14
Моя первая кукла!
Благодаря мастер-классу Крокозябры пушистой у меня родилась куколка Масяня http://eva.ru/albumpage/154488/524307.htm Только у меня она получилась великаншей - 85 см в высоту, длиноногая и длинорукая. Пахнет очень аппетитно!
Свернуть
Ответить
Классная куколка! Похожа на Пеппи Длинныйчулок :) Уверена, детишки будут в восторге! Все-таки такие самошитые примитивные куклы сильно отличаются от ассортимента магазинных кукол и на их фоне выглядят такими необычными, привлекают внимание.
Ответить
Вы превзошли "мастера"))) Оченть классная, образ в самое яблочко - рыжая добрая хулиганка с зелеными глазами, а какая энергетика у куколки, чувствуете? Рассказывайте, как все шилось и что добавили от себя? А чего такая большая? Надо было в Paint уменьшить. Все супер, но еще по 1 беленькой точечки на черном зрачке придаст кукле живости, но это сугубо ИМХО. И еще вопрос: как вы добились такой ровной тонировки?
Ответить
Рассказываю: большая получилась, потому что выкройку делала сама на глазок, глядя в монитор на вашу куколку (глазомер слегка подвел :-)) Поняла, что она у меня огромная, когда стала укладывать на противень, нифига не помещалась (муж и так был в шоке, когда узнал, что ее еще запекать надо, а когда увидел ее на противне, вообще пришел в ужас :-)). Беленькие точечки нарисовала после, сейчас вставила фото с точечками http://eva.ru/albumpage/154488/524307.htm Тонировала так: сварила чашечку кофе в кофемашине, добавила ч.л. соли и ванилин, потом губочкой нанесла, запекала при 100 градусах по 10 минут на каждой стороне. Сама удивилась, что в первый раз получилось так ровненько и аккуратненько ( ожидала худшего результата). Может быть получилось так ровно, потому что ткань была достаточно плотной?
Ответить
С белыми точечками взгляд стал более живой. Девочки, у кого нет принтера, можно срисовывать прямо с экрана монитора очень мягким карандашом и без нажима. И самое главное правило - в отсутствие мужа! )))) Я шила свою из двунитки, плотнее просто некуда, но у меня в духовке верхний нагрев спиралевидный, поэтому и нет такой ровности. А ваша - супер!
Ответить
А у меня "готовилась" в режими конвекции, когда вентилятор равномерно тепло разгоняет - может поэтому!
Ответить
10
Спасибо! Вроде бы девочке, которой была подарена кукла, она пришлась по душе!!!
Ответить
Озорная Масяня получилась. И правда, Пеппи Длинныйчулок напоминает немного :). Понравилось? :)
Ответить
Спасибо, Лена! Понравилось :-) Дочка моя - 10-летняя девица требует себе такую же:-) Так что еще одна будет точно!
Ответить