Школа
8

краска для декупажа.

какую краску для декупажа используете?

Свернуть
Ответить
Не поняла Ваш вопрос: что значит "краска для декупажа"? Для декупажа используют салфетки, краска идёт как дополнение при необходимости. Я беру художественный акрил.
Ответить
ну я в декупаже очень не сильна. речь шла о росписи банок из-под детск питания, так как юзаем их под мелкие игрухи, но такие они некрасивые :(.
Ответить
Для таких целей я бы взяла темперу, мне она кажется прочнее, чем акрил.
Ответить
темперные краски более плотные и матовые в отличае от акрила. также темпера после высыхания немного темнеет.
также темперу при высыхании еще можно частично размыть водой(например на палитре,когда колер подсыхает), с акрилом этот номер не пройдет, после высыхания его уже не размоешь. темперные краски как и акриловые разбавляются водой,акриловые сможно разбавлять еще и акриловым лаком. вообще для начинающих лучше воспользоваться темперными красками.по прочности обе краски равнозначны.

если покупать краски наших фирм, то НЕ РЕКОМЕНДУЮ такие фирмы как ГАММА, Невская палитра. Из наших очень хорошие краски фирм Ладога, Таир.
Ответить
спасибо огромное за такой развернутый ответ, а где покупаете и порядок цен подскажете??
Ответить
покупаю у себя в районе.в художественном магазине. советую также 3-color, Передвижник- хорошие магазины с большим выбором. Прицениться можно на сайте все того же 3-колора.
Ответить
акрил, темпера пва
art-kisto4ka ***
19.11 20:39
акрил, темпера пва
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)