81
Есть кое-что показать...
Я опять со своими козами..
Пока одна штучка навалялась.
http://eva.ru/albumpage/165090/721494.htm
Но есть ещё шкатулочка папье-маше.
http://eva.ru/albumpage/165090/721496.htm
И таксы
http://eva.ru/albumpage/165090/721506.htm
Если кому интересно, приглашаю посмотреть :-)
Свернуть
Ответить
Такая красота! Овечка просто прелесть! ( я родилась в Выборге, приятно было фото этого города посмотреть,особенно парк Монрепо, спасибо:-))
Ответить
Я обожаю Выборг!!! Уникальный город. Столько раз уже там была и хочется ещё. Узенькие средневековые улочки, красивейший парк, особенный дух, такого нигде в России нет :-)
Вам спасибо.
Вам спасибо.
Ответить
Всегда ездила в парк отдохнуть от людей. Каково же было наше удивление этим летом, когда мы увидели десяток автобусов, методично выгружавших туда туристов. Обалдели и уехали :)
Ответить
Это точно!!!
Этим летом вообще было что-то жуткое. Поехала пофотографировать природу в тишине, без людей, чтобы затылки в кадр не лезли :-)
Приехал в парк, а там куча туристов: наших, иностранных, школьники, орущие на весь парк (народу, как на Невском). Вообщем уединения не получилось :-) И фотографий поэтому было мало :-(
Этим летом вообще было что-то жуткое. Поехала пофотографировать природу в тишине, без людей, чтобы затылки в кадр не лезли :-)
Приехал в парк, а там куча туристов: наших, иностранных, школьники, орущие на весь парк (народу, как на Невском). Вообщем уединения не получилось :-) И фотографий поэтому было мало :-(
Ответить
Мне эта коза больше всех понравилась, очень выразительная мордашка! Шкатулка - шедевр, сразил сам процесс изготовления. =D> А таксы уморительные, прелесть!
Ответить
Спасибо. Эта коза пожалуй по технике у меня была самая сложная. Глаза акрилом раскрашивала, шкурку делала :-) Теперь уже всё время хочется усложнять :-)
Ответить
Какие выразительные ГЛАЗА у козы!!! Потрясающе!!! Ваши таксы заставили улыбнуться, приятно начинать день с улыбки :-)
Ответить
10
суперски!!!!!! коза - просто сногшибательноая, с таким прищуром... ))))) че то задумала....Коза....
%-)))))
%-)))))
Ответить
Коза с саночками прелестница и сундучок хорош, а таксу-хотдог жалко :(:(:( съедят ее, бедную!
Ответить
таксы и овечка просто супер,но овечка все же мне больше нравится,вернее не овечка,а судя по бородке,козлик:-)очень здорово!
Ответить
Спасибо. То, что с бородкой, это козочка (там у неё и рожки ещё имеются под шапочкой)
Ответить
Очень понравился масте-класс по шкатулке да и сама шкатулка тоже нужно попробовать.
Ответить
20
Это всем известная техника. Я там нового ничего не придумала, :-) просто хотелось показать, как этот процесс выглядит. Делается шкатулка по времени очень долго, ждать было скучно, поэтому фотографировала :-)
Ответить
Очень понравились Ваши валялки. Коза прямо как из сказки))) и таксы симпатёвые очень!
Ответить
Оксана, ваши козочки просто прелесть! Все с характером, милые, забавные. Ваши работы заставляют улыбаться, сразу настроение поднимается, спасибо за творчество.
Ответить
козочки симпатичные :) но такса "таксОвая" просто отпад! очень таксы позитивные :)) и котейка душевный на веточке с подарком :)
Ответить
Очень приятно всё это читать, появляется стимул работать над собой дальше.
Ответить
Козочки - точно ваша тема, стопроцентное попадание по всем параметрам: характер, стиль и настроение. Такситаксы - идея просто супер, сижу и улыбка до ушей. Папье-маше - замечательная работа. Вердикт: разносторонний аккуратный, приносящий удовольствие вам и дарящий радость нам, талант!
Ответить
Начала с козочек - просмотрела весь паспорт! Красота!!! ХарАктерные персонажи!!!
Ответить
30
УХ, Оксаночка, красота какая! Коза необыкновенная, и ещё очень Хот-Дог понравился)))
Ответить
Наташ, спасибо большое!!!
Была на больничном, валяла как очумелая. Теперь на работу вышла, не поваляешь :-(
Приходится ждать выходных :-)
Была на больничном, валяла как очумелая. Теперь на работу вышла, не поваляешь :-(
Приходится ждать выходных :-)
Ответить
Третий день залезаю смотреть на это чудо, зову по очереди родных и друзей, всем показываю. Умираю, хочу научиться!!! Дайте мастер-класс, ну пожалуйста.....
Ответить
Спасибо большое :-) В интернете столько мастер-классов!!! Могу дать интересные ссылочки, книжки на электронку прислать. Это занятие затягивает, советую попробывать!!! :-)
Ответить
Ну вот, первый опыт... http://eva.ru/albumpage/256517/727373.htm До совершенства, конечно, далеко. Получила массу удовольствия, буду валять обязательно!
Ответить
40
Замечательно!!!
Начало положено! Чудный медвежонок!
Главное не лениться и доваливать до твердого состояния, чтоб волосинки не торчали и на ощупь твердый был.
Я тут взяла как-то своего первого зайца... посмотрела, он такой рыхлый, смешной, жалкий, доваляла его до состояния полной готовности. Скоро покажу, сейчас болею, глаза лечу, поэтому компьютер редко включаю)))
Начало положено! Чудный медвежонок!
Главное не лениться и доваливать до твердого состояния, чтоб волосинки не торчали и на ощупь твердый был.
Я тут взяла как-то своего первого зайца... посмотрела, он такой рыхлый, смешной, жалкий, доваляла его до состояния полной готовности. Скоро покажу, сейчас болею, глаза лечу, поэтому компьютер редко включаю)))
Ответить
Да. Самой тонкой. Я вот думала, что у меня самая тонкая была, а тут недавно купила ещё более тонкую. Так небо и земля. Намного это мне работу облегчило.
Хотя важно ещё самой ощущать на ощупь и смотреть, чтобы следов от дырочек не было.
PS Разрассуждалась я тут... как-будто у самой всё идеально... Ужас!!!
Хотя важно ещё самой ощущать на ощупь и смотреть, чтобы следов от дырочек не было.
PS Разрассуждалась я тут... как-будто у самой всё идеально... Ужас!!!
Ответить
Когда я научусь хотя бы так же делать, я тоже рассуждать пущусь:-))) Самая тонкая, которую я нашла №45, наша. Три штуки сломала. От усердия. А на японские пока денежку жалко.
Ответить
Так приятно, что поддерживаете меня в моих начинаниях.
Всем, кто заглянул ко мне в альбом, спасибо.
Теперь жду от вас каких-нибудь новинок!!!
:animal1
Всем, кто заглянул ко мне в альбом, спасибо.
Теперь жду от вас каких-нибудь новинок!!!
:animal1
Ответить
Очень утомительный процесс шлифовки, особенно с недостатком времени, но я стараюсь. :-)
Ответить
50
Я в восторге! Какакя коза - с прищуром, и модница! Таксы с юмором и очень аккуратные. Коробочка замечательная! Завидую вам, как это говорят?.. белой завистью)) завидую вашей творческой натуре! Вы делаете эксклюзивные вещи - это круто!)
Ответить
А у вас-то как интересно))) Но ни у вас, ни у меня нет большого количества друзей - непорядок!)) Вы, наверное, как и я, недавно в жж? Или скромничаете (как и я)) Ничего, это только начало!
Ответить
Да, я в ЖЖ недавно. Всё как-то руки не доходили. Я добавляю людей, которые мне интересны, но редко, кто в ответ добавляет в друзья :-) Обычно у этих людей и без меня друзей хватает :-)
А мне интересно наблюдать за рукодельницами и раными увлекающимися личностями. Сейчас не могу долго за компьютером сидеть. Сижу с перевязанным глазом. Глянула одним глазком (в буквальном смысле) на ваш ЖЖ, потом почитаю внимательно :-)
А мне интересно наблюдать за рукодельницами и раными увлекающимися личностями. Сейчас не могу долго за компьютером сидеть. Сижу с перевязанным глазом. Глянула одним глазком (в буквальном смысле) на ваш ЖЖ, потом почитаю внимательно :-)
Ответить
ОФФФФ
Ой, лечите глаз! Надеюсь, это не очень серьезно? В жж у меня та же ситуация. Я в друзья добавляю, а меня редко, потому как у людей и так друзей хватает. А некоторые особо популярные даже не дают возможность оставить им отзыв - мол, меня могут комментировать только те, кто у меня в друзьях. Интересная ситуэйшен)) Вот я и удивилась - у вас такие работы замечательные, а отзывов нет, у многих других все гораздо скромнее, а их нахваливают на все лады многочисленные фрэнды. В общем, там свои законы, но в целом любопытно)))
Ой, лечите глаз! Надеюсь, это не очень серьезно? В жж у меня та же ситуация. Я в друзья добавляю, а меня редко, потому как у людей и так друзей хватает. А некоторые особо популярные даже не дают возможность оставить им отзыв - мол, меня могут комментировать только те, кто у меня в друзьях. Интересная ситуэйшен)) Вот я и удивилась - у вас такие работы замечательные, а отзывов нет, у многих других все гораздо скромнее, а их нахваливают на все лады многочисленные фрэнды. В общем, там свои законы, но в целом любопытно)))
Ответить
Мне ЖЖ помогает учиться и других. Там ведь столько много талантливых девочек. А не жобавляют в друзья, ну, и ладно... :-)
Глаз лечу :-( Самое страшное, что даже валять нельзя!!! Страдаю страшно :-(
Глаз лечу :-( Самое страшное, что даже валять нельзя!!! Страдаю страшно :-(
Ответить
60
Оксана, в восторге от Ваших творений! Уже в который раз рассматриваю их. Все с характером, настроением! Детали просто умиляют. Восхищает в людях талант и творческое начало. Выздоравливайте и продолжайте радовать благодарную поблику своими козочками!:)
Ответить
Оксана, здравствуйте. Подскажите, а какими иголками Вы пользуетесь при валке? Уже сломала 2 иглы производителя Г*амма, не успев и начать.
Ответить
Стыдно сказать, но я не знаю, какими я сейчас пользуюсь. Начинала с германских. Но теперь точно знаю, что дело не в качестве иголки, а в навыке. Я в начале на каждой игрушке по игле ломала, а то и две. Это просто вы ещё не приноровились к ним. Ими нужно втыкать строго прямо, в бок нельзя.
Ответить
не, в иголках тоже. Видимо, Вам повезло, что с гаммовскими не сталкивались. Они и немецкие это ТАКИЕ "две большие разницы" - ни в сказке сказать прям-таки :( Гаммовские иглы сделаны, чтоб еще на первом этапе "отсортировать" не самых преданных валяльщиц наверное.... :)
Ответить
Правда? А я даже не знаю про такие иглы. Там где я покупала, были российские и немецкие. Ну, я купила те, что подороже. Они у меня ломались. Теперь пользуюсь самыми дешевыми и всё нормально (ттт)
Ответить
у гаммовских (причем, на половине из них написано "производство Россия", на половине других этих же самых "Китай") как минимум очень плохая заточка, т.е. для сравнения на детальку одинакового размера и плотности этой иглой у меня уходило часа по два, а немецкой - вот чесслово не вру - минут 20-30 максимум. И очень хрупкая сталь, те неловкие движения, которые для немецких даже не заметны, для гаммовских просто смертельны. Ну, думаю что мастер валяния может и ими прекрасно работать, тут я не берусь судить. Но удовольствия от них точно, как от фальшивых елочных игрушек - никакого :)
Ответить
Вы меня утешили! Оказывается, не только в моих кривых руках дело было)))
Ответить
Я даже не знала мимо каких ужасных игл я прошла!!!
Надо будет узнать, какими я сейчас валяю.
Только у меня в начале моего пути и германские ломались :oops
Надо будет узнать, какими я сейчас валяю.
Только у меня в начале моего пути и германские ломались :oops
Ответить
Спасибо! Попробую другие найти. Просто в ближайших магазинах были либо эти, либо 7 игл на одной ручке (кстати, тоже гаммовские).
Начиталась присланных Вами ссылочек-книжек, губы раскатала... Так обидно было от поломокок. Начну всё заново.
Начиталась присланных Вами ссылочек-книжек, губы раскатала... Так обидно было от поломокок. Начну всё заново.
Ответить
70
Встряну. Гаммовские иголки самые неподходящие для валяния, но и ими можно валять при правильном использовании. Иголка должна втыкаться строго перпендикулярно поверхности, т.е. под прямым углом. Мне нравятся немецкие и американские иглы. Говорят, что японские ещё лучше, но они мне не попадались.
Ответить
У Вас всё замечательное, что не возьми! Я просто в восторге, чееес слово! А идею с комодиком я у Вас позаимствую, ладно?:)
Ответить
Спасибо.
Идею заимствуйте, я для этого и показала этапы!!! Потом похвастаетесь? Интересно посмотреть на вашу интерпретацию. :-)
Идею заимствуйте, я для этого и показала этапы!!! Потом похвастаетесь? Интересно посмотреть на вашу интерпретацию. :-)
Ответить
Похвастаюсь:) только когда это будет?... надо тоже заняться и выложить своё вязание.
Ответить
Оксана! Посмотрела Ваши работы - восхищена!!!! Козочки, собачки - просто чудо! Вы молодчина! Особенно мне понравилась Ваша Красавица! От нее веет теплом русской женщины. Очень трепетна в обнаженном виде:)
Ответить
Спасибо большое!!! Эротическая тема в красавице получилась спонтанно. Вот так вот шьешь, шьешь русский наряд... долго, кропотливо каждый элемент подбираешь, ориентируясь на фото настоящего русского костюма, а всем понравилась она в голом виде!!! :scared2 А я так долго над исторической достоверностью костюма билась!!! :chr6
Ответить
Почему то только сейчас зашла к вам и чуть не пропустила такую красоту. Мне очень-очень понравились козочки, просто супер!
Ответить
Столько позитива и удовольствия доставили Ваши работы, что не передать. Удачи Вам и вдохновения для создания новых и самых разных поделок. А мы посмотрим и порадуемся:))
Ответить
80