Школа
12

Нужны идеи для Хэлловина

Хотим с сыном сделать поделки, украшения для дома(паутину, паучков и т.д.)
Может кто подскажет более подробно, как это сделать?

Свернуть
Ответить
точно видела в журнале Ручная работа за прошлый (кажется) год - и сответственно октябрь месяц. у кого есть залежи - м.б. вам сфоткают или в библиотеке поищите :)
Ответить
я тоже искала в РР, смотрела за окт. 2008 номер 19 (71) - ничего не усмотрела, за 2007 год окт номер 19 (47) тоже, за 2005 год окт (02) - тут 2 темы на счет хеллоуина:
1 - сделать свечу в форме тыквы (береты тыкву, делаете её слепок из гипса, заливаете форму воском... Если честно, если бы там не было написано, что это свеча в форме тыквы, я бы ни за что не догадалась)
2 - подсвечник "паутинка" Предлагается сделать подсвечник из каркаса из шпажек, обмотанных шпагатом.
Номер 20 (72) октябрь 2008 - ничего на тему хеллоуина, разве что предлагается световой планшет - выключить свет и рисовать на планшете какие-нибудь устрашающие узоры %)

Мы скорее всего сделаем Тыквоголового Джека.
Купим тыковку, вырежем внутренности, вставим греющую свечу. Наделаем паучков из маленьких помпончиков из черной пряжи (делать-то вероятно буду я, малыш ну может глазики к ним приклепает под моим руководством. Но ведь главное совместный процесс!).
Ответить
Продолжу тему, так как до сих пор в поиске.
В общем, решили мы с другими мамами, сделать настоящий Хэлловин.Так как я дома с младшей, то организацию взяла на себя.
В углу комнаты хочу сделать большую паутину с паучками, летучими мышами.Вот только с чего паутину делать? Каркас - нитки, а потом?
По трафарету навырезаем различных фигурок ведьм, чучел и т.д. Все это на стены + сухие желтые листья.
Много различных тыковок, больших и маленьких.
Хорошая идея со свечками, спасибо, будем ваять.
Так как немного владею техникой декупажа, то попробую сделать декупаж на декоративных тыковках.
Усиленно ищу идею для костюма, украшения стола, ну и меню в виде разных страшилок.
Ответить
Не забудьте вырезать на тыкве устрашающую смеющуюся физиономию!
В книжке Большая энциклопедия поделок предлагается сделать паука: нарезать одинаковые отрезки проволоки (4 шт) и связать из посередине ниткой - это лапы. Лапы выгнуть соответственно паучьим лапкам. Потом приклеить в центр небольшой клубочек серой или черной ткани - это тельце. Привязать нитку и пугать кого-нибудь.
Ответить
email:zeta77@mail.ru
Zetka *
7.10 13:13
email:zeta77@mail.ru
Ответить
блин, за какой же месяц-год этобыл журнал? там была карсная скатертьс черной паутинкой (вязаной крючком? нарисованной? непомню), паутинки по углам комнаты, летучие мыши-брошки ...
Ответить
Напишите ваш эл. адрес, я сделала ва...
Крокозябра пушистая **K**
7.10 12:01
Напишите ваш эл. адрес, я сделала вам фото из книги "55 идей для детского праздника". Там маски, гирлянды и печенье для Хеллоуина.
Ответить
а нельзя в паспорт для всех выложить?
Ответить
Тут http://eva.ru/albumpage/139575/6...
Крокозябра пушистая **K**
11.10 13:38
Тут http://eva.ru/albumpage/139575/671364.htm
Только надо снизу вверх смотреть фото. Надеюсь, что пригодится!
Ответить
походите по ссылкам, которые я дала выше.
по второй ссылке много разных идей.
для паутины можно использовать синтепон - только растянут; его очень сильно до отдельных волокон и потом нацепить на ветки.
а здесь http://img.hgtv.com/HGTV/2008/09/05/bat_template.pdf можнo взять шаблон летучеы мыши, вырезат; нескол;ко из черной бумаги и повесить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)