Школа
29

Свечи (хвастик)

К Новому году решила сделать в подарки свечи. Вот, что получилось: http://eva.ru/albumpage/126544/403970.htm . Может быть ещё кто-нибудь делал свечи? Поделитесь впечатлениями.

Свернуть
Ответить
Очень красиво!!! А где вы взяли подставочки из стекла? Очень красиво вы их расписали!!! Я в восторге!
Ответить
Спасибо. Подставочки покупала в Икее.
Ответить
Весьма впечатлили и сами свечи, и их...
инфузория в туфельках ***
25.12 16:14
Весьма впечатлили и сами свечи, и их количество:)
Ответить
:-) Так подарков нужно много.
Ответить
Очень красиво! Светлан, а техникой с тезкой не поделишься?
Ответить
Я пока начинающий "свечевар", но тем, что знаю, поделиться могу. Тебя весь процесс интересует?
Ответить
не, я сообразительная, кратенько если можно. ингридиенты и сам принцип. Спасибки.
Ответить
Для восковых брала воск обычный и отбеленный и вощину. Воск нарезала на куски и растопила. В форму вставила фитиль и закрепила с обеих сторон на зубочистках. Затем постепенно заливала воск, где-то в три-четыре приёма. В каждую партию капала медовую отдушку (чуть-чуть). Заливать и воск, и парафин нужно в несколько приёмов, так как при остывании вокруг фитиля получаются ямки. Когда свеча остыла, вытащила из формы и верх залили отбеленным воском (типа снег). Свернула вощину в трубочку и посадила на свечу на несколько капель горячего воска.
То же самое и с парафиновыми свечами, но для них брала парафин и стеарин (где-то в пропорции 2/1) и ЭМ ели и мандарина. Красила пигментами, но можно и восковыми мелками (натереть и замешать в горячий парафин).
Ответить
спс, буду пробовать
ОптимисткА *
28.12 20:43
спс, буду пробовать
Ответить
Сделаешь, покажи. Интересно. ;-)
Ответить
Покажу конечно, похвастаться это уже как нар.отик :-)
А где воск покупала? и фитиль? Ко мне в голову только Икеевские огромные свечи идут. Я наверное к 8 Марта буду пробовать, сейчас надо заказ дошить.
Ответить
Воск в каком-то из интернет-магазинов брала, сейчас уже не помню, надо поискать, можно использовать и хозяйственные свечи. Фитиль брала там же.
Ответить
Открываешь маленький свечной заводик? :) Очень красивые свечи! А ты салфетки на клей клеила или на горячий воск?

Я делала свечи давно, использовала формы для гипсовых фигур (Егорке дарили), правда, фитиль приходилось сверху выковыривать. Еще заливала в жестяные консервные банки. До сих пор ими пользуемся, очень удобно такую свечку в походы брать, она на ветру не гаснет, как оказалось :). Для заливки плавила сгораемые свечи.
Ответить
Купила клей для декупажа на свечах, открытый парафин быстро остывает, а у меня процесс. ;-) Заинтересовали твои свечи в жестяных банках: как ты их оттуда доставала или там и оставила?
Ответить
Заливаются прямо в украшенную предварительно банку. Можно раскрасить красками, пробить узор гвоздиком. Заливать многократно (остыло - добавили), иначе в середине образуется кратер :).
Ответить
Красиво как! А у меня лежит наборчик для изготовления свечей, но пока не добралась. А вот дочери Вашей свечи - прелесть, как только их рука поднимается зажечь??? Это ж прямо вид скульптуры!
Ответить
Спасибо. У дочки коллекция, она их не зажигает. :-)
Ответить
Понравилось!!! Но я похвастаться не могу. Делала однажды по рецепту одной передачи. С виду хорошо получилось, но свечи не горели . Воск плавился около фитиля, серединка "вдавливалась" и все потухало. Не исключаю, что-то сделала не так... После неудачи больше не было рвения к изготовлению.
Ответить
Восковых у меня три, но все подарены без опробации, а вот парафиновую жгла, всё нормально. Может быть в Вашем случае был слишком тонкий фитиль.
Ответить
Ух ты !!! Светик , да ты мастер на все руки ! Потрясные свечи получились . А картинки на них - декупаж ?
Ответить
Спасибо. Да картинки - декупаж с художественными дополнениями.
Ответить
А я давно в украинскую парочку втюри...
Крокозябра пушистая V.I.P.
26.12 23:02
А я давно в украинскую парочку втюрилась, такие и жечь жалко, а подарочные - блеск! Только вопрос про декупаж: не загорится картинка, или все будет происходить постепенно, по ходу естественного плавления свечи?
Ответить
Спасибо. :-) Я брала специальный клей для декупажа на свечах, утверждают, что всё происходит естественно, без дыма и запаха.
Ответить
Очень красиво и функционально. а подсвечники акрилом красили? очень выпукло смотрится не пойму чем так.
Ответить
Спасибо. Подсвечники не только выпукло смотрятся, они такие и есть. Это гранулированная краска (как вытянутые бисеринки), наносится на клей и запекается в духовке до нужного состояния. Ну а потом уже остаётся чуть-чуть поработать контуром.
Ответить
Вчера подожгла одну оставшуюся с декупажем свечу: горит хорошо и долго не течёт, декупажная картинка сгорает медленно вместе с парафином и не дымит, и не пахнет.
Ответить
А вы используете держатели для фитиля?
Ответить
Нет, обошлась без за неимением оных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)