Школа
21

Портретные куклы.

Приглашаю взглянуть: http://eva.ru/albumpage/104817/715278.htm

Свернуть
Ответить
Здорово. А они большие? Люди себя узнавали? Так интересно.
Ответить
Около 20 см в высоту. Узнали. Им всем понравилось. Хотя коллега (кукла, которая сидит) не слишком похожей получилась. Свекры - гораздо ближе к оригиналу. А мне процесс понравился.
Ответить
Добавила в эту же папку героиню прошлого года коровку-копилку. Как и часть других игрушек, она сделана на основе бутылочки из-под йогурта. Голова "откручивается" и монетки можно вынуть.
Ответить
Коровка - прелесть! Они со свинкой вообще замечательная парочка. :-)
Ответить
интересно! оч интересно! а что за материал??
Ответить
Питерский пластик телесного цвета (из тех, что затвердевает в духовке).
Ответить
а понятно....я видела. что пластик, но цвет какой то незнакомый и фактура, поэтому спросила....и как он? я вообще слышала только негативные отзывы....
Ответить
У меня к нему только одно нарекание. Тонкие места подгорают. Например, уши, пальцы... пока не придумала, как с этим бороться. Ну и та часть, которая касается протвиня, конечно, деформируется.

Но я мало имела дело с другими пластиками. Когда-то много лепила из фарфора. По сравнению с ним, пластик в лепке удобнее, в обжиге - хуже.
Ответить
понятно.......!!!
а обжиг - видимо в ы передерживаете....
Я вот раньше фимо так как в инструкции сказано и тоже горели уши и пр. а потом одна художница с 20 летним опытом подсказала, что надо меньше градус, но дольше и духовку не открывать после выключения, дать остыть - и получается замечательно
Ответить
Спасибо за совет! Попробую недодерживать.
Ответить
Интересны у Вас работы все странички прсмотрела, роспись по ткани впечатлила!
Ответить
Спасибо, приятно!
lavВес V.I.P.
12.01 11:16
Спасибо, приятно!
Ответить
Очень хараАктерные работы. А из чего головы делаете?
Ответить
Питерский пластик (который в духовке затвердевает). Каркас - проволка с фольгой. Одежда - одежда :)
Ответить
каркас: проволку, обмтывали фольгой?

п.с.упс... увидела размер
Ответить
Да
lavВес V.I.P.
25.01 09:36
Да
Ответить
А меня и остальные работы порадовали...
Ответить
Спасибо, польщена.
lavВес V.I.P.
15.01 11:19
Спасибо, польщена.
Ответить
Красивые куклы. А раз они портретные, где же сами портреты? ;-)
Ответить
Одариваемые меня не уполномачивали свои фотографии выкладывать :) Так что поверьте на слово... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)