35
совсем нет хобби
всем доброго времени суток!
У меня совсем нет хобби,а ужастно хочеться с чего то начать.Скучно дома сидеть.И что бы не дышать вредным ничем :-)
Посоветуйте плиииз :-)
Свернуть
Ответить
Я вот квиллингом увлекаюсь, очень затягивает и работы красивые. Сейчас учусь слингобусы вязать.
А вы сами не смотрели что из рукоделия вам ближе? Может чему-то научиться когда-то хотелось?
А вы сами не смотрели что из рукоделия вам ближе? Может чему-то научиться когда-то хотелось?
Ответить
Я в восторге... слов нет, но сама вряд ли решусь на такое, мне кажется у меня не получится)
Ответить
Получится)) Можно начать с гофрокартона, а потом на полоски перейти. Но занятие очень кропотливое))
Ответить
вязать у меня -только косичкой :-) связала подушку;-)
спорт-сейчас мимо,фото -нравиться ,но не с моей" камерой".Рукоделие ,потому что хочеться сделать что нибудь миленькое и красивое :-)
спорт-сейчас мимо,фото -нравиться ,но не с моей" камерой".Рукоделие ,потому что хочеться сделать что нибудь миленькое и красивое :-)
Ответить
Решить за вас, чем можно заняться не сможет никто. Только самостоятельно через опыт и пробы. Столько возможностей - стекло (роспись), макраме, вышивка, вязание крючком, вязание спицами, лепка, Тильды, бисероплетение, скрапбукинг, валяние, квиллинг, декупаж, пэчворк...(видимо еще много чего) Да что перечислять, когда вы сами все это можете поизучать и расставить свои приоритеты. По паспортам у дЕВУшек походите, по другим сайтам рукодельным, полюбуйтесь, а потом определитесь.
Ответить
10
я вот пряниками увлеклась ))) - придумывать, рисовать вырезать, раскрашивать.... идей пока больше чем удалось реализовать, так что это надолго похоже )))
заодно получается затраты на это хобби окупить и дом своим творческим выходом не заваливать :-) :-) (иногда удается сделать на заказ или продать уже сделанное)... подарок отличный получается опять же - и вкусно и индивидуально )))
со всех сторон вижу только плюсы :-7
заодно получается затраты на это хобби окупить и дом своим творческим выходом не заваливать :-) :-) (иногда удается сделать на заказ или продать уже сделанное)... подарок отличный получается опять же - и вкусно и индивидуально )))
со всех сторон вижу только плюсы :-7
Ответить
Какое все красивое и вкусное!!! Где идеи черпаете? Поделитесь выкройками пряников:) А куклы какие у Вас очаровательные!!
Ответить
ээээ... идеи черпаю из головы, а в интернете ищу подходящие рисунки или сама рисую - они же и выкройки ))))
рисую на бумаге, вырезаю, а потом уже по бумажному шаблону из теста.
а рецепт теста есть у меня в той же папке под фото теста
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm
Удачного творческого процесса Вам ))))
P.S. а куклы - это делает моя подруга, если интересно напишите мне в личку, я дам контакт
рисую на бумаге, вырезаю, а потом уже по бумажному шаблону из теста.
а рецепт теста есть у меня в той же папке под фото теста
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm
Удачного творческого процесса Вам ))))
P.S. а куклы - это делает моя подруга, если интересно напишите мне в личку, я дам контакт
Ответить
а-а-а-а, а я знаю вашу подругу, мы у Елены Куниной вместе учились))))))
смотрю роспись глаз до боли знакомая, и человек-белка)))))))))
смотрю роспись глаз до боли знакомая, и человек-белка)))))))))
Ответить
спасибо ))) вот так закончилось невинное желание испечь имбирные пряники на католическое рождество ))
Ответить
20
Крута! Честно говоря, ни одного слова не поняла, кроме сахарной глазури)))) (просто я не знаток таких пряничков). Может ссылочку дадите как глазурь делать? А то руки зачесались по вашим пряничкам.
Ответить
:) http://kuking.net/4_2077.htm
только надо еще пол ч.л. лимонного сока добавить, чтобы глазурь более гибкой была
только надо еще пол ч.л. лимонного сока добавить, чтобы глазурь более гибкой была
Ответить
когда то меня увлек мир кукол!
я в своей жизни единственное что могла - это пришить пуговицу!
Однажды пошла на курсы шитья и там мне сказали, Евгения вам лучше все таки как то готовую одежду покупать))))))))
а сейчас.... я и шью и вяжу и леплю и крашу.... правда для кукол... для взрослой одежды не хватает терпения и видимо мотивации.... ))))))))
в апреле 1-4 будет на тишинке выставка кукол.... сходите, не пожалеете, и будете удивлены как тетеньки и дядяньки от 20 до 60 лет, с сумашедшими глазами ходят туда толпами и балдеют, детей почти не встретишь....
вот такой волшебный мир!
а что творилось этим летом в Манеже, очередь как в Мавзолей была....
А есть мастера, которые делают кукол и мишек на благотворительные базары, где замечательные тетеньки собираются, пью чай общаются, собирают своим мастерством деньги онко-больным детям....
вот такие дела....
я в своей жизни единственное что могла - это пришить пуговицу!
Однажды пошла на курсы шитья и там мне сказали, Евгения вам лучше все таки как то готовую одежду покупать))))))))
а сейчас.... я и шью и вяжу и леплю и крашу.... правда для кукол... для взрослой одежды не хватает терпения и видимо мотивации.... ))))))))
в апреле 1-4 будет на тишинке выставка кукол.... сходите, не пожалеете, и будете удивлены как тетеньки и дядяньки от 20 до 60 лет, с сумашедшими глазами ходят туда толпами и балдеют, детей почти не встретишь....
вот такой волшебный мир!
а что творилось этим летом в Манеже, очередь как в Мавзолей была....
А есть мастера, которые делают кукол и мишек на благотворительные базары, где замечательные тетеньки собираются, пью чай общаются, собирают своим мастерством деньги онко-больным детям....
вот такие дела....
Ответить
Загляните в форум "Вышивка". Там столько красоты в паспортах. Сразу затянет. По крайней мере так было со мной:)
Ответить
спасибки всем за ответы.Я для детской думаю что нибудь симпатичное забубенить .про вышивку- меня были разные наборы с пяльцами в юности,но таааак коряво все выходило,даже боюсь начинать :-)
Ответить
На мой взгляд, самый верный способ - посмотреть все рукодельные увлечения, что очень понравится -попробовать, а уж что хорошо получится и затянет, то и выбрать. ;-)
Ответить
30
я тоже начинала с детской. Началом был "декор люстры", дальше пошли тильды, другие примитивные игрушки. Главное начать, потом видно будет к чему душа лежит (и руки).
Ответить
Ну Вы даете))) ( не в обиду будет сказано) Столько ж всего рукодельного есть. Учиться и учиться, я вот жалею, что у меня времени на все мои хотения не хватает)
Ответить
подпишусь. времени мало - а все хочется попробовать. Я начинала с вязалок, а на здешнем форуме "подцепиала" и тильд, и соленое тесто, и мыловарение, валяние сухое... Все интересно.
Ответить