Школа
465

Мыловарение-6

Мыловарение-4-: http://eva.ru/topic/204/2084232.htm
Мыловарение-5-: http://eva.ru/topic/204/2190052.htm

Свернуть
Ответить
Детское мыло как основа. Предупрежда...
Детское мыло как основа. Принципы.
16.04 15:20
Детское мыло как основа.
Предупреждая новые вопросы о старом...
На 200г стружки дет.мыла НМЖК 100г кипятка/отвара трав/кофе/молока. Добавить сахар 1/2ст.ложки и/или 1-2ч.л.мёда На водяной бане разогревать массу, периодически помешивать и наблюдать за состоянием варева. Мыло оплавляется и размягчается, прогревается весь объем. Массу помещаем в блендер и начинаем перемешивать на медленных оборотах. если масса очень густая, добавляем жидкость - хорошо перемешать. Для пенного плавающего мыла жидкости можно добавить гораздо больше, но для кускового почти классического - не переборщить! Вливаем растительные масла (до 2ст.л.), ароматизаторы, добавляем крем (1-2ст.л.), наполнители - всё взбивается блендером. Мыльные добавки (ролы, стружку, кубики и проч) перемешиваем ложкой. Масса не должна застыть - её надо успеть разложить в формы.
Застывает мыло около 20-30 минут (даже быстрее). вынимать из формы желательно не позднее след.дня. А если вы хотите порезать брус на кусочки - то лучше в ближайший час, чтобы срезы были ровные, пока мыло еще мягкое. Сушить на воздухе 2-3 суток, периодически переворачивая с бока на бок Затем завернуть в плёнку, а лучше в бумагу, чтоб проветривалось
Ответить
детские формочки пластиковые для пес...
Вынимаем мыло из формочки
16.04 15:20
детские формочки пластиковые для песка.
В первом топе кто-то жаловался, что извлечь готовое мыло из формочки - отдельное мучение. Привожу свои наблюдения. После застывания мыла, положите формочку в морозилку на несколько минут (5-10). Я забыла про них, пролежали около 30мин. Потом достаёте и в ладони пытаетесь сжимать форму как эспандер/силомер. Увидите, что от краёв мыло отходит. Нажимайте в разных направлениях - надо добиться отслоения мыла от всех стенок. Потом переворачиаете форму на стол и, слегка сдавливая по всей формочке обеими руками, видите выползание мыла мне удалось это сделать на простой форме ракушки совершенно без проблем, и на сложной форме черепахи - немного повозилась с лапками и головой. Голова так и не хотела отслаиваться, но при выползании мыла я аккуратно подкрутила-поддавила и в районе головы - черепаха целая! ура!
Использование морозилки рекомендую для любых сложных форм или металличеких. Последние следом стоит опустить в горячую воду на 2-3 минуты, тогда от стенок мыло оттаит/оплавиться слегка и легко выйдет.
Ответить
можно добавить? взбитое мыло из детских формочек не вылезает ни под каким предлогом!
Ответить
:) вылезает!!! вы их в морозилке держали? потом надо корпус в руке гнуть, мять... вытаскивается! ну либо формочки у вас к краям немного сужены, но тогда из них и песочные куличики не вытащить....
Мой опыт еще 3х летней давности показал, что в боорьбе с формочкой побеждает человек :)
Ответить
1) Базовые масла (оливковое, репейно...
Наполнители, краски, ароматы...
16.04 15:21
1) Базовые масла (оливковое, репейное, персиковое, абрикосовое и т.д.) добавляется в основу из детского мыла, в основу бел/прозр можно не добавлять, т.к. они сами по себе не сушат кожу.
2) Ароматизаторы (аромамасла, эфирные масла, отдушки) добавляются в любое мыло. Запах детского мыла трудно перебить ароматизаторами, но некоторые ароматы хорошо дополняют собственный запах дет.мыла (апельсиновое, кофе, корица, клубничное). Мыло из бел/прозр основы не имеет запаха, поэтому небольшого количества ароматизаторов придает отличный аромат - любые запахи.
3) Окрашивание. Натуральные красители - кофе, корица, кари, облепих.сок, отвар ромашки, мяты. Искусстывенные - порошки или растворы пищевых красителей, также краски из пасхальных наборов (вроде это тоже пищевые красители).
4) Наполнители. Корица, молотый кофе, молотые травы, цельные бутоны, лепестки, морская соль, косметические глины - для красоты, для полезности и для эфекта скраба. Мыльные фигурки, ролы, палочки, шарики, ромбики и прочее - для красоты и объемной картинки мыла.
5) Декупаж. На мыло можно сделать декупаж с салфеток (увлажнить поверхность куска, наложить салфетку, разгладить пальцами, смоченными в расплавленной прозрачной основе).
6) Упаковка. Пленка, бумага пергамент, вощеная, гафрированная и любая другая. Коробочки картонные, бумажные и пр.
Ответить
Основа (белая, прозрачная) плавятся ...
Мыло из основы. Принципы
16.04 15:22
Основа (белая, прозрачная) плавятся на водяной бане или в микроволновке. Основу стоит порезать кубиками. Жидкость не добавляется. После застывания мыло НЕ НАДО сушить! Если добавили жидкости (отвар трав, например), стоит уделить внимание сушке - последить за состоянием мыла. Мыло из основы можно заворачивать в плёнку, чтоб оно не пересыхало, а то деформируется со временем (в отличие от детского, которое в пленке может затухнуть и лучше храниться в бумаге).
Ответить
В любую плоскую посуду (хорошо подходит крышка от одноразовых прозрачных пищевых контейнеров)залить мыло нужного цвета (лучше из белой основы или белая с красителем). Тонкий слой 3-5мм застывает быстро. Снять плоский лист на разделочную доску, палочкой начертить имя, логотип, фигурку. Надо стараться, чтобы детали соединялись друг с другом - потом буквы будут держаться на одном уровне Затем тонкой палочкой или ножом (или тем, что вы сами придумаете) аккуратно прорезать по чертежу - получаете нужныю картинку.

Заливаем половину мыла, остывает, кладем буквы/рисунок, подливаем след.слой мыла (если буквы всплывают, надо прижать их палочкой). Понятно, что заливки должны быть прозрачными.

Внимание! Учитывайте, что надписи могут оказаться задом наперед по отношению к готовому куску мыла! Правильно представьте готовый продукт и размещайте слова/картинки нужной стороной
Ответить
БОМБА ДЛЯ ВАННОЙ (в скобках буду писать сколько я делала)
2 части соды (4ст.л.)
1 часть лимонной кислоты (2ст.л.)
1 часть наполнителя ( 1ложка сух.молока, 1ложка крахмала)
1 часть базового масла (2ст.л. кокосового масла-НО у меня вышло многовато масла...поэтому думаю стоит добавлять по немногу и смешивать пока не будет консистенция немного мокрого песка)
Плюс еще добавляла ароматизатор несколько капель (запах в ванной был потрясающий..я делала виноград-лимон)
Если хотите чтобы бомбочки были цветные то перед тем как все смешивать нужно окрасить соду. А и еще ...я размельчала в кофемолки лимонную кислоту чтоб однородной была.(Аккуратнее, т.к пыль лимонной кислоты раздражает слизистую дыхательных путей)
Ответить
ПЛИТОЧКИ ДЛЯ ТЕЛА я делала по такому...
ПЛИТОЧКИ ДЛЯ ТЕЛА
16.04 15:24
ПЛИТОЧКИ ДЛЯ ТЕЛА
я делала по такому рецепту
10гр натертого пчелиного воска
50гр масло какао
50гр масло ши
20гр масло кокосовое
10гр масло жожоба
неск кап ЭМ или ароматизатора

Растопить на водяной бане воск и твердые масла. Добавить масло жожоба, все хорошо перемешать, снять с огня. Дать остыть до темп-ры тела, добавить ЭМ(ароматизатор) перемешать.Залить в формочки и остудить.Хранить в прохладном месте.

Я лично очень очень довольна получившимся. после ванны вместо крема..и кожа становится такой нежной и шелковистой...а запах...ммм вкусно
Ответить
а можно глупый вопрос, эта плиточка - типа Мыльца, чтобы мыть, просто в составе масла, если как крем, то просто вот как такой плиточкой пользоваться. Хочу начать делать, а все не пойму для чего, а вернее как на себя любимую все намазать :)
Ответить
это не масло, это просто твердый крем - от температуры тела масла начинают плавиться - наносишь на кожу, растираешь - вот как обычное молочко или крем для тела. Всё просто!! )))
Ответить
1) Всеми известный дом ароматов. htt...
причиндалы для мыловарения по почте
16.04 15:24
1) Всеми известный дом ароматов.
http://www.domaromatov.ru/
все хорошо, только вот что-то дороговато получилось

2) Выдумщики
http://www.vidumshiki.ru/
тут куча НО
во-первых посылка должна весить не более 4х килограмм, сумма заказа не менее 1500
при этом 400 рублей берут за отправку независимо от веса посылки.
если более 4х килограмм, то доставку осуществляют транспортные компании

3) Блеск
http://blesk-ekb.ru/
неплохой сайт г. Екатеринбурга.
Доставка во все остальные города на условиях Почты России или транспортных компаний.
Скорее всего вес посылки тоже ограничен.
Ответить
Добрый день! Девочки обратите внимание на новую тему в этом форуме "чудеса в решете". Это не только студия, но и магазин http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2254133&m=3
Там в большом количестве представлены товары для мыловарения, в том числе и отправка по почте! Стоимость отправки по почте 250 рублей. Если посылка очень тяжелая или отправка авиа, то стоимость оговаривается индивидуально!
Ответить
Девочки, по ошибке купила кремообразную основу. И что мне теперь делать? как ее использовать? твердое мыло из нее не получится? дайте хоть какие-то инструкции...
Ответить
Надеюсь, девушка с ником Алена (которая работает в Пенте) нас не потеряет и здесь ответит :-)
Ответить
ДЕВОЧКИ, перелопатила весь инет, но нашла компаунд нужной для наших целей марки. Теперь осталось найти его в продаже. Пока по Москве глухо как в танке :-( кстати, примерная цена - 700р за кило)
Ответить
В покупную мыльную основу можно доба...
кол-во ингридиентов на 100гр основы
16.04 20:32
В покупную мыльную основу можно добавить на 100 гр.:
3-7 капель эфирных масел
1/3 чайной ложки базового масла
3-4 капли ароматизатора
1-7 капель жидкого красителя
до 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
косметическую глину, мед, молотые травы и многое другое.
Ответить
и снова здравствуйте :)с новосельем!
Ответить
У меня два новеньких: http://eva.ru/albumpage/256517/733860.htm Купила мягкие формочки в Маме мыла. Дорогие, заразы, но я получила удовольствие!
Ответить
Торт красивущий!!!
Логопед1 C.S.
18.04 12:30
20
Торт красивущий!!!
Ответить
По-моему, они того стоили :-)
Ответить
И у меня новенькие мылки:
http://eva.ru/albumpage/135376/712708.htm
верхние 2 фотки
Ответить
Ой, а я ни разу формочку с "лапами" не встречала :-)
Ответить
Прелесть! С лапами очень забавное. :-)
Ответить
Я тоже хочу показать Вам свои маленькие мылки http://eva.ru/albumpage/139176/759772.htm
Таки же мылки мы делаем на мастер-классах в нашей студии "Чудеса в решете".
Ответить
ООО! Сыр прикольный! Это тоже формочка?
Ответить
Нет! Сыр - это обычная пластиковая одноразовая баночка из под творога. Просто потом обрезаются края, под кусочек сыра. А дырки делаются ложечкой! :-)
Ответить
Ха-ха,здорово!!! Попробую.
Ответить
А мне очень "клубочки" понравились
Ответить
С ромашками очень красиво смотрится и сыр понравился, необычный. :-)
Ответить
И вот здесь есть фото мылок, которые делают у нас на мастер-классах! http://fotki.yandex.ru/users/vreshete/album/89902/?
Ответить
Очень красиво. )
Lena11599 +
9.02 21:09
Очень красиво. )
Ответить
Всем хорошего дня! Вот такие новые мылки получились у меня:
http://eva.ru/albumpage/229866/761162.htm
Ответить
очень декупаж на мыле понравился :-)
Ответить
Понравилось сочетание цвета на мыле с яичным ликёром :-) . А про декупаж не поняла: что за картинка? Похоже на розу, но линий не просматривается.
Ответить
Да, это розы, использовала салфетку.
Ответить
очень понравились, красивые.
Ответить
Такие хорошенькие! :-))) А Вы настоящие зерна кофе в мыле используете или уже мыльные????
Ответить
Это настоящие зерна. При использовании, конечно, приходится их выкидывать, но смотрятся красиво.
Ответить
Девочки, хочу похвастаться своими новыми формами http://eva.ru/albumpage/193708/761794.htm
Ответить
Формочки - супер!!! Только я бы сделала чуть менее насыщенные цвета. Для нежности...
Ответить
С этими формами фантазировать можно без границ. После них даже в руки не хочется брать не формочки для песка, ни силикон для выпечки.
Ответить
Формы - просто чудо!!! =D> Это сама мастерила?
Ответить
Нет, это покупные.
Ответить
а где купили такую красоту?)
Ответить
Написала ЛС
lunas **
25.04 09:34
Написала ЛС
Ответить
Мне тоже интересно. ;-)
Логопед1 C.S.
25.04 12:03
Мне тоже интересно. ;-)
Ответить
Написала ЛС
lunas **
25.04 19:48
Написала ЛС
Ответить
и мне интересно :) я видела их в иностранном интернет-магазине, но они стока стоили!!!:dash1
Ответить
я их покупала в Москве, а сколько они стоили в интернет магазине не скажу - не знаю :ups2
Ответить
ну вот...а хде в москве? я их давненько бдю-уж больно хороши :)
Ответить
и мне напишите плз где такие формочки покупали?
Ответить
пароль дадите?
Perpetuum Mobile **
12.11 16:04
пароль дадите?
Ответить
7110
lunas **
13.11 10:05
7110
Ответить
Вопрос о бомбах: подскажите,пожалуйста, как склеивать две половинки, а то последнее время они у меня постоянно разваливаются.
Ответить
Девочки,наварила новенькое. Оцените пожалуйста. Тортик замучилась делать,да и не очень удачный на мой взгляд. И мыльце с ластиком. Ластик в маме мыла приобрела. Там всяких разных привезли.http://eva.ru/albumpage/124081/750414.htm
Ответить
а мне все понравилось! здорово! а что такое ластик? практическое значение имеет?
Ответить
Спасибо,большое. Ластик-это стерка. Деткам прикольно дарить. Мыльце закончится,а стерка пригодится.
Ответить
Ясно, я даже представить не могла, что ластики в мыло кладут.
Ответить
Блин, утенок!!!! Пошла у сына отнимать :-) классная идея
Ответить
А по-моему, очень симпатичный тортик. :-) Каким образом стружку закрепляли? Не осыпается? Возник вопрос про ластик: это резиновая игрушечка или действительно ластик? И зачем тогда ластик в мыле?
Ответить
ластик выполняет функции игрушки :) просто в "маме мыла" на выдумки хитры ;) а я думаю,еще красиво будет, если киндеры туды совать :)
Ответить
Спасибо,большое. Очень рада,что понравилось. Про ластик за меня уже ответили. Просто когда приехала в маму мыла и увидела все эти стерочки,то не удержалась и набрала всяких. И в виде пирожных,мороженого,зубной щетки и т.п. Детишкам прикольно дарить. Про стружку: на этом мыле не закрепляла. Так для красоты сверху посыпала. Но в пищевую пленку аккуратно упаковала вместе со стружкой. А так в паспорте есть мыло мороженое,то на него засыпала в остывающие мыло и вдавливала тихонько рукой. Все равно конечно не много падает,но в основном много остается
Ответить
Меня как раз заинтересовало такое количество стружек, по-немногу то я сыпала.
Ответить
Девочки нужна Ваша помощь! Оцените пожалуйста мастер-класс со своей профессиональной точки зрения. Понятно ли будет по инструкции новичкам сварить такое мыло? Ссылка мастер-класс (фото с описанием) http://www.evri-park.ru/product.php?productid=16962&cat=488&page=1
Ответить
Очень хорошо и все понятно.Правда я уже давно мыло варю и поэтому уже рука набита. Но думаю новички тоже все поймут.
Ответить
Скажите пожалуйста,а когда и где будет проходить мастер-класс?
Ответить
Отличная идея, фото и описание! всё понятно. Я хочу внести кое-какие комментарии либо по стилю текста, либо по его сути. (цитата//комментарии). Надеюсь, мои наблюдения Вам помогут :)

п.1 //не отобразился - его нет? либо какая-то ошибка на странице.
п.2. //перефразируем// Красители бывают разные, в нашем случае они представляют собой порошок - пищевой краситель.
п.3. //Если планируете показывать инструкцию с фото, то лучше здесь приложить фото готовых мыл или пустых форм, а не с залитыми кусочками. Идеально - готовое мыло.
п.4. от 30-40 секунд при температуре 200 ватт //температура 200 ватт? так не бывает. либо температура, либо мощность.
и еще... тут можно разъяснить, как отмерить необходимое количество основы. Например, на весах взвесить форму пустую и залить ее водой. Примерно вес воды будет соответствовать кол-ву основы, которую отвешиваем на весах (либо по пропорции кусочков относительно общего веса основы).
п.5.Так как мы делаем декоративное мыло, то формы будем заливать цветной мыльной основой по очереди, в соответствии с задуманным рисунком на мыле.//начните фразу иначе, уберите Так как. просто: "мы делаем разноцветное декоративное мыло, в формы будем заливать цветную основу по очереди, в соотв......"
еще. избыток красителя будет диффундировать между слоями в мыле, даже если его не использовать. Цветная пена - это не так страшно, может, кому-то это особенно понравится :)
п.8 почему-то следует за п.6, а потом п.7.
п.7. Каждый цвет заливаем по мере застывания прошлого, а то они перемешаются. //по мере застывания предыдущего :)
п.9. Ни в коем случае не смешивайте ароматизатор с эфирными маслами, необходимо использовать что то одно.// а почему? я интуитивно так и не смешивала, но почему нельзя так категорически? (что-то через дефис, не забудьте исправить)
п.10. //пигменты надо разводить в масле, это надо учесть в общем кол-ве использованного масла на кусок мыла.
п.12. //я бы принципиально изменила всю фразу. например: " При создании многослойного мыла необходимо дождаться застывания предыдущего слоя (основа затянулась плёнкой, которая при надавливании пальцем не рвётся либо ПОЛНОГО застывания), затем сбрызнуть его спиртом и только затем заливать новый слой. (кстати! царапать не обязательно. И царапать можно только ПОЛНОСТЬЮ застывший слой, конечно. Вполне достаточно спиртовой обработки, поэтому можно дожидаться только застывания плёнки на поверхности).
п.13. Вытряхните из формочки. //лучше "Вынимаем из формочки"
Ответить
Заходите ко мне на новые камни и тортики )))
Ответить
Даже уже не знаю что сказать :-) Как всегда гениально!
Ответить
ну спасибо! )))
mamachipki V.I.P.
30.04 12:48
ну спасибо! )))
Ответить
Во-первых, ссылка: http://eva.ru/albumpage/154852/678925.htm !!! Самоцветы - вообще шедевр =D> , а ещё мне приглянулись зефирки, я их раньше не видела. :-) Тоже своя форма?
Ответить
Спасибоньки! А зефирки, да, отливала по половинке с настоящего зефира.
Ответить
Прикольное мылко в виде бутера с красной икрой. Хороший подарок-прикол.
Ответить
Все очень красивое. Только не касаемо Вас что-то я как-то равнодушна к мылу камням. А тортики такие классные! Ааааа, хочу торт!
Ответить
Я тоже хочу уже быть равнодушна к мылокамням. А то все думаю и думаю о них. )))
Ответить
Женя! ты как всегда )))
Слушай! а ты тортик сделала форму с пупырями или просто взбитое мыло? подозреваю, что это пупырчатая форма ))) да?
Ответить
красота!!!!
Кея V.I.P.
25.11 01:32
красота!!!!
Ответить
Просто гениально)))) Очень-очень все красиво!
Не поделитесь секретом как имитацию бисквита и хлеба сделать?...Тоже хочу попробовать.
Ответить
Девочки, выручайте. Делаю мыло из органической основы - оно всё "плачет"!!! С обычной основой проблем нет, меняла состав: в какие кусочки добавляла масла, в какие нет, делала и с отдушками и с эм - эффект тот же :( Кусок этой основы до плавки сухой. Знаю, что та же основа у других мыловаров не дает такого эффекта. Что я делаю не так? :dash1
Ответить
неужели никто с таким не сталкивался?:sick3
Ответить
Привет! Сама не сталкивалась, но говорят что у этой основы должен быть другой температурный режим плавления. То есть ее нельзя перегревать! Может в этом у Вас дело!
Ответить
:) возможно...уже и так не дышу над ней ! какпризная какая:think
Ответить
Светка! ты меня удивляешь!!! ))) я уже почти 10кг этой основы переплавила ))))))))) вынуждаешь ты меня, мать, на крайние меры! приеду ведь! будем вместе варить! )))))))))
Ответить
да я, может, специально эту аферу затеяла, чтоб тебя в гости вытащить :ups1 тебя ж хрен зазовешь:party1
Ответить
неправда! я к тебе уже часто приезжала! меня мальчишки уже в лицо узнают! )))))))))))) после праздников приеду!!!
Ответить
Мыло "из весеннего"
http://eva.ru/albumpage/179299/765818.htm
оказывается, на Еве расширили место для фото ))) а я и не знала ))) Заглядывайте! я тут увлеклась коктейлями ;)
Ответить
слюший...красыыыыво! я тоже варю, только фотографировать не успеваю :) прикольно ты стаканы разнообразила, а у меня "стопок с коньяком" на роту хватит :)))))
Ответить
)))))))) j,обычные ньляком и всё??? прояви фантазию, Светулька )) я перерыла интернет, чтоб подобрать разные красивые коктейли и приблизила все ароматы к реальному! )) о как )) я довольна результатом! одаренные в восторге! ))))))))))
Ответить
Галь, супер. А каким "сахаром" ты края обсыпала?
Ответить
я решила коричневый сахар - он заметнее и благороднее как-то. но можно и белым. то бишь - настоящий сахар! ))
Ответить
УХ ТЫ! А коктейли вообще супер!
Ответить
спасибо )))))))) старалась! перелопатила кучу рецептов в поисках красивых сочетаний и чтоб моему набору ароматов соответствовали ))))
Ответить
Какие симпатичные коктейльчики! =D> А ещё арбузный вариант понравился. :-)
Ответить
спасибо, Свет ))) я старалась... арбуз продумывала долго ))) считаю - отличный вариант :)
а коктейли... это целая история! рецепты нарыла, запахи и цвета максимально приблизила к оригиналу! и к мылу рецепты распечатала ))))) это был заказ "Что-то интересное для мужчины в подарок", а потом еще на свадьбу своему племяннику делала набор )))
Ответить
подскажите, а бомбочки для ванной в специальные формочки надо класть? и от них какой эффект в воде?
Ответить
класть можно в любую форму. А эффект от них должен быть не в воде, а на коже. Они же масла содержат, вот и питают, увлажняют и т.д. :-)
Ответить
а почему анонимно? )))))))))))))
Бомбы-шипучки можно делать в любой форме, главное, чтоб в ней массу плотно прижать можно было и потом вытащить спокойно. Так что звездочки, сердечки, ракушки, яйца, круги и многое другое....
Эффект обычной шипучки на воде - просто шипит и запах даёт, если на маслах - то польза для кожи. В состав всех бомб входит сухое молоко - это хорошо для кожи.
Ответить
а вот незнаю как так получилось что анонимно))) я и не заметила.
Ответить
ну бывает ))))))))))) всё понятно с бомбами?
Ответить
вот в самом начале топика рецепт бомбочек есть. много получится их? сколько формочек искать?
Ответить
форма нужна 1 штука ))))))) если будешь делать на масле, они отлично лепятся, сразу вынимаешь из формы и подсушиваешь на бумаге. так что пользуешься одной формой!
Ответить
спасибо. попробую
c-v-e-t-a **
6.05 22:02
спасибо. попробую
Ответить
Подскажите, у меня после высыхания появляются на поверхности пузырьки. Почему так получается?
Ответить
я попробовала это дело, я имею ввиду мыловарение, всего один раз, и больше к этому не касалась, поэтому я не могу ответить вам на этот вопрос. может кто-нибудь ещё вам ответит)))
Ответить
если речь идет об основе, то много базовых или эфирных масел кладете и она начинает потеть.
Ответить
Уря! Наконец-то я решилась сделать бомбочки для ванны!
http://eva.ru/albumpage/154852/766158.htm
Ответить
Чувство неполноценности растет и крепнет :-)
Ответить
+ мульйон!!!
Vasja *
6.05 18:48
+ мульйон!!!
Ответить
)) Спасибо! Но в этом нет ничего сложного.
Ответить
Прекратите! )) Не бойтесь, попробуйте сделать бомбочки - это не сложно!!!!
Ответить
Делала несколько раз бомбочки, но не всегда получались . У вас очень красивые бомбочки!!
Ответить
офигеть............. ты меня поразила!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!

Жень, на базе чего делала? на маслах? и откуда такие цвета красивые?
Ответить
))) Спасибо! Так приятно. Я так долго не могда никак решиться сделать их, все читала про неудачи других, и не хотела расстраиваться от своих. Но получилось!
Делала по этому рецепту:

Безводный способ:
2 части соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть наполнителя (напр. сухое молоко)
1 часть базового жидкого масла
эфирные масла по желанию (до 10 капель на 1 ванную)
Измельчить в кофемолке или ступке лимонную кислоту. (Внимание! Пыль лимонной кислоты раздражает дыхательные пути!) Смешать компоненты, утрамбовать в форме и оставить на 1 час.

Цвет - пищевой краситель. ))
Заранее красила соду в разные цвета и сушила ее. И потом добавляла часть окрашеной соды в смесь.
Ответить
а покажите круглую формочку для бомбочек
Ответить
очень красиво! и вот эти вкрапления - так поэтично!!! что за маленькие штучки? и как они держатся после высыхания? и еще - там есть сахар, да?
Ответить
Изящно и красиво. =D> А вставочки из чего?
Ответить
очень чудесные бомбочки)))а вы их в закрытых делали форма(обьемных)или в обычных для мыла тоже можно?
Ответить
Я в шоке от такой красоты, очень красивое мыло, какая вы молодец!
Ответить
ой, что же вы не сказали что бомбочки начинают увеличиваться?! )))) так должно быть или нет?
Ответить
Девочки,оцените новое мыльце. У дочки моей подруге сегодня день рождения. Ну и конечно без мыльца ни куда. Решила с мастерить вот такое. Правда пользоваться им будет старшая дочура. Единичка не удачно получилась правда,но я в первые пользовалась шприцом.http://eva.ru/albumpage/124081/750414.htm
Ответить
Симпатяшки!!! А из шприца выдавливала в остывающем состоянии?
Ответить
Спасибочки. Да из шприца. В остывшем состояние.
Ответить
очень красивые, съесть хочется...
Ответить
Спасибочки!!!
динок ***
14.05 11:58
Спасибочки!!!
Ответить
Ну и конечно самое главное забыла. Поздравляю вас всех с праздником "Великой победы"!!!
Ответить
попробовала я сделать бомбочки. они пористые получились какие-то и мягкие. так должно быть? смотрю ваши все фотки у вас они плотненькие на вид. я вытащила из формочки и они как пошли увеличиваться. раза в три наверное. это нормально?
Ответить
Привет! Это не нормально! Наверное переложили масла, или в квартире сильно влажно. Они должны быть плотными и сухими. Все реакции должны быть при использовании в ванной! :-)
Ответить
всё делала как написано в начале топика. т.е. увеличиваться не должны?
Ответить
увеличиваться точно не должны!!! Смесь должна быть почти сухой , но при этом хорошо тромбоваться! Из формы выпасть сухие утрамбованные шарики (или другая форма) и не пузыриться и не увеличиваться! У очень многих бомбочки для ванны получаются через раз. Даже иногда бывает после 10 удачных партий вся партия забракованная! Так что дерзайте и удачи!
Ответить
спасибо. да, в воде они просто распались((( буду ещё пробовать.
Ответить
Девочки,добрый день. Посмотрите на мое новенькое.http://eva.ru/albumpage/124081/750414.htm
Ответить
хорошее черное море ))))))))) отлично!
Ответить
Спасибочки!!!)))
динок ***
19.05 14:37
Спасибочки!!!)))
Ответить
очень нежное
Vasja *
15.05 22:17
очень нежное
Ответить
Большое спасибо!!!
динок ***
19.05 14:38
Большое спасибо!!!
Ответить
Какое славное море, прямо в отпуск захотелось. :-)
Ответить
Спасибо!!! И я так хочу на море. В Крым.
Ответить
Ну когда же у меня руки до завихрений дойдут? Проклятые рудники! :-) Красиво очень, цвет обалденный
Ответить
Спасибо,огромное! Я до них шла пол года. А тут дома сижу смелким и думаю: -Дайка я попробую все таки... И вот получилось с первого раза.
Ответить
Вопрос: как хранить твёрдые масла???
На балконе стало жарко, масло течет... но хуже то, что некоторое начало портиться, зарастать бактерией... Что сделать? в холодильнике места мало. Как вы храните свои запасы?
Ответить
та же фихня :(
КАНИТЕЛЬКА V.I.P.
20.05 21:57
та же фихня :(
Ответить
ниХто нам не ответил.... эх! никто масло не запасает как мы с тобой - тоннами )))))))))

кстати! по поводу нашей с тобой российской основы! я заметила, что у меня немного "потеет" только при добавлении масел! если без них - то практичски "сухое" получается, нормальное.
Ответить
Видимо, никто так глобально не варит, поэтому масла помещаются в холодильнике. ;-)
Ответить
У меня масло какао прекрасно храниться с холодильнике в пакете для замораживания продуктов в морозилке,но на самой холодной полке.Уже 4 мес.
Ответить
Ой,не туда ответила:))))
Ответить
ну... масло какао твёрдое - его можно хранить просто в комнате...
вопрос о маслах кокоса, пальмового и прочих.... и если в холодильнике места нет совсем ))))))))))
Ответить
Всем привет!
Стала загружать новые фото и поняла... как же давно я тут не была, столько накопилось. Исправляюсь: http://eva.ru/albumpage/237699/718020.htm
Ответить
У меня нет слов! Очень все красивое и "ВКУСНОЕ". Я даже поймала себя на мысли, что я паспорт с рецептами разглядываю. Даже подумала, что почему нет этих самих рецептов? Вы делаете шедевры!
Ответить
Спасибо большое, даже засмущалась. Жаль, что запах не передается через экран. :-)
Ответить
Оооо! Какая прелесть! Вдохновилась, тоже захотелось новое сварить.А кошки внутри светящегося-это по трафаретам вырезанное или декупаж?
Ответить
Кошки вырезались из мыла по трафарету.
Ответить
Очень шикарные мылки! Особенно меня впечатлила чашка с кофе мыльная! :-)
Ответить
Это мое любимое мыло!
Ответить
Ох, и ничего себе!!! :cool2 Сражена наповал! Чашка с кофе вообще шедевр!!! =D> =D> =D> А ещё очень понравились бабочка и гусеница в яблоке. :-) Возник вопрос: каким образом удалось сделать бантики? А ещё хотела узнать процесс работы с пчелиной формочкой: у меня есть такая, но я не решаюсь ею пользоваться, кажется, что слои смешаются, если буду делать цветных пчёл.
Ответить
Спасибо! Бантики делаются несложно, примерно как роллы: на пищевую пленку тонким слоем разливается основа (для пластичности побольше глицерина капаю). Когда чуть схватится - режу на ленточки и приклеиваю к мылу. Тут главное не упустить момент, иначе ленточка на сгибах начнет трескаться или к мылу не приклеится. Ну а сам бантик - та же ленточка, только согнутая.
По пчелам: зачастую получается, что все зальешь по правилам, а в итоге " мухи отдельно, котлеты отдельно"... а вот чтобы смешивались слои - такого не было. Я просто даю каждому слою как следует застыть. И пчелки у меня сохнут как следует. Вначале тельце, потом к ним заливаю крылышки и т.д. Важно правильно из формы достать, не торопиться и тогда все получится. Удачи!
Ответить
Что-то я задумалась: если хорошо просушить каждый слой, они же не схватятся друг с другом. :mda
Ответить
перед заливкой брызгайте спиртом щедро, скрепятся :)
Ответить
Как показывает практика - не схватываются плохозастывшие слои. А по застывшему можно зубочисткой поскрести, ну и конечно, как написали, спиртом брызгать.
Ответить
Спасибо, надо попробовать.
Логопед1 C.S.
27.05 21:50
160
Спасибо, надо попробовать.
Ответить
Все безумно понравилось. Даже не знаю что больше :-) Умничка
Ответить
Спасибо большое. Буду дальше стараться :-)
Ответить
отличная работа!!!! просто супер!!! и действительно, много накопила! :)
бантик - респект! спасибо за идею и совет с глицерином (как раз вчера купила его, родимого... и посмотрела МК американский про гибкое мыло). Вопрос... глицерина "побольше" - это сколько? какой примерно % состав (или часть от общего количества.. например, на 100г основы).
Всё очень красивое... и камни, и пчёлы... а цашка - ВООБЩЕ!!! форма чашки откуда такая шикарная??
Ответить
Ну... всё условно конечно, капаю на глаз. Для бантиков основы то нужно всего ничего, поэтому капель пять на столовую ложку основы :-)
Формой для чашки послужила ... чашка. Маленькая фарфоровая кофейная чашечка,из которой потом полдня мыло выковыривалось :-)
Ответить
ого!!!!!!! выковыривать из чашки.... я даже не могу себе это представить физически!!!! только если пленкой каким-то образом проложить.... это прямо титанический труд!!! ))))))))))))))
молодец!
Ответить
Свет как всегда шедеврально!!! Я просто в восторге от бабочки! Требую мастер-класс!:)
Ответить
Спасибочки!!! Бабочка всем нравится, только возни с ней много. Если в двух словах: вначале из черного мыльного пласта по лекалу вырезала два крыла, в каждом нарезала дырок и в них заливала цветное мыло. Ну как то так.
Ответить
в паспорте немного нового :))
остальное на домашней, много-много :)
Ответить
а порошок активированного угля для чего? Я такого еще не видела. И много его добавляют? А он тело не пачкает?
Ответить
испотьзую как легкий скраб и для цвета.
пену может красить в серый, в зависимости от того, сколько добавить.
Ответить
очень всё симпатишно! ))))))) и на твою страничку тоже слазила... в восторге как всегда!

вот у меня вопрос встречный. состав пролине: масла манго, ши, какао, полисорбат 80 и сухое молоко. Для чего полисорбат нужен??? и какой процент масла/молоко?
Ответить
полисорбат это эмульгатор, чтобы масла смешались с водой.
Ответить
ПОЛИСОРБАТ.
Помогите, плиз. Купила полисорбат зачем-то. Прочитала, что с его помощью делают гидрофильное мыло, что это за зверь? Чем хорош?
Ответить
Пост прямо перед Вашим. Девушка использует полисорбат.
Ответить
Боюсь, что девушка была не совсем точна. Во всяком случае, я точно знаю, что полисорбат используют не только для растворения масел в воде, но и для поглощения большого кол-ва масел мылом. А вот что такое гидрофильное мыло Вы у нее где в посте увидели? И зачем в мыле вода в большом объеме(отвар ромашки в кол-ве одной чайной ложки в расчет не принимаю)? :-) Я, к сожалению, точного описания свойств гидрофильного мыла в инете пока не нашла. Может, все-таки, кто-то знает?
Ответить
Я вот тоже подумала про поглощение масел, но само слово "полисорбат" очень сильно отдаёт химией и из-за этого для меня непривлекательно. А про гидрофильное мыло мне ничего не попадалось. :-(
Ответить
Я, вот, полисорбат купила (есть одна заказчица, которой даже 20% жирности мало кажется)буду ей с ним делать (еще не пробовала), а так тоже не использую. Смысл тогда покупать мыло ручной работы, если и там "химия" :-)
Ответить
Кажется поняла что такое гидрофильные свойства!!!! Когда мы добавляем в мыло много жиров, оно становится "тяжелым", утрачивает большую часть моющего свойства, практически не пенится (перестает "любить" воду). Вводя полисорбат мы возвращаем ему способность растворяться в воде (это и есть гидрофильное мыло) :-) Кстати, помимо массажных плиток существуют еще и гидрофильные (нашла рецепт) их делают маленькими, на одно применение, в душе растворяются, становясь кремом-гелем, но при этом не только моют, но еще и питают кожу. Так сказать, 2 в 1. И полисорбаты тоже, оказывается, разные бывают. Но это уже другая история :-)
Ответить
Как много интересного, спасибо, надо самой пошерстить всемирную паутину.
Ответить
Всем приветик. Наконец нашла денек (точнее ночку), чтобы что-то наваять. Правда, никаких изысков, не до того было, но что получилось, то получилось. Приглашаю ;-) http://eva.ru/albumpage/229071/721036.htm
Ответить
Посмотрела на бешеную селедку, вспомнила мультик, где рыба дурным голосом орет "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!". Прикольная рыбина, хулиганская:)
Ответить
Точно! Рыбка просто сногшибательная! такая яркая и забавная!
Ответить
И это всё за одну ночь?!! :-o Поражена!!! Селёдка смешная, а печать - обалденная находка!
Ответить
Всем спасибочки :-) Надеюсь, в ближайшую неделю наделаю мылок с принтами (нашла удивительные открытки Пенни Паркер) теперь главное выбрать ночь ;-)
Ответить
здравствуйте,красота страшная сила)))рыба великий зверь,а что за основу брали для рыбки(всмысле что компаундом заливали)
Ответить
И снова здравствуйте :-) купила шерсть для валяния, решила попробовать сделать мыло-мочалку, укутанную в такую шерсть. Кто-нить уже пробовал? Не подскажите как?
Ответить
Ой, конечно же, не подскажИте, а подскажЕте :-) сорри
Ответить
Я делала, ничего сложного. Выбрала нужную расцветку, обмотала кусок мыла, намочила в тёплой воде и давай приглаживать и тереть, пока шёрстка не свалялась.
Ответить
Скажите, а в Мама Мыла в магазине на Курской сразу все можно купить или надо звонить и откладывать товар, на сайте для меня непонятно написано:( Спасибо.
Ответить
Всё, что есть в наличии, можно сразу купить. Если нужно что-то редкое, то лучше сначала позвонить и узнать, есть ли оно.
Ответить
У меня такой вопрос на водорастворимой бумаге Вы надписи делаете от руки или на принтере печатаете, мне кажется, что бумага для принтера тонковата? И если от руки то чем, ручкой, карандашом? Спасибо.
Ответить
По-моему, можно писать чем угодно, даже фломастером.
Ответить
я на принтере печатала (даже не на лазерном, а на струйном) все ок. Только сама бумага немного нестандартная по формату (короче обычного листа), проследите, чтобы правильно лежала в лотке
Ответить
пыталась сделать свирлы. получилось пока не очень. но в целом результатом довольна.
дамы, как их, блин, делать-то? вопрос скорее риторический - мастер-классы изучила, объясняловки тоже. гляньте, может, у меня слои слишком тонкие для свирл?
Ответить
вот ссылка на страницу в паспорте, со свирлами - последнее в папке "Мыло"
http://eva.ru/albumpage/71932/780044.htm
Ответить
Мне всё понравилось. :-) Поскольку свирлы сама не делала, то ничего подсказать не могу.
Ответить
Девочки посмотрите, что у меня получилось:) http://eva.ru/albumpage/148397/780716.htm
Ответить
а как вы делали "Лавандовые облака"? очень славно получилось, хочу такого же эффекта добиться
Ответить
Я в форму сначала налила прозрачную фиолетовую основу, а затем белую в тот момент, когда на поверхности первого слоя появилась пленочка, большая часть белой основы осела на дно, вот так она там и оказалась, получилось это случайно, но мне результат понравился:)
Ответить
а специально не перемешивали палочкой?
Ответить
я не перемешивала, просто само собой так получилось:)
Ответить
Здорово! Лавандовые облака очень понравились. :-)
Ответить
Здравствуйте,девочки. Давно я тут не была. Хочу показать вам свои новые работы. В мае ходила на семинар в "МамуМыла"по выпечке. Научилась пользоваться и компаудом и много интересного узнала. Вот приглашаю.http://eva.ru/albumpage/124081/750414.htm
Ответить
Ой, Диана, какая выпечка аппетитная!!! :-) Эти семинары долго по времени? Надо зайти на сайт, глянуть.
Ответить
Спасибо,огромное. Семинар длился 3 часа. Но они говорили,что хотят сделать 4 часа. Мне очень понравилось.
Ответить
Я с сегодняшнего дня в отпуске, надо узнать, есть ли у них семинары летом.
Ответить
Сходите,не пожалеете.
динок ***
29.06 13:01
Сходите,не пожалеете.
Ответить
Посмотрела, все семинары проходят в выходные дни. :-( Это летом мне не подходит.
Ответить
мммммм, как вкусно!!!! :)
Ответить
Спасибочки.
динок ***
29.06 13:02
210
Спасибочки.
Ответить
Девочки,здравствуйте. Вот еще наварила новое. Скоро уезжаю на 1.5месяца. Хочу столько мыла наделать,чтоб за тошнило от него и не скучать по любимому делу. Вот только шоколад не очень удачный.http://eva.ru/albumpage/124081/750414.htm
Ответить
Мороженное - прелесть! :-9 Да и шоколад хорошенький. :-)
Ответить
всем привет! я увлеклась мыловарением не на шутку)) и теперь каждый день езжу в магазин покупать основу (остально все не так быстро расходуется) покупаю по 1 кг прозрачной и белой и за 1 раз все расходую! а она тяжелая, зараза, да и мотаться далеко! где выпокупаете основу и п сколько? можно ли купить сразу по 5 кг например оптом где-нибудь? я покупаю по 220р кг у Выдумщиков. И еще вопрос - везде пишут про спирт - где его покупать? ну и еще красители не могу найти, чтоб ассортимент большой был!
Ответить
мама мыла, там есть основа по 5 кг, красители и т.д. и т.п.
Ответить
Всем привет! В эти выходные, в течении двух дней проводим бесплатные мастер-классы по мыловарению! в 7 минутах от метро Братиславская! Если кому интересно, то расскажу как добраться! :-)
Ответить
В выходные летом совершенно нереально.
Ответить
по просьбам желающих бесплатный мастер-класс по мыловарению 22 июля в четверг с 15.00 до 21.00 часов. Телефон (495) 641-71-85 Как добраться расскажу в личке!
Ответить
Как же тут у вас интересно. Какие вы все молодцы. А какое мыло, прям засмотрелась не нашутку. Очень хочется попробовать.
Ответить
если очень хочется - надо пробовать! ))))) только берегись! это затягивает!!! ))))
УдАчИ!
Ответить
Спасибо уже заказала основу и много мелочей. Сейчас с дачи перебермся и обязательно попробую.
Ответить
Здравствуйте, рукодельницы!
Очень ищем мастерицу, готовую провести мастер-класс по мыловарению для детей (облегченный вариант)
5 августа.
Мастер-класс будет проходить на нашей территории, с нашими материалами, за ниши же деньги)))
телефон для связи: 5853079
89165515051-Ольга
Ответить
хорошо бы сразу указать территорию )) Где это будет?
Ответить
Девчатки ))) лето-жара... Мыло потихоньку варится, но на форум фотки не выкладываются... Обещаю исправиться в ближайшее время.
У меня новые формы и идейки )))
Как кто провел лето? его первые 2 месяца )))
Лично я была в Барселоне и навещала друзец в Берлине - туда были увезены многочисленные мыльца детской серии с соблазнительными запахами шоколада и пирожных, бананов и дыни и прочих приятностей :) Все иностранные дети и их родители довольны ))))))))
Ответить
а что такое основа? сорри за оч глупый вопрос.
Ответить
вот тут почитайте http://www.mama***-mila.ru/var_osnova.html (звёздочки убрать)
Ответить
спаисбки больш. а то я чайник-с немного :),
Ответить
Подскажите пожалуйста, с чего начать? Получила посылку с основой, маслом, ароматизаторами и красителями, формочками. А вот что делать дальше не знаю. Может где в интернете есть уроки шаг за шагом для новичка. Спасибо
Ответить
Всем привет!
В честь нового учебного года, Дня города и просто золотой осени проводим два дня бесплатных мастер-классов по мыловарению. Расскажем все и покажем, и сами сварите по паре кусочков натурального мыла.
Мастер-классы будут проводится 4 и 5 сентября суббота и воскресенье с 11.00 до 17.00 часов. Адрес: м. Братиславская, ул. Верхние поля, дом 24. Магазин-студия "Чудеса в решете". тел. (495)641-71-85
Приглашаем всех желающих!
Ответить
Ой, как здорово!

Вопросы есть:
1. у вас мастер-классы по мылу с нуля или из основы
2. нужно ли записываться на какое-то определенное время?

Спасибо
Ответить
Привет, девчонки! Куда все запропастились?
Давно не виделись! ))
Заходите ко мне новые мылушки посмотреть
http://eva.ru/albumpage/154852/678925.htm
Ответить
((( ну я так не играю. Куда все пропали?
Ответить
оо какая красотааааа....зефиры так и хочется съесть!!!=D> =D> =D> =D>
Ответить
Нереальная красотища!.. Можно иногда с вопросиком напрошусь? Новичок...
Ответить
От вишни и кукурузы в полном восторге! :-9 А ещё очень понравились разноцветные рулетики, такие яркие цвета. Чем красила?
Ответить
Цензура очень вдохновила :-) Где такую форму покупали?
Ответить
Все супер! Зефир так и хочется съесть, шипучие бомбочки -супер!
Ответить
Женя!!! ты меня не перестаешь удивлять!!!! начнем с поздравительной открытки - там розочки (каким образом их сделала?? и не говори, что крутила каждую отдельно!?), потом эти разноцветные чудеса с ролами, полосками и бусинами - ОФИГЕТЬ!!!! ну и все съедобные чудеса - это само собой без комментариев! :) кукуруза м-м-м-м.... :)
Ответить
Здравствуйте, я, наконец, вспомнила свои "позывные" на еве!!! Красота. Особенно интересует то, что перечеркнуто "цензурой" ;-) друг давно просит ему такое в коллекцию "инструментов" смастрячить :-) как делали?
Ответить
Смотрела-смотрела я все ваши шедевры и тоже решила попробовать :-) Не судите строго - я начинающий мыловар, старалась изо всех сил! Вот мои мылки: http://eva.ru/albumpage/121481/802892.htm
Ответить
Хорошенькие. :-) Со стружками вообще прелесть!
Ответить
O-Bankirsha C.B.
16.09 09:31
Ответить
очень хорошо! стлько ролов накрутила! я просто обалдела! :) молодец!!!! вполне себе уже не начинающий, а продвинутый мыловар :)
п.с. в "полосатике" видно, что слои пузыряться на стыке.. Рекомендую залитый горячий слой сбрызгивать спиртом до удаления пузырей (и обезжиривани), тогда склеивание будет более плотное и незаметное! :) удачи!
Ответить
Привет девченки)! Я новенькая в этом деле, прикупила основы полкило прозрачной и полкило белой, краситель ..сухой) эвкалиптовое масло и отдушку! Хотела бы спросить...что б такого оригинального из этого наваять теперь) Муж ругается что вонь по квартире будет жуткая...но это ж не так? И как потом кстате посуда отмывается...конкретно стаканы-чашки! И как себя в микроволновке основа ведет?
Ответить
Никакой вони не будет. Посуда отмывается прекрасно, это же мыло. Про микроволновку ничего не скажу, варю на плите.
Ответить
Готово мыло для осеннего благотворительного базара. Кому интересно, приглашаю: http://eva.ru/albumpage/126544/574028.htm две верхних фото.
Ответить
А я иду сегодня на бесплатный мастер-класс в "Чудеса в решете"!!! Еще идет кто-нибудь???
Ответить
Ну как мастер-класс?
Логопед1 C.S.
28.09 09:59
Ну как мастер-класс?
Ответить
Мне понравилось!!!! Сделала 2 куска мыла) с разными наворотами))
Ответить
А показать?
Логопед1 C.S.
28.09 18:10
А показать?
Ответить
ща) мой никак на комп фотки не перекинет((
Ответить
Разрешите присоединиться. Начиталась и насмотрелась красоты здесь и не удержалась.
Ответить
Присоединяйтесь, показывайте свои мыла. :-)
Ответить
Ответить
Понравились мыльца, хорошенькие. :-) А что означает загадочная фраза "с сестрой"? Делали вдвоём?
Ответить
)) да, у меня сестре 12 лет, она помогала, а часть и делала.
Ответить
молодцы, девчонки!!!! особенно понравилось лавандовое с завитульками! )))))))))) так держать!
Ответить
)))спасибо
v-taya **K**
12.10 14:07
)))спасибо
Ответить
Я тоже решила присоединиться к вам.
Сейчас рассматриваю прайсы с основами, пигментами, формами и проч. составляющими.
В связи с тем, возник вопрос: в чем разница между отдушкой и ароматизатором?? что надо покупать? что-то одно или оба сразу??
Ответить
Покупать можно всё, пользоваться лучше чем-то одним: или ЭМ, или ароматизаторами, или отдушками.
Ответить
Подскажите новичку, плиз)))
В английскую основу масла добавляете?
Ответить
масло можно не добавлять (особенно для новичков). но можно :) примерно 1/3 чайной ложки на 100г. Но сама по себе англ.основа итак хороша - не сушит.
Ответить
хм... кажется, я пропустила осенний базар... простите :(
Ответить
А где была, что делала?
Логопед1 C.S.
11.10 21:47
А где была, что делала?
Ответить
мыло варила, шампуни-гели-крема ))))))) переживала дым московский... на работе всякие перепетии... и прочие радости жизни )))))))))))))) на ЕВУ вообще нет времени выходить... эх. жистЬ...
Ответить
Девочки, посмотрите и мое мыло. Я новичок в этом деле. Это мои первые шаги.
Ответить
молодец! большой урожай!!! тортик отличный! ;) так держать! успехов!!!!
Ответить
спасибо. тортик мама чуть не съела. и доченька мне помагает))
Ответить
Девочки, поделитесь опытом! Хочу попробовать сварить мыло. Где лучше купить всё необходимое? Нужен инет-магазин, в котором продают небольшие объёмы (ну не нужен мне килограмм основы сразу), и недорогая доставка. Или обычный магазин, где это можно купить, где-нить в СВАО. Может, походу, интересные рецепты подкинете? Спасибо заранее.
Ответить
Хороший магазин "Мама мыла". Там всё можно посмотреть-потрогать-понюхать и взять нужное количество. Находится на Курской. У них есть свой сайт.
Ответить
в СВАО хожу в Леонардо, что в Реале на Сигнальном и на ВВЦ Выдумщики
Ответить
Всем доброго дня)))
Вот и я не удержалась, насмотревшись ваших красот)))
Мои первенцы :
http://eva.ru/albumpage/163425.htm
Ответить
http://eva.ru/albumpage/163425/82032...
Логопед1 C.S.
22.10 19:16
http://eva.ru/albumpage/163425/820328.htm - вот правильная ссылка. А мыло замечательное. :-)
Ответить
Спасибо))) На Ваше творчество не могу налюбоваться)))
Ответить
Девочки, а подскажите пожалуйста, а самостоятельно сделать шампунь можно? Никогда мыловарением не занималась, но вот пришла в голову мысль о шампуне. Если у кого-то есть ссылочки о том как делать шампуни - поделитесь пожалуйста.
Ответить
Думаю, что можно, но МК ни разу не попадался.
Ответить
скажите а СП закупки нет чтоб рпикупить оптом основу и прочее?
Ответить
А я вот отсюда планировала закупицца...
НастасьяМихална V.I.P.
18.12 13:14
А я вот отсюда планировала закупицца, но уж больно много денег надо. Вот если б народ подтянулся... *мечтательно*
Такую тему создавать - это же не по правилам, я б первая ее бы и снесла :)
Ответить
отсюда это откуда?
C@t-erinKa **K**
31.01 02:33
отсюда это откуда?
Ответить
А вот уже поди вспомни
Настасья Михална V.I.P.
31.01 02:49
А вот уже поди вспомни
Ответить
Девочки, здравствуйте. Я вернулась!!! К сожалению, сейчас не могу похвастать креативом: реально не хватает времени. Так что, пользуюсь купленными формами :-( вот что из этого получается http://eva.ru/albumpage/229071/721036.htm Но до декабря я в России, так что, время исправиться еще есть ;-)
Ответить
отличные мыльца, супер)
Gala_9090 **K**
25.10 10:47
отличные мыльца, супер)
Ответить
Красивущие формы и очень тонкая работа (имею в виду фею)! =D> А понравился больше всех пёс. :-)
Ответить
Спасибо, я Дева, поэтому кропотливая работа мне очень нравится :-) Песик классный, вот только добавила пигмент голубой (небо), а он за 2-е суток выцвел :-(
Ответить
Ой, сорри. Этого "выцветшего" песика здесь нет :-) Это Вы про другого :-)
Ответить
А что это за пигмент, который за два дня выцветает? Я думала, что пигменты держатся гораздо прочней красителей.
Ответить
сама в шоке. Покупала в доме ароматов кучу цветов. Все отлично себя проявили, а синий выцветает в практически белый цвет. В моем паспорте есть мыло в виде тортика. сфоткала сразу как застыл. На следующий день все синий финтифлюшки на нем стали практически белыми.
Ответить
Женька! где ты надыбала эти замечательные формы с собачкой, пупсом и феечками???? аааааааа! а мне? )))
Ответить
Были в маме мыла, если не найдешь, дам координаты девочки, которая сама такие отливает.
Ответить
На авито нашла девочку, которая делает их на заказ
Ответить
Девочки,подскажите.сделала бомбочки,а они рыхлые какие-то вышли,чуть дотронешься-норовят развалиться.Что не так?Все сделала,как в рецепте написано.
И еще.как вы добиватесь того.чтобы поверхность мыла такая ровная была и мыло полностью заполнило форму.Какие-то у меня неровные кусочки получились.
Всем заранее спасибо
Ответить
какой рецепт???
вероятнее всего, набивала бомбочки не плотно - массу надо утрамбовывать плотно-плотно!!!

про мыло вопрос не поняла ))) надо рассчитать количество массы и заливать форму до краев, чтоб поверхность была ровной - бразгать спиртом из пульвилизатора (лопаются пузырьки воздуха, поверхность гладкая)
Ответить
А вот и я с обещанными фотками :) http://eva.ru/albumpage/179299/826320.htm
Сколько вариантов не было сфотографировано... сколько красивого и необычного... ну уж как есть ;)
Ответить
хохо, какая куча красивостей)
Ответить
Галя, время прошло не зря. ;-) Очень понравились перламутровые мыльца и пирожные. :-)
Ответить
уже за новогодние сюжеты взялась? :-)смешные мордочки очень понравились
Ответить
Ответить
Красота! вы мастерица!всегда любуюсь вашими шедеврами.
Ответить
спасибо))
funtia_ **K**
6.11 21:43
спасибо))
Ответить
Ох, какие чудесные кусочки!!! Загляденье!
Ответить
Обожаю "завихрения"! очень красиво
Ответить
очень красиво! и композиция классная получилась! можно даже в аватарке использовать ))) классно!
Ответить
Очень красиво, а где можно мастер классы посмотреть?
Ответить
я на сайте мама мыла видела
Ответить
Спасибо, нашла)))
jana_ta _
11.11 01:21
Спасибо, нашла)))
Ответить
АРОМАТЫ! дЕВОчки, помогите! ну не пахнет мыло так, как магазинное! а вообще, хотелось бы, чтобы пахло как в LUSH!
Ответить
Для того, чтобы пахло как LUSH, нужно знать какие ЭМ усиливают аромат друг друга (да и вообще сочетаются). Это целая песня :-) проще всего "стырить" их готовые композиции и перенести в свое мыло. Сколько чего можно добавить в 100гр. мыла см. где-то в начале топа. И еще, ЭМ и отдушки добавляют в практически остывшую смесь, которая того и гляди подернется "корочкой", чтобы запахи не улетучивались.
Ответить
зацените начинающего мыловара
Ответить
Добрый вечер! А чем пользовались?
Ответить
Вы меня спрашивали? ПОльзовалась германскими отдушками и эфирными маслами. Да, сам кусочек пахнет, но запаха на ящик с бельем нет. А у мыл из магаза - есть :)
Ответить
Мыловары! Дайте ссылочки на более живые форумы?
Ответить
Ссылки нет, но в ЖЖ есть сообщество мыловаров.
Ответить
Оно тоже не особо активное...
Ответить
Я согласна, но если я активно выступаю в форуме, то ничего не делаю. Видимо, и остальные также. ;-)
Ответить
Свет, а я вот активно делаю, но на Еву вообще не выползаю! хорошо, что наш топик закрепили ))) иначе бы рухнул уже!!! так что спасибо всем за поддержание жизни :)
А мне всё некогда )))))))) работы много ;) зато раз в полгода - новые фотки ;)

Успехов всем!!!
Ответить
Так я об этом и говорю: или творить, или болтать. Я в лучшем случае раз в пару дней могу заскочить не надолго.
Ответить
Мыловарки! Куда деваете потом мыло?)) у меня уже весь дом забит!
Ответить
Я варю немного: пользуемся сами, угощаем друзей и отдаю на благотворительный базар.
Ответить
Я сначала дарила всем ))) потом появился Благотворительный базар, а потом пошли заказы - так что даже продажи имеются ;) особенно к праздникам. Иначе невозможно затраты оправдать на свое хобби, а так окупается сырье.
Ответить
вот я тоже уже всем раздарила, уже некому)))) на базар обязательно с удовольствием сделаю да и поеду покупать мягкие игрушки - очень классные! А вот покупать никто на еве не хочет))) ну у меня я имею ввиду:)
Ответить
Девочки, мне надо проф совет )) Как вы к этому относитесь?
http://www.koza-dereza.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=47&SECTION_ID=8406&ELEMENT_ID=30075#pict Это потом можно использовать, или деть побалуется и на выброс?
Ответить
ну это ж кто знает, захочет ли деть баловаться дальше ))) я полагаю, что дальше Вам захочется БОЛЬШЕ!!!!!!! и пойдет поедет - закупка новых форм, основы, ароматов )))) это же увлекает!!!!
Спасибо за ссылку! я вот может даже ради форм некоторых закажу себе )))
Только вот не указано, какой вес основы. А то 350р - недорого... но тогда там слишком много всего на эти деньги, если только самой основы всего грамм 100-200.
Я Вам рекомендую попробовать! В любом случае - это очень увлекательно для всех!
Ответить
Спасибо, рискнем ))))
EJlEHA V.I.P.
19.11 13:26
Спасибо, рискнем ))))
Ответить
мы покупали похожий набор - там все такое микроскопическое! но для одного раза попробовать - самое то!
Ответить
Дочка мечтает сделать, а потом подарить бабушкам. Наверное все равно все будут умиляться ))))))
Ответить
Благотворительный базар - что это? Какие-то из моих мылок могут претендовать на место на прилавке? Кто устанавливает минимальную цену? Кто собирает выручку и каким образом денежка доходит до нуждающейся в ней детворы?
Ответить
Зайдите в прикреплённый топ "Рождественский Благотворительный базар" и получите ответы на практически все свои вопросы.
Ответить
Девочки, покритикуйте если что не так. Это мой первый опят в мыловарении - http://eva.ru/albumpage/226092.htm
Ответить
ссылка не правильная, а фото в паспорте очень красивое мыло
Ответить
Хорошие у вас мылки, вот мой первый опыт я даже не показываю никому, правда он из детского был. Ракушка пондра, потенциал есть - вперед!
Ответить
Девушки,Подскажите!если добавить в мыло какао для цвета то потом пена коричневая будет?
Ответить
Добрый день!! Я попробывала сварить мыло...всё впринципи получилось...за исключением наверное одного из важнейших....аромата....пока варила апельсиновое мыло...пахло просто улёт!!...быстро добавила масла....разлила по формам...а она застыло и пахло исходным детским...с совсем небольшим ароматом того чего я хотела...(делала по готовому рецепту)...и такая же ерунда с кофейным скрабом :(...его делала из детского мыла без отдушек..оно само по себепахло не очень...получилось ну очень!! красиво...но запах конечно не ахти :(....пахнет восновном исходным мылом((...что я делаю не так?? У нас к сожалению нет магазинов мыловарения...но что можно попробывать для ароматов??..или может у кого то есть ссылки на интернет-магазин мыловарения??хороший..чтоб проверенный?
Ответить
Говорят перебить запах детского очень трудно
Ответить
А смысл варить одно мыло из другого? По-моему основа не намного дороже выходит. И с ароматами проблем не бывает. А детское - да, это жесть!!!
Ответить
Слышала, что если исходное детское п...
Фефочка Леночка **K**
21.01 01:27
Слышала, что если исходное детское переплавить 2-3 раза, а не один, то запах лучше уйдет. Можно еще попробовать взять мыло другой марки. А по поводу нецелесообразности варить в принципе из детского - не согласна! Тоже собираюсь в выходные попробовать себя в мыловарении, именно на кошках тренироваться буду (т.е. на детском):) Ехать покупать основы на пару кусков не вижу смысла - вдруг сам процесс не захватит.
Ответить
Девочки, а где отдушки продаются...? Вот где их купить если нет инет-магазинов и вообще спец.магазинов в городе нет.......
Ответить
Как раз в инет-магазинах, заказ высылают по почте.
Ответить
Мне надо срочно и только отдушки, остальное все есть. И нахожусь я.....в Севастополе. Это даже не Россия:(
Ответить
В Киеве тоже есть интернет-магазины, просто по почте сейчас быстро не будет: праздники на носу. Но другого выхода я не вижу. Попробуйте эфирные масла, они, в конце концов, и в аптеке продаются.
Ответить
Да я и в Москве купить могу, только привезут недели через 2, а это поздно......ЭМ улетучиваются и запаха не получается нормального.
Ответить
ЭМ должны улетучиваться. К ароматизаторам добавляю аромафикс, он закрепляет ароматы (кроме ванили, для нее особый стабилизатор).
Ответить
Аромафикс ни разу не пробовала. Он так и называется? А из чего состоит?
Ответить
Ой, Свет, из чего состоит не скажу, просто не знаю. Покупаю в маме мыла, так и называется. Стоит что-то в пределах 200 рублей, нужно по капельке. Штука полезная, рекомендую.
Ответить
Спасибо, Танюш, давненько я в Маме мыла не была. Надо наведаться.
Ответить
там народууууу... сказали, что у них бывает "окно" между часом и тремя. вечером в 8 было человек 20!
Ответить
После праздников будет поспокойнее, мне не к спеху, так что подожду.
Ответить
мои http://eva.ru/albumpage/188864/8...
☆Плюшевость☆ **
16.12 09:23
Ответить
облепиха просто потрясающе красива. А зеленый чай - это всамделешные чаинки?
Ответить
обмен формочками никого не интересует?
Ответить
Временный обмен или постоянный?
Ответить
если мы близко живем, можно и временный. но я больше за постоянный :) а Вы?
Ответить
А я пока не очень древний мыловар, поэтому еще пару месяцев наверное не "наиграюсь" со своими формочками)))
Но идея с обменом мне кажется очень хорошей! И с постоянным и с временным))) Я на юге Москвы, а Вы?
Ответить
Девочки! А я вот тут блесток космети...
НастасьяМихална V.I.P.
21.12 00:45
Девочки! А я вот тут блесток косметических купила и вдруг подумала, а не будет ли мыло потом на руках оставлять блестки?
Ответить
будет
миссис Робинсон **
21.12 23:04
будет
Ответить
Всем доброго вечера!
Вот и я влилась в ряды мыловаров. Мои мылки в паспорте. Думаю, что буду постоянно и часто добавлять туда новенькое!
Ответить
очень красиво!
сколько грамм в кусочке торта получается?
Ответить
Точно не знаю, в интернете вычитала, что около 200 у девушек получается из таких формочек. Из одного кг основы получается 4 тортика+украшение на тортики+еще кусок мыла
Ответить
жаба душит... это ж сколько основы надо, если прет от творчества!!! :)
Ответить
А я вот остановиться никак не могу, разошлась с ториками, всем раздарила,подарила, передарила. Их у меня в коллекции уже около 20. А никто не моется ими, у всех в ванной стоят и пахнут :-)
Ответить
а я в формы для кексиков заливаю взбитое. вес небольшой, ощущение суфле, пахнет также.
Ответить
красиво. Это вы мак использовали?
Ответить
Доброго всем дня!!вчера первый раз попробовала сама сделать мыло - впечатлений масса!!!прошу не судить строго!!!все получилось спонтанно - специально не готовилась!!
http://eva.ru/albumpage/224230/848147.htm
Ответить
Мне понравилось. :-) Шоколадная ягодка - прелесть!
Ответить
спасибо)приятно, ой как приятно!!!
Ответить
Поздравляю с новым увлечением! Сама я не варила не разу, но очень обожаю мыльце ручной работы - покупаю для себя и для подарочков постоянно ))
Ответить
спасибо за поздравление!!!
Ответить
здравствуйте, позвольте и мне влиться в ваши ряды. Я только учусь, выкладывать мне пока особо нечего, хотела у вас попросить ссылку на формочки красивые, кажется вы про мама мыла что-то писали, подскажите пожалуйста, не могу разобраться на их сайте.
Ответить
Да, у них на главной странице нажимаете на заинтересовавшее выделенное слово и попадаете на нужную страницу, где всё можно посмотреть.
Ответить
а можно точное название сайта? что-то я не туда все время поподаю
Ответить
ввв.mama-mila.ru
Мiя **K**
2.01 22:11
ввв.mama-mila.ru
Ответить
спасибо
цветоchек **
3.01 10:08
370
спасибо
Ответить
а еще подскажите пожалуйста, как делать мыло с цитрусовыми? Их засушиватьь надо? или прямо так тереть кожуру на терке и добавлять??
Ответить
можно засушить, можно подсушить в духовке при нииизкой температуре. можно цедру прокрутить в кофемолке, но тоже нужно высушить, иначе через пару недель она начнет в мыле "цвести"
Ответить
Сушить обязательно, иначе может образоваться плесень.
Ответить
Про технологию свирлы(которая через воронку).Кто ее освоил,подскажите.Сделала, а свирлов совсем нет, в альбоме под названием "мраморное".
Ответить
Впервыве слышу :) Киньте тут описание технологии, попробуем и подумаем! А черно-белое мраморное получилось красивое!!! :) МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Ответить
Спасибо. Здесь пошаговые фото,без ввв набирайте py4ki.3dn.ru/forum/83-479-1 или в поисковике набрать свирлы в мыле, ну очеень красивые мылки.Я вот хотела зебру изобразить, наливала через воронку, попеременно, но вышло - мраморное.
Ответить
Ого, сколько людей мыловарением увлекается! Попробуйте кто-то сделать такое вот Мыло в форме стакана с мохито Я что-то с азартом взялась за сложное, нужно что-то попроще видимо
Ответить
ссылка не открывается..
Assa/Milka (РФК) C.S.
7.01 00:43
ссылка не открывается..
Ответить
Там слэш с конца стереть надоть
НастасьяМихална V.I.P.
9.01 14:42
Там слэш с конца стереть надоть
Ответить
Что нужно стереть? :think Прямую скобку?
Ответить
Хрень такую наклонную в конце надо с...
НастасьяМихална V.I.P.
9.01 18:57
Хрень такую наклонную в конце надо стереть - слэш зовецца :)
Ответить
Я про неё и подумала :-) , уже стёрла и посмотрела на махито, не зацепило.
Ответить
Чесговоря, там ниче сложного :)
НастасьяМихална V.I.P.
9.01 14:43
Чесговоря, там ниче сложного :)
Ответить
хорошо! красиво получилось! умничка! )))
еще какие шедевры есть? выкладывай!!!
Ответить
С Новым годом, мыловарюшки!!!!!!!!!!!!! мои новинки... скопом, но зато новое ;)
http://eva.ru/albumpage/179299/850946.htm
Ответить
Спрасибо за поздравление! Валяюсь в обмороке: это куда ж ты столько мыла наделала? :scared2
Ответить
у меня был спец. заказ на работе ))))) всё ушло!!! и даже больше! и почти 15кг сырья кончилось ))) и даже мне на подарки для друзей не хватило ))) и даже отказалась от доп.заказов )))))))) устала )))
Ответить
Галющ, какие снежинки красивые получились!!!
Ответить
зимняя сказка ))) шишки и ёлки тоже отменные! не всё сфотала... не вся красота видна на фото.

как твои успехи?
Ответить
а я до восьмого марта мыльный "бизнес" в покое оставила. Сейчас картины из шерсти ваяяю и валяю из той же шерсти шарфы :-)
Ответить
Всем,доброе утро и всех мыловарочек с прошедшими праздниками!!!Давно я тут не была и ни чего не выставляла. Вот хочу показать вам свои новые,новогодние мылки. У меня в паспорте,альбом "Новое мылко". Первые четыри фотки. Заходите,посмотрите.
Ответить
"Ссылку! Ссылку! Ссылку!" (громко скандирует) А за поздравление спасибо. :-)
Ответить
мне нравится все, что вы делаете - очень ярко и празднично :-)
Ответить
привет, деффченки!
С прошедшими, уже наконец-то, вас праздниками! )))
Собрала все свои мыльца в одну кучку. )) вооот.
http://fota.mota.ru/albums/2ee636f7b7508943c34dcee283d90e5a
Ответить
перфект!!!!!! как всегда ))) особенно радуют яркие цвета полосатостей в прозрачном! я их обожаю!
Ответить
спасииибо. )) я тоже их люблю.
Ответить
Красоти-и-и-ща!!! =D> И камни шикарные, и вкусности...
Ответить
благодарю. ))
mamachipki V.I.P.
19.01 05:20
благодарю. ))
Ответить
очень красиво! спасибо Вам, с Вашего альбома началось мое мыловарение :) я случайно тогда зашла,а потом так и просидела всю ночь в интернете... а через месяц понеслось! заходите ко мне, посмотрите КАКОЙ Вы вдохновитель :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)