Школа
11

клей для декупажа.

Подойдет ли для декупажа ПВА? или клейстер из крахмала? Нужно приклеить салфетку - одну к кафелю, другую к пластмассе. Приклеится?

Свернуть
Ответить
Приклеится, но отвалится. Для кафеля и пластмассы лучше синтетические лаки.
Ответить
.
Anonymous
7.12 18:09
.
Ответить
какие лаки??? я про клей спрашиваю.
Ответить
Зайдите в декупажную тему, так много информации про материалы для декупажа и как правильно подготовить поверхность, чтобы потом не отвалилось.
Ответить
Чего шуметь? ;-) Если Вам просто приклеить и пусть отваливается, то подойдёт ПВА, а если всё-таки собираетесь пользоваться, то сверху в любом случае покрывается лаком. Об этом я Вам кратко и написала.
Ответить
Да я просто начинающий в этом деле, вот и нервничаю:-) Объясните еще раз для непонятливых: сначала пва, а когда салфетка высохнет - лак. Пральна?
Ответить
Если Вы категорически не хотите лак для декупажа (на водной основе), то приклеиваете салфетку ПВА, ждёте, пока она хорошенько высохнет, покрываете нежелтеющим лаком, сушите, подрисовываете всё, что собирались, и покрываете защитными слоями лака от 5 раз до бесконечности. Удачи!
Ответить
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
на лак клеят
Anonymous
10.12 11:05
на лак клеят
Ответить
Есть клей и лак одновременно в одном флакончике. В магазинах рукоделия такие бывают, фасовка по 100 грамми стоят также примерно 100р. А приклеив на ПВА всё равно понадобится лак для покрытия, иначе смоется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)