27
Любителям паззлов
Люди, выручайте! Муж подарил на 8 марта огромную паззлятину - на 4000 штук. Картина красивая, но я не знаю, на чем ее собирать!!! Думала стол разложить - она больше стола оказалась, 1, 34 Х 97, 5.
На полу тоже места не хватает, спать тогда негде:) И потом, в идеале собрать и повесить на стену - это значит сразу наклеивать? А чем и на что? Посоветуйте, как воспользоваться подарком:)
Свернуть
Ответить
собираю, как правило на столе, но у меня больше 1500 штук не было.
касательно склеивания, все оч. просто. Когда собирете картину, продается спец. клей для пазлов, а вообще, достаточно обчного клея ПВА. Покрываете густо поверх картины (рисунка), выжидаете сутки и вуаля!
касательно склеивания, все оч. просто. Когда собирете картину, продается спец. клей для пазлов, а вообще, достаточно обчного клея ПВА. Покрываете густо поверх картины (рисунка), выжидаете сутки и вуаля!
Ответить
Повеееерх? Ух ты...даже не предполагала, что так. А он как-то внутрь проникает и приклеивает?
Ответить
ой, никогда не видела такого специального клея. Не подскажете, где его можно купить-в обычных магазинах канцтоваров?
Ответить
или на кройняк, обычный клей ПВА! один и тот же результат. Я даже подозреваю что клей для пазлов он именно и есть
Ответить
Т.е.-собрали паззл и прям фо верху, по картинке-намазали клеем? А я то мучилась-искала картон такого рамераза, потом картон мазала клеем, потом туда паззл умудрилась спихнуть и приклеить. Жуть! Спасибо за совет!
Ответить
В идеале - попросить мужа подарить стол :) либо собирать на его половине кровати :) интересные, мущщины, существа, все-таки :))
Ответить
10
Ага:) ему картинка понравилась, а вот то, что она никуда не влезет - не подумал.
Ответить
я обожаю паззлы, но именно из-за того, что мне негде их собирать и плюс есть кошка, это удовольствие не для меня :)
Ответить
кот, к сожалению, нас покинул((( а другого пока не завели. так что сейчас все для меня, ан места нету...
Ответить
на полу собирать не люблю, ворсинки забиваются в промежности картины))
Ответить
я собирала 5000 на чертёжной доске. :) мне по знакомству одолжили диплом чертить. как раз тогда дочертила/защитила и потом на ней собирала. (доска лежала на столе)
Ответить
Тоже подумываю про какую нить доску...пусть ищет:)
Трудно было собирать? Долго? а потом повесили или разобрали?
Трудно было собирать? Долго? а потом повесили или разобрали?
Ответить
собирала 9 месяцев. :) на скотче с обратной стороны держится, висит уже... эээ... 8-й год.
Ответить
нет, обычный. как ниже описано, перевернуть и склеить. рамок нет никаких, на гвОздиках канцелярских держится на стенке.
Ответить
20
когда я собирала из 3000, то сразу купила в ИКЕЕ раму подходящего размера - вот на той фанере и собирала (ее разместила на гладильной доске). Потом накрыла стеклом, аккуратно перевернула, проклеила всё скотчем, в раму под стекло и на стену:)
Ответить
какой у вас трудоемкий процесс вышел со скеиванием скотчем, большой риск
Ответить
Блин, а нам Икею так и не построили(((точнее построили, но не открыли...
а кроме Икеи нет нигде?
а кроме Икеи нет нигде?
Ответить
можно заказать в любой багетной мастерской. А если размер до 50х70, то можно купить фоторамку
Ответить
У нас для таких целей хранятся листы тонкого оргалита. На одном листе собираем, вторым сверху накрываем, чтобы ненароком не испортить собранное, и убираем под кровать. Когда соберем, наклеиваем на рамки. Рамки муж сам делает.
Ответить