5
Папье-Маше.Help!
Милые рукодельницы!
нужен ваш совет.
Мне нужно сделать для детского спектакля ВАЗУ из папье-маше.
чтобы она типа падала и разбивалась ...
Совершенно не представляю технологию.
знаю что газеты,ПВА...
Но С Чего начать? и как вобще?...
в сети ничего дельного найти не могу.
дайте плз ссылочку на мастер -класс
или в двух словах объясните что да как.
СПАСИБО ОГОРОМЕННОЕ!
Свернуть
Ответить
Я бы так делала.
Взять вазу (настоящую)надеть пакет.Взять рулончик туалетной бумаги, клей ПВА (развести чуть с водой). Обмотать 3 слоя тб, обмазать клеем ПВА, потом опять 3 слоя и смазать ПВА. Ваза (папье) мокрой должна быть.Затем разрезать и вытащить настоящую вазу, потом разрез склеить. Вырезать кусок, он будет разбитым как бы. Если не поняли, напишите свой телефон в личку подробно расскажу.
Взять вазу (настоящую)надеть пакет.Взять рулончик туалетной бумаги, клей ПВА (развести чуть с водой). Обмотать 3 слоя тб, обмазать клеем ПВА, потом опять 3 слоя и смазать ПВА. Ваза (папье) мокрой должна быть.Затем разрезать и вытащить настоящую вазу, потом разрез склеить. Вырезать кусок, он будет разбитым как бы. Если не поняли, напишите свой телефон в личку подробно расскажу.
Ответить
Спасибо. Я не совсем поняла пакет внутрь вставлять или Вазу как бы класть пакет?
или везде пакет?
Спс!!!
или везде пакет?
Спс!!!
Ответить
Вазу (настоящую) в пакет положить, чтобы не испортить. По вазе+пакет выкладывать (обертывать) тб. Потом дать высохнуть пол дня и начинать разрезать(вытащить настоящую вазу).
Как начнете обматывать тб, очень обильно, не жалея ПВА смачиваете.
Как начнете обматывать тб, очень обильно, не жалея ПВА смачиваете.
Ответить