Школа
8

Картинки для детской

Милые девушки, может кто подскажет.
Хочу расскрасить для детской стол + 2 стула, и 2 ступеньки, все Икея. Художник из меня неважнецкий, потому ищу какие-нибудь сайты где есть эскизы рисунков и примеры работ, если кто-то поделится буду очень благодарна. Цвета детской оранжевый, салатовый, белый, нужно для мальчика и для девочки.

Свернуть
Ответить
может Вам декупаж попробовать? имхо, это проще, чем расписывать
Ответить
Если это массив дерева неокрашенный, то проще конечно декупажем обойтись, как вам уже посоветовали. Один детский столик я разрисовывала гуашью поэскизу, его фото к сожалению не осталось, но частично видно в паспорте в папках с соленым тестом - на нем лежат поделки. Ну все просто - берешь понравившуюся картинку, распечатываешь на принтере. Потом под копиркой переводите рисунок на стол. Дальше раскрашиваем. Краски имхо лучше использовать акриловые - они ярче и не расплываются, когда покрываешь лаком. У меня была тогда только гуашь, я рисовала ей. Потом покрываете лаком, если работаете с гуашью (любой водорастворимой краской), то первый слой лака надо покрывать мягкой кистью и аккуратно (без нажима и излишков лака), чтобы краска не поплыла. В целом я была довольна работой, даже несмотря на то, что малыш как мог "помогал" раскрашивать %)
Второй столик я уже декупажила (это вообще первая и последняя пока вещь, которую я декупажила), его фото в папке декупаж в паспорте. Из плюсов декупажа - легче, быстрее и вроде поаккуратнее, чем наше совместное с ребенком рисовальное творчество.
PS Да, забыла сказать, что в обоих случаях поверхность стола или стула надо зашкурить мелкой шкуркой и потом её тщательно очистить от деревянной пыли.
Ответить
Попробуйте полистать детские книжки!
Ответить
спасибо, с декупажем у меня как-то не складывается.
1 ну не получается у меня приклеить верхний слой салфетки в мокром виде - все рвется, а в сухом - складки.
2 не хватает до конца фантазии, как именно разложить рисунок.
Ответить
Ну первая проблема - вовсе не проблема, если использовать способ с файлом. Там человек, впервые услышавший про декупаж - без складок клеит огромные фрагменты. А вот как разложить - это да, нужно придумывать..
Ответить
а разве обязательно именно салфетки клеить? Я думала просто не очень толстая бумага подойдет. У меня два больших листа в картинками на обычной бумаге (хотя она все же потоньше, чем бумага для принтера или ксерокса, похожа на ту, что раньше для печатных машинок использовали). Так я думала это для декупажа и есть специальный набор.
Ответить
Ну почему же обязательно салфетки? просто автор пишет про салфетки, вот я про них и отвечаю ))) А так можно все что угодно клеить! Распечатки, фотки, открытки. Специально для декупажа продаются декупажные карты, на разной бумаге различной плотности бывают. Толщину любой бумаги можно убрать разными способами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)