Школа
156

Кукла-примитив дебют!

Сама не ожидала, но процесс затянул. Прошу в гости http://eva.ru/albumpage/139575/662765.htm

Свернуть
Ответить
очаровательнейшее создание! :-D:-D:-D Заставит улыбнуться кого угодно :)
Ответить
мне зайчик очень понравился! а зачем они в духовке пеклись?
Ответить
игрушки тонированы кофе, а в духовке...
Крокозябра пушистая **K**
24.09 19:44
игрушки тонированы кофе, а в духовке запекать надо для закрепления цвета.
Ответить
ААА, какие!!! Супер! Замечательные игрухи!!!
Ответить
УУУУ!!! Прелесть какая!
Как вы до такого додумались?
Ответить
Да это я на Рукодельном форуме три д...
24.09 23:22
Да это я на Рукодельном форуме три дня читала сидела, не вылезая из-за компа, и потом за 2 дня сделала все, что прочитала, так сказать связла теорию с практикой :-)) Главное, что дочке очень понравилась кукла, она в мои творения не очень-то играет, а тут еле уговорила не брать с собой в кроватку, там и так от зайцев и мишек уже месята для маленькой хозяйки не осталось почти :-))
Ответить
первую фотку посмотрела, где белые о...
Мамашка по имени Наташка **
24.09 22:34
первую фотку посмотрела, где белые они, подумала, вот молодец! а как дальше посмотрела - обалдела! Вы просто умница! очень красиво, просто слов нет!!!
Ответить
Обалдеть просто!!! Руки у Вас все-таки золотые, ну и фантазии со вкусом не отнять!
Ответить
Хороши и Маруся, и зайка! Правда, когда смотрела процесс изготовления, думала, будет мальчик. :-)
Ответить
Я тоже так думала, но кукла сама реш...
26.09 00:12
10
Я тоже так думала, но кукла сама решает какой ей быть, тут дело такое интересное :-))
Ответить
слушайте, ну это прям целый мастер-класс получился!!!!! здоровоски просто!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Смешнючая какая!
mamahobby *
26.09 12:24
Смешнючая какая!
Ответить
Любуюсь второй день, даже страничку не закрываю... хотя сама ничего такого не делаю, только собираюсь :)
Простите, а можно с вопросами попристаю:1)выбор ткани принципиален? 2)И как происходит процесс тонирования - какой консистенции кофе (молотый можно? :))) и как наносится, сколько времени сушить?
Ответить
Ткань любая х/б, бязь, двунитка, не ...
28.09 00:42
Ткань любая х/б, бязь, двунитка, не очень тонкая. Тонировка: рецептов много, я делаю на глаз - ст. л. растворимого кофе, ст. ложка соли и полстакана кипятка. Потом смачиваю губку и пропитываю одним слоем. Можно раствор кофе сделать пожиже, тогда и цвет будет не такой интенсивный. Сушу в духовке при температуре 150-180 градусов до полной сушки, минут 20. Сейчас в паспорте выложу мастер-класс по "печеным" зверятам.
Ответить
Спасибо огромное!А можно мне выкройку?
E-mail: asya-tl@yandex.ru
Ответить
уже
28.09 12:18
уже
Ответить
Получила :)
Ирискина мама +
28.09 13:03
Получила :)
Ответить
Ой, Лен, какая класнючая Маруська получилась. И зайка тож. А процесс этот да -затягивает. Он такой позитивный! И делать не сложно. Но самый кайф когда тонируешь кофе и запекаешь. А как радуются одаренные этими игрушками люди!!!
Ответить
Первая игрушка за все время, котрую ...
28.09 19:33
Первая игрушка за все время, котрую моя дочка не выпускает из рук весь день, сама радуюсь! Уже все волосы свалялись.
Ответить
:))))))Волосы можно со временем новые пришить - поменять имидж.:))))))))))
Ответить
Или постричь, благо что негритенок :...
29.09 01:14
Или постричь, благо что негритенок :-))
Ответить
оч классные куколки получились!!!
инфузория в туфельках **
6.10 11:34
оч классные куколки получились!!!
Ответить
Чисто случайно залезла в ваши похудательные истории, ВЫ-большая умница!
Ответить
Спасибо)))
6.10 22:14
Спасибо)))
Ответить
аааа..... какие глазюки! кукла замечательная, в первую очередь личико, просто глаз не оторвать, такие глазки бездонные!
Ответить
:-))
19.10 11:19
:-))
Ответить
Я в восторге от поэтапных фотографий и от получившейся куклы! СУПЕР! Руки у вас золотые
Ответить
Спасибо, я оченнь люблю, когда МК ид...
Крокозябра пушистая V.I.P.
25.12 10:43
Спасибо, я оченнь люблю, когда МК идет в поэтапе))) Тоже взяла моду))
Ответить
Такая класная кукляшка. Просто захотелось тоже научиться так же. Спасибо за вдохновение!
Ответить
Класс! Маруся-африканка с африканским зайцем)))
Очень милые))
Ответить
какая прелесть! Золотые ручки у вас!
Ответить
Трусы - я балдею))))))) супер-пупер гламурные сапожки - отпад))))
зайчик хорошенький)))
Получилась мулаточка с нежным русским именем Маруся))))
Ответить
Потрясающе! Чудесная девушка!
Ответить
Аааааааааааа!!!!!! Обалдеть можно!!!...
Ирина (сократила ник) **
26.09 17:22
Аааааааааааа!!!!!! Обалдеть можно!!!!!!!!!:)))))))))))
Ответить
Маруся супер!Попробую тоже.Хоть руки и заточены под неизвестный предмет..Но ваши работы кого хошь вдохновят!!!
Ответить
Сама дебютировала впервые. Выкройку ...
28.09 00:42
Сама дебютировала впервые. Выкройку куклы вам выслать на э-меил? Напишите, поделюсь с удовольствием. Кому еще надо?
Ответить
мне можно выкройку ? на elena@sunrise.ural.ru :)
куклы смешные, здоровские получились. И ещё можно ссылку на рукодельный форум? Спасибо заранее ))
Ответить
Можно и мне irinka256@mail.ru очень куколка понравилась, правда не уверенна что у меня получится, но попытка не пытка...Если не секрет, сколько будет стоить такая кукла на заказ? Уж очень она понравилась, но вот в своих способностях я не уверенна...
Ответить
Здравствуйте! А вы могли бы и мне тоже прислать выкройку? очень понравилась куколка! У вас вообще такие игрушки-прелесть! Pilyeva-1975@yandex.ru Заранее спасибо!
Ответить
И мне! Пожалуйста! mmarrussa@yandex.ru
Ответить
Отправила :-))
29.09 21:44
Отправила :-))
Ответить
Аааааа! Потеряла письмо!!!! Можно еще раз? Пожааалуйста!
Ответить
Я глядя на такую красоту сама загорелась. И мне можно выкройку?
Ответить
Света, а адрес ХДЕ?
30.09 11:41
Света, а адрес ХДЕ?
Ответить
svguseva@list.ru
Еще вопросик возник. Чем вы набивыаете? Синтепон как-то боязно в духовку...
Ответить
То-то и оно, что синтепон только в д...
30.09 19:21
То-то и оно, что синтепон только в духовку, у меня и микроволновка есть, но в неё НИЗЗЯ! Надо вынимать и смотреть периодически. Это не я придумала, мастера научили. Сейчас пришлю выкройку и дам ссылочку.
Ответить
мне пожалуйста mshamray@mail.ru
МАШЕНЬКА **K**
1.10 16:56
мне пожалуйста mshamray@mail.ru
Ответить
Пришлите и мне выкройку, пжл. l.dubinushka@gmail.com первая буковка - это "л" строчная.
Ответить
и мне плиз :) morieta@yandex.ru
Ответить
Лена , спасибо огромное, пошла изучать ))
Ответить
Лена,написала вам лс
Ответить
Какая маруськовая Маруся! Прям маруськовая! Чудо! Хочется обнять и не отпускать!
Я не ленивая, но у меня такая не получится... :(
Ответить
Я тоже так думала, пока не попробова...
29.09 21:45
Я тоже так думала, пока не попробовала :-))
Ответить
Веселая куколка! ;-) Прелесть! Тоже бы такую с удовольствием попыталась сделать!
Ответить
Давайте адрес, сброшу выкройку.
30.09 23:12
Давайте адрес, сброшу выкройку.
Ответить
Можно и мне выкройку? Спасибо! вообще посмотрела ваш паспорт - настроение даже поднялось, такие позитивные игрушки, добротой какой то веет. Видно, что душу вкладываете:)
Ответить
девчат, адреса пишите электронные ))...
1.10 12:07
девчат, адреса пишите электронные ))))
Ответить
:)не проснулась с утра, простите lensur07@mail.ru
Ответить
Сшила еще одну http://eva.ru/albumpa...
1.10 15:04
Сшила еще одну http://eva.ru/albumpage/139575/665850.htm
мой первый заказ))) Черпайте идеи)))
А шью я куклу по принципу "печеных зверей", папка у меня в паспорте, строчу по ткани, потом вырезаю, выворачиваю, набиваю, тонирую. И лучше, кстати, чаем, кофе очень темные получаются.
Ответить
Слушайте, да вы просто ВОЛШЕБНИЦА!!! :) :) :)

Бум учиться у Вас...

СУПЕР ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!
Ответить
Я стараюсь, но что пока куколки надо...
1.10 23:53
Я стараюсь, но что пока куколки надоели, опять за мишку взялась.
Ответить
Лена, вторая прелесть, но мне Маруся ваша аж жуть как в душу запала! :) Пока в стадии приготовления материалов (болеем с дочкой). Изучила присланный вами форум, но вот никак не пойму принцип пришивания волос - нитки как-то одним рядом нашиваются?
Ответить
Одним рядом только по контуру верха ...
2.10 18:32
Одним рядом только по контуру верха головы, у меня видно на фото какой принцип, а остальные можно по всей голове: нарезаете волос, складываете каждый пополам и прихватываете по голове стежком и так по всей окружности. Понятно написала?
Ответить
Вполне понятно, спасибо! :)
Ирискина мама +
2.10 18:43
Вполне понятно, спасибо! :)
Ответить
А можно мне тоже выкройку куколки-красавицы. Спасибо!!! habibnat@mail.ru
Ответить
Получите))
4.10 15:17
Получите))
Ответить
Чудесная симпатичная феечка!
Ответить
Абалдеть, как красиво!!!)))
Счастье - это когда.. V.I.P.
4.10 17:06
Абалдеть, как красиво!!!)))
Ответить
Какая вы смешнучая!
5.10 00:21
Какая вы смешнучая!
Ответить
Ленаа! Ну Вы же сама - самая что ни на есть фея игрушек, ну вот чесслово! У меня уже руки сами привычно в =D> =D> =D> =D> =D> :)))
офф. Я все спросить хочу, а если на заказ вот такое Зеленое в желтых штанах с сачком (имхо, черепаха, а?) это скока? И кота такого большого, с сосиской - мне б в подарок....
Про медведей даже не спрашиваю - все равно никогда выбрать не смогу, один другого чудеснее :)
Ответить
А сами? - свои же лучше, я помогу, в...
5.10 00:22
А сами? - свои же лучше, я помогу, все гениальное просто! А мишек я сама шить не умею, хотя, учусь уже 2 года ))))
Ответить
дай Бог каждому ТАК не уметь шить мишек :))))) Свои не лучше, свои просто роднее, как дети :)
ни-ни-ни, как раз на днях откопла несчастные жертвы моих бесчеловечных экспериментов - со времен кружка типа "умелые руки". Ребенок, правда, не испугался и даже опознал зверюг, но... :)
Ответить
А можно и мне выкройку и ссылочку на сайт рукодельный.Очень уж у вас куколки замечательные.Спасибо.kumpan79@mail.ru
Ответить
выслала
5.10 21:33
выслала
Ответить
можно и мне, пожалуйста
Ответить
Не нашла ваш эл. адрес ((
6.10 11:17
Не нашла ваш эл. адрес ((
Ответить
Извините :) karapuzusa@yandex.ru спасибо
Ответить
глядя на такую прелесть, нельзя не загореться :) можно ссылочку, пожалуйста? :) sunny975@yandex.ru Спасибо!
Ответить
мама дорогая, какая красотища!!!!!!!! можно мне тоже выкройку и ссылочку на форум на voin_kitar@mail.ru. а жарить можно в газовой духовке или только в электрической?
Ответить
Про газовую не скажу, т.к. не знаю((...
11.10 13:35
80
Про газовую не скажу, т.к. не знаю((((
Ответить
Новенькая!!! http://eva.ru/albumpage...
11.10 15:21
Ответить
Очень хорошенькая Рыжулька :-) ! И конопушки такие прелестные. :-)
Ответить
Лена, какая же вы рукодельница)) Не устаю Вами восхищаться! Ириска, просто моднюшка и красотулька. А наша Люсьен (в просто народье Люся) предает ей огромный привет.
Ответить
Мне очень-очень приятно! Спасибо, Ир...
14.10 22:29
Мне очень-очень приятно! Спасибо, Ириша!
Ответить
Лена, еще раз спасибо за выкройку и за вдохновение. Вот моя лялька http://eva.ru/albumpage/98156/672361.htm ))) Пока еще не все доделала, времени не хватает, но ужас, как хочется похвалиться. Муж сказал, что похожа на армянку, так что даля ей имя Люсинэ))))
А вы, я смотрю еще парочку сшили. Красота неимоверная. Надеюсь, что и у меня следующая получится повеселее. Это мой первый опыт делания чего-то своими руками:-)
Ответить
Прикольная)) Правда на армянку, коло...
13.10 11:42
Прикольная)) Правда на армянку, колоритная такая. Понравилось! Молодец. А уши - улет!
Ответить
Это просто чюдо!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю Жить +
13.10 22:15
Это просто чюдо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Лен, ну тебя понесло (в хорошем смысле :))... Они такие классные! Рыжая с веснушками очень нра!
Ответить
Лена, можно мне еще раз выкройку на mmarrussa@yandex.ru
Спасибо
Ответить
а скиньте и мне ссылку про сайт, где про всякие премудрости написано)) и выкройки, если можно) я сама больше хожу на выставки, но всегда хотелось попробовать - может наконец-то я решусь))))

заранее большущее спасибо!!!

ваши работы очень впечатлили ;-)

пс почта karmen1812@yandex.ru
Ответить
Напишите , пожалуйста, как вообще новичку сделать такую куклу. Я тоже все хожу-смотрю, но никак не решусь сделать
Ответить
Всем, кто просил, отправила. А я тож...
14.10 22:34
Всем, кто просил, отправила. А я тоже новичок, первую куколку сделала меньше месяца назад. Ссылочку вам в личку кину, хорошо?
Ответить
Меньше месяца!!! (Выпучила глаза). Значит у тебя художественное заложено, а я даже рисовать не умею:( Красота.
Ответить
Спасибо, рисовать с детства люблю, у...
15.10 10:51
Спасибо, рисовать с детства люблю, у меня подруги-художницы, себя считаю дилетантом, но для ребенка, наверное, нормально :-)))
Ответить
спасибо огромное!!!)))
я как сошью (видимо буду заниматься этим ночами мелкий мой пока не даст)) сразу покажу что вышло)

прям такое вам спасибище!!!!!!! ух)))))))))
Ответить
Удачи в таком деле! Ждем фотоотчет))
15.10 10:51
Удачи в таком деле! Ждем фотоотчет))
Ответить
сшила куклу, сильно не ругайте. Ткани те что были дома, кукла запала в душу, а идти до магазина было лень ))) пока домашнее имя Маня ))
http://eva.ru/albumpage/125590/675525.htm
Ответить
чудненькая Манюсечка :))) прекрасный дебют!
Ответить
Уютная и добрая милашечка)) Такая эн...
18.10 23:04
Уютная и добрая милашечка)) Такая энергетика от неё домашняя. За что ругать, ваш кукольный первенец 10/10 по всем шкалам!
Ответить
:-) с почином вас! Дальше будет ещё веселей! Удачи!
Ответить
Хорошенькая! С почином! :-)
Логопед1 C.B.
19.10 10:52
Хорошенькая! С почином! :-)
Ответить
спасибо огромное. Хочется сказать огромное спасибо Крокозябре, за схему и саму идею. Я пока вашу тему не увидела, даже и не догадывалась, что меня на кукол потянет ))) и
Ответить
Лена, у меня возник вопрос про печёных звериков, в личку кинуть или можно здесь спросить?
Ответить
Светик, как душа желает. В личку мог...
19.10 11:20
Светик, как душа желает. В личку могу просто поподробнее.
Ответить
Я в выходные попробовала испечь игрушку. Не понравились слишком явные полоски после сушки. Переделывала, всё равно высохли полоски (в основном на спинке). Вот, что получилось: http://eva.ru/albumpage/126544/277348.htm . Вопросы: - игрушку мочить в кофейном или чайном растворе, варить или просто тонировать? - как сделать, чтобы полоски не были такими ярко выраженными? -сколько сыпать ложек кофе на стакан воды, чтобы цвет получился более насыщенным, но не тёмным?
Ответить
Напишу в личку
19.10 21:32
Напишу в личку
Ответить
я делала на глаз растворимый кофе и соль .Очень густо кофе сыпанула. Саму игрушку не мочила, просто взяла кусок ваты в раствор, чуть отжала и на игрушку. Там цвет сразу менялся видно было . Потом на протвень пергаментную бумагу и в духовку. Правда я в духовке держала не долго мин 10, она у меня газовая я побоялась. ))
досыхала она так на воздухе после
Ответить
Густо я на Марусю сделала))) Тоже ко...
20.10 14:05
Густо я на Марусю сделала))) Тоже кофе не пожалела, а вот у вас самое то. А растворы делаю на глаз.
Ответить
У Вас очень удачный цвет для лица, а мне нужно было потемнее, но не вышло.
Ответить
http://planeta.rambler.ru/users/darb...
20.10 20:01
110
http://planeta.rambler.ru/users/darbi2006/12994356.html Тут мастер-класс примитивчика
Ответить
Какая чудесная Маруся!
Ответить
Новенькая http://eva.ru/albumpage/13...
4.11 01:01
Ответить
Блондиночка - прелесть! И зайка хорош! :-)
Ответить
Мой запасик делюсь http://foto.mail.ru/mail/morieta/493?page=1
Ответить
Спасибо. А что-нибудь из своего показать? ;-)
Ответить
Новый клоун http://eva.ru/albumpage/...
23.11 16:39
Ответить
Лен, часа 3 назад просматривала паспорт, маме показывала, какие ручки золотые бывают :) А сейчас случайно зашла и клоуна увидела-аж подпрыгнула сначала :D так неожиданно он возник :)
Ответить
Возник он как раз вполне ожиданно)))...
23.11 22:22
Возник он как раз вполне ожиданно))) Просто выложила сразу, как только подарила, чтобы одариваемая раньше времени не увидела))) Спасибо, улыбнули вы меня)) Я же пошиваю периодически и загружаю игрухи, заходите в паспорт, просто каждый раз создавать тему считаю не совсем скромно, вернее, совсем не скромно)))
Ответить
Вы такая рукодельница,клоун-просто замечательный. Я сейчас как раз куклу пытаюсь шить по Вашей выкройке,что получится-выложу.
Ответить
Классный какой! Я тоже клоунов не очень люблю, но Ваш замечательный!
Офф: расписала личико по Вашей инструкции получилось то что нужно, спасибо еще раз :)
Ответить
Ой, какой потешный! :-) А волосёнки-то... :-) очаровашка!
PS Лена, а кого-нибудь новенького напекла?
Ответить
Светик, любите прямники? Я и так на ...
25.11 12:15
Светик, любите прямники? Я и так на Базар сегодня посчитала, всего 8 работ! Ужас! Двух мишек сшила и сумку раскрасила, надо хоть 4 зверенка напечь, а то нехорошо даже как-то))) Вся сперва в заказах погразла, но теперь только на ББ работаю))
Ответить
Я-то по Вашему предложению печенюшками занялась. :-) Сейчас вторую партию делаю. А заказы это очень хорошо, это денежки. ;-)
Ответить
Да Вы талантище! Столько кукол и все разные! А есть вопросик - зачем их, пардон, в духовку? Нельзя ли сначала натонировать, утюгом прогладить, а потом шить?
Ответить
Ткань становится жесткой, да и нитки...
26.12 14:09
Ткань становится жесткой, да и нитки на швах будут видны, хотя, многие и так делают, как вы пишите))
Ответить
А нитки можно в цвет подобрать ;) насчет жесткости да, но уж как-то непредсказуемо в духовку, а вдруг где не пропечется :) :)
Ответить
Лена, клоун само очарование))) Волосы просто отпад, ботинки - супер-размерчик и вообще он симпатяга (хотя сама я клоунов недолюбливаю...), но этот действительно хорош!
А наша (Ваша) Люся уже замучена до изнеможения))Алина ещё просто обожает. Еще раз хочу выразить Вам огромную благодарность за это чудо которое поселилось у нас дома. мы ещё ОБОЖАЕМ.
А Вы просто мастерица, побольше Вам идеи и возможностей для творчества.
PS скоро нам жених понадобится, а то без жениха не дело такой принцессе прозибать))
Ответить
Сумка!!! http://eva.ru/albumpage/139...
25.11 12:20
Ответить
А можно мне выкройки зверят и кукол?...
Городская чайка V.I.P.
25.11 12:42
А можно мне выкройки зверят и кукол?(не нагло?:)
И ссылку на сайт?:)
Ответить
Не нагло, а каких зверят? И почту бы...
25.11 13:36
130
Не нагло, а каких зверят? И почту бы еще электронную)
Ответить
Ой,главное забыла:) loburenko@bk.ru ...
Городская чайка V.I.P.
25.11 16:51
Ой,главное забыла:)
loburenko@bk.ru
А зверят вот этих:
http://static.eva.ru/eva/130000-140000/139575/photoalbum/1257698781380.jpg

и печеных,если можно?:)
Ответить
Отправила, а печеные в паспорте у ме...
25.11 21:37
Отправила, а печеные в паспорте у меня тут, там весь процесс, смотрите и копируйте))
Ответить
Какая красота!!!!!! Мне так все понравилось. Хочу тоже попробовать сшить. Пришлите пожалуйста выкройки и подробности на почту olga_pv@list.ru Спасибо!
Ответить
Отправила))
25.11 21:44
Отправила))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/139575/66585...
25.12 00:10
http://eva.ru/albumpage/139575/665850.htm у меня новенькая - Марусина младшая сестренка)))
Ответить
Лапулечка глазастая! :-) Пудрила или акрилом покрасила?
Ответить
Акриловый грунт плюс сиена жженая (к...
25.12 10:44
Акриловый грунт плюс сиена жженая (корич. акр. краска), такая жесткая лялька, стоит практически сама и можно, если что, протереть, а на кофейной бы пятна выступили.
Ответить
Да, кофейная хороша запахом, но влагонеустойчива, причём сильно. :-)
PS Я свои печенюшки в альбом выставила (доделала ещё партию).
Ответить
А мне у вас очень младенец понравился,такой забавный,вернее забавная (рас в розовом),такого же сошью....
Ответить
Вот тут посмотрите, чума просто! htt...
25.12 10:45
140
Вот тут посмотрите, чума просто! http://www.bebe-babies.com/id5.html
Ответить
Елена,скажите пожалуйста, а какую ткань вы используете для пошива кукол и ещё чем щёчки разрисовывать?
Ответить
Ткань должна быть обязательно натура...
28.12 20:20
Ткань должна быть обязательно натуральной - хлопок, бязь, двунитка, некоторые шьют даже из фланели, но там текстура такая, что раскрашивать не очень удобно. Щечки я рисую акриловой краской, только очень сильно развожу её водой и потом еще кисточку промакиваю салфеткой, чтобы не очень интенсивно получилось. некоторые рукодельницы красят настоящими румянами))
Ответить
Спасибо за совет.
Фея форума **
29.12 01:50
Спасибо за совет.
Ответить
Какая славная куклеха :) И сотоварищ ейный, Заяц, тоже хорош :) Мордахи такие милые у них! Супер!
Ответить
Я просто в бешенном восторге!!! Мне очень понравилось! А для дебюта просто шикарно!
Ответить
Как здорово получилось! Респект автору!
Ответить
Замечательные куколки. Вы многих вдохновили. и я загорелась. Вышлите пожалуйста и мне выкройки и ссылку киньте. Огромное спасибо.
kle-l@yandex.ru
Ответить
Получила, спасибо.
Красная планета *
10.01 15:21
Получила, спасибо.
Ответить
Лена у вас просто чудо- работы!! смотрела ваших запеченных зверят как завораженная!!
Где вы берете выкройки всех этих свинюшек,заяйев и котов? если можно скиньте мне пожалуйста.Заренее благодарна.
Ответить
Вдохновили коты Апельсинки, а потом ...
12.01 20:48
150
Вдохновили коты Апельсинки, а потом уже пошло свое - свинки, зайки и мишки. Выкройки как таковой нет - просто шаблон тела, к которому пририсовываем уши лапы и хвосты, предназначенные определенному зверю. Зайдите в "Печеные звери", там фотки "выкройки есть". На главной паспорта есть адрес моей странички на Народе, на этой страничке МК по печеным зверям и внизу ссылка на сайт той самой Апельсинки. Удачи и творческих успехов!
Ответить
Лена а перед раскраской лица куклы его грунтовать нужно?
Ответить
Я последних грунтовала, тогда легче ...
17.01 15:25
Я последних грунтовала, тогда легче красить, но можно и так. На грунтовке потом можно даже тряпочкой протирать, если что, а на ткани размажтся и пятно при высыхании останется. У меня готовый грунт, здоровая банка, купила в Ашане в отделе канцтоваров и как-то совсем недорого. Я иногда в грунт добавляю акрил и тонирую всю куклу. Последняя в куклах с варежками как раз вся загрунтована. Еще мне нравится, что она жесткая становится.
Ответить
Лена, а на банке с грунтом что написано?
Ответить
Гамма ГРУНТ акриловый художественный...
18.01 09:34
Гамма ГРУНТ акриловый художественный 220 см в квадрате. Состав: акриловая дисперсия, пигмент. Предназначен для грунтования холстов для живописи. Цвет немного кремовый, очень хорошая консистенция? не жидкий и не густой - самое то, ложится очень ровно, даже "поры" на той же двунитке отлично заполняет.
Ответить
Спасибо. У меня есть грунт, не помню, для чего, но на дереве я им работала, правда, он белый. Интересно, для ткани подойдёт?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)