Школа
28

Кукольные домики

Наконец-то я осуществила свою мечту и сделала свой собственный кукольный домик. Многие идеи пришли после поездки в Англию, где кукольные домики уже давно стали любимым увлечением многих. Масштаб моего домика 1:12. Мебель в основном из Англии, люстры и лампы тоже. Они, кстати, работают как настоящие. Все, что есть в кукольном магазинчике я делала сама из полимерной глины. Добро пожаловать, как говорится:) Все фото и комментарии в моем паспорте. Если будут вопросы с удовольствием отвечу!:)

Свернуть
Ответить
Замечательный домик!
Ответить
Спасибо большое!:)
Anima Sola **K**
15.07 06:53
Спасибо большое!:)
Ответить
Какой красивый!!!! А какого он размера? И еще мне очень порнавилась ваша еда кукольная!
Ответить
Спасибо!:) Я долго думала какой каркас придумать для домика и так ничего и не придумала. У меня почти без дела стоял шкаф-витрина икеевский, вот его я и поделила на "комнаты", получилось вроде неплохо. И еще плюс, что двери стекляные - пыль не садится и видно хорошо. Размер одной комнаты где-то 50х50 см. Масштаб приблизительно 1:12. Еду я делала еще до того как построила домик. А тут пришла идея сделать кукольный магазинчик:)
Ответить
вот это даааааа...надолго у вас зави...
инфузория в туфельках **K**
15.07 16:52
вот это даааааа...надолго у вас завистла...красота невероятная...Все продумано до мелочей, здорово.Больше всего удивила еда, тааак аппетитно и правдоподобно!
Ответить
Спасибо большое!:) Обожаю придумывать еду для кукол. Оказалось, что и детям очень нравится с такой едой играть:)
Ответить
Попробуйте поработать еще над цветом и текстурой выпечки:)
Ответить
Спасибо большое за совет! Особенно интересно было услышать Ваше мнение. С цветом экспериментировать можно сколько угодно, а вот с текстурой сложнее. Засматриваюсь на Ваши работы, чувствуется, что помимо обычных материалов типа гель, лак, акрил, и т.п. Вы используете много другого. К сожалению в наших магазинах продаются только самые основные материалы, особо не развернешься. Смотрела в интернете разны мастер классы, но там тоже только основы. Очень нравятся Ваши тарелочки под сладости. Если не секрет, в общих словах, как Вы их делаете? На формах, из фарфора или что-то еще? И может быть какие-то практические рекомендации будут? Заранее спасибо!
Ответить
Mатериалы самые обычные - твердая и жидкая глина, пастель для подкрашивания. Инструменты - все, что под руку попадет ;)
Тарелочки покупные, тут их много: http://dolls.shop.ebay.com/Dishes-Cookware-China-/47181/i.html?rt=nc&LH_ItemCondition=1&_nkw=plate&_catref=1&_fln=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m282
Ответить
А жидкая глина это в смысле смешаная с гелем?
Ответить
Ответить
Дом замечательный! =D> Восхищена! Особенно заинтересовал вопрос с электричеством: кто и каким образом его там проводил и как всё включается (смущает размер выключателей). Раз уж зашла, посмотрела и остальное: еда интересная, но плохо подобраны оттенки (неестественные), больше всего понравился пирог "Улитка". :-)
А теперь не в тему, Лена, а ссылку на нужную страницу Вы принципиально не даёте? У меня, например, не всегда есть время рыскать по альбому в поисках, потому и не зашла в первый день. И у многих так. Намного приятнее и удобнее, когда тебя приглашают в гости и дают точный адрес (это я образно).
Ответить
Спасибо!:) С электричеством как раз просто, все работает от больших батареек типа Крона и подключается к большому переходнику, на котором как раз и расположен включатель.
С цветом, конечно же, нужно экспериментировать, будем старться:)
По поводу ссылок, принципов никаких нет. Дело привычки скорее всего. Я сама всегда нажимаю на ник и попадаю в сам паспорт. Но буду иметь ввиду Ваше замечание!:)
Ответить
Т.е. свет включается сразу во всём домике?
Ответить
У меня да. Но можно сделать на каждую лампу по отдельности, только и количество блоков питания увеличится, которые нужно будет потом куда-то прятать.
Ответить
Ссылка на страничку с домом:
http://eva.ru/albumpage/83717/778356.htm
Ответить
Медленно прихожу в себя... Вот это ДА!!! =D> =D> =D> Полнейший восторг! Еда просто восхитительная, все эти пирожные, сушики... С ума сойти!
Ответить
Спасибо огромное за добрые слова!:)
Ответить
Какая красота!!!! Мечта любой девочки!!!
Ответить
Спасибо! Вот и я видать в детстве не наигралась, теперь наверстываю:))
Ответить
Я в восхищении :):):)
очень все красиво!!!
а еда какая удивительная )))
Ответить
Cпасибо большое! Я старалась, но многому еще придется научться.
Ответить
учитесь!
нам потом показать не забудьте :):):)
Ответить
Обязательно!)
Anima Sola **K**
16.07 21:01
Обязательно!)
Ответить
Ух ты!!!!!! Диво дивное! Ужасно всё ...
Сливочная коровка **K**
17.07 00:58
Ух ты!!!!!! Диво дивное! Ужасно всё понравилось! Хорошо, что мои дети этого не видели - щас бы стали канючить "тоже так хотим". А я так не умею. Эх...
Ответить
Спасибо! Да, дети они такие:))
Ответить
1
Anima Sola **K**
18.07 19:04
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)