Школа
61

Куклы Реборн

Недавно наткнулась на Ярмарке мастеров на категорию кукол, от которых прихожу в тихий ужас.
http://www.livemaster.ru/search.php , введите в поиске "куклы реборн"

Хочется услышать мнения - одной мне отвратительно и ужасно смотреть на этих кукол? Лишь единицы делают неотличимо от живых детей, остальные же - младенцы со стеклянными глазами и глянцевой кожей.. бррр..

Свернуть
Ответить
Уже как-то осбуждали этих кукол. При...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
14.05 21:17
Уже как-то осбуждали этих кукол. Пришли к выводу, что Автор хоть и талантлив, но имеет глубокую психическую патологию (не помню точно, о ком именно шла речь).
От себя добавлю - Авторы меня не так беспокоят, если честно. Непонимание вызывают люди, которые это покупают и держат в доме.
Вот, честно.
Ответить
Ага, особенно копии своих детей в младенчестве... Ну ладно, а я думала одна я чего не понимаю..
Ответить
Соглашусь. У меня тоже эти куклы вызывают некое неприятное оцепенение. В голове сразу всплвают сюжеты психологических триллеров.
И вообще я заметила, что многие интерьерные куклы не вызывают приятных эмоций.
Ответить
Когда читала ваше послание, переходя...
инфузория в туфельках **K**
17.05 15:21
Когда читала ваше послание, переходя по ссылке приготовилась к худшему:) Но соглашусь с Вами, что большенство кукол выглядят не очень эстетично! И я не очень понимаю душевное состояние людей, которые покупают подобных кукол, детей заводить надо, а не кукол!
Ответить
А у многих авторов кукол есть дети!
Некоторые из кукол как будто ожившие герои фильма про Чаки... причем в попытках создать обычного младенца, а вовсе не Чаки..
Ответить
А если дети уже выросли?
Татьяна_zr V.I.P.
18.05 00:40
А если дети уже выросли?
Ответить
собачек заводите:)только настоящих, ...
18.05 17:07
собачек заводите:)только настоящих, не кукольных...
Ответить
не, собачек нам не надо, это большая ответственность :-)
Ответить
off: у вас очень интересные работы в паспорте!
Ответить
Спасибо за приятные слова!
19.05 13:01
10
Спасибо за приятные слова!
Ответить
мне не нра... Бррр. Вообще не люблю кукол/зверюшек которые похожи на оригиналы, будь то человек или животное.
Ответить
Я таких кукол видела на выставке "Время кукол" в Петербурге - двоякое чувство возникло при их виде. Но маленькую дочку было не оттащить от них, тем более что немки-хозяйки этих кукол давали малышам их подержать.
Ответить
а давай не будем обсуждать тут таких кукол.... не всем это приятно...
Ответить
Но форум ведь на то и существует, чтобы высказывались разные мнения. Разные - это не всегда одобряющие. Жизнь ведь состоит не только из приятных вещей. Но правда я считаю, что не стОит ставить "диагнозы" авторам произведений, обсуждать можно только результаты их творчества.
Ответить
зря вы так, есть очень красивые "малыши"
Ответить
Не знаю...Открыла страницу, посмотрела первых 5 или 6 мастеров. Из них прям страшных...ну парочка. Особо "ужасная" новорожденная девочка с длинными кудрявыми волосами, аж по пояс. Но думаю, что это, скорее всего, такой заказ родители сделали ))))).
А остальные младенчики оч даже реалистичные, даже со всякими прыщиками-покраснениями. Просто далеко не все новорожденные - куколки, среди них больше откровенные страшкИ))))))). А красавцами они уже месяцам к 3-5ти становяцца ;)
Ответить
у меня двое маленьких детей, и я представляю какие они рождаются и какие становятся )) Но все равно.. лично я бы не хотела иметь куклю с лицом моего ребенка..
Ответить
Но это уже другой вопрос :). Я вот тож сомневаюсь, хотела бы или нет...Но всетаки большинство младенцев вполне реалистичны, мне кажется :). И глазки у них не сильно осмысленные в первые дни ;).
Так и не поняла как же их делают :(. Нашла один мастер-класс...так там женщина просто раскрашивает заготовки, приобретенные в Германии! А вот так, чтобы был именно мой ребенок...так и не поняла как сделать :(. Вообще ощущение, что некоторые пупсы - слепок с живого младенчика!
Ответить
Нет. Вы правильно поняли:) мы покупаем молд и кит - это виниловые заготовки,их очень много, они лепятся скульпторами европы и запада. Их лепят с фотографий:)
Я тоже расписываю и живляю молд.
А авторские куклы я леплю из сырого пластика.
Ответить
Что такого страшного нашли в этих куклах? Я бы дочке купила такую куклу играть.
Ответить
ну незнаю, 15000р. за подобное "прои...
19.05 13:03
ну незнаю, 15000р. за подобное "произведение" я бы пожалела...Полезнее что-нибудь надыблала лучше!
Ответить
С этими куклами не играют. Они коллекционные, и весьма хрупкие. Уж точно нельзя ронять и тыкать ложечкой с кашей в лицо )))
Ответить
Приходите в октябре на Тишинку у нас выставка будет, потрогаете,пощупаете.
Не стоит так говорить резко о коллекционных куклах.
Потому что я делаю атворские куклы которые сама леплю и делаю реборнов. Реборн в переводе "второе рождение".
Если будет интересно расскажу.
Но куклы зачастую вызывают материнские чувства,чем отторжение:) моя старшая дочь любит возиться с моими куклами:) младшая носила в детский сад сплюшку:)
Ответить
И еще:) у нас мастеров есть анекдот:) "Реборн стимулирует рождаемость в стране" :) у нас все мастера многодетные:) а кто покупает реборнов либо уже с детками,либо на сносях:)
Ответить
ну...вроде прикольно, но...с другой стороны как трупик, я бы в дом такое не взяла бы...
Ответить
+1.как трупик.Ассоциации не очень приятные.Знаю женщину,которая относится к этой кукле,как к живому ребенку-покупает одежду дизайнерскую,укадывает "спать" в настоящую кроватку.Такой у нее вечный младенец.Не буду говорить что я об этом думаю-у каждого свои тараканы в голове.Сама же работа по созданию таких кукол очень кропотливая и требует большого художественного таланта и умения.
Ответить
+1
iren осинка *
27.05 14:05
+1
Ответить
а у нее нет проблем по женской части?
Ответить
ААААА - не хочу их больше смотреть
Ответить
Да, когда смотришь на этих кукол, чувства охватывают разные. Попалась пара реально красивых, качественно выполненнных, но бОльшая часть - бррр...
Ответить
Это искусство и вам нужно реально их видеть и пощупать:)
это правильные анатомические куклы. Это эстетика.
Ответить
Ну уж куда нам тогда, раз эстетика )))
Ответить
только большинство, выгледят не очен...
1.06 17:16
только большинство, выгледят не очень эстетично:)
Ответить
Очень хотелось бы вживую увидеть. Потому что то, что вижу я не вызывает во мне нежных чувств - многие из увиденных кукол больше походят на маленьких старушек, чем на младенцев. Такими припухшими детские глазки бывают от силы неделю, а позы увиденных мною кукол говорят о том, что изображены малышики постарше. А некоторые даже намного. Вобщем, эстетика видимо в мастерстве авторов как художников, но вселить жизнь (как следует из названия) удается далеко не всем, увы.
Ответить
+ 100 Как верно подмечено, на уме было тоже самое. Очень редко встречаются красивые куклы.
Ответить
Прикольные куклы. Чего вы набросились. Копию своих детей я бы не стала делать, а любую другую вполне интересно иметь на поиграть. А бэби борны с запорами чтоли лучше?
Ответить
+1
Natalisa 2 V.I.P.
2.06 23:00
+1
Ответить
Куклы эти замечательные-зря вы так:(
Если вам некоторые из них не нравятся,то скорее всего это просто не очень хорошо сделаный малыш.
Ответить
Мои малыши в паспорте,добро пожаловать:)
Ответить
Посмотрела. Жутковато мне немного становится, когда смотрю на подобное.
Мне интересно как их делают. Неужели все вручную?
Ответить
:)Заготовки делают зарубежные мастера,их отливают на фабриках,а роспись,волосы-всё вручную
Ответить
Понятно.
Pumpkin C.S.
22.07 01:42
Понятно.
Ответить
Не обижайтесь, но действительно жутковато. Выглядят очень реалистично.
Ответить
Для меня это комплимент,я и пытаюсь достичь максимальной реалистичности:)
Ответить
Реалистично выглядит только первый ребОнок. И то, наверное, за счет того, что не видно его глаз.
Ответить
Тружусь над тем,чтобы все выглядели реалистично:)
Ответить
Это все здорово.
Я как-то была в музее мадам Тюссо, там я полагаю трудятся лучшие специалисты в своем деле. И таки все равно фигуры эти выглядят как куклы. Ну да, похожие черты лица, и прочее. Но они не смотрятся живыми, даже на секундочку. Так и куклы реборн - выглядят как куклы, в лучшем случае, а в худшем - вообще производят ужасное впечатление. Меня безумно умиляют младенчики, у самой двое детей, но реборны вызывают только ужас и отвращение, в большинстве случаев. Извините, ничего личного, обсуждаем реборнов как разновидность хендмейда.
Ответить
Да ничего,каждому своё,какие обиды:)
Ответить
понравились все,кроме близнецов
Ответить
Спасибо,все наверное и не могут нравиться:)
Ответить
Ваши малыши - просто чудо! Все реалистичные!
Вы Мастер с большой буквы! Я давно уже "увлеклась" просмотром фото реборнов. Скажу, что редко мне нравятся, а ваши просто глаз не оторвать.
Творческих успехов!
Ответить
Татьяна,спасибо большое!Мне очень приятно,буду стараться радовать Вас и дальше:)
Ответить
резанули слова: Кукла качественно раскрашенна-прорисованы венки и небольшие дефекты кожи. Жутковато...
Ответить
а мне понравились, очень тонкая и скурпулезная работа, ведь это так трудно сделать куклу, максимально приближенную к внешности реального человечка.
ассоциаций с "мертвыми" детьми у меня нет, кукла она и есть кукла, предмет интерьера.
Дома иметь не хотела бы, пыль собирает и стоит дорого.
Ответить
Я делаю реборнов больших сейчас у меня родилась кукла ребенок Олеся. Ее уже забрали в семью. Мне нравятся куклы коллекционного характера.
Вот Олеся.
http://eva.ru/albumpage/121220/785440.htm
Ответить
Я лично последнее время люблю делать деток постарше. Младенцы меня не цепляют...
И конечно - это авторская кукла,мне нравится лепить самой личность:) попозже добавлю авторских кукол в свой альбом.
Ответить
Сам по себе реборн это реалистичность. Но есть слои творчества в рождении реборна.
У каждого,кто серьезно занимается этой куклой - свой стиль:) свой почерк.
Я считаю,что кукла есть кукла:)и на нее нужно любоваться:) поэтому она обязаны быть красивой:) кукла украшение интерьера.
Это мое личное мнение.Я люблю кукольность.
Ответить
У вас видно, что это кукла (в хорошем смысле этого слова))) И сразу понимаешь - мастер делал КУКЛУ, не пытался добиться максимально реалистичного младенца, а пытаясь добиться милого детского личика и доброй ауры ребенка. (кст, я так понимаю почти все мастера не могут критично смотреть на свои творения, и каждый второй реборн просто таки отталкивающе уродлив, в то время как настоящие младенцы хоть и страшненькие рождаются, но МИЛАШКИ все равно.
Ответить
Даже не представляю КАК такое можно сделать))) Очень понравилось
Ответить
Очень здорово, я бы хотела копию своего малыша, но цена останавливает...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)