Школа
4

Хрусталь

Девочки, вот возникла у меня идея декорировать старую бабушкину люстру хрусталем. Основание люстры - металл под бронзу. Основания ламп - плафоны из керамики, лампы открыты получаются. Вот нравится она мне, но хочется к ней висюльки и каскады из хрусталя приделать.

Теперь вопрос - КАК??? На чем крепить висюльки? Не буду ж я проволку мотать к основанию... Прозрачная леска тоже не гуд... Сверлить дырки тоже не вариант. Какие идеи будут?

И где собственно взять эти висюльки? Покупать новую хрустальную люстру не очень хочется.

Свернуть
Ответить
Покажите фото люстры с разных сторон :-)
Ответить
Это целое дело! :-) Не получится...
Ответить
Висюльки можно купить в магазинах торгующих люстрами, но естественно их там продают на случай "запасных". А люстру я дочери в этом году купила ну прям как вы рассказываете - кованная и хрусталюшки отдельные висят. Крепятся 3 варианта - колечки (просто одеваются сверху на выступающие части), скрепочки (закрепляются где нужно на тонких частях каркаса) и крючочки (вдеваются в заранее просверленные дырочки). Крепеж обычно продается там же где и хрусталюшки. Удачи вам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)