61
Куклы Реборн
Недавно наткнулась на Ярмарке мастеров на категорию кукол, от которых прихожу в тихий ужас.
http://www.livemaster.ru/search.php , введите в поиске "куклы реборн"
Хочется услышать мнения - одной мне отвратительно и ужасно смотреть на этих кукол? Лишь единицы делают неотличимо от живых детей, остальные же - младенцы со стеклянными глазами и глянцевой кожей.. бррр..
Свернуть
Ответить
Уже как-то осбуждали этих кукол. Пришли к выводу, что Автор хоть и талантлив, но имеет глубокую психическую патологию (не помню точно, о ком именно шла речь).
От себя добавлю - Авторы меня не так беспокоят, если честно. Непонимание вызывают люди, которые это покупают и держат в доме.
Вот, честно.
От себя добавлю - Авторы меня не так беспокоят, если честно. Непонимание вызывают люди, которые это покупают и держат в доме.
Вот, честно.
Ответить
Ага, особенно копии своих детей в младенчестве... Ну ладно, а я думала одна я чего не понимаю..
Ответить
Соглашусь. У меня тоже эти куклы вызывают некое неприятное оцепенение. В голове сразу всплвают сюжеты психологических триллеров.
И вообще я заметила, что многие интерьерные куклы не вызывают приятных эмоций.
И вообще я заметила, что многие интерьерные куклы не вызывают приятных эмоций.
Ответить
Когда читала ваше послание, переходя по ссылке приготовилась к худшему:) Но соглашусь с Вами, что большенство кукол выглядят не очень эстетично! И я не очень понимаю душевное состояние людей, которые покупают подобных кукол, детей заводить надо, а не кукол!
Ответить
А у многих авторов кукол есть дети!
Некоторые из кукол как будто ожившие герои фильма про Чаки... причем в попытках создать обычного младенца, а вовсе не Чаки..
Некоторые из кукол как будто ожившие герои фильма про Чаки... причем в попытках создать обычного младенца, а вовсе не Чаки..
Ответить
10
мне не нра... Бррр. Вообще не люблю кукол/зверюшек которые похожи на оригиналы, будь то человек или животное.
Ответить
Я таких кукол видела на выставке "Время кукол" в Петербурге - двоякое чувство возникло при их виде. Но маленькую дочку было не оттащить от них, тем более что немки-хозяйки этих кукол давали малышам их подержать.
Ответить
а давай не будем обсуждать тут таких кукол.... не всем это приятно...
Ответить
Но форум ведь на то и существует, чтобы высказывались разные мнения. Разные - это не всегда одобряющие. Жизнь ведь состоит не только из приятных вещей. Но правда я считаю, что не стОит ставить "диагнозы" авторам произведений, обсуждать можно только результаты их творчества.
Ответить
Не знаю...Открыла страницу, посмотрела первых 5 или 6 мастеров. Из них прям страшных...ну парочка. Особо "ужасная" новорожденная девочка с длинными кудрявыми волосами, аж по пояс. Но думаю, что это, скорее всего, такой заказ родители сделали ))))).
А остальные младенчики оч даже реалистичные, даже со всякими прыщиками-покраснениями. Просто далеко не все новорожденные - куколки, среди них больше откровенные страшкИ))))))). А красавцами они уже месяцам к 3-5ти становяцца ;)
А остальные младенчики оч даже реалистичные, даже со всякими прыщиками-покраснениями. Просто далеко не все новорожденные - куколки, среди них больше откровенные страшкИ))))))). А красавцами они уже месяцам к 3-5ти становяцца ;)
Ответить
у меня двое маленьких детей, и я представляю какие они рождаются и какие становятся )) Но все равно.. лично я бы не хотела иметь куклю с лицом моего ребенка..
Ответить
Но это уже другой вопрос :). Я вот тож сомневаюсь, хотела бы или нет...Но всетаки большинство младенцев вполне реалистичны, мне кажется :). И глазки у них не сильно осмысленные в первые дни ;).
Так и не поняла как же их делают :(. Нашла один мастер-класс...так там женщина просто раскрашивает заготовки, приобретенные в Германии! А вот так, чтобы был именно мой ребенок...так и не поняла как сделать :(. Вообще ощущение, что некоторые пупсы - слепок с живого младенчика!
Так и не поняла как же их делают :(. Нашла один мастер-класс...так там женщина просто раскрашивает заготовки, приобретенные в Германии! А вот так, чтобы был именно мой ребенок...так и не поняла как сделать :(. Вообще ощущение, что некоторые пупсы - слепок с живого младенчика!
Ответить
Нет. Вы правильно поняли:) мы покупаем молд и кит - это виниловые заготовки,их очень много, они лепятся скульпторами европы и запада. Их лепят с фотографий:)
Я тоже расписываю и живляю молд.
А авторские куклы я леплю из сырого пластика.
Я тоже расписываю и живляю молд.
А авторские куклы я леплю из сырого пластика.
Ответить
20
Что такого страшного нашли в этих куклах? Я бы дочке купила такую куклу играть.
Ответить
ну незнаю, 15000р. за подобное "произведение" я бы пожалела...Полезнее что-нибудь надыблала лучше!
Ответить
С этими куклами не играют. Они коллекционные, и весьма хрупкие. Уж точно нельзя ронять и тыкать ложечкой с кашей в лицо )))
Ответить
Приходите в октябре на Тишинку у нас выставка будет, потрогаете,пощупаете.
Не стоит так говорить резко о коллекционных куклах.
Потому что я делаю атворские куклы которые сама леплю и делаю реборнов. Реборн в переводе "второе рождение".
Если будет интересно расскажу.
Но куклы зачастую вызывают материнские чувства,чем отторжение:) моя старшая дочь любит возиться с моими куклами:) младшая носила в детский сад сплюшку:)
Не стоит так говорить резко о коллекционных куклах.
Потому что я делаю атворские куклы которые сама леплю и делаю реборнов. Реборн в переводе "второе рождение".
Если будет интересно расскажу.
Но куклы зачастую вызывают материнские чувства,чем отторжение:) моя старшая дочь любит возиться с моими куклами:) младшая носила в детский сад сплюшку:)
Ответить
И еще:) у нас мастеров есть анекдот:) "Реборн стимулирует рождаемость в стране" :) у нас все мастера многодетные:) а кто покупает реборнов либо уже с детками,либо на сносях:)
Ответить
ну...вроде прикольно, но...с другой стороны как трупик, я бы в дом такое не взяла бы...
Ответить
+1.как трупик.Ассоциации не очень приятные.Знаю женщину,которая относится к этой кукле,как к живому ребенку-покупает одежду дизайнерскую,укадывает "спать" в настоящую кроватку.Такой у нее вечный младенец.Не буду говорить что я об этом думаю-у каждого свои тараканы в голове.Сама же работа по созданию таких кукол очень кропотливая и требует большого художественного таланта и умения.
Ответить
30
Да, когда смотришь на этих кукол, чувства охватывают разные. Попалась пара реально красивых, качественно выполненнных, но бОльшая часть - бррр...
Ответить
Это искусство и вам нужно реально их видеть и пощупать:)
это правильные анатомические куклы. Это эстетика.
это правильные анатомические куклы. Это эстетика.
Ответить
Ну уж куда нам тогда, раз эстетика )))
Ответить
Очень хотелось бы вживую увидеть. Потому что то, что вижу я не вызывает во мне нежных чувств - многие из увиденных кукол больше походят на маленьких старушек, чем на младенцев. Такими припухшими детские глазки бывают от силы неделю, а позы увиденных мною кукол говорят о том, что изображены малышики постарше. А некоторые даже намного. Вобщем, эстетика видимо в мастерстве авторов как художников, но вселить жизнь (как следует из названия) удается далеко не всем, увы.
Ответить
+ 100 Как верно подмечено, на уме было тоже самое. Очень редко встречаются красивые куклы.
Ответить
Прикольные куклы. Чего вы набросились. Копию своих детей я бы не стала делать, а любую другую вполне интересно иметь на поиграть. А бэби борны с запорами чтоли лучше?
Ответить
Куклы эти замечательные-зря вы так:(
Если вам некоторые из них не нравятся,то скорее всего это просто не очень хорошо сделаный малыш.
Если вам некоторые из них не нравятся,то скорее всего это просто не очень хорошо сделаный малыш.
Ответить
40
Посмотрела. Жутковато мне немного становится, когда смотрю на подобное.
Мне интересно как их делают. Неужели все вручную?
Мне интересно как их делают. Неужели все вручную?
Ответить
:)Заготовки делают зарубежные мастера,их отливают на фабриках,а роспись,волосы-всё вручную
Ответить
Реалистично выглядит только первый ребОнок. И то, наверное, за счет того, что не видно его глаз.
Ответить
Это все здорово.
Я как-то была в музее мадам Тюссо, там я полагаю трудятся лучшие специалисты в своем деле. И таки все равно фигуры эти выглядят как куклы. Ну да, похожие черты лица, и прочее. Но они не смотрятся живыми, даже на секундочку. Так и куклы реборн - выглядят как куклы, в лучшем случае, а в худшем - вообще производят ужасное впечатление. Меня безумно умиляют младенчики, у самой двое детей, но реборны вызывают только ужас и отвращение, в большинстве случаев. Извините, ничего личного, обсуждаем реборнов как разновидность хендмейда.
Я как-то была в музее мадам Тюссо, там я полагаю трудятся лучшие специалисты в своем деле. И таки все равно фигуры эти выглядят как куклы. Ну да, похожие черты лица, и прочее. Но они не смотрятся живыми, даже на секундочку. Так и куклы реборн - выглядят как куклы, в лучшем случае, а в худшем - вообще производят ужасное впечатление. Меня безумно умиляют младенчики, у самой двое детей, но реборны вызывают только ужас и отвращение, в большинстве случаев. Извините, ничего личного, обсуждаем реборнов как разновидность хендмейда.
Ответить
50
Ваши малыши - просто чудо! Все реалистичные!
Вы Мастер с большой буквы! Я давно уже "увлеклась" просмотром фото реборнов. Скажу, что редко мне нравятся, а ваши просто глаз не оторвать.
Творческих успехов!
Вы Мастер с большой буквы! Я давно уже "увлеклась" просмотром фото реборнов. Скажу, что редко мне нравятся, а ваши просто глаз не оторвать.
Творческих успехов!
Ответить
резанули слова: Кукла качественно раскрашенна-прорисованы венки и небольшие дефекты кожи. Жутковато...
Ответить
а мне понравились, очень тонкая и скурпулезная работа, ведь это так трудно сделать куклу, максимально приближенную к внешности реального человечка.
ассоциаций с "мертвыми" детьми у меня нет, кукла она и есть кукла, предмет интерьера.
Дома иметь не хотела бы, пыль собирает и стоит дорого.
ассоциаций с "мертвыми" детьми у меня нет, кукла она и есть кукла, предмет интерьера.
Дома иметь не хотела бы, пыль собирает и стоит дорого.
Ответить
Я делаю реборнов больших сейчас у меня родилась кукла ребенок Олеся. Ее уже забрали в семью. Мне нравятся куклы коллекционного характера.
Вот Олеся.
http://eva.ru/albumpage/121220/785440.htm
Вот Олеся.
http://eva.ru/albumpage/121220/785440.htm
Ответить
Я лично последнее время люблю делать деток постарше. Младенцы меня не цепляют...
И конечно - это авторская кукла,мне нравится лепить самой личность:) попозже добавлю авторских кукол в свой альбом.
И конечно - это авторская кукла,мне нравится лепить самой личность:) попозже добавлю авторских кукол в свой альбом.
Ответить
Сам по себе реборн это реалистичность. Но есть слои творчества в рождении реборна.
У каждого,кто серьезно занимается этой куклой - свой стиль:) свой почерк.
Я считаю,что кукла есть кукла:)и на нее нужно любоваться:) поэтому она обязаны быть красивой:) кукла украшение интерьера.
Это мое личное мнение.Я люблю кукольность.
У каждого,кто серьезно занимается этой куклой - свой стиль:) свой почерк.
Я считаю,что кукла есть кукла:)и на нее нужно любоваться:) поэтому она обязаны быть красивой:) кукла украшение интерьера.
Это мое личное мнение.Я люблю кукольность.
Ответить
У вас видно, что это кукла (в хорошем смысле этого слова))) И сразу понимаешь - мастер делал КУКЛУ, не пытался добиться максимально реалистичного младенца, а пытаясь добиться милого детского личика и доброй ауры ребенка. (кст, я так понимаю почти все мастера не могут критично смотреть на свои творения, и каждый второй реборн просто таки отталкивающе уродлив, в то время как настоящие младенцы хоть и страшненькие рождаются, но МИЛАШКИ все равно.
Ответить
60