Школа
14

Акрил и акварель

У меня есть набор перламутровых акриловых красок: розовый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый, белый. А я хочу покрасить рамочку в серый перламутровый цвет. Можно ли смешать белую акриловую краску с черной акварелью (или масляной)? Не будет она потом кусками отваливаться или еще чего-нибудь?

Свернуть
Ответить
Вряд ли акварель смешается с акрилом. Может попробовать смешать небольшое количество всех имеющихся цветов, думаю, что-то грязно-чёрное получится, потом добавить белого.
Ответить
думаю можно, вряд ли что то отвалится, акрил ведь водой разбавляется, а вообще не бойтесь эксперементировать, так же можно купить отдельный тюбик черной краски акрила
Ответить
я бы купила, да нет поблизости...
Ответить
Со всем уважением к вашему опыту и работам, у меня ничего не свернулось, может краски другие, но собственно акварель-вода и есть( не в прямом смысле конечно, но полностью в ней растворяется ). У меня ленинградская акварель и акрил английский rowney
Ответить
С акварелью можно, так как акрил раз...
Забава Путятична ***
1.03 21:03
С акварелью можно, так как акрил разводитыса водой, масляную нельзя, ни не смешиваются
Ответить
акриловые краски нельзя смешивать с другими водорастворимыми красками. если смешаете акрил просто свернется. акрил смешивается только между собой,разбавляется водой или акриловым лаком
Ответить
Ответить
я тож разбавляла, ничего не было, у них у обоих водная основа.
Ответить
Ничего не свернется, я тоже смешивала.
Ответить
отвечу сразу всем кто выше написал о смешивании акрила и акварели: смешение с акварелью более-менее допускаю. но не вижу в этом смысла так как известно что акварельные краски мненее светоустойчивы чем акриловые. и со временем ваш смешанный колер может поблекнуть или изменить цвет. акрил в смеси с акварелью не свернулся только потому что связующего клея в акварели очень мало. подобные эксперименты не пройдут если вы попробуете смешать акрил с гуашью или темперой. объясню почему: не смотря на то что все эти краски водорастворимые в своем составе они имеют разные связующие(связующее это тот состав что удерживает частицы пигмента между собой, если бы мы просто пигмент разводили водой то после высыхания он просто осыпется). Также акрил помимо воды может разбавляться специальным разбавителем. Если уж очень хочется работать смешивая различные краски то лучше выбрать поливинилацетатную темперу. Однако акрил наиболее универсален и удобен в отличии от других красок. Также широта применеия акрила и его светостойкость выгодно отличает его от других. Акриловыми красками можно работать и пастозно как маслом, и тонкими лессировками как в акварели. Также не смотря на то что он не смешивается с другими красками, он прекрасно ложится на высохший слой из других красок.
Для того чтобы ваша работа долго приносила радость и со временем с ней не произошли неприятные метаморфозы- такие как изменение цвета, осыпание и растрескивание красочного слоя, появление белесых пятен и.т.п советую не нарушать технологию, пользоваться одним видом красок,смешивая их между собой. для декоративно-прикладных работ также вообще лучше не использовать акварель.
Ответить
Т.е. можно покрасить рамочку серой масляной краской, а потом тонким слоем белым перламутровым акрилом? Правильно я поняла?
Ответить
можно и так. но лучше не масляной а той же гуашью или темперой например. просто масло долго сохнет.
Ответить
А мне наоборот люблю намешать несочетаемого иногда, это дает непередаваемые эффекты порой, которые захочешь - специально не сделаешь ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)