6
научите работать с битумом
Девочки, научите, ну никак не получается. Опять работу испортила, очень все коричневое и грязное получается, никак не хочет красиво выходить. Может его разводить надо?
Свернуть
Ответить
Какой фирмы у вас битум? У меня который Идея http://keep4u.ru/full/43f3d8a0287d4500b2c34c292e9100fb.html Развожу в стеклянном пузырьке небольшими порциями, с уайт-спиритом. Наносить нужно аккуратно, не проходясь несколько раз по одному и тому же месту, т.к. уайт-спирит будет сам себя стирать. Вы какого эффекта хотите добиться? тот пузырек, который слева на фото - его не нужно разводить, ср-во уже готово, им можно натирать поверхность для придания рыжеватого оттенка, только делать нужно быстро, оно быстро сохнет, и пройдясь тряпочкой со свежим раствором по уже высохшему появятся проплешины, высохшее сотрется и придется стирать ВСЕ и делать заново.
Ответить
У Идеи есть битумная патина (вроде на водной основе, но точно не знаю), вы не пробовали?
Ответить
Не, не пробовала. У меня вот эти два пузырька. Который Идея - у него жутко экономный расход, я его за три года только на треть использовала. А я битумом пользуюсь достаточно активно.
Ответить
У меня тоже этой фирмы, только другой, никак нигде не могу найти рекомендации по работе с ним, и картинку с моим тоже не могу найти. Попробую Уайт-спиритом разбавить. Спасибо огромное за совет.
А подскажите пожалуйста, я, можно сказать, Ваш фанат, в восхищении от Ваших работ, у Вас написано в описании работ "финишный лак". А чем он отличается от нефинишного?
А подскажите пожалуйста, я, можно сказать, Ваш фанат, в восхищении от Ваших работ, у Вас написано в описании работ "финишный лак". А чем он отличается от нефинишного?
Ответить
Спасибо!! Ну, как, правило, он дороже и лучше ))) это условное название лака, который наносится в самую последнюю очередь. Я использую несколько разных лаков в кач-ве "финишных", в зависимости от работы и от нужного эффекта (глянец, матовый и т.д.) беру соответсвующий лак. Лаки строительные, не декупажные. А "промежуточным" лаком я называю дешевый лак за 100 руб/литр.
А как Ваш битум выглядит? У меня это такая черная масса как желе застывшее, чтоб это стало пригодным для применения - я не просто разбавляю уйат-спиритом, а нужно прям растирать комочки битума, и смешивать со спиритом этим, минут пять мешаю до однородной консистенции, а то будут комочки, которые на работе будут черными пятнышками..
А как Ваш битум выглядит? У меня это такая черная масса как желе застывшее, чтоб это стало пригодным для применения - я не просто разбавляю уйат-спиритом, а нужно прям растирать комочки битума, и смешивать со спиритом этим, минут пять мешаю до однородной консистенции, а то будут комочки, которые на работе будут черными пятнышками..
Ответить