Школа
334

Scrapbooking-2

Последняя партия открыток на 8 марта.
http://eva.ru/albumpage/205419/702899.htm

Бабочку в последний момент делала, кое-как сфотографировала, извиняюсь. Из книжки классика жанра (не помню его японскую фамилию ).

А "Райский сад" и "Такое дерево" - это рисунки младшего (первый сделал в 6 месяцев пальчиковыми красками, второй - недавно, мелками для декорирования ткани). На первой я чего-то переборщила с цветом.

Свернуть
Ответить
Лен, опять красиво. :-) Очень цветы понравились, такая тонкая работа. А на первой просто слишком яркий фон, поэтому сам рисунок потерялся.
Ответить
Спасибо, Света. На самом деле бумага яркая на фото получилась, в живую она смотрится более гармонично, но все равно да, рисунок потерялся.
Ответить
Класс!
iren осинка **
18.06 14:15
Класс!
Ответить
Очень всё красиво, полный восторг!
Ответить
У меня новая страничка http://elenkakul.livejournal.com/1359.html
Ответить
Страничка - прелесть! Очень подходящая для девочки. :-)
Ответить
Спасибо, долго не могла фон выбрать.Вымучила можно сказать.
Ответить
Ой какая красота!!! Сразу весной запахло.
Ответить
мне нра! все отлично сочетается и по стилю, и по цвету, и по настроению! очень нежно получилось, а главное оформление не оттеняет, а наоборот подчеркивает прекрасные фото))))))))))
Ответить
Спасибо, от скромности ты тож не помрешь))))))))))), фотки то мы знаем чьи :-)
Ответить
А у меня новая открыточка http://dariakh.blogspot.com/2010/03/blog-post_12.html
Ответить
Очень симпатичная, а рисуночки вы где берете, в инете скачиваете или сами рисуете?
Ответить
скачиваю :) Я рисовать совсем не умею
Ответить
Прелестная открыточка! :-) Даша, скажи пожалуйста, а что даёт выполнение задания? Дарят какие-то полезные вещи для скрапбукинга?
Ответить
Да. там потом из всех сделавших разыгрывают лотереей подарок. Или лучшего выбирают на усмотрение дизайн-команды. Зависит от задания.
Ответить
Я тоже решила поучаствовать, давно приглядывалась. Мне кажется, регулярные задания, заданные композиции помогут мне учиться скрапу. Даш, у меня почему-то скетч не захотел закачаться.
Ответить
Я сохраняю как картинку, потом распечатываю, чтоб нагляднее было. Очень удобны такие задания. У меня так стремительно альбом начинает делаться сразу :)
Ответить
Хочешь сказать, на бумаге распечатываешь, а потом сканируешь? Извини туплю)))))
Ответить
Это моя новая открыточка, она же самая первая, для арт уголка.http://leninscrap.blogspot.com/2010/03/blog-post_15.html
Ответить
Ну хорошенькая получилась. Ты имеешь в виду в сообщение не можешь заказчать скетч??
Ответить
Ну да, там ошибка какая-то выскакивает, с мужем вчера час, наверное, бились. Открываем скетч и копируем ссылку, затем вставляем, в общем как обычно, а картинка не вставляется.
Ответить
Нет в блог так не получится вставить. Сохраняй как картинку, а потом загружай так как ты фото открытки загрузила. Только зачем тебе скетч? Ссылка есть. Все ОК :)
Ответить
Ой, спасибо большое, пойду попробую, а то скетч у всех есть, а у меня нет, и к тому же конфетку выложить нужно( ссылку с картинкой )
Ответить
Ура!Ура!У меня получилось загрузить картинку с конфеткой!
Ответить
Ну теперь дела за малым - выиграть :)
Ответить
класс! мне понравилось. надо тож поучаствовать.
Ответить
обязательно поучаствуй
Ответить
Очень хорошенькая и нежная! Прелесть!
Ответить
elenkakul **
16.03 19:25
Ответить
прям класс!!
K_A_T_E_R **K**
17.03 19:58
30
прям класс!!
Ответить
ну спасибо :-)
elenkakul **
17.03 22:07
ну спасибо :-)
Ответить
Хочу показать новый разворот.
http://dariakh.blogspot.com/2010/03/blog-post_17.html
Ответить
Страничка очень хороша! А уж лось... :-) Даша, чем дыроколила-то?
Ответить
Специальным дыроколом :) Спасибо.
Ответить
Даш просто здорово, я вот тут тоже собиралась оформлять фотки с зимнего лыжного отдыха, бумагу на формуле рукоделия еле подобрала, а у тебя все так гармонично вышло и детали классные, а лосю то сколько чести :-). все очень профессионально выглядит. И собственная именная печать меня восхитила.
Ответить
Спасибо. Щас загоржусь :cool1
Ответить
офигеть, как круто! Даш, как вы это делаете? по шаблонам?
Ответить
Что ЭТО?
Daria C.B.
18.03 14:03
Что ЭТО?
Ответить
у так ровно вырезаете? это же сколько терпения и аккуратности нужно!
Ответить
Дык там только подложки вроде вырезанные, да табличка... Или вы про ЛОСЯ?
Ответить
Лось чудо! А можно у вас шаблон попросить? Мне надо на фетровую сумку его:)
Ответить
Это дырокол. Шаблона нет.
Ответить
Привет! Я тоже начала делать открытки, но вот вопрос: из какой бумаги делаете открытки, размер откр-к, и как или чем ровно согнуть лист (для последующей открытки) , подскажите , плизз :-)
Ответить
Можно готовые заготовки купить, они уже аккуратно вырезаны, в домашних условиях это сложнее сделать. Есть спец резаки ( машинка с тесаком, как для резки фоток ). Ну а если вы новичок типа меня, то запаситесь для начала матом для резки бумаги ( в любом канцелярском магазине продается, в Ашане дешевле всего ), и макетным ножом, там же купить можно, сгибы спец металлич. штучкой(не знаю названия )проглаживают, мож тыльной стороной ножниц. Мастерицы здесь мож еще что подскажут. :-) Успехов!
Ответить
Я не в москве , и что за мат для резки? у нас такого в канцтоварах точно нет :-(((. А в Ашане там в каком отделе ? в канц товарах? Спасибо за советы , оч. в тему :-))
Ответить
вот такой http://www.smart-arts.ru/shop/detail.php?ID=506&SECTION_ID=342
Его можно заменить толстым плотным картоном например или толстым журналом :)
Ответить
В Ашане в разделе канцтоваров, в нашем рядом с цветной бумагой, и стоит 43х сантиметровый ерих краузе около 300р, если на нем резать попробуете, не захотите уже без него обходиться.
Ответить
или вот такой как тут
http://www.arshobby.ru/catalog/detail.php?CODE=8923500
Ответить
напишите мне подскажу, а то меня тут могут удалить.
пр-во Германия
Ответить
Если есть коврик, то по нему удобно резать/сгибать и проводить измерения. Сгибаю так: примерно посередине с нажимом провожу непишущей гелевой ручкой (если бумага очень плотная, то делаю две биговки рядом на расстоянии 1 мм друг от друга). Лист сгибаю и обрезаю лишнее под линейку канцелярским ножом с трех сторон (прорезаю оба слоя). Режу обычным канцелярским ножом (с выдвижным лезвием). Линейка лучше металлическая стальная.
Ответить
Спасибо за совет :-)
Ответить
не туда написала :-))
Ответить
Ответить
Красивая страничка, всё очень к месту. :-) А чем это таким непонятным покрыт иллюминатор? Он обычно гладенький. ;-)
Ответить
А вот мне захотелось с пастами поэксперементировать :)
Ответить
Так это структурная паста? Акрилом красила?
Ответить
ага :)
Daria C.B.
25.03 19:03
ага :)
Ответить
Попробуй в неё насыпать кварцевый песок, получается прелестный мелкозернистый состав.
Ответить
У меня специально мелкозернистая паста :) Я люблю с ней работать. Я с ней и бутылки делала и на щитке ею песок имитировала.
В паспорте есть по-моему фотографии.
Ответить
Надо же, а так мне показалось, что она без зёрнышек. Ну тогда беру свои советы обратно. ;-)
Ответить
нет. тут то она без зернышек. Но есть и с зернышками. Поэтому нет необходимости мне чего то еще подмешивать :)
Ответить
Очень гармоничная страничка! А фон - это бумага специальная?
Ответить
смотря про какой фон идет речь?
Ответить
Я имела в виде фон всей странички, с картой.
Ответить
Да. Там где карта - это такая бумага. А подложка под фотографии - это я акварельную бумагу тонировала.
Ответить
Даш как всегда, супер! Классные пиратики!
Ответить
Ничего себе!!!! Просто челюсть отпала от восхищения! Здорово!
Ответить
Ой. Спасибо :)
Daria C.B.
30.03 06:48
Ой. Спасибо :)
Ответить
У меня открытка подруге-Овну. Нашла в сети симпатичную овечку, иначе, наверно, получилось бы что-нибудь другое. Овечка вырезана из чертежной бумаги, мордочка и "прическа" наклеены на двусторонний скотч, цветочки из пористой резины, стебли вышиты. Сложила лист втрое, чтобы прикрыть изнанку вышивки.
Ответить
Здорово!
Daria C.B.
27.03 13:46
70
Здорово!
Ответить
Спасибо!
bellаt **K**
29.03 04:41
Спасибо!
Ответить
Лен, овечка - прелесть, и кокетливая, и озорная одновременно. :-)
Ответить
Спасибо, Света! И спасибо безымянному автору овечки, без него бы не получилось :)
Ответить
Симпотная овечка!
elenkakul **
29.03 00:38
Симпотная овечка!
Ответить
Спасибо!
bellаt **K**
29.03 04:41
Спасибо!
Ответить
Лен, какие изумительные открыточки! Особенно по рисункам сына, я просто плакалъ от восторга!
Ответить
Спасибо большое, Ийя!
bellаt **K**
30.03 07:55
Спасибо большое, Ийя!
Ответить
У меня тож новая страничка по заданию Арт Уголкаhttp://leninscrap.blogspot.com/2010/03/21.html
Ответить
Страничка прелестная, а уж пёс... :-)
Ответить
Здорово как! Замечательная страничка!
Ответить
Как здорово получилось!!! Столько всяких "штучек"!
Ответить
Спасибо, Даш, хотела у тебя спросить, а где ты берешь картинки для раскраски, может ссылочку кинешь?
Ответить
У меня нахоммячено. Честно говоря, ссылочек уже и не помню. Можно просто поискать через Гугл - картинки для раскраски, а потом в фотошопе сделать нужный размер.
Ответить
Барышни, спасайте! Купила я английских основ для открыток. Пока клеила мелочи - все было ОК. А тут сварганила огромную розу, наклеила на ПВА (скотч тут бессилен) и вся основа пошла волнами :(, что не так, а? И как это все теперь? У меня такой колор только в таком варианте был...
Ответить
Теперь уже никак. А на будущее - есть бумага, на которой водными клеями пользоваться нельзя, только скотчем. Можно попробовать положить под что-то тяжёлое, но это если роза несильно выпирает.
Ответить
Именно что сильно! Роза огромная. Придется передалать, видимо. На акварельную бумагу. Почему-то этот вариант мне больше стал нравиться в последнее время.
Ответить
Акварельная тоже поплывёт от ПВА. Попробуй клеящий карандаш или гелеобразную синтетику.
Ответить
ПВА в скрапе не используют!! И акварельную бумагу поведет! Только скотч или клей Момент кристалл. Фотки только на скотч клею. Скотч двусторонний для упаковки подарков, не хозяйственный с желтой оболочкой.
Ответить
Эх! Где ж его искать-то? Пенку объемную я взяла, а клей... видела рекламу glue stick для скрапа, вот вещь, наверное, но у нас пока в продаже не видела.
Ответить
Я использую Момент гель универсальный прозрачный. Цена вопроса совсем мала. В любом строительном магазине есть. Единственный минус - воняет, но его много и не надо :)
Ответить
Тэкс! Залезла в шкаф - он! Клей момент кристалл прозрачный. Достаю и в путь!
Ответить
Девочки, которые у нас тут пробовали специальный клей для скрапа, остались не в восторге, и снова перешли на момент.
А скотч у нас продается в специализированных магазинах упаковки.
Ответить
Спасибо! Пошла экспериментировать.
Ответить
еще в фикс прайсе по35р есть сантиметровый скотч
Ответить
http://www.arshobby.ru/catalog/list....
iren осинка **
8.06 16:59
http://www.arshobby.ru/catalog/list.php?xID=paper

тут посмотрите и мне напишите
riki10@bk.ru
Ответить
Мне с Вами никак, я питерская...
Ответить
я тоже, как уже писали девочки, пользуюсь моментом прозрачным.
Ответить
Девочки! Вот не покидает меня чувство, что все скраповые странички смотрятся больше как картины, а не как странички альбома. Вроде бы пытаюсь уже как можно больше фотографий сразу на одну страницу делать. И место для подписи оставляю, а все равно такое чувство остается.
Скажите, это только я так думаю. Или действительно так?
Ответить
Мне тоже так кажется, поэтому я скрапом не берусь заниматься. Попробовала разок, честно: слишком затратно, особенно по времени, ну и финансово :). В интернете смотрю и часто получается, что я не понимаю, а где фото-то?!
Ответить
ООО! Финансово - дааа! Не то слово!!! И вроде уже все есть, а все равно чего-то не хватает :)
Ответить
Вот! А я-то думаю, что я все альбом своей не сделаю! :) :) :) это ж еще дороже, чем вышивка!
Ответить
Скраповая страничка - это и есть картина-коллаж. Причём, если собирать из них альбом с фотографиями какого-нибудь события (т.е. от 20-ти страниц), то поднять его сможет не каждый мужчина. ;-) А уж про финансовые затраты вообще молчу (я делала не страничку, а флажки в стиле скрапа, и то кучу денег истратила). Именно для объединения красоты и функциональности и существуют сайты, типа Принтбук.
Ответить
что за сайты??? Можно поподробнее? Для распечатки чтоли?
Ответить
Да конечно, можно, только тебе может не понравится, т.к. там используешь готовые фоны, и готовые журналинги, и готовые прибамбасики, своё можно добавить только в фотошопе. И у вас такого может не быть, так как есть ли у них доставка почтой - не знаю. Если любопытно, набери PrintBooke и иди по ссылке. Есть ещё какой-то заграничный сайт, с него посылают почтой, девочки хвалили, но названия я не помню. :-(
Ответить
Девчата, так скрап и придумали домохозяйки для оформления фоток из различных остатков( тесьмы, обрезков бумаги ), поэтому, ИМХО, нужно стараться по максимуму использовать подручные материалы и украшения собственного производства, это придает индивидуальность. Посмотрите скрап японских мастериц, там , вообще только фон покупной ну и журналинг http://community.livejournal.com/scrap_blogs/#post-scrap_blogs-6110
Ответить
Прелестные странички и японские, и выше. :-) Но втом то и дело, что странички, объединив их в альбом получим неподъёмную красоту.
Ответить
Вот! Согласна! Я у подружки на открытку бумагу ее работы брала - так совсем иначе все смотрится.
Ответить
приглашаю посмотреть мою открыточку с днем рождения. Я почему то все время забываю сфоткать что сделала, поэтому на память остается мало.
Ответить
Хорошенькая, а девочку сами раскрашивали?
Ответить
спасибо. Девочку такую и распечатывала из инета
Ответить
Симпатично!
mamahobby V.I.P.
31.03 11:52
Симпатично!
Ответить
Спасибо!
Елисеевна ***
4.04 21:01
Спасибо!
Ответить
Представляете.. Моя пиратская страничка победила в конкурсе :)
УУУУ! Меня аж распирает :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :party2 :party2 :party...
Логопед1 C.S.
30.03 20:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Ура! Поздравляем от души!
Ответить
Поздравляю! Страничка у Вас действительно классная!!!
Ответить
Поздравляю, кто бы сомневался, суперская страничка!
Ответить
Привет! я новичок , выношу на суд свои открытки, в паспорте - альбом Открытки :-)
Ответить
Отличные открытки, особенно Жене понравилась, прекрасная идея и исполнение! Про что я выше и говорила, подручные материалы + идеи = неповторимый стиль! :-)
Ответить
спасибо , но смотря какие у других открытки получаются, аж завидно :-) , и стиль, и красота и т.д. У меня , конечно , много чего из инструментов нет пока , но стараюсь , как говорится, из д....а сделать конфетку :-)
Ответить
Для сладкоежки очень понравилась. :-) А вообще для гостей удобнее сразу давать ссылку на нужную страничку паспорта. Ваша вот: http://eva.ru/albumpage/207046/751641.htm .
Ответить
Ответить
Заходите в мой блог. Там последние 2 сообщения вы еще не видели :)
Ответить
Как мне понравилась цепочка открыток! :-) Здорово!!!
Ответить
Даш, классная цепочка, интересно поучаствовать в такой. И письмо любимому очень нежное и приятное!
Ответить
Очень красиво! Открытка вроде бы простая, а деталей море. Страничка свадебная очень красивая. Объясните еще чайнику, кто такой скетч?
Ответить
а вот мои новые открыточки по скетчу артуголка http://iosia-yaiosia.blogspot.com/
Ответить
Такая веселая получилась. Здорово!
Ответить
Очаровательные зверики! :-) Красиво получилось.
Ответить
Весёленькая получилась! А круг со ступнями я сперва приняла за глобус :)
Ответить
Оль, клевая, а зверьки- наклейки? НЕ такая как у всех, милая и с юмором!
Ответить
Очень красиво, особенно с нотами и бабочкой, такая, очень стильная. А ляля-то на аватарке какая прелестная!
Ответить
ляля на аватаре - рисунок евгении гапчинской, самой очень нравится ее творчество
Ответить
У меня не мрачное настроение, и повод тоже не мрачный, хотя открытка получилась такая...эээ... специфическая. Это для девушки, которой нравятся открытки с ангелами, кладбищами, перьями и розами, а еще хорошо бы сделанные руками. :) В общем, получилась готическая открытка, я бы сказала...

Ответить
Прикольная, думаю получательнице-готке понравится :-)
Ответить
спасибо, надеюсь на это :). Не уверена, правда, что она готка, но такие предпочтения у человека
Ответить
В целом - красиво, но очень специфически. :-) Розы явно не хватает для настроения.
Ответить
Спасибо, Света! Розы пририсовала перед ангелом, маааленький букет - что-то в процессе оторвался таб, пришлось переклеить и замазать следы от клея :).
Ответить
Пошла посмотрела, роз не увидела. :-(
Ответить
Я не перефотографировала, некогда уже было :).
Ответить
да уж :) хотя, конечно, ты молодец - берешься за разные направления и экспериментируешь!
Ответить
Спасибо, Ийя! Ищу стиль, наверно :)
Ответить
У меня новая открыточка для Арт Уголка, открытка нежная , поэтому сфотать хорошо не получилосьhttp://leninscrap.blogspot.com/2010/04/3.html#comments веточки и листочки на объемном скотче
Ответить
клевая открытонция! пуговки прекрасны)))) ты суперскрапбукер!
Ответить
Лан, харе издеваться)))))))))))))))) Но по правде, я такое удовольствие получаю копаясь в бумажках, что даже заказы на цветочки задвинула подальше :-)
Ответить
Очень здорово! Давай я тебе на ящик вышлю картиночек для раскрашивания какие у меня есть?
Ответить
Давай, спасибо, я нашла мастер класс по раскрашиванию, правда чернилами, но идея то общая, очень хотелось попробовать, а картинку оттуда скачать нельзя, вот и пришлось срисовать. В общем хотелось новую технику опробовать, единственное что меня смущает, растекания контура и у отсканированных вариантов и у чернильного, может контур нужно гелевой ручкой рисовать или тушью? Ты как делаешь? http://irgri.ucoz.ru/forum/27-586-2 это мастер класс если кому надо.
Ответить
слушай, познавательная ссылочка, спасибо! там столько идей креативных, а мы все покупаем бумажки штампики, надо самим делать!
Ответить
Вот вот, еще чуть попозже выложу ссылку сайта винтажных открыток, если кому интересно.
Ответить
Забыла про ящик ya.elenkakul@ya.ru
Ответить
Отправила пока тебе 4 штуки. Они тяжеленькие. Если вес не смущает - пиши еще вышлю.
Ответить
Вот тут есть картинки, видела? http://deizee81.blogspot.com/search/label/Отрисовки
Ответить
Даш спасибо большое за картинки и за ссылку, очень познавательно, размер не пугает. Вообще, стыдно признаваться, но юзер из меня слабоватый, постоянно мужа прошу помочь, вот даже тильд в инете найти не смогла :-) А ты знаешь что в Арт Уголке новые условия, будут теперь еще и лучшую работу награждать, баллы за участие начислять и можно стать приглашенным дизайнером, мне конечно рано, но стимул приятный.
Ответить
Знаю :)
У меня пока творческий кризис, не могу себя перебороть :(
Щас остальных отправлю на ящик.
Ответить
Спасибо, желаю скорейшего окончания кризиса и появления новых шедевров)))))))))))))))))))
Ответить
Прелестная открыточка! :-) А почему без надписи? Или она необязательна?
Ответить
Спасибо, а надпись будет после того как определюсь какой подружке подарю, там предполагается ее имя))))))
Ответить
Очень симпатичная. Девочка хорошенькая, а какими карандашами раскрашивали?
Ответить
Мои любимые кохинор акварельные, купила набор 36 штук уже давно, стоили где то 300р, особенно нравится ими рисовать и не размывать.
Ответить
У меня две новые открытки. Одну делала на мастер-классе в местном клубе рукодельниц. Вторая - не совсем открытка, называется tunnel book, сделала ее нескладной. А можно было боковые части сделать гармошкой, тогда ее можно было бы складывать. Так она просто стоит.
Ответить
Котик чудный получился :)
А на мастер-классе вы не пользовались скрап-бумагой?
Ответить
У нас скрапбумагу не продают, а ближайший и-магазин - на Урале. Учитывая спонтанность мероприятия, то вообще безнадежно было достать.
Ответить
Понятно. Все по интернету заказывают.
Ответить
Ой, туннельная открыточка очень понравилась, такой эффект глубины симпатичный.
Ответить
Спасибо!
bellаt **K**
14.04 14:12
Спасибо!
Ответить
Какой замечательный кот!!! =D> А если бы он был чёрный... :-9
Ответить
Спасибо! Не, у меня кот голубой, он меня вдохновлял, не могла я его заменить на какого-то черного кота.
Ответить
Какая прелесть эта картинка с кошечкой!!!! Ленчик, ты большая фантазерка и умница!
Ответить
Девочки вот ссылка про которую я говорила. Можно скачать винтажные открыточки. http://cards-foryou.blogspot.com/2010/04/2_13.html
Ответить
Спасибо, наверняка пригодится.
Ответить
Девочки, у меня новая открыточка и страничка, заходите! http://leninscrap.blogspot.com/2010/04/blog-post_21.html http://leninscrap.blogspot.com/2010/04/blog-post.html
Ответить
Ваша ссылка не работает:(
Ответить
Первую исправила, а вторая у меня работала. Напишите, если что, плиз...
Ответить
Хороши! И страничка, и открытка. А под углом страничка была бы выигрышнее. ;-)
Ответить
Согласна, жаль, накосячила маленько с углом, причем выкладывала и отмечала даже под углом но в процессе так увлеклась отрыванием бумажек и строчкой, что все сгладилось сильно, ну уж в следующий раз буду внимательней,чтобы не разваливать композицию)))))))))))))))
Ответить
Заходите в гости на новую страничку http://dariakh.blogspot.com/2010/04/blog-post_24.html
Ответить
Очень жизнерадостная страничка! :-) А журналинг прячется под фотографией?
Ответить
да. Спасибо.
Daria C.B.
26.04 15:29
да.
Спасибо.
Ответить
Как мило и трогательно! Очень понравилось.
Ответить
Девочки! Так как открытки получены адресатами, могу похвастаться свеженькими работами
http://eva.ru/albumpage/18702/637108.htm
уже подаренными в Москву и Анкару.
Ответить
Какие красивые!!!!!
Daria C.B.
2.05 10:03
Какие красивые!!!!!
Ответить
Какие шикарные приветы у тебя получились! Особенно для Майи :). Бумагу сама делала?
Ответить
Бумага акварельная французская и для скрапа американская, куплены в магазине. Ручная бумага для розы привезена из Финляндии, там ее разной видимо-невидимо, дорогая только. Купила упаковочку (5 листиков половинка А4 + 5 конвертов того же цвета за 3,5 евро) на пробу.

Спасибо за комплимент!
Ответить
Ааа, я думала ты и бумагу ручную сама делала. :)
Ответить
Меня все сманивают на производство бумаги :) но я пока держусь. Думаю, когда мои школьники дорастут - попробуем.
Ответить
Ой, какая красавица петербуржская! =D> Бумагу ручной работы сама готовила?
Ответить
Неет, бумажка финская :)
mamahobby V.I.P.
11.05 10:09
Неет, бумажка финская :)
Ответить
А я тут пыталась свою смастерить, толстовата получилась, хоты для моей задумки подходит.
Ответить
Я не пытаюсь, у меня сушить ее негде. Мне подружка дарила, она на даче делает с сухими цветочками. Та тоже довольно толстенькая.
Ответить
Вот я тоже со всякими добавками делала (даже с запахом). :-)
Ответить
Здорово! Я тут в ЖЖ полазила в обществе любителей ручной бумаги - это ж почти философия!
Ответить
Может, ссылочку кинешь, я тоже полажу. ;-)
Ответить
Ответить
пасибо, добрый человек. :-) Скоро доделаю свою "весчь", покажу, что получилось.
Ответить
Обязательно! Уже жду.
mamahobby V.I.P.
20.05 21:35
Обязательно! Уже жду.
Ответить
Показываю: http://eva.ru/albumpage/1...
Логопед1 C.S.
23.05 19:53
Показываю: http://eva.ru/albumpage/126544/449562.htm , верхняя фотография, а подробности по ссылке в комментах.
Ответить
Обалденная идея и воплощение! Бумага такая красивая, что даже жалко такую резать...
Ответить
Спасибо. :-) Ну бумагу-то я и делала, чтобы резать, правда, окошки вырезала аккуратно и сохранила, может ещё для чего-нибудь пригодятся.
Ответить
Конечно! Для открыток запросто пригодятся. Нельзя же такую красоту выбросить!
Ответить
Суперские открытки! А подвесочка просто чудо, особенно цветочки понравились!
Ответить
Спасибо!
mamahobby V.I.P.
12.05 11:44
Спасибо!
Ответить
Девочки, добрый день! Хотела приобщиться к вашему творчеству, а именно сделать дочке альбом. Время у меня есть, а вот опыта ноль. Может поделитесь ссылками хорошими для совсем-совсем новичка?
Ответить
С удовольствием посмотрела, спасибо!
Ответить
Ой, спасибо, пошла читать :)
Мечтуся **K**
30.05 09:12
Ой, спасибо, пошла читать :)
Ответить
Спасибо за подборку. :-)
Логопед1 C.S.
30.05 20:42
Спасибо за подборку. :-)
Ответить
Хочу показать открыточку новую
http://dariakh.blogspot.com/
Заходите в гости!
Ответить
Открытка чудо как хороша!!! Букет такой замечательный, очень понравился. Это бумажные цветочки?
Ответить
Неет, они не бумажные. Это называется цветочный микс. А вот из чего он сделан понятия не имею. Но на бумагу не похоже.
Ответить
Даша, а сможешь сделать макро? Уж очень любопытно.
Ответить
попробую завтра. Вот в интернете мастер-класс нашла. Там хорошо все видно http://blog.scrapbooking.com.ua/?p=2691
Ответить
Не смогла посмотреть, ссылка не работает. :-(
Ответить
Вот. Близко как могла :)
http://s42.radikal.ru/i096/1006/78/0e27bcb298be.jpg
Ответить
Интересная фактура: то ли нитки, то ли мелко резанная бумага. :mda
Ответить
Я себе тоже прикупила, правда, не такой удачный набор.
Ответить
Симпатичная открыточка! Поддерживаю - букетик ОЧЕНЬ!
Ответить
Прелестная открытка :-) Букет - супер1 :-)
Ответить
Кошачье соло... новенькая открыточка http://mamahobby.livejournal.com/37509.html
покритикуйте, мастерицы! Еще не отправлена, можно что-то откорректировать.
Ответить
Очень хорошенькая! :-) А насчёт критики... меня хлебом не корми, дай чего-нибудь покритиковать. ;-) Что бы лично я немного изменила: 1. выступы цветного фона сделала бы шире; 2. гофрокартон взяла бы цвета виолончели; 3. всю открытку приклеила бы на белый картон чуть большего размера (скрылись бы хвосты брадсов и был бы завершающий белый кантик). Но всё это исключительно мой взгляд, которому совсем не обязательно следовать.
Ответить
Спасибо! Картон цвета виолончели пошла искать ;), все остальное записала на следующий раз. Вот, задним числом уже думаю, надо было бумажку нотную чайком состарить, наверное, по углам хотя бы... если принтер не потечет. В общем, эксперименты!
Ответить
Не обязательно чайком, можно затирать пастелью, тогда ничего не потечёт.
Ответить
Точно! И ведь лежит коробочка :), будем пробовать.
Ответить
Вот только хотела написать, что лично мне прям просится ноты затонировать. И края у основы тоже. Я бы даже просто кофем (знаю! неграмотно, зато понятно :)) затонировала. Бумагу намочи, а сверху кофе посыпь, которое гранулированный, растворимый. А можно просто спонжиком, смоченным в чае или кофе потыкать.
Ответить
Да? А у меня есть подушечка с коричневыми чернилками для стампинга, не пойдет? Струйный принтер, думаю, нотки поплывут, если намочить. А основа не будет грязной смотреться?
Ответить
Чтобы ноты не поплыли, сбрызни пару раз лаком для волос (сильной фиксации), когда высохнет, можно работать.
Ответить
Сколько тонкостей! Спасибо.
Ответить
Подушечка тоже подойдет, если не сильно темная :)
Ответить
Я тут качнула себе перед отпуском книжку Кейко Наказавы с поп-ап открытками. Решила сегодня чего-нибудь воплотить. Весь день воплощала, две выкинула в мусор: одну неудачно обрезала, вторую - приклеила. Указательный палец опух :). Первое фото. Бумага для рисования, офисная 160 г.
Ответить
Какая прелесть! Я тоже книжку хочу!!! Ирис вообще обалденно красив.
Ответить
Спасибо большое!
Напомни емейл, она небольшая, я пришлю.
Ответить
mamahobby@ya.ru Спасибо!
mamahobby V.I.P.
25.06 21:57
mamahobby@ya.ru
Спасибо!
Ответить
У тебя шикарно выходит такое вырезание! =D> Как техника по-научному называется?
Ответить
Спасибо! По-научному, наверно, киригами.
Ответить
Приглашаю посмотреть альбомчик :)
http://dariakh.blogspot.com/2010/06/blog-post_27.html
Ответить
Какой приятный альбом!!! =D> Но, наверное, тяжёлый. :-)
Ответить
Не то, чтобы тяжелый, толстый очень.
В следующий не буду картон за основу брать.
Ответить
Отличный альбомчик, особенно секретики понравились.
Ответить
Еще и открыточка новая http://dariakh.blogspot.com/2010/06/blog-post_28.html
Ответить
Симпатичная открыточка, цветочки нежные.
Ответить
И еще новенькая :) Давно не скрапила - теперь вот оторваться не могу. И, похоже, у меня изменился стиль...
http://dariakh.blogspot.com/2010/06/blog-post_7869.html
Ответить
Красота! В сердечке написать что-то хочется... а картон и розы, вся цветовая гамма очень-очень.
Ответить
Обе очень красивые, даже не знаю, какая больше понравилась. А кружевные цветочки уже были вырезаны или это гипюрная лента?
Ответить
Цветы - это гипюровая аппликация.
Ответить
Здорово. Т.е. она уже с клеевым слоем?
Ответить
нет. пришивная аппликация.
Ответить
И еще, думаю последние... Идеи кончились :)
http://dariakh.blogspot.com/2010/06/blog-post_29.html
Ответить
Красота!!! =D> А у большого цветка из чего листья? Заинтересовалась. ;-) И как это так "идеи кончились"? Разве такое может быть?
Ответить
Большой цветок: розовый низ - большой цветочек Прима, белое - из кальки с помощью дырокола. Края потонировала.
Идеи снова пришли :) Подруга скинула такие фотографии, что невозможно не заскрапить :)
Ответить
Ну вот ;-) , а то "идеи кончились"...
Ответить
Сделала свекру на день рождения открытку. "Летят утки" называется. Он у меня охотник. Это ему так, в межсезонье бальзам :). Вышивка по набору РТО, вырезанная утка - по шаблону с сайта http://papercutters.info .

Ответить
Хороши утки :-) И вообще все работы замечательные, от кота- который ловит солнечных зайчиков - вообще в полном восторге :-)
Ответить
Большое спасибо! Надаюсь, свекру понравятся :)
Ответить
Здорово!!!!
Daria C.B.
14.07 18:21
Здорово!!!!
Ответить
Спасибо!
bellаt V.I.P.
15.07 02:46
Спасибо!
Ответить
Лена, очень красивая открытка! Утка - чудо! =D>
Ответить
Спасибо большое, Света!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, лазила по инету и нашла елочные игрушки с фото скраповые у кого-то, там с выкройкой. Может, есть ссылочка, киньте, если есть.
Ответить
Наделала бонбоньерок. в паспорте альбом "Подарочные конверты, коробочки, упаковка"
Ответить
Хорошая идея и красочное воплощение :-)
Ответить
Очень славные тортики. :-) Они открываются?
Ответить
Посоветуйте по странному наверное вопросу :)) Собралась сделать гр.мужу в подарок маленький альбом про рыбалку. У меня есть сам альбом готовый (картонный, обложка + 10 листов на спирали). Фотографий у меня 14 + 2 я думала свои вставить (в этом случае только один лист нужно будет выкинуть). Так вот я что-то задумалась, нужно ли в этот альбом свои фотки вставлять (честно говоря я их решила вставить только из-за того, что не хватало мужниных на весь альбом). Может лучше вынуть ещё один лист и оставить альбом чисто мужской, в смысле тока фотки мужа. Как думаете?
Ответить
Не, ну надо же иногда мужчинам напоминать о себе :). Я бы оставила. Только хорошо бы обыграть их в соответствии с темой альбома.
Ответить
ну они в тему вписываются, просто я что-то засомневалась о необходимости себя в альбоме :)
Ответить
Можно сделать титульный лист со своим фото ( портрет автора ) и поздравлением. И память, и друзьям можно похвастать такой женушкой, красавицей да рукодельницей. :-)
Ответить
Вот такая открыточка получилась для племяшки. http://leninscrap.blogspot.com/2010/09/2.html
Ответить
Замечательная открытка! Ёжик очень понравился. :-)
Ответить
Прикольная! Поучаствуй с ней в конкурсе вот тут: http://blog-ilovescrap.blogspot.com/2010/09/blog-post_20.html
Ответить
Даш, спасибо за подсказку, выложила но не знаю подойдет ли, там просят новые работы :-)
Ответить
Скажите пожалуйста, а где на этом форуме делятся скрап-страничками, сделанными в фотошопе? Я тут на курсах фотошопа сваяла, но получила оценку не ту, которую ожидала, хотела спросить мнения мастериц скрапбукинга..
Ответить
Нигде. Но показать можно и здесь, люди, занимающиеся скрапбукингом в реале, оценят и фотошопный. :-)
Ответить
Вот хорошо, выложила чуть ниже ))
Ответить
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i...
TiGriMom V.I.P.
23.09 18:53
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1009/de/b2b44042af3f.jpg.html - это мой первый опыт работы в фотошопе, прошу строго не судить техническую сторону исполнения. Мы изучали слои, ну и практическое задание дали. Нужно было из предоставленного набора элементов (надо сказать, весьма и весьма небогатого) сваять страничку, используя фотографию или картинку из инета (у меня открытка старинная). Вот про эту страничку преподаватели сказали, что нет единства композиции, и поставили четверочку )))
http://keep4u.ru/full/0991c0420d86a02cbff10bfcbbf60823.html а вот это я переделала, сдвинув центральную картинку в центр и так по мелочи убрав и добавив, и получила пятерочку ))
Только до сих пор не пойму, неужели первая картинка действительно хуже второй? У меня, наверное, глаз замылился уже..
Ответить
Мне второй вариат тоже больше нравит...
Чудодейка (eka2281) **K**
24.09 23:44
Мне второй вариат тоже больше нравится, но я не спец в этом деле
Ответить
Спасибо за мнение!! Я уже тоже больше ко второму склоняюсь...
Ответить
Ох!!! Мне оба варианта ОЧЕНЬ понравились. Но я далека от цифрового скрапа. В первом варианте - много деталек. Хочется рассматривать и рассматривать... Второй - более сдержан. Но, повторюсь, очень красиво!!!! Выкладывайте еще!
Ответить
Ой спасибо!! Вы думаете Я близка к цифровому скрапу? ))) Это ж первый опыт был в ФШ, если б я сама делала открытку - я бы взяла совсем другие элементы и стиль вообще, мне в скрапе больше по душе что-то вроде стимпанка (несмотря на то, что декупаж у меня ретро и винтаж, в основном), а так что предложили - из того и пришлось складывать страничку... Но я в реале ни одной открытки не делала никогда и не собираюсь ) а вот в цифре, возможно, буду баловаться иногда ))
Ответить
Мне больше понравился второй вариант. Объясню: на первой открытке карточка для журналинга лишняя (не используется по назначению), серебро завитушки плохо сочетается с остальными цветами композиции, картинка - основное, поэтому сбоку она не смотрится так как надо.
Ответить
Вот жеж насколько вкусы разные )) Насколько я понимаю - в скрапе каждый элемент не обязан использоваться по назначению, и скрап - это не обязательно набор элементов, подходящих друг другу и 100% сочетающихся. Золотистые цветы наоборот привносят новое что-то. Будь они бордовые, черные, или еще какие в цветовой гамме всей открытки - они бы сливались так, как на второй открытке. А мне это слияние не очень нравится )))
Ответить
Я только "за" золотистые завитушки, они там очень к месту, я "против" серебристых. Ну а насчёт сочетаемости останусь при своём: штучки, объединённые в одну вещь должны дружить и дополнять друг друга. Журналинг можно использовать не по назначению, но тогда он не должен быть с таким явно выраженным назначением (есть много всяких видов карточек для надписей, правда, я так поняла, что вас в этом очень сильно ограничили).
Ответить
:-) Я тоже останусь при своем, на мой взгляд не должно все в скрапбукинге так уж прям гармонировать и сочетаться. Это как носить классические пиджаки, сорочки с галстуком и кеды. Мне нравится, а кто-то скажет - вы что! не сочетается! :-)
Ответить
Девочки, примете меня в свою теплую ...
24.09 23:47
Девочки, примете меня в свою теплую компанию, я сегодня впервые сделала 2 открыточки. Вообще не думала что я когда-нибудь буду заниматься скрапбукингом, но, попав на мастер класс, вдохновилась этим делом.
http://eva.ru/albumpage/144256/808140.htm
Ответить
Красивые открытки!!! Проходи, располагайся ;)
У нас тут временное летнее затишье было :)
Ответить
Катюш, я тебя под новым ником и не узнала :). С почином тебя! Такие славные открыточки вышли!
Ответить
Спасибо, я старалась. А ник давно хо...
26.09 14:57
Спасибо, я старалась. А ник давно хотела сменить
Ответить
Молодец!
mamahobby V.I.P.
27.09 09:27
Молодец!
Ответить
Хорошенькие открыточки. :-) А цветы Вы сами выбирали, или это дали от арт-уголка?
Ответить
цветы от артуголка, можно было брать...
27.09 14:01
цветы от артуголка, можно было брать какие захочется
Ответить
Т.е. давали разные цветочки, не только такие?
Ответить
ну в основном только такие были, тол...
27.09 22:22
ну в основном только такие были, только разных цветов. Я бы листочки кленовые вместо них приклеивала, но их не было.
Ответить
вы знаете, я ошиблась, мастер класс ...
28.09 13:45
290
вы знаете, я ошиблась, мастер класс проводила Екатерина из СкрапЛеди, а не из АртУголка
Ответить
"Скрап-леди" тоже известное имя. Жаль, что не было более подходящих цветов или листьев.
Ответить
А я хочу вас к себе в блог пригласить. У меня там много всего новенького и интересненького ;) Хочется поделиться с вами и услышать ваше мнение, что больше всего нравится и не нравится и почему :)
http://dariakh.blogspot.com/
Ответить
ВСЕ!!! мне нравится ВСЕ! Отличные идеи. Открытка с тегами +10! Тоннельная! Супер!
Ответить
Ой! Ой! То ж не мое!!! Это я себе мастер-классы сохраняю. Для удобства....
Мое дальше.
Ответить
А я наоборот, подумала, что это Ваши мастер-классы в журналах :) и других сайтах :)
Ответить
Ваш блог просто прелесть! Поставила в закладки.
Ответить
Я такой красоты еще не видела, супер...
26.09 15:12
Я такой красоты еще не видела, супер. А сколько мастер-классов, буду у вас учится.
Ответить
Мастер-классы не мои :)
Ответить
все равно спасибо за труд, в одном м...
27.09 14:02
все равно спасибо за труд, в одном мест столько богатства
Ответить
Здорово, ярлычки с картинками очень вдохновляют на творчество и очень удобно для поиска, а то вечно в закладках столько всего, что не возможно быстро что-то найти!
Ответить
Вот именно поэтому все в одно место и собрала :)
Пользуйтесь!
Ответить
Очень понравился блог! =D> Правда, посмотрела далеко не всё, зайду ещё.
Ответить
Дык, ты что ж меня не признала???? :party2
Ответить
Почему же? ;-) Но блог оформлен по-новому и есть мною невиденное.
Ответить
:) Ну это да!
Daria C.B.
29.09 09:34
:) Ну это да!
Ответить
О, классная идея собрать ссылки на МК в одном месте. По очереди заглядываю, но не все еще смотрела. Такие есть? http://tarikoin-mk.blogspot.com/
Ответить
Старшему на др сделала открытку и упаковку для диска (из отходов :)).
http://s52.radikal.ru/i135/1009/f1/3c91e5059a37.jpg
Ответить
Классно! Что за бумага такая, с циферками? Первый раз такую встречаю.
Ответить
Спасибо! Prima Marketing {You}th Collection. 15х15 см. Для пацанов нашего возраста - самое то! :) Купила, чтобы сделать альбом старшему, но так и не собралась, теперь на открытки извожу... Вот она http://scrapbookingplus.ru/product_info.php?products_id=3694
Ответить
Классный набор!!! Жаль что она 15х15. Не очень удобный для меня формат.
Ответить
Здорово! =D> Что это за отходы такие интересные?
Ответить
Спасибо, Света! Вырезанный из красной бумаги силуэт и получившийся от вырезания букв трафарет :).
Ответить
Зацените миник для фото ;)
http://dariakh.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
Ответить
Прекрасный подарок, и бабушке о внуках, и подруге, и вообще, кому угодно! Прекрасная осенняя цветовая гамма!
Ответить
Ну, и если тут есть еще кто-нибудь кроме меня, приглашаю на новую страничку :)
http://dariakh.blogspot.com/2010/10/zoo.html
Ответить
Привет. :-) Кроме тебя тут есть ещё я. :chr6 А страничка мне очень понравилась, сам скетч ничего такого не предвещал. =D>
Ответить
Классная страничка! Хороший поход у вас получился! Очень понравились соломенные подложки под буковки и заборчик миленько смотрится.
Ответить
Девочки, отчет с Формулы Рукоделия, правда очень небольшой из за ограниченности во времени. http://leninscrap.blogspot.com/2010/10/blog-post_13.html
Ответить
Завидуююююююю!!!!! Читаю отчеты в разных блогах и ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮ. Но если б я там была, чувствую, семью бы разорила :)
Ответить
А я и разорила, причем по полной программе :-), да еще вспоминаю, и думаю, эх штампик с алфавитом бы еще и брадсики были симпатичные)))))))))))
Ответить
Покажу пару новых открыток, Family tree придумала утром в день торжества, поэтому никаких особых украшательств не делала. Открытку для нумизмата сделала, чтобы как-то отослать монеты по почте (у нас низя этого делать), в конце концов отправила с оказией :).
http://eva.ru/albumpage/205419/702899.htm (первые три фото).

А вырезанные в паспорт лениво грузить, к тому же половину я уже и не протоколировала, их слишком много :). Можно здесь посмотреть часть http://bellatuk.livejournal.com/173289.html
Ответить
Здорово!!! А из чего сделаны монеты на нумизматической открытке?
Ответить
Спасибо, Света! Настоящие, наверно из какого-то монетного сплава :). А бумажные... Помнишь,в детстве карандашом монетки делали? Клали сверху бумажку и штриховали. Так и сделаны (и фон сделан также). Потом вырезаны и наклеены на картон (на те кружочки, которые вырезаны для дырок под монеты).
Ответить
Я поняла про карандаш, но не догадалась про наклеивание на картон. :oops
Ответить
Мой первый альбом: http://anna-lavanda.livejournal.com/18702.html
Ответить
Очень милый. Нравится, что не розовый, хоть и для девочек :)
Ответить
Очень хорошенький альбом! =D>
Ответить
Ух! Здорово! Такой позитивный!!
Ответить
Очень милый и интересный! Столько деталек!
Ответить
ой, совсем редко бываю на еве, принимайте и мой хвастик
немного открыточек и конвертиков
http://foto.mail.ru/mail/hrlec/161
Ответить
Столько всего! Глаза разбегаются! Жаль альбом внутри нельзя посмотреть, а открытки прелестные!
Ответить
Тоже хочу показать свою новую открыточку http://leninscrap.blogspot.com/2010/10/blog-post_29.html
Ответить
Все дружно в новый топ :) http://eva...
Все дружно в новый топ :)
4.11 23:58
Все дружно в новый топ :) http://eva.ru/topic/204/2466252.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)