23
Проволока для бисероплетения
Девушки увлекающиеся бисероплетением, где вы приобретаете проволоку? Я только начала плести
http://eva.ru/albumpage/218475/722879.htm
и сразу столкнулась с проблемой: в основном продаются маленькие цветные катушки в намотке по 10 м, максимум 50 м, и то далеко не везде, а я хочу большую бабину на 100 м. Подскажите, где купить?
Свернуть
Ответить
какие замечательные у Вас цветочки!
А проволоку посмотрите на радиорынках, если хотите много. Мне муж как-то покупал существенно дешевле на Царицынском, но цвета только такие как в технической проволоке- медный, латунь.
А в рукодельных магазинах только по 10 и 50 метров будет, больше намотки не встречала.
Или сходите в совместную закупку, там есть закупка из Гаммы, проволока маленькой обычной намотки Вам существенно дешевле обойдется, чем в магазине покупать.
А проволоку посмотрите на радиорынках, если хотите много. Мне муж как-то покупал существенно дешевле на Царицынском, но цвета только такие как в технической проволоке- медный, латунь.
А в рукодельных магазинах только по 10 и 50 метров будет, больше намотки не встречала.
Или сходите в совместную закупку, там есть закупка из Гаммы, проволока маленькой обычной намотки Вам существенно дешевле обойдется, чем в магазине покупать.
Ответить
Спасибо и за похвалу и за совет:)
Поговорю со своим супругом, побухтит конечно, но съездит. А на "Гамму" как раз сегодня заходила и даже звонила. Условия там жесткие, с физическими лицами они работают при заказе от 10 000 руб.!!! зато с юр.лицами от 3 000 руб. Вот такая у них логика...
Поговорю со своим супругом, побухтит конечно, но съездит. А на "Гамму" как раз сегодня заходила и даже звонила. Условия там жесткие, с физическими лицами они работают при заказе от 10 000 руб.!!! зато с юр.лицами от 3 000 руб. Вот такая у них логика...
Ответить
а у Вас у самой красота то какая!!! слов нет... А как Вы стволы делали? это проволока так переливается или чем-то другим оплетали?
Ответить
спасибо! а стволы я разные делаю. Наверное то, что блестит- это металлизированное мулине, еще обычное мулине для обмотки использую и еще делаю из эфапласта.
А про Гамму Вы не совсем меня поняли... Здесь на еве есть совместные закупки оттуда, посмотрите в клубных интересах.
А про Гамму Вы не совсем меня поняли... Здесь на еве есть совместные закупки оттуда, посмотрите в клубных интересах.
Ответить
А как бы еще научиться такие чудеса выделывать? Представляю, сколько труда, любви и времени вложено в Ваши работы! да и средств, матерьяльчик то не из дешевых, явно:)))) Я пока "на кошках" потренируюсь:)
Ответить
Лилии очень хорошенькие, а насчёт проволоки не подскажу, никогда не встречала больших бобин.
Ответить
Вчера Вам написала, а позже нашла в интернет-магазине Арт-карандаш бобины разной проволоки по 50 м.
Ответить
10
Уже нашла 2 варианта:
1. СП в Гамме
2. Фрекен любезно предложила совместную поездку.
Кто с нами?:)
1. СП в Гамме
2. Фрекен любезно предложила совместную поездку.
Кто с нами?:)
Ответить
Срочный вопрос! размер бисера 8 и 11, к обоим видам нужна проволока № 0,3 или другую выбирать??? Заранее благодарю:)
Ответить
проволока 0,3, как и 0,4 к любому виду бисера подходит, то есть отверстие любых бисерин подразумевает, что и та и другая туда влезет.
Я бы Вам посоветовала смотреть размер проволоки относительно изделия, которое Вы собираетесь делать.
Так скажем для цветов в французской технике я использую проволоку 0,4, потому что проволока 0,3 для них тонковата, плохо держит форму.
А для параллельного плетения 0,3 нормально.
Для деревьев- если полисточно плести будете 0,3 тоже нормально.
Так что прикиньте для чего Вам.
У меня и та и другая проволока есть, но в последнее время я чаще пользуюсь проволокой 0,4, наверное потому что чаще цветы плету.
Я бы Вам посоветовала смотреть размер проволоки относительно изделия, которое Вы собираетесь делать.
Так скажем для цветов в французской технике я использую проволоку 0,4, потому что проволока 0,3 для них тонковата, плохо держит форму.
А для параллельного плетения 0,3 нормально.
Для деревьев- если полисточно плести будете 0,3 тоже нормально.
Так что прикиньте для чего Вам.
У меня и та и другая проволока есть, но в последнее время я чаще пользуюсь проволокой 0,4, наверное потому что чаще цветы плету.
Ответить
Спасибо за развернутый ответ! я хочу плести ВСЁ И ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ!!! :) будем брать оба варианта проволоки.
Ответить
Если вы из Москвы, то можете вместе со мной скататься в ГАММУ, у меня туда оформлена карточка на юр.лицо.
В прошлом году покупка была от 1000р.
Если сейчас повысили и от трех, то просто можно либо продумать хорошо свой заказ, либо позвать еще кого-нибудь.
В прошлом году покупка была от 1000р.
Если сейчас повысили и от трех, то просто можно либо продумать хорошо свой заказ, либо позвать еще кого-нибудь.
Ответить
из Москвы, и конечно же хочу! Но я на большой заказ врятли сподоблюсь, максимум 1 000 р. Как быть:)?
Ответить
ой, только сейчас вспомнила, там же доверенности требуют на всех присутствующих. Это мне сообщил менеджер при телефонном разговоре. Но зато нет ограничения по кол-ву представителей от одной организации.
Ответить
Девушки, спасайте:)
СП если и будет, то не раньше 23/02, я к тому времени сама в узлы позаплетаюсь... Который день руки чешутся взяться за работу и сотворить уже хоть что-нибудь! У кого есть желание, а главное - возможность, давайте съездим уже за бисерными причендалами. Плиииииииз!
СП если и будет, то не раньше 23/02, я к тому времени сама в узлы позаплетаюсь... Который день руки чешутся взяться за работу и сотворить уже хоть что-нибудь! У кого есть желание, а главное - возможность, давайте съездим уже за бисерными причендалами. Плиииииииз!
Ответить
Еще можно всякую техническую проволоку использовать. По первости , когда у меня приличной проволоки для рукоделия не было, я у мужа полгаража прихватизировала, ну и все знакомые мне несли проволоку от моторчиков сломанной бытовой техники. Только плетя из такой проволоки конечно надо учитывать толщину, плюс чувствовать ее эластичность, ну или хотя бы плести пробный экземпляр, чтобы посмотреть будет ли держать форму изделие.
А так в целом техническая проволока вполне подходит для бисероплетения. Особенно существенно, если что-то крупное плетете, на бонсай к примеру нужно бывает до 200 метров проволоки, на магазинной тут разориться можно.
А так в целом техническая проволока вполне подходит для бисероплетения. Особенно существенно, если что-то крупное плетете, на бонсай к примеру нужно бывает до 200 метров проволоки, на магазинной тут разориться можно.
Ответить
20
Эт точно, разориться можно, особенно если в розницу брать. Все же хотелось бы специалезированную проволоку по оптовым ценам заиметь:), ладно, будем ждать.
Всем спасибо за советы:)
Всем спасибо за советы:)
Ответить
из специальной проволоки конечно плести одно удовольствие, но и техническая бывает неплохая, самое главное чтоб нелаченная была, а то об остатки лака пальчики можно повредить.
Ответить