9
А подскажите как сделать пумпон из меха?
Сейчас на вязанных шапках модно такие пумпоны привязывать, они не из шерсти, а из меха, может кто подскажет как самим их сделать, и инете ничего не нашла:(
Свернуть
Ответить
Вы, извините, но слова пУмпон нет. пОмпон есть.
А вот как сделать я не знаю.
А вот как сделать я не знаю.
Ответить
Очень просто. Делаете 2 "баранки" из картона. Т.е. круг в нем прорезан еще круг. Между ними закладываете нить а потом вот эти "баранки" обматываете пряжей, чем больше, тем пушистей будет помпон. Потом стягиваете центральную нитку которая между кругами, и разрезаете Ваш помпон, нитку еще стягиваете. Стрижете. Готово дело.
Ответить
девочки!!! пОмпОнчик мз МЕХА нужОн!!! :)) мне тоже интересно... есть меха немножко красивого)))
Ответить
:) конечно помпон, но уж простите более прикольнее звучит именно пУмпон:))
Ответить
спасибо гляну:)
Ответить
Очень просто, писала уже не раз. Вырезаете из меха круг, только тоненькими ножницами и по мездре, чтобы мех не отсричь, потом по окружности наметываете, отступая от края примернго 5 миллиметров, в середину набивку - вата, или синтепон и утягиваете. Завязываете и пришиваете. А вам тут картонки советуют. Из картонки делают нитяные помпончики. Удачи, это очень просто! Только имейте ввиду, что готовый шарик получится в два раза меньше вырезанного круга, чтобы вам с размером не ошибиться.
Ответить
спасибо, попробую, хочется большой сделать, сколько ж меха надо:)))
Ответить