Школа
18

Мокрое валяние - вопросики

После очередной попытки "сделать что-нибудь" возникла новая серия вопросов:
1. Усадка на 65-75% - дело нормальное, особенности конкретной шерсти (у меня троицкая, причем местами ОЧЕНЬ фиговая) или я сильно переваливаю изделие? (2 контрастных душа + 150 ударов об ванну :) )
2. Для равномерной усадки по всем направлениям - обязательно нужно выкладывать четное количество слоев?
3. Имеет ли вообще смысл пытаться что-то добиться от плохой шерсти (очень остевая и т.д...) мокрым валянием или оставить её для каких-нибудь игрух например? Сдуру накупила когда-то ну мооооого :(((
зы. Наташ, ptaha - ты инструкцию к тапкам ("испытываем технологию") убрала? хых :( а прочем чего уж там - наша добрая бабушка утверждает, что у меня просто клиническая неспособность к валянию...

Свернуть
Ответить
:) и снова " здраствуйте"....
1. 50% уваливаю ТОЛЬКО тапки. если на шарфе усадка больше 20 % - считаю браком и переделываю в сумку.
1.1 я тебе уже говорила - заканчивай ты с этой троицкой шерстью- она создана чтоб валяльщицы чувствовали себя неполноценными. Покупай нормальную - до 19-20 нм. Дорого, да, но оправдывает себя.
1.2 этттта... 150 ударов об ванну чем? %)
2. да
3. я юзаю остевуху в тапках для прослойки внутренней и когда нужна маленькая усадка- но опять же в смеси. А вообще - см. пункт 1.1.
зы. не, не убирала- наверное глюк.

ззы. купи нормальную шерсть.

зззы. харош мучицца- приезжай ко мне. научу. и даже работку (за денежку) подкину.
Ответить
:oops :oops :oops
привет :) я уж напрямую не рискнула к тебе :oops
1. Не, у меня меньше 40% ваапче не получается, или полотно тогда рыхленькое, или я его недоваливаю в рулоне (вернее, скалкой, рулон у меня так и не получается :( ) Но 75 - меня убили просто.
19-20 нм - нм это что?. Дорогую не жалко, если на дело, учится вроде как обидно на ней, хотя разницу между плохим и хорошим инструментом объяснять не надо, сама знаю. Дело даже не в этом, видела бы ты СКОЛЬКО у меня этого троицкого г... :'( Все на пейзажи сухие переводить - лет на 600-700 хватит точно... Дурная голова сама себе покою не дает.
150 ударов полотна об ванну - мне понра способ, в принципе, я его на шляпе попробовала, шляпе очень даже приятно оказалось :) Хотя 150 апп стену головой - тоже вариант :)
А что, остевуха меньше всего усаживается?
зы. мож и глюк, я и ночью пыталась прочесть, и днем та же фигня, картинки есть, буквов нету :(

аааа! я те в личку...
Ответить
Почему "не рискнула"? я что такая страшная?

1. шерсть поганая.
2. 19-20 нанаметров - это толщина волоска шерсти. А ещё лучше - 16-18. Но у нас её сложно достать.
3. для грубой шерсти есть еще один способ использования, но он - только для своих. Надумаешь если приехать - покажу. уходит много. и красатааааа получается.
4. да, остёвка усаживается очень плохо, но если уж садится, то это броня получаестя гыыыы....
5. телефон мой остался? я брошу в личку- приезжай, мне жалко смотреть на твои мучения. В качестве платы стребую 2 батончика киндер-пингви ( что б дитёнышей отвлечь, пока возиться будем) :) :) :)
Ответить
ни. :) совесть не дозволила занятого человека в стописятый раз дурацкими вопросами терзать :oops с меня уже сколько тортов-то? ;)
3. - Ага, значит пока выбрасывать не буду, еще повоюем :)

тел. храню, как зеницу ока :)))
Ответить
мокрым почти не занимаюсь, а для игрух не пойдет толстая шерсть, я вообще не знаю куда она идет, если только внутренностиь игрушки накрутить, а больше никуда(
Ответить
Что-то вы меня расстроили с семёновской шерстью (тоже купила, правда, не много, для глобального использования в сочетании с другой шерстью). Теперь думаю, может вообще с ней не связываться?
Ответить
Светлана, погодите расстраиваться - у меня троицкая, за семеновскую не скажу, не пробовала пока :)
Ответить
семёновская отдельные виды есть неплохая, а вот Троицкая- это ещё то г....
Ответить
Практически вся Семёновская валяется хорошо. А Троицкая - фууу... Хотя на Войлоке поглядишь - много народу из неё валяют...
Ответить
Здравствуйте.Почитала и тож расстроилась,у меня кроме 2х маленьких пакетиков вся троицкая.Я пока только два чехольчика для телефона сваляла и разницы не поняла.Может конечно и др.шерсть тож не очень хорошая.Вобщем расскажите пож.:1 Чем плоха троицкая? 2 Какая шерсть хорошая и где ее взять?
Ответить
1. Троицкая - почти вся с остевым волосом. Валяется трудно, не получается идеально гладкого и ровного полотна. Всё равно волосы пролезают((( Мне не нра.
2. Лучше всего покупать Новозеландскую и австралийскую шёрстку - меринос. Тонкая, мягкая. Не для тапок, конечно. Но шарфы, палантины и другие "носибельные" вещи - из неё))) Семёновская неплохая, это из дешёвых. Она в Мск продаётся. А мериносы лучше по инету заказывать, в ЖЖ в сообществе "Войлок.ру" много предложений. Проходите по тэгам "где купить материалы" и будет Вам щастье)))
Ответить
Спасибо.
tynda +
17.11 20:28
Спасибо.
Ответить
А почему австралийская на тапки не подходит? Хотела сегодня как раз её заказать, но что-то остановило и заказала мериноса североамериканского, он подешевле, но, наверное, и погрубее. А австралийского надо, наверное, много слоёв выкладывать?
Ответить
Дороговато на тапки))) На тапки много надо, грамм 300. Меринос можно для декора использовать, а в качестве основы для тапок - полутонкая, она же топс. И прочными тапки будут, и по цене не "золотыми".
Ответить
Понятно, ну, значит, я на правильном пути, заказанное мной дешевле )), но мне трудно сравнивать, в Германии маркировки другие, понятия "топс" я не встречала, зато здесь валяют из флиса, он ещё выгоднее. Но к нему приноровиться надо, на тапках получаются толстые рубцы (это у не спецов, как я).
Ответить
добрый вечер, всем!
последнее время заинтересовалась мокрым валянием.
посоветуйте, плиз, с чего лучше начинать?
и может можно где-то вычитать инфу для чайников, так сказать? с чего и как начинать, какая шерсть, как раскладывать?
идей в голове громодье! хочется уже за тапки-сумки браться, но наверное до этого еще дорасти нужно.
Ответить
Вам сюда: http://club.osinka.ru/topi...
Меtель V.I.P.
22.11 22:57
Вам сюда: http://club.osinka.ru/topic-38579 Там вообще много всего)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)