Школа
81

Есть кое-что показать...

Я опять со своими козами..
Пока одна штучка навалялась.
http://eva.ru/albumpage/165090/721494.htm

Но есть ещё шкатулочка папье-маше.
http://eva.ru/albumpage/165090/721496.htm

И таксы
http://eva.ru/albumpage/165090/721506.htm

Если кому интересно, приглашаю посмотреть :-)

Свернуть
Ответить
Такая красота! Овечка просто прелесть! ( я родилась в Выборге, приятно было фото этого города посмотреть,особенно парк Монрепо, спасибо:-))
Ответить
Я обожаю Выборг!!! Уникальный город. Столько раз уже там была и хочется ещё. Узенькие средневековые улочки, красивейший парк, особенный дух, такого нигде в России нет :-)
Вам спасибо.
Ответить
Всегда ездила в парк отдохнуть от людей. Каково же было наше удивление этим летом, когда мы увидели десяток автобусов, методично выгружавших туда туристов. Обалдели и уехали :)
Ответить
Это точно!!!
Этим летом вообще было что-то жуткое. Поехала пофотографировать природу в тишине, без людей, чтобы затылки в кадр не лезли :-)
Приехал в парк, а там куча туристов: наших, иностранных, школьники, орущие на весь парк (народу, как на Невском). Вообщем уединения не получилось :-) И фотографий поэтому было мало :-(
Ответить
Мне эта коза больше всех понравилась, очень выразительная мордашка! Шкатулка - шедевр, сразил сам процесс изготовления. =D> А таксы уморительные, прелесть!
Ответить
Спасибо. Эта коза пожалуй по технике у меня была самая сложная. Глаза акрилом раскрашивала, шкурку делала :-) Теперь уже всё время хочется усложнять :-)
Ответить
Значит, появляется мастерство. :-) Будет Мастер с большой буквы. :-)
Ответить
Да уж...
Может когда-нибудь и буду с большой буквы)))
Ответить
Какие выразительные ГЛАЗА у козы!!! Потрясающе!!! Ваши таксы заставили улыбнуться, приятно начинать день с улыбки :-)
Ответить
суперски!!!!!! коза - просто сногшибательноая, с таким прищуром... ))))) че то задумала....Коза....

%-)))))
Ответить
Коза с саночками прелестница и сундучок хорош, а таксу-хотдог жалко :(:(:( съедят ее, бедную!
Ответить
Это мы ещё посмотрим, съедят или нет! Она себя в обиду не даст :-)
Ответить
Собачка веселая:))))))))
Ответить
Все как всегда ВАУ! Но таксы вне все...
инфузория в туфельках ***
28.01 15:02
Все как всегда ВАУ! Но таксы вне всего и всех:) сильно!
Ответить
боже, прелесть какая! коза - это вап...
красный дракончик **K**
15.02 22:10
боже, прелесть какая! коза - это вапще любовь!!!
Ответить
таксы и овечка просто супер,но овечка все же мне больше нравится,вернее не овечка,а судя по бородке,козлик:-)очень здорово!
Ответить
Спасибо. То, что с бородкой, это козочка (там у неё и рожки ещё имеются под шапочкой)
Ответить
Классная коза!!! :)
Лютик V.I.P.
21.02 22:23
Классная коза!!! :)
Ответить
Очень понравился масте-класс по шкатулке да и сама шкатулка тоже нужно попробовать.
Ответить
Это всем известная техника. Я там нового ничего не придумала, :-) просто хотелось показать, как этот процесс выглядит. Делается шкатулка по времени очень долго, ждать было скучно, поэтому фотографировала :-)
Ответить
В восторге от всего вашего альбома!!! Все очень здорово. Шкатулку взяла на заметку.
Ответить
Очень понравились Ваши валялки. Коза прямо как из сказки))) и таксы симпатёвые очень!
Ответить
У Вас все как всегда на высоте!!!!!!!!!!
Ответить
Оксана, ваши козочки просто прелесть! Все с характером, милые, забавные. Ваши работы заставляют улыбаться, сразу настроение поднимается, спасибо за творчество.
Ответить
козочки симпатичные :) но такса "таксОвая" просто отпад! очень таксы позитивные :)) и котейка душевный на веточке с подарком :)
Ответить
Очень приятно всё это читать, появляется стимул работать над собой дальше.
Ответить
Козочки - точно ваша тема, стопроцен...
Крокозябра пушистая V.I.P.
26.01 23:46
Козочки - точно ваша тема, стопроцентное попадание по всем параметрам: характер, стиль и настроение. Такситаксы - идея просто супер, сижу и улыбка до ушей. Папье-маше - замечательная работа. Вердикт: разносторонний аккуратный, приносящий удовольствие вам и дарящий радость нам, талант!
Ответить
Замечательные у вас козочки. Очень понравились.
Ответить
Начала с козочек - просмотрела весь паспорт! Красота!!! ХарАктерные персонажи!!!
Ответить
обалдеть, не слов какая вы рукодельная :) все красиво =D>
Ответить
УХ, Оксаночка, красота какая! Коза необыкновенная, и ещё очень Хот-Дог понравился)))
Ответить
Наташ, спасибо большое!!!
Была на больничном, валяла как очумелая. Теперь на работу вышла, не поваляешь :-(
Приходится ждать выходных :-)
Ответить
Третий день залезаю смотреть на это чудо, зову по очереди родных и друзей, всем показываю. Умираю, хочу научиться!!! Дайте мастер-класс, ну пожалуйста.....
Ответить
Спасибо большое :-) В интернете столько мастер-классов!!! Могу дать интересные ссылочки, книжки на электронку прислать. Это занятие затягивает, советую попробывать!!! :-)
Ответить
Очень хочу! 89265632282@mail.ru. Спасибо!!!
Ответить
отправила :-)
ОксанА V.I.P.
29.01 22:18
отправила :-)
Ответить
Спасибо!!!! Ну все, меня засосало! Уже вынашиваю планы!
Ответить
Ждем первых работ!!! ;-)
ОксанА V.I.P.
31.01 01:41
Ждем первых работ!!! ;-)
Ответить
Ну вот, первый опыт... http://eva.ru/albumpage/256517/727373.htm До совершенства, конечно, далеко. Получила массу удовольствия, буду валять обязательно!
Ответить
Замечательно!!!
Начало положено! Чудный медвежонок!
Главное не лениться и доваливать до твердого состояния, чтоб волосинки не торчали и на ощупь твердый был.
Я тут взяла как-то своего первого зайца... посмотрела, он такой рыхлый, смешной, жалкий, доваляла его до состояния полной готовности. Скоро покажу, сейчас болею, глаза лечу, поэтому компьютер редко включаю)))
Ответить
Ой, спасибо! Приятно... Вопрос: доваливать нужно самой тонкой иголочкой?
Ответить
Да. Самой тонкой. Я вот думала, что у меня самая тонкая была, а тут недавно купила ещё более тонкую. Так небо и земля. Намного это мне работу облегчило.
Хотя важно ещё самой ощущать на ощупь и смотреть, чтобы следов от дырочек не было.

PS Разрассуждалась я тут... как-будто у самой всё идеально... Ужас!!!
Ответить
Когда я научусь хотя бы так же делать, я тоже рассуждать пущусь:-))) Самая тонкая, которую я нашла №45, наша. Три штуки сломала. От усердия. А на японские пока денежку жалко.
Ответить
Смешной :-) . С почином!
Логопед1 C.S.
8.02 18:40
Смешной :-) . С почином!
Ответить
Так приятно, что поддерживаете меня в моих начинаниях.
Всем, кто заглянул ко мне в альбом, спасибо.
Теперь жду от вас каких-нибудь новинок!!!
:animal1
Ответить
:-) Сейчас мышь доделываю урывками, скоро покажу.
Ответить
Мышь я уже давно жду!!! :-9 Очень интересно!
Ответить
Очень утомительный процесс шлифовки, особенно с недостатком времени, но я стараюсь. :-)
Ответить
извините, я тут случайно подглядела Ваши работы, это просто суппер!
Ответить
Золотые ручки! Спасибо за ссылочки, ...
НеНастоящая Фея **K**
30.01 19:19
50
Золотые ручки! Спасибо за ссылочки, обязательно попробую!
Ответить
Я в восторге! Какакя коза - с прищур...
zefирка в шоколаде V.I.P.
30.01 22:38
Я в восторге! Какакя коза - с прищуром, и модница! Таксы с юмором и очень аккуратные. Коробочка замечательная! Завидую вам, как это говорят?.. белой завистью)) завидую вашей творческой натуре! Вы делаете эксклюзивные вещи - это круто!)
Ответить
Спасибо большое!!!
Добавила вас в друзья в ЖЖ, интересно там у вас :-)
Ответить
А у вас-то как интересно))) Но ни у ...
8.02 15:40
А у вас-то как интересно))) Но ни у вас, ни у меня нет большого количества друзей - непорядок!)) Вы, наверное, как и я, недавно в жж? Или скромничаете (как и я)) Ничего, это только начало!
Ответить
Да, я в ЖЖ недавно. Всё как-то руки не доходили. Я добавляю людей, которые мне интересны, но редко, кто в ответ добавляет в друзья :-) Обычно у этих людей и без меня друзей хватает :-)
А мне интересно наблюдать за рукодельницами и раными увлекающимися личностями. Сейчас не могу долго за компьютером сидеть. Сижу с перевязанным глазом. Глянула одним глазком (в буквальном смысле) на ваш ЖЖ, потом почитаю внимательно :-)

Ответить
ОФФФФ Ой, лечите глаз! Надеюсь, это ...
8.02 16:38
ОФФФФ
Ой, лечите глаз! Надеюсь, это не очень серьезно? В жж у меня та же ситуация. Я в друзья добавляю, а меня редко, потому как у людей и так друзей хватает. А некоторые особо популярные даже не дают возможность оставить им отзыв - мол, меня могут комментировать только те, кто у меня в друзьях. Интересная ситуэйшен)) Вот я и удивилась - у вас такие работы замечательные, а отзывов нет, у многих других все гораздо скромнее, а их нахваливают на все лады многочисленные фрэнды. В общем, там свои законы, но в целом любопытно)))
Ответить
Мне ЖЖ помогает учиться и других. Там ведь столько много талантливых девочек. А не жобавляют в друзья, ну, и ладно... :-)
Глаз лечу :-( Самое страшное, что даже валять нельзя!!! Страдаю страшно :-(
Ответить
Глаз-то хоть поправляется или всё без толку?
Ответить
Сегодня ложусь в больницу. Лечили не от того.
Ответить
Какая прелесть!!! Козочка великолепная, я в отпаде, супер, и шкатулка -класс!!
Ответить
Оксана, в восторге от Ваших творений! Уже в который раз рассматриваю их. Все с характером, настроением! Детали просто умиляют. Восхищает в людях талант и творческое начало. Выздоравливайте и продолжайте радовать благодарную поблику своими козочками!:)
Ответить
Спасибо большое :-) Буду лечиться, чтобы вернуться в ваш ряды.
Ответить
Оксана, здравствуйте. Подскажите, а ...
НеНастоящая Фея **K**
15.02 00:20
Оксана, здравствуйте. Подскажите, а какими иголками Вы пользуетесь при валке? Уже сломала 2 иглы производителя Г*амма, не успев и начать.
Ответить
Стыдно сказать, но я не знаю, какими я сейчас пользуюсь. Начинала с германских. Но теперь точно знаю, что дело не в качестве иголки, а в навыке. Я в начале на каждой игрушке по игле ломала, а то и две. Это просто вы ещё не приноровились к ним. Ими нужно втыкать строго прямо, в бок нельзя.
Ответить
не, в иголках тоже. Видимо, Вам повезло, что с гаммовскими не сталкивались. Они и немецкие это ТАКИЕ "две большие разницы" - ни в сказке сказать прям-таки :( Гаммовские иглы сделаны, чтоб еще на первом этапе "отсортировать" не самых преданных валяльщиц наверное.... :)
Ответить
Правда? А я даже не знаю про такие иглы. Там где я покупала, были российские и немецкие. Ну, я купила те, что подороже. Они у меня ломались. Теперь пользуюсь самыми дешевыми и всё нормально (ттт)
Ответить
у гаммовских (причем, на половине из них написано "производство Россия", на половине других этих же самых "Китай") как минимум очень плохая заточка, т.е. для сравнения на детальку одинакового размера и плотности этой иглой у меня уходило часа по два, а немецкой - вот чесслово не вру - минут 20-30 максимум. И очень хрупкая сталь, те неловкие движения, которые для немецких даже не заметны, для гаммовских просто смертельны. Ну, думаю что мастер валяния может и ими прекрасно работать, тут я не берусь судить. Но удовольствия от них точно, как от фальшивых елочных игрушек - никакого :)
Ответить
Вы меня утешили! Оказывается, не тол...
НеНастоящая Фея **K**
15.02 22:19
Вы меня утешили! Оказывается, не только в моих кривых руках дело было)))
Ответить
Я даже не знала мимо каких ужасных игл я прошла!!!
Надо будет узнать, какими я сейчас валяю.
Только у меня в начале моего пути и германские ломались :oops
Ответить
Спасибо! Попробую другие найти. Прос...
НеНастоящая Фея **K**
15.02 22:16
Спасибо! Попробую другие найти. Просто в ближайших магазинах были либо эти, либо 7 игл на одной ручке (кстати, тоже гаммовские).
Начиталась присланных Вами ссылочек-книжек, губы раскатала... Так обидно было от поломокок. Начну всё заново.
Ответить
Встряну. Гаммовские иголки самые неподходящие для валяния, но и ими можно валять при правильном использовании. Иголка должна втыкаться строго перпендикулярно поверхности, т.е. под прямым углом. Мне нравятся немецкие и американские иглы. Говорят, что японские ещё лучше, но они мне не попадались.
Ответить
Благодарю! Про прямой угол я и не зн...
НеНастоящая Фея **K**
15.02 22:29
Благодарю! Про прямой угол я и не знала...
Ответить
Таксы - это НЕЧТО! Супер просто! :)
Ответить
У Вас всё замечательное, что не возьми! Я просто в восторге, чееес слово! А идею с комодиком я у Вас позаимствую, ладно?:)
Ответить
Спасибо.
Идею заимствуйте, я для этого и показала этапы!!! Потом похвастаетесь? Интересно посмотреть на вашу интерпретацию. :-)
Ответить
Похвастаюсь:) только когда это будет?... надо тоже заняться и выложить своё вязание.
Ответить
Оксана! Посмотрела Ваши работы - восхищена!!!! Козочки, собачки - просто чудо! Вы молодчина! Особенно мне понравилась Ваша Красавица! От нее веет теплом русской женщины. Очень трепетна в обнаженном виде:)
Ответить
Спасибо большое!!! Эротическая тема в красавице получилась спонтанно. Вот так вот шьешь, шьешь русский наряд... долго, кропотливо каждый элемент подбираешь, ориентируясь на фото настоящего русского костюма, а всем понравилась она в голом виде!!! :scared2 А я так долго над исторической достоверностью костюма билась!!! :chr6
Ответить
Почему то только сейчас зашла к вам и чуть не пропустила такую красоту. Мне очень-очень понравились козочки, просто супер!
Ответить
Столько позитива и удовольствия доставили Ваши работы, что не передать. Удачи Вам и вдохновения для создания новых и самых разных поделок. А мы посмотрим и порадуемся:))
Ответить
Всем большое спасибо за теплые отзывы!!!
:chr3 :chr3 :chr3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)