49
Панно. Хваст.
Что-то получилось... Никогда такими вещами не занималась. Чего-то не хватает, не пойму чего. Ваше мнение?
Свернуть
Ответить
не знаю даже......первое наверное....
я кстати после прогулки сама не знаю почему тоже листьев набрала кленовых...... зарядилась вашим творчеством)))
я кстати после прогулки сама не знаю почему тоже листьев набрала кленовых...... зарядилась вашим творчеством)))
Ответить
по-моему замечательное панно. Мне очень понравилось! Причем понравилось как панно из одних листьев, так и с цветочками. А клеили уже подсушенные листочки? А как долго сушили? У меня листики, которые лежали больше полгода потемнели и цвет поменяли. Постараюсь набрать листочков и тоже что-нибудь такое сделать. А цеты как сушили?
Ответить
Свежие цветы окунала в лак и выкладывала на панно, когда высохнет лак, можно раскрасить. :)
Ответить
мне кажется - лучше всего был изначальный вариант просто с листьями, очень удачная раскладка получилась и по цвету, и по композиции. А все остальное -лишнее и "из другой оперы", перегружает картинку и убивает саму идею листьев. В крайнем случае, если хочется мелких деталей, туда каштанчиков или желудей можно попробовать... что-то осенне-деревьевое :)
кстати, а какой размер картинки?
кстати, а какой размер картинки?
Ответить
10
40 на 50.
Сфотографировала при дневном свете и кое что исправила, взгляните.
За критику СПАСИБО! Ценю. :)
А Вы каким лаком покрывали Ваше панно?
Сфотографировала при дневном свете и кое что исправила, взгляните.
За критику СПАСИБО! Ценю. :)
А Вы каким лаком покрывали Ваше панно?
Ответить
акриловым глянцевым. можно, наверное, и матовым - еще не пробовала.
Подождем мнений других товарищей :) Ну вот лично меня очень удручает контур на листьях (если я правильно углядела). И основная композиционная ошибка: у Вас само панно ОЧЕНЬ пестрое, разноцветное и дробное уже само по себе. И обилие мелких пестрых же деталей только создает ощущение путаницы и хаоса. Они не стыкуются, на такой пестрый фон надо было бы крупные одноцветные детали, ну типа коряги какой-нибудь, что ли. А мелкое пестрое на мелком пестром просто теряется. Вот кстати, на моем панно Ваши цветочки были бы более уместны :), у меня более равномерно-фоновое панно получилось, да еще и темное, как я ни билась сделать пестренько, туда каких-нибудь бархоточек можно было бы попробовать...:think
зы. это не критика, как сказали мне преподы на защите диплома "это ничего, что мы вам столько всего наговорили, просто каждому хочется поучаствовать в интересной работе" :) Мне Ваша идея понравилась :)
Подождем мнений других товарищей :) Ну вот лично меня очень удручает контур на листьях (если я правильно углядела). И основная композиционная ошибка: у Вас само панно ОЧЕНЬ пестрое, разноцветное и дробное уже само по себе. И обилие мелких пестрых же деталей только создает ощущение путаницы и хаоса. Они не стыкуются, на такой пестрый фон надо было бы крупные одноцветные детали, ну типа коряги какой-нибудь, что ли. А мелкое пестрое на мелком пестром просто теряется. Вот кстати, на моем панно Ваши цветочки были бы более уместны :), у меня более равномерно-фоновое панно получилось, да еще и темное, как я ни билась сделать пестренько, туда каких-нибудь бархоточек можно было бы попробовать...:think
зы. это не критика, как сказали мне преподы на защите диплома "это ничего, что мы вам столько всего наговорили, просто каждому хочется поучаствовать в интересной работе" :) Мне Ваша идея понравилась :)
Ответить
во! и шикарно! :) а под цветочки правда - сделайте еще одно, однотонное, каких-нибудь бордово-зеленых листьев например... ну интересно же, идея-то есть! а? :)
Ответить
Спасибо вам ну от всей души! :)
А я все вчера смотрела-смотрела, вижу не то чтойто! гармонии нет. оказывается пестрота все испортила...
Эту я для дет сада сделала, ещё сестренка заказала, говорит: и мне и мне.
Буду ещё стараться... :)
А я все вчера смотрела-смотрела, вижу не то чтойто! гармонии нет. оказывается пестрота все испортила...
Эту я для дет сада сделала, ещё сестренка заказала, говорит: и мне и мне.
Буду ещё стараться... :)
Ответить
пока до ниток никак не доеду :(
зато вдохновившись Вашим панно сделала вчера свой 3-й вариант - наконец-то получилось, что хотелось :))) если не потемнеет опять, конечно....
зато вдохновившись Вашим панно сделала вчера свой 3-й вариант - наконец-то получилось, что хотелось :))) если не потемнеет опять, конечно....
Ответить
еще лачить и рамку делать :)
а про свежие цветы в лак - в жизни бы не додумалась, отдельное спасибо за технологию! :)))
а про свежие цветы в лак - в жизни бы не додумалась, отдельное спасибо за технологию! :)))
Ответить
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье! :)
Только они всё равно засыхают:(, но форму более менее держат, смотря какие видимо и выцветут скорее всего через пару недель.
Живую красоту эх невозможно сохранить, а жаль....
Только они всё равно засыхают:(, но форму более менее держат, смотря какие видимо и выцветут скорее всего через пару недель.
Живую красоту эх невозможно сохранить, а жаль....
Ответить
20
Ой да, это точно, эххх...
Вот, попыталась последовать собственным советам и напеределывала свои панно. И запуталась окончательно :))) http://eva.ru/albumpage/37176/664021.htm
Вот, попыталась последовать собственным советам и напеределывала свои панно. И запуталась окончательно :))) http://eva.ru/albumpage/37176/664021.htm
Ответить
Татьяна, Ваше панно из листьев очень понравилось. Глядя на Вас и Ольгу тоже вдохновились с ребенком)))
Ответить
спасибо, правда я их оба уже переделала и новое еще до кучи :) То ли творческий кризис, то ли изобилие листьев, не пойму никак :oops :oops :)
Ответить
а мне второй вариант у вас очень понравился. И вообще нравится прямоугольная форма панно вытянутая по горизонтали почему-то
Ответить
а мне понравилось с цветами и красками http://static.eva.ru/eva/170000-180000/172619/photoalbum/1255159198131.JPG очень красиво :) Возьму на заметку :)
Ответить
Решила с цветами всё же сделать отдельную работу, потому что фон и композиция из цветов как то не совсем сочетались что ли, короче не было у меня удовлетворения от работы...
:)
:)
Ответить
30
Оля, спасибо за идею! Здорово! Глядя на Вас и мы с дочкой такое сделали в сад. Хотим еще одно помасштабнее сделать, уже листьями запаслись.
Ответить
Наша воспитатель в саду тоже очень обрадовалась и вдохновилась на какие-то там поделки с детьми из природных материалов...
Стоит наше с дочей панно на видном месте, красуется...
Стоит наше с дочей панно на видном месте, красуется...
Ответить
ЗдОрово :) Насчет глянцевого лака - он бликует, это минус, да, хотя создается эффект мокрости... Надо и правда с матовым попробовать.
Ответить
эт точно, супер-глянец бликует. Мне кажется что покрытое матовым панно будет более живым что ли...
Ответить
Девочки оч понравились ваши панно,хочу такое же.Скажите,а листья надо сушить или сразу в лак?
Ответить
а я листья с улицы утюжком прогладила до состояния засушения. Некоторые правда цвет меняют, особенно осиновые.
Ответить
если тонкие листики, то можно и сразу клеить, они нормально клеятся. Толстые подсушите, правда они пересушенные могут плохо клеиться, крошатся.
Ответить
40
На пва. Во всяком случае, сразу на лак у меня не приклеивались почему-то, я пробовала :) Ну так, отдельными точками прижимались, получалась такая "объемная модель" :)
Ответить
Cпасибо.Наклеили,завтра залачим.Ребенку процесс понравился,от него отдельное спасибо автору идеи.
Ответить
Я проводила утюжком пару раз, чтобы цвет не меняли, но не высушивала, потом лаком покрывала с двух сторон. Листья отлично ложатся и когда лак высыхает, держатся отлично. Клеем не пользовалась совсем :)
Ответить