41
ангелы на елку
Всем привет! :) С новым годом и Рождеством!
Можно я тоже покажу свою работу. Никогда в жизни ничем подобным не занималась, поэтому не судите строго :)
http://eva.ru/albumpage/200527/848589.htm
некоторые ангелы на фото повторяются, но так каждый уникален, старалась не повторяться...
Свернуть
Ответить
Спасибо! :-) И тебя с Новым Годом, Даша!!!
Ангелы замечательные у тебя получились, просто само очарование :-))) Никогда бы не догадалась что это ракушки! Сложно такую красоту делать? Расскажи нам...
Ангелы замечательные у тебя получились, просто само очарование :-))) Никогда бы не догадалась что это ракушки! Сложно такую красоту делать? Расскажи нам...
Ответить
Спасибо, Рузанна! :love1
Делать совсем не сложно, иначе у меня ничего бы не получилось... ;) был бы пистолет с клеем (или как он там называется...) совсем было бы супер. а так головку (бусинку) с предварительно продетой в нее тесьмой сажала на клей "момент" Кристалл (он прозрачный) там площадь соприкосновения бусинок с ракушками очень маленькая, но хорошо держит вроде :) потом на леску нанизывала золотой бисер (нимб) и тоже сажала на клей. ну а дальше самое приятное- расписывала ракушки и тесьму кое-где по краям акриловыми красками (перламутр и металлик), в некоторых смешивала с глитером. из тесьмы делала галстучки (заодно пару новых узлов освоила-теперь хоть с закрытыми глазами завяжу Half Windsor)))) и клеила стразы для пущего блеска
Делать совсем не сложно, иначе у меня ничего бы не получилось... ;) был бы пистолет с клеем (или как он там называется...) совсем было бы супер. а так головку (бусинку) с предварительно продетой в нее тесьмой сажала на клей "момент" Кристалл (он прозрачный) там площадь соприкосновения бусинок с ракушками очень маленькая, но хорошо держит вроде :) потом на леску нанизывала золотой бисер (нимб) и тоже сажала на клей. ну а дальше самое приятное- расписывала ракушки и тесьму кое-где по краям акриловыми красками (перламутр и металлик), в некоторых смешивала с глитером. из тесьмы делала галстучки (заодно пару новых узлов освоила-теперь хоть с закрытыми глазами завяжу Half Windsor)))) и клеила стразы для пущего блеска
Ответить
Очуметь можно какая ты выдумщица, что такую технику придумала :-))))))) кропотливая работа, даа уж )))
Вот сколько у нас у всех дома ракушек этих, привезенных с морей :-) и валяются ведь без дела... а вот оно счастье-то! Только сесть и ангелов творить :-)))
Вот сколько у нас у всех дома ракушек этих, привезенных с морей :-) и валяются ведь без дела... а вот оно счастье-то! Только сесть и ангелов творить :-)))
Ответить
так идея не моя-основную идею почерпнула на просторах инета, а вот роспись, галстуки и стразья лепить сама придумала :) а у меня ракушки закончились, теперь не знаю,где купить такие... затягивает это дело, оказывается... :-D
Ответить
Большую часть твоя фантазия воплотила, поэтому и восхищаюсь твоими работами :-)) А ракушки... может стоит задуматься о чемоданах... и на юга, там и наберешь сколько душе угодно ))) А если серьезно, то ракушки продаются где-то это точно! Где я их встречала... надо вспомнить где же, как мысль придет напишу тебе :-))
Ответить
красиво! и очень оригинально:),мне больше всех понравился цвета морской волны
Ответить
Спасибо! :) это и мой любимый цвет. смешивала два цвета: сначала покрасила в голубой перламутр, а потом сильно разбавленным зеленым
Ответить
10
Даша, ангелы очаровательны! =D> А каким образом ты дырочку в ракушке проделывала?
Ответить
Спасибо! :):):) а я их и не дырявила. я сажала бусинку-голову, с предварительно продетой тесьмой-петелькой, на клей Момент. Держит хорошо-проверено! ;)
Ответить
Мне показались ракушки довольно крупными, потому и спросила. Мои просто так без дырки вряд ли будут держаться.
Ответить
Ракушки от 4 до 7 см! Большие! но они легкие. если момент хорошо схватил, то с термоклеем вообще будет супер :)
сейчас купила еще набор, а там совсем мелкие раковины (и битых много) :(
сейчас купила еще набор, а там совсем мелкие раковины (и битых много) :(
Ответить
Да, 7 см - это крупные. Мои наловлены самостоятельно и мне кажутся тяжёлыми, но надо попробовать без дырки, может, удержатся.
Ответить
оооооочень красиво! даже не подумала бы что вручную....как будто из магазина!!!!!!!
Ответить
Супер! Никогда бы не догадалась так преобразить обычные ракушки! Так красиво, нужно в следующем году и себе попробовать такое сделать
Ответить
классно :) Мне понравилось - оригинально и фото красивые. У меня полно ракушек с моря, не знала куда их приспособить, только в качестве декора на фоторамку придумала. А что такое глитер? И бусины сколько стоят?
Ответить
20
Спасибо! :) Глитер-это акриловая (в моем случае) краска с блестками, а бусины я покупала в магазине на местности за 39 руб упаковка :)
Ответить
Так сделайте! ;) если у меня получилось, значит у любого получится ;) в инете был вариант с бантом, прикрепленным сзади (типа крылья) Но мне показалось, это будет лишним, т.к. и без того слишком яркие получились+тесьма-петелька-довольно сильный акцент. в след.раз можно попробовать просто покрасить их в белый перламутр, петельку сделать из толстой нити и прикрепить сзади бант :)
Ответить
dadulia C.S. написал(а): >> Так сделайте! ;) если у меня получилось, значит у любого получится ;)
Вот ты точно сильно принижаешь свои таланты!!! Такая ювелирная работа, ну что ты наговариваешь на себя?! :-) А уж про венки я, вообще, молчу - на всю жизнь запомнила их :-) так понравились :-)
Вот ты точно сильно принижаешь свои таланты!!! Такая ювелирная работа, ну что ты наговариваешь на себя?! :-) А уж про венки я, вообще, молчу - на всю жизнь запомнила их :-) так понравились :-)
Ответить
Ну Даша, ты даёшь!! Удивляюсь просто от куда у тебя столько фантазии!! Никогда не додумалась бы я ракушки так оформить! идея на следующий год ;)
Ответить
Замеательные ангелочки. Очень красиво на елке смотрятся. А главное материал необычный зима снег и ракушки.
Ответить
30
Даша! Какая красота!!!Я бы не додумалась ракушки так использовать! Суперская идея! И исполнение тоже отличное!Молодец!
Ответить
Идея и исполнение - супер !!!
Жаль, уже поздно повторить в этом году, у меня куча ракушек крымских лежит.
Жаль, уже поздно повторить в этом году, у меня куча ракушек крымских лежит.
Ответить
Классненько!!! Какие только елочные игрушки народ не придумает мастерить! Ангел в Вашем любимом цвете и мне больше всех понравился.
Ответить
Ооочень здорово! Оригинально, и нежно!
И опять таки, можно распотрошить детские закрома, с морей привезенные, и вместе с ними делать :)
Идею собираюсь стырить :), спасибо!
И опять таки, можно распотрошить детские закрома, с морей привезенные, и вместе с ними делать :)
Идею собираюсь стырить :), спасибо!
Ответить
40