59
Печёные звери
Я вам еще не надоела своими мастер-классами? Давайте нашьем на Благотворительный Базар к декабрю, их хорошо раскупают. http://eva.ru/albumpage/139575/665490.htm
Свернуть
Ответить
Мне такие зверики нравятся, можно попробовать. Интересует несколько вопросов:
1. чем набивать, чтобы набивка высохла в духовке и не сгорела;
2. чем закреплять краску (акриловую), чтобы держалась хорошо;
3. стирать их нельзя?
1. чем набивать, чтобы набивка высохла в духовке и не сгорела;
2. чем закреплять краску (акриловую), чтобы держалась хорошо;
3. стирать их нельзя?
Ответить
Набивать синтепоном, или ситепухом, ничего не горит. Акрил закрепляем феном, стирать нельзя, Светлан, как вы себе представляете постирать тонированные игрухи )))))?
Ответить
Мне тоже очень нравятся это зверьЁ :) Коты - это уже классика! Но я тоже не совсем понимаю (не в обиду Крокозябра!) - почему их нельзя сделать "влагоустойчивыми" так сказать? Краска для ткани в принципе стоит то 30 рублей - и крась не хочу что хочешь.
Ответить
Почему в обиду, наоборот))) Покрасить можно, но как же тонировка кофейная? Я вас не поняла )))
Ответить
А я шерсьтю набиваю. Они получаются более плотненькие и плоские, похожи на прянички.
Ответить
нормально...Уже пекла, просто ставишь температуру не больше 100 градусов и присматриваешь за ними. Пекуться они минут 15.
Ответить
Лен, обожаю твоих звериков, такие забавные. Тож постараюсь к ББ побольше кофейничкоф наделать.
Ответить
10
Я покупаю в магазе при семеновской фабрике. Называется это очес, он как шерстяная вата. Стоит сто рублей мешок, а в мешке килограмм. :))))
Ответить
Мне до семеновской фабрики как до китайской границы, с двумя-то якорями дома ((( Слышала про такую, хвалят очень. А я все синтепоном, подорожал еще, зараза, уже беру по 110 руб/метр, хватает на пару мих и усе...
Ответить
А я синтепух покупаю, или здесь в СП на Еве или в хобби кукле в универмаге Московский на Комсомольской. Синтепон тоже есть и в СП и в хобби кукле, но мне синтепух больше нравится. Стоит по моему рублей 70-80 200 грамм. Тоже дорожает постоянно. 200 грамм хватает на одну большую игрушку.
Ответить
Супер мастер класс!!! КАк ты их рисуешь прикольно :)
я вот боюсь, что мордахи не разрисую...
я вот боюсь, что мордахи не разрисую...
Ответить
Да ладно - два кружочка, точки, два треугольничка и готово, да точку-пупок на пузе.
Ответить
прелесть!!!!!!
а как они наверное замечательно пахнут! мы тут были на выставке Тэдди и я детям купила по такой вот елочке и медвежонку.....они корицей шоко и ванилью пахли))))
так потом дома потихоньку у них свистнула и не отдаю.....в сумке вожу - нравится очень!!!!!!!!
а как они наверное замечательно пахнут! мы тут были на выставке Тэдди и я детям купила по такой вот елочке и медвежонку.....они корицей шоко и ванилью пахли))))
так потом дома потихоньку у них свистнула и не отдаю.....в сумке вожу - нравится очень!!!!!!!!
Ответить
Я тоже коричных зверушек делаю.Технология проще.Окрашивание:2ст. ложни ПВА,1ложка корицы,1ложка кофе.Запекаю в микроволновке 1.5 мин.с одной стороны и 1.5мин. с другой.Если хотите активнее цвет,красим второй раз и опять запекаем.
Ответить
20
Из любой натуральной - бязь, двунитка, х/б, лен, даже фланель подойдет.
Ответить
Ай, какие хорошие Маша с Мишей! =D> Очень понравились. Я своим верёвочки пришью и тоже покажу.
Ответить
Веревочки, чтобы вешать можно было? Свет, а у меня снова просят на заказ сделать, там же все просто вроде, меня сам процесс очень радует, начиная от покраски и далее. А вы для себя, или на Базар тоже сделаете?
Ответить
Да, верёвочки я делаю, чтобы вешать (в частности на ёлку), пришиваю снаружи, если человеку она не нужна, то можно легко отрезать. Делала на базар, но уже пристали муж с дочкой, что им тоже нужно на подарки, так что процесс пошёл. А я ещё планировала сварить мыло и сделать свечки для подарков своим девочкам, так что спать некогда.
Ответить
Однозначно надо, тут у них уже столько братьев и сестер народилось))
Ответить
30
О, ты ещё и на ёлку напекла? Я только на базар, да мужу парочку. Выложила в ЖЖ в готовых лотах.
Ответить
слов нет просто, красота неописуемая.. и не только "печёнки" - все остальные такие милые и красивые. очень тоже хочу испечь кого-нибудь :) . подскажите, а ткань, из которой испеклись хрюндель-зайка-мишка-кот как называется? ее фактура им такой шарм придает..
Ответить
Ткань двунитка, самая недорогая из всего, что есть. помните, в советские времена такой посылки обшивали? Стоит рублей 65 за метр, должна быть в Тканях любых, или из бязи можно.
Ответить
Да ладно вам, это первые пробы. Но спасибо, так приятно))) Сумочки поедут на Базар, еще одну доделаю скоро.
Ответить
Суперюшки-зверюшки! А сколько времени занимает изготовление одной зверушки? А ссылочкой как делать не поделитесь? Мечтаю попробовать с дитем сделать таких очаровашек.
Ответить
Время сколько? не знаю даже))) Нарисовать, прострочить, вывернуть, набить, зашить, протонировать, запечь и раскрасить. 1 игрушка в ускоренном темпе больше 2 часов, наверное, зато какое удовольствие от процесса! Какая же ссылочка? В паспорте подробный мастер-класс по всем этапам, посмотрите до конца)))
Ответить
О, какие лапупындрики! :-) Я своих уже передала в субботу, теперь шью подарочные.
Ответить
40
А мне еще заказных 11 штук раскрашивать, но они уже запечены и ждут своего часа. И ещн хочу подарочных тигриков "напечь"
Ответить
Лен, а как ты выворачиваешь такие тонкие лапки и ушки? Я своим зайцам пару ушей порвала при выворачивании, пришлось заново шить.
Ответить
На машинке строчу мелкой строчкой, расстояние - 2 мл, выворачиваю палочкой для суши, оставляю припуск большой, еще иногда края припуска обрабатываю ПВА. Тоже рвались пару раз, сейчас приноровилась. тут еще место незашитое надо не упустить при выворачивании и набивке, а то может размахриться враз, работа, конечно, ювелирная. Я когда 11 штук шила, выворачивала и набиваал, чуть с ума не сошла))) остальное уже в удовольствие.
Ответить
Очаровашечки, особенно мечтательные коты. :-) Лена, а что это красное у двух котов в лапах? Ложки?
Ответить
Ложки)) Таких пожелала моя Заказчица)))И еще в синей робе смешной, как из психушки сбежал, сперва покрасила белым акрилом, но очень уж невесело смотрелось))
Ответить
50
Лена! Перечитав весь топ раз 10 и внимательно пересмотрев всех ваших зверей и прочитав про базар, Я наконец решилась попробовать. Купила ткань нарисовала выкройку и даже на тряпочку перевела. Завтра попробую шить на старенькой машинке сто лет никем не пользованной. Надеюсь что получится. А как кошакам усы приделать из каких ниток?
Ответить
Можно из самых обычных ниток, но усы придется делать после набивки, но еще не зашив место, для выворачивания, иначе куда прятать узелки? Но если ребенок будет играть, то оторвет. Я рисую усы))) И знаете чем? Гелевой обычной ручкой и черный маркер вам не помешает - обводить глаза, носы и рисовать коГти-с)))
Ответить
Отлично получились! Сразу вопросы: которые более коричневые, такой цвет равномерный - это такая тонировка, или краска? Мишки-настоящие винни! Котики в предновогодней тематике, зайцы очень яркие и живые, ну, и хрюня - скромница. Это будут игрушки на елку, или сувениры?
Ответить
Лена спасибо за оценку. Я их тонировала в два захода. Первый - светлые по вашему рецепту. второй видимо кофе чуть больше положила и насыпала корицы и еще чуть пва добавила пекла 20 минут каждые пять переворачивала. Сначала просто так решила попробовать без всякой задумки, дети были в восторге и быстренько их порастащили. Я купила масло корицы и ваниль для ароматизации белья. Во второй партии этот проматизатор добавляла в набивку испеклось нормально запах остался и маслом помазала где попа по шву следов нет а запах обалденный. Муж 11 штук утащил на работу друзьям как ароматизатор для машины. Пришлось шить еще пока не раскрасила. вот такая у нас история с вашей идеей.
Ответить
ну просто шикарные звери!!! :)))
была на выставке Ладья, купила там лошадку такую, раньше таких и не видела. еще спрашивала, а как такую крысоту сотворили? а тут прям мастер класс.
обязательно попробую сделать, набивку надо только купить .
была на выставке Ладья, купила там лошадку такую, раньше таких и не видела. еще спрашивала, а как такую крысоту сотворили? а тут прям мастер класс.
обязательно попробую сделать, набивку надо только купить .
Ответить