Чехол на детское автокресло
Купили новое детское автокресло (Romer KidFix ISOFIX цвет Marcel Trendline).
http://eva.ru/albumpage/149122/668318.htm
Кресло на самом деле очень удобное - все хорошо: крепление, удобство конструкции. Но как мне показалось на чехле немного сэкономили.
Имхо кресло довольное жесткое в смысле твердое. Пластмассовое сидение и спинка, сверху родной чехол из тоненького синтепона с наружным слоем синтетической "дышащей" ткани. Я сама еду на мягком пружинном сидении, а ребенок попой и спиной все колдобины считает получается. По городу ездить наверное нормально, но для дальней дороги (а какие у нас дороги - история отдельная) из соображения комфортабельности и практичности решили сшить еще один чехол: из хлопка и с мягкой подкладкой на спинке и сидении. Чехол одевается на родной :) Заодно сшила тонкое ситепоновое оделяко из такого же материала с элементами пэчворка (на фото его не очень видно, оно лежит рядом с креслом в сложенном виде) и чехол-сумку для бутылочки воды.
а) один тонкий слой синтепона в сидушке и спинке кресла - т.е. получается, что твердо сидеть, едешь почти на голой твердой пластмассе. Для города нормально, а вот если в длительной поездке имхо не очень комфортно.
б) Мне натуральный хлопок тактильно более приятен, чем эта синтетика из который сшит родной чехол. Это имхо конечно.
в) Ну и практичнее же иметь два чехла. Постирать можно всегда. Да и кресло же потом продать как БУ можно. А с убитым чехлом кто его купит...
Так что этот самодельный чехол шился по примеру родного рёмеровского. По краям также вдеты резинки, закрепляется конструкция петельками, которые надеваются на те же крючки, что и родной чехол. Чтобы помягче было одеваем его прямо на родной чехол.