Школа
36

разрешите похвастаться

Сделала ламбрекен и подхваты для занавесок в детском саду.Все выжжено аппаратом для выжигания по дереву,пришиты только пайетки на ламбрекене.Вроде не плохо получилось,что скажете?На занавесках еще планируется посадить бумажных бабочек.

Свернуть
Ответить
Отлично получилось. Радостно ребятишкам будет в таком цветочном интерьере.
Ответить
Мне очень понравилось, но не поняла: что выжжено - подхваты (тканевые цветы) или цветы на ламбрекене?
Ответить
Выжжено все,и подхваты и цветы на ламбрекене.Ничего кроме пайеток не пришивалось,и ножницами ничего не вырезалоь.Все вырезано и припаяно аппаратом для выжигания.(пайетки тоже можно при желании припаять,но пришитые мне больше нр.)
Ответить
ой как здорово! А расскажите подробнее как выжигаете?
Ответить
Спасибо.Сначала вырезаю из бумаги трафарет цветочка.Беру шелковую или тонкую подкладочную ткань и аппаратом для выжигания обвожу по трафарету.Иголочка у меня тонкая(острая) ,а не такая как продается в магазине,муж мне ее сжал ,а я зашкурила мелкой шкуркой.Дальше цветочек накладывается на основную ткань и тыкая иголочкой по краю цветочка,как бы припаивается.Все делается на кафельной плитке,чтобы стол не испортить.Край просто обрезан по нужной форме,два слоя ткани спаиваются(ничего сшивать не надо),обжигаются и не сыплются.Так делала ламбрекен,незнаю понятно написала или нет.Если будет интересно завтра могу написать про объемные цветочки,могу выложить выжженые салфетки .
Ответить
так интересно, я ни разу не встречала, чтобы кто-то так делал... надо попробовать, попрошу поискать старый выжигатель:) а это из какой ткани так получится?
Ответить
Подходит шелк ,тонкая подкладка,капроновая лента и др,те которые плавятся.
Ответить
Спасибо за разъяснение. :-) Просто мы с Вами по-разному понимаем слово "выжигание". ;-) Получилось действительно очень красиво и край хорошо и надёжно обработан.
Ответить
здорово получилось!
Труда то сколько!
Ответить
10
Очень нарядная идея!
Ответить
У вас получилась изумительная работа! Очень радостно и со вкусом. Думаю дети в восторге!Мне и цветы на ламбрикене понравились и подхватки-они очень нарядные!Можно один технический вопрос?Аппарат вам сделал муж, скажите там наверное есть трансформатор, который регулирует температуру. Нельзя ли узнать где он его взял? Объясню для чего мне это. У меня есть прибор для росписи шелка воском,он включаеся в сеть и воск нагревается, а мне нужен трансформатор для того чтобы была постоянная температура. Очень путанно, но думаю вы меня поймете ...буду рада если ответите.Желаю новых успехов и творческих решений!Можно такие букеты делать, я где-то видела-красиво
Ответить
Спасибо за похвалу.Помоч я вам к сожалению не смогу,аппарат у меня покупной,муж только иголку тонкой делал.Но раньше у меня была такая штука:что то вроде переходника между разеткой и настольной лампой.Выглядела она,как пласм. коробочка с крутящейся ручкой,она включалась в розетку а в нее -лампа,и можно было регулировать яркость света(сейчас есть такие светильники).Я ее использовала чтобы, аппарат сильно не нагревался т.к. для некоторых тканей, даже на самом маленьком режиме, он слишком горячии.Покупали ее в обычных электротоварах(где лампочки, розетки),правда оч давно.Щас хочу такую же купить,но пока не знаю где.Если мы говорим об одном и том же,давайте договоримся:кто первый найдет, тут напишет,где нашел.
Ответить
Необыкновенно, никогда ничего подобного не видела, хотелось бы и салфетки Ваши посмотреть. И если честно, не поняла процесс, а очень бы хотелось сделать если не такое, то хотя бы подобное. И про аппарат, обычный выжигатель у меня есть, как иголку заостряли? Спасибо за внимание
Ответить
Необыкновенно, никогда ничего подобного не видела, хотелось бы и салфетки Ваши посмотреть. И если честно, не поняла процесс, а очень бы хотелось сделать если не такое, то хотя бы подобное. И про аппарат, обычный выжигатель у меня есть, как иголку заостряли? Спасибо за внимание
Ответить
ой, я 2 раза не повторяла
Ответить
Салфетки обязательно выложу.Дугообразную иголку сжали плоскогубцами ,а потом шкурили мелкой шкуркой,чтобы кончик стал острым,главное совсем не сошкурить ,а то иголка расщелкнется на 2 половинки(был печальный опыт)Постараюсь сфотографировать иголку и процеес выжигания,может на картинках будет понятней.
Ответить
С выжигателем поняла, а с ламбрекеном... Цветы по ламбрекену из скольких слоев состоят и как к ламбрекену Вы их "прицепили"? Извините за мою непонятливость. И про объемные цветочки хотелось бы узнать. Спасибо
Ответить
Как депается объемный цветок сфотографирую в понедельник.Про ламбрекен:делаем трафарет цветка(можно из картона,но лучше из толстой фольги, она не прилипает при работе к ткани.)Берем плитку, на нее кладем подкладочную ткань,на ткань трафарет,и обводим по контуру иголкои выжигателя-получили цветок.(для начала можно просто поразрезать ткань выжигателем ,чтобы понять как она плавится)Полученный цветок(из подкладочной тк),кладем на ламбрекен (ткань тоже должна плавиться),теперь иголкой как бы ставим точки по контуру цветка(край цветка спаивается с тканью ламбрекена)Точки надо ставить близко друг к др.Иголку убирать быстро,чтобы не прожигались дыры.Когда иголку убрали,желательно сразу еще пальчиком точки прижать,крепче будет.Завтра вылложу крупное фото ,там точки видно.Нижний край ламбрекена ,просто обрезан сквозь две ткани выжигателем.Не беритесь сразу за сложные формы ,вырежте круг или квадрат ,и попробуйте припаять их к др ткани.
Надеюсь ,что то что я написала можно разобрать:)
Ответить
Все очень понятно описали, спасибо. Как только модернизирую выжигатель-обязательно попробую. Жду с нетерпением фото объёмных цветов :)
Ответить
Согласна по поводу трансформатора, кто первый найдет,тот и сообщит! Может вдвоем быстрее получится!!!
Ответить
мы вот такую штуку бабушке покупали, но там и мощность регулируется и с пульта можно свет включать-выключать http://evika.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=1004, для выжигателя наверно дороговато будет и излишне с пультом
Ответить
Спасибо,проконсультируюсь подойдет ли?Мне надо чтобы напряжение регулировалось до 30V
Ответить
отпишитесь потом, мне уже нашли выжигатель, на днях отправят, вроде в рабочем состоянии, у бабушки валялся, еще из детства:) потом наверно тоже нужен будет этот регулятор
Ответить
у меня такой приборчик http://www.chip-dip.ru/product0/photo282448805.aspx
для моего конфетного хоббитства очень подходит :)
спасибо за идею с цветами - очень красивые шторы.
и на розетку посмотреть нужно прибамбасик :)
Ответить
Всем здравствуите.Выложила в папке "шторы" две салфетки.Заходите в гости.
Ответить
слов нет, одни восклицательные знаки !!! =D>=D>=D>
Ответить
Красотища!!! Очень тонкая работа! =D>
Ответить
Необыкновенно, а про объёмные цветочки можно подробно? Спасибо
Ответить
Про объемный цветок на словах объяснить не смогу,надо сфотографировать,пока не было возможности.Но обещаю обязательно выложить.
Ответить
Выложила фотографии с процессом изготовления объемного цветочка.Заходите в паспорт.Где,что непонятно спрашивайте,отвечу.
Фотографии надо просматривать снизу вверх,извините, не оч. удачно выложила,спешила
Ответить
:-) ура дождалась. Все очень понятно описано,большое спасибо, буду пытаться
Ответить
Лепестки у цветочков можноделать и из одного слоя ткани.Трафарет для лепестка нодо вырезать не круглый, а с заостренным верхом.Потом его не надуваем ,а просто сворачиваем в трубочку.В папке шторы есть такой бардовый цветок.
Ответить
Красота необыкновенная!Вот интересно, сколько у Вас такая масштабная работа заняла времени? И еще возник вопрос: как такая вещь в уходе? Ее только руками стирать, или машинку переживет? И на сколько стирок, вообще, хватит? А то у нас окна выходят на оживленную улицу, летом приходится занавески стирать оч.часто.
Ответить
Спасибо.Сколько всего времени не знаю,т.к. делала не каждый день,а с большими перерывами.Всего там 25 метров(это коридор), в день получалось сделать 2 метра ламбрекена(можно и больше,но уже очень надоедало).Цветы на подхватах делаются быстро,на один у меня уходит минут 30-40.На счет стирки в машинке не знаю,никогда не пробовала.Если стирать руками,то живет долго.У моей мамы есть выжженая салфетка,которая прослужила больше 10 лет,лежала под вазами ,то с цветами, то с фруктами ,на журнальном столике. Салфетку очень много раз стирали.(может и дальше пользовали бы,но перехали, обстановка поменялась).
Извините,что раньше не ответила,была в отъезде.
Ответить
Спасибки, только терпения хватило бы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)