Школа
59

Печёные звери

Я вам еще не надоела своими мастер-классами? Давайте нашьем на Благотворительный Базар к декабрю, их хорошо раскупают. http://eva.ru/albumpage/139575/665490.htm

Свернуть
Ответить
Мне такие зверики нравятся, можно попробовать. Интересует несколько вопросов:
1. чем набивать, чтобы набивка высохла в духовке и не сгорела;
2. чем закреплять краску (акриловую), чтобы держалась хорошо;
3. стирать их нельзя?
Ответить
Набивать синтепоном, или ситепухом, ...
Крокозябра пушистая **K**
30.09 19:54
Набивать синтепоном, или ситепухом, ничего не горит. Акрил закрепляем феном, стирать нельзя, Светлан, как вы себе представляете постирать тонированные игрухи )))))?
Ответить
Так вот и я о том же, как же их чистить? В химчистку?
Ответить
Мне тоже очень нравятся это зверьЁ :) Коты - это уже классика! Но я тоже не совсем понимаю (не в обиду Крокозябра!) - почему их нельзя сделать "влагоустойчивыми" так сказать? Краска для ткани в принципе стоит то 30 рублей - и крась не хочу что хочешь.
Ответить
Почему в обиду, наоборот))) Покрасит...
2.10 18:30
Почему в обиду, наоборот))) Покрасить можно, но как же тонировка кофейная? Я вас не поняла )))
Ответить
А я шерсьтю набиваю. Они получаются более плотненькие и плоские, похожи на прянички.
Ответить
Я тоже про шерсть подумала, но как она поведёт себя при запекании?
Ответить
нормально...Уже пекла, просто ставишь температуру не больше 100 градусов и присматриваешь за ними. Пекуться они минут 15.
Ответить
Лен, обожаю твоих звериков, такие забавные. Тож постараюсь к ББ побольше кофейничкоф наделать.
Ответить
А где шерсть берешь? Которая для вал...
1.10 12:10
10
А где шерсть берешь? Которая для валяния дороговато получится(((
Ответить
Я покупаю в магазе при семеновской фабрике. Называется это очес, он как шерстяная вата. Стоит сто рублей мешок, а в мешке килограмм. :))))
Ответить
Мне до семеновской фабрики как до ки...
1.10 23:54
Мне до семеновской фабрики как до китайской границы, с двумя-то якорями дома ((( Слышала про такую, хвалят очень. А я все синтепоном, подорожал еще, зараза, уже беру по 110 руб/метр, хватает на пару мих и усе...
Ответить
А я синтепух покупаю, или здесь в СП на Еве или в хобби кукле в универмаге Московский на Комсомольской. Синтепон тоже есть и в СП и в хобби кукле, но мне синтепух больше нравится. Стоит по моему рублей 70-80 200 грамм. Тоже дорожает постоянно. 200 грамм хватает на одну большую игрушку.
Ответить
Супер мастер класс!!! КАк ты их рисуешь прикольно :)
я вот боюсь, что мордахи не разрисую...
Ответить
Да ладно - два кружочка, точки, два ...
1.10 12:11
Да ладно - два кружочка, точки, два треугольничка и готово, да точку-пупок на пузе.
Ответить
прелесть!!!!!!

а как они наверное замечательно пахнут! мы тут были на выставке Тэдди и я детям купила по такой вот елочке и медвежонку.....они корицей шоко и ванилью пахли))))

так потом дома потихоньку у них свистнула и не отдаю.....в сумке вожу - нравится очень!!!!!!!!
Ответить
:) Суперские звери :) А чем набиваете их ?
Ответить
синтепон
8.12 13:25
синтепон
Ответить
Я тоже коричных зверушек делаю.Технология проще.Окрашивание:2ст. ложни ПВА,1ложка корицы,1ложка кофе.Запекаю в микроволновке 1.5 мин.с одной стороны и 1.5мин. с другой.Если хотите активнее цвет,красим второй раз и опять запекаем.
Ответить
Какие классные!!!!! Тоже таких хочу!!!!
А из какой ткани???
Ответить
Из любой натуральной - бязь, двунитк...
1.10 23:55
Из любой натуральной - бязь, двунитка, х/б, лен, даже фланель подойдет.
Ответить
Шикарные игрухи, а главное в вашем объяснении все так просто.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/139575/66549...
3.12 00:18
Ответить
Ай, какие хорошие Маша с Мишей! =D> Очень понравились. Я своим верёвочки пришью и тоже покажу.
Ответить
Веревочки, чтобы вешать можно было? ...
3.12 11:09
Веревочки, чтобы вешать можно было? Свет, а у меня снова просят на заказ сделать, там же все просто вроде, меня сам процесс очень радует, начиная от покраски и далее. А вы для себя, или на Базар тоже сделаете?
Ответить
Да, верёвочки я делаю, чтобы вешать (в частности на ёлку), пришиваю снаружи, если человеку она не нужна, то можно легко отрезать. Делала на базар, но уже пристали муж с дочкой, что им тоже нужно на подарки, так что процесс пошёл. А я ещё планировала сварить мыло и сделать свечки для подарков своим девочкам, так что спать некогда.
Ответить
=D>
Забавные такие!!!
Надо попробовать...
Ответить
Однозначно надо, тут у них уже столь...
3.12 18:30
Однозначно надо, тут у них уже столько братьев и сестер народилось))
Ответить
скоро выложу печеных на ёлку)))
10.12 15:31
скоро выложу печеных на ёлку)))
Ответить
О, ты ещё и на ёлку напекла? Я только на базар, да мужу парочку. Выложила в ЖЖ в готовых лотах.
Ответить
слов нет просто, красота неописуемая.. и не только "печёнки" - все остальные такие милые и красивые. очень тоже хочу испечь кого-нибудь :) . подскажите, а ткань, из которой испеклись хрюндель-зайка-мишка-кот как называется? ее фактура им такой шарм придает..
Ответить
Ткань двунитка, самая недорогая из в...
12.12 11:22
Ткань двунитка, самая недорогая из всего, что есть. помните, в советские времена такой посылки обшивали? Стоит рублей 65 за метр, должна быть в Тканях любых, или из бязи можно.
Ответить
ааааа...и сумки еще - просто супер!!..неужели все сами рисовали?..
Ответить
Да ладно вам, это первые пробы. Но с...
12.12 11:24
Да ладно вам, это первые пробы. Но спасибо, так приятно))) Сумочки поедут на Базар, еще одну доделаю скоро.
Ответить
14.12 00:23
http://eva.ru/albumpage/139575/665490.htm Новье, как и обещала
Ответить
Суперюшки-зверюшки! А сколько времени занимает изготовление одной зверушки? А ссылочкой как делать не поделитесь? Мечтаю попробовать с дитем сделать таких очаровашек.
Ответить
Время сколько? не знаю даже))) Нарис...
14.12 10:50
Время сколько? не знаю даже))) Нарисовать, прострочить, вывернуть, набить, зашить, протонировать, запечь и раскрасить. 1 игрушка в ускоренном темпе больше 2 часов, наверное, зато какое удовольствие от процесса! Какая же ссылочка? В паспорте подробный мастер-класс по всем этапам, посмотрите до конца)))
Ответить
нашла-нашла. Просто класс, уже сижу строчу! Спасибо.
Ответить
О, какие лапупындрики! :-) Я своих уже передала в субботу, теперь шью подарочные.
Ответить
А мне еще заказных 11 штук раскрашив...
14.12 10:52
40
А мне еще заказных 11 штук раскрашивать, но они уже запечены и ждут своего часа. И ещн хочу подарочных тигриков "напечь"
Ответить
Лен, а как ты выворачиваешь такие тонкие лапки и ушки? Я своим зайцам пару ушей порвала при выворачивании, пришлось заново шить.
Ответить
На машинке строчу мелкой строчкой, р...
14.12 22:12
На машинке строчу мелкой строчкой, расстояние - 2 мл, выворачиваю палочкой для суши, оставляю припуск большой, еще иногда края припуска обрабатываю ПВА. Тоже рвались пару раз, сейчас приноровилась. тут еще место незашитое надо не упустить при выворачивании и набивке, а то может размахриться враз, работа, конечно, ювелирная. Я когда 11 штук шила, выворачивала и набиваал, чуть с ума не сошла))) остальное уже в удовольствие.
Ответить
У меня с большим припуском не выворачивается, надо попробовать с клеем.
Ответить
Такие забавные фигурки. Здорово!
Ответить
Крокозябра пушистая V.I.P.
20.12 19:35
Ответить
Очаровашечки, особенно мечтательные коты. :-) Лена, а что это красное у двух котов в лапах? Ложки?
Ответить
Ложки)) Таких пожелала моя Заказчица...
21.12 22:52
Ложки)) Таких пожелала моя Заказчица)))И еще в синей робе смешной, как из психушки сбежал, сперва покрасила белым акрилом, но очень уж невесело смотрелось))
Ответить
А у меня тоже печеные игрухи есть..
Ответить
Ну так покажите. ;-)
Логопед1 C.S.
21.12 18:00
Ну так покажите. ;-)
Ответить
Они в паспорте..заяц и мишка в белом колпачке и шарфике
Ответить
Какие хорошенькие!!! :-) И медвежата замечательные!
Ответить
Очень миленькие! И теддики очаровашки!
Ответить
Лена! Перечитав весь топ раз 10 и внимательно пересмотрев всех ваших зверей и прочитав про базар, Я наконец решилась попробовать. Купила ткань нарисовала выкройку и даже на тряпочку перевела. Завтра попробую шить на старенькой машинке сто лет никем не пользованной. Надеюсь что получится. А как кошакам усы приделать из каких ниток?
Ответить
Можно из самых обычных ниток, но усы...
21.12 22:50
Можно из самых обычных ниток, но усы придется делать после набивки, но еще не зашив место, для выворачивания, иначе куда прятать узелки? Но если ребенок будет играть, то оторвет. Я рисую усы))) И знаете чем? Гелевой обычной ручкой и черный маркер вам не помешает - обводить глаза, носы и рисовать коГти-с)))
Ответить
я их сделала и в паспорт сложила. Огромное спасибо за идею.
Ответить
Отлично получились! Сразу вопросы: к...
28.12 11:35
Отлично получились! Сразу вопросы: которые более коричневые, такой цвет равномерный - это такая тонировка, или краска? Мишки-настоящие винни! Котики в предновогодней тематике, зайцы очень яркие и живые, ну, и хрюня - скромница. Это будут игрушки на елку, или сувениры?
Ответить
Лена спасибо за оценку. Я их тонировала в два захода. Первый - светлые по вашему рецепту. второй видимо кофе чуть больше положила и насыпала корицы и еще чуть пва добавила пекла 20 минут каждые пять переворачивала. Сначала просто так решила попробовать без всякой задумки, дети были в восторге и быстренько их порастащили. Я купила масло корицы и ваниль для ароматизации белья. Во второй партии этот проматизатор добавляла в набивку испеклось нормально запах остался и маслом помазала где попа по шву следов нет а запах обалденный. Муж 11 штук утащил на работу друзьям как ароматизатор для машины. Пришлось шить еще пока не раскрасила. вот такая у нас история с вашей идеей.
Ответить
ну просто шикарные звери!!! :)))
была на выставке Ладья, купила там лошадку такую, раньше таких и не видела. еще спрашивала, а как такую крысоту сотворили? а тут прям мастер класс.
обязательно попробую сделать, набивку надо только купить .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)