5
как сделать елку?
Девочки! делала супер-светильник-елку несколько лет назад - каркас - треугольный в основании конус, обертывала несколько слоев органзы, а там украшать кому как нравится), внутрь сделала подставку и прикркпила к ней патрон, вкрутила лампочку) с моими кривыми ручками каркас разломался через пару перестановок, я его делала из тоненьких реечек. Вопрос из чего можно сделать каркас? Хочу повторить, очень уж понравилась мне елочка)
Свернуть
Ответить
Из проволоки. В строительных магазинах продается латунная или медная проволока, возьмите 2-3 мм в сечении. Она хорошо гнется и будет держать форму.
Ответить
спасибо, но уж больно не устойчивая конструкция имхо, боюсь, т.к. если с помощью детишек сложится и органза попадет на лампочку....
Ответить
По-моему, проволока - самый хороший вариант. Но можно использовать проволоку в сочетании с ровными реечками или веточками, из которых с её помощью соорудить конус.
Ответить
значит, берите сечение побольше и сплав потверже. Просто гнуть придется не пальчиками, а круглогубцами. Дети же не будут на светильник сверху падать:)...
Ответить