Школа
32

И мой скромный вклад в тему тигров :)

http://eva.ru/albumpage/37176/663488.htm - вот, шкурка обыкновенная, цельноваляная...

Свернуть
Ответить
Ой, как неожиданно :) Классно! :)
Ответить
Ого! Это, не побоюсь этого слова, шедевр! =D> Замечательная шкурка и очень подходит юному тигрёнку. ;-) Татьяна, у меня возникли к Вам два вопроса: что значит "основа - мохеровая нить"? И ёще (шкурный интерес) для своих картин что берёте за основу, имею в виду, на что накладываете рисунок?
Ответить
в смысле, что весь сарафан (то, что коричневого цвета) - это сваляная мохеровая нить, а не шерсть для валяния, из шерсти только окаймление. Собственно, по замыслу сарафан должен был быть очень ажурным, но с перепугу переуплотнила при раскладке.
А для картин - на картонку (от рамки или любую, какая есть) - клею на ПВА что-нибудь плотно-хлопковое белое (у меня вот в дело идут даже обрезки старых детских распашонок-пеленок, там такой малюсенький начесик, типа фланельки, в общем - для лучшего сцепления). Только, Свет, они не сваляные, т.е. рамку снял, одно неверное движение - и привет :( Одна шерстяная пыль....
Ответить
Поняла, спасибо. А вот с картинами промахнулась, думала, они сваляные. У меня грандиозная идея, но хромает теоретическая база. :-( Мне нужно именно свалять картину, думаю, что должна быть основа, но что взять для неё - не знаю.
Ответить
а почему не сделать обычную валяную подоснову тогда? или может какую-то рыхлую шерстяную ткань попробовать?
а, еще Наташа-МЕТЕЛЬ по-моему валяла по-мокрому картину (девушку со свечей), можно её попытать :)
http://www.feltcushion.ru/ - а вот еще интересная техника, для картин пригодная, вживую не видела пока, подробностей не знаю.
Ответить
Спасибо, что меня упомянули))) Я для картины валяла префельт, сразу цветовыми пятнами, чтобы, не дай Бог, чернота фона на саму картину не пролезла. Процесс частично есть здесь: http://picasaweb.google.com/natazhum/MBgYdG?feat=directlink
Ответить
:) А сколько весь процесс занял по времени, не помните?
Ответить
Хм... я делала вечерами. По чуть-чуть, когда малыши уже спали. Получилось около недели, наверное. Может, чуть больше. Я делала маме в подарок, поэтому не спешила. Плюс, работа в конкурсе участвовала.
Ответить
Посмотрела. Всё-таки интересная работа. =D> У меня проблема вот в чём: мне нужно несколько картин на заданную тематику (уже выбрала, что буду делать) квадратной формы. Где-то (не помню, где) вычитала, что шерсть раскладывают на основу (по-моему, фатин). Меня волнует вопрос: каким образом на фатине происходит усадка и увалка, ведь сам фатин не садится. Сумбурно, но мне кажется проблема понятна.
Ответить
Я как-то купила фатин, думала на него привалять что-нить для сумки. так и валялся. Я теперь из него делаю саше с лавандой и кладу в мешочки с банными шапками. так что даже и не знаю. Боюсь, всё равно волнами пойдёт(((
Ответить
Видимо, придётся что-то придумать достойного размера на пробу, но чтобы можно было потом использовать.
Ответить
Спасибо за ссылочку, попозже рассмотрю подробно.
Ответить
Свет, совсем забыла - я свои маки еще в "мокром" варианте делала, на шелке". Посмотрите в той же папке, я ненадолго выставлю сейчас.
Ответить
Посмотрела. Очень красиво! Вся красота накладывалась на шёлк? В процессе уваливания они садились вместе (шёлк и шерсть)?
Ответить
да, садились вместе, т.к. я всю шелковую основу покрывала тонким слоем шерсти, потом уже на фон - раскладку картины, но тоже максимально тонким деликатным слоем. но именно основу целиком надо закрывать. Я бы не назвала это усадкой - скорее, сцеплением и срастанием :) Насколько я понимаю, фатин будет вести себя примерно также. Хотя - не жестковат ли он? Шифон - это да... Впрочем, я в тканях совсем не сильна :oops Если есть возможность - потренируйтесь на маленьком кусочке.
Ответить
Думаю, что маленький кусочек не даст полноты картины, а переводить шерсть на эксперименты жалковато... Пытаюсь вспомнить, где же я прочитала про фатин, но, видимо, склероз прогрессирует. :-( А что ещё кроме шёлка используют для основы?
Ответить
из книги: "кроме шелка войлок можно свалять вместе с: шерстью, ситцем, марлей и т.п. Лучше всего для этого подходят неплотные ткани с рыхлой основой, в которых нити не прилегают плотно друг к другу"./с/
зы. сама не пробовала.
Ответить
Спасибо, добрый человек. :-) Буду думать или всё-таки попробую...
Ответить
Ну, по идее, чем грубее ткань, тем крупнее "волны" или "целлюлит" при усадке. Шёлковый шифон усаживается мелкими морщинками. А атлас или лён садится крупными буфами. А про фатин выше написала...
Ответить
Какой чудесный тигрёныш у вас получился. Очень актуально!!!
Ответить
Какие работы у Вас обалденные! Картина с маками просто восторг!
Ответить
Какая классная шкурка :) И картины у Вас замечательные...
Ответить
Удивительно! Я бы, наверное, не решилась валять такое полотно из ниток, СМЕЛО!!! И красиво. Вопрос, остающийся для меня проблематичным: как подгоняли размер?
Ответить
интуитивно-опытным путем :) После нескольких вещей в подобной технике примерно представляю процент усадки, соответственно делала выкройку. Честно говоря, сама удивилась, что удалось...с точностью до сантиметра, практически. Но ооочень было страшно, особенно когда дошло до контрастных "купаний" :) Первый случай, обычно промахиваюсь размеров на 6-10 :oops
зы. нитки не страшные. с ними только подружиться надо :) получается очень легкая и ажурная вещь... по идее (если получается) :)
Ответить
Вах! Слов нет! Впечатляет! Ух ты!
Ответить
просто супер, и сарахванчик и картины, здорово!
Ответить
какие чюдесные валяшки, тигренок просто чудо и моделька и изделие ;)
Ответить
Отличный сарафанчик получился! девулечка-красотулечка - симпатичная и тёпленькая))) (А мохер не лезет в нОске?)
Ответить
вот, именно :(. Не знаю, как тот, а из "соседнего" мохера сегодня в палантинчике погрелась - так кофта из черной в пегую превратилась :( Я чесгря с мохером "по жизни" как-то редко сталкивалась, теперь в унынию впаду, наверное... А есть какие-то методы борьбы с лезючестью?
Ответить
Говорят, мохер весь так лезет. Может быть, после нескольких сирок и будет получше. Но вряд ли лезючесть совсем пропадёт:(
Ответить
Кркасота какая и практично - теплень...
Крокозябра пушистая V.I.P.
27.12 14:32
Кркасота какая и практично - тепленькая наверное))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)