Школа
402

♥ Тильды ♥

Просьба к модераторам прикрепить топик :-)

Друзья, показывайте, рассказывайте, спрашивайте все-все о Тильдах и околотильдовском в этом топике :-) Будем общаться и делиться опытом.

Помогать нам советами великодушно согласилась васса http://eva.ru/passport/88431.htm, за что огромное ей спасибо!

Свернуть
Ответить
васса http://eva.ru/passport/88431.h...
Assa/Milka (РФК) C.S.
7.01 00:43
Ответить
Ссыль неверная.
Джулл C.B.
7.01 20:29
Ссыль неверная.
Ответить
Да, я увидела когда уже поздно было редактировать. Света ниже дала правильную ссылку.
Ответить
И я ниже уже увидела, спасибо :)
Ответить
У меня сразу первый вопросик ко всем, кто уже шил эти чудесные куклы не на машинке: как вы добиваетесь ровного шитья в закругленных местах? У меня после выворачивания часто тянет ткань и так не красиво смотрится :-(

Добавлю, что из я из начинающих и опыта еще маловато ))
Ответить
В Тильдах только теоретик пока, но всего прочего шила в жизни немало. Обычно рассекается ткань припуска до шва почти (там, где скругление должно быть), только аккуратно очень. Не знаю, понятно ли объяснила.
Ответить
Да, вы понятно объяснили :-) но надсечки я делаю во всех игрушках, думаю, это именно прошивка у меня не верная...
Ответить
Всё верно,а я еще переключаю машинку на более мелкий стежок
Ответить
Я без машинки шью, эх :'(
Ответить
В местах закругления обязательно нужно ткань надсекать, чтобы у неё появлялась возможность не собираться складками, а накладываться.
Ответить
Делаю надсечки (
ruzik C.G.
7.01 19:31
Делаю надсечки (
Ответить
Стежки должны быть малюсенькими, независимо, чем ты шьёшь: руками или машинкой. А может быть у тебя короткие надсечки.
Ответить
а не разойдётся ткань от надсечек?
Ответить
Не должна, там же миллиметрик остается места до шва
Ответить
Спасибо за ответ, поняла, будем пробовать.
Ответить
Не разойдётся, они делаются не касаясь шва и не доходя до него примерно мм.
Ответить
Спасибо! попробую))
Рафаэллка **K**
8.01 22:31
Спасибо! попробую))
Ответить
хочу пошить садовницу. нужна выкройк...
красавица без чудовища V.I.P.
7.01 02:57
хочу пошить садовницу. нужна выкройка. и особенно чтобы комбезик был... очень он мне нравится. пышненький)
Ответить
Вышлю завтра ;-)
васса V.I.P.
8.01 19:58
Вышлю завтра ;-)
Ответить
спасибо) жду!
9.01 22:31
20
спасибо) жду!
Ответить
Какая хорошая темка у вас тут появилась! И Василина в учителях! Все, надо бежать печатать выкройки! Буду Вас почитывать, набираться опыта. Вот уже про насечки прочитала - как, оказывается, плохо стесняться спросить ;))))
Ответить
Вот и давайте не будем стесняться, а спрашивать у знающих :-)
Ответить
Не все так просто, как предполагалось :( Либо качество тряпочек не устраивает, либо цвет не тот, да и вообще, оказывается, в магазинах тканек натуральных - кот наплакал, да и те - не те, что надо. Вчера весь день шерстила, а толку НОЛЬ. Будем искать!
Ответить
Можно же через интернет магазин заказывать, введите в поисковике ткань для пэчворка и... вуаля ;-) А еще в Леонардо появилось куча тряпочек. А вообще- согласна- подобрать ткань- это проблема- но в тоже время- и искусство)
Ответить
Можно конечно, наш город только не предполагает Икею, Леонардо и прочее. А через интернет магазины я только наборы вышивальные готова заказывать и ниточки. Остальное пощупать же надо :):):), иначе ошибиться можно запросто. Даже равномерку не рискую.
Ответить
Вы про какую ткань пишете? для тельца? в Икее есть тканюшка, из нее многие шьют тильдочек
Ответить
Да нет у нас Икеи. Да, для тельца. Сейчас нашла дома лен белоснежный подходящий, попробую в кофе покипятить, как советуют.
Ответить
Ну, не знаю что вам посоветовать... единственное, что могу - купить и выслать вам ткань из Икеи. Если что, пишите :-)
Ответить
Спасибо большое за предложение помощи :) Думаю, что найду тканьку и в своем городе, я же не все магазины еще объездила, да знакомых еще "на ушки" не поставила. Просто хотелось быстрее начАть, а тут такая "запара" вышла.
Ответить
А я из бязи шью, обычной белой. Тонирую ее чаем.
А разве в Смоленске нет тканюшек? У вас же там льняное царство :)
Ответить
Про льняное царство улыбнуло :) Это было, когда были доперестроечные годы. Теперь льнокомбината практически нет, только пустые цеха. ДА и область лен практически не выращивает.
В магазинах тканевых привозная синтетика (корейский лен) :) Есть магазинчик сувенирный со льном (салфетки, скатерти и т.д), но цены там запредельные.
Ответить
Понятно. Была я в том магазинчике, цены и правда высокие. Но я не думала, что все настолько плохо.
Ответить
Да ничего, выбор найдем :) Есть еще пара магазинчиков с белорусскими недорогими натуральными тканями, только в праздничные и выходные они не работают. А про тонирование чаем можно поподробнее? Везде в кофе растворимом рекомендуют кипятить, в чае тоже "проварить" надо? А пропорции и время? А то я сегодня чУдную белую бязь видела, но слишком белА, я поостереглась.
П.С. Ты была у нас в Смоленске??? Когда?
Ответить
А может правда метра 2 выслать тебе на тельце? ну и тканюшки с мелким рисунком, с оплатой по факту или предоплатой, эт как удобнее будет? Просто в ткани из икеи очень ровные тильды получаются, не "целлюлиные" в отличии от других тканей
Ответить
Ой, спасибо за предложение. Прямо неловко даже, вот уж разжалобила я своими желаниями. Но заманчиво так.... ЛС
У нас рукодельные магазины еще только в стадии становления. Если с вышивальными наборами ничего себе так (только цены ломят, как будто интернет магазинов нет, чтобы сравнить), то прочие виды рукоделия пока в "загоне". Ткани для пэчворка только в одном есть, да и то, сегодня посмотрела - всплакнула от расцветок (их всего штук 10-12), все с крууупным рисунком, ни графики, ни мелких рисуночков. Даже не понятно, какой пэчворк можно из них сообразить, т.к. расцветки совсем - совсем не компаньоны. Для декупажа еще чуть-чуть что-то появляться стало. И все :(
Ответить
Прелесть какая!!!Особенно понра гуси и улиточка.Нет ли у Вас выкройки?Я хоть и не очень умею шить и машинки нет у меня,но всё равно хочу попробовать :)))
Ответить
спасибо! Пишите адрес, кину
Ответить
oksu1@rambler.ru Я хоть пойму как выкраивать?Видела некоторые выкройки,там одна часть заходит на другую,я так и не поняла,как ими пользоваться :( Спасибо!
Ответить
Я тонировала, как кофейные игрушки, после набивки. Вместо кофе - крепкий чай с солью и (чтобы наверняка закрепилось) пара капель уксусной эссенции. Губкой прошлась, высушила в микроволновке. От чая почти нет разводов. Сонька у меня тонирован черным чаем.
http://static.eva.ru/eva/200000-210000/205419/photoalbum/595366084000250.jpg
Если совсем светлый оттенок хочется, то я беру зеленый чай:)
На этой фотке второй слева в нижнем ряду тонирован зеленым чаем, оттенок заметно отличается о соседних кофейных.
http://static.eva.ru/eva/200000-210000/205419/photoalbum/816131536000250.jpg

Офф. В Смоленске были в мае, всего 3 дня, у мужа там живет родная тетка и еще много родственников по отцовской линии.
Ответить
Сонька у вас прелесть :-) и девульки хороши :-)))
А тонировки почти не заметно, у вас какая ткань для тельца?
Ответить
Чисто белая бязь на ангелочках, Сонька - суровая бязь, на нем почти незаметно получилось, да. :).
Ответить
Так и подумала, глядя на фото, что белую ткань вы тонировали :-) А икеевскую не пробовали тонировать чаем?
Ответить
Нет, не пробовала. Ближайшая Икея у меня - в Новосибирске. Это 4 дня на поезде. Вряд ли выберусь. :)
Ответить
Надо попробовать губочкой - губочкой. Я всегда как-то опасаюсь подобных вещей, т.к. не уверена в своих художетсвенных возможностях, вдруг разводы останутся? Но для себя такой рецепт танировки сохраню, спасибо.
П.С. Город удалось посмотреть? Он у нас очень красивый, с супер интересной историей, только грязноват (стыдно иногда перед гостями города). Была бы рада показать его "своими глазами".
Ответить
Разводы остаются из-за лишней влаги, но подкладывать салфетки в микроволновку я чего-то боюсь :). Можно в духовке сушить.

В городе удалось немного посмотреть центр, крепость и церкви 12 века. Мы же с ребенками были и в рабочее время. :) История у вас и правда замечательная, и город красивый, но и правда, как-то запущен.
Ответить
Сегодня сушила в духовке на решетке в подвешенном состоянии (на веревочках) и все равно есть места подтеков, уж я так старалась мало наносить кофе :-( но пока не поймала момент чтобы идеально тонировать
Ответить
Еще вопрос такой: никто не пользуется фигурными ножницами по ткани? Вот такими или похожими на эти http://www.100melochei.ru/model.php?id=74

Вот думаю, нужны они мне или нет :-)
Ответить
У меня такие есть. Если честно, не очень нравятся. Если ткань не сыпучая, то больше как декоративный момент работают. Если сыпется, то эти ножницы не спасают ни грамма. ИМХО А вам для чего?
Ответить
Думала, может мне пригодятся для обреза краев ткани перед выворачиванием деталей. Опять же складочек не будет и надсекать ткань не потребуется :-) Должно аккуратно получаться, значит, нет?
Ответить
Думаю, что нет, они крупноваты :) Вот если внутненний шов в драповом пальто такими подрезать - самое то. А на тоненьих тканюшках близко к строчке - у меня не получалось
Ответить
Вот оно как... значит, и флис тоже не смогу красиво обрезать, он у меня тоже тонкий и мягкий :-( Хорошо спросила, а то б прикупила на свою голову ненужность :-)
Ответить
Не, ну может это у меня руки не туда слегонца заточены, что не получалось :) Я всякие рукодельные прибамбасики люблю, может и пригодится для чего еще :):):)
Ответить
Я тоже люблю прибамбасы, но только чтобы они не лежали без дела "у шкапчике" :-) а работали не покладая рук :-) в смысле, в моих руках :-D))
Ответить
Я, когда их покупала, шила много для себя и дочерей, т.ч. они свое уже отработали :)
Ищу выкройку такого кролика, как в вас. Нашла у себя в запасах серенький лен, для Садовницы не подойдет, а для кролика нормально. Вроде выкройку нашла, но в книге. Вы увеличивали при распечатке? Если да, то насколько?
Ответить
Нет, не увеличивала, мой зайка 18 см всего, я на большие пока не покушаюсь, тренируюсь так сказать, на малявках :-) Если нужна выкройка, пишите :-)
Ответить
Спасибо, вроде нашла :) Но я как тот хомяк, все надо, для сравнения высылайте iiv.63@mail.ru Вы же уже отшили, значит проверенная и надежная :):):)
Ответить
Сама такая же :-) любую мелочь предпочитаю по рекомендациям и чтоб проверенное было :-)
Ответить
Спасибо огромное, получила. Завтра на работе (увы-увы, праздники закончились) распечатаю и буду радоваться вперемешку с вязанием :)
Ответить
Удачного и приятного пошива и будем ждать ваш хвастик :-))
Ответить
:):):)
ИвИва C.S.
10.01 01:00
60
:):):)
Ответить
Зашла ещё раз к Вам, полюбоваться на зайку ! Я ещё пока на такое не решаюсь, у дочки уже учёба началась, теперь некогда меня учить, хочу что нибудь не очень сложное попробовать пошить.
Скажите, а ёлочки , такие с кривыми верхушками, как у Вас, как выворачивать? верхушка такая замороченная)))но красивая такая!
Ответить
Из не очень сложного, может, сердечки тильдовские пошить? Не хотите? Я там в конце папки добавила фото :-)

Елочки выворачивать трудно, да. Я долго пыхтела именно над загнутой верхушкой, потом набивала прям, по чуть-чуть и пропихивала аккуратно, чтобы наполнитель ровно лег и форма обязательно была такая, какая задумана.
Ответить
ага, сердечки ооочень хочу , как раз вчера о них думала. ладно, ёлочки оставлю до следующего Н.Г. ))) может к тому времени уже научусь.Сейчас пойду смотреть Ваши сердечки, спасибо!
А я вчера из не очень сложного пыталась сшить таксу типа тильды из льна, провозилась весь день, ошибок оочень много,но я хотя бы уже знаю отчего они получаются,позже сфоткаю её, вообще так прикольная получилась))
Ответить
Ой, конечно, покажите таксу, у меня выкройка тоже в загашнике припосена :-)
Ответить
пошла фоткать :-)
Рафаэллка **K**
10.01 11:24
пошла фоткать :-)
Ответить
Ага :-)

Ой, я совсем забыла, вы же видели уже мои сердечки в конкурсе Рождественское настроение :-)))
Ответить
ага. видела, видела)) ещё раз солнечную кошечку рассмотрела! ну какая прелесть!
Ответить
добавила в паспорт таксёныша.
Рафаэллка **K**
10.01 12:45
добавила в паспорт таксёныша.
Ответить
Забавный таксик. :-) Он без задних лап?
Ответить
спасиб!))) ага , без задних, и передняя одна только , это вот тут нашла http://tilda-mania.ucoz.ru/forum/12-250-1 там два вида, одна со всеми 4-мя лапами, а я сделала пока самую лёгкую.
Ответить
Спасибо, захомячила. :-) Я обладатель и любитель такс. :-)
Ответить
Хороший какой таксик получился! :-) мне нравится ))) и как быстро вы его сшили - всего за один день, я бы неделю ковырялась с таким объектом :-D

А еще у вас Санты появились новые ))) такие класснючие!!! ну и скорость у вас ;-)
Ответить
таксик день занял,я думала, что это долго, но он вроде самый лёгкий из всего , что вообще есть, он же большой такой, никаких мелких деталек. а санты -это дочка с племяшкой на мк шили. я к сантам никакого отношения не имею, очень хочу научиться, вот пока на собаках тренируюсь :-)
Ответить
Каааакой хороший получился. И ладненький такой, славный. :):):)
Ответить
спасибо Вам! :-)
Рафаэллка **K**
11.01 00:13
спасибо Вам! :-)
Ответить
Флис же не сыпется, т.ч. будет узорный край от таких ножничек
Ответить
У меня флис очень тонкий, теперь после прочитанного, боюсь не справлюсь ровно отрезать ((
Ответить
а флис же вообще не сыпется, его можно и ровными ножницами обрезать, тоже красиво будет,ровненько, без заморочек.
Ответить
Я так и делаю, все аккуратно получается простыми ножницами, а хотела зиг-заг использовать, например, как узорную аппликацию на одежде Тильдочек :-)
Ответить
а, ну для аппликаций пару раз резануть можно))
Ответить
У меня такие ножницы не прижились. Куплены лет пятнадцатать назад, практически не ползовалась. Они тяжеловаты и у меня руки очень уставали от них. Плюс сложно с мелкими деталями. Неудобство в работе лично для меня перевешивало пользу. Только иногда в верхней одежде пользовалась, теперь вообще не достаю.
Ответить
Так они еще и тяжелые ((( ну, нет, наверное, мне надо самой их подержать в руках и резануть что-нить, чтобы уж наверняка, зайду в Швейный мир на днях, гляну.
Юль, смотри для чего я хотела их приспособить http://3.bp.blogspot.com/_ziLz3Qixvnk/S7CLE-MtwdI/AAAAAAAAFHk/X7qF7R68BF4/s1600/IMG_2570.JPG
Ответить
Вот как раз о том, что подержать их где-то в магазинчике надо и опробовать тоже хотела написать. А то голословно все получается. Кому-то может очень нравятся :), а так будете свое мнение определенное иметь.
Ответить
Конечно посмотри сама :) Я же еще в доисторические времена покупала :)
Я поняла куда ты их хочешь приспособить :) Но, по-моему на фото просто ножницами вырезали треугольники. Попробуй в магазине, может тебе будет удобно.
Я сама не фанат всяких прибамбасов :) В моем доме они теряются и я больше времени потрачу на их поиск, чем сделаю то же самое обычными ножницами :oops У меня даже лапка у машины всего одна испльзуется :oops
Ответить
Супер игрушки для ББ!!!А сколько будет стоить котошарфик?
Ответить
Упс... :) Это фото для рождественского, он уже прошел.
На пасхальный котошарфы вязать не буду. Только два на днях выложу на аукцион.
Ответить
А мне на НГ зиг-заг подарили, и я уже попробовала с той же целью. Понравилось, но нужно приспособиться, чтобы не очень близко к шву резать. И не топорщится ничего :)
Ответить
Значит, понравилось вам :-) это хорошо! а вы фетр не пробовали ими резать?
Ответить
А давайте попробуем замутить совместное шитье какой-нибудь тильдочки :-) выберем выкройку, разместим ее (можно у меня в паспорте или по ссылке), сделаем анонс (например, неделю) и приступим :-)

Как вам предложение?
Ответить
Давайте попробуем! я за! очень хочу научиться! нужно будет фотографировать весь процесс поэтапно, да?
Ответить
Можно и фотографировать, да :-) но главное, вот именно для меня важно - это то, что можно будет прийти и спросить друг у друга, если в процессе шитья возникнут какие-то трудности :-)
Ответить
ага. это и для меня важно! я вчера пыталась овечку сваять, мучилась долго , получилась кривулина с огромным "шнобелем", не овца а орёл :-) , и передние конечности такие длинные, как у обезьяны , сегодня подумала, что все свои ошибки уже знаю, раскроила новую, стала шить, опять убила день. в итоге дочка и муж долго смеялись, овца ещё смешнее вчерашней, уже с другими ошибками, вчерашние то уже я не повторяла ))) вобщем завтра буду шить третью, пока не научусь -не остановлюсь!!! дочка спрашивает, куда дену?-отвечаю-оставлю на память , чтобы знать как шить нельзя!
Ответить
:-D)))) ой, посмешили вы меня на ночь глядя!!! :-D))))))
Ответить
смешно? это Вы ещё не видели овец :-D :-D :-D )))
Ответить
а увижу? ;-)))) вы их фоткали? :-)))
Ответить
не фоткала, стыдно такое показывать даже, как хорошая получится , сфоткаю обязательно! сегодня уже получше получилась, может её сфоткаю (опять день убила! но хочу добиться нужного результата во что бы то ни стало!)
Ответить
сфоткала овечку, она уже третья, получилась лучше предыдущих, но всё равно результат не тот, который я хотела получить, буду ещё делать)))
Ответить
:-))) классная овечка, ой, не могу! :-D)))) такая смешная сбоку, прям кенгуренок которого запеленали строго ))) сплошной позитив от вас идет! :-)
Ответить
Ой, какая слАвная :)Немного удивленная какая-то получилась :)
Ответить
Надо пониже ей нос делать, он задран получается. И несмотря на то, что выкройка дана на 4 одинаковые лапы, я шью так- руки покороче, ножки чуть длиннее. А в общем славно получилось! Так держать!
Ответить
спасибо ! я смотрю на неё , понимаю, что в ней что то не так. но что именно не могу понять. всё же взгляд со стороны и конструктивная критика обязательно нужны! спасибо!!!
Ответить
Вполне симатичная овечка ;-), а с опытом придёт и идеал. Передние ножки можно сделать чуть короче, всё-таки это не настоящая овца, а приближение к фигуре человека, и носик мне показался слишком загнутым что ли, хочется чуть-чуть повыше.
Ответить
Спасибо большое! буду стараться оттачивать))) очень нужные замечания! сама вижу, что не такая , как хотелось бы, но не понимаю в чём проблема, а Вы помогли разобраться! Спасибо!
Ответить
Вы - молодец! Меня всегда в оттачивании мастерства останавливает мысль: куда потом всё это девать? :-) Если чувствую, что сразу хорошо не получится, не берусь, это меня и тормозит, а то я бы уже таким вещам научилась...
Ответить
Спасибо! Да ладно, если не получится, в конце концов можно раздать кому нибудь, деткам в деревню отвезти, детишки будут рады))) я когда начинала букеты делать , сначала просто так дарила всем подряд, только через год стала принимать заказы.
Ответить
Я пока все хвосты по заказам подбиваю :oops
А еще несколько идей зайцев не реализовано.
Хотя на днях купила ткань на тильдовское тельце :) Только надо постирать, чтоб помягче стала.
Ответить
а ткань нужно стирать перед пошивом , да? вот не знала. спасибо!!
Ответить
Совсем не обязательно. Это от ткани зависит. Я нашла подходящий цвет льна, только он жесковат. Вот попробую постирать, иногда помогает :)
Ответить
поняла, спасибо! а где Вы ткани покупаете ? я лён не могу найти.
Ответить
Сдаю основные точки :)

Фирменный магазин трехгорной мануфактуры http://www.trekhgorka.ru/shop
Большой выбор натуральных тканей, приемлемые цены. К примеру плотная белая бязь 88 руб шир 150, лен до 300 руб за метр

Мерный лоскут на Кантемировской http://mernyi-loskut.narod.ru/map.html
Там в основном покупаю ткани для печворка по 390 руб. Вообще недорогой магазин.

http://www.domtkanix7.ru/ Дом ткани на шоссе Энтузиастов. Очень большой выбор тканей, цены высоковаты. Нравится выбор фурнитуры и прочей швейной мелочи :)

А еще забегаю в ближайшие в районе и попадающиеся при перемещениях по Москве :)

Вчера была вот здесь http://www.linenmaster.ru/contacts/ Очень большой выбор одноцветного льна, но цены существенно выше трехгорки.
Ответить
Спасибо огромнейшее!!!!! в трёхгорке была однажды, понравился магазик, но давно была там, нужно съездить.
Спасибо!
Ответить
Сдал - принял :-)))
Спасибо, Юль, за экскус по магазинам! :-*
Ответить
посмотрела Ваш паспорт , красота !!! какие у Вас работы!любоваться и любоваться!
Ответить
Спасибо :) Но я в самом начале пути, мне еще учиться и учиться.
Ответить
:-) ничего себе начало! мне бы до Вашего "начала" :-)
буду стремиться!
Ответить
У Вас тоже ОЧЕНЬ красивые игрушки,вот мне до всех вас,как до Америки :)))Такса просто прелесть.А Вы выкройку каких размеров делали?Тоже хочу большую такую таксюшку :)))Вообще много чего хочу,а не получается :(
Ответить
Спасибо! Да это не мои работы, а дочка делала на МК. Я делала только таксу. Выкройку нашла на тильдомании, увеличила рисунок и прямо с монитора срисовала. Длина ок. 50 см.
Ответить
Всё равно здорово!А на таксу сколько материала ушло?Пол-метра?И какой материал брали?Тонировали или был уже такого цвета?Спасибо.
Ответить
Спасибо!
Материал уже был такого цвета, я пока ещё не пробовала тонироавать , брали в икее, плотный он такой, типа льна, я даже не мерила, сколько его ушло, наверное меньше , чем полметра.
Ответить
ура, давайте)мне бы хотелось чтобы э...
11.01 17:56
120
ура, давайте)мне бы хотелось чтобы это была именно кукла, принцесса или садовница:) даже лучше садовница. комбезик мне у нее очень нравится. необычный пухленький такой.
Ответить
Выберем объект совместным решением :-))) я тоже хочу какую-нибудь девочку-тильду, а не живность )))
Ответить
Хорошая идея, но не знаю, буду ли успевать.
Ответить
А мы не спеша, по-тихоньку будем шить :-)))
Ответить
ага, согласна ! очень хочется!
Рафаэллка **K**
12.01 00:21
ага, согласна ! очень хочется!
Ответить
Шить вряд ли успею, а вот если что консультировать и помогать смогу.
Ответить
Жалко, что не получается у вас :-( но опытный взгляд со стороны тоже очень нужен :-)
Ответить
Желающие у нас есть, может еще кто подойдет и присоединится, будем рады :-)
Предлагаю не изобретать велосипед и не хвататься за что-то сложное, а сшить Принцессу - http://s002.radikal.ru/i198/1001/4c/cca05eb77f91.jpg или http://2.imgbb.ru/b/f/9/bf9335384dce74902d29f06e6cfd679c.jpg

Нравится вам такая тильдочка? За Принцессу я и Маська :-)
Ответить
Это вы - опытные мастерицы к Принцессам готовы. Я решила с Зайки начать. Вот только посылочку от Василины получу....
Ответить
Кто опытный? я??? вы (или мы на ты перешли?) ошибаетесь! :-))) я иголку держу в руках 3 месяца, машинки у меня нет, одежду вообще не понимаю как собирать - выкройку кручу неделями, потом сшиваю не то что нужно и сижу рыдаю )))
Ответить
Можно и на "ты". Ну зайку - то ты уже прошла.. Опыт какой-никакой поимела. А я шила в жизни много-много, машинка - подружка, но с подобной работой не сталкивалась. Так что надо что "пошире" освоить сначала, как вывернуть правильно, как набить... Короче, руки потренировать надо.
Ответить
Вот, поверь что тебе гораздо легче :-) ты в курсе как шить в принципе и в частности - это главное! выворачивать и набивать это такая ерунда по сравнению с тем, главным твоим умением :-) а мне сложно в-тройне, я ничего не понимаю и как слепой котенок тычусь в выкройки.
Давай, пожалуйста, попробуем все вместе пошить тильдочку, мы сможем! обязательно сможем :-)))
Ответить
:) Я не шила последние лет 10, как - то необходимости не было, когда дети выросли, я обленилась немного :):):) Т.ч. понимать я понимаю, конечно, с выкройками и прочим проблем нет. Но машинка новая, еще необъзженная (а на старой Чайке уже не хочется), т.ч. все же дай мне время потренироваться :):):)Обязательно вместе что-нибудь сошьем, а сейчас у тебя такой компаньон классный. Да и Васса обязательно поможет, она такая отзывчивая в этих вопросах!!! И я, хоть и теоретик в Тильдах, в стороне стоять не буду. Буду активно наблюдать, активно - подчеркнуть.
Ответить
:-)))
Неделю тебе хватит потренироваться? У Юли (Маськи) сейчас тоже времени нет, у нее заказы, а вот через неделю (например, 20 числа) можно и приступить :-) Кстати, Юля обещала мастер-класс сделать нам с фотками как шить курточку и вшивать воротник :-) хотя тебе не надо, а я жду-не дождусь!!!

Все таки надеюсь, что ты присоединишься :-)))
Ответить
Через неделю только посылочка от Вассы придет (в лучшем случае, она только сегодня из Екатринбурга выслала - уря-уря!!). Так что мне пару недель запасику, плииз.
Ответить
Я готова подождать! :-))
Ответить
Я постараюсь уложиться в эти сроки :):):). Только я на Садовницу нацелилась. Во всяком случае материалы для нее Василина выслала.
Ответить
Ответить
Да :) С большими кармашками :):):)
Ответить
Хорошенькая :-) мне она тоже нравится :-)
Надо послушать что Юля и остальные скажут, я-то на всё согласна ради того, чтобы научиться шить :-)))
Ответить
Хочу сказать, что разницы нет, будет это Садовница или Принцесса. Принцип шитья будет подобен, т.ч очень много общих моментов. Даже исходя из выкройки уже можно это сказать.
Ответить
Технически они похожи, ага :-)
Ответить
Ну?? Каждый может выбрать свое и все равно получится полноценный "вместетильд" :)
Ответить
а я сегодня совершила набег на инет ...
11.01 21:25
а я сегодня совершила набег на инет магазин, набрала тканюшек для пэчворка. ммм) жду когда пришлют мне. такие красивенькие!
и Васса прислала мне выкройку садовницы)) ура!
Ответить
а есть ссылка на магазин? тоже хочууууу!!!
Ответить
магазин называется Девичник. мне про...
12.01 19:47
магазин называется Девичник. мне просто нужно было чтобы наложенный платеж...ну и чтобы еще заодно набор для вышивания заказать. а так их много, таких магазинов.
Ответить
ага, спасибо!
Рафаэллка **K**
12.01 20:56
ага, спасибо!
Ответить
Девочки, моя первая тильда сшилась таки :-))) Не судите строго, плиз, конечно, не идеально... но столько удовольствия я получила - это что-то :-) И еще Бермудскую кошку сшила, тоже оцените http://eva.ru/albumpage/89168/853661.htm
Ответить
Ай-ай! Все стенания по поводу недружбы с иголкой и шитьем были совершенно напрасными. Так аккуратненько и красиво.
Ангел - милаша просто. А Киска еще круче :) Необыкновенно красивые глаза. Тебе удалось такое чудо сотворить....
Ответить
Да я уж и сама не понимаю, как это у меня сшилось, что вроде бы и неплохо получилось :oops Знаешь, я так долго вожусь с выкройками, обдумываю, прикидываю... что любой на моем месте уже несколько тильд сшил бы, а я всё размышляю что бы мне хотелось увидеть и как лучше выйти из положения (я о строчках на рукавах и низа одёжки) , не имея машинки ... :-)

Спасибо за отклик!!
Ответить
Да чего ж тут непонятного :):):) Старательность, желание и ответственность за выполненную тобой работу - это в генах заложено, наверное :):):) Потому и результат такой красивущий :):):) А скорость в данном случае совсем не показатель. Зачем много и тяп-ляп. "Лучше меньше, да лучше" (помнится лозунг такой когда-то был или что?)
Ответить
:-)
Это мой лозунг - точно ))) даже если очень захотеть, я не смогу ускориться с пошивом, потому что сто раз обдумываю... дочка смеется надо мной и утром после пожелания доброго утра спрашивает: мам, ты за вчерашний вечер сколько стежков сделала? :-*

Ира, когда получишь посылку отпишись в топе, ладно?
Ответить
Отпишусь обязательно :) Каждый день проверяю Почту России на предмет отслеживания посылки, но информации ноль. Со мной первый раз такое, обычно путь прохождения виден, а тут.... Вот так. Жду.
Ответить
Сплошной позитив!
Отлично сшито, качество строчки явно подтянулось :)
И кошка, и Сплюшкин чудесны :)
Мне больше всего у тебя нравятся цветовые решения - очень гармонично все подобрано и твое внимание к мелким деталям. Я бы не в жизнь не сообразила повесить кошке браслетик. И сердечко на подушке сплюшкина клевое :)
Ответить
Ой да, мелкие детали для меня прям, праздник :-) когда берешь тильду в руки, то именно детали хочется с интересом рассматривать и потрогать.

Спасибо, учитель! Без тебя не было б меня!!! :-*

Хотела порасспрашивать тебя еще о паутинке, мне нужна такая штучка для одёжки тильд?
Ответить
Обращайся, если что :) Чем смогу - помогу :)
Паутинкой вполне можно пользоваться на плотных тканях, если ткань тоненькая - то будет грубовато и колом может встать.
Ответить
А вообще, для чего она нужна? Ее не пришивают, а проглаживают утюгом с изнанки? :-)
Ответить
Нужна для укрепления низа и срезов в пошиве на людей, для подклеивания низа и швов. Но я ей не пользуюсь, потому что все равно надо пришивать, после стирки может отвалиться. Халтуршики просто на нее приклеивают :) Плюс на тонких тканях грубо будет.
Прокладываешь между слоями ткани и прогреваешь утюгом.
Ответить
Вот как... А прогревать надо прям по паутинке или по верхнему слою ткани?
Ответить
Если простая паутинка, то по только по ткани, иначе вся паутинка будет на утюге. Бывает паутинка с защитным бумажным слоем, тогда можно по нему гладить, потом снимать бумагу и лил прикладывать сверху ткань, или так оставлять(для укрепления швов).
Ответить
Купила простую паутинку, попробую как она "работает". Спасибо! :-)
Ответить
Какие же они красавцы!!! Сплюшкин просто чудо! Смотришь на него и самой хочется на мягкую подушечку, под тёпленькое одеяльце)))
А кошка- модница! Браслетик суперский!
Ответить
Точно :-) кошка модница еще та )))

Спасибо за отклик!
Ответить
Какой чудесный Сплюшкин! В такую замечательную полосочку... :-) Кошка тоже отличная получилась, так что ты зря прибеднялась: и игрушки хорошие, и одёжки.
Ответить
Я не прибеднялась вовсе ((( так и есть: шить только учусь и очень волнуюсь за результат. Но мне повезло :-) Юля мне такие толковые инструкции по пошиву строчит, что я по=тихоньку начинаю въезжать ;-)

Спасибо!
Ответить
Рузанн, это что-то! Молодец! =D> А глазищи-то у кошки какие! Ангел здоровский! Класс! Поздравляю с почином.
Ответить
Спасиб! :-* :-* Не хочешь присоединиться к совместному пошиву тильдочки? ;-) давай!..
Ответить
Хочу!(я ваще много чего хочу :D) Вот только сразу на куклу не решусь, а овечку или летающего котяру с радостью бы сшила :)
А ещё у меня мафынки нет :( буду на руках ваять...
Ответить
Подумала я... подумала... и решила, что хочу себе такую ПрЫнцесу http://2.imgbb.ru/b/f/9/bf9335384dce74902d29f06e6cfd679c.jpg

А где можно выкройку глянуть?
Ответить
Вот тут есть отдельный подфорум с выкройками тильд http://tilda-mania.ucoz.ru/
Только надо зарегестрироваться.
Ответить
Спасибо. :-)
Логопед1 C.S.
23.01 19:42
170
Спасибо. :-)
Ответить
Ага... Пасиб, Юль! ;)
Chursina C.S.
23.01 20:14
Ага... Пасиб, Юль! ;)
Ответить
Нашла выкройку? Я там же (на тильдо мании), в основном, беру выкройки :-)
Ответить
Ага, всё нашла. В зарегистрированном виде, там оказывается очень много всего интересного :)
Ответить
Очень красивый ангел! Такое необычное решение по фактуре ткани и рисунку. Таких еще не встречала. Стильно)) И фото - поросто супер!
Ответить
Большое спасибо за отклик :-)

а про бермудскую кошь вы не написали :-( конечно, мне еще далеко до таких изумительных глаз как у ваших кукол, тем не менее моя родилась в мучениях и полутаромесячных хождений вокруг да около... поэтому очень дорога мне...
Ответить
Ох, Рузанна, простите. В уме было, да забыла - голова садовая. Кошка Ваша - достойное завершение таких длительных мучений и "хождений вокруг да около". Очень гармоничный образ. Платье такое нежное, детали здорово проработаны. А глаза - особая песня. В них есть глубина, задумчивость. Сама когда сажусь выписывать лицо, очень внутренне собираюсь, сосредотачиваюсь. Предварительно прорисовываю мордашку на бумаге. Тут ошибиться нельзя, потому что тогда весь труд над куклой напрасно. И еще очень понравилось как Вы тонировали кошечку. Красивый, ровный цвет.
Ответить
Ну вот, это называется напросилась на комплименты :-)))

Спасибо, Лена! Да, глаза это и вправду, отдельная песня, нужно уединение и тишина (я даже телевизор выключала когда рисовала). Чтобы достичь глубины глаз ( как у ваших куколок) мне еще тренироваться и тренироваться, я стараюсь как могу, но чувствую что кисточки мне еще нужно подобрать какие-то новые. Не посоветуете тонкие? Я рисовала контуры век синтетикой Гамма №1, а заполнение жесткой плоской коротенькой синтетикой Живописные кисти №4...
Ответить
Рузанна, да я же всю правду написала:) А по себе знаю, что одобрение очень стимулирует к новым свершениям. Из кистей я предпочитаю колонок. Они дороже, но они обладают и достаточной упругостью, и волоски хорошо собираются в кучку (уж не знаю, как это грамотно описать), и долговечнее, чем белка, например. При росписи лица пользуюсь круглыми №4 и №1. Но если у вас размер игрушки больше и черты крупнее, то можно и кисть брать толще, как удобно. Если тонирую что-то, то беру плоскую короткую. Ну вот, это все личный опыт. Была бы я художником, выдала бы профессиональную лекцию:)
Ответить
"При росписи лица пользуюсь круглыми №4 и №1". Ошиблась - на самом деле использую №2 и№1:)
Ответить
Спасибо, Лена :-) зафиксировала написанное и обязательно гляну колонок! На них я даже не смотрела, потому как покупала только синтетику.

Леночка, еще можно вопросик по волосам? :-) У последней вашей куклы Верочки волосы из чего? Похоже на хлопковую нить, да? И как сделать крупный локон? и чтобы он не раскручивался со временем :-)
Ответить
С ума сойти какая красота Ваши куклы!
Ответить
ваххх Рузанна!!! супер!!!!! а бермудская кошка-просто прелесть, прям влюбиться можно!!
Ответить
Спасибо, Света! :-* жду тебя в совместном пошиве тильдочки через неделю :-)
Ответить
а что мы решили совместно шить тильдочку через неделю? кого решили шить?
Ответить
Вроде, никто не написал, что против :-) а вы не хотите через неделю?
Ответить
хочу конечно :-) , просто я подумала, что я что то пропустила, чего то недочитала))
кого шить будем?
дочка сшила одно туловище и забросила, не доходят руки до него, каникулы закончились, вот буду смотреть на это туловище и пытаться сама изобразить похожее)))
Ответить
Вот я выше писала http://eva.ru/topic/204/2535511.htm?messageId=63200404
ИвИва ждет посылку с тканями и предлагает шить Садовницу, но они очень похожи с Принцессой.
А вы кого хотите? :-)

В понедельник можно будет открыть отдельный топ по совместному пошиву, там и будем совместичать :-)))
Ответить
да я смотрела ...блин .. времени совсем на хобби не остаётся:(
Ответить
Вот, если сейчас не начнешь с нами совместно шить, то потом никогда не найдешь времени :-(
Покупай ткань и готовься, мой совет тебе! :-)))
Ответить
блин...Рузанна, уболтала..надо ткань поискать..надеюсь найду :)
Ответить
Вот и отлично :party2 Найдешь тканюшку обязательно, я даже не сомневаюсь в тебе ;-)))
Ответить
Отлично! Мне очень понравилось! Умничка! Так держать!
Ответить
Спасибо за одобрение!!! :-)
Ответить
Какой сплюшкин чудесный. И кошечка замечательная. Очень-очень понравились. И ткани отлично подобраны.
Ответить
Спасибо огромное за отклик! Очень рада что вам понравилось :-)
Ответить
ага, не читала тот пост.
я даже не знаю кого я хочу))) что большинство выберет. то и буду шить, мне кажется процесс везде одинаковый, учиться можно на ком угодно)))
Ответить
И у меня такой же подход :-) что выберут люди, то и сошьем ))) У меня единственное пожелание - только не зверье :-)
Ответить
ну да, хочется что то посложнее
Ответить
Посложнее? ой, давайте с не очень сложного начнем, а то я боюсь не справлюсь :-(
Ответить
я имела ввиду, что зверьё наверное полегче шьётся , чем человечки.
Ответить
Классный Сплюшкин и Киска :)))
Ответить
Спасибо!!! :-)
ruzik C.G.
24.01 08:56
Спасибо!!! :-)
Ответить
Принимайте первую улитку - http://eva.ru/albumpage/124594/845977.htm
Знаю что она просит украшательств, но это позже... Честно говоря вообще не думала что у меня получится что-то путное по качеству... А оно возьми да получись. Что скажите? :)
Ответить
классная улиточка! такая аккуратная! на фото с котом вообще супер :-)
мне очень понравилась!
Ответить
Спасибо большое! :)
Рыба Пила C.B.
24.01 10:52
Спасибо большое! :)
Ответить
Богатая Улитка :). В смысле - богатый у нее домик, не простой, а золотой :) Может и требует украшательств, но и в таком виде Улитка очень интересная, лаконичная и стильная.
Тильдочки затягивают, Женя? Что дальше в планах?
Ответить
Ирин, нету у меня планов, вернее их много и следущее выбрать - невозможно :) Как с вышивкой, так и с шитьем.. На что вштырит - то и будет :) Гляжу на нее который день и прихожу к выводу что пусть будет какая есть, просто золотая, без излишеств!
Ответить
Наверное без планов - правильно. Зато каждый раз такой сюрприз для окружающих - нас тоже штырит :) от неожиданности.
Ответить
Замечательно получилось.Украсите ее и будет еще лучше))
Ответить
Позже :) А может пусть первая и такой останется :) Спасибо!
Ответить
Очень красивая :)))
окси1 **K**
23.01 14:10
Очень красивая :)))
Ответить
Благодарю :)
Рыба Пила C.B.
24.01 10:48
Благодарю :)
Ответить
Красииивая :) И не первая уже :)А она стоит сама или только с поддержкой?
Ответить
Примитивов мы щя не считаем, они сааавсем простые, из грубой ткани и их некоторые "косячества" не портят. А улитка эта - эдакий своеобразный экзамен для меня был :)
Ответить
Очаровашечка золотая. :-)
Логопед1 C.S.
23.01 19:39
Очаровашечка золотая. :-)
Ответить
А теперь тааааак охота с тряпочками "поиграть", всяческих разных ярких-красивых попробовать :)))
Ответить
Хороша!
Маcькa C.G.
23.01 19:58
Хороша!
Ответить
Мерси что ты рядом в трудную минуту ;)
Ответить
Отличная улитка! По мне, и так хорошо смотрится, но... я бы не удержалась бы, наверное, и нашила бы пару аппликаций из фетра и стежками мулине прошлась бы кое-где :-)

А из чего шили? Что за материал?
Ответить
Спасибки! :) Шила из бязи. С украшательствами - во-первых под рукой ничего нет, ни пуговок, ни фетра, а во-вторых - то что украсить я могу - я знаю, а вот смогу ли сшить не была уверена :)
Ответить
Ну тогда мы с вами похожи :-))) у меня та же беда - шить боюсь (получится/не получится-вопрос), а украшать без проблем :-)))
Ответить
Вот украшательство - это все же искусство своего рода. С ним аккуратненько обходиться надо. А если "перебор" произойдет? Я украшательства больше боюсь, чем шитья.
Ответить
Конечно, аккуратно надо с украшательствами :-) Чувство меры оно или есть, или его нет... но оно поддается и воспитанию ;-)))
Ответить
Классная улиточка :) Я смотрю народ плавно сюда перебирается :) Жень, а какого она у тебя размера?
Ответить
Пасиб, Свет :) Она с мужскую ладонь. Тулово 17 см в длину.
Сюда перебираемся потому как тут не жрут круглосуточно ;);););););)
Ответить
И я со своей первой Тильдой к вам в компанию...
фото тут : http://eva.ru/passport/227894.htm
а точнее тут : http://eva.ru/albumpage/227894/854653.htm
Ответить
Молодец!Очень красивые ВСЕ игрушки!Куколка сказочная просто :)))
Ответить
Здорово! А кот в костюме вообще шедевр!!! :-)
Ответить
Все игрушки понравились :) Очень радостные.
Ответить
Ой, какие у вас милые игрухи :-)))
А почему девочке румянец не стали делать? ей бы очень пошло :-)))
Котэ прелесть :-) он у меня в планах тоже есть :-)
Грелка вообще, нечто! так оригинально смотрится :-)
Вы молодец!
Ответить
Какая стильная получилась! Очень нравится!
Лосик и кот тоже понравились!
Ответить
Хороша девушка :) От кота в полном восторге! И красные котэ хороши, но все ж с тремя лапами они гармоничней смотрятся :) с четырьмя просматриватеся родственная связь с сороконожками ;)
Ответить
Открыла топик совместного пошива тильдочки, приходите!!! http://eva.ru/topic/204/2552129.htm?messageId=63530575
Ответить
спасибо!
Рафаэллка **K**
24.01 10:57
спасибо!
Ответить
На всякий пожарный пишу...

Девочки, кто зарегистрирован на тильда мании прочитайте ЛС в своих профилях, там поменялся адрес :-)
Ответить
А когда он поменялся? Я только вчера зарегистрировалась.
Ответить
Недавно поменялся, теперь адрес сайта tilda-mania.ru
Ответить
Людям со слабым сердцем не смотреть... Пошилась у меня страшилка. Косяков - море. Но все ж какая есть, и от себя не спряешься...
http://eva.ru/albumpage/124594/845977.htm

Пойду напьюсь с горя и начну работать над кривизной рук...
Ответить
А мне понравилась :) И это не из жалости :D
Я бы пузико поплотнее набила.
Ответить
И пузико, и голову поплотнее надо было... В следующий раз мужа попрошу, он мастер набивки :)
Она конечно умильная, но "обнять и плакать" :))))) Пасиб :)
Ответить
Хорош плакаться :)
Симпатичная киса :) Главное: ты сама видишь недоработки, они все не критичные.
Ответить
Как же мне не плакаться? Я думала что отосплюсь и наутро увижу в ней че-нить красивое.. Ан нет. Муж ржет еще над ней... Одна радость - дочке понравилась :)))
Ответить
Ну уж ты расписала :) Очень даже ничего. Меня только цвет смутил, очень уж желтый. Может тебе его приодеть :)
А про косяки давай поподробнее :) Ну что бы на твоем опыте учиться :) Злая я, да?
Ответить
В жизни она не такая желтушная (это - ОНА, февочка) ;)
1. набивка тулова и башки хромает
2. бошку надо было насаживать на тулово глубже
3. руки-ноги так себе пришиты, надо потренироваться и с пуговками и с потайным швом
4. ухи не попали в край башки
5. не надо стремиться шить ее за 1 день - глаза начинают лезть на лоб...
Как-то так.. Сначала вообще не хотела ее выставлять на всеобщее обозрение,но потом решила что "это тоже опыт" и пусть будет для примера ошибок. Платишко сошью, попозже... пока даже к машинке подходить не хочу :)
Ответить
Очень симпатичная КЫСА :)))Мне оч. понравилась!
Ответить
Спасибочки :) Мотаю на ус :) Что девочка видно не вооруженным глазом :)
Я вот тоже поняла, что надо шить не торопясь. Но хочется же все сразу и сейчас (это я про себя)
А ты руки на пуговицы пришивала, которые внутри? Они у тебя двигаются?
Ответить
Да ладно так убиваться! :tongue2 Славный кисёныш. :-) Поплотнее набить пузик и мордашку и будет очаровашка. ;-)
Ответить
Эту уже не буду переделывать, пусть останется немым укором :))))))) И как не убиваться если долбанный перфекционизмь мешает?:)))
Ответить
А хвостик-то :), а хвостик :)!!! Миляга! Зачем на Красотку (какеезовутнезнаю) наговариваешь? Зато носик удалсЯ и глазки на месте, если тебе, Женя, косяки твои мешают :):):)
П.С. Ну да, я сегодня тоже пузико зайке набивала, очень оказалось непростое дело. Уже 2 раза переделывала. Как-то "шея" не задается совершенно у этого создания. Ну и что? Будем тренироваться и совершенствоваться.
Ответить
Хвостик да, это единственное у ней приличное :)))))
Ответить
А показать зайку :)
MiniPooh (svo@) C.B.
29.01 15:30
А показать зайку :)
Ответить
Обязательно :):):) Только нарядимся :), носик - глазки на место приладим :) и будем всем показываться.
А если серьезно, фотик оставила на работе, а теперь домой донести сложно (забываю) :)
Ответить
Прочитав вас, думала что там такоооое увижу... а там такой кис симпотный сидит :-))) хвостатый-хвостатый! :-)))
И ни какой он не страшилка, а вполне себе кисик!!!
Ответить
Страшилка, страшилка... который день сижу, смотрю и плачу :)))))))))
Ответить
А мне очень понравилась:) Приодеть ее еще и всё:)
Ответить
Девы!А я сшила гусика наконец-то :)Постаралась учесть все замечания,есть ,правда,кое-какие промахи,но получилось очень даже и с одеждой наконец-то всё вышло :)НО,,,не могу фотку загрузить,не умею,может попрошу кого...мы за границей сейчас,а так бы дочь помогла :(ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Ответить
Ждем вашего гусика :-)
Ответить
ДЕВОЧКИ!я знаю ссылочку,там много выкроек и сканы самих книг Тильды, и еще много интересного:
http://picasaweb.google.com/Mezenina1
Ответить
Спасибо огромное, это просто клад :)
Ответить
не за что =)
пользуйтесь на здорвье, сама, когда нашла, в диком восторге была, тоже вот начала увлекаться Тильдой, но пока нет времени выезжать за материалами, да и не поняла еще, какой материал нужен(
Ответить
Зззпасибо большущее! :)
Ответить
пожалуйста =)
BeStиЯ♔ C.B.
27.01 10:51
пожалуйста =)
Ответить
В хозяйстве всё пригодится, спасибо! :-)
Ответить
ага, я тоже так считаю :chr6
пожалуйста=)
Ответить
В поисках интернет - магазинов с тканьками наткнулась на такой http://www.sew-shop.com/product_info.php/info/p5808_Tilda---Cvetochnyi-angel.html
Оказывается Тильды даже наборами продаются :) Не встречала до этого ни разу.
Ответить
Да, я его тоже видела, но он же в Германии, я пока не заказывала из-за буга, хотя здесь все на русском, просто разобраться :) Меня как правило языковый барьер останавливает.
Ответить
Ирина, хотите я вам тканюшку куплю и вышлю. Была в среду на Трехгорке, там наша советская бязь, и белая, и в мелкую клеточку полосочку. Если хотите сфоткую. И цены там тож советские. Ткань бязь, думаю вы представляете, какая она, раз шили раньше :)
Ответить
ИвИва C.S.
29.01 01:45
Ответить
А у меня предложение (да не побьют меня модераторы :)). Если вдруг надумается купить настоящих тильдовских тканей, то можно сделать общий заказ, чтоб сэкономить на доставке из Германии.
Я так поняла, что в этом магазине фирменная тканюшка, да?
Ответить
Ага, фирменная :-) а что? можно и совместно прикупить, я за, только не раньше апреля смогу осилить покупку
Ответить
Ну пока потренироваться можно и на том, что есть, а как созреем, там можно и скооперироваться при желании ;)
Ответить
Девочки,смотрите!Сынок загрузил мне фото гусика :)
Ответить
Какой славный гусик! :-))) очень понравился! прям, как настоящий сидит :-)
Ответить
Спасибо :)Мне и самой в этот раз понравился :)Старалась учесть все замечания!
Ответить
Хорошенький :) Поздравляю!
Ответить
Спасибо,я старалась :)
окси1 **K**
29.01 20:19
Спасибо,я старалась :)
Ответить
Очень симпатичный гусик! Приятно посмотреть. :-)
Ответить
спасибо огромное!
окси1 **K**
29.01 22:05
спасибо огромное!
Ответить
Хорошенький :) Одежка удалась.
Ответить
Юль,спасибо большое :)Над одёжкой всё воскресенье просидела,всё думала,как выкройку соединить,чтоб штаны получились :)В итоге всё равно подгоняла на свой лад
Ответить
Красивый! Очень ладненький и симпатичный!
Ответить
Свой фотик оставила на работе, а показать хотелось :), посему взяла аппарат у подруги и вот....
Готова к показу. Зайка прошел фотосессию, только фотохудожник из меня от слова "худо", посему что получилось :)
http://eva.ru/albumpage/199463/857046.htm
Глазки нарисовала не красками, а фломастерами для ткани, оказались в запасе, чему была несказанно рада. Вообще их можно использовать и для стекла, и для керамики, и для всякого разного. Носик тоже почему-то решила сделать шоколадным, а не розовым.
Ответить
Хорошенький :) ,даже не скажешь,что первый опыт
Ответить
В Тильдах - первый. А так шила, конечно, с машинкой и тряпочками знакома давно :)
Ответить
Какой хорошенький! :)Летний прям, сразу на море захотелось.
Ответить
Спасибо. А почему на море? А мне на дачу к цветочкам с ним поехать бы :)
Ответить
А потому что отпуск на горизонте маячит :D И на дачу тоже можно.
Ответить
Ох и умничка!!! Отлично всё получилось!!!! А щёчки то почему не нарумянила? ;-)
Ответить
Спасибо, Василина, если Тильдовский Мэтр дает добро, значит что-то все же получилось :):):)
Не румянила по той же причине, Зайка не предусмотрен для посиделок на полке. Девчонки с ним (по планам) играть будут. Значит будут облизывать и "целовать". Попробуем пока так, пока они совсем маленькие. Подрастут - будем полный макияж наносить :):):)
Ответить
:oops, ну что уж ты меня возвела на пъедестал)))) Я рада за тебя, для первого раза действительно супер-пупер.
Ответить
Смутила? Не собиралась :), ну уж как есть :):):)
А чтобы был не первый раз, придется еще тренироваться и тренироваться.
П.С. Я думала, что одним Зайкой обойдусь, а дочери понравился, заказала второго. Я как-то не думаю, что девчонки одновременно сразу захотят обе с Зайцами играть, хватило бы и одного. Но... Так что освОю Садовницу, вернусь к Зайкам.
Ответить
Ну вот, а ты переживала... замечательный зайка пошился у тебя :-) Панамка уж очень приглянулась ))) ножки такие ровненькие, носик хорошенький ))) а глазки... не знаю как тебе, а все таки или краской или фр. узелок смотрелся бы лучше на мой взгляд. Поздравляю с первой тильдочкой!!! Пусть радует маленьких деток и дарит им тепло твоих рук через малыша заю :-)
Ответить
Рузанночка, спасибо. Про глазки. Все форумы облазила, сравнивая глазки и пытаясь определить: что надо? Василина фр.узелки сразу не рекомендовала. По яркости этот фломастер не отличается совершенно от краски (я на лоскутке краской тоже попробовала). Зайку планируют все же стирать иногда. Фломастер не требует дополнительной тепловой обработки (не надо, как краску, закреплять утюгом), т.е. не смоется и не сотрется. :)
Да, с мужем вчера дисскутировали по поводу глазок, он считает, что глазки должны быть крупнее.
Ответить
Ира, вот я про себя могу сказать: я пока сама не попробую, не увижу результата на собственном примере - не успокоюсь :-))) поэтому я пробую всё (что мне интересно, конечно же) - и фр. узелок, и фломастер по ткани, и акрил на зубочистке... теперь попробую акрил на иголке :-))) Так и выберу лучшее и приемлемое для себя ))
Ответить
Славный :) Отлично получилось. Мне очень расцветка одежки понравилась :)
Ответить
Спасибо :) Мне тоже наряд Зайки очень нравится летним настроением.
Ответить
Красивенный зая!!! :) Ладненький, веселенький и аккуратненький!)
Ответить
Я старалась-старалась :):), вроде получилось. Спасибо.
Ответить
Ирина, написала в водопроводе, здесь повторюсь, зайка замечательный, очень понравился :)
Ответить
Ответила в Водопроводе :):) Спасибо.
Ответить
Замечательный заяц! Очень отпускной получился. :-)
Ответить
Спасибо :) Да, мне тоже напоминает сразу о лете, гамаке и, почему-то, самоваре :):):)
Ответить
Классный!!!!
mjau V.I.P.
31.01 20:17
Классный!!!!
Ответить
:) Спасибо :)
ИвИва C.S.
1.02 00:13
:) Спасибо :)
Ответить
Дома сломался комп ...как сразу много дел сделалось дома
:) Вот получилось выложить пару фоток не из дома...(еще один лось-грелка и 5 кукол), за прошлую неделю сшилось не очень много...хотелось бы побольше...но когда сидишь дома-постоянно куча других дел появляется...
выложила на фотофайл... прямую ссылку дать не могу...простите...
http://photofile.ru/users/norvegianmarina/115819048/?mode=xlarge&page=2
Ответить
Шииииикарный лось! :D Как жалко, что вы так далеко живёте :( а то заказ бы сделала...
И куклы классные! Понравилось, как вы волосы сделали. А можно поближе сфоткать и ещё вид сзади?
Ответить
Зачем заказывать - сами сшейте!:)
Ответить
вот это красотищааа! Клёвинский какой лось!!! Просто очаровашка!
Ответить
спасибо,особенно приятно читать это от вас :)
Ответить
Шикарный лосик, домашний такой :-) а что за ткань такая?
Девочки-куколки хорошенькие тоже очень! Я такую же цветовую гамму сейчас подобрала для пошива Принцессы :-)))
Ответить
спасибо!а про какую ткань,там же их 3 штуки...
Ответить
Я спрашивала про ткань мордахи лося :-)
Ответить
Замечательный и чУдный показ :):):) Грелки - эксклюзив, тут уж ничего другого и не скажешь.
Куклы отличные :), какие они у вас Фигуристые :) все. Супер.
Ответить
Отличная грелка! Очень колоритный лось. :-)
Ответить
Лось очень понравился, супер!
Ответить
спасибо всем!Очень приятно принимать комплементы....еще бы продать этих принцесс, а то сижу дома-хоть семье помощь :)За сколько их можно предложить? 20 евро?навеное за большее не возьмут,а за меньшее - я не продам...столько там работы....
Ответить
Лосики классные :)
Посмотрите на ярмарке мастеров цены.
Ответить
Я вот вчера решила сделать подарок для садика...Сшить им Пеппи-Длинный чулок...Готова уже сегодня,правда дети сказали,что страшненькая...Может вы подбодрите?
фото там же в альбоме... http://norvegianmarina.users.photofile.ru/photo/norvegianmarina/115819048/141938789.jpg
Ответить
Может дети привыкли к принцессам?
Мне так очень понравилась: жизнерадостная, характерная, яркая и узнаваемая :)
Ответить
мне нравится может они просто с пеппи не знакомы.
Ответить
Лично они и правда не знакомы:)но мультик смотрели и аудиокнику слушали перед сном:)
Ответить
Уххх, какая задОрная :):):) Дааа, назвать это Чудо - страшненьким? Не до конца ребятишки Пеппи познали :):):), ничего, у них все впереди.
Ответить
Замечательная Пэппи. :-) Она и должна быть такая, данная девочка красавицей не была.
Ответить
Подарила сегодня:) слава богу понравилась, даже очень. Теперь сын пристает сшить ему Спайдермена:)
Ответить
Ничё себе!За 1 день!Мне,наверное,неделя понадобилась бы на такую красоту :)))
Ответить
Очень симпатичная!
MiniPooh (svo@) C.B.
2.02 19:52
Очень симпатичная!
Ответить
Старенькие и новенькие тильдоигрухи в паспорте http://eva.ru/albumpage/81677/820610.htm
Ответить
Приятно - забавная коллекция :) Очень "гороховый" медвежонок приглянулся. И зайка в панталончиках с кружевами. А вообще - все нравится :):):)
Ответить
Спасибо), приятно))
~Ната~ *
3.02 18:24
Спасибо), приятно))
Ответить
Красивущие какие!!!
окси1 **K**
3.02 20:10
330
Красивущие какие!!!
Ответить
Спасибочки)
~Ната~ *
3.02 21:48
Спасибочки)
Ответить
Такие классные! Всё очень понравилось :)
Ответить
Старалась)
~Ната~ *
3.02 21:49
Старалась)
Ответить
Красивые и забавные, особенно меня верблюд порадовал, не видала еще такого :)
Ответить
Верблюда сама придумала)
Ответить
Тогда вообще супер супер, я вот сама не могу, мне надо выкройку и пошаговую инструкцию :)
Ответить
Очеровательны! Особенно верхний зайка понравился: такое приятное сочетание цветов и маленькие детальки :) Но верблюд для меня все равно вне конкуренции :)
Ответить
Да, с зайкой повозилась). Для меня неожиданно, что так нравится верблюд, и лестно, так как моё собственное творение) Спасибо!
Ответить
Красавчики!!! Все! Очень пузатенький заяц понравился. :-) Он по какой выкройке сделан? Может, ссылочку кинете?
Верблюд шикарный! =D> Улыбнул медведь в горошек, очень трогательный. :-)
Ответить
Здорово как!
васса V.I.P.
4.02 05:20
340
Здорово как!
Ответить
Отличные тильды! :-) Верблюд улыбнул так, классный :-)
Ответить
Нужен коллективный мозг :)
Хочу ангелов с пасхальными яичками и куличами. Так как сама от религии далека, не знаю уместно ли например винтажному ангелу давать пасхальные атрибуты. И каких еще тильдовских ангелов можно приспособить под пасху? Если они вообще с ней вяжутся :)
Ответить
Ты очень хочешь ангелов? У тильд ангелы совсем декоративные. В классическом понимании для Пасхи они не подходят. Но, с другой стороны, наши рукодельные игрушки тоже декоративные, так что, думаю, если очень хочется, спокойно можешь использовать любого тильдовского ангела, даже винтажного. Кому религиозные взгляды не позволят купить такую игрушку, просто не купит.
Ответить
Да думаладля базара сшить. Надо же им что в руки дать.
Ответить
А выкройки куличиков у вас нет? В инете видела сшитые- классные!
Ответить
Нет. Сама сделаю :)
Маcькa C.G.
5.02 15:39
Нет. Сама сделаю :)
Ответить
Ответить
А курочек видела тильдовских? вполне к пасхе подойдут http://tilda-mania.ucoz.ru/_fr/0/4783676.jpg
Ответить
Видела :) Курицы у меня другие на примете. Ангелы более "душещипательные" :)
Ответить
петушки к пасхе с яичками
Ответить
Может кто знает как сделать у тильды короткую прическу? Очень надо, а самой никак непридумать:(с косами и гулями проблем нет.
Ответить
Я думаю, так же, как и длинную, только потом подстричь.
Ответить
я попробовала так- у нее дыбом все встало :( как хиппи :)
Ответить
Значит, либо слишком жёсткие нитки для волос взяла, либо неправильно подстригла.
Ответить
Да вроде нитки мягкие, а как правильно стричь?;)
Ответить
Если совсем короткая, то будет дыбом при любых нитках.
Можно попробовать распускать атласную ленту из этого сделать прическу, там получаются совсем тонкие и мягкие ниточки.
Или как вариант сделайте из непряденой шерсти или ровницы и прибейте ее к голове.
Ответить
Волоски не должны быть все одинаковой длины, и слишком короткая стрижка всё равно будет дыбом. Т.е. длина волос определяется, как средняя. Или пользуемся тонкими нитками для вышивания или шерстью для валяния.
Ответить
И еще если я вышиваю челку ,то вылезает вместе с ниткой и пух(синтепон),как сделать чтобы не тянулся за ниткой?
Ответить
Можно нитки натереть воском (есть специальный в вышивальных магазинах).
Ответить
А челка не будет как будто масляная, жирная?
Ответить
Воск это не жир, ничего масляного там не будет. Просто нитка не будет ни за что цепляться.
Ответить
Решила поделиться :) Зашла я тут в магазин ткани на Шаболовской, вот в этот http://tkani-shiko.ru/. Выбор не плохой, но например лен, который я покупала на трехгорке за 178р., в этом магазине стоит аж 500р и т.д. Трехгорских тканей очень много, а цены в два и более раз выше.
Ответить
А мне из Икеи привезли еще пару подух (для набивки) и еще тканьки для тушек :) Счастлива безмерно :):):) И в цене, и в качестве я выиграла прилично, т.к. аналогичного все же в Смоленске найти не смогла. Правда тряпочками для нарядов озадачить не смогла (человек совершенно несведущ в подобных вопросах), ну да ладно :):):)
Ответить
Ирина, мое предложение остается в силе :) Я могу сфоткать, что я купила, а вы выберете. Будет вам от меня подарок к 8 марта :)
Ответить
Ну так же соблазнительно :):):) Ну ладно, фоткай (мы же уже на ты?), я наверное воспользуюсь таким заманчивым предложением.
Ответить
Только завтра, ладно? А то сейчас все дома, не очень разложишься с тряпочками. Пойду фотик заряжать :)
Ответить
ИвИва C.S.
8.02 20:03
Ответить
Да, дороговат магазин. Он недалеко от моего дома, я побывала там один раз и больше не тянет :-)
Ответить
Ткани для Тильд, кому нужно, в паспорте http://eva.ru/albumpage/81677/860621.htm
Ответить
Хорошенькие тряпочки, а ценя нормальная? Буквально на днях в интернет-магазине видела отрезки тканей для тильд 35х50 по 75 руб. Правда, магазин питерский, а я почту не люблю.
Ответить
Ненормальная ;-) Раза в два с половиной-три.
Если заказать в немецком, по 10 на 140см 6о руб. И доставка там до килограмма дешевая.
Ответить
Так вот и я о том же. У меня всяких тряяпочек воз и маленькая тележка, но глазки-то всё равно завидущие.
Ответить
Московский интернет-магазин есть мои нити , по английски и без пробела, там цены как в питерском :)
Ответить
Я его знаю.
Логопед1 C.S.
9.02 19:45
Я его знаю.
Ответить
Девочки, я сегодня купила сказочные ткани для Тильды (пэчворковская ткань) 800 р за 1 м, шир.110. Поэтому 25 см вышло 200 р
Поэтому не знаю, что и сказать...
Ответить
Но это при ширине 110, а не 70.
Логопед1 C.S.
9.02 19:45
Но это при ширине 110, а не 70.
Ответить
буду закупать шариковый холлофайбер кому надо присоединяйтесь.
Ответить
А какие условия?
nataliit V.I.P.
9.02 17:28
А какие условия?
Ответить
400р/кг,встречусь но желтой ветке метро
Ответить
Кому интересен МК как я состарила кукольную мебелюшку для своих тильдочек можно посмотреть здесь http://www.tilda-mania.ru/forum/37-743-2#42292
Ответить
Классно, только у нас еще никаких мебелюшек нет :), не доросли :) Но будем иметь ввиду.
Ответить
Суперски у вас получилось!
MiniPooh (svo@) C.B.
14.02 17:26
Суперски у вас получилось!
Ответить
Рузанна, мебель получилась великолепная! =D> Жалко, что куклам маловата, но заяц замечательно разместился. :-)
Ответить
Снимаю шляпу) Сногсшибательно!!! Просто вауууу!
Ответить
Рузан,классно получилось :) И Тильдочки отлично вышли!Я всё-таки тоже одну сшила,хоть и болела,уже отправила дочке в Москву в подарок.Попрошу,чтобы она выложила фотку.
Ответить
Вот они какие... тильдочки! Что даже с температурой люди не могут отказаться от удовольствия сотворить их :-)))
Ты молодец, ждем фотку :-)
Ответить
Молодец, что делишься :)
Маcькa C.G.
15.02 08:12
Молодец, что делишься :)
Ответить
Супер!!!Креативно!!!
mjau V.I.P.
16.02 00:19
Супер!!!Креативно!!!
Ответить
Добрый ночи! Очень понравились ваши Тильдочки!!! _))) Я новичек в этом деле... может подскажите, за счет чего девушки сидят "нога на ногу"... как-то не могу сообразить, что для этого нужно сделать. У меня ножки прямо торчат. )))
Ответить
Их просто закладывают так. Если у вас не получается так заложить - значит Вы слишком сильно набили верхнуюю часть ноги.
Ответить
Чтобы тильда сидела нужно попу утяжелить чем-то и коленки прошить. Продаются специальные утяжелители для кукол, можно использовать гречку. Ножки плотно набиваются наполнителем только до коленок, выше наполняйте немного, а ближе к месту пришивания к туловищу вообще без наполнителя, чтобы создать амплитуду сгибания ножек :-)
Ответить
У меня внеплановая Сплюшка :)
http://eva.ru/RBt

Вся-вся натуральная, лен и шерсть на голове. Только набивку не рискнула делать шерстью: вдруг постирать придется. Ростику 27 см, совсем малявка после принцесс и садовниц :) Пальчики она мне повыкручивала :) Особенно с моей бредовой идеей сделать манжеты.
Для желающих делать волосы из непреденой шерсти: учитывайте, что для игры такие куклы мало пригодны - шерсть сильно лохматится и будут проблемы с уходом за игрушкой. Конкретно это сплюха шилась в подарок взрослому.
А вообще мой идеал технического качества игрушки для детей - это взяла разрисованного и заляпанного зайца (которого сшила три месяца назад) младшей дочери, как есть в одежде запихнула в стиральную машину всместе с детским бельем и на обычной стирке он там постирался. Ничего не искосилось, ничего не оторвалось :) Каким был таким и остался :) Одежку расправила, на батарее высушила - как новенький :)
Ответить
Юля, симпатичный Сплюшкин получился :) Посмотрела на него и в сон меня потянуло :) так натурально он зевает :)
Ответить
Маcькa C.G.
15.02 20:42
Ответить
Хорошая какая Сплюшка! :-) Это девочка или викинг? ;-) Что-то мне причёска навеяла.
А вот насчёт детской игрушки я с тобой полностью согласна: потому и не приветствую румяна на щеках и рисованые глазки - очень часто не выдерживают даже первой стирки.
Ответить
Спасибо :) Про викинга развеселило :) У меня таких ассоциаций не возникало, пока ты не написала. Это я все шерсть на голове ладила :)
Ответить
Понравилась идея исполнения сплюшки девочки, здорово что все натуральное, подушка восхитительная :-)
Ответить
Классная!!!
mjau V.I.P.
16.02 00:22
Классная!!!
Ответить
А я сшила сестре подарок и послала по почте,теперь вот переживаю...как она дойдет,не потеряется ли...
http://norvegianmarina.users.photofile.ru/photo/norvegianmarina/115819048/142110524.jpg
и еще сшила сердечек ,думала продать,но местные норвеши такие жадные,что даже за смешную цену не захотели покупать...ну и пускай лама висят :)
http://norvegianmarina.users.photofile.ru/photo/norvegianmarina/115819048/142110799.jpg
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)