11
роспись бутылок?
Подскажите, пожалуйста, какими красками расписывают бутылки? желательно фирму или хотя бы объясните, если воднорастворимые, то как их(бутылки) мыть. Спасибо.
Свернуть
Ответить
http://www.artgamma.ru/catalog.php?series=124 я использовала такие, докупила отдельно разноцветные контуры. Фото есть у меня в паспорте.
Краски водорастворимые, минус набора 6 цветов, причем не базовых. В процессе работы можно скорректировать, подтеки я убирала спиртом.
После покраски бутылки не мыла, они остались у мамы на даче.
Краски водорастворимые, минус набора 6 цветов, причем не базовых. В процессе работы можно скорректировать, подтеки я убирала спиртом.
После покраски бутылки не мыла, они остались у мамы на даче.
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте"стекло"-это роспись гуашью,разбавленной ПВА.Сначала тонируем фон, а потом расписываем по сухому.После полного высыхания рисунка-лаком в несколько слоев.Старый способ и удобный-бутылки можно мыть и дешево
Ответить
Абалдеть! Мне, конечно, такие художества и не снились, так как рисовать не умею, а попробовать хочу примитивные рисуночки, но идея с гуашью нравится, так как задумка рисунка не прозрачного. Бутылки скорее всего не надо обезжиривать в этом случае, иначе краска будет скатываться, да? Или за счет пва будет укрывистой. Спасибо.
Ответить
Наоборот, если хотите,чтобы краска плотным слоем ложилась-надо обезжиривать. А если хотите добиться интересного эффекта "морской пены" или что-то в этом роде-не обезжиривайте.Очень эффектно наносить гуашь (разных цветов)с помощью губки,как бы промакивая,тогда получается пузырчатая поверхность и переходы цвета и тона можно сделать.
Ответить
Я использую акриловые краски. Покрываю несколькими слоями лака. Бтылки делала декративные, не мыли их потом. Думаю, что ополоснуть их можно, но постояно мыть нельзя, конечно. Лак использовала акриловый, на водной основе. Вот что получилсь: http://eva.ru/albumpage/145213/595093.htm
Ответить
Очень красиво! Постоянно мыть я не собираюсь, но если будут стоять в кухне, то периодически придется. Спасибо.
Ответить
Девочки, а про одношаговый кракелюр дайте, пжл, толковую ссылку, хочу чтобы картинка вместе с фоном потрескалась. Консультировалась у подруги, но она видимо что-то не так делает, т.к. сначала просушивает краску (уже с эффектом кракле), а только потом салфетку клеит, но она уже не трескается естессно.
Ответить
10
Салфетка не будет трескаться, трескается только верхний слой краски. В сами трещинки можно втереть другую краску, восковой порошок или пастель, или из них будет проглядывать нижний слой краски. Если мне нужны трещинки на салфетке, поступаю следующим образом: покрываю салфетку защитным лаком или первым составом (у меня двухфазный кракелюр), сушу, появляются трещинки, жду полного высыхания и втираю в трещинки восковой порошок (из восковых мелков или пастели).
Ответить