Школа
10

Как отреставрировать старый стол?

Девушки, требуется помощь. У меня есть старый деревянный письменный стол, в очень убитом состоянии, хочется как-нибудь его привести в более-менее порядок, своими силами.
Может кто-нибудь знает, что для этого нужно? В общих чертах я поняла, что надо тщательно зашкурить все поверхности, а затем покрыть лаком. А чем шкурить? Наждачкой? Где и какой брать лак для покрытия стола? Так же на столе есть полувековые пятна от чернил, чем их можно вытравить? И глубокие царапины, боюсь, что столько я не со шкурю, может из замазать чем-нибудь?
Извиняюсь заранее за глупые вопросы, я в этом деле полнейший профан.
Буду благодарна всем кто что-нибудь подскажет.

Свернуть
Ответить
1. Шкурить наждачкой. есть ещё насадки на дрель. Ими быстрее и меньше устаёшь.
2. Лак можно брать любой для дерева.
3. Чернила скорее всего уже не вытравить.
4. Царапины можно замазать шпатлёвкой по дереву.
Ответить
наш стол выглядит теперь так http://static.eva.ru/eva/50001-60000/55865/photoalbum/2449467.jpg в принципе был уделан детьми прилично, - ошкурили, потом немного покрасили и декупаж, 3 слоя лака :)
Ответить
Симпатично :)
Lета V.I.P.
3.11 11:28
Симпатично :)
Ответить
Если хотите сохранитьпреждний вид,то сначала зашкурить нождачкой №1 ,потом нулевкой чтобы весь старый лак содрать. Глубокие царапины замазать шпатлевкой по дереву. Потом опять пройтись нулевкой выровнять поверхность и затем затонировать морилкой(цвет подберете на ваш вкус)и лаком для мебели бесцветным. Это все если стол не полированный. Если полированный-лучше заклеить столешницу. можно пленкой(есть разных цветов:под дерево,мрамор и т.д)или сделать декупаж или на ПВА приклеить по всей столешнице ткань(лучше х/б)с понравившимся рисунком,а потом ее в несколько слоев лаком.Еще можно придумать массу вариантов,все в ваших руках!Если есть вопросы с удовольствием отвечу!
Ответить
Прежний вид я вернуть не берусь, да я и не знаю какой там вид был, стол по наследству достался, у него богатая история, по словам прежней, хозяйки это "счастливый" стол, за ним ее отец какой-то академик с товарищами писал свои работы научные и труды, которые имели большой успех в научных кругах :) Изначально вопрос стоят о том, что бы вынести его на помойку, но ради его богатой истории хочу попробовать все же его в приличный вид привести.
Стол не полированный.
А где все эти материалы типа лака, морилки и шпатлевку брать? На строительном рынке?
А пятна от чернил как вывести можно? Белизной протравить не пройдет?
Ответить
А продайте его мне, а...? С трещинами и царапинами, с пятном от чернил... Я бьюсь над старением своих работа, а тут такое сокровище.. жалко ведь его шпатлевкой и морилкой, тем более если он с историей.. хнык-хнык :-((((
Ответить
Слушайте, ну это же совсем разные вещи, работа состаренная искусственно типа как у вас в паспорте и вещь испорченная временем. Я тоже люблю "состаренную" мебель, у меня у самой гостиной мебель из массива дуба "состаренная". Но стол этот реально жалок. Выглядит он по ощущением, как вот этот стул в самом низу до реставрации http://www.pires.ru/restoration.html
Я думаю что даже "отреставрировав" его он не засияет первозданной красотой, до мне этого и не нужно, очень надеюсь что после всех манипуляций он будет выглядеть как-нибудь вот как этот комод http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/70_woodwithwork/furniture/repair/kak-otrestavrirovat-komod/
Ответить
По последней ссылке троян:(
Ой, а как мне стульчик понравился еще и до реставрации... Есть в таких вещах очарование...
Ответить
Поняла вас! Белизной испортите дерево,пойдут потеки. Пятна нужно закамуфлировать Я старый журнальный столик так отремонтировала. Он был с гнутыми ножками а-ля"барокко". Явзяла золотую гуашь и на подготовленную отшкуренную поверхность нанесла ее с помощью губки-будто такие потертости на позолоте получились(если губкой не вазюкать а просто ее прикладывать очень красивый эффект получится. Потом после высыхания покрыла лаком. Можно и ваш стол так покрыть краской (по цвету сами выберете).Можно взять акрил для художников(он в магазинах есть, где канцтовары и для художников"Передвижник" и "3-колор").А лак и морилка в строительных магазинах -широкий выбор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)