11
клюв для пингвина. как?
вот и весь вопрос. В саду сын будет пингвином, надо сделать клюв, чтобы на лбу торчал. Чего-то у меня, кроме круглого (в виде конуса из картона), ничего не сочиняется, но у пингвина не круглый клюв, а сплющенный. Подкиньте идей пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Первое что пришло на ум - из папье маше сделать. А форму можно вылепить так - смять фольгу для запекания, облепить пластелином и придать окончательную форму клюва. А дальше - клей-газетка-клей-газетка... ну и раскрасить потом.
Ответить
ой, и правда, как же я не догадалась, спасибо! А чтобы первый слой не приклеился к форме, нужно форму маслом смазывать? И газеты вроде мокрые берут?
Ответить
Ой, вот таких подробностей я не знаю... что-то про масло слышала, а про газеты точно не знаю, я последний раз папьемаше в школе делала на уроках труда )))))))
Ответить
Можно из красного/оранжевого флиса сшить 2 треугольника, внутрь из картона вложить тоже треугольники для формы и сшить эти половинки. Делов-то, меньше, чем из папье-маше. На клюв вам флиса хватит и 20 см кусочек, выйдет недорого, а главное просто. Удачи!
Ответить
теоретически вроде понятно. Только как это соединить так, чтобы на лбу как-бы вперед торчало?
Ответить
У вас же еше макушка черная будет, или нет? Тогда можно на резинку (протянуть между половинками)))
Ответить
10