Школа
71

И я тоже сшила куклу!

Здравствуйте, девочки-рукодельницы! Давно уже изучаю здесь ваши творения, какие вы все молодцы! Теперь, наконец, тоже могу выставить на обсуждение свое творчество. Сшила текстильную куклу. Уже третью. (Первыми были ангелы для конкурса). Жду ваших отзывов.:)
http://eva.ru/albumpage/233305/726634.htm

Свернуть
Ответить
Ой, какая клёвая!! Чудо!!!!:) Очень нра. Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо:) От Вас слышать одобрение особенно лестно. Это Ваши работы в паспорте? Потрясающе!
Ответить
И Вам спасибо!:) Мои.
Lavanda Lvusikus C.B.
9.02 13:33
И Вам спасибо!:) Мои.
Ответить
Здоровская какая! Представляю сколько вы потратили на нее терпения и времени!!!
Ответить
Да, пришлось повозиться! Больше всего с прической. Спасибо!:)
Ответить
Какая прелесть!!! Мне очень понравилось!!!
Ответить
Спасибо!
MiShel V.I.P.
14.02 16:15
Спасибо!
Ответить
Вот это КУКЛА! Потрясающе красиво и тонко сделано, с большим вкусом! Молодец!
Ответить
Спасибо:) А мне Ваши валяные штучки очень понравились. Тоже хочу попробовать валять. Говорят, это увлекательно. И такие получаются уютные, теплые вещицы!
Ответить
Попробуйте, действительно, валяние очень заразительно :) и вещички выходят все разные! И практичные, шарфы третий год ношу, ничего им не становится.
Ответить
Очень красивая девочка! Приятно посм...
инфузория в туфельках **K**
6.02 20:32
Очень красивая девочка! Приятно посмотреть!И захотелось для себя такую! Даже местечко для нее уже присмотрела!:)
Ответить
Спасибо!:)
MiShel V.I.P.
14.02 16:16
Ответить
такая замечательная получилось куколка! просто прелесть!
Ответить
Спасибо, Людмила!
MiShel V.I.P.
14.02 16:14
Спасибо, Людмила!
Ответить
Лена, какая чудесная девчонка получилась!!! Браво!!! А уж такие густые волосы вшить по одному... Преклоняюсь. А сандалики... :-) Скажи, пожалуйста, она сидит за счёт утяжелителя? Если да, то какого?
Ответить
Спасибо, Светлана! От таких мастериц похвала - просто ууух! Сидит моя девочка за счет кроя (я ножки вшивала в сидячее положение) и проволоки. Ну, а когда набила и покрасила (кофе с клеем ПВА), ее положение совсем закрепилось. А от колен ножки прошиты и болтаются.
Ответить
просто обалденно!!!!!! очень красиво и главное как то необычно!!!очень понравилось!!!!!!

вступайте в наш клуб любителей текстильный кукол!!!!

www.artchulki.ru.gg

Ответить
Кукла правда классная, очень тонкая работа. Я сейчас как раз такими заинтересовалась. Волосы очень интересные , такое впечатление что это много, много косичек, угадала? или просто ниточка?
Ответить
Спасибо.:) Нет, это не косички, это нитки, х/б пряжа.
Ответить
а на кончиках как нибудь закрепляли, что бы не распутывалась пряжа?
Ответить
А она вроде и не распутывается. А вот лаком для волос пришлось побрызгать, чтобы форма прически не терялась.
Ответить
Ах, какая куколка.... А какая у нее кофточка, а какие носочки и сандалики. Ммммммм. Хочется рассматривать и рассматривать...
Ответить
Улетная кукла!!!
Liar **K**
11.02 23:11
Улетная кукла!!!
Ответить
Потрясающие у вас работы! мое восхищение!!!
Ответить
Спасибо, девчата! Очень приятны ваши отзывы!
Ответить
Очень хорошенькая. Смотришь на такое чудо, и тоже хочется куколку сшить.
Ответить
Ой, так красиво! Думаю, мама оценит ваше творчество в сто раз больше, чем мы все напишем здесь отзывы...
Ответить
Леночка, она - ЧУДО!!!
Я, конечно же, ожидала от тебя нечто подобное, но все же эта лапочка превзошла мои ожидания!!! Она просто шедевральна! Кукла с душой, от которой веет детством, нежностью и любовью!
От сандаликов я в шоке!!! Ты мастерица на все руки!
Как повезло твоим родным, что ты у них есть! Подарок будет просто шикарным, лучшего и придумать нельзя!
Ответить
Ну, Таня, ладно, ладно! Прямо захвалила!:oops Спасибо!:)
Ответить
Ответить
Спасибо, девчата!!! Как приятно! Да, она долго создавалась. Тем приятнее ваши оценки моим трудам.
Ответить
Зашла в ваш паспорт и пропала))) Чуд...
Крокозябра пушистая V.I.P.
7.02 11:50
Зашла в ваш паспорт и пропала))) Чудо какое, как уже не раз вам написали, какая же трогательная девочка! Действительно куколка ДЕТСТВА! И ангелы очень понравились)))
Ответить
"пропала" - очень точное слово. Я рассматривала эту куклу минут десять как зачарованная, волну чувств трудно описать.
Ответить
Ой, я Ваш паспорт тоже изучила уже вдоль и поперек. Ваши коты - это что-то! Очень стильно и весело! Попала как-то в интернете на таких вот котов и про Вас вспомнила http://ovrutskiy.livejournal.com/126060.html
Ответить
Очень красивая кукла!
Сamilla M. C.S.
7.02 23:22
Очень красивая кукла!
Ответить
Меня сандалики пленили.У меня такие же в детстве были,кажется.Супер-куколка!
Ответить
Вот вот, что еще так ассоциируется с детством как сандалики?:)
Ответить
Какой замечательный подарок для мамы вы сделали, Елена :-) такая кукла просто не может не тронуть - столько души в нее вложено вами... вы молодец! :-)
Ответить
Рузанна, спасибо! :):) Не ожидала!
Ответить
Какая красавица! Даже куклой как-то и не назовешь как живая сидит себе задумчивая. А выкройкой не поделитесь?
Ответить
А я Ваши кофейные игрушки тоже как-то с большим интересом рассматривала. Здорово у Вас получается. И кот у Вас поселился прикольный!:) А на счет выкройки - даже не знаю. Я же сама из головы ее выдумала, рисовала прямо на ткани портновским мелом. Это надо, наверное, мастер класс готовить.
Ответить
полный восторг! а скажите, глазки Вы чем рисовали?
Ответить
Спасибо, Лена!:) Глазки акриловыми красками рисовала.
Ответить
моё восхищение не имеет границ!
Ответить
MiShel V.I.P.
13.02 00:08
Ответить
у меня нет слов :)) смотрю на это и не понимаю,как такую красоту можно сделать!! здорово!!! :)
Ответить
Большое спасибо!:)
MiShel V.I.P.
11.02 21:28
Большое спасибо!:)
Ответить
А вот и мама пришла:) Кукла меня потрясла!!! Делала Леночка ее в секрете от меня. А когда я ее увидела, долго смотрела на нее и плакала-именно такой тонконогой пигалицей я и была в детстве. Жаль, что мне еще не довелось подержать в руках это чудо, так как далеко друг от друга живем. А Лена мастерица и рукодельница с детства:)
Ответить
Пигалицей вы перестали быть, а краса...
Крокозябра пушистая V.I.P.
12.02 17:01
Пигалицей вы перестали быть, а красавицей остались, очень похожая на вас девочка получилась, с душой работа!
Ответить
Ты и до сих пор как девчонка!:) Спасибо, мамочка.
Ответить
Просто потряающе!!! А как похоже на саму маму :) Удивительно! Вы такая молодец!!!
Ответить
Спасибо, Марина!
MiShel V.I.P.
12.02 23:56
Спасибо, Марина!
Ответить
присоединюсь ко всем похвалам, кукла супер!
Ответить
MiShel V.I.P.
14.02 16:20
Ответить
Просто профессионально! Вы - умничка!
Ответить
Спасибо, Юлия! Очень приятно:)
Ответить
Ну что ж такое!!! Я только валять попробовала, а тут вы со своей куклой! Тоже хочу научиться!!!!
Ответить
Упс! А я как раз валяние хочу освоить.:)
Ответить
Чудесная у вас получилась девочка, трогательная и живая :)
Давно бродят идеи сделать куклу, теперь они сформировались, благодаря Вам :))
Если позволите, есть вопрос - как вшиваются волосы?
Желаю Вам всяческих творческих успехов и всего доброго.
Ответить
Большое спасибо за отзыв!:) Волосы вшивала так, как придумалось. Вырезала из чулок в сетку кружочек, пришила по контуру волос на голове куклы и с помощью крючка ввязывала нарезанные нужной длины "волосины". А как по науке - не знаю.:) Вам тоже творческих успехов!
Ответить
Это искренне :) Спасибо за информацию :)
Ответить
Девочки у меня вопрос о насущном! Во...
17.02 16:42
Девочки у меня вопрос о насущном! Во-первых хотелось бы восхититься в очередной раз вашими куполками...всё дико красиво! Вдохновилась я, и решила себя попробовать на кукольном поприще:)...так вот, вопрос...как вы избавляйтесь от кукольного "целлюлита" ...столкнулась с этой проблемой и в замешательстве! Набивала куколку синтепоном...может чем-то иным нужно? И исче - кофе, мешаю с клеем ПВА...наносить стараюсь ровным слоем...но когда все высыхает, "кожа" куколки получается в разводах, как с этим бороться?...
Ответить
Кристина, тоже мучалась, когда наполняла. Из положения выходила только с помощью терпения, тщательности. Старалась, чтобы синтепон внутри не сбивался в "узелки". Туловище набивала максимально туго, а в ножки проталкивала с помощью деревянной палочки (деревянные шпажки для шашлычков - что только ни придумаешь:))Обматывала кусочек, начиная с тупого конца, просовывала, потом синтепон придерживала, а палочку вынимала. А про покраску почитайте тут.http://julinakukla.narod.ru/tonir.html
Ответить
Техника тонирования ясна...Я правда ...
18.02 14:17
Техника тонирования ясна...Я правда поэкспериментировать решила! После того, как кофе оставил разводы,я решила пойти другим путем! Постирала заготовку будующей куклы от разводов, высушила и покрасила все тельце акрилом...результатом вполне довольна!:)
Ответить
Ну, правильно. Главное, чтобы результат радовал, а каким способом к нему идти - не важно:)
Ответить
Какая прелесть! И Таня Ваша и Ангелы.
Ответить
MiShel V.I.P.
18.02 13:59
Ответить
Прелесть! Я в восторге... Уверена, что Ваша мама была очень рада, получив такой подарок.
Действительно со вкусом, как сказали выше :)
Ответить
Да, мама рада:) Спасибо за добрые слова.
Ответить
Прелесть какая)
PUXPUX1 V.I.P.
20.02 00:59
70
Прелесть какая)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)