26
Рождественское
Создалось вот такое существо. http://eva.ru/albumpage/104817/843436.htm
Пластика сонет, текстиль, роспись акварелью, перья. Хотелось сделать подвижную куклу. Вижу, что проблема с пропорциями. И свеча (это свеча) похожа то ли на бутылку с соской, то ли на перец какой-то. Помогите идеями, как спасти? Ну и, конечно, любое мнение интересно. Даже если не понравилось/оставило равнодушным/удивило нелпостью и т.п., пожалуйста, напишите об этом. Мне важно понимать, как люди воспринимают мои поделки (и из этого - стоит ли мн этим продолжать заниматься).
Свернуть
Ответить
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Такое романтическое существо, задумчивое :) Это ведь ангел, и на свечу похоже, а не на что-нибудь... Интересный стиль у вас, и рисунки..
Ответить
Спасибо за хорошие слова! Я тоже полюбовалась вашими вышивками. Можно как-нить что-то совместное сделать, например 2 (мои) куклы в вышитых (вами) одеждах. И разделить их нам между собой...
Ответить
Интересная мысль.. Знаете, я бы когда-нибудь, наверное, хотела сама сделать куклу. Хотя совершенно не умею. Я подумала, что, наверное, в этом и есть весь интерес, что у каждого человека совершенно определенный стиль и что кукла будет отражать именно того человека, кем она сделана. Я раньше кукол не очень любила, но они иногда попадаются и затягивают, интересные размышления вызывают. Боюсь, как бы мне не подсесть на это дело:)
Ответить
Это точно. На выставке кукол в Манеже я поражалась, насколько куклы (и даже медведи) похожи на своих создателей. Настроением, позой, прической... не перепутать. Не каждый ребенок так похож на своего родителя, как кукла - на автора. И про подсесть - в точку. Сама уже, как одержимая :) Семейство спит, а я перышки клею... :)
Ответить
На мой взгляд, очень симпатичное существо. :-) А свечу можно попробовть подправить золотым акрилом (пламя) и потёками (на самой свечке).
Ответить
Сказочное существо! Образ цельным получился и трогательным. Пропорции меня не смутили: маленькие ноги вполне гармоничны - он же летать должен :)
Я бы только чуть краски на лице притушила. Но это уже чисто мое восприятие: ангелы должны быть бестелесными :)
Я бы только чуть краски на лице притушила. Но это уже чисто мое восприятие: ангелы должны быть бестелесными :)
Ответить
10
согласна, макияж (и перья) напоминают индейца... Но уже лаком покрыто. Не исправить :(
Ответить
мне так понрааа ваши рисунки! и как вы шкафчики раскрасили цветком, у вас не осталось етого рисунка? вообще мен ессно высо понравилось у вас!!
Ответить
Если это только начало, то оно даже очень неплохое. А я вот диспропорции не заметила. Сначала бросился в глаза и показался "не очень" слишком яркий боевой раскрас, губастость и хитрые глаза. А потом присмотрелась: так и должно быть. Конечно, продолжайте!!!! Не забывайте нам хвастаться. Удачи!!!
Ответить
Ага, макияж действительно слишком яркий. И, похоже, слишком женский... существо непонятного пола. Спасибо, что поделились впечатлением, именно этого - первого впечатления - я и просила.
Ответить
мне очень понравилось(честно-честно). чем то зацепило...не могу описать,но я б не отказалась от такой.
Ответить
А купили бы? И если да - то почем? Поймите пожалуйста правильно, я не пытаюсь Вам что-то продать, я пытаюсь понять, могла бы я теоретически превратить это занятие в работу? Собственно, по эотму и прошу у всех делиться впечатлениями...
Ответить
наверное да.почем-не знаю.я не ориентируюсь в этом. но и подарку для себя(напр. от любимого человека) была бы рада(тож не поймите неправильно).
Ответить
Наконец-то сфотографировала. Переделанная свечка и ангел под одеждой http://eva.ru/albumpage/104817/843436.htm
Ответить
20
нескромный вопрос. а вы не могли бы написать из чего делали тело чтобы оно было подвижным? давно мучаюсь идеей сделать куклу.
Ответить
Я облепливала пластикой проволку в тех местах, где не должно гнуться. Потом, после запекания, обматывала ниткой с клеем все "тело", подкладывая в нужных местах вату. Затем надела на фигурку "кожу" из телесного капрона.
Ответить
спасибо. но мне это мало помогло.
вы не знаете какие нить сайты с мастер классами или обучением?
вы не знаете какие нить сайты с мастер классами или обучением?
Ответить
Вы имеете виду именно мой способ, или вообще в принципе - как делать каркасных кукол? Если мой, то я его придумала сама. Если в принципе, - то, например, тут есть много полезного: http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html
Ответить