Школа
401
Добро пожаловать
Рукоделие и прочие хобби
14.05.10 23:59

**Валяние 2**

Старый топик тут:
http://eva.ru/topic/204/2151110.htm

Свернуть
Ответить
Привет всем уважаемым валяльщицам!
Кто-нибудь может подсказать, в каком из московских магазинов или инет-магазинов хороший выбор (по цветам и качеству) кардочёса? В АртВойлоке смотрела, но именно кардочёса у них как раз не очень много.
Ответить
Что задумала?
paradise *
15.05 13:58
Что задумала?
Ответить
Привет, Тань. Я начала выкладывать один городской пейзаж и как-то заранее не подумала, что двух цветов у меня не хватает. А там такой рисунок, который во многих местах удобнее ватой раскладывать. А чесалки, или как она там правильно называется, у меня нет, так что ленту не хочу покупать.
Ответить
Привет! Хороший выбор тут http://www.shkatulochka.com/
Самый большой, что я видела :)
Ответить
Умничка... Ты ночью спишь? Чет я тоже в гребенке разочаровалась.
Ответить
Ночью? как видишь... ;)
Только я в данный момент куклу вяжу (те самые, которые обсуждали на тапочках у Светы).
На днях были с Танькой у Кати, наваляли по ирису. Чуть позже покажу, потому что не пропитала ещё (не хочу сальвитозой, а лака акрилового у меня нет).
Ответить
А я видела у Кати в ЖЖ. Твой сиреневый или розовый? Я когда катин увидела, у меня просто шок был! Чудо какое-то...http://pics.livejournal.com/katya_25/pic/0010fdtp/
Ответить
Вас с Таней похвалить забыла:). У меня терпения на такие вещи не хватает! Классно! А лак акриловый везде продается, купи, пригодится еще не раз.
Ответить
Спасибо за похвалы *эх, нет на еве смайла, застенчиво ковыряющего пальцем ладошку*
С ирисами этими прикол получился! Пердставляешь, муж мой, мурзилка такая, посмотрел на мой ирис и сказал "и ради этого я весь день сидел с ребёнком? что тут делать-то? я ещё понимаю - картина". И танькин тоже сказал, что тут наверняка дел всего на два часа, а всё остальное время вы где-то шлялись-развлекались. :chr1
Пришлось им сказать, что да, мы теперь каждые выходные будем брать по две тысячи на мастер-класс, а потом вместо этого идти на свидание, а они в это время будут сидеть с детьми и одновременно ваять по букетику ирисов или маков, раз это так быстро, а в понедельник мы с Танькой будем эти букетики продавать по 10 тыс. Итого навара 8 тыс. за день. :D

А ирис мой - розовый. Мы там долго рассматривали фотки ирисов. Мне с жёлтым очень понравились, розоватые тоже нежно смотрятся. В итоге поддалась на танькины уговоры и сделала розовый (она как настоящая блондинка любит розовое ;) ).
У Кати в ЖЖ наши ирисы в состоянии полуфабрикатов, так как мы же их на месте не пропитывали на месте, чтобы довезти проще было. После пропитки они станут потоньше и как бы поживее за счёт этого.
Ответить
А ты когда тапочки свои покажешь? Я уже жду с нетерпением.
Ответить
Ну вот, выложила. Пока одни башмачки, смотри в альбоме http://eva.ru/albumpage/256517/727373.htm
Ответить
ну и еще немножко...
Ответить
Привет! Долгое время была без инета, так что отвечаю только сейчас. Зашла, посмотрела.
Синие очень понравились! Нарядные такие. А бежевые уютные. Их, наверное, будет приятно надеть зимним вечером, хотя мотивы и осенние.
К тапочкам-башмачкам я ровно отношусь, т.е такая форма сама по себе как-то не вызывает интереса. Но хочу у тебя спросить, что ты между слоями прокладывала, чтобы потом отогнуть? Целлофан какой-нибудь? а то есть у меня одна идейка, но пока не решаюсь воплотить, да и времени не хватьает.
Ответить
ООО, привет Юльчик! Подкладывала плотный целлофан от пакета, можно еще кусочек подложки из которой шаблон делали, у меня после ремонта залежи...
Ответить
Как такое свалять?
Подскажите может есть ссылки какие?
Ответить
на Ярмарке мастеров выложено несколько мастер-классов, попробуйте!
Ответить
Всем привет! Хочу пожаловаться и предупредить заодно валяльщиц. Наткнулась случайно в маленьком рукодельном магазинчике на шерсть для валяния. Была там семеновская и РТОшная. Я давно валяю, но вот про всякие тонкости и различия в шерсти совсем ничего не знаю, самоучкО я :).
Поэтому купила один цвет семеновской и один РТО. Дома начала тапки доче делать и в РТОшной шерсти обнаружила остаток от личинки :( ФФФууууу(((( Вобщем, и делать ничо не хочется из этой шерсти, и обидно :(
Ответить
а сколько в магазине стоит шерсть для валяния 50 гр?
Ответить
рто 100р, семеновская 80))
дуратино **K**
24.05 22:24
рто 100р, семеновская 80))
Ответить
это за 100 гр.
paradise *
25.05 17:21
20
это за 100 гр.
Ответить
Да нет, 50гр, бумажка осталась.
Ответить
странно, в семеновской колбаске 100 граммов, она в районе 70-80 рублей на фабрике.
Ответить
Вот от семеновской колбаски бумажки не осталось, но она и на вид побольше, когда из колбаски вынимаешь :). Она, кстати, 80 стоила.
А вот эта дрянь РТОшная, с молью, именно 50 по 100р.
Про толщину нити не написано ни на одной из упаковок.
Ответить
у меня есть в остатках шерсть 100 гр ассорти по 88,80
Ответить
Правильно, Семёновская в 100-граммовой фасовке идёт. И на фабрике рублей на 20 дешевле. А тонину у Семёновской можно различить по ярлыку. Жёлтый ярлык - полутонкая. Кремовый - тонкая.
Ответить
в паспорте у меня можно узнать где купить по 45 р за 50 гр.
Ответить
я вчера съездила в троицк на комвольную фвбрику. Купила шерсть там. 750р за кг. Причем, цветов уйма, брать килограммами никто не заставляет. Шерсть стоит в бобинах, отщипываешь сколько нужно :-) кстати, там можно и шерсть австралийского мериноса купить, но это уже в 2 раза дороже. В общем, сегодня сделала картину из шерсти, и бутоньерку. на следующей неделе за шарфы принимаюсь. Пожелайте удачи, это мои первые опыты на данном поприще :-)
Ответить
Девочки ! Хочу похвастаться еще одним своим творением !! http://eva.ru/albumpage/151254/755602.htm
Ответить
Чудесные сапожки гному. =D>
Логопед1 C.S.
23.05 19:12
Чудесные сапожки гному. =D>
Ответить
Какая красота :)
Lizarda **K**
5.08 12:33
30
Какая красота :)
Ответить
Спасибо !!!!!
Bodyaga22 *
11.10 00:29
Спасибо !!!!!
Ответить
Что-то здесь затишье... А на Осинке конкурс! "Куклы"! Приглашаем полюбоваться и проголосовать: http://club.osinka.ru/topic-52460?start=1350
Ответить
Вот такой "бабочк" родился на МК Иры Егоровой http://eva.ru/albumpage/256517/727373.htm
Ответить
Какая прелесть! Очень красиво и профессионально!!!
Я в восторге! Теперь, обладая этими знаниями, столько всего можно навалять!!!!
Ответить
Спасибо!!! Теперь не спится, столько задумок. Хочу попробовать портретные миниатюрки делать. Химеры такие, прототип человечек и насекомое. Это, собственно, не моя идея, ирина, а я заразилась.
Ответить
Замечательный насекомыш! Отлично получился! Супер!
Ответить
Ай, какой чудненький мужчинка! :-) А ещё смотрю и тапочки новенькие появились. :-)
Танюш, скажи, пожалуйста, из такого неокрашеного кардочёса (который я у Оксаны купила) при мокром валянии волоски должны сильно пробиваться? Меня смущает процесс: наощупь полотно кажется сваляным, а волоски всё равно торчат (я эту шерсть положила как основу, а сверху приваливала цветную вату).
А ещё меня интересуют поделки для Пушкинской ярмарки, продались или остались?
Ответить
Привет, Светлана! Я из кардочеса еще ничего не валяла, руки не дошли. Оксана показывала две шляпы из белого - практически фетр получается, я не заметила выбивающихся волосков. На этой неделе попробую, расскажу, что выйдет.
А с пушкинской ярмарки нашего точно ничего не осталось, все при мне купили, а я там была совсем не долго.
А ты свои крылышки куда-нибудь приспособила?
Ответить
Я с Оксаной разговаривала по поводу кардочёса, она его обсмаливала, волоски были. Во вторник поеду, посмотрю вживую.
А крылья я ещё даже не доделала: руки-ноги до мелочей не дошли, всё глобальные работы.
Ответить
Ого, а я бы и не догадалась! Ну, Оксане привет!
Ответить
Я бы тоже. :-) Хочу узнать как это делается практически.
Ответить
Оказалось, для меня совершенно нереальный процесс, нужна газовая плита.
Ответить
Свет, может спиртовку вместо газовой плиты? У меня тоже электрическая, когда курица волосатая попадается, я сухой спирт прямо на конфорке поджигаю и подпаливаю.
Ответить
Танюш, спасибо за идею, а где ты сухой спирт покупаешь?
Ответить
Я покупала в Экстриме на Речном, там куча магазинов с туристическими прибамбасами, продается в железной банке, по виду как куски сахара. В рыболовных магазинах, наверное, тоже можно посмотреть.
Ответить
Спасибо, прикуплю на всякий случай (с габаритами моего изделия вряд ли прокатит, но может пригодиться для чего-нибудь другого).
Ответить
Ой, какой хорошенький! Очень акуратно!
Ответить
бабочк очень очаровательный получился!
Ответить
Какой миленок! Замечательный! И тапочки здоровские - бисерные.
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное!
Ответить
Замечательные валяшки! А Ваши тапочки-сапожки с божьими коровками мне знакомы... Вы случаем не принимали участие в нашей благотворительной ярмарке в г. Пушкино М.О.?
Ответить
Спасибо! Да, в Пушкно были мои сапожки, шарфик на шелке с павлиньими перьями и сиреневые бусы.
Ответить
Хочу научиться валять тапочки, но с чего начать?
Шерсти у меня много
Ответить
http://u-lii-tochka.livejournal.com/42765.html#cutid1
Это мастер-класс Яны Волковой. Обожаю её и работы. Пробуйте, должно получиться! Если что, обращайтесь!
Ответить
Да-да, и шарфик Ваш помню, я упаковывала его для покупательницы, нашей форумчанки. Необыкновенной красоты работа!
Ответить
Для Ивантеевки еще что-нибудь привезу:).
Ответить
Спасибо Вам!!!
ЛюБаВа _
8.06 07:37
Спасибо Вам!!!
Ответить
А где можно купить шерсть для валяния? Уж очень хочется попробовать.
Ответить
В разных местах: когда у меня нет времени никуда ездить, беру в интернет-магазинах, если есть возможность помотаться, можно съездить на Семёновскую (магазин при фабрике), а ещё есть замечательный выбор у девочек в студии "Рай для моли", но там нужно сначала договариваться, т.к. они не каждый день могут там быть.
Ответить
Спасибо! В субботу уже была на Семеновской, у меня теперь куча шерсти, сваляла первые тапочки (симпатичные, но неудачно большие).
Ответить
А покажи!!!
paradise *
30.06 21:45
А покажи!!!
Ответить
стыднооо, они размера эдак 45-го или больше. Завтра буду валять свою первую ёлку, если все будет хорошо- размещу итоговые снимки.
Ответить
Всё равно интересно. ;-)
Логопед1 C.S.
30.06 22:47
Всё равно интересно. ;-)
Ответить
ну если интересно... в паспорте появилась новая папка "Валяние".
Ответить
http://eva.ru/albumpage/120714/78240...
Логопед1 C.S.
1.07 10:51
http://eva.ru/albumpage/120714/782409.htm Посмотрела (хотя с прямой ссылкой удобнее ;-) ). Смешная стрекозка :-) , но пока недоваляна, особенно крылышки.
Ответить
я научусь) Вот сегодня поеду на дачу и там...
Ответить
Валять на даче? :-o А как же грядки? [-X
Ответить
Уважаемые барышни! Приглашаю желающих посетить мои мастер-классы. Я приеду в Москву в конце июля.
Подробности про МК можно посмотреть тут:
http://sarsia.livejournal.com/64434.html#cutid1
и тут: http://vkontakte.ru/club14518751
ВКонтакте можно найти и множество фото шедевральных работ учеников, ежели заглянуть в фотоальбом. (paradise * - участница и свидетель, не даст соврать:)
Расписание будет такое:
МК "Пчела" 30 июля (пятница)
МК "Гербера" 31 июля (суббота)
МК "Крыло" 2 августа (понедельник)

На все вопросы отвечу!
Ответить
Ой, Ириш, в этот раз и гербера будет? :-) Прям очень завлекательно. Может сходить (мечтательно)... В какие дни будешь проводить МК, уже решила?
Ответить
Ага, гербера будет в субботу, 31 июля.
Ответить
Понятно. Суббота летом мне не подходит совершенно. :-( Придётся осваивать цветок самостоятельно.
Ответить
Никто не желает чашечку чая? http://eva.ru/albumpage/131099/691012.htm
Ответить
:-) Очень забавная! По-сухому валяла?
Ответить
Ага.
Klemettina C.S.
5.07 13:53
Ага.
Ответить
А ещё потыкать не хочешь? Мне показалась не очень плотненькой.
Ответить
Я вторую потыкаю по-другому и потом посмотрю какая интереснее.
Ответить
А-а-а, так это эксперимент... :-)
Ответить
Да. Я на работе делала и как назло не нашла никаких иголок, кроме самой толстой. Заказали разные, после отпуска поэкспериментирую.
Ответить
Почему молчим, ничего не показываем?
Ответить
Жарко, валять сил нет (лично у меня) :-)
Не знаю, как у других обстоят дела.
Шерсть теплая, к ней охота прикасаться долгими зимними вечерами :-)
Ответить
Девочки, кто пробовал мокрое валяние полотна (типа картин), подскажите, пожалуйста, как добиться ровных углов? У меня они вытягиваются, вернее, неравномерно уваливаются. Сделала уже 7 штук и ни одной ровной. :-( :'( :dash1
Ответить
У меня тоже такая же проблема всегда была :-(
Приходилось обрезать и доваливать.
Ответить
Обрезать-то обрежу, но интересен сам процесс: как люди-то ровно делают?
Ответить
Да, мне тоже интересно :-) Обрезать проще простого ;-)
Ответить
Я и склонялась к обрезанию ;-) , но поскольку полотен мне нужно много (есть на чём потренироваться), хотелось бы узнать, как сделать их ровными без данной процедуры.
Ответить
Я беру толстую пластиковую линейку,плотно прикладываю к краю снаружи и отпариваю парогенератором (можно, наверное, утюгом с отпаривателем). Край усаживается по линейке, углы, соответственно, тоже.
Ответить
Не поняла, как это "к краю снаружи "?
Т.е. эта процедура производится уже после того, как изделие сваляно?
Ответить
ну да. сваляли, высушили, положили например на гладильную доску, рядом положили линейку и прижали ее к краешку. и припарили.
Ответить
Ясно. Надо будет попробовать, но я слышала, что как-то в мокром виде выравнивают.
Ответить
Что-то я не поняла: приложить линейку к краю снаружи, это значит, что у меня линейка лежит на гладильной доске?
Ответить
ага, вплотную к полотну.
Ответить
Но вплотную к полотну у меня не получится - край неровный плюс вытянутый угол. :mda Я, пожалуй, позвоню, ты в городе?
Ответить
Уф, вырвалась с дачи-клячи на несколько дней!
Я, признаться честно, сейчас не валяю, на даче нет условий для мокрого, а к сухому как-то не лежит душа. Но пока ещё помню про края. Я выкладываю край специально потоньше, вернее кладу пасму неровным тонким краем наружу, а поперечный слой потоньше скраю, а потом на той стадии, пока её ещё реально привалять, загибаю край, подмыливаю получше и приваливаю. Загибаю ровно следующим образом: кладу картину лицевой частью на целлофан так, чтобы край целлофанавыступал, а потом загибаю этот выступающий целлофан вместе с неровностями в сторону внешней части. Да, между картиной и целлофаном удобно ещё сеточку проложить, чтобы потом отогнув целлофан можно было дополнительно промылить и не бояться, что всё отогнётся. А потом приваливаю.
Не знаю, понятно ли объяснила. Сложно у меня с объяснениями в час ночи :)
Ответить
Спасибо, попробую ещё твоим способом, а то уж совсем голову заморочила.
Ответить
Девочки, у меня новый персонаж... Что скажете?
http://eva.ru/albumpage/256517/727373.htm
... Недоваляно, знаю, доводить до кондиции времени не было. Делали с Иришкой Егоровой вечерами:)
Ответить
Симпатичная стрекозка :-) Колоритная!!!
Ответить
Ай, какая очаровашечка! :love1 Глазки тоже самодельные?
Ответить
Да, глазки из пластики.
Ответить
Какая красота. Сплошной позитив от просмотра.
Ответить
Ох, милая очень, можно мультик с ней делать
Ответить
с умас сойти каклй класс!!!
Ответить
Сваляла половину задуманного. Через две недели вернусь, покажу.
Ответить
Что-то у нас затишье. :mda Ну а я решила показать сваляное, приглашаю: http://eva.ru/albumpage/126544/516741.htm .
Ответить
Вот это да!!! Какой глобальный проект! Чтобы решиться на такое, это надо мужество иметь или железные руки. Неужели Вы это всё, Светлан, руками валяете или у Вас машинка валяльная уже есть?! Или хотя бы в стиральной машине...
Это же каторжный труд!!!
Без сомнения это будет шикарное маковое одеяло!!!
Ответить
Машинки нет, валяю руками и ногами, поэтому проект закончу нескоро. Теперь после отпуска возьмусь с новыми силами. ;-)
Ответить
Жесть!!! Это очень тяжело! Адский труд!
Снимаю шляпу :-) Каждый кусочек по-своему красив, отдельное законченное произведение.
Ответить
Просто нет слов!!!! очень здорово :-)
Но это ж еще и мужества сколько надо на такое решиться!
Ответить
Спасибо за лестную оценку моего сумасшествия. :-)
Ответить
Свет, просто выстрел в голову!!!! А я все думаю, зачем же ты так много шерсти набрала... Я в шоке, ты просто герой!!! Ооооочень красиво.
Ответить
Я потом ещё два раза к Оксане заезжала, не хватило запасов. ;-)
Ответить
Огоооо. Восхищение. Тепло-то как будет, и красиво
Ответить
:-) Спасибо.
Логопед1 C.S.
13.09 14:47
:-) Спасибо.
Ответить
Какая прелесть!!!! Жду одеяло! Овощи просто великолепны!
Ответить
Затишье у нас...
Покажу, что понаделала :-) в последний месяц.

http://eva.ru/albumpage/165090/805364.htm
http://eva.ru/albumpage/165090/805363.htm
Ответить
Какая козочка великолепная! =D> =D> =D> Вороны тоже замечательные, но козочка... Я восхищена. :-)
Ответить
Как только стало холодно, опять потянуло к шерсти :-)
Ответить
я в восторге от Ваших работ!! Шапо!!!
Ответить
ОксанА C.S.
19.09 18:21
Ответить
Восторг!
ирен осинка **
21.09 12:11
Восторг!
Ответить
Оксан, козочка просто отличная! Такая с характером и очень изящная. А вороны сразу улыбку вызывают :)
Ответить
Спасибо за высокую оценку :chr6
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, ни разу не пробавшему валять сложно будет к понедельнику свалять цветок-брошь? Может есть ссылка нак мастер-класс именно по цветку мак или пион или что то в этом духе. Или кто-то свой цветок посоветует чтоб 4-х летка активное участие в процессе мог принять. Хотим воспитательнице брошь на день воспитателя с сыном смастерить. Стоит браться? Мы давно с ним набор купили игрушку валять, но руки так и не дошли.
Ответить
Спасибо большое. Пробовали сделать цветок, но из отдельных лепестков. Вроде получилось. Единственное не нашли пупырчатой пленки и иглы для войлока. Насчет пленки - не додумалась про бамбукровый ковырик. Завтра попробуем маки сделать.
Ответить
Обалденные у вас валяшки!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:) Спасибо!! Попробуйте, это просто и приятно. И не заморачивайтесь на пупырку, цветочки совершенно спокойно можно сделать и без нее.
Ответить
Девушки, а можно нечто подобное сделать из готовых (уже сваляных (или как там это называется?))листов шерсти? Есть вот у меня такие, а с какой стороны подойти не соображу. И вообще опыта никакого нет, так что может кто что подскажет, направит?:) Заранее спасибо.:) Тоже хочется цветок какой нить красивенный.
Ответить
Сделать можно, но вот насчёт "красивенного" сильно сомневаюсь.
Ответить
Читала в ЖЖ, что получалось раздирать пуходеркой и переваливать. Не знаю, отражается ли на качестве и красивости, но труда уйдет много ИМХО.
Ответить
Ого, ну т.е. овчинка выделки не стоит. Лана, будем знать:) Спасибо откликнувшимся:)
Ответить
Девы, подскажите, если знаете, где можно купить натуральную некрашеную шерсть - не фабричную? Кто нибудь валял из нее?
И если всетаки брать фабричную то от каких производителей шерсть по соотношению цена-качество лучше?
И зачем продают акрил? Разве из него можно валять?
Ответить
Что значит "нефабричную"? Ты хочешь шерсть из личного подсобного хозяйства? Насчёт производителей и цен не подскажу, беру, где найду. Акрил прекрасно валяется по-сухому.
Ответить
НУ можно и из личного хозяйства.)))) Я уже нашла сайт где продается такая шерсть http://www.feltomania.ru/?kavkaz^2~, у наших производителей (Семеновская, Троицкая) я не видела таких расцветок. Единственный натуральный это бело-бежевый... Хочу сумку в этническом стиле навалять... большую... Сколько на нее надо шерсти брать?
Ответить
Точную цифру не скажу, но я бы брала не менее 300 гр., а может даже и больше. Спроси у девочек, которые тапочки валяли, они точнее подскажут.
Ответить
Спасиб! Возьму полкило)))))
Ответить
Всем привет! Давненько тут не появлялась, соскучилась... Можно показать вам последние валяшечки? Правда, тут одни игрушки - теперь не особо есть где валять по-мокрому....
Велкам: http://eva.ru/albumpage/172941/823296.htm
Ответить
Хорошенькие! :-) Особенно листопадничек и Медуница понравились. А ангел вообще вне куонкуренции.
Ответить
Спасибо))) Ангелу год скоро... Люблю Его (Её?) нежно...на расстоянии...
Ответить
Девочки, всем доброго времени суток!...
Посторонним В... V.I.P.
27.10 00:25
Девочки, всем доброго времени суток!
Купила я шерсть, плёнку и иголки для валяния. Очень хочу попробовать свалять зайчика к НГ. Пожалуйста, поделитесь ссылочками на МК или подробное описание - как свалять зайчика.
Спасибо всем большое!
Ответить
Честно говоря, у меня МК зайчиков нет, но валяние зайца не отличается от валяния любого другого животного.
Ответить
Девчонки, всем привет! Я опять с насекомышами. http://eva.ru/albumpage/256517/727373.htm
Ответить
Ой, Танюш, какие лапулечки! =D> Это с нового МК или уже самостоятельные творения?
Ответить
Это уже собственные. Зацепила меня эта тема! Ира завтра приезжает. В Манеже кукольная выставка, с 29 по 31, приходи.
Ответить
У меня суббота рабочая (день открытых дверей, чтоб его...), а в воскресенье уже не до выставок.
Ответить
Шикарные насекомые. И главное - это ведь крохотулечки!!!
Ответить
Ага, 8 см от пяток до макушки.
Ответить
Новая брошечка - вроде бы пион))) Добро пожаловать: http://eva.ru/albumpage/172941/823296.htm
Ответить
отличный пион!!!
ღAssa/Milkaღ(РФК) C.S.
30.10 22:03
отличный пион!!!
Ответить
Спасибо)))
Меtель C.B.
30.10 22:53
Спасибо)))
Ответить
Красиво получилось. А сальвитозой как пользовалась?
Ответить
Разводила в холодной воде. ок. чайной ложечки на полстакана воды. Перемешивала до полного растворения, оставляла раствор ненадолго (как обойный клей)))) Потом лепестки промачивала в растворе и сушила на полотенчике, в процессе высыхания формировала.
Ответить
Пион очень красивый.
а там в альбоме ещё и валеночки появились. Такие малышки. Как же такое можно сделать???
Ответить
Спасибо, Оксан))) А насчёт валеночек - есть очень весёлый видео-МК Оксаны Калининой (Аэромейк). Сейчас пошукаю....
Вот, нашла))) Ловите: http://www.youtube.com/watch?v=GDf9B9pGXik
Всё очень просто и весело.
Ответить
Какой чудесный МК! большое спасибо. :-)
Ответить
))) На здоровье))) Зима не за горами - обуваем пальчики))))
Ответить
Я хочу размер чуть побольше - на нос. ;-)
Ответить
ООО, на него обязательно, ага)))
Ответить
Вопрос про ГЛАЗА. Девы, вы глаза из чего делаете? Я вот купила запекаемую глину, акриловые краски у меня есть. И вот теперь думаю - каким лаком покрывать? Я валяю давно, но игрушку с самодельными глазами делаю впервые.
Спасиб!
Ответить
Я делаю глаза только из шерсти или готовые стеклянные. Может быть, Вам поглядеть в теме "Фимо", вот здесь: http://eva.ru/topic/204/2403719.htm
Там те, кто занимается пластиком, они как раз в этом лучше разбираются.
Ответить
Акриловый глянцевый лак. Слоя 2-3, тогда глазки блестят.
Ответить
Я тоже делаю из запекаемого пластика , а потом акриловыми красками и сверху прозрачным лаком для ногтей.
Ответить
Девушки доброго всем времени суток. Недавно занялась валянием и возникла необходимость в валянии на каркасе. Может есть у кого-то мастер-класс или объясните вкратце как это можно сделать, мне не понятно как я буду заваливать проволоку, ведь иголкой буду за нее задевать. Спасибо большое!
Ответить
Я делала так: на кончике проволоки закрепляла прядку шерсти капелькой клея "Момент-кристалл". Потом прядкой аккуратненько обматывала проволоку, конец прядки опять закрепляла клеем. следующую прядочку у же ооооочень аккуратно закрепляла иголочкой поверх первой и заваливала по-мокрому. Если нужны тонкие конечности, то только по-мокрому и валяла. А если надо толстенькие - тогда можно и по-сухому объёмы наращивать. Просто иглой работать аккуратнее, чем обычно. У меня Ромка на каркасе - http://nata-zhum.gallery.ru/watch?a=ZkA-ewHg

И Ангел тоже - http://nata-zhum.gallery.ru/watch?a=ZkA-ecXQ
Ответить
Я покупаю в табачном магазине ершики для чистки трубок, это такая тонкая лохматая проволочка. Покупайте самую дешевую, рублей 50 за пачку 20 штук. Обматываю шерсткой, катаю в руках, а потом валяю иголкой.
Ответить
Спасибо, эьто идея! Буду иметь в виду!
Ответить
Спасибо, добрый человек, за идею, что-то про ёршики я и не подумала.
Ответить
Отличные работы! Спасибо, я примерно поняла, буду пробовать, сегодня попробовала просто намотать на проволоку-не получилось, оказывается нужет клей! А проволока в ногах и руках как объяснить... в одну проволоку или каркас нужно делать, чтобы он проволока была в 2, т.е. согнута и получалась двойная, понятно?
Ответить
Спасибо)))
Я делала одинарную. Но у меня и проволока была не тонкая. Я для каркаса беру жёсткий провод электрический медный. Обычно сечением 1,5 мм. Например ПУНП 2*1,5. ОН гибкий и жёсткий. Если толстовато, можно взять 2*1. В местах соединения поджимаю пассатижами.
Для цветов лучше всего брать медную проволочку на катушках - кажется, из динамиков... Ну, или ту, которая продаётся в рукодельных магазинах. Но мне она не очень нравится - недостаточно гибкая, мне кажется. И тонковата...
Ответить
Спасибо за совет. По мокрому пока валяю, только по сухому, это еще пока только осваиваю, может когда и до мокрого дойду, запомню )))
Ответить
Здравствуйте, рукодельницы! Я к ва з...
♥ Там где клен шумит ♥ **K**
29.11 17:37
170
Здравствуйте, рукодельницы!
Я к ва за советом. Может это уже и обсуждалось... но где можно получить начальные знания по валянию? Мастер-классы, уроки. Хотелось бы пойти к проверенным мастерам. Может кто из Вас дает уроки. Думаю здесь нужно всего несколько занятий, а дальше я сама :)
Спасибо!
Ответить
А каким способом Вы хотите валять? Мокрым способом лично я училась по интернету, да и сухим тоже, но позже сходила на один МК по валянию игрушки, осталась очень довольна: замечательный мастер, я много для себя почерпнула, несмотря на то, что уже имела опыт валяния. Дать её координаты?
Ответить
Ну конечно давайте!!!!! Буду благода...
29.11 18:18
Ну конечно давайте!!!!! Буду благодарна. Да я еще и не знаю каким сособом валять! я только встаю на путь))
Ответить
Вот её игрушки: http://utichka.ru/ . А вот информация по мастер-классам: http://utichka.livejournal.com/tag/Мастер-класс%20по%20валянию%20игрушек . Записаться можно и по первой ссылке.
Ответить
Спасибо. Вот это да... какая красоте...
29.11 20:10
Спасибо. Вот это да... какая красотень
Ответить
Боже мой!
Заглянула к вам в паспорт и увидела крохотные овощи.
Я в шоке!
КАК вы их делали? Чем держали? И сколько пальцев ушло на травмы? )))
Ответить
:-) Спасибо. Держу всегда руками, только начальную стадию валяю на губке. А травм практически не бывает, в худшем случае уколюсь один раз, я аккуратно валяю. ;-)
Ответить
Вот он, пример для подражания! :)
Очень красиво и аккуратно!
Ответить
Я буквально только что брала два мастер-класс у Ольги Бокаревой. Мне очень-очень понравилось. У нее немного другой принцип построения заниятия: участников немного (со мной было мокрое - 4 человека, сухое -6) и каждый предварительно оговаривает что именно хочет свалять, она оценивая реальность работы для новичка корректирует если надо выбор. А потом каждый валяет что хочет и помимо теоретических знаний и наглядных примеров мастера, еще смотришь на работы других участников мастер класс и там тоже учишься. Для знакомства в техникой валиния - отличный вариант, по-моему. Помогает понять: а что же мне вообще нравится и надо ли мне это? :)
Вот ее сайт http://www.hand-madedolls.narod.ru/ Только он в процессе переезда, там часть работ уже на новом.
Как вариант: можно сходить на выставку (например валяльщики будут на Хелло, тедди) в живую посмортеть на работы и мастеров и подобрать для себя оптимальный вариант. Я так как раз нашла Ольгу :) На кукольной выставке. Если заинтересовала - дам телефон.

А вот теперь, когда я поняла общие принципы, за тонкостями и конкретными вещами я планирую сходить на мастер-классы по конкретным вещам :) Но это в будущем :) Пока полученных знаний вполне хватает, чтобы правильно "расшифровть" массер-классы в инете.
Вот здесь подбираю себе МК на будушее http://devochka-vika.livejournal.com/88246.html ну и сама автор ЖЖ :)
Ответить
По первой ссылке не смогла почти ничего посмотреть. Видно, что мастер замечательный, но я бы хотела посмотреть больше работ.
Ответить
Она с работами будет на выставке мишек.
Можно там же посмотреть еще альбом у нее. А в инете я не знаю, где еще глянуть :(
Ответить
Юля, а ты пойдёшь на выставку? Если да, то у меня будет небольшая просьба (необременительная).
PS С днём рождения. :party2
Ответить
Если ничего не помешает, то планирую в воскресенье. Жду просьбу :)
Ответить
Отправляю ЛС.
Логопед1 C.S.
1.12 09:04
Отправляю ЛС.
Ответить
Простите, что не в тему, а что за выставка?
Ответить
У меня есть новенькое, приглашаю: http://eva.ru/albumpage/126544/516741.htm . Увалялось немного сильнее, чем рассчитывала, но, в целом, я довольна.
Ответить
Какая красиая подушка! А Вы ее снимающейся наволочкой делаете или просто набиваете?
Ответить
Спасибо. Да, наволочка снимается. Внутри подушка с холофайбером.
Ответить
Очень красиво!!!!! А когда будет готов маковый плед? Очень хочется на результат посмотреть :-)
Ответить
Спасибо. :-) Плед будет ещё нескоро: нужно ешё 8 картин, а потом сборка конечного продукта. Сейчас до нового года до него вряд ли руки дойдут.
Ответить
Какая вы молодец!!!!!!! Умеете вязать, варить мыло, валять!!!!!!
Ответить
Какая красота!! Девочки, с наступающим вас НГ! Вы просто умнички:) Кажется я тоже заразилась, вот мой младшенький немного подрастет и весной тоже начну учиться валять.. надеюсь, получится..
А сейчас, может среди вас есть желающие сделать на продажу тапочки или может у кого есть лишние, а то мои любимые безнадежно износились, и супруг страдает, что по снегу в соседний дом теперь не в чем бегать, переобуваться придется.. Уж больно ему нравятся эти тапки, потому что и по дому и по снегу можно зажечь:).. Если кто-нибудь возьмется напишите в личку, плиз.
Ответить
Здравствуйте, девочки)))) Приглашаю поглядеть мои новые работы: http://eva.ru/albumpage/172941/840497.htm
Это куколки для сказки "Жихарка" Фёдору в садик. Велкам!
Ответить
Симпатичные :) А петушок просто красавец! Какие крылышки, какая спинка,какой хвостик - щеголь :)
Ответить
Спасибо))) Крылышки пришлось новые валять, за полтора года старые оторвали...
Ответить
Хороши!!! Кот и петушок особенно понравились. :-)
Ответить
Спасибо, Света))) Кота сама полюбила :chr6
Ответить
Рукодельницы, добрый день! Нужен ваш совет :) Хочу попробовать свалять тапочки из семеновской шерсти. Подскажите, какую лучше брать: тонкую или нет? Собираюсь на фабрику ехать.
Ответить
А Вы до этого что-нибудь валяли? Если нет, то сложновато будет с тапочек начинать... Можно цветы сначала попробовать, чтобы с материалом познакомиться. Потом, например, чехольчик на телефон - валяние на шаблоне освоить. Хотя бы такую короткую программу выполнить перед тапочками... Валяние на шаблоне плюс много слоёв - тяжеловато для начинающих.
А по сабжу - тапочки, конечно, лучше валять из полутонкой. Но Семёновская полутонкая ооочень тяжело валяется. Я сама практически два года с ней валяю, сейчас всё-таки чаще тонкую использую. Но для тапок она мягковата, форму будет плохо держать, да и протрутся такие тапочки быстро.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Я еще ничего не валяла из шерсти для валяния и как раз хочу начать с цветов и чехла на мобильный, а тапочки следом, просто думаю шести сразу купить чтобы пореже на семеновскую мотаться. А если не семеновская, то троицкая для тапок? Как считаете? Или какая?
Ответить
Начинать лучше уж с Троицкой. При низкой стоимости она валяется лучше. Правда, в полутонкой много остевого волоса. И тёмные цвета валяются хуже (но это к любой шерсти относится...). На цветы-чехлы вполне тонкая Троицкая подойдёт. Хотя... Семёновская мне нравится своими цветами натуральными и практически отсутствующей остью. фну, а если есть финансовая возможность - начните с хорошей импортной шёрстки - она валяется вмиг, просто сплошное удовольствие, а не работа)))
Ответить
Все поняла, к сожалению дорогую пока не могу себе позволить. У меня был опыт сухого валяния из нитки непряденой (дома нашла моток, надергала потоньше). Вот результат http://eva.ru/albumpage/153908/842438.htm
Надеюсь что это была самая плохо валяющаяся шерсть :)

Спасибо вам огромное за советы, буду валять, потом отчитаюсь :)
Ответить
Хороший мих))) Добрый))) А шерсть Троицкую можно прямо на фабрике заказать, там подешевле и выбор хороший. А в магазине Семёновской фабрики обратите внимание на витрину стеклянную слева от стойки с шерстью. Там лежит меринос, вот он у них вообще замечательный))) Правда, цвета только натуральные - белый, коричневый. Но валяется очень хорошо.
ЗЫ. Кстати, заказывать хороший меринос из-за границы (из Германии, например) - даже дешевле, чем в Москве покупать. Если что, обращайтесь - скажу, у кого я заказываю)))
Ответить
А вот какие мы с сыном мячики сваляли: http://marsonika.livejournal.com/350049.html
Даже не ожидала, что мой 13-летний сын захочет составить компанию в наших женских посиделках. Но получилось у него вполне достойно (Мишин мячик - красный, мой - зеленый)
Ответить
Класс, такие теплые :)
Наталишка V.I.P.
12.12 09:20
Класс, такие теплые :)
Ответить
Замечательные мячики! И большие такие! Здорово!!!
Ответить
Классные мячики))) Вопрос возник - сколько же времени они СОХЛИ?))))
Ответить
Сохли двое суток на теплой батарее. Они не насквозь шерстяные, шерсть мы наматывали на киндер-сюрпризовские коробочки.
Ответить
Отличные мячики!
Возьму на заметку технологию изготовления для елочных шариков :)
Ответить
Девочки, а кто-нибудь умеет валять сумки,шарфы??????
Ответить
Многие здесь умеют))) Смотря что Вам нужно - совет или заказ)))
Ответить
Заказ
kica **
13.12 15:51
Заказ
Ответить
Я к вам со своими первыми работами :) http://eva.ru/albumpage/149111/842843.htm
Готова к самой жесткой критике, потому что без конструктивной критики сложно понять ошибки.

Подушка сшита из загатовки с мастер класса, дома еще ее доделывала немного.

Коты полностью сама. Семеновская тонкая шерсть. Глазки вообще из какой-то непонятной купленной в ближайшем магазине, не шерсть, а кошмар. Тельца мокрое валяние, набиты синтепоном, остальное валяла в сухую.
Ответить
Никакой критики - замечательные работы! Очень аккуратные и увалка отличная)))Коты суперские)))
Ответить
Маcькa C.G.
13.12 12:37
Ответить
Очень понравился первый опыт!!! И даже не скажешь, что он первый! Всё уваляно как надо. Приятная цветовая гамма у подушки и котики такие смешные. Это просто игрушки или у них есть какое-то утилитарное применение?
Ответить
Спасибо!
Коты просто игрушки. У них снизу привалено донышко.
Хочу еще попробовать сделать поменьше и оформить как колокольчики на елку.
Ответить
По-моему, просто отлично! Все удалось. Подсели на валяние? Это судьба... Еще могу посоветовать валять из кардочеса. Уваливается быстро и равномерно. Семеновская не идет ни в какое сравнение! Я теперь не знаю, куда её залежи деть...
Ответить
Похоже подсела :) В голове так и роятся идеи и желания :)
Спасибо за совет. Я семеновскую взяла для пробы, чтобы если что не пойдет "не было мучительно больно" за потраченные средства :) До кардочеса зрею :) Пока на выставке купила мериноса и шелк, буду пробовать валять цветы.
Ответить
У вас тапки и сумки должны хорошо получаться:). Успехов!!!
Ответить
Спасибо! Сумки обязательно буду пробовать.
Ответить
И правильно сделала Юля!!! Молодчина:) если бы у меня время было...я на украшения глаз положила :)
Ответить
Вот даже и не собираюсь критиковать. :-) Всё замечательно получилось! Котов валяла на шаблоне?
Ответить
Спасибо! На шаблоне :) Понравилось, очень продуктивно.
Ответить
Девочки, кто-нибудь валял мини-валеночки? Я занялась ими для благотворительного базара и столкнулась с проблемой: по одному шаблону получаются изделия разной величины. :dash1 Чёрные по сравнению с остальными просто "огромные". Не пойму, в чём дело.
Ответить
Сама не валяла. Но мастера говорят, что одна и таже шерсть, но разной окраски валяется по разному и усадку разную дает. А если еще и наша российская, то вообще может быть раного качества при одной маркировки.
У меня коты тоже разные получились. И как ни странно, серая шерсть валялась лучше белой.
Ответить
Всё правильно. Хуже всех валяется чёрная, видимо, из-за большого количества реагентов для обработки. И некоторые разновидности белой (например, Семёновская полутонкая супербелая) ведут себя не очень...То есть, чем больше обработана шерсть, тем хуже она валяется. Ещё степень увалки зависит от тонины шерсти. Да много от чего)))
Ответить
Вот ведь безобразие! Что же мне с ними делать? Уже завтра передаю. :dash1
Ответить
Серые у меня тоже хорошо свалялись. Да и на остальные я не жалуюсь: вполне приемлемо получились. Доделаю - сфотографирую и покажу. Парадокс только с чёрными: увалялись плотно, гладко, без комочков и лохмушек, но очень крупные, практически не усели. :-( А я хотела маленькие... :'(
Ответить
Мож кипяточком их? А потом в холодненькую водичку - для термошока.
Ответить
Светлан мы с сестрой пробовали на подарки друзьям. У нас они кривенькие, но и и валять мы только учимся. И тоже сели неравномерно. Вы из чего шаблон сделали?
Ответить
Не фотографировала? Хотелось бы глянуть. Мои не кривенькие, а ровненькие и красивые (насколько это возможно у валенок :-) ), но РАЗНЫЕ!!! А шаблон я делала из пластикой плёнки для кухонных ящиков.
Ответить
А что, настолько разные? Может быть, кому-то побольше размерчик нужен :-D Главное, чтобы увалка была хорошая))) А у Вас с этим проблем нет.
Ответить
Чёрные очень отличались, правда, я уже подправила, но на будущее задумалась: во-первых, я их очень долго валяла, совсем не такая скорость как по МК, во-вторых смущают различия в размерах, учитывая один и тот же шаблон. :mda
Ответить
Ага, я видела уже))) Все очень хорошие))) А в МК их валяет Оксана Калинина, знатная креативная валяльщица. К тому же, МК немного укорочен по вермени всё же)))Я свои тоже подольше делала - около часа плюс сушка-отделка. А различия ну и пусть будут разные, главное, чтобы не рыхлые. На фото не видно, к сожалению, какая структура у чёрных. Но, я думаю, у ВАС всё в порядке))))
Ответить
Я валяла дольше часа, причём конкретно (это обычные), а чёрные - вообще отдельная песня.
Ответить
Обязательно завтра сфоткаю, сейчас темно ужелохо получается.
Ответить
Я свои выложила, жду твоих. ;-)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/161877/52566...
nataliit V.I.P.
16.12 21:14
http://eva.ru/albumpage/161877/525669.htm еще не оформлены против твоих страшненькие. Твои супер и так много есть к чему стремиться мне)))
Ответить
Они не страшненькие, они, на мой взгляд, недоваляные. Я бы ещё поваляла, особенно обратила бы внимание на место сгиба.
Ответить
спасибо попробую. только учусь это можно сказать первый опыт.
Ответить
Для новогоднего настроения http://foto.mail.ru/mail/bognatalenka/_blogs/973.html
Ответить
Какой симпатяга)))Трогательный)))
Ответить
Делала в школу сыну. Но ооочень захотелось и себе такого))
Ответить
Замечательный малыш! :-) Я в позапрошлом году валяла целую компанию снеговиков. :-)
Ответить
Ой,мне они так понравились, что я уже придумала "хорошие руки" штук для 4-5ти минимум.Только врядли сделать успею((( И шары валяла мокрым - руки потом сильно зудят(( Потому "решаюсь" на следующего по несколько дней. Пока двое произведены)))
Ответить
Симпатичный такой :-) А из чего морковка? Тоже из шерсти?
Ответить
Морковка из какого-то твердеющего пластилина, приклеена))
Ответить
Какой славный и праздничный!
Ответить
Спасибо))
дуратино **K**
18.12 03:44
Спасибо))
Ответить
Вот мои мини-валеночки для украшения ёлки: http://eva.ru/albumpage/126544/837079.htm . Чёрные ещё пол-ночи уваливала иголкой, уменьшились, стали почти как остальные. Пока тыкала, решила, что взяла для них много шерсти, надо было поменьше.
Ответить
Какая замечательная идея и исполнение великолепное!!!
Особенно натуральные понравились :-)
Ответить
Коты и котозайцы такие душевные!))
Ответить
Ну так прЭлестные))) Не зря трудились, Светлана))) Столько тепла в них - душевного в первую очередь)))
Ответить
Девочки, а из Минска есть тут кто-нибудь? Не подскажете, продается ли в Минске шерсть для валяния, и сколько стоит?
Ответить
Новенькое - брошь и Мишка))) Велкам: http://eva.ru/albumpage/172941/844664.htm
Ответить
Ах, какие глазки!!! =D> Замечательная Мишутка! :-)
Ответить
Спасибо, Света))) С наступающим)))
Ответить
Спасибо, Наташа. Тебя тоже поздравляю с наступающими праздниками! :-)
Ответить
Какая лапочка :) Если не секрет: сколько времени уходит на такую немаленькую мишку?
Ответить
Спасибо))) Ой, даже не скажу точно, я её делала полгода, то забрасывала, то возвращалась... Но, если бы занималась только ей, то неделя ушла бы))) Разумеется, если вечерами валять... А если в "чистых часах, то даже не знаю.. С наступающим!
Ответить
И вас с наступающим!
Я накупила разной шерстки и волокон и жду каникул, тобы эксперементировать :) А то сейчас с изготовлением подарков даже то, что удалось навалять, сфотографировать некогда.
Ответить
Такая радость - иметь возможность экспериментировать))) Удачи и шедевров))) И фоток ждём)))
Ответить
Вот такие тапочки получились
.http://eva.ru/albumpage/151254/755602.htm
Ответить
Очень красивые. Скажите а где вы их учились валять? И как в носке не слетают с ноги?
Ответить
Спасибо большое приятно слышать о своей работе . Валять научилась , что -то из интернета , а так меня научила моя подруга . А насчет того смогут ли тапочки соскочить, то могу с уверенностью сказать нет. Сама в них хожу
Ответить
Шикарные тапочки! =D> Правда, башмачки для гнома мне нравятся больше всех. :-)
Ответить
Чудесные тапочки. Зимний мотив очень понравился.
Ответить
Замечательные тапочки! С Наступающим)))
Ответить
Тапочки прелестные :-) особенно, для гнома такие прикольные ))) и с синичкой очень милые )))
Ответить
Мое предновогоднее и последнее валяние http://eva.ru/albumpage/149111/842843.htm
Продолжаю осваивать :) Сумочка еще влажная :)
Буду признательна за замечания :)
Ответить
По мне так все очень красиво. Шерстяная акварель для первого раза вполне удалась. Сухое валяние тоже впечатлило. Елки необычные понравились. Юль а на мастер классы вживую ходишь или по инету смотришь?
Ответить
И в живую хожу, и по инету смотрю. Но инетовские живых не могут заменить :( Первое знакомство было в живую на мастер-классе. Потом уже смотрю по конкретике, по сухому сходила к Поляковой, для игрушек этого вполне достаточно :) По мокрому записана на три мастер-класса. С совершенно конкретными для себя целями :) Все таки мокрое сложнее в плане техники, плюс она для разных вещей своя.
Ответить
Тушканчик покорил своей схожестью и забавностью :-)
Сумка, на мой не проф взгляд, удалась! Акварель хороша!!! Единственное, цвет темно-зеленый не очень в кассу, но раз доча захомячила, значит всё ок :-)
Тоторо сексуальный товарисч, честно, не очень поняла что за зверь ;-)
У елки фактура суперская :-) а в целом, на любителя вещица ;-)
От котофеев балдею как и раньше :-) особенно от светлого :-)

А кошельки с цветами еще не делала? Жду с нетерпением когда покажешь...
Ответить
Тоторо - это лесной дух из японского мультика.

Цветы пока еще не валяла.
Ответить
Тоторо улыбнул. :-) Когти приклеила или вваляла? Тушкан замечательный! И хвост хороший, или ты хотела совсем близко к оригиналу?
У ёлки получилась интересная фактура, форма не очень, но ты ошибки и сама увидела.
Сумка славная (просто мне показалось слишком много зелёного цвета). Я бы сделала поярче серединки и потоньше лепестки (что касается рисунка), да и саму зелень поразнообразнее. Про сам войлок трудно что-нибудь сказать, т.к. по фото не видно, кажется тонковатым, но это может быть ошибочное впечатление.
Ответить
На верхних лапах выбиты пазики, в них вклеены когти, потом все еще обвалено шерстью.
А вот в нижних так не выщло - они слишком тонкие. Поэтому слегка поваляла плоскость чуть больше двойной ширины лапы, потом клей на ее кончик, туда когти и все завернула в оставшуюся шерсть. А потом еще маскировала сверху. Во завернула с объяснением :) Надеюсь понятно :)

Сумка - да, зеленая-презеленая :) Но это была чистой воды тренировка, мне цвет был не важен. Там зеленых цветов аж 8 оттенков и 2 оттенка шелка, только они на фото почти не разлечимы вышли. С толщиной лепестков согласна, тоньше было бы лучше. Но ромашки - полный экспромт :) Про толщину сама пока не могу определить. Те что я видела на выставках, я не щупала, как-то неудобно их хватать :) В готовом виде вышла А4, шерсти ушло где-то грамм 250 включая ручки. Судя по описаниям в инете это маловато, но больше у меня не было. Вроде крепкая получилась :) Посмотрим, как выдержит эксплуатацию. Еще мне кажется, что я ее в ванну раньше времени потащила... Потому что она после контрастных процедур сильно усела, а судя по информации в инете, в основном сесть она должна до ванны.
Ответить
Да, пожалуй, тонковата. Но раз это совсем пробный вариант, нужно её как следует поносить (не только пустую ;-) ), станут понятны недочёты.
А по поводу усадки: если ты валяешь полотно за один раз (не откладываешь на завтра-послезавтра, как я), то нужно усадить до ванны. А если в несколько этапов, то не принципиально, когда она у тебя усядет, главное, чтобы не во время эксплуатации. Я первый раз доваливаю до плотного состояния, чтобы слои не отделялись друг от друга, но не до полной усадки, и несу в ванную.
Ответить
Ясно с усадкой, спасибо.
Я за раз ее просто физически не сваляю :) В общей сложности валяла 12 часов в два захода по 6. Много времени ручки и раскладка съели.
Ответить
У меня выходит ещё больше перерывов: 6 часов в один день я не могу выделить даже в выходные. В общем, процесс валяния картин для одеяла и подушек идёт так: разложила (очень тщательно), намочила, похлопала раз 100 по каждому месту и убрала всю красоту (на доске) на шкаф (иначе кошки снесут). На следующий день (а то и ещё позже) как следует валяю, до плотного неразделимого состояния и несу в ванную. Там слегка поколочу и выполощу в горячей воде. Потом сушу и валяю дальше в другой день. Каждое валяние усиливаю силу ударов об ванну и добавляю утаптывание ногами. :-) Таким образом до тех пор, пока как следует не уваляю всё полотно.
Ответить
Мои попытки научится валянию. Без реального мастер-класса тяжело. http://eva.ru/albumpage/161877/846509.htm
Ответить
Мне понравилось ваше начало :) Валеночки прелестны :)
Я вот так и не решилась начинать сама - для первого знакомства ходила на мастер-класс.
Вот здесь много интересного и полезного дл самостоятельного освоения http://community.livejournal.com/voilok_ru/tag/
Особенно в мастер-классах, а я делаю так! и вопросах по технике.
Ответить
Ой, да... валеночки чудо :-) и чехол классный :-) Молодец, что освоила технику сама!!!
Ответить
мне даже очень понравилось!!!
Assa/Milka (РФК) C.S.
6.01 00:05
мне даже очень понравилось!!!
Ответить
Очень симпатичные попытки! :-) Мне, правда, опять кажется, что чехол недовалян. На будущее: у цветочков толстоваты лепестки (видимо, тоже за счёт недоваляности).
Ответить
Свет спасибо за комментарий. К сожалению нету ни изделия правильного под рукой, ни спросить неукого вот и тыкаюсь как могу.
Ответить
А ты загляни в ЖЖ или на Ярмарку мастеров, там есть хорошие фотографии правильных вещей.
Ответить
Девочки! А сколько сохнут бусины? А ...
НастасьяМихална V.I.P.
6.01 11:24
Девочки! А сколько сохнут бусины? А то у меня уже 2 дня лежат влажные :(
Ответить
Я на батарее сушу. В зависимости от шерсти и размера сохнут от ночи до суток.
Ответить
Смотря, при какой температуре сушить и каков размер бусин. Я обычно свои валялки сушу на батарее, сохнут быстро, валеночки высыхали за ночь, пасхальные яйца - за сутки.
Ответить
Может быть не очень хорошо отжали? Сутки - максимум.
Ответить
Добавила первые войлочные бусы. http://eva.ru/albumpage/161877/846509.htm понравилось буду делать еще.
Ответить
Для первых бусинок очень даже хорошо :)
Судя по фото, они слегка недовалены.
Ответить
Юль а как узнать что довалялись. Они довольно твердые прыгают хорошо катала долго. Валяла из семеновской полутонкой.
Ответить
Как вариант встретила в инете рекомендацию ставить что-нибудь тяжелое типа утюга: если под ним не деформируются, то довалены.
По фото сложно скзать, может Вы их и доваляли, если прыгают хорошо. Тогда обратите внимание на по две самые верхние бусинки с каждой стороны. Они не совсем круглые, это или форма не получилась, ли не довалялись и деформировались при протыкании. Остальные отличные :)
Ответить
Спасибо. Ко мне на Ты)))
nataliit V.I.P.
11.01 13:41
Спасибо. Ко мне на Ты)))
Ответить
А мне кажется, просто шерсть такая. Полутонкая гораздо труднее валяется, да и поверхность не бывает такой гладкой, как при валянии из тонкой. Особенно на валеночках видно, что полутонкая - ость даже кое-где проступает. А бусики очень хорошие)))
Ответить
Не, я не про поверхность :) Я про форму. Хотя может и форма для таких мелких предметов зависит от шерсти...
Я попробовала валять из полутонкой и для мокрого она мне не понравилась. У меня сил так и не хватило провалять белую полутонкую семеновскую.
Тапочки пока валять не собираюсь :)
Ответить
Семёновская даже тонкая для валяния трудновата :-D Троицкая полегче валяется, но в раскладке трудновата)))
А полутонкая Семёновская - которая супербелая - это отдельная песня))) Она сваливается легко, но в толщине не "уходит", так и остаётся пышненькой))) у меня самая первая банная шапка с ней была))) разница между ней и голубой в толщине - почти 5 мм))
Ответить
Замечательные бусины! :-)
Логопед1 C.S.
9.01 17:53
Замечательные бусины! :-)
Ответить
В ноябре в руки попала шерсть и я пропала.
Принимайте в компанию)))
Сотворенное за это время http://eva.ru/albumpage/26214/850490.htm
Ответить
Здорово получается! Коты очень понравились))) а шерстяной акварели где учились? в сети?
Ответить
Спасибо большое)
Да, всему училась в сети - в основном, по сайту ЖЖ войлок.ру. Очень хочу попасть к адекватному Мастеру на МК, но пока с этим туго - у нас я не совпадаю по времени, а в Мск специально ехать пока возможности нет(
Ответить
А к Вам в Киев, кажется, Яна Волкова собиралась на МК...Или я ошибаюсь... Прямо вот недавно в Войлоке у кого-то читала про Киев... Я тоже инет-самоучка, всё на Осинке да в ЖЖ. Вот собираюсь на МК к Кате Власовой (Катакласии) - она в Мск будет в конце месяца. На шляпки. Но больше поболтать))) мы с ней в инете дружим, а в реале ни разу не встречались...
Ответить
вполне может быть. Но сейчас после праздников финансы подвывают как-то совсем тоскливо, так что ближайшие пару месяцев мне МК не светят)
будем как-нить справляться пока своими силами)
Но шляпки - это дааа
Ответить
Какая красота!
Мне больше всего понравились снежные звери и Рыжая бестия :) И шерсняная акварель чудесна!
А какой кардачес используете?
Ответить
на снежных - наконец-то поняла какой плотности должны быть зверики) вообще белая семеновская валяется просто чудо как - одно удовольствие валять)
Кардачес у меня новозеландский. привыкали руки с трудом, но когда привыкли - мелкие детали из него очень неплохо получаются
Ответить
Я плотность игрушек изучила на мастер-классе. А потом нашла инфу, что провильно свалянные объемные вещи типа игрушек, бусин и тп не должны деформироваться под тяжестью типа утюга :) В принципе, это дает отправную точку к чему стремиться :)

Из семеновской валяю, для сухого она мне вполне нравится. На мастер-классе показали как подготовить ее для сухового: фактически вручную сделать кардачес :) Двумя чесалками для собак. Действительно потом ускоряет свалявание. Как раз начесала себе мешочек на белого мишку :) Еще бы время где найти...

На кардачес пока любуюсь :) Купила на 2 сумки итальянский, все с духом собираюсь начать. А для сухого есть натуральная некрашенная наша какая-то.
Ответить
Я ее руками распушаю на совершенно невесомые облачка - и семеновская уваливается нормально. Но от цвета, конечно, зависит тоже.
Времени катастрофически мало - факт(
Ответить
Хорошие работы! :-) Очень понравились кошачья акварель и снежный кот. :-) Жаль, много слишком маленьких фотографий, у меня они почему-то не увеличиваются. :-( Вопрос по кошачьей акварели: фон - тоже шерсть?
Ответить
буду выкладывать следующие работы в большом формате)
В акварели - фон тоже шерсть, угу.
Ответить
Надо же, по фотографии не похоже, но очень красиво. :-) Я в них (котов) просто влюбилась. :-)
Ответить
Красота какая. продолжайте в том-же духе.
Ответить
спасибо большое)
Lightning V.I.P.
11.01 20:26
спасибо большое)
Ответить
ЗДОРОВО!!!
Assa/Milka (РФК) C.S.
11.01 19:38
ЗДОРОВО!!!
Ответить
спасибо)))
Lightning V.I.P.
11.01 20:27
спасибо)))
Ответить
Продолжение моих "одеяльных" частей: http://eva.ru/albumpage/126544/516741.htm , приглашаю на просмотр, все перед подушкой. Четыре верхних сваляны на новогодних каникулах. Сейчас опять дело пойдёт медленнее.
Ответить
:-o Красота какая! Одеяло просто шикарное должно получится!!!
Ответить
Надеюсь. :-) Спасибо.
Логопед1 C.S.
16.01 12:46
Надеюсь. :-) Спасибо.
Ответить
Ещё раз повторюсь, что это колоссальный труд!!! =D>
Восхищаюсь от души!!!
Ответить
Спасибо. :-) Про "колоссальный" не знаю, но очень долго - это да.
Ответить
супер. просто произведение искусства, а не одеяло)))
Это будет такой пэч-ворк шерстяной?
Ответить
Спасибо. :-) Да, валяное одеяло в стиле пэчворк.
Ответить
Красиво :) Вас потянуло на яркие мотивы :)
Ответить
:-) Что-то устаю от зимнего одноцветья.
Ответить
Евушки,принимайте в свои ряды! Месяц назад случайно попала на МК по сухому валянию и "пропала".
В паспорте моя первая самостоятельная работа.
Ответить
Ничего себе! А это точно Ваша первая работа? :) Очень понравился зайка! Отличная работа! =D>
Ответить
Самая первая была на мастер-классе (тоже заяц, только ручки-ножки недоваляны пока,за 6 часов не успела).Там элементарно рассказали что это за вид рукоделия, какие материалы нужны.Вообщем, вдохновили меня на создание шерстяных шедевров:).Поехала на Семеновскую, закупила шерсти разной, теперь вот валяю долгими зимними вечерами.Здорово, очень нервы успокаивает!Муж сделал заказ на белку (это мое домашнее имя))).
Ответить
Классно!!! На МК к Лене ходили? Если хотите, совет: на мой взгляд семеновская - это последнее из чего можно валять. Купите кардочес, не пожалеете. Процесс ускоряется в два раза.
Ответить
Лену знаю пока виртуально, мечтаю попасть к ней на МК, она ,конечно,супер-профи.Я же была на Антифабрике у Маши Новокрещеновой.
Семеновская к дому близко, но выбор там не очень большой (интернет мне в помощь).
Ответить
какой прелесный зайчишка!
MamaMedveditsa V.I.P.
22.01 20:24
330
какой прелесный зайчишка!
Ответить
Славный зайчик :)
На конкурс будете оправлять? :)
Ответить
Уже отправила:-)
zuza3 **K**
23.01 22:35
Уже отправила:-)
Ответить
Удачи :)
Маcькa C.G.
26.01 11:07
Удачи :)
Ответить
Какая лапушка!!! Очаровательный малыш! :-)
Ответить
Cлавный зайчик))))
Lightning V.I.P.
25.01 21:57
Cлавный зайчик))))
Ответить
принимайте в свои ряды:-) http://eva.ru/albumpage/81322/854470.htm вот на ваш суд , первый опыт- не получилось конечно и не поняла, что не так делала, некоторые детальки не приваливались((( но мужу понравился процесс..и мне тоже..теперь хотим свалять сумочку и валенки-тапочки...но наверное пока рановато...
Ответить
Хорошо получилось :)
Сложно сказать почему не привалялась не зная как Вы валяли. Но как вариант: Вы перешли к активному валянию раньше чем надо. Сначала шерсть валяют очень нежно, без нажима, чтобы волокна сцепились и рисунок не съезжал, проверяя как приваливаются волокна. Если Вы прихватите рисунок и он потянется за прихваченным, то рано переходить к активному валянию. Если раньше времени начать валять с нажимом, то рисунок может сползти и не приваляться.
А еще обратите внимание на края вашего рисунка. Если это не задумка, чтобы края были тольше и светились, то у вас раскладка там оказалась тоньше чем во остальном изделии.
Ответить
это задумка- воланчики, спасибо вам, очень доходчиво объяснили, спасибо, ещё раз, ща буду пробовать снова))
Ответить
Если хотите воланчики, то обычно на места воланов кладется пара лишних рядов шерсти, которая при растягивании даст такую же толщину как на остальной вещи, и пряди на воланах должны быть только в одном направлении, перпендикулярном направлению растягивания.
Ответить
А я все сначала приваливаливаю шлифмашинкой через пупырку. Верхние слои шерсти прекрасно сваливаются, отлично схватываются декоративные волокна. А потом уже в рулончик...
Ответить
т.е. лежин на пупырке, накрываете опять пупыркой и по ней шлейфмашиной? за ней тока в гараж надо идти)))
Ответить
Совершенно верно! коврик между двумя пупырками, причем пузырьки на пупырке смотрят внутрь. Должна предупредить, что хорошо сваливаются верхние слои шерсти, ручного уваливания не избежать, можно лишь облегчить себе работу.
Ответить
У меня нет шлифмашины))) Валяю только руками, даже в колбасе не катаю. Иногда через сетку только рисунок притру - и всё))
Ответить
С почином! :-) А что это в задумке: коврик?
Чтобы хорошо приваливались детали, нужно долго валять нежными нажимами, чтобы волокна не сдавливались, а сваливались.
Ответить
это под попу на стульчик или в машину))
Ответить
Ага, подпопный коврик! :ups1
Логопед1 C.S.
26.01 19:28
Ага, подпопный коврик! :ups1
Ответить
Добро пожаловать ко мне в альбомчик))) http://eva.ru/albumpage/172941/844664.htm
Хвастаюсь своей безумной шапкой))) Навеяна она прекрасными работами Яны Волковой. Я долго изучала её виртуальные МК, выспрашивала инфу ещё и у Кати Власовой))) В итоге - воть))) Обожаю её))) Знаете, что больше всего в ней нравится? Потрясающая терморегуляция! В ней никогда не холодно и не жарко))) Обожаю её)))
Ответить
прелеть-прелесть-прелесть.
улитки - просто заглядение.
А сколько шерсти ушло на шапку?
Ответить
Спасибо))) А про шерсть... не считала. Грамм 120, наверное. Немецкий меринос 18 микрон в 4 слоя. Уши одинарные, Рожки в три слоя.
Ответить
Красота! Очень цветовое решение понравилось.
Я пока шапок боюсь :)
А Вы специально такой фактуры поверхности добивались или это так немецкий меринос свалялся? Я пока только из итальянского и семеновского валяла.
Ответить
Спасибо)) А Какая фактура? Она абсолютно гладкая, мериносик идеально валяется, как пластилин. Просто, может быть, на фото не видать))И ещё натуральный цвет - неокрашенная шёрстка даёт эффект "припорошенности".
Семёновская погрубее будет, чем немецкая. А вот итальянская намного тоньше. Я в пятницу была на МК у Кати Власовой. Мы там шляпки валяли, клош. Так вот, там тоже в 4 слоя раскладку делала, из итальянской. Намного тоньше получилась.
Ответить
Мне по фото показалось, что она на ушках слегка бугристая :oops Это, видимо, свет так приломился на шерсти.
Ответить
Нет, она гладкая, просто края не очень ровные. Может быть, от этого такое впечатление. Я их не обрезала, а просто подворачивала. На тот момент не очень ровно получалось)))
Ответить
ааааа хочу такую шапкуууу!!!!!!!
Ответить
Вот и у меня полгода такое в голове сидело)))) Спасибо)))
Ответить
я в шоке...неужели такое можно сотворить???
Ответить
Да я-то что... Вы вот здесь поглядите - шедевры! И с МК, между прочим))) http://u-lii-tochka.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8
Ответить
Наташа! Какая шикарная шапка!!! =D> =D> =D> Я в восторге! Ты меня опять заразила: теперь буду мучиться, чем же заняться после одеяла: башмачками или шапками. :dash1
Ответить
Вот, Свет, представляешь, как я ею болела))) Папа мой, когда её увидел, с опаской спросил: "А... ты в ней... на улице будешь ходить?" Хожу уже))))теперь Соне такую хочу. У неё есть замечательное свойство - в ней не жарко и не холодно. Терморегуляция отменная)))
Ответить
:-) Папа - юморист. Сонину уже начала?
Ответить
Нет))) Доделываю клошик, начатый на МК у Кати Власовой. Никак не доделаю цветок к нему - заболела некстати.
Ответить
Я продолжаю осваивать сумки :) Добро пожаловать на просмотр http://eva.ru/albumpage/149111/857180.htm

Верхняя сваляна на мастер-классе у Лейлы Абдулаевой из итальянского мериноса. В первый день раскладка и увалка до схвачивания волокон, доваливание дома и сушка, второй день - установка рамочного замка и изготовление ручки жгута на карабинах. Валять ручку решили дома :) В помещении Шкатулочки было холодно и всем не хотелось возиться в воде. Валять из мериноса - сплошное удовольствие :) Для таких дамских сумочек он вполне подходит. Мне вот только не очень понравилось на лепестках переборщила декоротивных волокон (там и вискоза, и лен, и соя, и непсы) и лен был белый, но покрасился обо что-то и порозовел.
В промежутке мастер-класса факультативно сваляла на одном дыхании еще одну сумку :) Выгребла всю коричневуюи бежевую шерсть, запасенную на мишек. Ушло почти полкило. Шерсть троицкая и семеновская. Валять их вместе - проще застрелиться... Валяла сумку два дня очень тяжело уваливалась, цветок пришлось прибить иглой и валять дальше. По рекомендации мастера засунула в стиральную машину :) Результат порадовал :) Села как надо, не перекосилась. Есть огрехи раскладки и некоторые выводы на будущее сделала.
А мастер-класс был интересный: много информации, тонкостей, интересное общение. Там все были опытные, некоторые даже сами мастер-классы по другим вещам проводят, все делают на продажу. Я одна была там практически новичок :) Зато узнала массу всего :)

Спасибо, что дочитали :)
Ответить
ОООО, Коллега!!! Я занималась в параллельной группе, вот результат: http://eva.ru/albumpage/256517/727373.htm
А я попробовала вторую сумку из кардочеса, результат превзошел все ожидания. Я вообще стала фанаткой кардочеса, ко всем пристаю, нахваливаю. По-моему никакого перебора декоративных волокон у вас и нет! У меня тоже все, что под руку попалось. Покрасились шелковые кудряшки, причем в какой-то неожиданный цвет...
А вообще я была приятно удивлена Лейлой. Я до МК с ней знакома не была и у меня складывалось ощущение, что это художественно-одаренная барышня на понтах. А в жизни такой приятный человек! Я просто массу удовольствия получила! Пойду еще на сумку с яблоком и на флис. Присоединяйтесь.
Ответить
Как тесен мир! У вас славная сумка получилась, мне понравилось :)
Кардачес у меня уже на 4 сумки лежит :oops Со временем беда: выкроить большой кусок времени сложно. Я и так на этой неделе забила на все в приступе валяния :)
На яблоко точно не пойду: принцип работы я поняла, а валять точно такую же как у нее не хочется. Надо начинать свое делать :) Главное, что есть идеи для этой технологии :) Но сумки с цветочками планирую еще сделать :oops Про флис жду инфы про даты и цену. Для меня это важный вопрос. Мне Лейла очень понравилась, приятно общаться и знает много. Но для меня в будни вырваться практически нереально, я на этот мастер-класс договаривалась с мамой еще в декабре :) И то мне всю плешь проели :) А с кудряшками я сама дома эксперемнитирую :)
Ответить
Спасибо! Ну, если что, пообщаемся:)... Но яблочко - это витраж. Принцип немножко другой. Выкладывайте сумочки, ладно? Я в группе поддержки:).
Ответить
В яблочке обратный шаблон. А по краям для верности иголкой пройдено.
Буду выкладывать :)
Ответить
Здоровский результат. =D> А что за сумка с яблоками? Есть где глянуть?
Ответить
http://ley-art.livejournal.com/70715...
Маcькa C.G.
30.01 18:37
Ответить
Спасибо, Юля, с интересом всё посмотрела. Сумки у неё действительно шедевральные, но дни для занятий мне совершенно не подходят, это только летом в отпуске можно в будние дни делать что захочешь, или на больничном (как сейчас), но болезни не предугадаешь.
А ты на сумку с цветком чистого времени сколько потратила? Сейчас ЛС напишу.
Ответить
На ту что самостоятельно? Много... В общей сложности часов 11-12 не считая время, что она в машинке крутилась.
А на мастер-классе время не посчитаешь, там то треп, то перекус, то еще что-нибудь :) Но такая как на мастер-классе быстрее делается, там и шерсть меринос, и меньше она.
Ответить
Я так и подумала, что с моими возможностями это на неделю.
Ответить
Мне очень понравились, обе. =D> И ничего не переборщила, всё гармонично смотрится.
Ответить
Ответить
Здоровские сумки)) И фиг сообразишь без МК как их делают...
Ответить
Ответить
А я поплакаю, можно? Что с тапками, что с шапками прямо беда у меня(( Постоянно получаются мньше, чем мне нужно! Только самые первые валенки доче подошли хорошо. А вот сыну стала валять, запас взяла такой, что страшно на шаблон было смотреть и боялась, что они велики будут! Так увалялись, гады, так, что парень как ни старался, влезть не смог(((. На НГ хотела мелкой колпак красный свалять. СЕЛ! Прошел месяц и я снова набралась смелости свалять колпак. Сделала новый шаблон, больше прежнего ещё на 3-4 см...Так фиг! Опять сел и не лезет на дитё! :dash1 Уже и шерсти красной не осталось практически!
Сделала новый шаблон, ещё больше на 4 см. Сижу боюсь - а вдруг начну из другого цвета валять и окажется, что он садится меньше и окажется велик?! :dash1
И ещё проблема...Помню, что когда первые и вторые тапки валяла, сетка нормально поднималась. Все последующие попытки приводят к тому, что сверху вылезают катышки и сетку просто отдирать приходится от изделия (( Мож, просто дольше надо валять, не взирая на катышки? Сеток перепробовала уже 5 или 6 видов, разной плотности и с разным размером ячеек(((
И ещё вопрос...Можно наощупь определить как шерсть сваляется? У меня семёновская и "неопознанный производитель")) Есть помягче, а есть пожестче, с попадающимися остевыми волосинами даже...Какая лучше по-мокрому сваляется? Мягкая? А сядет сильнее какая?
Вобщем, вся в расстройствах
Правда, злосчастный колпак дочку украсил, несмотря ни на что))) http://picasaweb.google.com/bognatalenka/qqxrLL#5565878697169627362
Ответить
Что смогу, то подскажу :)
На размер я сама только сумку на мастер-классе валяла, но там раз мер с допуском и шаблон нам готовый выдали. Хочу тапочки свалять, но пока зрею. Для меня попадание в размер - самая загадочная вещь. Вот про шапки я спрашивала у мастеров, говорят надо просто мерить почаще.
Катышки образуются от слишком активного валяния раньше времени, сначала помягче валяйте и периодически поднимайте сетку. То, что она у вас приваливается - это нормально, просто следите чтоб не пристала.
Как будет валяться наша шерсть - для меня каждый раз сюрприз :) После того, как попробовала импортную, чтобы валять из нашей приходится себя заставлять. В принципе чем мягче шерсть, тем лучше валяется.
Ответить
Спасибо за отклик!)) Терпения мне, конечно, не хватает для этого занятия - потому и начинаю активничать раньше времени))
А по поводу шерсти...У меня такое количество запасов накопилось уже - в ближайшее время придёцца себя заставлять))
Ответить
Я семеновскую даже покупать перестала, одно раздражение. И опять буду агитировать за кардочес:). И шлифмашинку. Раскладываю шерсть, накрываю сеточкой (у меня очень мягкая) немножко ручками повозила, чтобы не расползалось. Потом сетку сняла, накрыла пупыркой и как следует прохожусь шлифмашинкой. Потом пупырку снимаю и ШМ "по живому". На этом этапе усадка и начинается. Если вещь тоненькая (3-4 слоя), приваливаются все слои и дальше доваливаю ручками. Если слоев больше (тапки например), катаю в кобасе, массажером, ковриком бамбуковым или скалкой. Кстати, с тапками бывают сюрпризы и они сначала такие огромные, что страшно. Если не желают садиться, доваливаю в стриралке. Потом на колодках растягиваю.
Я согласна с Юлей, если быстро усаживается,все надо почаще примерять.
P.S. Опять бродила по вашему альбому, опять млела от детей! Дай Бог вам всем самого-самого:).
Ответить
Большое спасибо за детей, в первую очередь - это мой главный талант, насколько я поняла)))Со всем остальным как-то не так складно выходит)))
А вот чтобы не желало что-то садиться - так это мечта уже просто!)))
Про шлифмашинку хочу поинтересоваться - когда наживую, это же она без наждачки в голом виде получается? А то что электроприбором по воде не опасно? :scared2
Ответить
Да, без наждачки, у нее резиновая подошва, очень деликатно сваливает. Током не ударит, это инструмент подразумевает работу с водой. Строители говорят, если поверхность не мочить - очень много пыли. Там все изолировано.
Ответить
О, вот мне с кем надо посоветоваться. :think Татьяна, сейчас напишу ЛС, поделись знаниями, пожалуйста.
Ответить
Бросьте семёновскую, с ней ничего не угадаешь. Мне очень нравится кардочёс. Чтобы узнать, насколько сядет именно Ваша шерсть, нужно сначала сделать небольшой образец по маленькому шаблону, как следует увалять и сравнить по шаблону.
Сетку нужно просто чаще поднимать и не валять очень активно с ней. Мне больше нравится мягкая сетка.
Если новое валяние окажется велико, с этим можно бороться так: контрастные ванны (очень горячая - очень холодная) или стиральная машина, или то и то (в особо сложных случаях).
Ответить
Не могу семёновскую бросить))) Много у меня её))
И вся, что есть - гребенная лента, кажется. Кардочёс же не в ленте, насколько я понимаю? Или он так по другой причине называется? :dash1
Приступаю к третьей шапке! Удачи мне, наконец уже!)))
Ответить
Кардочес на вату похож, его чешут на специальных досках, волокна у него направлены произвольно. Он, как правило, тонкими слоями в рулон закатывается. Раскладывать очень удобно и валяется прекрасно.
А семеновскую нужно потоньше раскладывать. Ну удачи!
А здесь посмотрите мк по шапке http://www.livemaster.ru/felt-nest/workshop. Обожаю Яну, ходячий позитив! Может пригодится :)...
Ответить
Я с новенькой :) http://eva.ru/albumpage/149111/842843.htm

Делалась долго, очень она не хотела быть на овцу похожа. Только когда ушки появились стала овечкой :) Игольницей стала еще до завершения. Шерсть какая-то натуральная, купленная сдуру на выставке. Замучалась с ней. С одной стороны очень приятная, с другой много мусора и остевого волоса. Гладкости игрушки так и не добилась, плюнула, пусть живет лохматая :)
Ответить
Какая хорошенькая овечка. Да она лохматенькая даже лучше наверно натуралистичнее.
Ответить
Маcькa C.G.
10.02 21:11
Ответить
Какая очаровашечка!!! :-) Даже жалко иголки втыкать. А как она у тебя с крутящейся головой получилась? Внутри шарниры? С лохматостью и бороться не надо: натуральная овца такая и есть - лохматая и с мусором. :-)
Ответить
Голова на нитяном креплении по принципу лап у игрушек. Наскозь через голову и тельце между передними ногами несколько раз, потом нитки на голове и тельце заваляла.
Ответить
Нитки для крепления какие берёшь, чтоб не перетёрлись?
Ответить
Обувные.
Маcькa C.G.
11.02 07:32
Обувные.
Ответить
Я новичок!вот мои первые работы http://eva.ru/RQek

В следущей раз другую шерсть попробую купить! я брала местную на развес, пластинами такими, она подешевле была.

хочу освоить тапочки получше, в первый раз размер большеват получился и вырез можно поменьше делать было
Ответить
Мне понравилось начало. :-) Тапочки можно было ещё повалять, они бы усели. А вот у цветка мне показались толстоваты лепестки.
Ответить
да,цветок гигантский получился)) я на каркасе делала, кажется лучше по-мокрому цветочки делать))
Ответить
Славное начало :)
А на шерсть хотелось бы посмотреть :) Вообще прибалтийский кардачес хороший. Он и должен быть дешевле мериноса в гребенной ленте.
Ответить
точно!загуглила, это кардочес!
вот такой http://egypova2.livejournal.com/10122.html
он в 2 раза дешевле.
его так же кусочками отрывать надо?
Ответить
Ну, с почином!. Теперь засосёт:). Тапочки надо бы еще повалять, а то носиться будут недолго. Прям на ногу наденьте, ручками потрите и толкушкой для картошки (деревянной) легонечко постукивайте. Должны усесться.
Ответить
у меня уже сил не хватило)) я их массажеркой терла даже. попробую еще повалять. а с мылом надо опять делать? из -за этого они такие пушистые как бы? я их планировала вооьщето двух слоев, внутри серый а снаружи розовый, только вот смесь получилась!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)