287
Мыловарение-5- Продолжаем тереть ручки:)
новый
Мыловарение-4-тут: http://eva.ru/topic/204/2084232.htm
Свернуть
Ответить
Детское мыло как основа.
Предупреждая новые вопросы о старом...
На 200г стружки дет.мыла НМЖК 100г кипятка/отвара трав/кофе/молока. Добавить сахар 1/2ст.ложки и/или 1-2ч.л.мёда На водяной бане разогревать массу, периодически помешивать и наблюдать за состоянием варева. Мыло оплавляется и размягчается, прогревается весь объем. Массу помещаем в блендер и начинаем перемешивать на медленных оборотах. если масса очень густая, добавляем жидкость - хорошо перемешать. Для пенного плавающего мыла жидкости можно добавить гораздо больше, но для кускового почти классического - не переборщить! Вливаем растительные масла (до 2ст.л.), ароматизаторы, добавляем крем (1-2ст.л.), наполнители - всё взбивается блендером. Мыльные добавки (ролы, стружку, кубики и проч) перемешиваем ложкой. Масса не должна застыть - её надо успеть разложить в формы.
Застывает мыло около 20-30 минут (даже быстрее). вынимать из формы желательно не позднее след.дня. А если вы хотите порезать брус на кусочки - то лучше в ближайший час, чтобы срезы были ровные, пока мыло еще мягкое. Сушить на воздухе 2-3 суток, периодически переворачивая с бока на бок Затем завернуть в плёнку, а лучше в бумагу, чтоб проветривалось
Предупреждая новые вопросы о старом...
На 200г стружки дет.мыла НМЖК 100г кипятка/отвара трав/кофе/молока. Добавить сахар 1/2ст.ложки и/или 1-2ч.л.мёда На водяной бане разогревать массу, периодически помешивать и наблюдать за состоянием варева. Мыло оплавляется и размягчается, прогревается весь объем. Массу помещаем в блендер и начинаем перемешивать на медленных оборотах. если масса очень густая, добавляем жидкость - хорошо перемешать. Для пенного плавающего мыла жидкости можно добавить гораздо больше, но для кускового почти классического - не переборщить! Вливаем растительные масла (до 2ст.л.), ароматизаторы, добавляем крем (1-2ст.л.), наполнители - всё взбивается блендером. Мыльные добавки (ролы, стружку, кубики и проч) перемешиваем ложкой. Масса не должна застыть - её надо успеть разложить в формы.
Застывает мыло около 20-30 минут (даже быстрее). вынимать из формы желательно не позднее след.дня. А если вы хотите порезать брус на кусочки - то лучше в ближайший час, чтобы срезы были ровные, пока мыло еще мягкое. Сушить на воздухе 2-3 суток, периодически переворачивая с бока на бок Затем завернуть в плёнку, а лучше в бумагу, чтоб проветривалось
Ответить
детские формочки пластиковые для песка.
В первом топе кто-то жаловался, что извлечь готовое мыло из формочки - отдельное мучение. Привожу свои наблюдения. После застывания мыла, положите формочку в морозилку на несколько минут (5-10). Я забыла про них, пролежали около 30мин. Потом достаёте и в ладони пытаетесь сжимать форму как эспандер/силомер. Увидите, что от краёв мыло отходит. Нажимайте в разных направлениях - надо добиться отслоения мыла от всех стенок. Потом переворачиаете форму на стол и, слегка сдавливая по всей формочке обеими руками, видите выползание мыла мне удалось это сделать на простой форме ракушки совершенно без проблем, и на сложной форме черепахи - немного повозилась с лапками и головой. Голова так и не хотела отслаиваться, но при выползании мыла я аккуратно подкрутила-поддавила и в районе головы - черепаха целая! ура!
Использование морозилки рекомендую для любых сложных форм или металличеких. Последние следом стоит опустить в горячую воду на 2-3 минуты, тогда от стенок мыло оттаит/оплавиться слегка и легко выйдет.
В первом топе кто-то жаловался, что извлечь готовое мыло из формочки - отдельное мучение. Привожу свои наблюдения. После застывания мыла, положите формочку в морозилку на несколько минут (5-10). Я забыла про них, пролежали около 30мин. Потом достаёте и в ладони пытаетесь сжимать форму как эспандер/силомер. Увидите, что от краёв мыло отходит. Нажимайте в разных направлениях - надо добиться отслоения мыла от всех стенок. Потом переворачиаете форму на стол и, слегка сдавливая по всей формочке обеими руками, видите выползание мыла мне удалось это сделать на простой форме ракушки совершенно без проблем, и на сложной форме черепахи - немного повозилась с лапками и головой. Голова так и не хотела отслаиваться, но при выползании мыла я аккуратно подкрутила-поддавила и в районе головы - черепаха целая! ура!
Использование морозилки рекомендую для любых сложных форм или металличеких. Последние следом стоит опустить в горячую воду на 2-3 минуты, тогда от стенок мыло оттаит/оплавиться слегка и легко выйдет.
Ответить
Основа (белая, прозрачная) плавятся на водяной бане или в микроволновке. Основу стоит порезать кубиками. Жидкость не добавляется. После застывания мыло НЕ НАДО сушить! Если добавили жидкости (отвар трав, например), стоит уделить внимание сушке - последить за состоянием мыла. Мыло из основы можно заворачивать в плёнку, чтоб оно не пересыхало, а то деформируется со временем (в отличие от детского, которое в пленке может затухнуть и лучше храниться в бумаге).
Ответить
1) Базовые масла (оливковое, репейное, персиковое, абрикосовое и т.д.) добавляется в основу из детского мыла, в основу бел/прозр можно не добавлять, т.к. они сами по себе не сушат кожу.
2) Ароматизаторы (аромамасла, эфирные масла, отдушки) добавляются в любое мыло. Запах детского мыла трудно перебить ароматизаторами, но некоторые ароматы хорошо дополняют собственный запах дет.мыла (апельсиновое, кофе, корица, клубничное). Мыло из бел/прозр основы не имеет запаха, поэтому небольшого количества ароматизаторов придает отличный аромат - любые запахи.
3) Окрашивание. Натуральные красители - кофе, корица, кари, облепих.сок, отвар ромашки, мяты. Искусстывенные - порошки или растворы пищевых красителей, также краски из пасхальных наборов (вроде это тоже пищевые красители).
4) Наполнители. Корица, молотый кофе, молотые травы, цельные бутоны, лепестки, морская соль, косметические глины - для красоты, для полезности и для эфекта скраба. Мыльные фигурки, ролы, палочки, шарики, ромбики и прочее - для красоты и объемной картинки мыла.
5) Декупаж. На мыло можно сделать декупаж с салфеток (увлажнить поверхность куска, наложить салфетку, разгладить пальцами, смоченными в расплавленной прозрачной основе).
6) Упаковка. Пленка, бумага пергамент, вощеная, гафрированная и любая другая. Коробочки картонные, бумажные и пр.
2) Ароматизаторы (аромамасла, эфирные масла, отдушки) добавляются в любое мыло. Запах детского мыла трудно перебить ароматизаторами, но некоторые ароматы хорошо дополняют собственный запах дет.мыла (апельсиновое, кофе, корица, клубничное). Мыло из бел/прозр основы не имеет запаха, поэтому небольшого количества ароматизаторов придает отличный аромат - любые запахи.
3) Окрашивание. Натуральные красители - кофе, корица, кари, облепих.сок, отвар ромашки, мяты. Искусстывенные - порошки или растворы пищевых красителей, также краски из пасхальных наборов (вроде это тоже пищевые красители).
4) Наполнители. Корица, молотый кофе, молотые травы, цельные бутоны, лепестки, морская соль, косметические глины - для красоты, для полезности и для эфекта скраба. Мыльные фигурки, ролы, палочки, шарики, ромбики и прочее - для красоты и объемной картинки мыла.
5) Декупаж. На мыло можно сделать декупаж с салфеток (увлажнить поверхность куска, наложить салфетку, разгладить пальцами, смоченными в расплавленной прозрачной основе).
6) Упаковка. Пленка, бумага пергамент, вощеная, гафрированная и любая другая. Коробочки картонные, бумажные и пр.
Ответить
В любую плоскую посуду (хорошо подходит крышка от одноразовых прозрачных пищевых контейнеров)залить мыло нужного цвета (лучше из белой основы или белая с красителем). Тонкий слой 3-5мм застывает быстро. Снять плоский лист на разделочную доску, палочкой начертить имя, логотип, фигурку. Надо стараться, чтобы детали соединялись друг с другом - потом буквы будут держаться на одном уровне Затем тонкой палочкой или ножом (или тем, что вы сами придумаете) аккуратно прорезать по чертежу - получаете нужныю картинку.
Заливаем половину мыла, остывает, кладем буквы/рисунок, подливаем след.слой мыла (если буквы всплывают, надо прижать их палочкой). Понятно, что заливки должны быть прозрачными.
Внимание! Учитывайте, что надписи могут оказаться задом наперед по отношению к готовому куску мыла! Правильно представьте готовый продукт и размещайте слова/картинки нужной стороной
Заливаем половину мыла, остывает, кладем буквы/рисунок, подливаем след.слой мыла (если буквы всплывают, надо прижать их палочкой). Понятно, что заливки должны быть прозрачными.
Внимание! Учитывайте, что надписи могут оказаться задом наперед по отношению к готовому куску мыла! Правильно представьте готовый продукт и размещайте слова/картинки нужной стороной
Ответить
БОМБА ДЛЯ ВАННОЙ (в скобках буду писать сколько я делала)
2 части соды (4ст.л.)
1 часть лимонной кислоты (2ст.л.)
1 часть наполнителя ( 1ложка сух.молока, 1ложка крахмала)
1 часть базового масла (2ст.л. кокосового масла-НО у меня вышло многовато масла...поэтому думаю стоит добавлять по немногу и смешивать пока не будет консистенция немного мокрого песка)
Плюс еще добавляла ароматизатор несколько капель (запах в ванной был потрясающий..я делала виноград-лимон)
Если хотите чтобы бомбочки были цветные то перед тем как все смешивать нужно окрасить соду. А и еще ...я размельчала в кофемолки лимонную кислоту чтоб однородной была.(Аккуратнее, т.к пыль лимонной кислоты раздражает слизистую дыхательных путей)
2 части соды (4ст.л.)
1 часть лимонной кислоты (2ст.л.)
1 часть наполнителя ( 1ложка сух.молока, 1ложка крахмала)
1 часть базового масла (2ст.л. кокосового масла-НО у меня вышло многовато масла...поэтому думаю стоит добавлять по немногу и смешивать пока не будет консистенция немного мокрого песка)
Плюс еще добавляла ароматизатор несколько капель (запах в ванной был потрясающий..я делала виноград-лимон)
Если хотите чтобы бомбочки были цветные то перед тем как все смешивать нужно окрасить соду. А и еще ...я размельчала в кофемолки лимонную кислоту чтоб однородной была.(Аккуратнее, т.к пыль лимонной кислоты раздражает слизистую дыхательных путей)
Ответить
ПЛИТОЧКИ ДЛЯ ТЕЛА
я делала по такому рецепту
10гр натертого пчелиного воска
50гр масло какао
50гр масло ши
20гр масло кокосовое
10гр масло жожоба
неск кап ЭМ или ароматизатора
Растопить на водяной бане воск и твердые масла. Добавить масло жожоба, все хорошо перемешать, снять с огня. Дать остыть до темп-ры тела, добавить ЭМ(ароматизатор) перемешать.Залить в формочки и остудить.Хранить в прохладном месте.
Я лично очень очень довольна получившимся. после ванны вместо крема..и кожа становится такой нежной и шелковистой...а запах...ммм вкусно
я делала по такому рецепту
10гр натертого пчелиного воска
50гр масло какао
50гр масло ши
20гр масло кокосовое
10гр масло жожоба
неск кап ЭМ или ароматизатора
Растопить на водяной бане воск и твердые масла. Добавить масло жожоба, все хорошо перемешать, снять с огня. Дать остыть до темп-ры тела, добавить ЭМ(ароматизатор) перемешать.Залить в формочки и остудить.Хранить в прохладном месте.
Я лично очень очень довольна получившимся. после ванны вместо крема..и кожа становится такой нежной и шелковистой...а запах...ммм вкусно
Ответить
В общем, бороздила я просторы интернета и нарыла себе несколько сайтов, в которых в принципе можно заказать себе основу и причиндалы для мыловарения по почте.
Итак.
1) Всеми известный дом ароматов.
http://www.domaromatov.ru/
все хорошо, только вот что-то дороговато получилось
2) Выдумщики
http://www.vidumshiki.ru/
тут куча НО
во-первых посылка должна весить не более 4х килограмм, сумма заказа не менее 1500
при этом 400 рублей берут за отправку независимо от веса посылки.
если более 4х килограмм, то доставку осуществляют транспортные компании
3) Блеск
http://blesk-ekb.ru/
неплохой сайт г. Екатеринбурга.
Доставка во все остальные города на условиях Почты России или транспортных компаний.
Скорее всего вес посылки тоже ограничен.
Итак.
1) Всеми известный дом ароматов.
http://www.domaromatov.ru/
все хорошо, только вот что-то дороговато получилось
2) Выдумщики
http://www.vidumshiki.ru/
тут куча НО
во-первых посылка должна весить не более 4х килограмм, сумма заказа не менее 1500
при этом 400 рублей берут за отправку независимо от веса посылки.
если более 4х килограмм, то доставку осуществляют транспортные компании
3) Блеск
http://blesk-ekb.ru/
неплохой сайт г. Екатеринбурга.
Доставка во все остальные города на условиях Почты России или транспортных компаний.
Скорее всего вес посылки тоже ограничен.
Ответить
Подскажите,можно камфорный спирт вместо обычного?или лучше водка? наварила мыла,непонятно,основа одна и та же,но некоторые расслаиваются,хотя вилкой протыкала и царапала... а некоторые ничего))
Ответить
10
я не аноним )) перепишу ниже
Ответить
не знаю про камфорный спирт... а про отслоение. думаю, в разных случаях у вас получается разная консистенция слоев. иногда видно более твердый и, таким образом, менее эластичный слой... хотя... кто знает!
Попробуй заливать второй слой не на застывший первый, а на затянувшийся плёнкой (кто-то описывал это состояние - пальцем не протыкается, но под плёнкой еще жидко). Может, такой способ больше подойдет?
Попробуй заливать второй слой не на застывший первый, а на затянувшийся плёнкой (кто-то описывал это состояние - пальцем не протыкается, но под плёнкой еще жидко). Может, такой способ больше подойдет?
Ответить
Обещанные Фотографии в альбоме «Бомба для ванной » на Яндекс.Фотках
http://fotki.yandex.ru/users/galina-mikhaylovskaya/album/81905/
http://fotki.yandex.ru/users/galina-mikhaylovskaya/album/81905/
Ответить
Безводный рецепт:
4ст.л. соды+ 2ст.л.лимонной кислоты+ 2ст.л.наполнителя(1ст.л.сухого молока+1ст.л.морской соли/либо крахмал)+до2ст.л. масел (я брала кокосовое+пальмовое масло+м.авокадо+м.зародышей пшеницы +м.винроград.кост+ ЭМ)
У меня была морская соль с розовым маслом из Болгарии - запах отличный! и цвет дало. Нашлась под рукой голубая соль для ванны )) ароматизировала её лавандой. Потом замешала к белой порошок корицы (и капнула ЭМ корицы), а в белую добавила просто ЭМ жасмина. Консистенция в процессе работы стала понятной, набивала половинки форм (не скрепляла, т.к. большие), половинки смотрятся отлично! вынимаются из формы сразу - неплохо! сушила до завтра. Отколовшиеся кусочки кинула в воду - шипят!!! ура! работает!!! Не знаю, как будет с запахом в ванной... но шипеть точняк будет!
вторая партия (фото потом):
к маслам кокоса и пальмы добавила оливковое м., +мёд =
1) +шоколадка + аромат Тоффи, 2) с ароматом Миндального амаретто ))) 3) +цедра мандарина с ЭМ мандарина, 4) +ЭМ розмарина (желтые от цедры)
4ст.л. соды+ 2ст.л.лимонной кислоты+ 2ст.л.наполнителя(1ст.л.сухого молока+1ст.л.морской соли/либо крахмал)+до2ст.л. масел (я брала кокосовое+пальмовое масло+м.авокадо+м.зародышей пшеницы +м.винроград.кост+ ЭМ)
У меня была морская соль с розовым маслом из Болгарии - запах отличный! и цвет дало. Нашлась под рукой голубая соль для ванны )) ароматизировала её лавандой. Потом замешала к белой порошок корицы (и капнула ЭМ корицы), а в белую добавила просто ЭМ жасмина. Консистенция в процессе работы стала понятной, набивала половинки форм (не скрепляла, т.к. большие), половинки смотрятся отлично! вынимаются из формы сразу - неплохо! сушила до завтра. Отколовшиеся кусочки кинула в воду - шипят!!! ура! работает!!! Не знаю, как будет с запахом в ванной... но шипеть точняк будет!
вторая партия (фото потом):
к маслам кокоса и пальмы добавила оливковое м., +мёд =
1) +шоколадка + аромат Тоффи, 2) с ароматом Миндального амаретто ))) 3) +цедра мандарина с ЭМ мандарина, 4) +ЭМ розмарина (желтые от цедры)
Ответить
скажите пожалуйста вв когда бомбочки делали (сердечки,звездочки) это обычные плоские формы?или они закрываются?у меня почему-то разваливаются(((
Ответить
Девочки, подскажите где вы берёте спирт,для сбрызгивания слоёв? С водкой, что-то не очень хорошо получается,пузыри то остаются,то нет,а основа английская всегда.
Ответить
20
Про аптеку это ясно,но в последнее время в какой ни спрошу, везде или нет, или рецепт просят:(((
Ответить
Спасибо! Мне знакомые подарили спирт...сказали ,что в Брынцаловской закупались,...но много..буду пробовать:)
Ответить
опять праздники подкрались незаметно )))
а у меня бомбочки пока есть.. надо еще сделать будет ))) сода и лимонка кончились!
а у меня бомбочки пока есть.. надо еще сделать будет ))) сода и лимонка кончились!
Ответить
Весна пришла!!!!!!!!! 1 Марта! ))))
новых вам всем успехов и удачных идей! :)
Давайте активно осваивать мыло_с_нуля!
новых вам всем успехов и удачных идей! :)
Давайте активно осваивать мыло_с_нуля!
Ответить
Мыло с нуля я запланировала себе на лето, когда ребенок уедет на дачу. Жду не дождусь!
Ответить
Вот! У нас с тобой мысли сходятся :) Третий день изучаю теорию. Вроде бы поняла, НО... не знаю где в нашей деревне продается щелочь :(
Ответить
Я тоже к праздникам подготовилась http://dariakh.blogspot.com/2010/02/blog-post_28.html
Ответить
30
Поздравляю с весной, девочки! ))
заходите ко мне ягодками полакомиться... ))
http://eva.ru/albumpage/154852/678925.htm
заходите ко мне ягодками полакомиться... ))
Ответить
Как всегда обескуражена вашими творениями!
Помню, вы писали, что малину отливали из компауда. Клубнику наверное тоже. Но как вам удается сделать мыло бъемным? Или эти формы тянутся как и силиконовые, чтобы достать изделие? А крошки смородинки - тоже форма?
Помню, вы писали, что малину отливали из компауда. Клубнику наверное тоже. Но как вам удается сделать мыло бъемным? Или эти формы тянутся как и силиконовые, чтобы достать изделие? А крошки смородинки - тоже форма?
Ответить
Спасибоньки! )) Конечно, все компаунд, он родимый-вонюченький. Да, он пластичен, но немного меньше чем силиконовые готовые формочки. Но тянется, ага. ))
Ответить
40
Жень! ну ты обалдела!!!! зачем же такой красотой дразнить!! )))
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
ты будешь их использовать для украшения???
эх, сегодня делала заказ в Д.А... не поднялась рука на кампаунд... пожалела денег. а теперь вот жалею! )))))
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
ты будешь их использовать для украшения???
эх, сегодня делала заказ в Д.А... не поднялась рука на кампаунд... пожалела денег. а теперь вот жалею! )))))
Ответить
Мерси за комплеман! )) Да, для мыльных десертов буду использовать, да. )) Или 1 апреля тоже можно пошутить над-кем-нить. ))
Ответить
вдогонку к предыдущему )) исправилась! заказала!!! теперь буду у тебя учиться )))
слушай! а как смородину сделать такой круглой? шарики погружать почти полностью? меня интересует дальнейший процесс работы с мылом - как его выковыривать? )) или это не абсолютный шарик - с плоской стенкой?
еще раз восхищусь! очень красивые и натуральные ягоды получились!
слушай! а как смородину сделать такой круглой? шарики погружать почти полностью? меня интересует дальнейший процесс работы с мылом - как его выковыривать? )) или это не абсолютный шарик - с плоской стенкой?
еще раз восхищусь! очень красивые и натуральные ягоды получились!
Ответить
смородинки почти абсолютный шарик, с плоским масеньким донышком, но почти не заметным. Выковыривается посредством надавливания на дно формочки и дальнейшим выскакиванием на 3 метра в другой конец кухни. ))
Ответить
Спасибо. )) Прикольно, что они еще и пахнут клубника клубникой, малинки малиной, смородина смородиной, правда черной и та и та, только ежевика пахнет не своим запахом. Пахет отдушкой "ягодная корзинка".))
Ответить
50
Девченки! У меня сегодня бутеры с икрой! Налетай ))
Ответить
60
Женя, это что-то!!! :-9 А скажи, пожалуйста, каким образом у тебя хлеб так натуралистично получился? А десертик с клубничкой - само очарование! :-)
Ответить
я не знаю как он так получился! )) правда! )) форму делала вместе с клубничками неделю назад, и она пролежала у меня неделю, я почему-то подумала, что она не получилась... ))) А тут такое! )) Все классное выходит как всегда случайно!
Ответить
Нет, я все понимаю. Я даже могу представить как с помощью компаунда малину наваять... Но икра?.. И хлебушек опять же... Космос какой-то!
Ответить
в голодные годы на столе всегда будет что-то красивое, праздничное и натуральное ))))))) как всегда - потрясающе!
слушай! а ты хлеб настоящий заливала или его их пластилина сначала? я вот думаю, что настоящий батон можно использовать
слушай! а ты хлеб настоящий заливала или его их пластилина сначала? я вот думаю, что настоящий батон можно использовать
Ответить
ну Жень, от тебя можно ожидать чего угодно! может, ты батон из пластилина налепила! ))
Я-таки купила 500г, даже дали листовку по эксплуатации )) еще не читала! хочу попробовать на праздниках... надо начать с малого ))))))) очень вонючий, говоришь? ;)
Я-таки купила 500г, даже дали листовку по эксплуатации )) еще не читала! хочу попробовать на праздниках... надо начать с малого ))))))) очень вонючий, говоришь? ;)
Ответить
вот странно, из "Дома ароматов" нереально вонючий, и формы потом отмачиваю в
холодной воде и воняют они потом еще очень долго. А из "Мамымыла" ПОЧТИ СОВСЕМ НЕ ПАХНЕТ, И ФОРМЫ НЕ ПАХНУТ ПОЧТИ. Может это зависит от его свежести? Не знаю...
холодной воде и воняют они потом еще очень долго. А из "Мамымыла" ПОЧТИ СОВСЕМ НЕ ПАХНЕТ, И ФОРМЫ НЕ ПАХНУТ ПОЧТИ. Может это зависит от его свежести? Не знаю...
Ответить
о как!! ну я попробую из ДА, потому что уже купила ))) а потом - вперед и с песнями - какой будет самый хороший )))))))))
буду тебя терроризировать по этому поводу - что да как мешать)) разберусь, надеюсь ;)
буду тебя терроризировать по этому поводу - что да как мешать)) разберусь, надеюсь ;)
Ответить
я не парюсь и мешаю целую бутылочку отвердителя на целую банку компаунда. Поэтому делаю сразу 3-4 формы.
Ответить
70
это я помню, ты мне говорила уже )) только надо заготовить сразу несколько форм! а для этого нужна 1)- фантазия!!! 2) - время на выделку этих заготовок...
вот и думаю.... может, эти праздники посвящу изготовлению самих заготовок.... хотя хотелось бы уже СРАЗУ навоять форм )))))))
Планирую взять маленькие прямоугольные одноразовые формочки для салатов, в них наливать смесь и выкладывать заготовки...
Слушай!!! а можешь фотки готовых форм показать - как это будет выглядеть после застывания? вот раньше идея эта в голову не приходила )))
п.с. и буду искать готовые малинки в виде конфет!!! ))
вот и думаю.... может, эти праздники посвящу изготовлению самих заготовок.... хотя хотелось бы уже СРАЗУ навоять форм )))))))
Планирую взять маленькие прямоугольные одноразовые формочки для салатов, в них наливать смесь и выкладывать заготовки...
Слушай!!! а можешь фотки готовых форм показать - как это будет выглядеть после застывания? вот раньше идея эта в голову не приходила )))
п.с. и буду искать готовые малинки в виде конфет!!! ))
Ответить
да чо там интересного? форма и форма. Да и потом не всем хочется открывать какие-то свои секреты. )) Ты заметила, что в принципе-то мыло у всех одинаковое. Все друг у друга идейки подсматривают. И как раз свои формы из компаунда - это что-то свое... Хотя, потом по мылу и так все видно! )))
Ответить
да не... мне не это дело надо ))) просто внешний вид... белый-серый, кривой.... мало ли...
ну лана! раз секрет! ненадо! буду сама...
а по мылу и правда всё видно )))))))
ну лана! раз секрет! ненадо! буду сама...
а по мылу и правда всё видно )))))))
Ответить
у меня вот такие аккуратные формы не получаются
http://i032.radikal.ru/0903/1b/19ad72130be0t.jpg
у меня они как раз "серые и кривые" )))
http://i032.radikal.ru/0903/1b/19ad72130be0t.jpg
у меня они как раз "серые и кривые" )))
Ответить
Попробовала мыловарить http://eva.ru/albumpage/164226/736605.htm
Ответить
80
девочки, на дружественном сайте закупают отдушки, на мой взгляд довольно дешево. но там до минималки, как до луны :((( а хочется уже прикупить-не могу без отдушек сделать ничего...хнык-хнык. может надо кому? коорднаты я скину в личку. Я-Лана.ru
Ответить
Девочки! Наделала новые мыльца. Подружка заказала на 8 марта. Заходите пожалуйста в МЫЛО-3.
Ответить
Класс!! У меня так не получилось. Те же мыльные розочки, но от них пошли пузыри и весь вид испортился. Может быть их намочить сначала?
Ответить
Спасибо,большое. У меня тоже не сразу получилось. Пыхтела над ними часа два. Первые три не получились,но я упорно продолжала. Я сначала в микроволновке растапливала основу,но она все равно получалась мутная с пузырями. На четвертый раз я решила на водяной бане. Потом розочку вверх дном ложу в формочку и медленно заливаю. В основу я ни каких масел не добавляла. Только добавила несколько капель ароматизатора и то нужен такой от которого основа не будет мутной. Я добавила"Love in Paris",в маме мыла купила. И еще нужно розочку не до конца заливать,а то всплывет,либо потом держать пока не начнет застывать.Потом все с помощью воды лишнее убрала.Вообщем если долго мучится,что-нибудь получится.
Ответить
Розочки как хорошо получились, аккуратно! Судя по мылу, вы их заливали бутончиком вниз? Надо тоже так попробовать! ))
Ответить
Спасибо,большое. Очень я с ними на мучилась. Да нужно бутоном вниз. В предыдущем сообщение я все описала. Зато подарочки получились что надо. Сегодня сын одну в школу понес,учительнице в подарок.
Ответить
Супер -мылки! а я розовые розочки заливала розовой основой-хуже получается, контраст тут как нельзя кстати :)
Ответить
90
мне кажется-это мыльные лепестки, очень умело залитые, поэтому так красиво :)
Ответить
Девочки,миленькие, научите пожалуйста делать кремовую основу. А то так надоело пирожные с цукатами делать.
Ответить
Девочки - есть вопросы! Сделала мыло с окошечками. Но, при резке возникли проблемы - криво (резала резаком) и трескается готовый кусок в месте соединения слоев:( Как порезать ровно? Что я сделала не так при изготовлении мыла (может надо было меньше ждать при заливке, но тогда цветные брусочки друг на друге бы получились; спиртом брызгала, может мало?).
Ответить
нужен тонкий острый нож, при нарезке не возить им, а только движение вниз!
какая основа?
какая основа?
Ответить
100
Вот пробовала резаком (из мама мыла) имено не возить, а резать. Основа английская.
Ответить
Девочки, кто пользовался для упаковки мыла усадочной пленкой? Купила, а как пользоваться не поняла. Положила кусочек мыла, отрезала с припусками и феном прогрела. Все сжоп..., но так не красиво:( И края не сцепились.Расстройство одно. А вы когда дарите в пленку заворачиваете? Я и в пищевую пробовала, как-то не очень.
Ответить
Я на ББ упаковывала в пищевую пленку, но не заматывала на дне-так действительно не особо, а отрезала, чтоб хватало едва края состыковать, и вот эти стыки аккуратненько зажигалкой прижигала. получается "усадочная пленка" эконом-класса ;) Если не ошибаюсь, в маме мыла был мастер-класс по использованию такой пленки.
Ответить
Попробовала зажигой-пленку пожгла:( А мастер-класс-видео? Что-то не найду. А пленку у них накупила.
Ответить
ага, видео, точно помню, что мамзелька американская ведёт, вот она и рассказывала, как феном плавить, что бывает, если перегреть и т.п...я зажигалкой жгла только стыки и сразу их пальцем приминала, пока пленка еще вязкая (горячо, правда...)
Ответить
Девочки, а еще просьба. Не могли бы писать рядом с фото рецепт мыльц. Ну хотя бы через раз. Подробно.
Ответить
Сколько же у меня вопросов. я тут купила ментол. Теперь не знаю как его применить.
А еще основу бальзама для губ. Попробовала его подкрасить, но жидкий краситель осел на дно, будто я порошок сыпала. А вы такой основой пользовались?
А еще основу бальзама для губ. Попробовала его подкрасить, но жидкий краситель осел на дно, будто я порошок сыпала. А вы такой основой пользовались?
Ответить
Ментолом не пользовалась и бальзам для губ не делала, так что ничем помочь не могу. :-(
Ответить
110
Ментол замечательно растворяется прям в растопленной основе. А еще,пока основа плавится, я в стаканчике смешивала ЭМ, красители, и пр.добавки, в том числе ментол, все растворилось без проблем. А потом добавила в основу. На полкило основы пары кристаллов достаточно. Аромат обалденный.
Ответить
Я когда в очереди стояла в маме мыла,то слышала как там говорили,что надо два кристаллика на 100 гр.основы. Я попробовала и даже сама помылась этим мылом,но эффекта не почувствовала.
Ответить
Ментол нужно сначала растворить в спирте.
А бальзам для губ красить микой, разведенной в масле.
А бальзам для губ красить микой, разведенной в масле.
Ответить
Тоже вопросик. Сделала вчера мыло http://static.eva.ru/eva/160000-170000/164226/photoalbum/1267905907823.jpg, сегодня цвет в матовой основе поплыл((( Где густо где пусто(( Красила красителями для яиц, разведенными в воде.
Ответить
Ну что Вам сказать... В этом топе уже не один раз обсуждали - пищевые красители "плывут".
Ответить
Не повторяйте моих ошибок... Вчера сварила мылки,в том числе подсолнухи. Идея была такая: Лепесточки прозрачные желтенькие, основание коричневое. Когда вынула из формочки, на коричневом фоне желтенький совсем потерялся, получилась прозрачная коричневая кака. Поняла, что нужно было белую прослойку сделать.
Ответить
Возможно ошибка не в отсутствии белой прослойки, а в прозрачных лепестках (они должны быть насыщенного цвета, т.е. из белой основы).
Ответить
Я в прошлый раз сделала верх прозрачный - низ белый, получилась красотища, а сейчас одно растройство... Век живи, век учись, дураком помрешь...
Ответить
Белый низ дал насыщенность прозрачному слою, а цветной даёт смесь верхнего и нижнего цвета - это классика.
Ответить
120
Навояла новеньких: http://eva.ru/albumpage/237699/718020.htm
Впервые попробовала в технике "декупаж" - очень понравилось.
Впервые попробовала в технике "декупаж" - очень понравилось.
Ответить
Не секрет... но объяснить сложно. Взяла детский катерок, он внутри полый - залила туда основу. Час заморозки, два - выковыривания, еще час шлифовки. Потом изготовление составных частей, сборка, упаковка и... доброе утро, Страна - пора на работу! :-)))
Ответить
Что-то я давно не заглядывала, увидела много нового. :-) Шоколадно-кофейное очень понравилось, а ещё приглянулось с девчонкой и с завитушками. :-)
Ответить
Уф, прошли праздники, все получили свои заказы... и наконец то можно расслабиться и просто заняться творчеством. Так что это еще только начало!:-)
Ответить
Насмотрелась тут у вас красоты, впечатлилась, вдохновилась и тоже решила попробовать http://eva.ru/albumpage/209045/741576.htm
Ответить
А мне как раз понравились те, которые поплыли, зелененькие. Я бы их с ментолом сделала...
Ответить
130
мне очень понравились все ракушки! и прозрачное с мелочами )) и вообще - все идеи хороши!!!!
Ответить
Девочки,плиз,посоветуйте,как вплавлять в мыльную основу шоколад(купила в мама-мыла,потёрла на тёрке,грела в микр-ке с добавлением кокао-масла),а влила в основу куски пошли:) Что делать? Может кто с таким встречался?. Спасибо.
Ответить
Сама не делала, так что может даю неправильный совет: я бы шоколад не грела, натёрла и всыпала в остывающую основу, потом тщательно перемешала.
Ответить
Я делала двумя способами. 1)топила на водяной бане(Крошка осталась,но в мыле смотрелось красиво. Посмотрите у меня в паспорте).2)Тоже топила на водяной бане и потом не много мини миксером перемешала.
Ответить
Начала готовиться к Благотворительному Базару :party2
Велкам! http://eva.ru/albumpage/132816/743611.htm
Велкам! http://eva.ru/albumpage/132816/743611.htm
Ответить
140
Новенькое сварила! В темноте смотрится лучше, чем на свету. Думаю, пора варить светящиеся :-).
http://eva.ru/albumpage/237699/718020.htm
http://eva.ru/albumpage/237699/718020.htm
Ответить
"Весеннее настороение" очень красиво получилось. Но у меня в мыле готовые листочки окрасили весь мыльный слой очень быстро, ещё до использования.
Ответить
я основу остужаю перед заливкой, и пока вроде ничего не окрашивалось, ттт...делать легко, а эффект действительно хорош :)
Ответить
И правда, нарядно получилось! А декупаж на мыле где? По бокам? Тогда за идею 5 с "+"! Или все-таки это лишь обертка?
Ответить
150
нет, это декупаж на мыле, хвостики оставила - так наряднее получилось :) Он, правда, все равно смоется после первого использования, но в руке так приятно держать-гладенькое такое :chr6
Ответить
отлично! а говорила, боюсь с основой работать ))) всё у тебя классно получается! ;) так что теперь не отвертишься! )))))))))))
Ответить
Ну вот, готово моё пасхальное мыльце (для Благотворительного базара), показываю: http://eva.ru/albumpage/126544/574028.htm . Мне понравилось. :-)
Ответить
Куличики супер! Прям так и просятся в рот:) Надо будет крупную табличку сделать что это мыло, а то перепутает кто-нибудь ;)
А еще можно запах шоколада, корицы и апельсина.. Ммммм...
А еще можно запах шоколада, корицы и апельсина.. Ммммм...
Ответить
Можно, но из этих запахов у меня только апельсин, а он как-то с куличом не сочетается.
Ответить
Ну не поверю что дома шоколада совсем нет;)
А вот я с детства люблю куличи с цедрой апельсина, так что для меня запах апельсина с куличем очень сочетается :)
А вот я с детства люблю куличи с цедрой апельсина, так что для меня запах апельсина с куличем очень сочетается :)
Ответить
Надо же, никогда с апельсином не делала. :-) Ну а шоколад в мыле мне не понравился.
Ответить
160
Наташа, как всегда млею от твоих свирлов!!! Выкладывай, как у тебя в клубничном завихрени получились? Состав и ароматы - в студию!
Сбербанк - твои клиенты? :-) Супер!
Сбербанк - твои клиенты? :-) Супер!
Ответить
Клубничное очень просто. Как тебе и говорила - на 650 гр. прозрачной основы взяла 150 гр. белой, вводила шприцем в слегка остывшую красную горячую белую :)
А СБ - мой работодатель, это мыло для начальника делала в подарок на 23 февраля :)
А СБ - мой работодатель, это мыло для начальника делала в подарок на 23 февраля :)
Ответить
Вообще все мыла понравились :-) , пчёлки бесподобные, но можно было дать ссылку на конкретную страницу хвастика.
Ответить
Свет там с мылом всего 3 странички и все обновлены. Подумала что три ссылки сразу давать как-то не айссс..
Ответить
Всем привет. Я поняла, что меня больше не устраивают готовые формы - слишком уж полет моего воспаленного воображения ограничивают :-) Сделала несколько форм для отливок, наконец, купила компаунд, а его привезли без инструкции!!! Подскажите как пользоваться, плиз, а то уже копытом бью, так опробовать хочется. Заранее большущее спасибо.
Ответить
170
Всем привет! Девочки, я тоже мыло наварила. Приглашаю! http://eva.ru/albumpage/212113/749565.htm
Ответить
Девочки за цените мои новые работы. Заходите в гости в альбом"Новое мыльце"http://eva.ru/albumpage/124081/750414.htm
Ответить
Супер!!! Утят много видела, но чтобы вот так, с "пенкой" - ново!
Тортик хорошенький, очень аппетитненький... это специальная форма или из под чего-то?
Тортик хорошенький, очень аппетитненький... это специальная форма или из под чего-то?
Ответить
180
Афигеть!!!! А торт вааааще супер! А можно вопросик? У Вас есть мылко прозрачное с фруктами, вот как Вы эти мыльные фрукты в прозрачную основу кладете? У меня такие маленькие мылки тают в прозрачной основе. А если основу остужаю, то она какая-то неоднородная. Не поделитесь технологией?
Ответить
Спасибочки,я аж расцвела от комплиментов. Мыло с фруктами делала так. Прозрачную растопила,пока добавляла ароматизатор основа чуть остыла. Залила в форму и уже тогда положила аккуратно фруктики. У меня не плавились. Может просто потолще фрукты сделать,тогда они не успеют расплавится. И еще важно прозрачность сохранить. Ароматизатор нужно подобрать,который не сделает основу мутной. Базовые масла я в такое мыло вообще не добавляю.
Ответить
Девочки, куда деваете мыло:)? Я наварила. Сделала уже кучу подарков, сама уже смылила несколько кусков и всё-равно много осталось.
Ответить
Я никогда не варю лишнее: чётко по количеству подарков или 500-600 г на Благотворительный базар.
Ответить
190
Вот весы нужно приобрести, иначе так и будет куча ненужного мыла. Я сначала выбираю форму, которую буду использовать, потом измеряю, сколько мл воды в неё помещается, умножаю на количество нужных готовых кусочков и растапливаю соответствующее количество мыльной основы. В худшем случае получается один лишний кусочек, который обычно оставляю себе.
Ответить
Девченочки, зацените какой у меня пион клевенький отлился компаундом )))
Ответить
Ой, я не могу, какая ж КРАСОТИЩА!!!!! И даже произведение искусства!!!! Как делается такая красота?
Ответить
200
красотища!!! Я сегодня тоже компаунд заливаю. Слепила 5 форм :-) надеюсь, в ближайшее время будет чем похвастать
Ответить
альбом тупит, потому что там фоток уже много, надо поудалять. Нужно подождать немного, пока сообразит.
Ответить
Заценила! Как всегда на высоте! Я о таких пионах на даче мечтаю! ))) А пахнет пионом?
Ответить
210
Спасибо большое. Но это была такая свечка. )) Хорошо не пожалела денег и купила ее за 570 руб. Хотя жаба душила! ))
Ответить
Спасибочки. )) с удовольствием посмотрела Ваши папочки на мэйл.ру. Особенно дачное. Класс...
Ответить
Женя! как всегда - нет слов ))) и зефир отличный! думаю, зефирки то настоящие кампаудила? Пион - без комментариев!!!!!!!!!! :)
Ответить
Спасибо! )) Ага, зефир настоящий конечно. Правда один вспыл, собака, и испортил мне грамм 200 компаунда. (( Так что, все что компаундится НУЖНО В ФОРМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЕПИТЬ, я поняла теперь.
А как твои формочки? Ты делала? Когда покажешь? )))
А как твои формочки? Ты делала? Когда покажешь? )))
Ответить
Женюль... я еще не начинала... к ББ готовилась... потом то да сё.... а щас у меня такой жуткий дерматит на ладонях... даже не хочу думать о контакте с химией какой-либо, ведь похоже у меня на перчатки реакция... я даже на работе с трудом справляюсь (надо в перчатках работать), а вчера яйца красила - на меня надо было смотреть в это время, очень ржачная сцена, как я двумя пальцами что-то пытаюсь изобразить ))))))))))
так что компаунд еще впереди!!!! ух! хочу, НО боюсь )))))))
так что компаунд еще впереди!!!! ух! хочу, НО боюсь )))))))
Ответить
220
Весна... так хочется мажора!
Пополнила коллекцию: http://eva.ru/albumpage/237699/718020.htm
Пополнила коллекцию: http://eva.ru/albumpage/237699/718020.htm
Ответить
Это такое мягкое мыло сварено на оливковом масле,с добавлением молотого эвкалипта.получаеться черное.Хамам это баня турецкая,для нее разработали такое мыло.Это мыло волшебное.меняет цвет кожи,смягчает.
Ответить
то бишь ты варишь его "с нуля"???
интересно... я была в хаммаме, но никакого мыла там не было )) пену только делали в бочке ))))
интересно, как оно цвет коди меняет )))
интересно... я была в хаммаме, но никакого мыла там не было )) пену только делали в бочке ))))
интересно, как оно цвет коди меняет )))
Ответить
230
Всем привет. Я опять с вопросом про компаунд. вчера в первый раз залила из него формы. достала - разочаровалась. Нет, мыло получилось красивым, просто качество самого материала оставляет желать лучшего. Оказывается, он мало эластичен, чуть сильнее вывернул - трещина идет. то есть, формы будут достаточно недолговечны. А есть ли материалы для отливки форм, которые будут более качественными? Может, кто-нибудь пользовался жидким силиконом? Или еще чем-нибудь?
Ответить
Я как раз залила форму силиконом для аквариумов два дня назад. Пока застывает. Скажу сразу, что для форм с мелкими частями и ажурными узорами - не лучший вариант, т.к. сама по себе субстанция не достаточно жидкая и мелкие детали не плотно обвалакивает.
Еще я покупала силиконовый пластилин - это вещь! Но слишком дорого выходит из него формочки делать, поэтому использую только для отдельных деталей.
Еще я покупала силиконовый пластилин - это вещь! Но слишком дорого выходит из него формочки делать, поэтому использую только для отдельных деталей.
Ответить
ВСЕМ, КОМУ ИНТЕРЕСНО: сегодня вспомнила, что мой друг долгое время проработал на производстве по отливке силиконовых форм. Позвонила и выяснила следующее: тот компаунд, что мы покупаем в инет-магазинах "все для мыла" - полный отстой, очень усредненный вариант. Существует некая фирма Пента, которая специализируется на компаундах и силиконах разного назначения. Например, там есть силикон, способный к растяжке на 200%!!! представляете, насколько долговечной будет форма?! А, для того, чтобы силикон обволакивал даже самые ажурные и мелкие детали, перед употреблением его надо хорошо прогреть на паровой бане (становится жиже в 2 раза), потом быстренько добавить отвердеватель и заливать формы. Надеюсь, в течении 2-х недель, доберусь в эту Пенту и все разузнаю. Если они торгуют только оптом, есть желающие присоединиться и сделать СП? Друг сказал, что средняя цена - 450р за кг.
Ответить
240
отвердитель, как я поняла, прилагается так же, как и к тем компаундам, которыми мы пользуемся. В общем, все разузнаю, надеюсь, что смогу купить - опробовать (пусть друг даст мастер-класс :-) ) и обязательно доложу. Только, боюсь, не смогу сделать это в течении 2-х недель, как обещала - столько всего навалилось, уже крыша едет
Ответить
Ой, какое счастье!!! Нас интересует компаунд или силикон с такими параметрами:
1.Нетоксичный
2. Очень эластичный и не ломкий (чтобы можно было отлить из него форму и она после застывания оставалась мягкой и ее можно было бы выворачивать как угодно, не боясь, что растрескается)
3. Чтобы можно было заливать "ажурные" мелкие детали и они полностью обволакивались.
И еще интересует: 1. у вас только оптовиков обслуживают или есть розница? 2. Сколько будет стоить то, что подходит под перечисленные параметры? 3. нужна ли будет спец. смазка-разделитель?
Может, кто-то добавит еще какие-то требования от себя? Думаю, многие с форума, будут признательны вам за информацию. Заранее большое спасибо :-)
1.Нетоксичный
2. Очень эластичный и не ломкий (чтобы можно было отлить из него форму и она после застывания оставалась мягкой и ее можно было бы выворачивать как угодно, не боясь, что растрескается)
3. Чтобы можно было заливать "ажурные" мелкие детали и они полностью обволакивались.
И еще интересует: 1. у вас только оптовиков обслуживают или есть розница? 2. Сколько будет стоить то, что подходит под перечисленные параметры? 3. нужна ли будет спец. смазка-разделитель?
Может, кто-то добавит еще какие-то требования от себя? Думаю, многие с форума, будут признательны вам за информацию. Заранее большое спасибо :-)
Ответить
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как сделать мыло из основы более увлажняющим...раньше варила из детского,вид был не очень у мылок,но зато кожа была очень нежная после них.Пришла посылка с основой,я ринулась варить...ну да,красивый вид...но кожа просто жутко сохнет от него,масло базовое добавляла,по-моему, вполне достаточно,боялась переборщить,чтобы оно не выступило на поверхности.Вот сижу и горюю...прям желание отшибло...:dash1
Ответить
да уж, это реальная проблема для мыла из основы. примерно на 100г основы можно добавить ДО 2ч.л. масел... Скажу честно, у меня руки не сохнут от моего мыла (основа Англия) и органическая вроде тоже удобоваримая... поэтому очень остро вопрос не стоял о добавках.
Думаю стоит попробовать добавлять не просто масла, а витамины А+Е в масляном растворе - может, с их помощью будет получше. И еще - есть в продаже коллаген - жидкий, удобно добавлять, может, тоже улучшит ситуацию (в аптеках в ампулах, в ДомеАроматов во флакончике-пипетке).
В одном вы 100% правы - мыло из основы делается больше для красоты чем для пользы :)
Думаю стоит попробовать добавлять не просто масла, а витамины А+Е в масляном растворе - может, с их помощью будет получше. И еще - есть в продаже коллаген - жидкий, удобно добавлять, может, тоже улучшит ситуацию (в аптеках в ампулах, в ДомеАроматов во флакончике-пипетке).
В одном вы 100% правы - мыло из основы делается больше для красоты чем для пользы :)
Ответить
Спасибо за советы! Сбегала в аптеку,прикупила витамины,коллагена в нашей деревне днем с огнем не сыскать...:-) Жаль,раньше не знала,т.к. заказывала все как раз в Доме ароматов,теперь следующий заказ еще месяц ждать,я ж облысею от нетерпения!!!:chr1 Поэтому попробую вечерком с витаминами. У меня тоже основа английская,но почему-то такая реакция кожи...сегодня отволоку по мылу сестре и маме,поглядим,как у них:-)
Ответить
250
Кроме базового масла ещё хорошо добавлять витамины. Да и разные масла имеют разные свойства, тоже нужно учитывать. И ещё думаю, что если очень остро стоит вопрос большой пользы, то надо варить мыло с нуля. Мыло из основы красивое всегда и более полезное, чем фабричное, но не идеал. У меня от моего мыла руки не сохнут, и даже лицо не сохнет, все, кому дарила, просили ещё сварить. Так что это всё индивидуально.
Ответить
Спасибо.С нуля я не скоро рискну варить,мне кажется...страшно как-то.Может я как-то не так варю из основы?!:ups1 В любом случае,буду пытаться вновь и вновь...Нашу песню не задушишь,не убьешь...:party2
Ответить
чтобы мыло из основы не сушило кожу, я добавляю в обязательном порядке глицерин (это помимо базовых масел) и эм мелисы очень хорошо увлажняет кожу
Ответить
а глицерин прямо в основу? или сначала развести как-то
и сколько его на 100мл основы? ну или на стандартный кусок мыла... спасибо :-)
да, а мелиссы сколько кладете? она ж дорогая(((
и сколько его на 100мл основы? ну или на стандартный кусок мыла... спасибо :-)
да, а мелиссы сколько кладете? она ж дорогая(((
Ответить
В покупную мыльную основу можно добавить на 100 гр.:
3-7 капель эфирных масел
1/3 чайной ложки базового масла
3-4 капли ароматизатора
1-7 капель жидкого красителя
до 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
косметическую глину, мед, молотые травы и многое другое.
глицерина добавляю не больше чайной ложки (не до краев). Вливаю в растопленную основу. Я пользуюсь английской - она хорошо принимает добавки.
насчет ЭМ: цены на флакон одной и той же фирмы в разных местах колеблются от 500р до 120р. Я покупаю по 50-70р (гостинница Севастополь)
ЗЫ: мелисса не самое дорогое масло :-) одно из самых дорогих в моей коллекции - масло ладана (отличная защита от преждевременного старения кожи)
3-7 капель эфирных масел
1/3 чайной ложки базового масла
3-4 капли ароматизатора
1-7 капель жидкого красителя
до 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
косметическую глину, мед, молотые травы и многое другое.
глицерина добавляю не больше чайной ложки (не до краев). Вливаю в растопленную основу. Я пользуюсь английской - она хорошо принимает добавки.
насчет ЭМ: цены на флакон одной и той же фирмы в разных местах колеблются от 500р до 120р. Я покупаю по 50-70р (гостинница Севастополь)
ЗЫ: мелисса не самое дорогое масло :-) одно из самых дорогих в моей коллекции - масло ладана (отличная защита от преждевременного старения кожи)
Ответить
спасибо большое! скажите еще пожалуйста, эфирки капаете сначала в растительное? (обычно же эфиры растительным маслом разводят) или в мыльном деле можно просто каплями в основу?
извините что столько вопросов, просто у меня опыт в мыловарении небольшой совсем)) я пробовала разводить в растительном, но как-то непонятно, растительного -то мало совсем, не пойму есть ли смысл
а мелисса за 70 р это за какой объем? сомнительна натуральность если это 5-10 мл((( ведь мелисса (эф масло из нее я имею ввиду) дороже скажем лаванды, апельсина...
извините что столько вопросов, просто у меня опыт в мыловарении небольшой совсем)) я пробовала разводить в растительном, но как-то непонятно, растительного -то мало совсем, не пойму есть ли смысл
а мелисса за 70 р это за какой объем? сомнительна натуральность если это 5-10 мл((( ведь мелисса (эф масло из нее я имею ввиду) дороже скажем лаванды, апельсина...
Ответить
не знаю: правильно делаю или нет, я капаю ЭМ прямо в основу (но только после того, как она подостынет, в самую последнюю очередь, когда все остальное уже добавила и собираюсь заливать мыло в форму) - эфирные масла летучие, если основа слишком горячая- пользы никакой не будет.
У меня все масла по 5мг. Без добавок соевого масла. Просто в Севастополе закупается много оптовиков, а потом нам же "впаривают" эти масла в своих магазинчиках даже не втридорога, а в десятеро. Нареканий по качеству у меня нет - сама активно использую эти масла (добавляю в крема, маски для волос)эффект хороший. Конечно, купленный в Москве "сандал" отличается от того, что я привозила из Шри-Ланки, даже сравнения нет. Но... где теперь я, и где Шри-Ланка :-)
У меня все масла по 5мг. Без добавок соевого масла. Просто в Севастополе закупается много оптовиков, а потом нам же "впаривают" эти масла в своих магазинчиках даже не втридорога, а в десятеро. Нареканий по качеству у меня нет - сама активно использую эти масла (добавляю в крема, маски для волос)эффект хороший. Конечно, купленный в Москве "сандал" отличается от того, что я привозила из Шри-Ланки, даже сравнения нет. Но... где теперь я, и где Шри-Ланка :-)
Ответить
Забыла сказать: пытаться растворить масла в глицерине - занятие бесперспективное. У них разная плотность, не соединяются. Можете провести эксперимент (я провела) в прозрачную баночку налейте глицерин и масло, встряхните, увидите, что практически сразу глицерин окажется в нижнем слое. Глицерин можно смешивать с пигментом (использовать лучше сразу).
И еще насчет ЭМ: даже на специализированных сайтах не такой уж большой выбор. Например, за маслом ветивера я гонялась долго и безрезультатно (купила все там же) :-)
И еще насчет ЭМ: даже на специализированных сайтах не такой уж большой выбор. Например, за маслом ветивера я гонялась долго и безрезультатно (купила все там же) :-)
Ответить
260
Забыла сказать: пытаться растворить масла в глицерине - занятие бесперспективное. У них разная плотность, не соединяются. Можете провести эксперимент (я провела) в прозрачную баночку налейте глицерин и масло, встряхните, увидите, что практически сразу глицерин окажется в нижнем слое. Глицерин можно смешивать с пигментом (использовать лучше сразу).
Ответить
Эфирки - это уже масло, их разводить не нужно. Сразу добавляете в остывающую основу, перемешиваете и разливаете в формы.
Ответить
девушки, скажите пожалуйста! вот есть основа (англия) прозрачная и органик (которая чуть мутноватая).
органик по ощущениям намного лучше обычной прозрачной?
я покупала органик, думаю стоит ли попробовать "обычную"
органик по ощущениям намного лучше обычной прозрачной?
я покупала органик, думаю стоит ли попробовать "обычную"
Ответить
а мне наоборот обычная больше нра...из органической не получаются прозрачные мылки без красителей-так и остается мутноватой.
Ответить
приветик. Давно хотела похвастаться новинками. Но накрылся фотоаппарат, извлечь из него изображения пока не удалось. Накачала то немногое, что успела вывесить на одноклассниках (прошу пардона за качество фото).
Ответить
Девочки помогите чайнику! Собираюсь добавить отвар ромашки в прозрачную основу. Как правильно это сделать?? Остудить и влить в растопленную? Сколько чайных ложек на 100 гр, и надо процеживать? Спасибо!
Ответить
Если скрабящий эффект не нужен, то процедить. Температура мыла и отвара должна быть примерно одинаковой во время соединения. Вот насчёт количества чайных ложек не скажу, я бы добавила не больше 1,5.
Ответить
Спасибо за ответ, добавила 1 ч.л., вроде все ОК. У меня еще вопрос, что нужно добавить, чтобы мыло больше мылилось\пенилось?
Ответить
270
Девочки! а никто не хочет для двух чайников мастер класс провести?))))незабесплатно естественно)))в зао-сзао?)))
Ответить
Да,в маме мыла проводят мастер классы для начинающих. Ну если вам там покажется дорого,то я готова провести вам мастер класс у себя дома. Ну это будет мой первый опыт и мне нужно будет время на подготовку. Если заинтересуетесь звоните 89032913141. Диана.
Ответить
а я через 12 дней в ОТПУСК ))))))))))
перед отъездом буду делать заказ - ОБЕЩАЮ фотки ))))
перед отъездом буду делать заказ - ОБЕЩАЮ фотки ))))
Ответить
Девочки,оцените мое новое мыльце. Оно мне напомнило мороженое "48 копеек".http://eva.ru/albumpage/124081/750414.htm
Ответить
280
Спасибо,большое! Стружечка тоже из мыла. У меня много всяких остатков остается. вот и пригодилось.
Ответить
Добрый день девочки! Приглашаю Вас заглянуть в новую тему в этом форуме "Чудеса в решете". Это творческая студия - магазин в которой одним из направлений является мыловарение! Там можно и посетить мастер-класс по мыловарению и купить все для этого необходимое! Находится студия на Юго -Востоке Москвы! Марьино - Люблино! Задавайте вопросы в этой теме , обязатеьно на все ответим!
Ответить
Девочки, по ошибке купила кремообразную основу. И что мне теперь делать? как ее использовать? твердое мыло из нее не получится? дайте хоть какие-то инструкции...
Ответить
Ответить