Школа
90

мои новые зайки-валяшки

что-то увлеклась я кроликами поэтому и валяшки стали зайцами... на подходе правда 2 мишки, один готов, осталось одеть, второй осталось собрать:) так что на днях еще парочку добавлю, а пока 2 зайки, мальчик и девочка, пока без имен, подробнее о них в паспорте написано. Самой очень нравятся, жалею, что не сделала им еще детенка в таком же стиле, может быть на днях сделаю.
фото в самой последней папке.

Свернуть
Ответить
Какие хорошенькие! Мииилые! Они и без дитёнка хороши))) Но и он не помешает!
А глазки покупные?
Ответить
да, глазки покупные.
Ответить
Ваша орхидея..нет, не так, Ваша ОРХИ...
инфузория в туфельках **
21.11 01:45
Ваша орхидея..нет, не так, Ваша ОРХИДЕЯ великолепна...даже представить не могу как ЭТО можно сделать!!! Браво!!!
Ответить
ООО, спасибо))) так приятно!
Ответить
Зайки - просто чудо! =D> Мне и без одёжек понравились. :-) Вижу, у вас все игрушки со стеклянными глазками, не поделитесь секретом: где их покупаете и как крепите у валяных игрушек?
Ответить
в основном из Германии через ebay заказываю, но это небольшие, конкретно эти покупаю в хобби-кукла в Московском на последнем этаже, больше глаза в Москве только у них есть. Креплю самым обычным способом, на нитки, вначале валяю морду, нос, потом намечаю глаза, на нитки цепляю, нить ввожу в место посадки, вывожу из шеи, откуда крепеж к туловижу пойдет, потом под глаза углубляю сильно, постоянно оттягивая и примеряя как сядут, это самое трудоемкое во всей игрушке, может целый вечер на этой уйти, т.к. под большие глаза глубокие впадины нужно. На шее потом на 2 узла завязываю, сверху на глаза веки. Вот в обшем то и все.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Я ещё не пробовала вставные глазки, но очень нравятся игрушки с ними. :-) Веки сначала валяются отдельно от мордочки, а потом приваливаются?
Ответить
веки когда как и смотря какие у полузакрытых глаз как все валяшки нашедшие новый дом да, у заек этих просто брала шерсть и сразу формировала веки...
Ответить
Очень красивые глазки. Я всё присматриваюсь к стеклянным, но как-то не очень выбор нра. У Ксении (Шерстяная лампочка) большой выбор, кстати.
Ответить
у Ксении мне совсем не нравятся, у меня лежит пар 5, во первых мелкие очень, не знаю куда приспособить, я такую мелочь просто не валяю, во вторых они все фантазийные, тоже только к каким то прям экстравагантным мишкай пойдут... самое главное качество очень не очень, петли отваливаются очень часто. Я предпочитаю немецкие, но не на классической крученой петле, а на современной, где нет этих завитков, просто петелька, а кончики утоплены внутрь глаза. К тому же я люблю анмашек, а это размер глаза как минимум 14, а то и 16-18-20. Единственное место в Москве это хобби-кукла где есть такие большие глаза при чем всех улассических цветов, а некоторые например зеленые, синие по 2 оттенка, кажется и коричневые тоже 2 оттенков.
Я обычно глаза еще расписываю, но тут кисточки не было, ребенок убил ее, самую тоненькую, поэтому просто вшивала. Бывают еще прозрачные, под роспись, там фантазия насколько позволит можно расписать, но я люблю больше цветные расписывать.
ИМХО глаза должны быть самые обычные, но качественные, радужку можно нарисовать самому, а красота глаза за счет век создается.
Кстати гляну где валялись глаза от шерстяной лампочки, если найду могу отдать, у меня они уже года 2 лежат без дела
Ответить
Зайки очаровательны, но глаза не тол...
Крокозябра пушистая **K**
20.10 23:28
Зайки очаровательны, но глаза не только в Хобби-кукле. Я брала в Рукоделии на ВДНХ, правда, там радужка везде оранжевая, но я стираю её жидкостью для снятия лака и рисую свою. Петельки очень крепкие, ни разу ни одна не отвалилась, размер разный и намного дешевле получается, чем заказывать из той же Германии. Пара идет рублей от 15, если не ошибаюсь. Дальнейших вам творческих успехов!
Ответить
15 руб это крупные или мелкие? вообще даже мелкое стекло стоит рублей от 30 и выше. Вот которые у заек глаза это 18, они около 200 руб за пару стоят.
а стираете у них с обратной стороны просто нарисована радужка? я люблю больше глза полностью их цветного стекла, если их еще расписать, то получаются прям как настоящие живые.
из Германии выгодно заказывать много, иначе доставка съедает, просто я помимо глаз еще кучу всего обычно заказывала
Ответить
Маленькие, наши глазки, крепкая пете...
Крокозябра пушистая **K**
21.10 15:09
Маленькие, наши глазки, крепкая петелька, но качество не на отлично, роспись ручная, скорее всего, но поточная. А немцы, конечно, ассы в пошиве Тедди и изготовления стеклянных глаз.
Ответить
понятно, я даже не знала что наши кроме шерстяной лампочки глаза делают. Я маленькими не пользуюсь, в основном большими, а большие только в одном месте где в Москве знаю...
Немцы да, у них чего только нет для этих целей
Ответить
А я, если честно, никогда у валяшек такие и не делала глазки, только у шитых... И у Ксении тоже не покупала, только разглядывала, когда иглы заказывала. А у Ваших заек суперские глазки, цвет такой глубокий. Им другие и не пойдут!
Ответить
я шить совсем что-то завязала, куча мохера и шелка лежит, уже пол года даже не притрагиваюсь(
я сейчас единственное пожалела, что не расписала... сейчас дитенка их делаю ему распишу глазки
Ответить
Жду-жду-жду! Суперские малыши у Вас получаются)))

Кстати. вчера была на Электрозаводской, в магазинчике "Бест фо ми". Цены на шёрстку там, конечно, бронеюойные... Зато я там купила глазок стеклянных. С петельками.совсем больших малоЯ, а 10 мм есть, и 12, по-моему, тоже. В цветах ограниченно - желтые, коричневые и голубые. Но на безрыбье...
Ответить
у меня сейчас заказик есть, жскиз рисую, все не нравится... поэтому с зайцем-ребенком притормозилось, закину сейчас фотки в паспорт, процесс работы. Голова балдежная получается, усовершенствую технику по глазкам, глазки вообще облденные лучше чем у папы-мамы, правда на фото не получаются как в реале, да еще без тонировки естественно пока, не так выразительно.
Я вчера в московском была, накупила глазок кучу есть всех цветов, я набрала синих 16 и 18 мм, меньше у меня полно при чем есть фиолетовые, лиловые, розовые:) а куда их приспособить не знаю... У малыша-зайки это 14 вшиты, прозрачные были расписаны вручную в синий цвет с золотистыми прожилками.
на Электрозаводской с другой тороны есть от семеновской пряжи от фабрики магазин, всегда огромный выбор шерсти и сливера по самым низким ценам и на развес, хоть 5 гр бери, хоть килограмм, я валяю в основном из нее т.к. расход большой, игрушки тяжелые, изначально шар делаешь когда стираешь в 3 раза усадка идет.
Ответить
Да? жаль, я именно про этот магазин не знала. Я обычно за шерстью езжу в магазин при фабрике на Семёновской. там, правда, только семёновская шерсть, у них цветов не ахти выбор. А ещё езжу на Гамму, когда кто-нибудь из знакомых ИП едет.
Ответить
там вход со стороны улицы, кажется средний где мебель, туда входите, второй поворот направо и почти сразу налево, у охранника на входе можно спросить он покажет. Выбор примерно цыетов 40 был в последний раз. Есть шелковый топс он подороже. Есть еще цветов 10 меланжевых, по цене почти вдвое дешевле, чем в бэст фо ми. А Вы ездите на Семеновской где еще на 1 этаже швейные машинки?
Гаммовская шерсть мне не нравится, она плохо сваливается
Ответить
АААА! Ну я туда как раз и не попала! Только мне сказали, что это Семёновский, а на вывеске написано, что магаз от Троицкой фабрики.
Ответить
троицкая-троицкая точно:) перепутала я:)
Ответить
Очень симпатичные зайки!
Ответить
TipA_ZonTiK V.I.P.
22.10 12:49
Ответить
плелести!!!!!!
Мука *
21.10 21:44
плелести!!!!!!
Ответить
спасибо
TipA_ZonTiK V.I.P.
22.10 12:50
спасибо
Ответить
ах, какие классные валяшки у вас! каждый с характером!
Ответить
Красотищща! особенно мне в душу запал Данечка...
Ответить
выставила еще мишку
TipA_ZonTiK V.I.P.
20.10 01:50
выставила еще мишку
Ответить
Лапулечка, задумчивый такой. :-)
Ответить
Какие трогательные зайки и мишки! А таксы Вас не вдохновляют?
Ответить
таксы как-то не особо, я не очень люблю из черной шерсти валять:) а таксу восприниаю только черно-подпалую)
Чтобы не засорять там отвечу на счет притравки, у меня наоборот проблем нет, собака выплескивает на норе энернгию, дома поспокойнее, без поводка могу гулять, к кошкам равнодушна, ни на кого не бросается, и главное дома по потолкам не бегает:) Но у нас воспитание очень строгое, нельзя значит нельзя... Единственное детей не любит чужих, но лаять со мной боиться на них, знает получит, а если с кем другим идет гулять нужен глаз да глаз, может и наброситься, правда таких случаев не было, все пресекалось, но попытки были не раз
Ответить
Какой Денечнка милый! а разделся - вообще прелесть!
Ответить
(шопотом, что б не услышали модераторы) а можно цены на зайцев мне в личку?
Ответить
ЛС
TipA_ZonTiK V.I.P.
27.10 21:45
ЛС
Ответить
И мне если можно!!
Лоечка *
9.11 01:06
И мне если можно!!
Ответить
и мне. влюбилась.
Ваша Светлость **
28.10 20:26
и мне.
влюбилась.
Ответить
ЛС
TipA_ZonTiK V.I.P.
29.10 14:45
ЛС
Ответить
Выложила детку-зайку
TipA_ZonTiK V.I.P.
29.10 22:59
Выложила детку-зайку
Ответить
Какая красотулечка! Симпатяжка-прелестница)))

ЗЫ. А щётка Кловеровская? Чем чистите?
Ответить
щетка да, кловер, чищу пуходеркой жесткой и расческой с полироваными редкими зубьями, благо у меня всяких щеточек расчесочек целая куча осталась от прошлого увленеия пуделями, их и использую теперь в валянии:)
Ответить
Ага, ясно))) Я кловеровкие иголки люблю, валяют здорово. Првада, хрупкие очень, от падения ломаются. А щётка у меня гаммовская, я прямо на Гамме её покупала, обошлась всего в 230 рэ.

Кстати, вот ссылочка новая в ЖЖ появилась, глазки стеклянные в Питере, высылают почтой, есть большие: http://sdelaykuklu.ru/index.php?categoryID=556&category_slug=glaza-iz-stekla вдруг пригодятся)))
Ответить
я кловеровские иглы не особо, я больше всего люблю американские звездочки, т.к. я валяю сразу из заготовок начисто, кроме как в детском мире их нигде больше не продают, сейчас магазин недалко от таганки находится.
Спасибо, а Вы не пробовали заказывать? я по инету в России боюсь глаза покупать почему-то почти везде они их не подбирают по размеру( когда из германии подобранные всегда приходят
Ответить
Можно на "ТЫ"))) Меня Наташа зовут.
Я пользуюсь разными иглами, и треугольными, и звёздочками. Правда, только тонкими. А звёздочки покупала у Ксении Шинковской (Шерстяная Лампочка в ЖЖ) и у девушки с ЖЖ, ник не помню. Она ещё продаёт различные интересные волокна - шёлк, вискозу, акрил, крапиву, коконы и др...
Глаза в инете не покупала. та ссылка. что я выше дала, вообще новая, магаз только появился, как я понимаю. Я в Подмосковье живу, с инет-магазином связывалась только один раз, шерсть прислали Троицкую, втридорога(((
С иностранными магазинами ещё не работала, не очень понимаю систему оплаты. Хочу заказать новозеландского мериноса у девочки с ЖЖ, она в Германии живёт, высылает шёрстку. А так обхожусь пока нашей...
Ответить
Очень пряитно познакомиться, меня Влада зовут, со мной тоже можно на ты:)
Я звездочки у Ксении как-то брала, правда давно мне что-то не понравились ломались( может просто неудачно как-то взяла, я немного брала, штук 5 всего. а вот с детского мира все 10 штук до сих пор живы, правда парочку выкинуть пора, затупились порядком. Я тоже только тонкими валяю, есть толстые но ими не могу, лежат без дела.
Я на ebay порой очень интересные варианты за копейки вылавливаю, правда из англии доставка дешево, а вот из Германии дорогая, обычно там покупаю или много у одного продавца, или отправляю на имя подруги а она собирает от всех посылки и шлет мне:) система оплаты элементарна, если надо могу объяснить. Я если мокрое освою конечно шерсть нужна будет другая, а на игрушки троицкой вполне обхожусь, пробовала мериносом особых отличий нет когда уваливаешь, но на игрушки дорого меринос получается... пробовала шелком он почему-то у меня слоями валялся, лежит немножко еще... оставила под мокрое валяние, надеюсь все таки начать:)
Ответить
Наташа, а поточнее не скажешь, каким образом в ЖЖ осуществляется заказ-покупка? Я там общаюсь только во время Благотворительного базара, так что не знаю где и что.
Ответить
извиняюсь, что влезла, в ЖЖ зачастую предлагают излишки свои или есть девочки кто заказывает из-за границы оптом, сами естественно все не перерабатывают, часть пристраивают... надо смотреть разные жж, списываться договариваться о встрече или отправке почтой
Ответить
Там есть девочка, Катя. Ник вспомню, напишу. (у меня просто Винда слетела, все закладки потеряла) Что-то типа Kate80, что ли... ВО! НАШЛА! http://katja81.livejournal.com/4750.html По цене, конечно, дороговато, но девочки эту шерсть ооочень хвалят. Там доставка дорогая, но можно заказывать на несколько человек и стоимость доставки раскидывать.
Ответить
кстати я сегодня нашла в Англии продавца http://shop.ebay.co.uk/i.html?_nkw=felt+silk&_sacat=0&_trksid=p3286.m270.l1313&_odkw=%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B5+silk&_osacat=0
чего только нет, и шелк и мерино и новозелландский топс, готландские ягнята (такие серые волнистые пряди), мохер, шетландский топс, шелк шариками и еще куча всего о типах которых я даже не слышала ... и цены очень приятные:) хочу попробовать заказать... там и трафареты для аппликаций из шерсти и иглы, и мыло какое то специальное для мокрого валяния... вот такая штука кловеровская http://cgi.ebay.co.uk/Needle-Felt-Tool-cards-blends-cleans_W0QQitemZ310169894181QQcmdZViewItemQQptZUK_Crafts_OtherCrafts_Spinning_Weaving?hash=item483790fd25 я не видела у нас таких в продаже...
Ответить
Ух ты, прикольно! я бы тоже заказывала так, только понятия не имею, как оплачивать. У нас город хоть и недалеко от Мск, но кроме Контакта и Вестерн юнион ничего нет(((

А Кловеровская штука эта - многофункциональная щётка. Ей хорошо чистить щётки-маты. А ещё придерживать мелкие детальки, чтобы пальцы не исколоть.
Ответить
там все проще простого, банки то точно есть, открываешь карточку в банке, регистрируешься на аукционе и в платежной системе paypal и все можно заказывать, аукцион выигрываешь, платишь через систему, деньги с карты списываются, посылка если не пришла, то деньги легко вернуть и главное никаких комиссий, только курс обмена валюты.
Ответить
Спасибо. надо попробовать как-нибудь...
Ответить
Большое спасибо. :-) У неё очень хороший выбор цвета, так что сориентируюсь со своей задумкой и закажу.
Ответить
Да))) Я тоже облизываюсь на эту шёрстку, может быть, после НГ закажу. Хочется целую коробку, 40 цветов. Получается 112 евро плюс 30 евро доставка... Жабка зелёная меня душит....
Ответить
Да, жабка - это зверюга! Но если проекты глобальные, то можно попробовать.
Ответить
Очень симпатичный малыш! :-) Ему бы морковку...
Ответить
выложила нового мишку и доделаную зайку-девочку
Ответить
Такая трогательная прелесть, так и хочется потискать. :-)
Ответить

сходила я сегодня к Лене, в восторге! Ни разу не пожалела. Все что так долго я не могла понять, было разложено по полочкам, особенно анатомия каким образом делается, да и вообще массу разных мелочей. Группа была все новички. А вообще лена очень приятная девушка, простая, без высокомерности как некоторые к кому я ходила на мастер-классы. В общем очень позитивный день и плане знаний и в плане общения.
Ответить
Какой красавчик! Какого он цвета реально? Синий? Почему такая цветопередача разная на двух фотках? Интересно как...
Вот к Лене бы сходила, кабы поближе жила...
А мы пока только с учениками и их мамами валяем, попозже похвастаюсь. А дома неприятности, руки опускаются, не валяется совсем. Готов только один чехольчик. Завтра сфотаю и выложу. Потом себя преодолею и возьмусь за нормальную вещь, шляпу например...
Ответить
синего цвета, ближе по фото к той, где более темный, не высветлен. снимала ночью, с искусственным светом, надо бы свет купить, чтобы снимать, а то днем у меня никак руки не доходят пофоткать.
я сейчас мышь делаю, которую у Лены на мастер-классе начали, по корпусу тормознулась немного, не знаю как ноги делать, в линях запуталась... буду сейчас ей писать, спрашивать))
я сколько пробовала по мокрому валять у меня видимо терпения не хватает, максимум на что способна так это цветочек какой-нибудь))
Ответить
А мне наоборот, по-мокрому больше нра))) Правда, чисто физически тяжелее. Зато ярче элемент творчества. И неожиданности))) "Мокрый" войлок подчас непредсказуем, особенно, если шерсть незнакомая. Но в том-то и ценность)))
Ответить
я по мокрому мало что представляю можно интересного свалять, сумки,шапки, тапки и тому подобное я просто как-то не хочу валять, оно не живое, мне больше что-то с глазами нравится, когда видишь как шерсть оживает... по мокрому мне нравятся цветы, но их одни тоже валять не вариант мне кажется... надоест слишком быстро
Ответить
))) А я хочу себе наконец-то комплект - шляпу, шарф и митенки. А времени нет. А "сухой" заказик тоже есть - ангел-художник. Всё не начну никак. Но он и не горит - к НГ.
Ответить
Здорово! А кого наваляли?
Логопед1 C.B.
9.11 11:07
Здорово! А кого наваляли?
Ответить
мышь валяли, у нее на мастер-классе всегда ее валяют, она объяснит почему... я закончила сегодня, сыр еще сделаю и наверно завтра выложу
Ответить
Очень интересно глянуть. :-) А мышь видимо потому, что много тонких деталей, и, наверное, крепления изучали?
Ответить
там по многим причинам, мордочка острая, жгутовые детали как хвост, объемы, подготовка площадки под наращивание объема, наращивание объема изнутри и т.д. т.е. на ней практически все приемы...
осталось лапки нижние сделать, думаю сегодня закончу... уже почти все выглаживание закончила
Ответить
Скоро я тоже умная буду. ;-) Процесс выглаживания меня вообще больше всего интересует, поскольку я самоучка.
Ответить
Вы уж поделитесь потом, плиз...про выглаживание...)))
Ответить
Подозреваю, что человек не хочет этим делиться бесплатно (в её мастер-классах не встречала ничего об этом). Так что только через личку (если сама научусь).
Ответить
ну как? понравилось?
TipA_ZonTiK V.I.P.
15.11 22:37
ну как? понравилось?
Ответить
Для себя много почерпнула, но сильно устала (от меня долго добираться и я так подолгу никогда не валяла). В целом довольна. :-) Правда, когда я закончу эту мышь, одному Богу известно, слишком много других новогодних поделок. А твоя-то как поживает?
Ответить
осталось ноги нижние прилепить и довалять их на местах уже.... и в общем-то готово, правда все что я сделала ей было в субботу вечер и воскресенье и все.... больше не могу засесть, то одно, то другое....
я вроде не устала, еще дома доваливала... просто у нас в группе были дамы которым все время было жарко, в итоге мне продуло шею(
Ответить
выложила свою мышь-крыску
Ответить
Да я понимаю... Мастер немаленького уровня. За это и деньги платят на МК...
Ответить
некоторые мастерпа вообще просят подписать договор о неразглашении, т.е. можно самому по технике делать, но обучать и выкладывать инфу в инете запрещано
Ответить
Не, ну если нельзя, то нельзя...Что ж мы, не понимаем, что ли)))
Ответить
Извините, что влезаю. Я смотрела ваши работы, мне они очень понравились, удивилась, что вы еще ку-да-то пошли обучаться. Вы не подскажите к кому вы ходили? Координаты Лены, если можно? Как к ней попасть на обучение? Тоже хочу научиться этому делу.
Ответить
Меня интересовало в стиле "натюр" как линии прорисововать, как создавать задуманый на листе бумаге объем, что в общем-то и получила. ее контакты и запись на мастер-классы тут http://utichka.livejournal.com/
Ответить
Спасибо вам большое!
Лесик *
30.11 19:27
Спасибо вам большое!
Ответить
Очень красивые игрушки!!! Я просто в...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
14.11 19:21
Очень красивые игрушки!!! Я просто влюбилась в их глазки!
Ответить
TipA_ZonTiK V.I.P.
15.11 22:38
Ответить
Выложила новую мышь, то что делали на мастер-классе Елены Счмирновой. Почему-то без тонировки не передаются совсем объемы, цвета светло-розового может поэтому. На днях все таки выглаживанием хочу заняться а потом затонировать.
Ответить
Ах, какая лапочка!!! Клевая! )))
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
20.11 14:45
Ах, какая лапочка!!! Клевая! )))
Ответить
Класс!!! Уши с хвостом так здорово получились! :-) Шлифовать будешь или передумала?
Ответить
буду... вот только надо время на этой найти, 2 заказа горит, нужно срочно доделать
Ответить
ой..это просто прелесть...я так понимаю это на заказ делается?? а скажите плиз сколько это чудо стоит?? понравились зайки
Ответить
спасибо... нет это просто так делала. На заказ сейчас панду начинаю... точнее с заказчицей обсуждаем какую именно она хочет ну и шерсть сегодня под нее мериносную купила... в личку про заек сейчас напишу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)