Школа
35

совсем нет хобби

всем доброго времени суток!
У меня совсем нет хобби,а ужастно хочеться с чего то начать.Скучно дома сидеть.И что бы не дышать вредным ничем :-)
Посоветуйте плиииз :-)

Свернуть
Ответить
Я вот квиллингом увлекаюсь, очень затягивает и работы красивые. Сейчас учусь слингобусы вязать.
А вы сами не смотрели что из рукоделия вам ближе? Может чему-то научиться когда-то хотелось?
Ответить
очень красивое у Вас творчество! даже не подозревала что такое существует...
Ответить
Спасибо))
Зорничка **K**
22.01 11:48
Спасибо))
Ответить
Я в восторге... слов нет, но сама вряд ли решусь на такое, мне кажется у меня не получится)
Ответить
Получится)) Можно начать с гофрокартона, а потом на полоски перейти. Но занятие очень кропотливое))
Ответить
А обязательно рукодельное надо? Может спорт, музыка, фото?
Ответить
вязать у меня -только косичкой :-) связала подушку;-)
спорт-сейчас мимо,фото -нравиться ,но не с моей" камерой".Рукоделие ,потому что хочеться сделать что нибудь миленькое и красивое :-)
Ответить
Решить за вас, чем можно заняться не сможет никто. Только самостоятельно через опыт и пробы. Столько возможностей - стекло (роспись), макраме, вышивка, вязание крючком, вязание спицами, лепка, Тильды, бисероплетение, скрапбукинг, валяние, квиллинг, декупаж, пэчворк...(видимо еще много чего) Да что перечислять, когда вы сами все это можете поизучать и расставить свои приоритеты. По паспортам у дЕВУшек походите, по другим сайтам рукодельным, полюбуйтесь, а потом определитесь.
Ответить
Посмотрите этот топ про хобби: http://eva.ru/topic/206/2532962.htm
Ответить
я вот пряниками увлеклась ))) - придумывать, рисовать вырезать, раскрашивать.... идей пока больше чем удалось реализовать, так что это надолго похоже )))
заодно получается затраты на это хобби окупить и дом своим творческим выходом не заваливать :-) :-) (иногда удается сделать на заказ или продать уже сделанное)... подарок отличный получается опять же - и вкусно и индивидуально )))
со всех сторон вижу только плюсы :-7
Ответить
Какое все красивое и вкусное!!! Где идеи черпаете? Поделитесь выкройками пряников:) А куклы какие у Вас очаровательные!!
Ответить
ээээ... идеи черпаю из головы, а в интернете ищу подходящие рисунки или сама рисую - они же и выкройки ))))
рисую на бумаге, вырезаю, а потом уже по бумажному шаблону из теста.
а рецепт теста есть у меня в той же папке под фото теста
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

Удачного творческого процесса Вам ))))

P.S. а куклы - это делает моя подруга, если интересно напишите мне в личку, я дам контакт
Ответить
Ваши кролики камасутры просто гениальны :)
Ответить
хи-хи-хи )))
Ryzhjulja **K**
17.01 16:08
хи-хи-хи )))
Ответить
а-а-а-а, а я знаю вашу подругу, мы у Елены Куниной вместе учились))))))
смотрю роспись глаз до боли знакомая, и человек-белка)))))))))
Ответить
:))) здОрово! она привет передает )
Ответить
какой у Вас паспорт вкусный! классные пряники! я таких ещё не видела))
Ответить
спасибо ))) вот так закончилось невинное желание испечь имбирные пряники на католическое рождество ))
Ответить
судьба!!!))))
Рафаэллка **K**
17.01 18:18
судьба!!!))))
Ответить
А как вы их разрисовываете и чем? Из шприца специального гоголь моголем?
Ответить
сахарной глазурью (айсингом) из корнетика
Ответить
Крута! Честно говоря, ни одного слова не поняла, кроме сахарной глазури)))) (просто я не знаток таких пряничков). Может ссылочку дадите как глазурь делать? А то руки зачесались по вашим пряничкам.
Ответить
:) http://kuking.net/4_2077.htm
только надо еще пол ч.л. лимонного сока добавить, чтобы глазурь более гибкой была
Ответить
Ваши пряники мне просто в душу запали :) Такие чУдные!!!
Ответить
мне страшно приятно )))))))))))))))))
спасибо!
Ответить
когда то меня увлек мир кукол!
я в своей жизни единственное что могла - это пришить пуговицу!
Однажды пошла на курсы шитья и там мне сказали, Евгения вам лучше все таки как то готовую одежду покупать))))))))

а сейчас.... я и шью и вяжу и леплю и крашу.... правда для кукол... для взрослой одежды не хватает терпения и видимо мотивации.... ))))))))

в апреле 1-4 будет на тишинке выставка кукол.... сходите, не пожалеете, и будете удивлены как тетеньки и дядяньки от 20 до 60 лет, с сумашедшими глазами ходят туда толпами и балдеют, детей почти не встретишь....

вот такой волшебный мир!
а что творилось этим летом в Манеже, очередь как в Мавзолей была....

А есть мастера, которые делают кукол и мишек на благотворительные базары, где замечательные тетеньки собираются, пью чай общаются, собирают своим мастерством деньги онко-больным детям....

вот такие дела....
Ответить
Загляните в форум "Вышивка". Там столько красоты в паспортах. Сразу затянет. По крайней мере так было со мной:)
Ответить
спасибки всем за ответы.Я для детской думаю что нибудь симпатичное забубенить .про вышивку- меня были разные наборы с пяльцами в юности,но таааак коряво все выходило,даже боюсь начинать :-)
Ответить
На мой взгляд, самый верный способ - посмотреть все рукодельные увлечения, что очень понравится -попробовать, а уж что хорошо получится и затянет, то и выбрать. ;-)
Ответить
я тоже начинала с детской. Началом был "декор люстры", дальше пошли тильды, другие примитивные игрушки. Главное начать, потом видно будет к чему душа лежит (и руки).
Ответить
Ну Вы даете))) ( не в обиду будет сказано) Столько ж всего рукодельного есть. Учиться и учиться, я вот жалею, что у меня времени на все мои хотения не хватает)
Ответить
Ага! Я и то хочу, и это! Где бы времени лишнего набрать:)
Ответить
подпишусь. времени мало - а все хочется попробовать. Я начинала с вязалок, а на здешнем форуме "подцепиала" и тильд, и соленое тесто, и мыловарение, валяние сухое... Все интересно.
Ответить
Плюсанусь)) Где б время на все хотелки взять))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)