Школа
6

Тильда

Кто увлекается тильдочками? Хвастайтесь работами. Хочу набраться вдохновения и просто полюбоваться. Я вот только-только попробовала. И то, совместно с мамой в четыре руки. Пока есть фото только головы и прически мучилась целый вечер с ней). http://murrr-mjaw.livejournal.com/199482.html вот она

И поделитесь, кто какую ткань предпочитает для кукол. Мы вот попробовали фланель (просто была по цвету подходящая), но она, мне кажется, слишком мягкая для куклы.

Свернуть
Ответить
У меня есть пара Тильдочек. Жалко времени нет.
Использовала лён.
Ответить
Симпатичные. А я вот на сердечке тренируюсь. Шью второе, первое было из плотного льна - швы получились гадкие, края сердечка получились не плавно-овальные, а какие-то как многоугольные. Не понимаю, почему. Счас взяла ткань помягче, но сверху овальные части сердечка все равно не овальные, а как-бы ломанные прямые :( Почему так? Я делаю по периметру надсечки, как и рекомендуется. А вот смотрю, у некоторых совсем маленькие детальки, сердечки, клубнички такие аккуратные, такие края плавненькие, что аж загляденье!!
Ответить
нужно следить, чтобы при набивке внутренний шов ложился на одну сторону. думаю, что понятно объяснила. если нет - напишите, попробую по-другому :-D я Тильд шью из плотного льна. Вчера ночью закончила зайца http://eva.ru/albumpage/33561/846449.htm
Ответить
Хм, насчет швов понятно, но не очень понятно, как это реализовать. Особенно вот в ручках-ножках-лапках, они же узенькие, в самом конце внутри, как там увидеть, в какую сторону шов улегся?

А зайка Ваш - замечательный! Такой мужчин прямо )))))
Ответить
Ой, не туда ответила, сори.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)