Школа
436

Тильда. Шьем вместе - 2

Добро пожаловать в новый топ :)
Здесь продолжаем шить, приветсвуем всех вновь присоединившихся :)

Старый топ http://eva.ru/topic/204/2552129.htm

Свернуть
Ответить
готовлю петушков к пасхе,3 готовых,ещё хочу в другой расцветке
Ответить
Ну и где петушки? ;-) Посмотреть же хочется.
Ответить
всё в паспорте
Дрожж **
9.02 19:47
всё в паспорте
Ответить
Извините, но слишком аляповатые, ИМХО. Не в обиду...
Ответить
это первенцы,бум стараться,спасибо за критику
Ответить
по моему тоже очень хорошие! в них что то есть....
Ответить
А мне понравились :) Такие яркие и жизнеутверждающии :)
Ответить
спасибо за поддержку
Ответить
Сколько много всего :-) Больше всех понравилась зая в розовом платье.
Ответить
А мне, наоборот, понравились. Они такие веселые, яркие и вот эта сама аляпистость придает им своеобразный шарм. Не возможно всем угодить, одним нравится яркие цвета, другим пастельные, третьим все пестрое. Не исправляйтесь, пусть это будет именно Ваше, индивидуальное видение.
Ответить
Спасибо за понимание и поддержку!
Ответить
это первенцы,бум стараться,спасибо за критику
Ответить
я сегодня шила садовницу. решила дел...
красавица без чудовища V.I.P.
9.02 20:44
я сегодня шила садовницу. решила делать уж большую, как есть. вот сидит у меня на диване. рук нет. только туловище с ножками, зато на голове уже волосы пришиты, глазки нарисованы... но большая высокая девица)))) будет жить на кухне наверное)))
Ответить
Большая это сколько? Я вот сомневаюсь в размерах, как найти идеальный размер?:)
Ответить
60 см примерно.
10.02 12:13
60 см примерно.
Ответить
Ждем ваши фото :-)
ruzik C.G.
10.02 08:52
Ждем ваши фото :-)
Ответить
ну еще одну руку сделала. вырезала в...
10.02 12:14
ну еще одну руку сделала. вырезала выкройку штанишек и поняла что выбранной красивой ткани в цветочек не хватит. сегодня перетряхну запасы ткани и поищу другую. к сожалению эта была самая красивая!
а фоткать недоделанную что то стыдно)
Ответить
подумала и повесила фото. стесняюсь ...
10.02 12:19
подумала и повесила фото. стесняюсь правда) но вроде мне нравится.пятна на левой ножке на штанинке - не увидела когда кроила, был такой дефект на ткани. ткань мне дала бабушка, какие то остатки.
Ответить
Ручку нужно чуть-чуть пониже пришить, и до кружева прошить, а в целом- славненько!
Ответить
хорошо перешью. первый раз пришила -...
10.02 13:25
20
хорошо перешью. первый раз пришила - оказалась низковато слишком. третий раз думаю будет уже как надо. нужно наверное шить и смотреть на иллюстрацию книги.
спасибо за славненько)))))) дочка уже играет.
Ответить
посмотрела сейчас по фоткам из книги...
10.02 13:32
посмотрела сейчас по фоткам из книги - рука выше должна быть вроде как. и сильно выше. мне так кажется.
и еще у меня вопрос по комбезу. не совсем понимаю как шить. 1 вопрос - куда ремень? ну такая длинная форма с закругленными концами?
2 вопрос - где лямки?
3 вопрос - не совсем ясно с планками спереди.
т.е. я понимаю только штанины и карманы. остальное темный лес.
спасибо вам кстати за то что прислали мне выкройки)))
Ответить
По комбезу тут отвечу :)
1. Эта деталь от цветочного ангела, который тоже шьется по этой выкройке. Садовнице он не нужен.
2. На выкройке должен быть прямоугольник с одной пунктирной линеей по длинной стороне - это лямка
3. Про планки не поняла вопрос. Там дается большая выкройка штанины состоящая из двух частей, их надо склеить и выкроить 4 штуки без нижнего отворота. На этом же листе есть выкройка грудки, ее нужно 2 детали или одна со сгибом по верхнему краю. На другом листе выкройка лямки и кармана (там еще мешочек, косынка и часть от другой игрушки). Кармашков тоже надо 4 детали, прошить их по закруглениям, вывернуть и прилижоть к передним частям штанишек. Потом сшить штанины по боковым и шаговым швам. Выкроить из той же ткани что и карманы отвороты. Отвороты надо срисовать с низа штанин. Пришить их к штанинам. Потом уже соединять штанины и шить верх.
Ответить
оо спасибо. единственно непонятно. w...
10.02 14:19
оо спасибо. единственно непонятно. waistband - это деталь для талии. я в описании вычитала.она пришивается на талии, а потом к ней uppersection. тогда где же лямки?
Ответить
Точно, ошиблась я с поясом.
Лямок в выкройке нет, самим надо вырезать прямоугольники по размеру.
Ответить
Симпатично получается. Цвет очень приятный.
Ответить
:)
10.02 13:25
Ответить
Лиха беда начало :-) нормально всё у вас получается, я бы только тельце плотнее набила :-))) ждем юбкууу
Ответить
плотнее не хочу. шила до того зайку,...
10.02 13:26
плотнее не хочу. шила до того зайку, и так набила, что твердый совсем получился. мне чуть помягче нравится. но это чисто мои заморочки.
а юбки не будет ) в моей выкройке комбез!
Ответить
А чего стесняться? Нормальная тильда, особенно, учитывая, что она первая. ;-)
Ответить
Возьмите к себе в компанию.В паспорте выложила свои первые работы.
Ответить
Присоединяйтесь :-) Симпотная парочка заек у вас получилась.
Ответить
спасибо
МАРисабель **
11.02 17:17
спасибо
Ответить
Такие моднявые :) тоже хочу их попробовать сшить :)Решила руку набить на том, что попроще :oops
Ответить
Лапочки :)
Маcькa C.G.
10.02 12:58
Лапочки :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/147385/86103...
Логопед1 C.S.
10.02 18:23
http://eva.ru/albumpage/147385/861033.htm Смешная парочка. :-) А что это за ткань с такими явно выраженными полосатостями?
Ответить
полосатая кофточка и штанинишки были сняты с куклы обычной,не успевала к сроку сшить одёжку для мальчика ,но как водиться "временная " стала постоянной
Ответить
Я с отчетом :) http://eva.ru/albumpage/149111/858623.htm

Дело медленно, но движется. Все время что-нибудь отвлекает. Сейчас опять перерыв в шитье будет: неожиданно вспомнила про ближайшие праздники и по выходным я валяю :)
Что мне не нравится: скалдка на шее :( Как ее избежать пока не придумала. Еще не нравится как ведет себя хлорофайбер после набивки: у него начинается какая-то своя жизнь и он начинает комковаться.
Принцессы сидят сами устойчиво. Садовниц надо усаживать, посмотрю как будут в одежде. С утяжилителем такая приятная тяжесть :) Тонкая малиновая ткань совершенно не пошла на тельце, при набивке швы начали расходиться. А вот розовая ткань такая же, но я кроила ее двойной: второй слой из белой бязи. Вышло отлично. От проклейки деталей отказалась еще на зайцах: при набивке флизилин сползает и рвется.
Ответить
Красавицы! И как вам удается так аккуратно руки пришить?
Ответить
С руками долго ковыряюсь. Вообще тильды гораздо трудозатратнее зайцев.
Руки зашиваю не по линиям на выкройке, а как бы полумесяцем. Они получаются чуть выгнутыми внутрь и хорошо ложаться по телу. Пришиваю очень мелкими потайными стежками один раз, а потом еще второй раз, но иголка выходить посередине стежка, проложенного в первом ряду. Если непонятно, могу нарисовать.
Ответить
ой, нарисуйте,пожалуйста!!! очень надо :)
Ответить
Вот http://eva.ru/albumpage/149111/8...
Маcькa C.G.
10.02 14:07
Вот http://eva.ru/albumpage/149111/858623.htm
Что такое потайной шов знаете?
Ответить
Спасибо! :) потайной шов изучен в теории. практикуюсь ;)
Ответить
Юль, как это у тебя (можно на ты) получается, чтобы шовчик, а потом еще шовчик в середине? Мне настолько не удобно иглу держать, что у меня не то что потайной шов, никакой не получается. Как будто игла сама по себе, я с трудом могу контролировать, где она выйдет в следующий раз. Только мононить и спасает, не так видно этот ужас ужасный. На счет полумесяца, спасибо, взяла на заметку :)
Ответить
Конечно на "ты" :)
У меня один шов, а по нему идет второй, только иголки входят и выходят в других местах.
Мне тоже очень неудобно :( И стежки маленькие, и иголкой не подлезешь. Шестерым тильдам целый день руки пришивала.
Ответить
А я их один раз пришила, потом через день отпорола, опять пришила, все равно не гуд, но пороть больше не стала. У тебя ну очень аккуратно получилось.
Ответить
какая красивая ткань везде! очень здорово!!!! :)
Ответить
Маcькa C.G.
10.02 13:31
Ответить
Ой, как мне нравятся девульки твои :-))))) Хорошенькие очень!

Про складки на шее (и на талии тоже есть) мне сказали, что это недостаток не плотного набивания тельца. Я уж так плотно стараюсь набивать, что швы трещат, ан нет, надо еще плотнее... и главное, чтобы швы выдержали :-)))
Ответить
Спасибо :) Со складками бум бороться :) У меня есть мысль, но пока не удалось реализовать. Надо исхитрится как-то так набить шею, чтобы по всей длине с заходом в голову и тело был один плотный кусок. Там складка именно из-за расслоения набивки получается :(
Складки на теле у меня у садовниц, под комбезом они меня не напрягают :)
А еще я ноги на машинке пришиваю :oops Получается крепко и аккуратно. Я пришиваю их к передней части, а сзади потайным швом точно шов пришивания на машинке.
Ответить
Юль, попробовать одним куском это чем? Каким наполнителем?
Ты еще волосы не делала, вот когда начнешь крутить их, то шея еще больше будет в складках ((( У меня на Каролине так и получилось - сначала всё было ок с шеей, а когда делала прическу как раз и вылезла складка...
Ответить
Пока в голову только синтепон приходит.
Ответить
Ох как славно! От ткани тихо постанываю(которая в мелкий цветочек)
:-)
А со складкой на шее- да... у меня тоже эта беда случается... Но ведь не портит, вроде б
Ответить
Мелкий цветочек уйдет почти весь :( Купила за полцены остаток в обычном тканевом магазине.
Со складкой я поборюсь еще :) Я в самом начале шитья тильд, может со временем я буду считать ее изюминкой :)
Ответить
очень ваши понравились. вы так ловко...
10.02 13:35
очень ваши понравились. вы так ловко оптом их шьете)))
Ответить
Маcькa C.G.
10.02 13:42
Ответить
чур комбезы шьем вместе))) а то я не...
10.02 13:46
чур комбезы шьем вместе))) а то я не понимаю как его шить!
Ответить
Спашивайте, все обьясню :)
Ответить
да я там выше вопросы написала вассе...
10.02 13:51
да я там выше вопросы написала вассе. она пока не ответила. мне просто даже пока по самим выкройкам неясно, как комбезик шить.
Ответить
Как мне принцесски понравились! :-) Что-то я совсем запуталась: ничего не поняла про двойную ткань. :mda Ты оба слоя склеивала или сшивала?
Ответить
Спасибо :) Не склеивала, просто когда кроила сложила две ткани вместе и дальше работала как с одной. При шитье надо следить чтоб не смещались.
Ответить
Клёвые! И красивые!!! :) Фото с Садо...
Chursina(РК"Что в профиле...?") C.S.
10.02 18:32
Клёвые! И красивые!!! :) Фото с Садовницами порадовало :D
Ответить
Маcькa C.G.
10.02 21:04
Ответить
Ну чудо какое, Юля, у вас получается :):):) Красотули - девушки. Очень нравятся.
Ответить
Ответить
А с чего бы хуже становится, вот уж глупости какие :):):)
Ответить
Какие же барышки симпатичные проявляются.
Ответить
ой товарищи. пришила я руки наконец....
10.02 14:32
ой товарищи. пришила я руки наконец. это вам не фунт изюма :)))) пошла выбирть тканюшки для штанов!
Ответить
А показать руки?
Логопед1 C.S.
10.02 18:28
А показать руки?
Ответить
куколка готова. в паспорте. только к...
10.02 20:10
куколка готова. в паспорте. только крыльев пока нету.
Ответить
Классная такая:) Какой рост получился?
Ответить
у меня нет сантиметра. ну примерно о...
10.02 20:17
у меня нет сантиметра. ну примерно ок. 60. комбинезон считаю слишком длинный унее. если не сажать, то совсем не видно кружев на ножках. не знаю почему так получилось. вроде все точно по выкройке. тканюшку сегодня купила. пришлось уж брать что есть)) а то дочка очень ждала когда я закончу.
Ответить
Так укоротить можно штанины? Жаль, если такие кружевца не будет видно.
Ответить
может завтра укорочу. когда вернут)
10.02 20:39
может завтра укорочу. когда вернут)
Ответить
А я без крыльев обошлась :) Прелестная девушка. Особо прическа нравится. Только отвороты на комбезике я бы немного изменила, чтобы именно на отвороты похоже было, а не на подворот :).
Вы для интерьера или игры Садовницу шили?
Ответить
наверное и то и то. теперь в итоге д...
10.02 20:21
наверное и то и то. теперь в итоге для игры. ее уже утащили и не отдают. хотела чтобы жила у меня на кухне.
ну что то с отвротами не вышло у меня. хз. и штаны оч. длинные. слишком. я так то одежду вообще не шила до тильд раньше. для меня это сложно очень
Ответить
http://www.katjushik.ru/categories/t...
ИвИва C.S.
10.02 20:23
http://www.katjushik.ru/categories/toys/tilda/page/2 тут очень понятно, как отворотики сделать, чтобы несложно и ненапяжно :)
Ответить
да красиво очень. вообще там все так...
10.02 20:27
да красиво очень. вообще там все так хорошо пошито. я так не смогу никогда наверное.
Ответить
Ну почему это такая неуверенность в собственных силах? Конечно сможете :):):) Вот вы уже какую девочку осилили, а уж комбезик подогнать совсем не проблема :):):)
Ответить
посмотрела вашу еще раз. да у вас по...
10.02 20:22
посмотрела вашу еще раз. да у вас поаккуратнее и не так комбез велик как у меня. что то я явно не так сделала всеже.
Ответить
Да все вы сделали правильно, следующий наряд подгоните точно по фигурке :):):)
Ответить
10.02 20:28
Ответить
Супер, мне очень понравилась Тильдоч...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
10.02 20:44
Супер, мне очень понравилась Тильдочка. А волосы вы из чего делали?
Ответить
шерстяные нитки. был у меня клубочек...
10.02 20:51
шерстяные нитки. был у меня клубочек. я сшила челку, а потом сверху делала стежки и оставляла колечко ниток и так побольше. а остальную голову просто стежками зашила сзади. и вот эти волосы в хвостик. получилось и правда хорошо
Ответить
Здорово ;)
10.02 20:55
Здорово ;)
Ответить
Симпатичная :) Такая кокетливая садовница :)
Ответить
Хорошенькая. :-) Только отвороты на штанишках нужно поменьще сделать.
Ответить
Замечательная и кокетливая куколка у вас получилась :)
Ответить
:) дочке оч. понравилась.
10.02 21:15
:) дочке оч. понравилась.
Ответить
Дети главные ценители!
MiniPooh (svo@) C.B.
10.02 21:31
Дети главные ценители!
Ответить
Ой какая моднюлька вышла!!! Матерьяльчик супер! Я б только кармашки и отвороты на брючках сделала другого цвета, чтоб подчеркнуть красивость ткани вашей.
Ответить
ну да, вы правы) в следующий раз буд...
10.02 21:12
ну да, вы правы) в следующий раз буду умнее) это моя первая кукла девочка.
Ответить
да думаю что с отворотами сделать. п...
11.02 09:43
да думаю что с отворотами сделать. переделаю наверное. не нравятся. просто у меня нет другой ткани. не удалось найти 2 куска чтобы подходили друг другу по расцветочке.
а матерьяльчик мне случайно попался, все в магазин перекопала. он очень приятный. плотненький такой. взяла всего 60 см. а ширина куска 1,5 метра была. много еще осталось. правда с другой стороны зачем шить из такого же? теперь нужен будет другой, чтобы не повторяться.
а для тельца я еще прошлый раз в магазине хотела купить лен, очень он приятненький был. так оказался остаток. и мне его отдали просто так. повезло!
а вообще трудно с тканями) вот из инет магазина мне так ничего и не прислали. не оказалось в итоге в наличии.
Ответить
А, так вы садовницу шили :-) хорошая получилась, веселенькая!!! Вам уже написали, я присоединяюсь к мнениям, что нужно низ комбинезона подшить и сделать манжет )))
Ответить
Ура! Мне привезли новый монитор для ...
10.02 19:24
Ура! Мне привезли новый монитор для компьютера и я смогла распечатать выкройку. Вот http://eva.ru/albumpage/70329/861348.htm уже сшитые и вырезанные детали, теперь буду выворачивать и набивать.
Ответить
Какая Вы... быстрая:)
Ответить
Я в каком-то МК подсмотрела идею, чт...
10.02 20:43
Я в каком-то МК подсмотрела идею, что легче сначала сшить, а потом вырезать. Мне показалось что так действительно легче и быстрее.
Ответить
А Вы заранее наметку делаете или просто булавками крепите? Или сразу прошиваете?
Ответить
Закрепила булавками, чтобы не сдвину...
10.02 21:07
Закрепила булавками, чтобы не сдвинулись швы и вперед. По мере сшивания, булавки вынимала. Я уже вывернула - все швы совпали. Теперь буду набивать.
Ответить
Я тоже так делаю))))
васса V.I.P.
10.02 21:09
Я тоже так делаю))))
Ответить
В первый раз так делала, теперь всег...
10.02 21:11
100
В первый раз так делала, теперь всегда буду так шить, очень удобно.
Ответить
о, у вас тоже садовница?)
10.02 20:18
о, у вас тоже садовница?)
Ответить
Не знаю ;) Та что с цветком и в шлеп...
10.02 20:42
Не знаю ;) Та что с цветком и в шлепках ;)
Ответить
Удачи в набивке :)
Маcькa C.G.
10.02 21:10
Удачи в набивке :)
Ответить
Хахахах ;) Поробую набувать через тр...
10.02 21:12
Хахахах ;) Поробую набувать через трубочку из бумаги. Тоже подсмотрела в одном из МК.
Ответить
Молодчина! Ну и как выворачивается с такой обрезкой зигзагом?
Ответить
Вроде ничего получилось, вот ноги да...
11.02 00:02
Вроде ничего получилось, вот ноги даже набить успела http://eva.ru/albumpage/70329/861348.htm В следующий раз буду немного ближе ко шву подрезать.
Ответить
Какие ножки, уххх:)
Ответить
А у вас ножки в коленочках гнуться не будут? Или я что не так увидела?
Ответить
Гнуться будут, просто я еще не проши...
11.02 01:05
Гнуться будут, просто я еще не прошила место сгиба.
Ответить
Так вроде прошивается перед тем, как всю ножку набить. Т.е. набиваете до коленочки, прошиваете, потом набиваете дальше. Вы же с такой набивочкой теперь не стянете хорошо ножку :)
Ответить
Попробую немного "раздвинуть" наполн...
11.02 01:27
Попробую немного "раздвинуть" наполнитель, тем более что я ноги еще не пришила ;) В другой раз сделаю как вы советуете.
Ответить
Если ноги не пришили, то лучше опустошите половину ноги и прошейте как надо, а то не будет таки гнуться ножка (( и самый верх ноги плотно не наполняйте - совсем чуть-чуть наполнителя, что сидеть девочка могла :-)
Ответить
Неее, еще не пришила. Сегодня буду п...
11.02 18:36
Неее, еще не пришила. Сегодня буду переделывать.
Ответить
Прррравильно,умничка!:-)
васса V.I.P.
11.02 05:26
Прррравильно,умничка!:-)
Ответить
Хорошие ножки, только нужно в коленках прошить (и лучше без набивки верхней части ноги). Немного есть "целлюлит" на бёдрах. Холофайбером набивали?
Ответить
Им, родимым. К сожалению он закончил...
11.02 18:37
Им, родимым. К сожалению он закончился на самом интересном месте. Сегодня докуплю и буду доделывать.
Ответить
Ух ты! Какое оснащение у вас серьезное :-))) и зиг-заг, и коврик... Очень аккуратная девочка получается, ждем продолжения :-)
Ответить
Люблю я всякие прибамбасики ;)
11.02 18:38
Люблю я всякие прибамбасики ;)
Ответить
девочки зашла сюда http://www.livema...
11.02 19:01
девочки зашла сюда http://www.livemaster.ru/decorhobby?view=&sort=0&v=0&from=80 и слюнки потекли аж от тканюшечек.
Ответить
120
Жаль, опять за границей :(
Ответить
доставка там 6 евро за килограмм. пр...
11.02 21:54
доставка там 6 евро за килограмм. проблема в том, что это ж надо пейпелом расплачиваться. это для меня китайская грамота вообще!
Ответить
Пошила уже тело, но кукла не хочет сидеть:( Распарывать и вытаскивать лишний синтепух? Так лень, аж полчаса ноги пришивала...:( И откуда лучше вытаскивать, из ног или из попы?:)
Ответить
Распарывайте и вытаскивайте из ног. Или оставляйте так и потом сделаете петельку сзади, чтобы вешать.
Я для начала все скалываю булавками и поверяю на "сидячесть", если все нормально, то пришиваю.
Ответить
Тук-тук,и я к вам, возьмёте? Я с огромным желанием сшить тильдочку, закупленными тканями, наполнителем и сразу с вопросами.Расскажите, пожалуйста, на какой стадии вшивать ножки. Если правильно поняла, пошуршав по паспортам, кто-то вшивает после набивки, а кто-то выкраивает всё целиком:голова + туловище +ножки из набранного полосками полотна? Забыла сказать, имеется в виду принцесса :)
Ответить
Конечно возьмем :) Всем рады :)
Ножки выкраиваются и сшиваются отдельно от туловища. Это само туловище и ноги выкраиваются из сшитых кусочков ткани.
После сшивания и вырезания деталей набиваете ноги внизу плотно, ближе к линии прошивке слабее, прошиваете шов на ноге и набиваете дальше. Чтобы она сидела ноги наверху набиваете совсем слабо. Потом лично я выравниваю ножки и пришиваю их на машинке к ненабитому туловищу спереди, потом набиваю туловище и пришиваю его заднюю часть к ногам в шов.
Ответить
Не, целиком тело не выкраивается, всё по-отдельности, как в выкройке. Я ножки вшиваю, когда все части набиты наполнителем :-)
Ответить
Спасибо большое за ответ! Я копуша, сначала всё в голове проделаю-обдумаю, но завтра планирую начать, руки уже чешутся и тильды уже снятся, надо что-то делать.
Ответить
Надо шить :)
Маcькa C.G.
12.02 07:56
Надо шить :)
Ответить
Вот и дошила я свою Тильду http://ev...
12.02 01:43
Вот и дошила я свою Тильду http://eva.ru/albumpage/70329/861348.htm Не могу сказать что я в восторге. Глаза немного потекли, к стати, чем вы рисуете глаза? За неимением подходящих цветов, шлепки пока не делала. Следующей будет принцесса на горошине.
Ответить
Хорошенькая получилась :)
А что не нравится?
Лично я бы добавила какой-нибудь акцент поярче: цветок в руки, волосы или на бантик.
Глазки я вчера в своей швейной практике первые нарисовала :) Боялась жуть :) Рисовала акрилом, просто аккуратно тыкнула среднего размера иголкой. Нормально получилось. А щеки я крашу самыми дешевыми румянами.
Ответить
Цветок будет как только найду подход...
12.02 21:45
Цветок будет как только найду подходящий. Мне все попадаются розовые да голубые, а хочется чего-то яркого.
Ответить
вы знаете, не хватает и правда детал...
12.02 09:05
вы знаете, не хватает и правда деталек. кружавчиков например. чтобы нижняя юбочка выглядывала какая нить приятная, в волосы что-то ей, там где стыки ручек. ножек, кружавчики можно пришить или тесьму. на ножки если шлепок нет, можно веревочки завязать как сандалики. можно крылышки пришить) а еще я глазки рисую зубочисткой акриловой краской.
Ответить
Я шлепки сделаю как только найду цве...
12.02 21:46
Я шлепки сделаю как только найду цветы подходящие, хочется чего-то алого или бордового.
Ответить
Озорная девушка получилась. Я глаза рисовала тонким текстильным маркером. Сперва попробовала на кусочке ткани и, только через сутки, убедившись в стойкости, рисовала Тильде.
Ответить
Спасибо, нодо и мне такие маркеры по...
12.02 21:47
Спасибо, нодо и мне такие маркеры поискать.
Ответить
ОсОба, приятная во всех отношениях :):):) Ножки суперские у вас получились :) И оооочень нравится тканька на платьишке. Чудо просто.
А глазки я рисую фломастерами для рукоделия. Они для всяких видов материалов: стекло, керамика и т.д., в том числе и ткань можно использовать как основу.
http://eva.ru/albumpage/199463/635241.htm предпоследнее фото. С Зайкой опасалась, густо наносить не стала, а уже у Садовницы и Сплюшкина поплотнее нанесла, очень удобно и практично получается.
Ответить
Спасибо ;)
12.02 21:47
Спасибо ;)
Ответить
Очень понравилась:) Молодец! А я глаза вышиваю, краски купить пока всё некогда;)
Ответить
12.02 21:49
Ответить
Поздравляю!!! Хорошенькая тильда у вас получилась :-) Для первого пошива просто замечательно.

Из небольших недочетов, я вижу только плечи - угловатые.

Я глаза рисую акрилом иголкой.
Ответить
Плечи, да....Не знаю почему так вышл...
12.02 21:48
Плечи, да....Не знаю почему так вышло, я их итак и сяк вертела. Надеюсь что следующая лучше выйдет.
Ответить
Хорошенькая. :-) Мне только плечи не понравились: острые и торчат вверх.
Ответить
Посмотрите на мою тильдочку:)http://eva.ru/albumpage/215121/844080.htm
До 2-х часов ночи её делала вчера, хотелось уже побыстрее:) Сегодня уже увидела, что надо переделывать волосы и глаза (глаза разного размера получились :ups1), а волосы как-то неаккуратно выглядят, нитки, наверное, не очень подходящие.
Самая большая сложность была в набивании рук, они получились слегка целлюлитные :oops
Рост получился 44 см.
Первый блин:)
Ответить
мне нравится ;-) Только я по прежнему против узелков-глаз)
Ответить
Это не французские узелки, я просто делаю несколько стежков, очччччччччень маленьких:)
Ответить
И мне нравится. И совсем не "блин". Ручки видны не настолько, чтобы целлюлит разглядеть. Но если вы сами видите, значит в следующий раз стопроцентно этого не повторится :) Очень сочетание тканек нравится :):):) Поздравляю.
А как это она у вас такая маленькая получилась?
Ответить
Я на мониторе увеличила на 140%, большую не хотелось. Я выкройки не распечатываю, я их с монитора обвожу сразу на бумагу;) Сразу ставлю любой масштаб и перерисовываю;)
Ответить
Ужасно понравилось цветовое решение в одежде, красиво! Настоящая тильда!!! Выдержаны три цвета, всё такое сдержанное, со вкусом :-) Отлично, молодец, ALMA!!

Глаза вы уже, наверное, переделали, а волосы плохо видно на фото, поэтому ничего не могу сказать.
Ответить
Спасибо, очень приятно :oops
Ткань специально покупала для неё, очень маленький выбор подходящих тканей:( Это итальянская, дорогая для меня - 166 гривен за метр (650 рублей примерно), но я купила не метр, конечно, а по 30 см:)
Глаза уже переделала, с волосами пока не знаю что делать, думаю вообще блондинку из неё сделать:mda
Осталось еще и крылья прицепить:)
Ответить
Вот блондинка из нее хорошая получится, мне кажется :-)
Ответить
очень красивая)
12.02 20:27
очень красивая)
Ответить
Ответить
Очень милая, целлюлитности не замети...
12.02 22:08
Очень милая, целлюлитности не заметила ;)
Ответить
ALMA. *
14.02 15:11
Ответить
Очень милая. :-) Такие симпатичные штанишки. :-) А целлюлит не заметен.
Ответить
:) Целлюлита уже особо не видно, я руки как-бы "помассажировала", целлюлит разбился:)
Ответить
Ой какие хорошенькие у вас тильдочки. И зайки такие нарядные, прелесть.
Ответить
ALMA. *
14.02 15:13
Ответить
Замечательно получилась :) Очень понравилось как Вы верх плятья решили.
Ответить
Спасибо:) Сверху просто ленточкой в тон штанам обмотала раз 10, очень тоненькая ленточка:)
Ответить
Я догадалась про ленточку :) Поэтому и понравилось решение :)
Ответить
Очень красивая девочка, мне понравилась. Огрехов не увидела :)
Ответить
:)Спасибо:))))
ALMA. *
14.02 15:14
:)Спасибо:))))
Ответить
Я тоже хочу такую Тильду сшить!
Ответить
:) Очень хорошо, что хотите :) Значит обязательно сошьете :):):)
Ответить
Есть желание - вперед! Ждем вас :-)
Ответить
хочу теперь винтажного ангела пошить...
12.02 19:57
хочу теперь винтажного ангела пошить) тканюшки видела в магазине подходящие. просто пока нет возможности купить. но на неделе обязательно приобрету. ммм там такие цветочки)))
Ответить
А я уже боюсь в тканевые магазины заходить, скоро весь семейный бюджет там оставлю ;-)
Ответить
:) Предвкушаю, сколько красивостей из этого бюджета получится.... мммммм... Заходи, Рузанночка, заходи :), не бойся.
Ответить
))))вот и я стараюсь не брать с собой много денег)))) Иначе всё равно спущу)))
Ответить
Я вообще рукодельных магазинов не боюсь. Всех. Спасает черта характера, сразу не покупаю, а иду обдумывать: надо или не надо мне это. Если надо - завтра вернусь и куплю. Это не касается, конечно, конкретной покупки, за которой целенаправленно шла :)
Ответить
Вот это сила воли! =D>
Логопед1 C.S.
13.02 12:39
Вот это сила воли! =D>
Ответить
Это не только рукодельных магазинов касается, но и всех прочих :):):) И вообще, сначала несколько раз думаю, взвешиваю, потом только делаю. Поэтому машину водить не очень люблю, там взвешивать и думать некогда :):):)
Ответить
Я за вождение даже не берусь: точно знаю - не моя стихия. :-)
Ответить
И не моя :) А что делать? Надо (иногда)
Ответить
А я тебя раскрутила на непредвиденные расходы :)
Ответить
Нет, это нормальная предусмотрительность, помноженная на твою помощь :) Этих тряпочек я у себя не найду, потому и с запасиком, чтобы не думалось :):):)
Ответить
Ой беда, девочки! Вчера снова не удержалась и зашла посмотреть только какие тканюшки со скидками... и на тыщщу набрала всяко разного :'(

А сейчас пуговицы заказала в инет магазине еще на тыщщу :'(

Кто-нибудь, дайте мне по рукам уже...
Ответить
Значится так: раз купила, значит НАДО было, а раз надо - чего же не купить?
Ответить
Это не страшно: раз купила, значит есть необходимость. :-) Можно, конечно, просто не заходить в магазины...
Ответить
Вот нет, чтобы поругать меня! а вы наоборот, девочки, оправдываете мои шалости :-)))))
Ответить
Ну так сами такие же. ;-)
Логопед1 C.S.
14.02 23:31
Ну так сами такие же. ;-)
Ответить
Сегодня муж купил мне акриловую краску для тканей :party2 Теперь глазки у кукол будут только акриловые :party2 :party2 :party2
Ответить
Ну вот и хорошо :-)
ruzik C.G.
14.02 13:53
Ну вот и хорошо :-)
Ответить
Вот еще однаhttp://eva.ru/albumpage/215121/844080.htm
, еще до конца не доделана. Переборщила с румянами, но думаю, что это поправимо. Нужны еще обувь и крылья.
Как думаете, бантики нужны или и так нормально?
Ответить
Симпатичная! Мне хочется бантиков, но я люблю всякие украшательства :)
Ответить
Забавная. :-) Ей бы не юбочку, а лыжный костюмчик. ;-) Если одежду оставлять эту, то с бантиками будет лучше.
Ответить
Красотуля :):):) Банктики бы добавила, а про крылья подумала бы :) А какую обувь планируете?
Ответить
что-то типа макасинчиков, или коротких сапожек-валеночек:)
Ответить
славнючаяяяяяяя!!!!
васса V.I.P.
14.02 19:13
190
славнючаяяяяяяя!!!!
Ответить
Можно критикну вашу новую девочку? :-)

Мне кажется, что тут есть недочет в цветовом решении верх-низ. Обычно так: темный низ, светлый верх. У вас же наоборот, и мне например, это режет глаз. Я бы на вашем месте подумала как можно исправить ситуацию :-) А потом и над украшательствами можно подумать, только не бантики, наверное, может, ленты, бархотка, пуговицы... или еще можно интересно пройтись мулине, что-то вышить на свитере... вариантов много!

Румяна я делаю так: ватной палочкой немного наношу румян круговыми движениями, а потом другим концом растушевываю, чтобы румянчик был чуть-чуть :-)
Ответить
И за критику спасибо:) Я вот такую хотела сделать http://s59.radikal.ru/i163/1102/48/8bdbcbea5e9e.jpg
У меня, правда, чуть темнее флис.
Ответить
Ну да, на картинке одежда так гармонично смотрится :-) Стиль пастельных тонов, здоровский!
Ответить
Понравилась :)
Бантики светленькие попробуйте, будут уравновешивать светлый низ. А на штанишки можно яркую розовую тесемьку.
Прическа замечательно вышла :)
Ответить
Спасиб, прическа заняла всего 5 минут времени, сама не ожидала, что так быстро;)
Ответить
мне синенькая очень понравилась!!!!!
Ответить
У Вас очень интересные куклы, просто волшебные! Вы - талантище!!!!!
Ответить
Я закончила свою заиньку. Прошу смотреть http://eva.ru/albumpage/131099/742983.htm
Ответить
Оля, она похожа на Наполеончика (или Наполеончишку) :):):) Славный, мне нравится :) А откуда такое имя?
Ответить
Это финское имя.
Klemettinа C.S.
14.02 21:58
200
Это финское имя.
Ответить
Прелестный зая! :-) Комбезик покорил мое сердце на веки ))) там штанишки и нагрудник смотрятся как комбез таки, квадраты все совпадают - здорово! панама чудо... и вообще, чувствуется рука профи в шитье, строчки очень украшают.
Ответить
Спасибо. Это не комбезик, а штанишки и сарофанчик (добавила фотку зайки лежа, там лучше видно). А выкройка панамы была в моей книжке предложена, мне понравилась она. Уже выкроила и сшила детали второго зайки.
Ответить
Замечательные темпы. Теперь буду ждать следующего показа. Это будет друг для Зайчишки? Или подружка?
Ответить
Даже не знаю пока. Но нашла крисивую полосатую ткань желтыми полосками. Может будет девочка-зайка в пасхальном наряде.
Ответить
Очень милый:) А панамка точно как у Наполеона получилась;)
Ответить
Ну вот. А я старалась, чтобы панамка была девичей.
Ответить
Заяц - прелесть! :-) Особенно костюмчик понравился, такая хорошенькая ткань. А панамка точно наполеоновская. :-)
Ответить
Спасибо! Панамку надо переделывать.
Ответить
Вот и у меня первая реакция на панамку - наполеоновская :)
Ответить
Значит эта зайчиха будет главнокомандующим в моем ушастом отряде.
Ответить
Красота! Так нравится соцетание цвета тельца и костюмчика. И очень аккуратно.
Ответить
Спасибо. Мне безумно нравится эта тканька для костюмчика. Наконец-то нашла ей применение. И еще на одно сердечко осталось.
Ответить
Оля, хорошенькая у тебя зайка вышла :)
Я смотрю, ты отворот на шляпке не делала. У тебя получилась не панамка, а именно шляпка :) Мне вот этот отворот никак не дается :( И еще ты шляпу к зайке пришивала?
Ответить
Света, я сделала отворот. Только я его прострочила сверху. Внутреннюю половину шлпки слегка пришила спереди и сзади к голове.
Ответить
Поняла, спасибо!
MiniPooh (svo@) C.B.
16.02 13:08
Поняла, спасибо!
Ответить
Какая милашка получилась :) Поздравляю!
Ответить
:-) Спасибо.
Klemettinа C.S.
15.02 21:36
:-) Спасибо.
Ответить
Я все-таки сшила Тильду, но осталось её доделать. Мне надо ей сделать волосы и сшить юбку (ткани надо прикупить). Как сделать ей туфельки. Я думала-думала и подумала ей нарисовать их акриловыми красками. Как вам такая идея, так кто-нибудь делает? И еще подскажите где взять выкройку зайца?
Ответить
Ответить
А показать? Я красила туфельки акрилом, надо только их поменьше делать, у меня получились грубоватые.
Ответить
Посмотреть барышню хочется. :-)
Ответить
Вот что получилось пока. http://eva.ru/RQWT
Ответить
Мне кажется, что вы недовложили набивочки :) А расцветка бельишка - класс!
Ответить
Может быть, она у меня первая. Но если в тело класть больше она как пузырь получается.
Ответить
Плотнее надо ручки и ножки, особо до колена, чтобы плотненько было, без складочек и воздуха. А верх ножек и низ тельца - не так плотно, чтобы сидела :)
Ответить
Спасибо. А сама она без утяжелетиля сидеть и не валиться будет? Я на следующей Тильде это все учту и сделаю как надо. Вот из какой Вы ткани шьете куклу. Я купила бязь, но она тонковата очень. Эта бязь по швам трещит или есть какой-то секрет?
Ответить
Сидит :) А тканьку мне Васса посоветовала (и прислала даже) вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10120634 в Икее продается. Оооочень нравится с ней работать. И спасибо Василине, что сразу на эту тряпочку меня сориентировала, т.е. я не мучалась с более "нежными"
Ответить
Посмотрела. :-) Наряд весёленький. :-) У меня ощущение, что в бёдрах много наполнителя, не захочет сидеть без принуждения.
Ответить
С почином! Очень летняя, мне нравится, а может ей розовые шлёпочки с цветочками пойдут?
Ответить
Она и не сидит у меня. А должна без утяжелителей?
Ответить
Веселенькая :)
Маcькa C.G.
15.02 20:42
Веселенькая :)
Ответить
Милая девочка :-) это у вас принцесса будет?
Ответить
Новый кролик:) Попросили меня сшить кролика в костюме, вот такой получилсяhttp://eva.ru/albumpage/215121/844080.htm
На самом деле ткань так не блестит, на фото почему-то так вышло. Под мышкой у него портфель, не очень хорошо видно, рост 30 см.
Ответить
Прямо Зайка-Академик!! Очень классический типаж, Знайка просто :)
Ответить
Какой франт! Здорово!
Ответить
Красавец!!! Жалко, портфельчик не виден.
Ответить
Хорош!
Маcькa C.G.
15.02 20:40
Хорош!
Ответить
Супер! Настоящий джентльмен :)
Ответить
Пижон такой! здорово!
васса V.I.P.
15.02 21:58
Пижон такой! здорово!
Ответить
Серьезный кроль у вас, еще бы цилиндрик ему на голову и можно на бал ехать :-) Класс!
Ответить
Девочки спасайте! Как вышить нос зайцу? Два раза вышивала, два раза порола. Всю морду уже размахрила. Получается ужас ужасный. В чем секрет?
Ответить
Света, я булавочками контур наметила, а потом ровнехонько по этому контуру и шила, типа - гладь, только надо не перетянуть ниточку и не слишком слабый натяг оставлять. И все. Не думаю, что там ужас ужасный, :) все получится.
Ответить
Я начинала сверху и каждый следующий стежок был чуть короче и ниже предидущего. Гладью вышивай.
Ответить
А чем вышиваете, мулине? В 2 и 1 нить? Я в 2 нити мулине. Сначала простым карандашом рисую треугольник, потом вышиваю по краям этого треугольника гладью, обычно с верхней широкой части.
Ответить
Мулине в две нити. Я ничего не рисую, сразу вышиваю.
Ответить
Я нитками сначала делаю треугольник, потом по внешней стороне ниток вышиваю.
Ответить
Девочки, спасибо всем большущее, получилось :) Фотка будет завтра.
Ответить
Моя самая первая Тильда. Огрехов много, будем работать, не зря решила по классике "потренироваться на кошках". Поняла, что закругления надо шить вручную, а то весь какой-то угловатый получился, нос вышивала два раза, глаза поплыли, рисовала гелевой ручкой...А в остальном...мне нравится.http://eva.ru/R1aJe
Ответить
Мне нравится:)
ALMA. *
15.02 18:53
Мне нравится:)
Ответить
Вполне хорош :) Закругления шейте на машинке, только ставте маленький стежок и на самой маленькой скорости.
Ответить
Спасибо:) Только увидела вашего соню, какая красивущая работа, очень запал в душу, это кружево самовязаное? Цвет у него такой м-м-м,деликатный, спокойный....
Ответить
Кружево покупное.
Ответить
Отличный котяра! :) Расцветка очень понравилась :)
Ответить
Поздравляю вас с первенцем! :-) Здоровский полосатик )))
Угловатости... со временем приноровитесь, не переживайте! А глаза лучше акрилом рисовать или французский узелок делать :-)
Ответить
Прикольный полосатик. Я жду книжку, где коты и улитки, тоже хочу попробовать.
Ответить
Спасибо всем за поддержку, буду шить дальше!
Ответить
Симпатичный котик! Полосатенький :)
Ответить
Прелестный кот. :-) И улиточка хорошенькая.
Ответить
Вот ведь проблема, оказывается: недонабить или пренабить. Девчата, поделитесь ощущениями, какие у вас тильды на ощупь, тугие или прощупываются насквозь?
Ответить
Если кролик - голова, ноги до колен очень твердые, тело, руки, и верх ног помягче. Самая мягкая часть - попа, и самый верх рук. У кукол так же примерно. Как правильно не знаю, но я делаю так;)
Ответить
Если кролик или подобная игрушка должен стоять и конечности на пуговичном крепление, то набиваю очень плотно. Если тильда куколка, то как выше написали.
Ответить
Юля, а где ты утяжелитель покупала?
Ответить
В "Московском" http://www.hobby-kukla.ru/
Ответить
MiniPooh (svo@) C.B.
16.02 13:07
Ответить
Смотря кто... например, мой сплюха ооочень плотно набит везде, только в области попы меньше, а у Принцесс руки плотно, ноги плотно до колен, туловище и голова оочень плотно. В Каролине есть утяжелитель - она самая приятная на ощупь :-)))
Ответить
Зайки тугие.
Klemettinа C.S.
15.02 22:55
Зайки тугие.
Ответить
Упругие и плотные. Только в определенно-нужных местах слабее набивка (написали выше для чего и как)
Ответить
Понятненько!!Получается, что я кота всё же "недобила", крою двух прыцесс, значит пошёл процесс...
Ответить
А у меня улитка Уля http://eva.ru/R1aJe
Есть мысль заменить кружавчики внизу на розовую тесьму с бумбончиками, но не хочу переборщить.
Ответить
Очень стильная:)
ALMA. *
16.02 14:07
270
Очень стильная:)
Ответить
Какая лапочка. Скорей бы пришла моя книжка, я уже тканек отложила на улиточку.
Ответить
Спасибо! Оля, а у Вашего зайки основная ткань покрашена кофе или такая и была?
Ответить
Такая и была ткань. Случайно я ее нашла, она как создана для Тильд.
Ответить
Хорошенькая улиточка получилась!
Ответить
Какая замечательная! :)
Ответить
Красавицв :) И домовитая, вон сколько подушечек припасла :)
Ответить
Очень понравилась :) Одно из моих самых любимых сочетаний: коричневый с розовым. Тесемку можно попробовать заменить просто на розовую, мне кажется нежно-розовый там больше подойдет, чем белый.
Ответить
Мерси:) Не смогла мимо ткани в горошек пройти, но она темноватая, а розовый так её смягчает.
Ответить
Улитка прелесть! :-) Да, только не переборщить с украшательствами, для меня, например, чувство меры важный момент ))
Ответить
обалденные подушки!!!!!! класснО!!!!!
Ответить
Вот мой первый зайка http://eva.ru/R48A
Ребенок забрал его себе.
Ответить
А с ротиком, как будто улыбается :) Очень хорошенький.
Ответить
Согласна с ребенком :) Такой Зайка не должен находиться в одиночестве без друга :):):) Еще и улыбающийся, доброжелательный такой :)
Ответить
Смешной такой:) Милый:)))) А принцесса у Вас просто Златовласка, вся такая золотая-золотая, мне очень понравилась:)
Ответить
Как я понимаю ребенка :) Зайка добрый получился. Я тоже предпочитаю вышивать ротик вверх, чтобы улыбался :)
Ответить
Всем спасибо, очень приятно, что зайка понравился :)
Ответить
Какой забавный заяц! :-) Очень понравился. :-)
Ответить
Светлана! Какой позитивный зайка у вас пошился :-))) Очарование!
Ответить
Свет, такой весельчак. Панама - блеск.
Ответить
Спасибочки всем :)
MiniPooh (svo@) C.B.
18.02 13:15
290
Спасибочки всем :)
Ответить
Вот такая у меня получилась мадам http://eva.ru/R1TeF
Ответить
Хорошенькая. Немножко строгая такая мадам получилась:) Прелестна;)
Ответить
Промахнулась :)
Маcькa C.G.
17.02 07:51
Промахнулась :)
Ответить
Симпатичная :) Только я бы на будущее ткань на платице и тельце местами поменяла. А то вся красивость ткани в цветочек закрылась.
Ответить
ППКСну, тоже самое хотела написать :-)
Ответить
Красивая. :-)
Логопед1 C.S.
17.02 18:44
Красивая. :-)
Ответить
Ребенок рядом прыгает и верещит, что он тоже такую куколку хочет :) А ведь у меня мальчик :) Красотень.
Ответить
Ну точно веснянка, красивенькая!
Ответить
Три дня никто ничего не показывает что-то...
Ответить
завтра покажу свою первую улитку, обещаю:)
Ответить
Ждем.ссссс... :)
ИвИва C.S.
20.02 00:04
Ждем.ссссс... :)
Ответить
Уже:)
ALMA. *
20.02 16:02
Уже:)
Ответить
Моя первая улитка - http://eva.ru/albumpage/215121/844080.htm
Ответить
Какая славная!!! Просто прелесть! :cool2
Ответить
Спасибо за отзыв:) Она мне очень нравится, но веревку таки заменю:D
Ответить
Хорошенькая!
MiniPooh (svo@) C.B.
20.02 17:28
Хорошенькая!
Ответить
Спасииибо:)
ALMA. *
21.02 00:18
Спасииибо:)
Ответить
Классная :) А горошек - ням :)
Ответить
Мерси;) Нравится горошек:)
Ответить
Стильно ! Почему-то сразу ассоциации с Англией, Бейкер-стрит и мисс Хадсон :):):) К чему бы это?
Ответить
:) Показала сегодня маме, у неё ассоциации с тортом:D
Ответить
Какие мы все разные в своих впечатлениях и ассоциациях :):):)
Ответить
Очаровашка, цвета классные, только я бы, пожалуй верёвочку на шее заменила на тонкую белую шёлковую тесёмочку, тогда она точно кисейная барышня будет :), но это дело вкуса, конечно.
Ответить
Согласна, что веревочку на шее лучше заменить, угу :-)
А в остальном улитка очаровашка!!!
Ответить
Спасибо:) Моему мужу тоже не понравилась "эта верёвка" на шее :D Но пока ничего подходящего у меня нет, буду искать что-то симпатиШное;)
Ответить
Вот мой второй зайка сшился http://eva.ru/R48A
Ответить
Симпатяга:) Старшего братца для маленького кролика пошили?;)
Ответить
Ага :) Спасибо :)
MiniPooh (svo@) C.B.
20.02 20:23
Ага :) Спасибо :)
Ответить
Очаровашечка! Наряд очень ему подходит. :-)
Ответить
Спасибо :) Я все тряпочки имеющиеся к нему поприкладовала, как-то это на мой взгляд больше всего подошла :)
Ответить
какой тильдовский дед мороз классный, я сначала подумала он на бутылку натянут стеклянную!))
Ответить
:-) Он - сильно относительная тильда, я его составила из разных тильд и добавила своих идей.
Ответить
Красавец :) Мордочка гораздо удачнее вышла :)
Ответить
Спасибо :) У двадцатого зайца мордочка будет на ура шиться :) Я этому хоть с первого раза сделала, а то предыдущему 2 раза порола. Вообще большого шить легче. Мне все хочется схемку уменьшить, а то больно большие игрушки, но маленькие плохо получаются, пальцы у меня так не выворачиваются :)
Ответить
А какого роста получились кролики? Интересно как у других:) Мои по 40 и 28 см.
Ответить
Мне кажется мои поменьше, вечером замерю :)
Ответить
Кроха-сын к отцу пришел и сказала Кроха: "Тебя сшили ХОРОШО, но и меня НЕПЛОХО" :):):):)
Света, чудный Заяц, на фоне первого его Зайкой как-то неловко называть :) А мордахи мне у обоих нравятся, вот :):):)
Ответить
Ирина, спасибо :) Мне они тоже очень нравятся :) А еще они такой заряд положительных эмоций дают, когда их шьешь :)
Ответить
Заряд дают, это точно :):):). Но что-то чувствую я, что все же деятельность надо сменить. Надо одного Зайку сшить и Принцессу в обязательном порядке, но решила передохнуть, заняться вышивкой.
Ответить
Хорооооош! :-) Такой милый зайка!
Ответить
MiniPooh (svo@) C.B.
21.02 12:39
Ответить
Ух ты, большущий брат. Костюмчик прикольный. А это старшему мальчику зайка (хихикаю)?
Ответить
Спасибо :) Неа, старший пока не заказывал :) Этот или в подарок (скорее всего), или на пасхальный базар поедет.
А ты куда пропала?
Ответить
У нас заказ большой на работе. Если до конца недели добъем, то выкроится время на тильдочек. Я на день рождения получила две новые книжки с ними - рождество и друзья (улитки, лягушки, коты). Так что полна идей. Я собираюсь купить себе домой швейную машинку, серьезно уже настроилась. Тогда будет поинтереснее жить.
Ответить
Ага, с машинкой поинтересней :), я по-честному попробовала на руках шить, до-олго, ну его, думаю, этот handmade. Поздравляю с книжицами, а заодно с Днём Рождения, пусть и прошедшим. Творческих успехов! (а что мы тут ещё можем пожелать). А я тоже две книжечки приобрела "Дом Тильды" и "Летние идеи", с одной стороны, практически всё это есть в интернете, но приятно обладать :)
Ответить
Спасибо. Мне тоже больше нравится обладать. Я бы даже не собралась на руках шить, моего героизма на такое не хватит.
Ответить
Ой Олечка, с днем варенья! Прости что с опозданием. Ждем новых тильдовых хвостов :)
Ответить
Спасибо. Надо мне тканьки с работы попритаскивать домой и пошить.
Ответить
http://eva.ru/R7AP
Два то ли друга, то ли братца Сплюшкина :), один для себя (внучки), второй в подарок.
Ответить
Симпатяги:) Очень понравились волосы, Вы как их делали, вязали кусочек, потом стирали, так.?
Ответить
Спасибо :) Да, это старо-связано-распущенная шерсть, которая просто не желает выпрямляться даже после стирки :) Кудрявые такие Сплюшкины получились :)
Ответить
Вах, какие Сплюшки хорошенькие :-) Славные!!!!

Ир, мне показалось или ты колпачок Сплюшке швом посередине надела?
Ответить
Нет, не показалось. Одевала так специально, очень мне нравится как колпачок в таком положении ложится. Если швы по бокам, то набок колпачок сложнее уложить, он назад выкладывается. Как-то так :)
Ответить
А, понятненько, ну раз тебе так больше нравится, то оки :-)))
Ответить
Классные получились. Ирин, мне очень понравились. Приятно, что тканюшка пригодилась :) Какого они у тебя размера?
Ответить
Размер небольшой, около 30 см. А тканьки... Прям извелась от выбора :), хотелось сразу все, решение далось ох как нелегко :)
Ответить
Как я тебя понимаю, и мне хочется все сразу и сейчас :) Я к зайцу весь свой запас поприкладовала, еле выбрала :)
Ответить
Зайкам твой выбор очень подошел :):):) Франты :)
Ответить
Какие хорошенькие. В ночнушках. Супер!
Ответить
Спасибо :) Оля, а вас С Днем Рождения! Простите, что с опозданием, но пожелания от этого не уменьшаются :) Радости и здоровья много и вам, и ребятне вашей, и мужу, чтобы не отвлекали вас от творчества :):):)
Ответить
Спасибо большое!
Klemettinа C.S.
22.02 07:56
Спасибо большое!
Ответить
Какие замечательные Сплюшкины! :-) Очень понравились, особенно с зелёными тесёмочками. :-)
Ответить
Я рада, что они нравятся не только мне :) Спасибо большое.
Ответить
Такие милые и ностальгичные, мне, по крайней мере, их нарядики очень напоминают ночные рубашки,которые мне бабушка в детстве шила, именно в мелкий цветочек. И волосы курчавые очень понравились!
Ответить
:) И у меня такие же ночнушечки были, и у дочерей :) Как раз в мелкий цветочек и с кружавчиками :)
Ответить
Я шью, пыхчу, принцессу (вроде как) и садовницу, правда пришлось прерваться и шить костюм инопланетянина дочке на карнавал, у нас сейчас как раз началась пора костюмирования. Хотя, это громко сказано "костюм", просто комбинезон жёлтого цвета под имеющуюся шапку.
Ответить
А показать?
ИвИва C.S.
22.02 11:50
А показать?
Ответить
Посмотреть интересно. :-)
Логопед1 C.S.
22.02 18:16
Посмотреть интересно. :-)
Ответить
Картина маслом "Рожки да ножки" :)
http://eva.ru/R1aJe
На данный момент вывернула и набила все ручки. Демонстрирую моё орудие, ложка для мороженого, очень удобно. Дошиваю комбез(два, кукле и дочке)
Ответить
Вопрос про утяжелители: как их вставлять,вдоль тела или поперёк,это я у Маськи увидела ут-ли в форме подушечек. А может кто по-другому их делает?
Ответить
Я кладу параллельно площадке, на которой будет сидеть/стоять игрушка, в твоём случае это попка. :-)
Ответить
Угу, поняла. Я, не мудрствуя лукаво, сделала вот такие: http://eva.ru/R1aJe
И убедилась в их практичности именно для попы, им по природе суждено сидеть :)
Ответить
Прямо узелок получился. :-)
Логопед1 C.S.
24.02 17:24
Прямо узелок получился. :-)
Ответить
Ой какая улиточка, прелесть ;)
23.02 19:09
Ой какая улиточка, прелесть ;)
Ответить
Прелестные ножки :-) , а уж орудие! :cool2
Ответить
Процесс идет :-) всё вроде бы, отлично получается у вас!
Ответить
Оооочень понравилась куколка:) Супер просто, прическа вообще - слов нет!
Ответить
Поздравьте меня, сегодня купила себе швейную машинку . Вот такую http://www.husqvarnaviking.com/ru/6119_6139.htm
Как она шьет прекрасно, мамочки мои, я на седьмом небе . И джинсу, и трикотаж, и шелк и все.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :party2
Логопед1 C.S.
23.02 20:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :party2
Ответить
Ух ты! Вот это аппаратик :-))) Поздравляю!!

Когда же мне уже подарят хоть какую-нить машинку?! Жду с нетерпением ))
Ответить
Вот чем "хоть какую-нибудь машинку" - лучше ничего. Машинка должна быть хорошей, а еще лучше очень хорошей. Тогда и радость будет, и удовольствие, и работы красивые. Поэтому пожелаю вам в подарок очень хорошую дорогую машинку.
Ответить
Мои Вам поздравления:) Швейная машинка - это вещщщщь:)
Ответить
Спасибо. Я обычно рабочей вещью пользовалась. Так славно, что теперь есть своя машиночка.
Ответить
Оля, у тебя работа с шитьём связана? Расскажи, интересно.
Ответить
Поздравляю, большое дело, теперь не оторвать от машинки будет :)
Ответить
Это вряд ли, с моим младшим шустрком за одним делом долго не засидишься.
Ответить
Передалал я немного мою Тильду. Сдел...
23.02 19:08
Передалал я немного мою Тильду. Сделала ей шлепки и цветок на пояс. Переделала волосы и лицо, руки уже решила не перешивать. http://eva.ru/R2vB
Ответить
:-) Так мне нравится больше. А шлёпки приклеены или пришиты?
Ответить
Приклеила пистолетом, мне не хотелос...
23.02 22:30
Приклеила пистолетом, мне не хотелось чтобы были видны швы.
Ответить
Очень красиво получилось!
MiniPooh (svo@) C.B.
23.02 21:04
380
Очень красиво получилось!
Ответить
Ох и моднявая девулька у вас теперь стала в шлепках :-)))
Ответить
Ух, какая серьезная :) Цветочки очень украсили.
Ответить
Мололдчина, что переделала, она прям "заиграла", причёсочка просто класс!
Ответить
Из моих последних новостей - шью манекены и улитки в качестве игольниц на подарки :-) Шьется легко, да там и ничего такого сложного, в принципе, и нет, поэтому и не пишу тут :-)
Подарки будут к 8 Марта и предназначаться разным людям :-)
Ответить
Манекены могла бы и показать, интересно. ;-)
Ответить
Да-да! Заинтриговала.
Ответить
Вот такие уточки у меня получились http://eva.ru/R48A
Ответить
Милые! Крылышко кажется на фото великоватым, но может так задумано.
Ответить
Не знаю, все по выкройки делала.
Ответить
Хорошенькие. :-) Где сидеть будут?
Ответить
Ответить
Свет, а носики вышитые или пришитые?
Ответить
Оль, носики просто покрашенные.
Ответить
Вау, мазки великой кисти :-) Молодец! Акриловыми красками?
Ответить
Забавные :) Ну вы, девушка, разошлись не на шутку :):):), освоение полным ходом идет. Радуюсь, глядя на эту красоту.
А чем ты носики красила?
Света, я бы только пуговки все же на белые поменяла :)Или на синие :):):)ИМХО
Ответить
Спасибо! Носики красила сначала красной акриловой краской, было очень ярко, потом старший притащил из своих запасов желтую текстильную краску, ей покрасила сверху, получились оранжевые. Про пуговки подумаю, хотя мне нравится с деревянными :)
Ответить
Мне тоже деревянные нравятся, может тогда совсем-совсем светлые, чтобы поддержать бежевенькое на тканьке :)
Ответить
Нету таких
MiniPooh (svo@) C.B.
25.02 14:51
Нету таких
Ответить
Поищем :)
ИвИва C.S.
25.02 19:11
Поищем :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)