10
Как отреставрировать старый стол?
Девушки, требуется помощь. У меня есть старый деревянный письменный стол, в очень убитом состоянии, хочется как-нибудь его привести в более-менее порядок, своими силами.
Может кто-нибудь знает, что для этого нужно? В общих чертах я поняла, что надо тщательно зашкурить все поверхности, а затем покрыть лаком. А чем шкурить? Наждачкой? Где и какой брать лак для покрытия стола? Так же на столе есть полувековые пятна от чернил, чем их можно вытравить? И глубокие царапины, боюсь, что столько я не со шкурю, может из замазать чем-нибудь?
Извиняюсь заранее за глупые вопросы, я в этом деле полнейший профан.
Буду благодарна всем кто что-нибудь подскажет.
Свернуть
Ответить
1. Шкурить наждачкой. есть ещё насадки на дрель. Ими быстрее и меньше устаёшь.
2. Лак можно брать любой для дерева.
3. Чернила скорее всего уже не вытравить.
4. Царапины можно замазать шпатлёвкой по дереву.
2. Лак можно брать любой для дерева.
3. Чернила скорее всего уже не вытравить.
4. Царапины можно замазать шпатлёвкой по дереву.
Ответить
наш стол выглядит теперь так http://static.eva.ru/eva/50001-60000/55865/photoalbum/2449467.jpg в принципе был уделан детьми прилично, - ошкурили, потом немного покрасили и декупаж, 3 слоя лака :)
Ответить
Если хотите сохранитьпреждний вид,то сначала зашкурить нождачкой №1 ,потом нулевкой чтобы весь старый лак содрать. Глубокие царапины замазать шпатлевкой по дереву. Потом опять пройтись нулевкой выровнять поверхность и затем затонировать морилкой(цвет подберете на ваш вкус)и лаком для мебели бесцветным. Это все если стол не полированный. Если полированный-лучше заклеить столешницу. можно пленкой(есть разных цветов:под дерево,мрамор и т.д)или сделать декупаж или на ПВА приклеить по всей столешнице ткань(лучше х/б)с понравившимся рисунком,а потом ее в несколько слоев лаком.Еще можно придумать массу вариантов,все в ваших руках!Если есть вопросы с удовольствием отвечу!
Ответить
Прежний вид я вернуть не берусь, да я и не знаю какой там вид был, стол по наследству достался, у него богатая история, по словам прежней, хозяйки это "счастливый" стол, за ним ее отец какой-то академик с товарищами писал свои работы научные и труды, которые имели большой успех в научных кругах :) Изначально вопрос стоят о том, что бы вынести его на помойку, но ради его богатой истории хочу попробовать все же его в приличный вид привести.
Стол не полированный.
А где все эти материалы типа лака, морилки и шпатлевку брать? На строительном рынке?
А пятна от чернил как вывести можно? Белизной протравить не пройдет?
Стол не полированный.
А где все эти материалы типа лака, морилки и шпатлевку брать? На строительном рынке?
А пятна от чернил как вывести можно? Белизной протравить не пройдет?
Ответить
А продайте его мне, а...? С трещинами и царапинами, с пятном от чернил... Я бьюсь над старением своих работа, а тут такое сокровище.. жалко ведь его шпатлевкой и морилкой, тем более если он с историей.. хнык-хнык :-((((
Ответить
Слушайте, ну это же совсем разные вещи, работа состаренная искусственно типа как у вас в паспорте и вещь испорченная временем. Я тоже люблю "состаренную" мебель, у меня у самой гостиной мебель из массива дуба "состаренная". Но стол этот реально жалок. Выглядит он по ощущением, как вот этот стул в самом низу до реставрации http://www.pires.ru/restoration.html
Я думаю что даже "отреставрировав" его он не засияет первозданной красотой, до мне этого и не нужно, очень надеюсь что после всех манипуляций он будет выглядеть как-нибудь вот как этот комод http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/70_woodwithwork/furniture/repair/kak-otrestavrirovat-komod/
Я думаю что даже "отреставрировав" его он не засияет первозданной красотой, до мне этого и не нужно, очень надеюсь что после всех манипуляций он будет выглядеть как-нибудь вот как этот комод http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/70_woodwithwork/furniture/repair/kak-otrestavrirovat-komod/
Ответить
По последней ссылке троян:(
Ой, а как мне стульчик понравился еще и до реставрации... Есть в таких вещах очарование...
Ой, а как мне стульчик понравился еще и до реставрации... Есть в таких вещах очарование...
Ответить
Поняла вас! Белизной испортите дерево,пойдут потеки. Пятна нужно закамуфлировать Я старый журнальный столик так отремонтировала. Он был с гнутыми ножками а-ля"барокко". Явзяла золотую гуашь и на подготовленную отшкуренную поверхность нанесла ее с помощью губки-будто такие потертости на позолоте получились(если губкой не вазюкать а просто ее прикладывать очень красивый эффект получится. Потом после высыхания покрыла лаком. Можно и ваш стол так покрыть краской (по цвету сами выберете).Можно взять акрил для художников(он в магазинах есть, где канцтовары и для художников"Передвижник" и "3-колор").А лак и морилка в строительных магазинах -широкий выбор.
Ответить