156
Кукла-примитив дебют!
Сама не ожидала, но процесс затянул. Прошу в гости http://eva.ru/albumpage/139575/662765.htm
Свернуть
Ответить
игрушки тонированы кофе, а в духовке запекать надо для закрепления цвета.
Ответить
Да это я на Рукодельном форуме три дня читала сидела, не вылезая из-за компа, и потом за 2 дня сделала все, что прочитала, так сказать связла теорию с практикой :-)) Главное, что дочке очень понравилась кукла, она в мои творения не очень-то играет, а тут еле уговорила не брать с собой в кроватку, там и так от зайцев и мишек уже месята для маленькой хозяйки не осталось почти :-))
Ответить
первую фотку посмотрела, где белые они, подумала, вот молодец! а как дальше посмотрела - обалдела! Вы просто умница! очень красиво, просто слов нет!!!
Ответить
Обалдеть просто!!! Руки у Вас все-таки золотые, ну и фантазии со вкусом не отнять!
Ответить
Хороши и Маруся, и зайка! Правда, когда смотрела процесс изготовления, думала, будет мальчик. :-)
Ответить
10
Я тоже так думала, но кукла сама решает какой ей быть, тут дело такое интересное :-))
Ответить
слушайте, ну это прям целый мастер-класс получился!!!!! здоровоски просто!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Любуюсь второй день, даже страничку не закрываю... хотя сама ничего такого не делаю, только собираюсь :)
Простите, а можно с вопросами попристаю:1)выбор ткани принципиален? 2)И как происходит процесс тонирования - какой консистенции кофе (молотый можно? :))) и как наносится, сколько времени сушить?
Простите, а можно с вопросами попристаю:1)выбор ткани принципиален? 2)И как происходит процесс тонирования - какой консистенции кофе (молотый можно? :))) и как наносится, сколько времени сушить?
Ответить
Ткань любая х/б, бязь, двунитка, не очень тонкая. Тонировка: рецептов много, я делаю на глаз - ст. л. растворимого кофе, ст. ложка соли и полстакана кипятка. Потом смачиваю губку и пропитываю одним слоем. Можно раствор кофе сделать пожиже, тогда и цвет будет не такой интенсивный. Сушу в духовке при температуре 150-180 градусов до полной сушки, минут 20. Сейчас в паспорте выложу мастер-класс по "печеным" зверятам.
Ответить
Ой, Лен, какая класнючая Маруська получилась. И зайка тож. А процесс этот да -затягивает. Он такой позитивный! И делать не сложно. Но самый кайф когда тонируешь кофе и запекаешь. А как радуются одаренные этими игрушками люди!!!
Ответить
Первая игрушка за все время, котрую моя дочка не выпускает из рук весь день, сама радуюсь! Уже все волосы свалялись.
Ответить
20
аааа..... какие глазюки! кукла замечательная, в первую очередь личико, просто глаз не оторвать, такие глазки бездонные!
Ответить
Я в восторге от поэтапных фотографий и от получившейся куклы! СУПЕР! Руки у вас золотые
Ответить
Спасибо, я оченнь люблю, когда МК идет в поэтапе))) Тоже взяла моду))
Ответить
Такая класная кукляшка. Просто захотелось тоже научиться так же. Спасибо за вдохновение!
Ответить
30
Трусы - я балдею))))))) супер-пупер гламурные сапожки - отпад))))
зайчик хорошенький)))
Получилась мулаточка с нежным русским именем Маруся))))
зайчик хорошенький)))
Получилась мулаточка с нежным русским именем Маруся))))
Ответить
Маруся супер!Попробую тоже.Хоть руки и заточены под неизвестный предмет..Но ваши работы кого хошь вдохновят!!!
Ответить
Сама дебютировала впервые. Выкройку куклы вам выслать на э-меил? Напишите, поделюсь с удовольствием. Кому еще надо?
Ответить
мне можно выкройку ? на elena@sunrise.ural.ru :)
куклы смешные, здоровские получились. И ещё можно ссылку на рукодельный форум? Спасибо заранее ))
куклы смешные, здоровские получились. И ещё можно ссылку на рукодельный форум? Спасибо заранее ))
Ответить
Можно и мне irinka256@mail.ru очень куколка понравилась, правда не уверенна что у меня получится, но попытка не пытка...Если не секрет, сколько будет стоить такая кукла на заказ? Уж очень она понравилась, но вот в своих способностях я не уверенна...
Ответить
Здравствуйте! А вы могли бы и мне тоже прислать выкройку? очень понравилась куколка! У вас вообще такие игрушки-прелесть! Pilyeva-1975@yandex.ru Заранее спасибо!
Ответить
40
svguseva@list.ru
Еще вопросик возник. Чем вы набивыаете? Синтепон как-то боязно в духовку...
Еще вопросик возник. Чем вы набивыаете? Синтепон как-то боязно в духовку...
Ответить
То-то и оно, что синтепон только в духовку, у меня и микроволновка есть, но в неё НИЗЗЯ! Надо вынимать и смотреть периодически. Это не я придумала, мастера научили. Сейчас пришлю выкройку и дам ссылочку.
Ответить
Пришлите и мне выкройку, пжл. l.dubinushka@gmail.com первая буковка - это "л" строчная.
Ответить
50
Какая маруськовая Маруся! Прям маруськовая! Чудо! Хочется обнять и не отпускать!
Я не ленивая, но у меня такая не получится... :(
Я не ленивая, но у меня такая не получится... :(
Ответить
Можно и мне выкройку? Спасибо! вообще посмотрела ваш паспорт - настроение даже поднялось, такие позитивные игрушки, добротой какой то веет. Видно, что душу вкладываете:)
Ответить
Сшила еще одну http://eva.ru/albumpage/139575/665850.htm
мой первый заказ))) Черпайте идеи)))
А шью я куклу по принципу "печеных зверей", папка у меня в паспорте, строчу по ткани, потом вырезаю, выворачиваю, набиваю, тонирую. И лучше, кстати, чаем, кофе очень темные получаются.
мой первый заказ))) Черпайте идеи)))
А шью я куклу по принципу "печеных зверей", папка у меня в паспорте, строчу по ткани, потом вырезаю, выворачиваю, набиваю, тонирую. И лучше, кстати, чаем, кофе очень темные получаются.
Ответить
60
Слушайте, да вы просто ВОЛШЕБНИЦА!!! :) :) :)
Бум учиться у Вас...
СУПЕР ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!
Бум учиться у Вас...
СУПЕР ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!
Ответить
Лена, вторая прелесть, но мне Маруся ваша аж жуть как в душу запала! :) Пока в стадии приготовления материалов (болеем с дочкой). Изучила присланный вами форум, но вот никак не пойму принцип пришивания волос - нитки как-то одним рядом нашиваются?
Ответить
Одним рядом только по контуру верха головы, у меня видно на фото какой принцип, а остальные можно по всей голове: нарезаете волос, складываете каждый пополам и прихватываете по голове стежком и так по всей окружности. Понятно написала?
Ответить
70
Ленаа! Ну Вы же сама - самая что ни на есть фея игрушек, ну вот чесслово! У меня уже руки сами привычно в =D> =D> =D> =D> =D> :)))
офф. Я все спросить хочу, а если на заказ вот такое Зеленое в желтых штанах с сачком (имхо, черепаха, а?) это скока? И кота такого большого, с сосиской - мне б в подарок....
Про медведей даже не спрашиваю - все равно никогда выбрать не смогу, один другого чудеснее :)
офф. Я все спросить хочу, а если на заказ вот такое Зеленое в желтых штанах с сачком (имхо, черепаха, а?) это скока? И кота такого большого, с сосиской - мне б в подарок....
Про медведей даже не спрашиваю - все равно никогда выбрать не смогу, один другого чудеснее :)
Ответить
А сами? - свои же лучше, я помогу, все гениальное просто! А мишек я сама шить не умею, хотя, учусь уже 2 года ))))
Ответить
дай Бог каждому ТАК не уметь шить мишек :))))) Свои не лучше, свои просто роднее, как дети :)
ни-ни-ни, как раз на днях откопла несчастные жертвы моих бесчеловечных экспериментов - со времен кружка типа "умелые руки". Ребенок, правда, не испугался и даже опознал зверюг, но... :)
ни-ни-ни, как раз на днях откопла несчастные жертвы моих бесчеловечных экспериментов - со времен кружка типа "умелые руки". Ребенок, правда, не испугался и даже опознал зверюг, но... :)
Ответить
А можно и мне выкройку и ссылочку на сайт рукодельный.Очень уж у вас куколки замечательные.Спасибо.kumpan79@mail.ru
Ответить
глядя на такую прелесть, нельзя не загореться :) можно ссылочку, пожалуйста? :) sunny975@yandex.ru Спасибо!
Ответить
мама дорогая, какая красотища!!!!!!!! можно мне тоже выкройку и ссылочку на форум на voin_kitar@mail.ru. а жарить можно в газовой духовке или только в электрической?
Ответить
80
Лена, какая же вы рукодельница)) Не устаю Вами восхищаться! Ириска, просто моднюшка и красотулька. А наша Люсьен (в просто народье Люся) предает ей огромный привет.
Ответить
Лена, еще раз спасибо за выкройку и за вдохновение. Вот моя лялька http://eva.ru/albumpage/98156/672361.htm ))) Пока еще не все доделала, времени не хватает, но ужас, как хочется похвалиться. Муж сказал, что похожа на армянку, так что даля ей имя Люсинэ))))
А вы, я смотрю еще парочку сшили. Красота неимоверная. Надеюсь, что и у меня следующая получится повеселее. Это мой первый опыт делания чего-то своими руками:-)
А вы, я смотрю еще парочку сшили. Красота неимоверная. Надеюсь, что и у меня следующая получится повеселее. Это мой первый опыт делания чего-то своими руками:-)
Ответить
Прикольная)) Правда на армянку, колоритная такая. Понравилось! Молодец. А уши - улет!
Ответить
Лен, ну тебя понесло (в хорошем смысле :))... Они такие классные! Рыжая с веснушками очень нра!
Ответить
90
а скиньте и мне ссылку про сайт, где про всякие премудрости написано)) и выкройки, если можно) я сама больше хожу на выставки, но всегда хотелось попробовать - может наконец-то я решусь))))
заранее большущее спасибо!!!
ваши работы очень впечатлили ;-)
пс почта karmen1812@yandex.ru
заранее большущее спасибо!!!
ваши работы очень впечатлили ;-)
пс почта karmen1812@yandex.ru
Ответить
Напишите , пожалуйста, как вообще новичку сделать такую куклу. Я тоже все хожу-смотрю, но никак не решусь сделать
Ответить
Всем, кто просил, отправила. А я тоже новичок, первую куколку сделала меньше месяца назад. Ссылочку вам в личку кину, хорошо?
Ответить
Меньше месяца!!! (Выпучила глаза). Значит у тебя художественное заложено, а я даже рисовать не умею:( Красота.
Ответить
Спасибо, рисовать с детства люблю, у меня подруги-художницы, себя считаю дилетантом, но для ребенка, наверное, нормально :-)))
Ответить
спасибо огромное!!!)))
я как сошью (видимо буду заниматься этим ночами мелкий мой пока не даст)) сразу покажу что вышло)
прям такое вам спасибище!!!!!!! ух)))))))))
я как сошью (видимо буду заниматься этим ночами мелкий мой пока не даст)) сразу покажу что вышло)
прям такое вам спасибище!!!!!!! ух)))))))))
Ответить
сшила куклу, сильно не ругайте. Ткани те что были дома, кукла запала в душу, а идти до магазина было лень ))) пока домашнее имя Маня ))
http://eva.ru/albumpage/125590/675525.htm
http://eva.ru/albumpage/125590/675525.htm
Ответить
Уютная и добрая милашечка)) Такая энергетика от неё домашняя. За что ругать, ваш кукольный первенец 10/10 по всем шкалам!
Ответить
100
спасибо огромное. Хочется сказать огромное спасибо Крокозябре, за схему и саму идею. Я пока вашу тему не увидела, даже и не догадывалась, что меня на кукол потянет ))) и
Ответить
Лена, у меня возник вопрос про печёных звериков, в личку кинуть или можно здесь спросить?
Ответить
Я в выходные попробовала испечь игрушку. Не понравились слишком явные полоски после сушки. Переделывала, всё равно высохли полоски (в основном на спинке). Вот, что получилось: http://eva.ru/albumpage/126544/277348.htm . Вопросы: - игрушку мочить в кофейном или чайном растворе, варить или просто тонировать? - как сделать, чтобы полоски не были такими ярко выраженными? -сколько сыпать ложек кофе на стакан воды, чтобы цвет получился более насыщенным, но не тёмным?
Ответить
я делала на глаз растворимый кофе и соль .Очень густо кофе сыпанула. Саму игрушку не мочила, просто взяла кусок ваты в раствор, чуть отжала и на игрушку. Там цвет сразу менялся видно было . Потом на протвень пергаментную бумагу и в духовку. Правда я в духовке держала не долго мин 10, она у меня газовая я побоялась. ))
досыхала она так на воздухе после
досыхала она так на воздухе после
Ответить
Густо я на Марусю сделала))) Тоже кофе не пожалела, а вот у вас самое то. А растворы делаю на глаз.
Ответить
110
http://planeta.rambler.ru/users/darbi2006/12994356.html Тут мастер-класс примитивчика
Ответить
Лен, часа 3 назад просматривала паспорт, маме показывала, какие ручки золотые бывают :) А сейчас случайно зашла и клоуна увидела-аж подпрыгнула сначала :D так неожиданно он возник :)
Ответить
Возник он как раз вполне ожиданно))) Просто выложила сразу, как только подарила, чтобы одариваемая раньше времени не увидела))) Спасибо, улыбнули вы меня)) Я же пошиваю периодически и загружаю игрухи, заходите в паспорт, просто каждый раз создавать тему считаю не совсем скромно, вернее, совсем не скромно)))
Ответить
Вы такая рукодельница,клоун-просто замечательный. Я сейчас как раз куклу пытаюсь шить по Вашей выкройке,что получится-выложу.
Ответить
120
Классный какой! Я тоже клоунов не очень люблю, но Ваш замечательный!
Офф: расписала личико по Вашей инструкции получилось то что нужно, спасибо еще раз :)
Офф: расписала личико по Вашей инструкции получилось то что нужно, спасибо еще раз :)
Ответить
Ой, какой потешный! :-) А волосёнки-то... :-) очаровашка!
PS Лена, а кого-нибудь новенького напекла?
PS Лена, а кого-нибудь новенького напекла?
Ответить
Светик, любите прямники? Я и так на Базар сегодня посчитала, всего 8 работ! Ужас! Двух мишек сшила и сумку раскрасила, надо хоть 4 зверенка напечь, а то нехорошо даже как-то))) Вся сперва в заказах погразла, но теперь только на ББ работаю))
Ответить
Я-то по Вашему предложению печенюшками занялась. :-) Сейчас вторую партию делаю. А заказы это очень хорошо, это денежки. ;-)
Ответить
Да Вы талантище! Столько кукол и все разные! А есть вопросик - зачем их, пардон, в духовку? Нельзя ли сначала натонировать, утюгом прогладить, а потом шить?
Ответить
Ткань становится жесткой, да и нитки на швах будут видны, хотя, многие и так делают, как вы пишите))
Ответить
А нитки можно в цвет подобрать ;) насчет жесткости да, но уж как-то непредсказуемо в духовку, а вдруг где не пропечется :) :)
Ответить
Лена, клоун само очарование))) Волосы просто отпад, ботинки - супер-размерчик и вообще он симпатяга (хотя сама я клоунов недолюбливаю...), но этот действительно хорош!
А наша (Ваша) Люся уже замучена до изнеможения))Алина ещё просто обожает. Еще раз хочу выразить Вам огромную благодарность за это чудо которое поселилось у нас дома. мы ещё ОБОЖАЕМ.
А Вы просто мастерица, побольше Вам идеи и возможностей для творчества.
PS скоро нам жених понадобится, а то без жениха не дело такой принцессе прозибать))
А наша (Ваша) Люся уже замучена до изнеможения))Алина ещё просто обожает. Еще раз хочу выразить Вам огромную благодарность за это чудо которое поселилось у нас дома. мы ещё ОБОЖАЕМ.
А Вы просто мастерица, побольше Вам идеи и возможностей для творчества.
PS скоро нам жених понадобится, а то без жениха не дело такой принцессе прозибать))
Ответить
130
Ой,главное забыла:)
loburenko@bk.ru
А зверят вот этих:
http://static.eva.ru/eva/130000-140000/139575/photoalbum/1257698781380.jpg
и печеных,если можно?:)
loburenko@bk.ru
А зверят вот этих:
http://static.eva.ru/eva/130000-140000/139575/photoalbum/1257698781380.jpg
и печеных,если можно?:)
Ответить
Отправила, а печеные в паспорте у меня тут, там весь процесс, смотрите и копируйте))
Ответить
Какая красота!!!!!! Мне так все понравилось. Хочу тоже попробовать сшить. Пришлите пожалуйста выкройки и подробности на почту olga_pv@list.ru Спасибо!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/139575/665850.htm у меня новенькая - Марусина младшая сестренка)))
Ответить
Акриловый грунт плюс сиена жженая (корич. акр. краска), такая жесткая лялька, стоит практически сама и можно, если что, протереть, а на кофейной бы пятна выступили.
Ответить
Да, кофейная хороша запахом, но влагонеустойчива, причём сильно. :-)
PS Я свои печенюшки в альбом выставила (доделала ещё партию).
PS Я свои печенюшки в альбом выставила (доделала ещё партию).
Ответить
А мне у вас очень младенец понравился,такой забавный,вернее забавная (рас в розовом),такого же сошью....
Ответить
140
Вот тут посмотрите, чума просто! http://www.bebe-babies.com/id5.html
Ответить
Елена,скажите пожалуйста, а какую ткань вы используете для пошива кукол и ещё чем щёчки разрисовывать?
Ответить
Ткань должна быть обязательно натуральной - хлопок, бязь, двунитка, некоторые шьют даже из фланели, но там текстура такая, что раскрашивать не очень удобно. Щечки я рисую акриловой краской, только очень сильно развожу её водой и потом еще кисточку промакиваю салфеткой, чтобы не очень интенсивно получилось. некоторые рукодельницы красят настоящими румянами))
Ответить
Какая славная куклеха :) И сотоварищ ейный, Заяц, тоже хорош :) Мордахи такие милые у них! Супер!
Ответить
Я просто в бешенном восторге!!! Мне очень понравилось! А для дебюта просто шикарно!
Ответить
Замечательные куколки. Вы многих вдохновили. и я загорелась. Вышлите пожалуйста и мне выкройки и ссылку киньте. Огромное спасибо.
kle-l@yandex.ru
kle-l@yandex.ru
Ответить
Лена у вас просто чудо- работы!! смотрела ваших запеченных зверят как завораженная!!
Где вы берете выкройки всех этих свинюшек,заяйев и котов? если можно скиньте мне пожалуйста.Заренее благодарна.
Где вы берете выкройки всех этих свинюшек,заяйев и котов? если можно скиньте мне пожалуйста.Заренее благодарна.
Ответить
150
Вдохновили коты Апельсинки, а потом уже пошло свое - свинки, зайки и мишки. Выкройки как таковой нет - просто шаблон тела, к которому пририсовываем уши лапы и хвосты, предназначенные определенному зверю. Зайдите в "Печеные звери", там фотки "выкройки есть". На главной паспорта есть адрес моей странички на Народе, на этой страничке МК по печеным зверям и внизу ссылка на сайт той самой Апельсинки. Удачи и творческих успехов!
Ответить
Я последних грунтовала, тогда легче красить, но можно и так. На грунтовке потом можно даже тряпочкой протирать, если что, а на ткани размажтся и пятно при высыхании останется. У меня готовый грунт, здоровая банка, купила в Ашане в отделе канцтоваров и как-то совсем недорого. Я иногда в грунт добавляю акрил и тонирую всю куклу. Последняя в куклах с варежками как раз вся загрунтована. Еще мне нравится, что она жесткая становится.
Ответить
Гамма ГРУНТ акриловый художественный 220 см в квадрате. Состав: акриловая дисперсия, пигмент. Предназначен для грунтования холстов для живописи. Цвет немного кремовый, очень хорошая консистенция? не жидкий и не густой - самое то, ложится очень ровно, даже "поры" на той же двунитке отлично заполняет.
Ответить
Спасибо. У меня есть грунт, не помню, для чего, но на дереве я им работала, правда, он белый. Интересно, для ткани подойдёт?
Ответить