Школа
6

Кукла из папье маше

Получила задание от детского садика, изготовить куклу-царевну к д/р Пушкина. Который день ломаю голову как реализовать эту идею. Выпросила у родителей кукольную головку из пластмассы, но поскольку мордочка у головки детская, то настоящая царевна вряд ли получится.

Кукла должна быть около 50 см и такая, что бы детки могли ее потрогать и при этом она не сломалась.
Каркас в любом случае будет проволочный, но вот как сделать симпатичную мордочку да и вообще с чего начать... я в ступоре.

Свернуть
Ответить
сделайте из рвакли, один фиг, почти папье-маше :) туалетную бумагу порвать на мелкие кусочки, залить кипятком и как следует вымешать (густая такая масса должна получиться). Залить туда ПВА на глазок. Еще раз перемешать. Отжать лишнюю воду и из получившегося бумажного теста слепить голову. Можно просто в виде яйца, если не сумеете лицо вылепить. Потом нос нарисуете. Так же слепить руки и ноги. Прикрепить к проволочному каркасу, обмотать синтепоном, обтянуть трикотажем, расписать - и вуаля! кукла готова. Останется только одеть.
Ответить
До "вуаля" еще дожить надо! :)
Как у спецов все просто, а мы - чайники начинаем делать и понимаем, что проще родить, чем это простое изделие сделать :)))
Ответить
Ого , какие задания Вам в дет.саду дают !!! Не каждому по-плечу . А как у Вас с лепкой ? Я бы слепила из запекаемого пластика с каркасом , фольгой внутри головы . Дети , конечно , смогли бы потрогать ..., но играть я бы им не давала . Достаточно хрупкая вещь.
А если Вы хорошо шьёте , то лучше сшить . Здесь на форуме есть девочки , которые изготавливают таких кукол . Вам бы с ними проконсультироваться. А из папье-маше так сложно...
Ответить
скачала книгу "томской" куклы из папье маше. Вроде как техника не такая сложная, но поскольку у меня проблемы со временем и кривизной рук. Думаю сделаю лайт-версию. Голову сделала, осталось раскрасить. И пришлось не вынимать болванку из пластилина. Хотя сегодня в сердцах зашвырнула ее в угол, со всей силы... уцелела, даже деформации ни какой не возникло.
Ответить
Прошу прощения за то, что "частю". Нашла в инете куклу как пример и поняла, голова...тело - это не так сложно. сложнее всего роспись лица. Может мне помогут те, кто умеют рисовать. Срисуйте лицо у данной девушки, я воспользуюсь вашим рисунком как трафаретом.
картинка - http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/54/1d/163809/article_image-image-article.jpg
"В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;" (для наглядности)картинка с инета, более всего у меня ассоциируется с этим стихом.
сама головка у куклы сделана в этом стиле - http://allday.ru/uploads/posts/2009-07/thumbs/1248187782_l_kukly02.jpg
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)