13
Абажур
Девочки, подскажите как бы переделать абажур.
Есть вопросы.
1. Какой краской можно покрасить металлический каркас лампы.
2. где купить сам абажур, белого цвета.
3. возможно ли украсить этот абажур обоями, типа в технике декупаж. Не выгорит ли абажур, ведь лампа нагревается, а обои сверху надо покрывать лаком.
4. реально ли это сделать самой, не имея никакого опыта.
Свернуть
Ответить
А расскажите, чего бы вам хотелось (стиль хотя бы) и что вы умеете делать (техники). Иначе сложно что-то предложить...
Ответить
Посмотрите, у меня в паспорте как раз есть белый абажур (папка Для рукоделия и творчества), остался от разбитой лампы...
Ответить
Спасибо. Буду иметь ввиду ваш абажур.
Скажите, а что\сколько Вы ходите за подножку для утюга?
можно в личку.
Скажите, а что\сколько Вы ходите за подножку для утюга?
можно в личку.
Ответить
добавила фотку в альбом.
Хотела оформить теми обоями, что на заднем фоне. Теперь думаю что наверное не надо, слишком пестро будет.
Может возможно перетянуть старый каркас а не покупать новый?
Хотела оформить теми обоями, что на заднем фоне. Теперь думаю что наверное не надо, слишком пестро будет.
Может возможно перетянуть старый каркас а не покупать новый?
Ответить
ничего не умею, но хочется сделать что-то своими руками.
Данная лампа стоит в дочкиной комнате. Она старая и грязная, а выбрасывать жалко.
Стиль. Ну наверно цветочки-бабочки.:) это не стиль, конечно...
Данная лампа стоит в дочкиной комнате. Она старая и грязная, а выбрасывать жалко.
Стиль. Ну наверно цветочки-бабочки.:) это не стиль, конечно...
Ответить
Самое элементарное, на мой взгляд, вырезать из ткани и наклеить на ПВА, или нарисовать текстильными красками прямо по абажуру эти самые бабочки-цветочки. Краски продаются в магазинах для художников, как выглядят - можно посмотреть у меня в паспорте. Если совсем не умеете рисовать, распечатываете картинку, накладываете, обводите карандашом. Раскрасить по контуру уже совсем легко. Удачи!
Ответить
А эта краска не расплавится от нагревания?
Наверно вы правы, что для меня распечатать картинку и раскрасить - самый доступный способ украсить абажур :) Спасибо.
Наверно вы правы, что для меня распечатать картинку и раскрасить - самый доступный способ украсить абажур :) Спасибо.
Ответить
Нет, наоборот - эти краски закрепляются горячим утюгом. И вы же не будете туда 100-ваттную лампу вкручивать. Иначе и сам абажур расплавится.... Рада, что идея понравилась. Покажите потом результат, интересно!
Ответить
Красотища какая у вас!Очень интересное решение для окон на даче,а какими красками пользовались и чем контур рисовали?А ещё светильник понравился,точнее все светильники :)Для них другая краска нужна?Не такая,как для окон?Спасибо
Ответить
10
Спасибо за похвалу, приятно! Это витражная акриловая краска и такие же контуры. Продается в магазинах для художников. Название краски не вспомню. И на светильниках и на окнах - одна и та же.
Ответить
белые абажуры и мн.другое для рукоделия есть в ИКЕЕ,там в основном всё покупаю
Ответить