7
Новая жизнь люстре
Подскажите, может кто-н сталкивался, какой краской можно красить железную люстру (она же немного нагревается, я боюсь токсических выделений)?
Люстра у меня старая, лет 20 ей, сделана под медную, с хрустальными висюльками, хочу её в белый выкрасить и поляпать сиеной жженой, чтобы чистой не казалась, а хрустальные грозди уменьшить. Поменять дурацкие в виде цветка-колокольчика на белые круглые плафоны, будет весьма современно по-моему...
Или не связываться?
Свернуть
Ответить
ну я вот торшер красила бронзовой акриловой краской, лаком не покрывала. Пыль регулярно протираю - все нормально. Но если задеть чем-то твердым, можно краску поцарапать... хотя, мне кажется, что лак от царапанья не спасет, если только брать какой-то супер-крепкий, типа яхтного...:mda
Ответить
Есть краска для батарей отопления, белая. Я такой покрасила трубы в туалете. На холодной трубе, она осталась белой, а на горячей слегка пожелтела. Но труба там постоянно горячая. Блестит и без лака. Очень воняет пока сохнет. Красила 2 раза.
Ответить
спасибо, наверное сверх-вонючую я не выдержу, есть у меня Dulux на водной основе, может попробовать!? Я ей деревянную табуретку покрасила в 3 слоя - очень неплохо вышло, стойкая даже без лака...
Ответить
Я покрывала бумажный абажур из Икеи акриловым лаком обычным, 2-3 слоя. Работает каждый день по часу, уж третий год, никакого запаха нет и в помине.
Ответить