344
Декупажная общая - 9
Декупажная общая 8:
http://eva.ru/topic/204/2092755.htm
Декупажная общая 7:
http://eva.ru/topic/204/1943028.htm
Свернуть
Ответить
Мастерицы, подскажите!
Какие материалы нужны (просто необходимы), чтоб сделать декупаж на дереве. и отдельно на пластике. А то как смотрю на все обилие в магазине, прям глаза разбегаются. Это будет первая работа, вдруг не пойдет, не хотелось бы лишнего приобретать.
Какие материалы нужны (просто необходимы), чтоб сделать декупаж на дереве. и отдельно на пластике. А то как смотрю на все обилие в магазине, прям глаза разбегаются. Это будет первая работа, вдруг не пойдет, не хотелось бы лишнего приобретать.
Ответить
О, уже написано все для неучей, А я ещё и слепая...
Огромное спасибо вот этому блогу chernova-n.livejournal.com
Огромное спасибо вот этому блогу chernova-n.livejournal.com
Ответить
подскажите пожалуйста, для деревяной поверхности подойдет акриловый художественный грунт (тот, что для холстов) или какой специальный нужен?
если нужен специальный, то какой?
если нужен специальный, то какой?
Ответить
ага спасибо. а тоя почитала на грунте и как то слегка расстроилась что не то купила.
Ответить
10
Подойдет. У меня есть литр художественного, он такой приятный, как сметанка, иногда скушать хочется ложечку )))) Я его чуток развожу и грунтую все подряд )))
Ответить
спасибо.
а тогда еще вопрос:карты тож можно клеить на пва?
тем более что они у разных фирм разные. у кого то тоненькие, у кого то как будто вощеные и плотные...
а тогда еще вопрос:карты тож можно клеить на пва?
тем более что они у разных фирм разные. у кого то тоненькие, у кого то как будто вощеные и плотные...
Ответить
Ну я вообще все на ПВА+вода клею (карты любые, салфетки, распечатки), карты в воде чуть держу перед наклеиванием, особенно которые плотные, чтоб пропитались. Было дело толстую карту шкурила с изнанки, чтоб она тоньше стала и чтоб потом меньше лака тратить на покрытие.
Ответить
Вопрос про магазины :-)
С интернет магазинами все понятно, но как начинающему хотелось бы всё пощупать ручками своими шаловливыми. Я зная Леонардо. Можно ли ещё куда сходить, где выбор был бы побольше ?
С интернет магазинами все понятно, но как начинающему хотелось бы всё пощупать ручками своими шаловливыми. Я зная Леонардо. Можно ли ещё куда сходить, где выбор был бы побольше ?
Ответить
Я не была в Леонардо и не знаю какой там выбор. Но вот мой любимый магазин, Марабу http://www.digl.ru/contacts/ , здесь большой выбор декупажных карт, красок, есть салфетки и всякие ср-ва для декупажа и хобби вообще
Ответить
доделала наконец-то развивающий столик сынишке. и ящичек для журналов. Вот, спешу похвастаться и услышать мнения по поводу))) папка "Творчество" в паспорте
Ответить
спасибо! салфетки с весной, жалко, так и не нашла ни у кого... пришлось фотографию клеить(
Ответить
думала в первое время - перестаралась. Есть отказывался, просил сказку про колобка рассказать)))
Ответить
20
Очень здорово!! Жаль, у нас пластиковый столик, неподходящий для декупажа, а то я бы тоже бы.. )))))
Ответить
Да это все понятно, просто я не люблю и не хочу декупажить пластик))) Я люблю дерево, а для такого столика нужно покупать подходящий исходник, в Икее, например.
Ответить
http://chernova-n.livejournal.com/ - моя новая работа, ящик со слониками ))) При нажатии на каждую фотографию - откроются большие фоты!
Ответить
Добавила еще пост о том, как я делала крышку, поэтому пост с ящиком чуть ниже оказался.
Ответить
Очень качественная и красивая работа! =D> А ещё отдельное восхищение папе. =D> Его работа оплачивается или для любимой дочери делает бесплатно?
Ответить
Спасибо!!! Конечно, бесплатно ))) У него это хобби, у меня декупаж, а у него делать всякие штучки из деревяшек ))))
Ответить
У вас просто Золотые Ручки!!!!!
Никак не налюбуюсь вашими коробочками. Супер просто!
Папе вашему респектище за такое хобби. Кстати, он это вручную всё выпиливает или на станочке каком?
Никак не налюбуюсь вашими коробочками. Супер просто!
Папе вашему респектище за такое хобби. Кстати, он это вручную всё выпиливает или на станочке каком?
Ответить
Какие сказочные слоны - и их целый караван!
Очень красивая работа получилась!
Помню подобный ящик в лиловых тонах - он у меня в закладочках сохранен:). Очень люблю Ваши работы, спасибо!
Очень красивая работа получилась!
Помню подобный ящик в лиловых тонах - он у меня в закладочках сохранен:). Очень люблю Ваши работы, спасибо!
Ответить
30
Очень красиво!
Для меня главное что очень продумано и аккуратно. В просторах инета выложено много интересных работ, но выполнение отталкивает или отвлекает от восприятия изделия. Ваше выполнение на высоте. =D>
Для меня главное что очень продумано и аккуратно. В просторах инета выложено много интересных работ, но выполнение отталкивает или отвлекает от восприятия изделия. Ваше выполнение на высоте. =D>
Ответить
Спасибо!!! Да я бы рада сделать побыстрее, не заморачиваясь на мелочах, типа прилипшей ко дну микроскопической ворсинки или расходящихся на миллиметр линий. Но не могу, долбаный перфекционизм не дает ))) Поэтому все делаю очень долго... причем больше ни в одной области моей жизни этот перфекционизм не проявляется)))))))
Ответить
Нет, быстрей не надо... Это же не массовое производство, а оч качественное рукотворное искусство. Я всегда боюсь, что моя работа будет тяп-ляп, поэтому с декупажем и тяну. Все конечно учаться на ошибках, но прям пугает...
Ответить
Ну если не пробовать вообще - то ошибок не будет, конечно, но и достижений тоже ))) Вы думаете я сразу начала так аккуратно и качественно делать? Пожалуй, создам сегодня пост в жж со своими первыми работами )))))
Ответить
Спасибо :oops Но пробовать буду всеравно!Щас вышивку добью и поеду в магазин за "снаряжением"...
Ответить
Просто великолепные у вас работы, одна лучше другой :-) Больше всего нравится шкатулка для чая :-)
Как же мне тоже хочется попробовать задекорировать большую шкатулку :oops
Как же мне тоже хочется попробовать задекорировать большую шкатулку :oops
Ответить
Спасибо!! Чайные пользуются спросом, скоро покажу еще две штучки ))) Они даже еще мне не надоели ))))
Ответить
Наташ, очень красиво и представляю как кропотливо... каждый ящичек с картинкой, я б так не смогла!
Ответить
Спасибо!! Да, трудоемко - это точно, я больше месяца его мурыжила, правда параллельно делая чайные шкатулки на заказ, на них я уже руку набила как-то )))))
Ответить
40
И я к вам пришла показать свои первые пробы декорирования :-) Показываю впервые, поэтому буду рада любым советам опытных декупажниц :-) http://eva.ru/albumpage/89168/738225.htm
Ответить
Очень симпатичные работы и столько всего разного, чувствуется, что с фантазией у вас все в порядке. Думаю, самое время попробовать тени вокруг объектов :)
Ответить
Спасибо! Тени пробовала тоже, пока не очень получается (( в нескольких работах делала, но потом нервно закрашивала, потому как всё не то... (( пока не могу "поймать за хвост" эту технику, это прям ювелирная работа :-)
Ответить
У Наташи про них хорошо написано. По мне так ничего сложного, просто попрактиковаться нужно.
Ответить
Да, я читала. Написано хорошо, действительно, надо поплотнее заняться именно тенями, а то у меня не получилось в нескольких работах и я переключилась на что-то другое... шебби шик понравился. Особенно, в конечном результате прикольно увидеть работу :-)
Ответить
Мне больше всего понравилась последняя работа, в стиле шебби-шик! Так натурально! И Вы молодец, пробуете разные техники, материалы, это правильно!
Ответить
Вот лично у меня нет никаких замечаний! :-) Это первый опыт, он бесценен, и к тому же у вас все получилось, ярко, красиво! Если хотите конкретных замечаний - предлагаю Вам начать какую-нибудь работу и показывать её в течение процесса, а мы будем помогать и подсказывать ))
Ответить
Да. Ваше предложение мне очень нравится :-) Вот доделаю шкатулку и сразу приду на процесс :-))))))))
Ответить
Как продуктивно! :-) Очень понравились плошки шебби-шик. =D> Что касается кракле, на мой взгляд, везде слишком крупные трещины, как-то не соответствующие самим работам. Но это мой взгляд. ;-)
Ответить
50
Это одна плошка, просто сняла ее с разных сторон :-)
Спасибо за замечания! Да, я поняла это позже. С кракелюрами, вроде, у меня получается уже :-) в других работах попробовала меньше лака класть и трещинки получались меньше, такие как я и хотела :-)
Спасибо за замечания! Да, я поняла это позже. С кракелюрами, вроде, у меня получается уже :-) в других работах попробовала меньше лака класть и трещинки получались меньше, такие как я и хотела :-)
Ответить
Размер трещинок зависит от толщины лакового слоя. Если их потом затирать, то можно использовать очень мелкие трещинки, как паутинка.
Ответить
Затиркой еще не пробовала затирать, жду подходящую поверхность для нового кракелюра :-)
Ответить
Очень мне понравились ваши работы!!! И бутолочки и баночки и всё остальное. А особенно понравилась чашечка в стиле шебби шик. Супер!
Ответить
Кто нестандартные вещи декупажил? (не только купаж тарелочки, коробочки или комодики)? :)
У меня одной из первых работ был декупаж стульчака унитаза и крышки :)))) Потом - старенький ноутбук.
Всяческие столики, акушерские трубочки не в счёт.
Сейчас хочу отдекупажить микроволновку и электрочайник. Кто-нибудь крупную быт. технику декупажил? :)
У меня одной из первых работ был декупаж стульчака унитаза и крышки :)))) Потом - старенький ноутбук.
Всяческие столики, акушерские трубочки не в счёт.
Сейчас хочу отдекупажить микроволновку и электрочайник. Кто-нибудь крупную быт. технику декупажил? :)
Ответить
Ой, а покажите... :) у меня тут в Киеве квартира съёмная. До меня жил художник... он "отдекупажил" афанаренно дверь шкафа (дом староцарский, дверь шкафа старая, настоящая такая... как в комнату).
И меня тянет что-нить туту тоже приложить. Благо, что хозяин квартиры только ЗА :) Микроволновка моя, купленная за копмейки. Слегонца потрёпанная, но отлично работающая. Две вещи вышеназванные на очереди. Думаю, чего бы ещё купажнуть... :)
А Вы пылесос покажиииите :) пожаааалуйста :)
И меня тянет что-нить туту тоже приложить. Благо, что хозяин квартиры только ЗА :) Микроволновка моя, купленная за копмейки. Слегонца потрёпанная, но отлично работающая. Две вещи вышеназванные на очереди. Думаю, чего бы ещё купажнуть... :)
А Вы пылесос покажиииите :) пожаааалуйста :)
Ответить
Да, хоть сейчас пойду сфоткаю - не вопрос :-) Просто вы имейте ввиду, что я новичок в декорировании и всего 3 месяца как взяла в руки краски :-))) Может, вам и не понравится вовсе...
А про то, чтоб декупажить технику это я за! Прикольно так :-)
А про то, чтоб декупажить технику это я за! Прикольно так :-)
Ответить
60
:-) Весенний. Рузанна, а чем покрывала для защиты? У меня есть идея для крупного декупажа, но не могу решить, чем покрыть сверху, чтобы прочно защищало и не воняло при нагревании.
Ответить
Я покрыла акриловым художественным лаком на водной основе 2 раза. Когда пылесошу не пахнет вообще, но у меня быстрая уборка (всего один ковер в детской) и пылесос не успевает сильно нагреться. Этот лак, как я поняла, все таки не сильно защищает поверхность и со временем смывается/стирается, так что тебе надо подобрать что-то другое :-)
Ответить
Я снова со своими чайными шкатулками ))) если они уже надоели - вы так и скажите, не стесняйтесь )))
http://chernova-n.livejournal.com/7722.html#cutid1
http://chernova-n.livejournal.com/7722.html#cutid1
Ответить
Очень красиво (как всегда!).
Критика от человека который еще ничего не сделал наверно не уместна, но это скорее вопрос : А Вам не хотелось бы сделать то же самое, но в другом дизайне? Я по вышивке сужу, меня тут просили вышить метрику ( з-й раз то же самое),так я себя заставляла прям, хотя оч люблю вышивать и дизайн мне оч нравится.
Критика от человека который еще ничего не сделал наверно не уместна, но это скорее вопрос : А Вам не хотелось бы сделать то же самое, но в другом дизайне? Я по вышивке сужу, меня тут просили вышить метрику ( з-й раз то же самое),так я себя заставляла прям, хотя оч люблю вышивать и дизайн мне оч нравится.
Ответить
Спасибо! Так это же все на заказ... я на новый цвет то с трудом заказчиц иногда уламываю, чтоб они не были все одинаковые, как близнецы.... Идей у меня море, я просто не успеваю пока )))))
Ответить
70
Нет-нет-нет! Совсем не надоели!:) Красиво, как всегда. В каждом новом цвете смотрятся по-разному. К тому же они скоро просто идеальными будут - все так аккуратно! Мне очень нравится. Спасибо!
Ответить
Спасибо! Цвет зеленый на самом деле, в моем понимании бирюзовый - это вообще ярко голубой )))))) А это между цветом травы и изумрудным)))) вобщем, приеду из отпуска и поеду покупать новый фотоаппарат, который будет точно передавать цвета..
Ответить
Шкатулка прелесть )))
А я вот всё советы какие жду от опытных... http://eva.ru/topic/204/2190063.htm?messageId=54775568
А я вот всё советы какие жду от опытных... http://eva.ru/topic/204/2190063.htm?messageId=54775568
Ответить
Очень ваши шкатулки нравятся. Позвольте спросить, а где вы берете саму шкатулочку и ручку?
Ответить
Поздравляю всех мастериц с 8 марта! :chr6 Желаю всем красоты, любви и огромных творческих успехов! Идей и воплощений !!! :party2
Ответить
80
Лёд тронулся ! Накупила подходящих салфеток и даже набор фирмы Гамма "Кракле". Там 4 краски акриловых, состав для промежут. слоя и лак акриловый. Для "попробовать" думаю хватит.
И тут созрел вопрос : Часть рисунка на салфетке попадает в зону перфорации (каемка с выдавленными рисунками).Что делать? Будет это видно когда приклеешь и залачишь, или надо как -то избегать таких фрагментов?
И тут созрел вопрос : Часть рисунка на салфетке попадает в зону перфорации (каемка с выдавленными рисунками).Что делать? Будет это видно когда приклеешь и залачишь, или надо как -то избегать таких фрагментов?
Ответить
Нет, избегать этих фрагментов не нужно. Просто на этапе высыхания нужно будет смочить пальчик в клее и аккуратненько разгладить места, где эти точечки, я раз-два разглаживаю и ничего не видно совершенно! Даже если вы забудетесь или на ночь приклеите - все равно клей-то на водной основе, и если перфорация все же будет видна после высыхания - можно по сухому промазать с клеем, аккуратно разглаживая, и высушить.
А вот с Гаммой у меня не задалось. В самом начале пути я купила одношаговый кракелюр, так его и выкинула, не добившись ни одной трещины.. Так что если вдруг не будут получаться трещины - не грешите на себя, скороее всего проблема тогда в лаке )
А вот с Гаммой у меня не задалось. В самом начале пути я купила одношаговый кракелюр, так его и выкинула, не добившись ни одной трещины.. Так что если вдруг не будут получаться трещины - не грешите на себя, скороее всего проблема тогда в лаке )
Ответить
Спасибо! И ещё вопрос : Объект декупажа - стеклянная банка для кофе. Она изначально покрыта чемто вроде краски ( Черная банка от кофе (Черная карта) с крышкой), местами уже поцарапана до прозрачности. Чем её грунтовать - тоже ПВА ?
Ответить
Я бы эту банку еще поцарапала до прозрачности наждачкой, чтоб и само стекло тоже поцарапать.. Обезжирить обязательно нужно. Потом смешала бы грунт (белую краску), чуть ПВА и чуть шпатлевки и поролоновым спонжем покрыла бы банку. После высыхания излишнюю шершавость можно снять наждачкой. Вообще со стеклом трудновато работать, с него все может слезть пленкой..
Ответить
А я эти участки значала проглаживаю ногтем на сухой салфетке, а уже потом наклеиваю. Удачи!
Ответить
Гы, у меня первая мысль возникла, ногтем разгладить...Только дырочки смутили и "ненаучность" процесса!
Ответить
Девочки, хелп! помогите советом, плиз :-) два дня не могу тронуться с места...
Сейчас делаю шкатулку в подарок, снова в стиле шебби шик. Мотив на верхней крышке, внутри букетик на откидной крышке... но что-то мне кажется что пустовато там внутри... чего-то не хватает, а чего не пойму никак ((( Внутри еще черновая покраска, 1-2 слоя акрила положу после. А пока в задумчивости...
Вот фото: http://eva.ru/albumpage/89168/741385.htm
Сейчас делаю шкатулку в подарок, снова в стиле шебби шик. Мотив на верхней крышке, внутри букетик на откидной крышке... но что-то мне кажется что пустовато там внутри... чего-то не хватает, а чего не пойму никак ((( Внутри еще черновая покраска, 1-2 слоя акрила положу после. А пока в задумчивости...
Вот фото: http://eva.ru/albumpage/89168/741385.htm
Ответить
90
Бросается в глаза то, что фон у букетика - белый (с белой карты-салфетки вырезали?), а сами внутренности шкатулки не белые. И мне кажется не хватает теней вокруг букетика, и по бокам, чтоб букетик не смотрелся слишком сиротливо, можно нарисовать какие-нибудь завитушки, виньетки ))
Ответить
Бросается в глаза, да? (( нет, это рисовая бумага (и мотив, и букетик) http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=35836
Тени боюсь делать, опять напортачу, ведь... а подарок надо сделать к завтрашнему вечеру ((( А завитушки контуром нарисовать? Трафарета у меня никакого нетЮ... Пойду потренируюсь контуром!
А вот, еще как вариант... мне кажется, что внутренний фон слишком светлый, может мне попробовать его состарить? Имеется жидкий битум на водной основе Ferrario, золото, но я его еще нигде не пробовала использовать и даже не знаю как он смотрится... Шкуркой делать потертости внутри не хочется, лишнее будет, так ведь? наружних хватает.
Тени боюсь делать, опять напортачу, ведь... а подарок надо сделать к завтрашнему вечеру ((( А завитушки контуром нарисовать? Трафарета у меня никакого нетЮ... Пойду потренируюсь контуром!
А вот, еще как вариант... мне кажется, что внутренний фон слишком светлый, может мне попробовать его состарить? Имеется жидкий битум на водной основе Ferrario, золото, но я его еще нигде не пробовала использовать и даже не знаю как он смотрится... Шкуркой делать потертости внутри не хочется, лишнее будет, так ведь? наружних хватает.
Ответить
Ну можно и состарить внутри, но только совсем чуть-чуть... Завитушки можно контуром, можно тонкой кистью, только на бумажке сначала придумайте эти завитушки.. Вообще сам фон внутри нормальный совершенно.
С жидким битумом я к сожалению не работала, не знаю как его применять надо и как выглядит результат.. у меня другой.. Внутри шкуркой можно потереть, но совсем-совсем чуть чуть, чтоб "новизну" покрытия убрать..
С жидким битумом я к сожалению не работала, не знаю как его применять надо и как выглядит результат.. у меня другой.. Внутри шкуркой можно потереть, но совсем-совсем чуть чуть, чтоб "новизну" покрытия убрать..
Ответить
Какие только завитушки не пробовала рисовать - всё не нравится (( один вариант, вроде, неплохо получился на бумаге, а когда набросала мелком в шкатулке - ужас. Общей законченности и сочетаемости не вышло, букетик сам по себе, завитушки сами - в итоге закрасила слоем акрила, сейчас сохнет.
Зашла на сайт Ленаголд, распечатала на принтере пару виньеток, после ужина и когда высохнет акрил попробую новый вариант... вообщем, у меня еще ночь впереди... )
Зашла на сайт Ленаголд, распечатала на принтере пару виньеток, после ужина и когда высохнет акрил попробую новый вариант... вообщем, у меня еще ночь впереди... )
Ответить
Свет, а где же мне такую ткань раздобыть за сегодняшний день? Даже не знаю, пойду пороюсь...
Ответить
Если б не такая срочность, можно по магазинчикам посмотреть. Попробуй бархатную или атласную однотонную.
Ответить
100
но там же 4 изображения, да? )) готова даже одну взять или обменять.. что есть из салфеток - на домашней есть
Ответить
Ну да, изображения четыре... давайте так: если вы не найдете больше ни у кого, то я поменяюсь половинками салфеток. На вашей дом стр салфеток не нашла ((
Ответить
Я с последней работой перед отпуском ))) И это сновая чайная шкатулка ))) От предыдущей оранжевой её отличает оформление под медь. http://chernova-n.livejournal.com/9964.html
Ответить
ООчень нравятся ваши шкатулочки. Очень хочу что-нибудь подобное для себя сделать. Поделитесь секреом , где вы ящички и такие удачные ручки берете?
Ответить
Спасибо! Ручки продаются в мебельных магазинах, а шкатулки мне делает папа )))
Ответить
Спасибо! Да я уже руку набила )))) А эту шкатулку сегодня заказчица уже получила по почте, написала мне, и только потом я выложила её - вот такие вот у меня заморочки )))))))))))
Ответить
110
Да не то слово )))) производство, блин ))))))) Ну и пусть, нам с папой увлечение есть зато ))))
Ответить
Наташ, ну я просто Ваша фанатка становлюсь! Суперские чайные шкатулки!!! Давно не заходила в топик, а тут уже две новых! И отдельно про слонов: *падающий в обморок смайл* это нечто! Я вообще слоников очень люблю, а тут такая красота!!!
Ответить
Спасибо Вам огромное!!! На слонов я вообще подсела, у меня подруга по слонам сходит с ума, и я в самом начале творчества сделала для нее зеркало икеевское со слонами, и не смогла остановиться)))))))) У меня уже работ придумано со слонами куча, после отпуска возьмусь ))
Ответить
Вот и я по слоникам тоже :ups3))) половина квартиры ими заставлено)))) надо карты поискать в инетмагазинах, а то у меня нет ничего с ними(
Хорошего отпуска!
Хорошего отпуска!
Ответить
Девочки, если кого интересуют шкатулки... сегодня видела в Фамилии китайские деревянные шкатулки (не маленькие) по 159 и 199 рублей. На мой взгляд, недорого как заготовка для будущего декупажа :-)
Ответить
Я в Фамилии вообще частый гость :-) Покупаю там время от времени какую-нибудь заготовочку и складываю, как Плюшкин ))) Подносики вот там отличные, маленькие квадратны и прямоугольные, не знаю есть ли сейчас, но в январе были у нас тут.. по 99р.
Ответить
Подносы там и сейчас есть, разные всякие :-) только я не посмотрела цену на них. Кстати, можно мне и подносик попробовать отдекупажить, спасибо за идею ))
Ответить
Всем приветики!
Вливаюсь и я в вашу тёплую компанию со своими первыми работами. :)
Увлеклась декупажем и "понесло" меня на бутылочки.
Сделала уже штук 8, но только это успела сфоткать, т.к. остальные быстренько раздарились на праздник.
Что скажете, не совсем страшненькие наваяла?
http://eva.ru/albumpage/83792/741328.htm
Вливаюсь и я в вашу тёплую компанию со своими первыми работами. :)
Увлеклась декупажем и "понесло" меня на бутылочки.
Сделала уже штук 8, но только это успела сфоткать, т.к. остальные быстренько раздарились на праздник.
Что скажете, не совсем страшненькие наваяла?
Ответить
Хорошенькие. :-) Очень симпатично кофейная получилась. На верхней не понравилось, что фон бутылки сильно отличается от фона рисунка, а остальные красивые.
Ответить
120
Спасибо.
Да, контраст сильный. В итоге я так и не смогла подобрать (намешать)краску нужную, решила уже сделать голубую.
Больше так эксперементировать не буду.
Да, контраст сильный. В итоге я так и не смогла подобрать (намешать)краску нужную, решила уже сделать голубую.
Больше так эксперементировать не буду.
Ответить
Маргарита, прикольные бутылочки! Особенно кофейная понравилась! И с лилиями. Продолжайте!!!
Ответить
Какая вы мастерица :-) Поделитесь, как у вас так ровно получилось контуром написать на бутылке? У меня все время рука дрожит и линия криво ложится ((
И про краски 3D расскажите, плиз. Чем они вам так понравились? Я еще не пробовала их, а хочется...
И про краски 3D расскажите, плиз. Чем они вам так понравились? Я еще не пробовала их, а хочется...
Ответить
Пасиб.
Была салфетка с надписями, я просто контурами обвела. Старалась, конечно.
Краски 3D на днях купила в РТО, очень понравились. Взяла два вида - с блёстками и перламутровые. Эффект замечательный, только сохнут полностью сутки примерно.
Ещё хочу прикупить 3D-гель, тоже классная штука. Он высыхает и становится прозрачным, а "капельки", "полосочки" и т.п. объёмное остаётся.
Была салфетка с надписями, я просто контурами обвела. Старалась, конечно.
Краски 3D на днях купила в РТО, очень понравились. Взяла два вида - с блёстками и перламутровые. Эффект замечательный, только сохнут полностью сутки примерно.
Ещё хочу прикупить 3D-гель, тоже классная штука. Он высыхает и становится прозрачным, а "капельки", "полосочки" и т.п. объёмное остаётся.
Ответить
А какой именно у вас контур, с тоненьким носиком? У меня контур Идея, вроде, и не толстый, а не очень получается ровно.
Краски 3D тоже беру на вооружение и при случае прикуплю :-)
Краски 3D тоже беру на вооружение и при случае прикуплю :-)
Ответить
Да, у меня контуры с тоненькой насадочкой.
Вот такие http://www.tetushka.ru/product/?id=3871 и Camel Frolika 3-D
Да, объёмные краски и контуры очень классно смотрятся.
Вот такие http://www.tetushka.ru/product/?id=3871 и Camel Frolika 3-D
Да, объёмные краски и контуры очень классно смотрятся.
Ответить
Заказала себе такой контур сегодня :-) посмотрим как мои руки справятся с новым контуром ;-)
Ответить
О, я как раз сейчас такой же салфеткой банку под кофе мучаю! Не выходит "каменный цветок" ! Я её как увидела тоже подумала что прикольно будет зернышки приклеить...
Ответить
130
Ух ты, здОровско как! А почему не выходит?
Мне тут уже заказик поступил ещё такуюже бутылочку с ликерчиком сделать, так что, к выходным похвастаюсь (надеюсь) :-)
Мне тут уже заказик поступил ещё такуюже бутылочку с ликерчиком сделать, так что, к выходным похвастаюсь (надеюсь) :-)
Ответить
Не выходит потому что банка сложной формы...А текст я хочу сделать как фон непреравный. Первую пробу пера я уже смыла и наклеела щас второй раз. Щас высохнет, залачу и похвалюсь обязательно :-) Я вообще первый раз пробую :oops
Ответить
Ага, кое-что поняла. А что такое обозначает "текст как фон непреравный". Ломаю голову и сообразить никак не могу, туплю под вечер, простите.
Буду очень ждать хвастушку, тем более, саму первую!
Буду очень ждать хвастушку, тем более, саму первую!
Ответить
Не, это я поняла. Просто в этом случае цельную салфетку приклеивать и всё - будет непрерывный.
Видать из-за формы бынки всё усложнилось...
Видать из-за формы бынки всё усложнилось...
Ответить
Да сплошной, но целую салфетку не получается приклеивать и из-за формы банки и потому, что текст там только посерединке, и по краям кофемолки. Ну я в общем то к субботе выложу фото. Жду когда муж мне шкурку принесет. Пошкурю , полачу и все!
Ответить
Аааааааа, теперь я поняла, пасибки за разъяснение.
Ну тады мы тоже мужа ждём, чтобы посмотреть позже результат!!! ))))
Ну тады мы тоже мужа ждём, чтобы посмотреть позже результат!!! ))))
Ответить
Всем доброго дня!
Вопрос жизни и смерти: нужно три цветочных горшка в стиле "гжель". Оригиналы - слишком дорогое удовольствие. Подумываю в технике декупаж создать похожесть. Может у кого-то есть салфеточки "гжель"? А может и горшочки готовые? :-)
Вопрос жизни и смерти: нужно три цветочных горшка в стиле "гжель". Оригиналы - слишком дорогое удовольствие. Подумываю в технике декупаж создать похожесть. Может у кого-то есть салфеточки "гжель"? А может и горшочки готовые? :-)
Ответить
Салфетки Гжель уже как-то искали, не нашли. Так что придётся пользоваться похожими.
Ответить
140
А у нас , в Тольятти, их завались в одном хозяйственном магазине. Зато, в "Леонардо" выбор невелик. Продают только упаковками, а это дорого. В Москве я покупала поштучно. Для начинающей как раз то, что надо.
Ответить
Я один раз купила в ИКЕЕ белые салфетки с синими узорами. Похоже на гжель, но не совсем она... и было это полгода назад :-(
Ответить
Девочки, а кто-нибудь декорировал ежедневники?
А то я загорелась и уже загрунтовала обложку, но боюсь, что-нить не так сделать. Отвалиться ведь может потом, не приведи Господи....
А то я загорелась и уже загрунтовала обложку, но боюсь, что-нить не так сделать. Отвалиться ведь может потом, не приведи Господи....
Ответить
Вот тут есть мастер класс декупажа кошелька, может поможет...
http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7&start=15
http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7&start=15
Ответить
Спасибо за ссылочку, принцип и у меня такой же нарисовался, только надеюсь, что подобного "страхолюдства" у меня не получится. (извиняюсь, конечно, но это я про готовый кошелёк).
Вообще, я надеялась подглядеть, может какие секреты есть, ведь вещица будет использоваться активно, а тут автор и сам не в курсе, что потом будет с изделием, как поведёт себя декупаж. Хочу найти МК специалиста, всё-таки. Короче, будем поискать.
Вообще, я надеялась подглядеть, может какие секреты есть, ведь вещица будет использоваться активно, а тут автор и сам не в курсе, что потом будет с изделием, как поведёт себя декупаж. Хочу найти МК специалиста, всё-таки. Короче, будем поискать.
Ответить
Ну "страхолюдство" тут от выбора салфетки, она откровенно сюда не подходит. В использовании, думаю, это вещь непрактичная, декупаж хорошо держится на вещах, которые не гнутся, а кожаный кошелёк очень мягок.
Ответить
Согласна, она тут ужасна. Видимо, взята только в качестве примера для МК. Хотя я предпочитаю видеть результат МК в идеале, т.к. после возникает желание творить подобное, а тут просто отбито оно напрочь.))))
Ну и предполагаю, что да, отвалится всё быстренько при использовании.
Ладно, буду мучить ежедневник пока.)
Ну и предполагаю, что да, отвалится всё быстренько при использовании.
Ладно, буду мучить ежедневник пока.)
Ответить
Отвалится точно, ведь для кошелька должны быть эластичные материалы. Там дальше по тексту автор и сам написал, что лаком надо было покрывать в согнутом (закрытом)состоянии кошелька, т.к. на заломах и появились трещины. Мне кажется это все равно не поможет, т.к. кошелек и ежедневник по любому открывают, и гнут в том же месте.
А вы за что на ежедневник накинулись ?
А вы за что на ежедневник накинулись ?
Ответить
Точно не поможет.
А ежедневники я видела готовые и мне очень понравились, вот теперь хочу в подарок сделать подружке - любительнице маленьких ежедневничков.)
А ежедневники я видела готовые и мне очень понравились, вот теперь хочу в подарок сделать подружке - любительнице маленьких ежедневничков.)
Ответить
Ежедневник сделать можно, только нужно взять прочную основу (которая не будет гнуться) и места необходимых сгибов (открыл-закрыл) не декупажить и не лачить, а оставить в первозданном виде или настрочить ткань.
Ответить
150
Ой, как всё сложно.....
Кстати, на днях иду на урок в академию декора и там всё разузнаю, как правильно делать.
Позже и расскажу. Я у них там видела кучу ежедневников, но тогда особо не разглядывала.
Кстати, на днях иду на урок в академию декора и там всё разузнаю, как правильно делать.
Позже и расскажу. Я у них там видела кучу ежедневников, но тогда особо не разглядывала.
Ответить
Академия декора http://academdecor.jimdo.com/
Вся информация есть у них на сайте.
Я уже побываала на некоторых занятиях и мне оочень понравилось. Преподаватели там замечательные.
Планирую ещё походить, если будет возможность.
Кстати, их стенд был и на Формуле Рукоделия в Сокольниках.
Вся информация есть у них на сайте.
Я уже побываала на некоторых занятиях и мне оочень понравилось. Преподаватели там замечательные.
Планирую ещё походить, если будет возможность.
Кстати, их стенд был и на Формуле Рукоделия в Сокольниках.
Ответить
Я была на первых двух по Декупажу и на одном по декупажу бутылок ))))
Вообще, там надо бы побывать сначала на первых 3-х занятиях Дкупаж 1, 2, 3. Там дают самые основы и понятия, при помощи которых уже и на дальнейших занятиях будет всё доступно и без лишних вопросов.
Вот собираюсь пойти на Декупаж 3, работа с темным фоном, мне это нужно, а то мало соображаю что и как.
Короче, проще позвонить и вам всё объяснят.)
Вообще, там надо бы побывать сначала на первых 3-х занятиях Дкупаж 1, 2, 3. Там дают самые основы и понятия, при помощи которых уже и на дальнейших занятиях будет всё доступно и без лишних вопросов.
Вот собираюсь пойти на Декупаж 3, работа с темным фоном, мне это нужно, а то мало соображаю что и как.
Короче, проще позвонить и вам всё объяснят.)
Ответить
Спасибо вам за ценную ссылочку! Когда изучала наткнулась на Наши секреты с мастер-классами и много интересного там почерпнула :-) Например, наклеивание мотива при помощи файла - супер идея, уже хочу испытать такой прием сама :-) А переделка тумбочки меня просто потрясла, так здорово получилось :-) И главное, всё подробно описано и показано в мастер-классе!
Насчет занятий... не знаю... хочется, конечно... но дороговато, мне кажется :-( как представлю сколько причиндалов для декорирования я смогу купить на эти денежки, так сразу желание позаниматься пропадает :-) Я Плюшкин, наверное )))
Насчет занятий... не знаю... хочется, конечно... но дороговато, мне кажется :-( как представлю сколько причиндалов для декорирования я смогу купить на эти денежки, так сразу желание позаниматься пропадает :-) Я Плюшкин, наверное )))
Ответить
Не за что! Я сама теперь только с фала клею, результат потрясный!
Да, занятия дороговаты, но я пока осилила только первые, они самы недорогие. Теперь уже и не знаю, когда ещё пойду, итак экономлю на всём. А хочется, ведь очень интересно и продуктивно.
Да, занятия дороговаты, но я пока осилила только первые, они самы недорогие. Теперь уже и не знаю, когда ещё пойду, итак экономлю на всём. А хочется, ведь очень интересно и продуктивно.
Ответить
Да, конечно. Я пока пытаюсь тренироваться на том, что есть дома (объекты для декора - бутылочки, банки, досочки и рамочки), но без материалов необходимых "не осуществишь мечту", приходится покупать.
Но я недавно на РТО прикупила набор из трёх подносов деревянных. Довольна, стоит всего 300 руб.
Плюс ещё коробочку деревянную для вина и шкатулочку. Ну и контуры, про которые я писала.
Хорошо, что это всё по опт. ценам, а то бы в обычном магазине я ни за чтог бы не купила в два раза дороже.
Кстати, сегодня на ТНТ была Школа ремонта и там мастер-класс вела наша преподавательница Анна из Академии Декора.
Но я недавно на РТО прикупила набор из трёх подносов деревянных. Довольна, стоит всего 300 руб.
Плюс ещё коробочку деревянную для вина и шкатулочку. Ну и контуры, про которые я писала.
Хорошо, что это всё по опт. ценам, а то бы в обычном магазине я ни за чтог бы не купила в два раза дороже.
Кстати, сегодня на ТНТ была Школа ремонта и там мастер-класс вела наша преподавательница Анна из Академии Декора.
Ответить
У меня уже все домашние предметы отдекорированы :-) ничего не осталось. Хорошо, что мне переодически подвозят родные и друзья всякие банки-склянки, я им же и возвращаю, но уже с декором - и мне практика, и они рады новой вещице.
Подносы да, недорого. Я поднос только собираюсь прикупить. А где вы приобретаете по оптовым ценам?
А коробку для вина, шкатулку, подносы вы уже сделали? Покажите :-)
Школу ремонта никогда не успеваю посмотреть или забываю, жаль не посмотрела и в этот раз.
Подносы да, недорого. Я поднос только собираюсь прикупить. А где вы приобретаете по оптовым ценам?
А коробку для вина, шкатулку, подносы вы уже сделали? Покажите :-)
Школу ремонта никогда не успеваю посмотреть или забываю, жаль не посмотрела и в этот раз.
Ответить
160
О, как у вас всё круто ))))) Практика потрясная! Чую, что и у меня скоро так будет (знакомые с бутылками и банками) )))))
А покупаю я именно на Р*Т*О, езжу туда периодически.
Толком я пока ещё ничего не сделала, боюсь испортить, поэтому учусь потихоньку и тренируюсь "на кошках". А сейчас и жду приезда новых салфеточек, которые хочу использовать на заготовках этих.
Сделаю и обязательно покажу.
Да, сегодня доделала очередную бутылочку Шампанского, вроде бы неплохо получилось. Завтра сфотаю и выложу в паспорт.
А покупаю я именно на Р*Т*О, езжу туда периодически.
Толком я пока ещё ничего не сделала, боюсь испортить, поэтому учусь потихоньку и тренируюсь "на кошках". А сейчас и жду приезда новых салфеточек, которые хочу использовать на заготовках этих.
Сделаю и обязательно покажу.
Да, сегодня доделала очередную бутылочку Шампанского, вроде бы неплохо получилось. Завтра сфотаю и выложу в паспорт.
Ответить
Скажете тоже... у меня не круто, просто мне удобнее делать одновременно 2-3 работы. Сначала грунтую их, а потом по очереди крашу, клею, шкурю, лачу, сушу и так по кругу ))) Прям, на поток у меня поставлено ;-)
Напишите мне в личку, что за зверь такой РТО, а то я погуглила и только вышивку нашла.
И ждем ваши новые работы :-)
Напишите мне в личку, что за зверь такой РТО, а то я погуглила и только вышивку нашла.
И ждем ваши новые работы :-)
Ответить
О, я тоже так, у меня уже кучка подготовленного и загрунтованного стоит )))))
Щи кину в личку ссылку.
Щи кину в личку ссылку.
Ответить
А я замысливаю декупажность кухонного стола(ножки) и к нему 2 табуретки... Тока вот думаю, а важно ли рисунок прмо стыковать или и так сойдет?вот такие выбрала: http://www.aster.ru/hygienic/table-linen/9200/11143/
купила уже.
купила уже.
Ответить
Это смотря какую поверхность декупажить: если большая площадь, я бы стыковала точно по рисунку, а на ножках можно и так.
Ответить
дело в том, что столешница пластиком покрыта и как обновить её я ума не приложу, краска и декупаж не будет держаться мне кажется...
Ответить
Проблемы с декупажем по ткани.
Уже второй или третий раз одна и та же проблема: кое-где мотив от ткани отстает. Делаю вроде все точно по инструкции - сначала мажу ткань клеем, после накладываю мотив, снова мажу клеем, краешки активнее промазываю, чтоб точно приклеились, жду сутки, проглаживаю... В чем может быть проблема? Руки вроде не кривые, с другими видами декупажа дружу и очень, аж книжку написала, а с тканью - хоть плачь.(((
Уже второй или третий раз одна и та же проблема: кое-где мотив от ткани отстает. Делаю вроде все точно по инструкции - сначала мажу ткань клеем, после накладываю мотив, снова мажу клеем, краешки активнее промазываю, чтоб точно приклеились, жду сутки, проглаживаю... В чем может быть проблема? Руки вроде не кривые, с другими видами декупажа дружу и очень, аж книжку написала, а с тканью - хоть плачь.(((
Ответить
На ткани ни разу не делала. Вернее, делала на холсте, натянутом на подрамник, но он неподвижен, так что ничего не отстаёт.
Ответить
Ясно. Попробую в следующий раз ткань действительно натянуть на раму, а уже после из нее кроить и шить. Спасибо. )
Ответить
170
Мажу клеем для декупажа по ткани - Javana Textil Potch, от Hobby Line. Завтра еще попытку попробую предпринять.
Ответить
Тогда не знаю...Тож пользуюсь им и все в порядке, думала, что может Вы просто ПВА мажете.
Ответить
Нет, от ПВА я с самого начала отказалась, лучше заплатить за спецклей, но не переживать потом. Закупилась в "Леонардо" московском сразу тремя видами потчей - обычным, для ткани и с глиттерами. Сделала еще одну попытку - и все получилось в лучшем виде! Теперь у меня есть сумка для походов на занятия живописью с видами Италии.)))
Ответить
Ура! Я банку свою доделала!!!! :-)))))
Заходите посмотреть, сильно строго не судите, это все-таки мой "первенец" :-P
Теперь и вопросы созрели более конкретные по декупажу:
Как сделать поверхность идеально гладкой?
Заходите посмотреть, сильно строго не судите, это все-таки мой "первенец" :-P
Теперь и вопросы созрели более конкретные по декупажу:
Как сделать поверхность идеально гладкой?
Ответить
Сейчас я кого-то укушу! :fight3 http://eva.ru/albumpage/145031/744503.htm !!!!Прелестная баночка. А для ровной поверхности нужно очень много лаковых слоёв и шкурка.
Ответить
Шкурку мне дали, 0 и даже 00, но я начала зашкуривать шершавости на салфетке, когда она высохла, потом правда и один слой лака осторожненько попробовала потереть. Но мне показалось, что шкурка пачкает поверхность и от неё больше вреда чем пользы.Вот...
А за что кусают?
А за что кусают?
Ответить
Шкурку нужно совсем мелкую, 800 и больше, шкурить, когда нанесено не менее трёх слоёв лака, и постоянно сдувать пыль при зашкуривании. А кусаюсь я за отсутствие ссылки. ;-)
Ответить
Ой, а я как то внимания не обращала, что ссылки вставляют.Исправлюсь, в след раз позову в гости по всем правилам !:-)
Ответить
Поздравляю, очень классная баночка получилась!!!
Ну да, лАчить, лАчить и шкурить.
Ну да, лАчить, лАчить и шкурить.
Ответить
180
С почином вас! Здоровская банка для кофе получилась :-)
Я идеально гладко сделала только пару поверхностей, остальные так себе... но я еще ученик :-) всё везде пробую и везде по-разному. Чтоб гладко было надо шкурить после каждого этапа работы, вот этот момент мне уже понятен :-)
Я идеально гладко сделала только пару поверхностей, остальные так себе... но я еще ученик :-) всё везде пробую и везде по-разному. Чтоб гладко было надо шкурить после каждого этапа работы, вот этот момент мне уже понятен :-)
Ответить
Вопрос про лак.
То ,что лачить надо как можно больше до гладкой поверхности, это я поняла. Вопрос каким лаком? Акриловым или есть ещё какой нибудь, который с ним совместим и не дает желтезны?
То ,что лачить надо как можно больше до гладкой поверхности, это я поняла. Вопрос каким лаком? Акриловым или есть ещё какой нибудь, который с ним совместим и не дает желтезны?
Ответить
Мне нравятся акриловые на водной основе для художественных работ. Можно пользоваться строительными, но нужно выяснять, не желтеют ли, а то можно нарваться. Яхтный желтеет довольно сильно.
Ответить
Декупаж глобальный масштаб
вот решила т.ж поделиться своим творением. Живу в убогой хрущевке и так тоскливо стало, что размахнулась и перекрасила и задекупажила 5 этажей! см.альбом http://eva.ru/albumpage/83185/744719.htm
вот решила т.ж поделиться своим творением. Живу в убогой хрущевке и так тоскливо стало, что размахнулась и перекрасила и задекупажила 5 этажей! см.альбом http://eva.ru/albumpage/83185/744719.htm
Ответить
Была бы у меня возможность, я бы Вам памятник при жизни поставила, чесслово!!!!! ;-) ВЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! нет слов ! :-) Очень красиво получилось! А жильцы то наверное как рады! :-)))
Ответить
Вот это масштаб так масштаб!!!! здорово, просто нет слов, до чего хорошо! Как же приятно, наверно, теперь жить в вашем доме. Даже захотелось у себя замутить что-то эдакое :)
Ответить
Восхищена,какое бескорыстие и энтузиазм!!! Подъезд теперь улыбается. Удачи Вам!
Ответить
190
Доброго дня!
Плавно вступаю в ваши рукодельные ряды, уже заказала деревянные заготовки, теперь думаю что лучше взять, салфетки или декупажные карты?
и еще где купить в небольших количествах (на пробу) грунтовку, клей, лак? Центр, ЮЗАО и ЗАО Москвы.
Спасибо всем заранее за помощь :-)
Плавно вступаю в ваши рукодельные ряды, уже заказала деревянные заготовки, теперь думаю что лучше взять, салфетки или декупажные карты?
и еще где купить в небольших количествах (на пробу) грунтовку, клей, лак? Центр, ЮЗАО и ЗАО Москвы.
Спасибо всем заранее за помощь :-)
Ответить
Привет! Велком :-)
Начните с салфеток лучше, и с небольших мотивов, с ними легче. Я в первый раз себе купила набор акриловых красок, белила титановые (они служат грунтом), клей ПВА и лак акриловый на водной основе. Еще кисти, шкурку нулевку. И начала свои первые пробы с бутылочек из-под оливкового масла и банок из-под кофе :-)
Начните с салфеток лучше, и с небольших мотивов, с ними легче. Я в первый раз себе купила набор акриловых красок, белила титановые (они служат грунтом), клей ПВА и лак акриловый на водной основе. Еще кисти, шкурку нулевку. И начала свои первые пробы с бутылочек из-под оливкового масла и банок из-под кофе :-)
Ответить
Я начинала с салфеток. А покупала все нужности в интернет-магазине HandMadeDecor.
Ответить
спасибо всем за теплые слова! да, действительно жители были в шоке, не понимали зачем я это делаю. Красила отличной краской Дюлакс для кухонь и ванн, практически без запаха и легла она на грязные стены намертво!
Ответить
Вы умничка! Я уже сама подумываю свой этаж привести в порядок.))))
Летом обязательно сделаю.
Летом обязательно сделаю.
Ответить
Принимайте в компанию новичка! :oops
http://eva.ru/albumpage/149921/745805.htm
Работа пока одна, так как предыдущие попытки не для всеобщего обозрения, да и скорости у меня невысокие - я всё по жизни делаю небыстро, так скажем... :ups1
http://eva.ru/albumpage/149921/745805.htm
Работа пока одна, так как предыдущие попытки не для всеобщего обозрения, да и скорости у меня невысокие - я всё по жизни делаю небыстро, так скажем... :ups1
Ответить
Очень красивая попытка. :-) А назначение какое? Для настенных часов подошла бы.
Ответить
200
Спасибо! Назначение чисто декоративное, собираюсь повесить на работе в кабинете (как в месте, где я провожу больше всего времени)...
Там и проба кракле имеется (правда довольно мелкая сеточка), но пока не получилось хорошо сфотографировать.
Там и проба кракле имеется (правда довольно мелкая сеточка), но пока не получилось хорошо сфотографировать.
Ответить
Даже не верится, что это вы новичок - так красиво сделали тени у мотива :-) Это рисовая бумага? А тени чем делали? Лаком матовым шелковистым покрывали? Короче, рассказывайте всё :-)))
Ответить
Ой, спасибо за оценку :oops
Да, рисовая бумага, у нее родные красивые тени (в нижней части рисунка), а я им подыграла: сначала сделала однородный светлый тон, приложила мотив и от воображаемых краев стала что называется "чпокать" спонжем разными смешанными акриловыми красками (с кисточкой я хуже обращаюсь). Было это долго и нудно (шутка - просто долго) :)
Лак был сначала глянцевый, количество слоев и операций по шкурению не поддается подсчету - я пыталась добиться идеально гладкой поверхности, за что муж назвал меня маньяком, и еще предложил покрыть сверху матовым лаком. Я последовала совету - и правда гораздо лучше стало :)
Сейчас "в работе" еще пасхальные яйца (три штуки уже практически готовы) и еще кое-что по мелочи.
Да, рисовая бумага, у нее родные красивые тени (в нижней части рисунка), а я им подыграла: сначала сделала однородный светлый тон, приложила мотив и от воображаемых краев стала что называется "чпокать" спонжем разными смешанными акриловыми красками (с кисточкой я хуже обращаюсь). Было это долго и нудно (шутка - просто долго) :)
Лак был сначала глянцевый, количество слоев и операций по шкурению не поддается подсчету - я пыталась добиться идеально гладкой поверхности, за что муж назвал меня маньяком, и еще предложил покрыть сверху матовым лаком. Я последовала совету - и правда гораздо лучше стало :)
Сейчас "в работе" еще пасхальные яйца (три штуки уже практически готовы) и еще кое-что по мелочи.
Ответить
Т.е. вы сначала делали тени, а потом только клеели мотив? Да, я читала, что так даже лучше получается, чище :-)
Работа у вас акварельная получилась, очень симпатично! И да, матовый лак здесь гораздо уместнее, согласна.
Ждем от вас новый хваст ;-)
Работа у вас акварельная получилась, очень симпатично! И да, матовый лак здесь гораздо уместнее, согласна.
Ждем от вас новый хваст ;-)
Ответить
Да, сначала тени, потом уже клеила мотив, пасхальные яйца тоже примерно так делаю, а еще на одной работе (которая не окончена) решила попробовать сделать тени пастелью - пока не очень понятно, вроде и неплохо, но "как-то не так"...
Ответить
Опять про лак :-)
Мастерицы, а есть ли разница в фирме производителе лака? Вот у меня например Гама и шкурить, как я выше писала, мне его не понравилось (не получилось сдувать пыль, размазывалась грязь). Может это проблема была не только у меня? Если купить другой, может получится гладко покрыть изделие?
Мастерицы, а есть ли разница в фирме производителе лака? Вот у меня например Гама и шкурить, как я выше писала, мне его не понравилось (не получилось сдувать пыль, размазывалась грязь). Может это проблема была не только у меня? Если купить другой, может получится гладко покрыть изделие?
Ответить
Вот даже не знаю... Мне кажется, если размазывалась грязь - либо шкурка некачественная, либо лак не высох.
Ответить
Мне наши лаки не понравились и я перешла на C.Kreul, Ferrario, Marabu. Еще хочу попробовать Rayher. Они не желтят, быстро сохнут и отлип быстрый. А вот наш российский художественный лак я теперь использую только для промежуточного покрытия, липнет жуть просто.
Ответить
Моё восхищение всем мастерам!!! И вопрос к знающим. Яхтный и строительные лаки дают желтизну. Лаков-спрэев я не нашла. А клей для декупажа(купила в "Леонардо"), одновременно и лак даёт голубизну. А каким же лаком добиться чистоты? Если нужна белая поверхность. Попробовала декупаж салфеткой на эмалированной банке. Там фон не белый и желтизны не видно. Но работа кошмарная получилась. Однако, первый блин комом и я продолжаю. А потому и задаю вопрос по лаку.
Ответить
Специальный клей для декупажа не нужен - прекрасно подходит ПВА, а вот лаком лучше пользоваться специальным, он не даёт ни желтизны, ни голубизны. Я люблю пользоваться лаками на водной основе фирм Marabu, Idea (Maimeiri) и акриловым на смолах HobbyLine.
Ответить
210
Спасибо, Светлана! С ПВА я уже на ты, поняла, что есть разные и с применением нет проблем. А вот лаки и клей, о которых я написала мне посоветовали в магазине. Расфасовка очень маленькая - 100мг. Глянцевый и матовый, взяла для пробы. Ну , а клей купила в"ХоббииТы" и пока не пользуюсь. Он на английском яз., но уверили, что клей для декупажа. Мне бы лучше лак аэрозольный, хотя для мелких работ такая фасовка практичнее. Лаки, о которых Вы пишите, продаются в специализированных магазинах? У нас только "Леонардо", вернее, я только его знаю.
Ответить
Я практически всё покупаю в интернет-магазинах, мне удобнее, когда привозят домой (за неимением времени). В Арт-карандаше много всего нужного, есть и аэрозольные лаки. В Леонардо тоже бывают и такие, как у меня, и аэрозольные, просто надо попасть в нужное время, а это сложно.
Ответить
Свет, тебе от меня спасибище за подсказку инет магазина, я там у них уже прописалась :-))))
Ответить
девочки, подскажите. Хочу сделать декупаж на черной поверхности, но сначала ведь ее нужно чем-то покрыть, а то салфетка сольется. Чем лучше покрыть. Это будет железо, покрытое черной краской.
Ответить
спасибо за ответ, а какая больше подойтет и лучше купить для декупажа или можно в стройматериалах?
Ответить
Я всегда пользуюсь художественными (акрилом), но если работа очень масштабная, можно и в стройматериалах.
Ответить
Всем день добрый! Девушки, а можно ли отдекупажить ароматическую лампу? Моей сестре не очень нравится рисунок на ней и она решила отдать мне её на растерзание... Но мне кажется её тогда нельзя будет использовать по назначению. Лампа квадратная и во внутрь вставляется свеча, стенки нагреваются. Наверное лак потрескается?
Ответить
220
Прям и руки чешутся и испортить страшно. Стенки керамические, нагреваются...Хотя надо наверно зажечь и посмотреть насколько сильно греются :think
Ответить
Я делала аромалампу, в паспорте есть фотка. Внутри лампы я только сделала рисунок красками, лаком покрывать не стала, всё остальное наружнее покрыла, там все нормально держится. А вот куда наливается вода с маслом - там плохи дела, лак испарился сразу же, а акриловые краски запузырились :-( Конечно же, я отмыла эту часть от красок до первоначального слоя и пользуюсь теперь так.
К слову, у меня аромалампа горит почти каждый день на кухне, мы любители этого дела :-)
К слову, у меня аромалампа горит почти каждый день на кухне, мы любители этого дела :-)
Ответить
О, спасибо за подсказку. У нас лампа другой конструкции, емкость для водички даже не касается внешней емкости, значит выживет!:party2 Пойду думать чтоб такое изобразить, ну лампу изымать, пока не передумали...
Симпатичные у вас бутылочки и баночки (голубые мне оч понравились):-)
Симпатичные у вас бутылочки и баночки (голубые мне оч понравились):-)
Ответить
Давайте, удачи вам! Моя аромалампа была одной из первых проб по декорированию, поэтому для меня просто бесценна, т.к. всё первое самое дорогое :-)
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Я бы не стала покрывать лаком, все-таки, если эти места накаляются до высокой температуры, не очень полезно, если лак будет испаряться и Вы будете этим дышать. Я делаю фонари икеевские и они сверху прилично накаляются, но не до плавления - лаком ни разу не покрывала и стараюсь туда и краски по-минимому.
Ответить
Какие к Вас работы красивые! Здорово =D> Мне Ваши часы покоя не дают, прям заболела такими... Супер!!!
Ответить
Спасибо большое! Да там все просто...Мне вот стрелки эти жуткие и цифры покоя не дают, там бы классику какую и по возможности серые или бордовые, но ничего подобного нет, к сожалению :(
Ответить
В смысле нет, я вот магазинчик тут нашла: http://sdecoupage.ru/index.php?categoryID=564&category_slug=chasovye-mehanizmy-i-strelki
Ответить
Специально слазила в Ваш паспорт уточнить :-). Я думала, что у Вас там вообще рай для рукоделия.
Ответить
230
Да, пародокс в том, что производится большинство товаров в Европе, но видно спросом не пользуется, потому и идет в основном на экспорт. Итальянской и французской продукции я тут ни в одном магазине рукоделия не видела, двухшагового кракле тоже не видела... Ну то есть выбор, конечно, больше, чем в российской провинции, но с Москвой, имхо, не сравнится.
Ответить
Да, в провинции я только краску акриловую нашла, благо Москва под боком и все можно заказать. Но по Вашим работам "проблемы с материалом" не ощущается.
Ответить
Спасибо, но вообще проблемы ЕСТЬ!!! Вот фурнитуры совсем нет, контуров с острым носиком :(, про лак выше написала, битума нет, а красок хороших с разными эффектами полно.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такое дело: сделала декупаж деревянной полки, использовала краски, клеи и лак вот из такого набора:
http://www.expopribor.ru/img/catalog/kraska/nabor_kreativ_470x370.jpg
Всн этапы работы прошли для ПЕРВОГО раза:) довольно сносно, кроме финишного:). Покрыла лаком. Правда довольно густо и второй раз покрыла лаком часа через два после первого густого слоя, так что видимо это было ошибкой - первый слой недостаточно просох((. И теперь моя полочка сохнет...... уже неделю!!! Такое вообще возможно??? И сколько сохнет лак для декупажа?
http://www.expopribor.ru/img/catalog/kraska/nabor_kreativ_470x370.jpg
Всн этапы работы прошли для ПЕРВОГО раза:) довольно сносно, кроме финишного:). Покрыла лаком. Правда довольно густо и второй раз покрыла лаком часа через два после первого густого слоя, так что видимо это было ошибкой - первый слой недостаточно просох((. И теперь моя полочка сохнет...... уже неделю!!! Такое вообще возможно??? И сколько сохнет лак для декупажа?
Ответить
Понимаете, там , в этом наборе http://www.expopribor.ru/img/catalog/kraska/nabor_kreativ_470x370.jpg
НИЧЕГО не написано на баночке лака, кроме "Защитный лак"((, а в самом наборе есть вещи как для кракле, так и просто для др. поверхностей - там сзади набора 2 способа описано, как делать декупаж с этим набором - с кракле и просто, а лак в наборе ОДИН.
НИЧЕГО не написано на баночке лака, кроме "Защитный лак"((, а в самом наборе есть вещи как для кракле, так и просто для др. поверхностей - там сзади набора 2 способа описано, как делать декупаж с этим набором - с кракле и просто, а лак в наборе ОДИН.
Ответить
Лак на водной основе? Интересно почему он так долго сохнет :-( вы полку не на улицу поставили высыхать?
Ответить
Что Вы:) Какая улица... Дома стоит)). Причем ребенок уже спрашивает, ну когда же, мама???:) Я ему мотивы из мультика Тачки на полку налепила - красотища))
Ответить
Мда, жалко работу вашу. Даже не знаю что там с лаком не так случилось... А полка большая? Может быть вам попробовать смыть лак? Только сначала попробуйте на задней стенке потереть мокрой тряпочкой, посмотрите отмывается лак или нет. Если поддается, то я бы всю поверхность отмыла, чтобы спасти полку :-)
Ответить
Такое возможно, если лак просрочен. Обычно лаки на водной основе сохнут быстро, даже толстый слой за сутки высохнет окончательно.
Ответить
240
Что ж теперь делать? А может быть его сверху покрыть слоем обычного лака? бесцветный у меня есть, в такой стеклянной бутылке, ленинградский. Для закреплления, так сказать, а то вдруг он вообще не думает сохнуть((?
Ответить
А может его феном попробовать посушить, все-таки теплый воздух с напором иногда помогает...
Ответить
Вот и я так думаю((, Что ж мне такое подсунули??? Самое главное, я убедилась "лучшее - враг хорошего", это сто процентов! Ведь был у меня тот ленинградский бесцветный простой лак для дерева!! Нет, думаю, надо повыдрючиваться, я ж такая... крутая... декупажистка:) теперь, все только специальными лаками буду покрывать, купила эту муру, надо сказать, НЕдешевую:)......
Ответить
Что это вы себя так бичуете?! :-) Не надо, не ругайте себя, ведь, вы хотели как лучше, чтоб получилась красивая полка для детки :-) Ну, не получилось, с кем не бывает... у меня тоже есть две работы, на которые я смотрю с ужасом - так не нравится результат. Вот будет соответствующий настрой и я возьмусь за переделку этих вещиц, знаю что придется повозиться с ними, но ничего, неудачный опыт это тоже опыт :-)))
Ответить
Та что ж её теперь, сушить, стирать лак или сразу к мусоропроводу?:)
Ответить
Спасибо, Вы меня вдохновили:) Тем более слааабенькая надежда все же есть, что он рано или поздно высохнет, потому что , когда я покрывала лаком, две капли на столе намертво схватились)). Возможно, дело в дереве самой полки. начну с фена!
Ответить
Он уже не высохнет. Если получится, лучше его смыть (но это зависит от основы самого лака - непросохший на водной основе смыть можно) или сошкурить и потом покрыть нормальным лаком заново.
Ответить
Шкурить незасохший лак?? ой, чего-то я боюсь)). Он с одной стороны вроде как больше высох ( с той, которую я сначала лачила), может все же подождать? посушить феном?
Ответить
250
Попробуйте, посушите, хуже не будет, но ждать особо нечего. Если это лак на водной основе, то пока он не высох, его можно смыть. Шкурить можно, если лак уже сильно не липнет к пальцу.
Ответить
А вы используете дощечки с декупажем по прямому назначению, т.е режете на них? И если пользуете, то каким лаком эти дощечки покрыты, акриловым или другим?
Ответить
Я доски делаю с рисунками с двух сторон, покрываю лаком на водной основе и поэтому они у меня чисто декоративные.
Ответить
Где-то я уже встречала этот вопрос... ;-) Пользуюсь, режу на неукрашенной стороне, лак использовала акриловый.
Ответить
А сколько уже пользуетесь? Я вот думаю на сколько хватит акрилового лака? Моя пока висит как декоративная. Все не решу, ее пользовать, или другую сделать с другим лаком.
Ответить
Пользуюсь пару лет точно. Если очень жалко, можно сделать другую и на ней тренироваться.
Ответить
Девушки, не поделитесь "адресами" ? Где вы берете мотивы для распечатки (если её делаете). И вот на чем её распечатывать (бумага, принтер)?
Ответить
Я что-то про их сайт забыла совсем А как вы распечатываете? У меня принтер ч\б, вот и маюсь куда податься :dash1
Ответить
распечатываю на обыкновенной бумаге на струйном принтере, при этом при работе краски "плывут", приходится действовать быстро и промакивать. Девочки на РР отдают печать на заказ, там бумага особая и ничего не течет, но я так не пробовала.
Ответить
260
Я где-то тут читала, что в таком случае надо картинку лаком сначала покрыть, но сама не пробовала, т.к. только начинаю в это въезжать
Ответить
я пробовала, но разницы не заметила совершенно, все равно плывет и цвета деформируются, может лак, конечно, не тот был :)
Ответить
Светлана, расскажите поподробней как с фото потом работать или киньте ссылочку, где можно прочесть. Щас яйца пасхальные домучаю и возьмусь за лампу. Печатать мотив как раз как фото буду (доступный способ)
Ответить
Пожалуйста: вырезаете из фотографии то, что Вам нужно, замачиваете вырезку в чуть тёплой воде и аккуратно снимаете нижние бумажные слои, чтобы осталась только верхняя плёночка с одним слоем. Промокаете полотенцем, намазываете клеем его или место, куда будете клеить, и приклеиваете. Можно мотив не вырезать, а вырывать, так сам край лучше вписывается в работу.
Ответить
270
Девочки,подскажите,каким лаком (если можно,название,производитель) надо покрыть тарелку,что бы к воде и трению поверхность была устйчива? Хочу сделать обратный декупаж.
Ответить
Да,внутреняя сторона ведь не торонута будет...А что, все равно нельзя из такой тарелки есть?
Ответить
Дело в том, что прочные лаки на химической основе, посуду с ними я бы для еды использовать не стала, а лаки на водной основе не настолько прочные, чтобы посудой пользоваться по полной программе. Из водных лаков лично мне нравится стекловидный, разделочные доски я покрывала им, но их я в посудомоечной машине не мою.
Ответить
Подскажите плз как пользоваться битумом или патиной?Точнее чем проще и дешевле? мне нужно состарить "открытки" из декупажной карты.пасибо.-)))
Ответить
Вот нашла, случайно, вспомнила про Вас: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8143&postdays=0&postorder=asc&&start=0 .
Ответить
Приглашаю взглянуть на мои новые работы, сделанные уже в весеннем настроении :-) Хочется яркого, цветного, солнечного... и пока на улице еще нет зелени хочется раскрасить вокруг себя всё что только возможно...
Велком! http://eva.ru/albumpage/89168/751637.htm
Велком! http://eva.ru/albumpage/89168/751637.htm
Ответить
280
Ого, сколько шкатулочек! "Остапа понесло" (с)? ;-) Очень красивые, особенно с ангелочками. И ваза хороша, весенняя, солнечная. Уже трещинки красиво получились.
PS А у меня уже подснежнички и крокусы распустились. Радуюсь. :-)
PS А у меня уже подснежнички и крокусы распустились. Радуюсь. :-)
Ответить
Спасибо! Понесло-понесло, ага...
PS Ой, как здорово! Весенние первые цветы самые долгожданные :-) Представляю твою радость. А я на дачу пока не выбиралась, только собираюсь в ближайшее время, там еще снега полно.
PS Ой, как здорово! Весенние первые цветы самые долгожданные :-) Представляю твою радость. А я на дачу пока не выбиралась, только собираюсь в ближайшее время, там еще снега полно.
Ответить
Ого! Как много всего, я вот с большим трудом на одну собираюсь. Очень милые с ангелочками и ваза по-настоящему весенняя, а трещины - просто загляденье!
Ответить
Спасибо! Это я по вечерам присаживаюсь на часок с красками, кручу верчу, рисую... а заполночь меня муж уже стыдить начинает: ну, сколько можно малевать?! :-)))
Ответить
Завидую тем, кто "за часок" может сделать целую вещь! Это талант! :) да и навыки быстрее приходят, я думаю.
У меня же всё растягивается на долгие недели.
У меня же всё растягивается на долгие недели.
Ответить
Да неее, я за часок тоже не могу сделать ;-) у меня процесс многодневный... просто, почти каждый вечер я сажусь и делаю какой-либо промежуточный момент в работе: то клею, то крашу, то рисую, то лачу :-)
Ответить
Здорово! По весеннему радостно!!! Как много вы успеваете...
А крупные кракелюры как делать?
А крупные кракелюры как делать?
Ответить
Я использую двухкомпонентные кракелюрные лаки, там такая закономерность - чем толще слои лака накладываешь, тем крупнее трещины образуются. Важно еще то, что и 1 шаг и 2 шаг нужно накладывать лаки обильно, иначе краска рвется неравномерно :-) Еще не надо кисточкой проводить по одному и тому же месту, а то лак "убегает" :-)
Ответить
Была на лекции по декупажу. Оказалось, что это для нулевых. Но, тем не менее... открыла для себя большую и простую "новость". У меня акриловых красок дофига и больше... всех мастей. Оказалось, что гораздо проще купить белый акрил строительный и тупо добавлять в него гуашь. Цвет получается гораздо более интересный, чем готовый акрил. Тем более, что играть с полутонами гораздо проще. ...а я об этом и не знала, бааалииинннн :(
Ответить
Да, интересный вариант, а главное более бюджетный ;-) у меня акрил кончается так быстро, что не успеваю подкупать!
Ответить
290
Играть с полутонами можно и художественным акрилом, но данный вариант гораздо экономичнее. :-) Так что "век живи, век учись". ;-)
Ответить
Да..., только , как говорится, затарилась...
В поисках нужного цвета столько времени потеряла! Такой инфы на сайтах декупажа, что-то не встречала. Ишь какие хитрые, всё интересное в тайне держат!:tongue2
В поисках нужного цвета столько времени потеряла! Такой инфы на сайтах декупажа, что-то не встречала. Ишь какие хитрые, всё интересное в тайне держат!:tongue2
Ответить
Когда умеешь рисовать, то безусловно, а когда не дано... Не хотелось бы своим "солныщком" испортить весь стол, который я делаю ребенку (мой первый декораторский опыт, так сказать...)
Ответить
"Подсказываю, одновременно учу" (с) - берёте детскую раскраску (у ребёнка наверняка полно), выбираете нужное солнышко, перерисовываете на кальку, затем с кальки с помощью копирки переводите на плотную бумагу (будет трафарет) или сразу на стол, трафарет вырезаете, если нужен, и смело рисуете. Не понравится - смоете и нарисуете снова. Уроки рисования в начальной школе были у всех, в детском саду тоже рисовали, так что нарисовать солнышко Вы точно сможете. ;-) Удачи! Ну или если уж совсем страшно, ищите по интернет-магазинам. :-(
Ответить
Аккуратные получились :-) и ровненькие такие! А мне больше всех понравилось яйцо с ромашками, мотив прям в моем вкусе :-)))
Ответить
300
У меня новое в декупаже: http://eva.ru/albumpage/126544/347861.htm , верхняя фотография.
Ответить
Светлана! Идея с подстилкой такая оригинальная! Очень интересная работа получилась!
Это себе или в подарок?
Это себе или в подарок?
Ответить
Хочу похвалиться. Декужная попытка №2 - праздничная: http://eva.ru/albumpage/145031/744503.htm
Ответить
310
Очень красиво! Нежные и очень аккуратные (завидую). А желтенькие - мы с Вами одинаковые салфетки использовали, у меня одно пасхальное же яйцо тоже с таким мотивом :)
Ответить
Да, я видела - оч красиво у Вас. Эти салфетки такие веселые, что пройти мимо не возможно :-)
Ответить
Симпотные очень!!!!
Я в этом году не успела сделать к Пасхе, но в следующем оторвусь однозначно! ))))
Я в этом году не успела сделать к Пасхе, но в следующем оторвусь однозначно! ))))
Ответить
Я после завершения яиц в шутку сказала мужу, что, наверное, пора начинать новогодние поделки заготавливать, так как к этому новому году не успела, а к будущему тоже решила "оторваться" :)
Ответить
Девушки-декупажницы! Точно помню что кто-то обработал крышку от унитаза, не покажите? Хочу мужу показать, а то он меня не подпускает к "энному" месту.
Ответить
320
Вот что нашел Яндекс по этому вопросу:
http://s51.radikal.ru/i134/0904/9c/e92d867902d3.jpg
http://cs4225.vkontakte.ru/u11875290/42246344/x_5acf2c93.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/e/l/eleeenka/IMG_7200.11.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0902/75/5736a6635207.jpg
http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0606f3a1ce81196cjpg
http://s51.radikal.ru/i134/0904/9c/e92d867902d3.jpg
http://cs4225.vkontakte.ru/u11875290/42246344/x_5acf2c93.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/e/l/eleeenka/IMG_7200.11.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0902/75/5736a6635207.jpg
http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0606f3a1ce81196cjpg
Ответить
Я! :) У меня крышечГа унитазная - это одна из первых работ :) Боюсь, что не найду уже... Посмотрю в выходные в своих альбомах фоток... Может быть найду :( У меня ещё и крышка ноутбука (старого, конечно) отдекупажена была. Сейчас вот, мебель декупажится. Дооолго. Ну и мелочи всякие, типа, журнального столика и вешалок. :) Обязазательно заведу альбом на еве и загружу туда всё, что найду и сфоткаю :)
Ответить
Ну и я покажусь )))))
Пока что только одни бутылочки. Ну никак с ними не расстанусь ))))
Было больше, не все успела сфоткать - раздарились.
И ещё в процессе винные досочки. Осталось несколько слоёв лака и декоративную соломку привязать. Кстати, подскажите, где её берут? А то что-то я задумала, а сообразить не могу, где ж её достать....
Ну, собственно, вот
Пока что только одни бутылочки. Ну никак с ними не расстанусь ))))
Было больше, не все успела сфоткать - раздарились.
И ещё в процессе винные досочки. Осталось несколько слоёв лака и декоративную соломку привязать. Кстати, подскажите, где её берут? А то что-то я задумала, а сообразить не могу, где ж её достать....
Ну, собственно, вот
Ответить
Очень все понравилось,но дощечки особенно. А золотистое и серебристое это какой-то контур?
Ответить
Спасибо!
Да, конечно, обязательно счищать.
Я на ночь кладу бутылку в воду и утром этикетки полрой просто плавают рядом с бутылкой. Но некоторые приходится принудительно отдирать.
А акцизную марку и клей под ней сначала Уайтспиритом смываю (вроде бы так называется), затем протираю растворителем это место.
Ну и, обезжиривать бутылку перед грунтовкой желательно.
Да, конечно, обязательно счищать.
Я на ночь кладу бутылку в воду и утром этикетки полрой просто плавают рядом с бутылкой. Но некоторые приходится принудительно отдирать.
А акцизную марку и клей под ней сначала Уайтспиритом смываю (вроде бы так называется), затем протираю растворителем это место.
Ну и, обезжиривать бутылку перед грунтовкой желательно.
Ответить
Прелестные бутылочки, но досочки мне приглянулись больше. :-) Это салфетки или распечатка?
Ответить
330
Девочки! Помогите пожалуйста. У меня 2 квадратные дощечки есть размером 20см/20см, в середине у обеих круглое отверстие диаметром 10 см. Не знаю, что можно с этим сделать, но может, вы подскажете.. Часы какие-нибудь, зеркала, подсвечники чур не предлагать.. оригинального чего-нить хоццаа..:)
Ответить
Досочки с круглым отверстием в центре как раз для часов. ;-) Кроме подставки для чего-нибудь (например, деревце - рог изобилия) в голову ничего не идёт.
Ответить
соединила их, сделала две рамочки для фото в одной как бы:) В любом случае, спасибо большое! Благодаря вашим топам открыла для себя много нового!!! Да будут здоровы руки ваши и дай Бог вам всем новых идей!:)
Ответить
здравствуйте. можно я то же покажу, может кому идеи пригодятся. фото в папорте в альбоме рукотворчество.
Ответить
с удовольствием посмотрела! спасибо! кстати, намереваюсь делать подарок молодоженам, не подскажите, что бы это могло быть? я склоняюсь к бутылке с вином.. они не очень близкие друзья, это родственница подруги, она - мой парикмахер, недавно вышла замуж.
Ответить
340
я бы бутылку подарила как довесок к чему нибудь. можно в одном стиле сделать светильник и тарелку, или два бокала плюс бутылка, то же в одном стиле или вазу.
Ответить
Красивые вещицы, особенно очёчницы понравились. :-) Но возник вопрос: а ссылку на нужную страницу альбома почему сразу не даёте?
Ответить
исправляюсь, не знала. http://eva.ru/107d79dfb93cdf74de3ebdec94ba5d17/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=742421
Ответить
отправляемся в новый топик:)
http://eva.ru/topic/204/2255428.htm
http://eva.ru/topic/204/2255428.htm
Ответить