Школа
20

Снежинки. Буду хвастаться здесь

Покинула временно "Вышивку", все-таки маленький новогодний хвастик никакого отношения к ниткам и канве не имеет :).
Приглашаю в паспорт на страничку "Рукоделочки 2010". Содержимое странички обещаю пополнить в ближайшее время.

Свернуть
Ответить
Классные снежинки !!! Давно уже присматриваюсь к зтой технике, но пока руки не дошли. Хочу плафон с подсолнухами , уже и накупила всего...А Вы молодец !!! Если возникнут вопросы , можно будет Вам задать ?
Ответить
Конечно :). Только у меня у самой это первый опыт, ну да если что - вместе разберемся.
Вообще-то, техника оказалась не особо сложной (правда, паяльник мне и раньше в руках приходилось держать).
Я сама стекляшками занялась из-за того, что абажур на лампочку захотела. От идеи не отказалась, хотя пока не придумала вариант - эти поделки довольно тяжелые, абажур хорошо крепить надо будет.
Дерзайте :).
Ответить
http://eva.ru/albumpage/26076/848254...
Логопед1 C.S.
30.12 18:07
http://eva.ru/albumpage/26076/848254.htm Ссылка. А снежинки очень понравились. :-) Стёклышки чем соединяли?
Ответить
Паяльником соединяла. Не буду изобретать велосипед и пытаться рассказывать - вот по это ссылке очень хорошо написано, я по ней делала, идея цельнотянутая :)
http://igrushka.kz/vip88/snekabo.php
Ответить
Спасибо за ссылочку, захомячила. :-) Заинтересовало слово "облудить". Что это значит? Что нужно сделать? И что такое "флюс" в данном контексте?
Ответить
Облудить - это покрыть припоем. Лента фолия, про которую по ссылке пишут, это что-то вроде медного скотча, тонкая такая фольга. Ну и цвета, соответственно, медного. Ее-то и надо целиком покрыть оловом (припоем).
Просто так олово на медь не ляжет, поэтому предварительно фольга покрывается флюсом - паяльной кислотой (слово флюс вполне понятно продавцам в магазинах). У меня был жидкий флюс в бутылке, я просто кисточкой промазывала бусины. А уже потом паяльником.
Вообще-то с кислотой посоветовала бы работать в перчатках. Я их не надеваю, кислота не особо едкая, но кожу все-таки портит (с паяльником, понятное дело, без перчаток).
В инете видела рекомендации - работать мощным паяльником. Присоединяюсь - даже такие толстые стеклянные бусины не очень хорошо относятся к нагреву, а если когда-нибудь захотите работать с тонким стеклом, мощный паяльник будет необходим.
И еще, в магазинах лежат разные паяльники. Многие из них - с тонкими (как кончик карандаша) жалами. По мне - такие не подходят, они для микросхем хороши. Нужен паяльник с плоским жалом (типа плоской отвертки), лучше даже, чтобы оно было слегка изогнуто, удобнее держать. Хотя это кому как по руке :).

Вообще это не так уж и сложно :).
Ответить
Я никогда не паяла, и паяльник себе представляю только в общих чертах, но результат труда меня заинтересовал, хочется попробовать. Поэтому сразу вопрос: в каких магазинах продаётся фолия и припой (флюс)?
Ответить
Поднимаю тему, подробно отвечу позже - у меня сейчас с интернетом напряженка :).
Ответить
Вот теперь можно и ответить :).
Самое специфическое в технике - фолия. Я нашла ее в Москве только в одном магазине - Стекло и мир http://www.stekloimir.ru/browse.php
При желании - там же есть и флюс и припой, и паяльники. Сами стекляшки я там же покупала :). Вообще магазин мне понравился (только вход найти непросто - он больше напоминает служебный вход на какой-нибудь склад и вывеска маленькая).

Ну а потом просто. Обтянуть стекляшки лентой, кисточкой обработать флюсом (флюс - это паяльная кислота) и вперед. При работе надо не забывать время от времени опускать жало паяльника во флюс - это его очищает и припой лучше ложится (и шипит потешно :)).
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Полажу по каталогу и решу, буду ли этим заниматься. :-)
Ответить
Тоже ссылку сохранила себе :-)

У вас очень хорошие снежинки получились - прям, настоящие праздничные! :-)
Ответить
Как красиво :) Оригинальные :)
Ответить
Изумительно, восхитило. Обязательно посмотрю, что это за техника.
Ответить
такая красота!!!
evo4ka82 **
30.12 14:27
такая красота!!!
Ответить
Эх, умеют же люди...хм...распылять с...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
30.12 20:50
Эх, умеют же люди...хм...распылять себя везде, где захотят:))) Вот, почему у меня всё узконаправленное?:)))
ЗЫ. Здорово!!!
Ответить
Классненько!!! Чего только люди не умеют...
Ответить
Очень красивые!
Зорничка **K**
31.12 14:26
Очень красивые!
Ответить
красивущие снежинки!
Рафаэллка **K**
2.01 23:31
красивущие снежинки!
Ответить
очень красиво, молодец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)