27
Домик.
Я большой любитель самых разных видов рукоделия. При этом не люблю, когда самоизготовленные вещи загромождают квартиру. Но я нашла замечательный способ все совместить! Мы купили дочке кукольный домик, точнее домик для зверят и я его постепенно оборудую.
При этом задействовано: декупаж, шитье, лепка из фимо, папье маше и т.д Результат на данный момент в паспорте http://eva.ru/albumpage/138313/714123.htm Конечно больше это даже не дочкин, а мамин домик ;) честно говоря.
Еще я сейчас работаю над освещением, сделала абажур папье-маше и теперь читаю статьи по электрике :)))
Для тех, кто любит разные виды рукоделия - это идеальный вариант по-моему.
Свернуть
Ответить
Очень славный мамин домик. :-) Но с применением его для любителя разных рукоделий Вы погорячились, кроме такого домика нужна ещё маленькая дочка. :-)
Ответить
:) ну это знаете поспорить можно. :) Классическая кукольная миниатюра 1:12 - это взрослое хобби, целая инду стрия на западе, даже на сайтах так декларируется от 14 лет :))) для не наигравшихся так сказать
Ответить
Вот повезло дочурке с мамой!!!!! Получила удовольствие от просмотра, дом и его обитатели - с душой!!!
Ответить
Очень уютно у вас получается, мой сын тоже получил такой домик от Деда Мороза и активно обставляется.
Правда пока я только штор ему разных нашила, зато придумала как их можно менять, шторы пришиваю на резинку обычную, и приклеиваю двусторонний скотч, откреплять можно несколько раз, моему очень понравилось, потом просто меняю полоску скотча на новую и все снова.
Правда пока я только штор ему разных нашила, зато придумала как их можно менять, шторы пришиваю на резинку обычную, и приклеиваю двусторонний скотч, откреплять можно несколько раз, моему очень понравилось, потом просто меняю полоску скотча на новую и все снова.
Ответить
АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это первое впечатление!
второе - почему я не маленькая девочка... вот бы я наигралась!!!!
третье - отлично! просто красота и мастерство!!!
это первое впечатление!
второе - почему я не маленькая девочка... вот бы я наигралась!!!!
третье - отлично! просто красота и мастерство!!!
Ответить
офф подскажите, как называется фирма, чей это домик? видела мЕльком в рекламе до нового года, ребенок хочет домик, а я даже незнаю, что конкретно искать. Не запомнила название фирмы :( помогите пожалуйста :)
Ответить
10
ох, домики - это вообще болезнь!!!!!!! здорово получилось!!!!!
я мечтаю сделать домик вообще самодельный.... из папье-маше! есть курс Ольги Рубцовой, но там аж 10 занятий!!! Когда нить надо исполнить мечту!
я мечтаю сделать домик вообще самодельный.... из папье-маше! есть курс Ольги Рубцовой, но там аж 10 занятий!!! Когда нить надо исполнить мечту!
Ответить
Какая Идея хорошая !!! Вы меня заразили просто :-)как раз есть похожиы домик, начну деиствовать
Ответить
Я, видимо, из ненаигравшихся, а поэтому в восторге полном, хорошо девчонки мои этого не видели, надо подумать, прежде чем им показать :), потому что дело кропотливое, хоть и замечательное, браво!
Ответить
Очень здорово! Повезло дочке! А сколько ей лет, кстати? А то моей четыре, и я что ей не сделаю, все сломает наверняка... Поэтому и делаю редко. Но руки тоже чешутся :)
Ответить
Моя маленькая еще 2,2, но я не удержалась:))). Мелочь частично пока убираю от нее, разбрасывает. У нее в основном звери по лестнице туда-сюда бегают и огород она окучивает. Думаю в 4 года самое оптимальное.
Ответить
Понятно. Молодец какая! Может быть и вдохновлюсь благодаря Вам на что-то подобное. :)
Ответить
Здорово. Но это явно не про моих... к сожалению. Буду ждать, может быть созидательное начало все таки возьмет свое. :)
Ответить
20
Класс! Я с вами же. Тоже с ребенком рукодельничаем, тоже занимаемся домиком. Но до вас мне далеко! Спасибо за инфу о пластилине, я даже и не знала, что такой есть.
Как вы шили диван?
И вот про раскраску мебели даже не додумалась! Столько она стоит, что меня жаба давит портить!
Но отдельные элементы можно "реставрировать"! Или вы покупаете деревянную мебель (заготовки), а потом собираете и красите?
Вы еще додумались поклеить обои! Вы реально обои клеили и на что?
У меня дух захватило. На выходных будем делать ремонт!
Как вы шили диван?
И вот про раскраску мебели даже не додумалась! Столько она стоит, что меня жаба давит портить!
Но отдельные элементы можно "реставрировать"! Или вы покупаете деревянную мебель (заготовки), а потом собираете и красите?
Вы еще додумались поклеить обои! Вы реально обои клеили и на что?
У меня дух захватило. На выходных будем делать ремонт!
Ответить
Диван шила так: где-то попалась инструкция краткая в инете, не нашла. В общем на глазок из очень толстого картона (старая книжка для малышей) вырезала детали. Сшила из велюра мелкого обивку мешочками, набила туда ваты зашила руками. В месте, где подлокотники, приклеила к картону деревянные чопики (в них шурупы в стенку ввинчивают). Все детали делала в отдельности, потом между собой сшила крепко. Времени ушло часа 1,5-2.
Мебель деревянная, куплена в магазине Fix price (это сеть все по 35 рублей). Стомость 1 единицы мебели ;) 35 рублей. В продаже есть некрашенные экземпляры, есть под красное дерево.
Обои распечатала на тонкой фотобумаге и поклеила на ПВА, правда на пластике неважно держится.
Мебель в домике раскрашивала: рояль, люлька и шкаф в детской, на кухне стол, круглый стол, остальное было готовое под красное дерево.
Диван шила так: где-то попалась инструкция краткая в инете, не нашла. В общем на глазок из очень толстого картона (старая книжка для малышей) вырезала детали. Сшила из велюра мелкого обивку мешочками, набила туда ваты зашила руками. В месте, где подлокотники, приклеила к картону деревянные чопики (в них шурупы в стенку ввинчивают). Все детали делала в отдельности, потом между собой сшила крепко. Времени ушло часа 1,5-2.
Мебель деревянная, куплена в магазине Fix price (это сеть все по 35 рублей). Стомость 1 единицы мебели ;) 35 рублей. В продаже есть некрашенные экземпляры, есть под красное дерево.
Обои распечатала на тонкой фотобумаге и поклеила на ПВА, правда на пластике неважно держится.
Мебель в домике раскрашивала: рояль, люлька и шкаф в детской, на кухне стол, круглый стол, остальное было готовое под красное дерево.
Ответить
ох...красотень..очень понравилось..Вы молодец)))
(а у ми вот сыночек..и ни каких домиков одни пистолеты и машины на уме...)))
(а у ми вот сыночек..и ни каких домиков одни пистолеты и машины на уме...)))
Ответить