Школа
331

**Валяние 3**

Добро пожаловать в новый топ:)

Свернуть
Ответить
Здравствуйте, примите меня в свою компанию:) Я недавно увлеклась валянием, пока только игрушки валяю, но зрею на шапочку банную:)Вот мои работы http://eva.ru/R403B
Ответить
заяц Тимофей - это нечто))))
кабанчик и собак - тоже замечательные.
и первый зай - вне конкуренции))))
Ответить
Спасибо! :) Мне очень Ваш снежный зайка понравился и акварель коты, очень здорово!
Ответить
Добро пожаловать :)
Забавные зверюшки :) Мне спящий песик понравился. Только валяйте подольше, чтобы направление волокон на готовой игрушке не видно было.
Ответить
Спасибо за совет! Стараюсь, но пока не очень получается:)
Ответить
Смешные. :-) Особенно рыба понравилась и заяц Тимофей, жалко, что его отдельно нет.
Ответить
Спасибо! Тимофей есть отдельно, не могу найти, куда я фотки сохранила:) Как найду выложу обязательно!:)
Ответить
Добро пожаловать))) Очень харАктерные игрушки у Вас, смешнючие личности! А чтобы довалять окончательно, возьмите самую тонкую иголочку, лучше звёздочку))) И всё получится!
Ответить
Спасибо! А они не уменьшатся в размере?:)
Ответить
Чуток уменьшатся))) ненамного. Зато станут ещё красивее)))
Ответить
надо попробовать, спасибо!
Ответить
Ваши банные шапки меня покорили! Вы рисунок приваливали по сухому? А в картине свеча, как настоящая!
Ответить
Спасибо))) Сегодня попозже ещё выложу шапочку. И ещё чуток новенького)))Картина практически вся сделана по-мокрому, только блики по-сухому. А на шапочках рисунок в основном по-сухому, да. Кроме последней, не банной - которую я сама ношу. В ней всё по-мокрому.
Ответить
я наконец-то собралась и наваляла свои первые шапки, шарфик и бусики. Все это за два дня,т.к. спешила (надо было на подарки). Выложила фотки. http://eva.ru/albumpage/43460/867232.htm
Ответить
Цветовая гамма какая приятная! И качество хорошее))) Вот только в середине темы никто Вашу красоту не видит. Вы напишите внизу темы отдельным постом, пусть и другие порадуются)))
Ответить
kri-s-ti C.B.
26.03 19:46
Ответить
чудесные!
а мне нравится цветы иглой делать
Ответить
Здравствуйте!Я в этом деле новичок,было-бы интерессно попробовать...а подойдет-ли собачья шерсть?У нас ее немеренно,а пользы,вот,не приносит:))
Ответить
Здравствуйте! А для каких целей хотите использовать собачью шерсть? У меня знакомая из шерсти голдена валяла игрушки, очень хорошо получилось. А в мокром валянии я не пробовала, читала, что нужно валять вместе с мериносом.
Ответить
Спасибо, но кошки - это прежние творения, новые - яблоки и боксёр. :-)
Ответить
не туда.
просто Ольга **K**
18.07 21:01
не туда.
Ответить
Девченки привет,кто может валять брошки,у кого есть фотографии готовых работ, киньте ссылку плиз...
Ответить
очень классный мастер-класс по валянию из шерсти http://venegreta.net/index.php?route=product/product&product_id=587&search=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.UnvI1HDwk-Q
Ответить
Ответить
Продолжу разговор с Юлианной... Если это литовский кардочес - не доваляли конкретно. Он прекрасно уваливается в однородный материал практически без пушка.
Наверное, эти тапочки нужно уже оставить. Будете потом умиляться, глядя на них:). А вообще тапки - вещь трудоемкая. Слоев много и валять нужно долго. Я шаблон обложила, рисунок выложила, сеткой накрыла, руками погладила. Потом пупыркой накрыла, шлифмашинкой минут 10 пожужжала. Потом без пупырки еще столько же. потом колбасе катаю по 100 раз в 4 направлениях. Потом шаблон вынимаю, пленкой накрываю и катаю массажером минут 5, по-всякому выворачиваю, чтобы швов нигде не было. Потом на колодку или на ногу, и руками форму придаю. Потом толкушкой обстукиваю. И получается плотный тапок по ноге ( или по колодке). Он уже сам должен держать форму и после полоскания и выжимания выглядеть тапком.
Кардочес можно выкладывать облачками, вытягивать, как топс или класть слоями. Главное, чтобы было равномерно, без дыр.
Мы все тут шишек по-первости понабивали. Всё получится!!!
Ответить
кардочес эстонский) наверно действительно маловато потрудилась) делала 12 слоев. каждый слой проваливать не надо тщательно? не пойму почему цвета смешались.
Ответить
Цвета смешиваются неизбежно. Суть валяния в том, что шерстинки спутываются, слои проникают друг в друга. Приходится подбирать цвета так, чтобы при смешивании какашка не получалась. По-моему у вас все в порядке. Каждый слой проваливать не надо, иначе плохо схватится, слоеный пирог получится.
Ответить
Девочки, у меня новенькое.http://eva.ru/R3OAE
Научилась делать шарфы-паутинки, вернее палантины. Теперь валяю, практически не приходя в сознание. Размер палантина 200*50 см, вес приблизительно 50 гр. Через колечко можно продернуть. Натуральная шерсть+волокна шелка. Вот..
Ответить
Какую красоту вы сделали, это что-то!!! Самый первый цвета топленого молока и второй цвета вишневой пенки - больше всего понравились, просто сама нежность :-) Цвета подобраны здорово!

А что, все валяльщицы валяют до умопомрачения или это только у нас на Еве такие? :-)))
Ответить
Все, без исключения. Это диагноз:)!
Ответить
:-D))) Берегите себя, девочки! Отдыхайте хоть иногда!!! :-))
Ответить
потрясающе!
Цвета обалденные. И шелк очень гармонично переливается.
Ответить
Какая роскошь! Глаза разбежались :)
Ответить
Танюш, шикарные палантины!!! =D> Шёлк замечательно блестит, такое впечатление, что кардочёс в один слой :scared2 , очень всё нежное.
Ответить
Иллюзия. На основу беру 18-микронный меринос, очень-очень тонкая раскладка, сверху вискоза и шелк. И главное - быстрый результат (2,5-3 часа). Вот, решила проблему подарков к 8 марта:).
Ответить
Здорово, такая быстрота и такой результат впечатляют. :-) Машинкой валяла или ручками?
Ответить
Машинкой:). Я теперь всё машинкой.
Ответить
Танюша, а скажи мне, пожалуйста, как вискоза свалялась с шерстью? У меня есть пакетик, но на нём написано "только для сухого валяния". И вообще для чего он в палантине?
Ответить
Свет, вискоза отлично приваливается к шерсти, она сама по себе усадки не дает, поэтому в готовом изделии всегда выглядит змейкой. Чисто для декорирования, как шелк, банан и т.п. Волокна потолще, чем у шелка, более ярко выражены. На сером шарфе темно-серое волокно - это вискоза, на синем - белое. Попробуй малюсенький образец сделать, в твоем покрывале наверняка найдется применение!
Ответить
Если б раньше знала, а то написано... а я доверчивая. :-) Одеяло-то почти сваляно, две картины остались, а потом только сборка и прострочка. Я вот что-то с машинкой пока не подружусь. :mda Не вижу глобальных плюсов. Может, неправильно работаю?
Ответить
Сначала через пупырку, секунд по 20 на одном месте, чтобы рисунок привалялся, а потом без пупырки, полотно на глазах съеживается. Как утюгом водить бесполезно! Может быть у тебя машинка слабенькая?
Ответить
Я без пупырки не могу - шерсть к подошве пристаёт.
Ответить
Аа! Значит, держи подольше. Верхние слои сваляются, потом без пупырки.
Ответить
У меня без пупырки совсем нельзя - подошва очень шершавая, а я ещё планировала машинку и по прямому назначению использовать, поэтому оторвать безобразие не могу.
Ответить
Шикарно!
Меня всегда интересовал вопрос, на какой поверхности это нужно всё раскладывать? На полу?
Это ж сколько места нужно для всего этого, учитывая, что в раскладке это всё в три раза больше!
Ответить
Кухонный стол:). Это все в процессе в пупырку заворачивается.
Ответить
а пупырка каких размеров?
Ответить
250*80 см
paradise *
27.02 13:11
250*80 см
Ответить
супер!!! балдею от шарфов ..самой прям захотелось :)
Ответить
Девочки, спасибо огромное за отзывы! Приятно!!!
Ответить
какая красотища! Слов нет!!!
Ответить
Супер-красота!!! А технология? Это ведь не растягивание пасмы в ширину? Просто тоненькая раскладка?
Ответить
Именно растягивание:). А сверху шёлк и вискоза, вот все и переливается.
Ответить
Очень красиво)))
Меtель C.B.
1.03 08:48
Очень красиво)))
Ответить
Очень нежно и красиво получилось! =D>
Ответить
Ааааа какая красотища!!!!!!! Просто супер!
Ответить
Татьяна, здравствуйте
У Вас великолепные работы!!!
Посоветуйте, пожалуйста, где этому научиться.
Спасибо за помощь.
Ответить
Велкам ко мне в гости))) http://eva.ru/RW3Q

Новые работы - митенки, шапочка и коврик)))
Ответить
С удовольствием посмотрела :)
Коврик - сплошной позитив! И очень приятного цвета.
Волк роскошен, как живой. Минетки симпатичные :)
Ответить
Спасибочки)))
Меtель C.B.
1.03 08:00
60
Спасибочки)))
Ответить
Минетки симпатичные))))))))))))))))
Вы так смешно слово перекрутили))))))))))))))
Ответить
Шапка покорила мое сердце. Улитки замечательные)
Сама хожу кругами вокруг МК, но на моменте допусков на усадку и шаблона пока торможу.
А Вы делали пробную заготовку? для рассчета усадки?
Ответить
Спасибо))) Нет, не делала. Но учитывала, что это - австралийский меринос, тонкий. И слои тонкие, а значит, усадка около 50%.
Ответить
Вау, красотищщщща!!!!! А банную шапку у Лены Федорив учились? Мне очень-очень нравится:).
Ответить
Спасибо! Нет, у Лены не училась... Мало того - хотела сделать, чтобы у неё такой не было)) А уж когда сделала - и у неё Волка увидала. Но очень надеюсь, что Елена не сочтёт мою шапку за плагиат.
Ответить
Я думаю, не сочтет:). Просто у нее узнаваемая манера. Ваш волк - просто супер!!! Мастерски сделано, очень красиво.
Ответить
Вот и я думаю, что манера у нас разная. Спасибо!
Ответить
Наташа, всё понравилось. :-) У волка глаза просто покорили. :-) Митенки ты сначала вязала или это всё - валяние? А уж коврик... чудо. :-) Буквы по сухому валяла?
PS Но очень хотелось увидеть вторую безумную шапку. Или ты её не сделала?
Ответить
Спасибо, Свет)) Митенки валяные полностью по-мокрому. Ничего не вязано. Буковки на коврике, усы-глаза-удочка - по сухому. А сам коврик - "Шерстяно-акварельный")))
Вторую безумную никак... видимо, так же зреть для неё буду)) Много работы, сил мало))) Но как сделаю - свистну ;-)
Ответить
Жалко, но я тебя понимаю: сил и времени много уходит.
Ответить
Да. Я на основной работе - через день по 12 часов, плюс по выходным подработка. Так что на войлок не так много сил и времени остаётся.
Ответить
минетки сногшибательные!!!!
Ответить
Спасибо))) Ещё одни выложила, там немецкий меринос в два слоя и шифон сливочного цвета. Тооооненькие)))
Ответить
оооо мой любимый цвет!!!!! супер!!
Ответить
Спасибо))) мне тоже такой лазурный ооочень нравится - свеженький весенний)))
Ответить
Цвет такой приятный. :-)
Логопед1 C.S.
2.03 18:27
Цвет такой приятный. :-)
Ответить
Да)) И мягенькие...
Меtель C.B.
2.03 22:47
Да)) И мягенькие...
Ответить
Ой, такие славные митенки :-) у меня дочка с ума сходит по ним, видимо, модная такая штучка сейчас :-)
Ответить
Да. наверное))) даже просто с водолазкой носят,или со свитером.
Ответить
:) модная ;) у нас на работе коллега хороший бизнес на этом сделала;)
Ответить
Да, я даже тут на днях сайт нашла, посвященный только митенкам)))Правда, там больше вязаные.
Ответить
Ну да, дочка как раз вязанные и просила купить. А валяных мы и не видели нигде :-)
Ответить
вот вот и я о том же: валянных не встречала нигде;)
Ответить
А у Кати Власовой (Катавласия) роскошные митенки валяные!
Ответить
Это ты знаешь, у кого искать, а просто так можно и не найти.
Ответить
Ну, мне кажется, уж Катя-то известна многим в валяльном мире))) Погляди, наверняка знакома с её творчеством: http://www.livemaster.ru/katavlasya
(Уважаемые модераторы, это не реклама, просто не могу не поделиться красотой))))
Ответить
Человек, серьёзно увлекающийся валянием конечно знает, а тот, кто ищет митенки, может и не знать. Я видела её работы и раньше. Мне очень нравятся у Кати валенки (особенно с Винни-Пухом :-) ).
Ответить
А, ты в этом смысле))) Тогда да. Ну, на то мы здесь и есть, чтобы ссылками кидаться))))
Ответить
Девочки, подскажите, а стоит ли пойти на курсы валяния или проще самой научится азам, а потом уж на мастер-классы сходить какие-нибудь?
Ответить
Тут трудно подсказать, сама лучше знаешь свои возможности. Лично я училась по МК в сети, но пару реальных всё-таки посетила (уже имея опыт валяния). Но я практически всем своим последним увлечениям училась в инете, а многим людям нужен конкретный учитель. Нужно посмотреть виртуальные МК и решить: могу по ним научиться или нет.
Ответить
Спасибо, я уже для себя решила что пока попробую по виртуальным, а потом можно и на мастер-класс сходить который посложднее например сумка или шапка
Ответить
Соглашусь со Светой. У каждого всё индивидуально. Мне кажется, оптимальным вариантом будет начать самостоятельно, поучиться на небольших простых работах, набить руку, понять что такое увалка... А потом уже, если почувствуете, что необходимо развитие - посетить МК мастеров. Обычно серьёзные мастера предпочитают обучать не с азов, а обучать уже различным техникам, раскрывать секреты. Если у Вас будет начальный опыт, Вы не будете тратить драгоценное время на "азы".
К тому же, сейчас в сети просто море информации - фото- и видео- МК, подробное описание различных способов работы - особенно для новичков)))
Ответить
спасибо
Чудодейка **K**
11.03 09:03
спасибо
Ответить
думаю, имеет смысл начать самостоятельно, чтобы попробовать что это и как это. а когда навыки уже есть, можно посетить какой-нибудь МК - уже с конкретными прикладными вопросами, которые наверняка появятся в процессе)))))
Ответить
Про себя скажу. Подсела на войлок здесь , на Еве, полтора года назад. Респект Оксане с ее козами:). Потратила уйму времени на самостоятельные эксперименты. Прихожу к выводу, что если свободным временем располагаешь - колупайся на здоровье. Если нет, но располагаешь свободными деньгами - лучше на МК к ХОРОШЕМУ мастеру. Понятно, сумки-шапки и прочие сложности, это следующий этап. Но я знаю много действительно хороших мастеров, которые приглашают не просто новичков, но прямо "девственников". Здесь посмотрите http://www.livemaster.ru/klub-valyalschikov/forum?jid=181.
Вооот! ИМХО, конечно. Ну просто я перфекционистка. Уж если делать, то понимать, как должно быть. Руками потрогать. И время экономится, и идеи появляются. И качественная вещь на выходе. А если чисто для души - на той же ярмарке есть оч.хорошие мастер-классы. Опять же, многие МК проводятся в шерстяных магазинах, где есть все. Прежде всего, хорошая шерсть. И еще МК - это тусовка:). Собираются такие же чокнутые и душевно проводят время. В общем, рекомендую от всей души! Если хотите, расскажу, у кого училась.
Ответить
спасибо за совет я уже на ярмарке мастеров 3 деь сижу, изучаю и любуюсь
Ответить
Уже была на двух мастер-классах по валянию и считаю , что лучше заплатить и тебе покажут, как выкладывать шерсть, чем в интернете , когда ты смотришь вроде бы все понятно, но когда начинаешь работу, то все ни так.
Ответить
Ответить
красивый пион, а как мне тапочки со снегирями понравились мммммм
Ответить
http://eva.ru/R4JLU
:)
15.03 01:00
100
Ответить
Красив :) Люблю цветочки :)
Жалко, что на фото плохо видно.
Тапочки у вас замечательные! С одуванчиками особенно понравились.
Ответить
Пион как-то так, в общем, не рассмотрела. А вот одуваленки - чудо, как хороши! :-)
Ответить
Спасибо !
Bodyaga22 *
16.03 15:35
Спасибо !
Ответить
А пион по МК Тани Коган? Просто действительно не видно на фото...
Ответить
Можно ссылку на МК
Bodyaga22 *
4.04 16:36
Можно ссылку на МК
Ответить
Ответить
Девочки, может кто-нибудь в процессе поисков и интернет-обучений натыкался на мастер-классы по работе с цветом?
Сделала котенка из семеновскго фреза - какй-то он никакой. Вот, думаю его другими цветами разукрасить, а как грамотно пристучать переходы не знаю(
Ответить
Вот попадался http://community.livejournal.com/voilok_ru/2963370.html#cutid1
Не знаю на сколько он толковый, не вникала.
Ответить
ага. спасибо большое
Lightning V.I.P.
20.03 16:48
ага. спасибо большое
Ответить
Приглашаю на просмотр :) Не шедевры, но я старалась :)
http://eva.ru/R26G
http://eva.ru/Rbe9

Практически все цветочки - меринос, шелк разный, кудряшки, непсы и все что нашлось :) Очень благодатное поле пробовать материалы :)

И вопрос: может кто где встречал информацию как снимать объемный войлок? Или сам умеет и готов поделиться информацией. А то я замучилась и все равно брошки нормально не вышли :(
Ответить
Юля, вот это продуктивность!!! Снимаю шляпу: столько всего навалять! =D> Сумки шикарные! Со всавками очень интересная получилась. Ты ткань сверху на шерсть положила или шерсть только по краям? А из цветов больше всего орхидеи понравились. :-)
Про съёмку ничего не встречала, может быть поспрашивать у девочек с красивыми фотографиями?
Ответить
Шелк сверху на шерсть и края проложены двумя тоненькими слоями шерсти. Я еще пыталась изобразить крупные "пузыри" шелка. Ну что получилось, то получилось :)
Ответить
Хорошо получилось. Я с тканью ещё ничего не пробовала, но интересно. :-)
Ответить
Сумочки - просто прелесть) Броши - роскошны. Орхидей восхитительно эротичны))))))))))))))
Ответить
Маcькa C.G.
22.03 06:40
Ответить
Ну вот ничегож себе!!!! Вот это красота! И качество! и КОЛИЧЕСТВО! Супер! Орхидейки понравились очень... Ну, и сумочки...
А насчёт съёмки - сейчас поищу в ЖЖ, у меня была где-то ссылочка на Аркобалено. Выложу тогда отдельным постом - всем полезно, думаю. Там не то чтобы как войлок фотать, но как ВООБЩЕ фотать хорошо при плохом свете, например...
Ответить
Маcькa C.G.
22.03 06:38
Ответить
Ссылки на блог Ады (Аркобалено.ру)
Как делать много чего полезного)))
http://arcobaleno-ru.livejournal.com/84775.html (фотошоп)

http://arcobaleno-ru.livejournal.com/84557.html (как фотографировать при плохом свете)

http://arcobaleno-ru.livejournal.com/84275.html (а вы умеете фотографировать предметы?)

И там ещё много-много-много полезного))) (Надеюсь, модераторы не удалят?)
Ответить
Спасибо, буду изучать.
Маcькa C.G.
22.03 06:38
Спасибо, буду изучать.
Ответить
Бегемотик и Жираф.
Добро пожаловать)
http://eva.ru/04564a78d53de747a562ad1a6860c026/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=850490
Ответить
Ссылка совсем неправильная. А вот зверики чудесные! :-) Очень улыбчивый жираф, такая лапушка, пятнышки прямо умилили. :-) Бегемот славный, но на мой взгляд худенький.
Ответить
со ссылкой как-то помахнулась, угу)
Бегемот сидит на диете)))))))
Ответить
Жираф просто чудо! Я не преувеличиваю :)
И имя отлично подходит :) Действительно есть что-то общее.
Бегемотик симпатичный, но образ нестандартный для бегемотика, поэтому надо осмыслить :)
С удовольствием посмотрела ваших новеньких.
Ответить
Спасибо)
Lightning V.I.P.
1.04 22:57
Спасибо)
Ответить
http://eva.ru/R8tf
правильная ссылка))))
Зверики чудесные! Жираф покорил)))
Ответить
Спасибо большое.
В след. раз попробую правильно воткнуть ссылку)
Ответить
Ваш жирафик, просто чудесный!:)
Ответить
спасибо)
Lightning V.I.P.
1.04 22:58
спасибо)
Ответить
Жирафка супер и бегемотик тоже понравился.
Ответить
Lightning V.I.P.
1.04 22:59
130
Ответить
Прелесть!!!!!!!!!!:)
Demy C.B.
27.03 23:11
Прелесть!!!!!!!!!!:)
Ответить
спасибо)
Lightning V.I.P.
1.04 22:59
спасибо)
Ответить
Как же у Вас всё тут красиво!!!
Ответить
Девочки, у меня новые работы. Все в первый раз:)
http://eva.ru/albumpage/43460/867232.htm
Ответить
Здорово! Колокольчик и бусы очень понравились. :-) Будёновка замечательная, а шарфик показался толстоватым, хотя может быть это недостатки фото.
Ответить
А мне бусики понравились очень - цветовая гамма замечательная)))Ну и будённовка- для первого опыта оооочень даже)))
Ответить
И Вам спасибо:) Бусинки немного кривоваты. Я спешила очень, нанизывать пришлось еще мокрыми, а потом уже сушила. Сейчас хочу шарфик дочке сделать. А потом в планах попробовать свалять шарфик на шелке. Купила два шелковых шарфа, надо с ними, что-то делать:)
Ответить
Удачи! Всё получится)))
Меtель C.B.
26.03 21:15
Удачи! Всё получится)))
Ответить
Спасибо:) Может шарфик и толстоват, не знаю. Я живьем их никогда не видела. Но вроде как он не сильно плотный, завязывается нормально, а можно не завязывать, а закалывать брошечкой. Но я делала для малюсенькой племянницы (пол годика)и думаю, что он все-же будет завязываться. А выкладывала я его в два слоя.
Ответить
Ух ты какое все красивое. Мне все понравилось.
Ответить
Очень славно :) Мне цветовое решение бус очень понравилось. И Шапочки удались :)
Ответить
колокольчик просто невероятный) очень красивый, просто очень.
Ответить
Девочки, спасибо всем за отзывы и пожелания! А я сейчас кота чеширского валяю:) Муж заказал. Представляю, сколько мне придется повозиться с зубками:)
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста...Я новичёк в валянии. Только первого котика стала делать. Все получается, все очень нравится.Но иглы ломаются постоянно, а иногда и кончики от них отлетают. Уже два раза по полу ползала, искала. У меня дети. Младшая все время босиком, даже носки не заставишь одеть. Эти отлетевшие кончики от игл могут войти в тело целиком, если наступить. Я подумываю отказаться от валяния. Хотя меня очень увлекло и я кучу шерсти уже накупила. :( Может посоветуете что-то....
Ответить
Попробую :)
1. Пользуйтесь только импортными иглами, например производства Германии и Японии. Они закаленные в отличии от наших и ломаются гораздо реже.
2. Отработайте технику работы иглой. Игла должно выходить из шерсти точно под тем же углом как и входила. Не пытайтесь ее наклонять в шерсти, от этого они сразу ломаются. Поработайте какое-то время медленно, следя за углом входа и выхода и у вас все получится.
Ответить
Да я вроде, все правильно делаю,стараюсь осторожно, но все равно ломаются. Так жалко это дело оставлять! Очень нервы хорошо успокаивает. Даже лучше чем вышивка.
Ответить
Ну тогда сходите на очный мастер-класс.
Ответить
Да времени нет на это, увы...
Ответить
Простите, что-то я совсем...от расстройства. Я в валянии не новичЁк, а новичОк.:)
Ответить
Иглы ломаются только от неправильного положения иглы во время втыкания. Должен быть прямой угол между стволом иглы и валяемой поверхностью. И ещё: вытаскивать иглу нужно именно под таким углом, как вставляли, поворачивать её внутри нельзя.
Ответить
Я знаю, что втыкать надо вертикально, но они ломаются, когда приваливаешь детали, лапки, например. А как привалять вертикально втыкая иголку? Только если наискосок иглой скрепляется.
Ответить
Нужно повернуть само изделие так, чтобы втыкать иглу под прямым углом.
Ответить
Да можно и наискосок. Главное - не торопиться и не поворачивать иглу в изделии. Ведь, если у Ваших иголочек даже кончики отлетают, значит, Вы не так уж и медленно работаете. Не спешите пока. Потом, когда начнёте чувствовать иглу и работу, тогда и скорость увеличится)) У меня двое детей, валять я начала, когда младшему было чуть больше года. Все живы и здоровы))))Удачи!
Ответить
Спасибо!:)
Anonymous
5.04 17:19
Спасибо!:)
Ответить
офф:Натаха! я влюбилась в твою сиреневую мышььььььь!:) такая лаапулька:)
Ответить
Чшшш... Карин, это Мишка))) Её зовут Фиалка. Она подружка синего медведя, Кофика)))
Ответить
А еще надо иглы выбирать по размеру правильно. Ломаться могут, если лапы приваливать к туловищу тонкой иглой - несоотносима толщина с нагрузкой на иглу. И вообще, приваливают детали дополнительными слоями шерсти, а не прямой прибивкой лапы к туловищу (сама так поначалу пыталась :)).
Ответить
У меня новая подушка, кошачья тема, приглашаю на просмотр: http://eva.ru/Rns .
Ответить
Какая жизнерадостная :) Кому-то сильно повезет :)
Она вся в мокрое?
Ответить
Практически да, только глаза с усами набиты по-сухому и контуры в промежуточной стадии наживила иголкой, чтоб не убежали.
Ответить
Совершенно обалденные коты))))))

А еще увидела ваш бабочку - и практически потеряла сознание от восторга. Как Вам удалось сделать такие тоненькие и гладкие крылышки? Это же по сухому?
Ответить
Это вообще совершенно другой стиль с МК одной мастерицы. Если интересно, дам ссылочку.
Ответить
очень интересно) буду признательна)
Ответить
Суперская подушка. Очень красивая.
Ответить
Спасибо. :-)
Логопед1 C.S.
16.04 20:58
Ответить
Я млею от медведей. Долго примерялась, присматривалась и вот решилась! http://eva.ru/R5Q6e
Мишка валяная, глазки стеклянные, голова и лапки на шплинтах.Нравится - не могу! Завтра сяду делать второго:).
Ответить
супер))))
живая, настоящая мишуня)
Ответить
Ах, какая милая барышня!!! =D> Очень нравится! Правда, хочется ещё ножки глянуть. :oops

Танечка, у тебя случайно не осталось сслыки на МК по насекомым и крыльям, что-то не могу у себя найти, а уже пообещала?
Ответить
Сссылки на анонсы МК? По крыльям Ира ничего не публиковала, по насекомым тоже все разрозненно...
http://www.livemaster.ru/topic/27060-priglashayu-na-master-klassy
http://www.livemaster.ru/topic/61985-master-klassy-v-aprele-i-mae-v-moskve
Иришкин сайт http://www.acicularis.com/
Ответить
Спасибище тебе, добрый человек. [-0< У себя я так и не нашла.
Ответить
Какая очаровашка :-) а глаза, вообще, песня!
Ответить
Славная :) Глазки очень понравились :)
Вот только сама мордочка мне почему-то показалась больше похожей на собачью :oops
Ответить
Ага, а еще на обезьянью:). Лена Макарова, у которой я училась, говорит, что медведь, в данном случае,- понятие условное:). Ушки треугольные - котенок, ушки длинные - зайчик и т.д.
Хотелось сделать ребеночка, ушки по бокам. Будем считать, что это медвежонок:).
Ответить
Девушки нужна ваша помощь! Хочу вот такую красоту попробовать сделать http://in-dee.ru/item5297 . Раньше никогда не валяла. Тыкните носом может какой хороший мк есть. Или подскажите ,может кто делал такое, поделится опытом. как рассчитать размеры (как я понимаю шерсть при валянии уменьшается ж в объеме)?
Ответить
вот эта вообще безумно нравится http://in-dee.ru/item5317 Но до такого мне еще точно рано((
Ответить
Шарфы сама не валяла, так что не подскажу. Шерсть усаживается примерно на треть.
Ответить
Это называется шарф-капуста. В поисковиках именно так и забивайте. Вот что у меня есть:
http://www.sdelaurukami.ru/sharfik-vorotnichok.html
http://www.livemaster.ru/topic/16613-master-klass-po-mokromu-valyaniyu-sharfa-kapusta-sharf-s-volanami-s-pomoschyu-vibro-shlifovaln
Ответить
Девочки, привет! :-) Не доходили руки-ноги до компа все празднично-предпразднично-послепраздничные дни, а подушечка-то готова: http://eva.ru/Rns , тоже ускакала на юбилей (сейчас валяю следующую).
Ответить
Сууууупер! Свет, ну какая же ты молодец! Мне очень нравится! А кант приивалян или вшит? Это тесьма?
Ответить
Спасибо. :-) Это пряжа для вязания, пришивала сверху на готовую наволочку.
Ответить
Очень здорово!
Topsik V.I.P.
13.05 23:05
Очень здорово!
Ответить
Спасибо.
Логопед1 C.S.
15.05 11:55
Спасибо.
Ответить
Кошаки удались :) Очень жизнерадостные.
Ответить
:-) Уже практически готовы ещё две подушенции, но с другой тематикой, если успею до отъезда, покажу.
Ответить
Девочки, я новичок, очень хочу освоить грамонто техники валяния. Посоветуйте пожалуйста мастер-классы в Москве, где хорошо и доступно объясняют.
Ответить
Со 2 по 5 июня на ВВЦ (69 павильон) будет выставка "Мир хобби". У войлочников экспозиция Войлок-авеню. Соберутся очень многие мастера, которые преподают в Москве. Сходите, посмотрите результаты, пообщайтесь, там и выберете себе МК. Желаю удачи!
http://www.livemaster.ru/topic/61288-uchastie-v-vystavke-mir-hobbi-2-5-iyunya-vvts-69-pavilon
Ответить
Девочки, всем привет! У меня новый медведь http://eva.ru/albumpage/256517/886707.htm и палантины http://eva.ru/albumpage/256517/866788.htm Заходите!
Ответить
Мишка такая умильная девочка :) Очень понравилась. И похожа на мишку ;-)
Палантины хороши как всегда. Особенно понравился второй сверху, очень интересное сочетание цветов. Даже захотелось самой что-нибудь свалять в такой гамме.
Ответить
Палантины великолепны! =D> И мишутка очень хорошенький (глазки прямо девичьи) :-) .
Ответить
Палантинчики прямо на любой вкус :), красота! И мишутки славные.
Ответить
И я с показом :) http://eva.ru/Rbfz
Валяется много, но все в основном уже не новое. А эта сумочка давно в голове сидела :) Осваивала на ней объемную голову, усики.
Ответить
Какая чудесная коровка! :-) А рюкзачок - просто загляденье! =D>
Ответить
Какой рюкзачок замечательный! Мечта всех девчонок.
Ответить
Какие божьи коровки здоровские))) Сумочки класс!
Ответить
Всем доброго дня!
В ближайшее время планируется поездка по Белоруссии. За одно хочу прикупить там кардочеса белорусского. Никто не знает, где найти его можно? В Московских магазинах он есть, но хочется кпить мнооого и подешевле)))
Ответить
Не подскажу, в мою поездку его не встречала.
Ответить
Очень жалко!!!
Прям привидение какое-то, а не кардочес!!! В магазинах не расказывают, откуда берут, а больше никто ничего про него не знает.... обидно(((
Ответить
А точно белорусский? может он латвийский?
Ответить
Точно! В войлоке на Алексеевской продают и тот и другой, разнца есть.
Ответить
Здравствуйте, девочки. Перед отъездом не успела показать две новые подушки, так что хвастаюсь сейчас: http://eva.ru/Rns . Загляните, оцените. ;-)
Ответить
Ой, какие киски славные!!!:)
просто Ольга **K**
17.06 15:48
Ой, какие киски славные!!!:)
Ответить
Спасибо, но кошки - это прежние творения, новые - яблоки и боксёр. :-)
Ответить
Очень здорово! Яблоки очень нежные, а пес прям здоровский!
Ответить
Спасибо. Яблокам я всё-таки сделала подвеску с яблочками, но забыла сфотографировать. :-(
Ответить
Ох ничего себе! Все просто супер! Но маки - это моя слабость! Представляю себе, целое одеяло! А одеялко задумано большое или детское? СУПЕР!
Ответить
Спасибо. :-) Это будет двуспальное одеяло.
Ответить
Яблоки такие нежные получились, а боксер характерный. Чудесные подушки!
Ответить
Спасибо, Юля :-) , но боксёр продаваться не хочет, видимо, зря выставила.
Ответить
Какие подушки славные! Причем все! Даже не выделить ничего конкретно, и щенок отличный, и домик, и киски. Здорово!
Ответить
Логопед1 C.S.
19.07 09:53
210
Ответить
Чуть-чуть покажу своих валяшек:
http://eva.ru/albumpage/18702/872239.htm
берусь за это дело нечасто, но люблю.
Ответить
Палантин - это супер!Выглядит как шифоновый!))
Ответить
Спасибо! Он и есть шифоновый :), войлок там - только цветы и листья. Получился как пан-бархат.
Ответить
Это, наверное, очень сложно наносить войлочный рисунок на тонкую ткань!Очень интересная работа!
Ответить
Спасибо! У меня есть надежные наставники :)
Ответить
Понравилось все :)
Очень интересная идея с иголницей, а палантин очень позитивный по цветам.
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.B.
19.07 09:14
Спасибо!
Ответить
Ийя, палантин восхитительный! =D> А скажи, пожалуйста, холофайбер в гальку ты как засунула? Обматывала сразу?
Ответить
Спасибо! Холофайбер заматывала в марлю и сверху раскладывала шерсть. Я и новогодние шарики так делала на елку :)
Ответить
Т.е. холофайбер валялся по-мокрому вместе с шерстью?
Ответить
Конечно! Кипятком не поливала, просто очень теплым раствором. Он же не садится.
Ответить
Показываю своих отпускных валяшек http://eva.ru/R7rHy :) Добро пожаловать :)
Тоторо заказывали, овечек прямо там купили :oops
Планов было громадье, да я там так обленилась :oops
Ответить
Красавчики! Овечки и рыжик вообще замечательные, энергетические такие.
Ответить
Спасибо )
Маcькa C.G.
20.07 19:09
Спасибо )
Ответить
Какие очаровашечки!!! =D> =D> =D> А в солнечного зайчика я просто влюбилась. :-)
Ответить
Спасиб )
Маcькa C.G.
20.07 19:09
Спасиб )
Ответить
Привет!Задала вопрос, где-то посередине разговора и жду ответа...:)?Теперь напишу в конце-поделитесь информацией кто хорошо умеет валять брошки!Есть ли такая мастерица и где посмотреть ее работы? Спасибо!!
Ответить
Смотря в какой технике и в каком стиле. И вам надо на еве или вообще в валяльном мире?
Ответить
Мои брошки вот тут: http://www.mamahobby.com/voilok.html#
есть еще мастера, например, Виктория http://www.livemaster.ru/devochka-vika
уровень разный, стиль разный. Чего хотите Вы?
Ответить
Девочки помогите мне!С чего начать,где посмотреть о этой технике?Мне ОЧЕНЬ это нравится и хочу этому научиться.Терпения море,есть сложные вышивки крестиком(пейзажи).Хочу своей Принцессе такую красоту делать.
Ответить
Вот тут посмотрите мастер-классы http://voilok-ru.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
Там разный уровень есть. И вообще сообщество интересное)
И вот тут http://www.livemaster.ru/masterclasses/valyanie
Но на мой взгяд более продуктивно сходить на реальный мастер-класс. Это поможет значительно уменьшить собственные шишки)) И вообще станет понятно надо ли.
Ответить
Девочки подскажете как можно исправить и стоит ли возиться.Дочке подарили резинки цветочки простой 5-ти листиковый цветок в техники валяния.Так вот один вчера она оставила на столе и кошка изодрала 1 лепесток :(. Шерсть я собрала. Резинок таких было 2 штуки они хорошо шли на 2 косички. И теперь не знаю что делать. Прикладываю остатки шерсти реально можно исправить, но не знаю как. Техника валяние мне кажется темный лес.Как эти куски присоединить к тому цветку и придать форму листика?
Ответить
Смотря как изодрала.
Цветок скорее всего, был свалян в мокрую, но из кусков также врядли получится. Можно попробовать починить в сухую: специальной иглой для валяния простучать весь лепесток придавая форму.
Ответить
Спасибо. Я попытаюсь сфоткать и показать.(пока совсем не до цветка) Была идея ПВА развести и приклеить кусочки.Цветок на подобии как у mamahobby http://www.mamahobby.com/voilok.html# Брошь Нежный цветок. Но без дополнительных листиков и цветок более плоский.Один лепесток изодран(не до основания но почти) а 4 совсем целые.
Ответить
Жили бы Вы поближе...)
Маcькa C.G.
21.09 08:17
Жили бы Вы поближе...)
Ответить
Не сфотографировали?
Логопед1 C.S.
24.09 20:30
Не сфотографировали?
Ответить
Вот только руки дошли.http://eva.ru/R8kPu может просто ПВА приклеить и незамарачиваться?
Ответить
Понятно. Думаю, распушить эти кусочки и привалять иголкой вполне возможно. Потом ещё можно пройтись по-мокрому. Но получится ли так, как надо?..
Ответить
всем привет!!!Приглашаю!
мой дебют.http://eva.ru/albumpage/47088/923232.htm
давно хотела что-нить свалять.но не знала как.и врооде книжку нашла в Иголочке с картинками,но все равно не решалась.побывала на ФР.там на одном стенде девушка морковку делала.я хоть наконец увидела как это происходит.и попробовала.результат смотрите.Очень хочется советов. и сразу вопрос-насколько мягким или твердым должно быть изделие. у меня мягкой получилось.
спасибо заранее!!
Ответить
Хороший помидор, только мне кажется, он у Вас не доделан. В идеале поверхность должна быть ровненькой, как стелька, примерно.
Ответить
спасибо.я его потихоньку подделываю
Ответить
Уже стал лучше :-) , но надо ещё доваливать.
Ответить
Дочка начала ходить на кружок по валянию. Подскажите, где дешевле всего шерсть покупать? (Москва)
Ответить
Здравствуйте, "простые русские валяльщицы"! :) Я уже очень давно не заходила в ваш топ, так как рассказать особо нечего. Валяю очень мало. В последнее время особо не валяла, а всё больше занималась сухой раскладкой картин (училась на МК Татьяны Архиповой).
А сегодня зашла, чтобы поделиться открытием. В выходные ходила на выставку кукол в Манеже и была просто потрясеня проектом "Тёплый день" Ирины Андреевой. Это просто потрясающе! Самое лучшее, что я до сих пор видела из валенков. :)
Ответить
спасибо за ссылку, это что-то!!!! посмотришь и сразу хочется творить
Ответить
добрый день! Где в Москве большой выбор шерсти для валяния? Или хотя бы для начинающих где можно отовариться?
Ответить
я покупала в иголочке.цветовая гамма там хорошая.
Ответить
Привет рукодельницам. Кто знает, из собачьего начеса можно что-то свалять и насколько это сложно голыми руками) т е без спец приспособлений. Никогда этим не занималась, только нитки из шерсти пряла и варьки вязала) и еще.. как можно покрасить, если шерсть белая? Спасибо!
Ответить
Думаю, можно, только нужно убрать жёсткие волосы. Во всяком случае, кошачьи пушистики очень хорошо валяются. Про покрасить ничего не скажу, не прообовала.
Ответить
Всем привет.Примите и меня в свою компанию.Валяю с октября.Вот мои работы http://eva.ru/R8H1S
Ответить
У Вас обалденные тапки!Особенно с кр...
Войлочное мыло (kyky345) *
30.12 13:38
У Вас обалденные тапки!Особенно с кружевным цветочком, прям влюбилась!
Вы с октября наваляли уже 20 пар тапок??? Какая ж скорость у Вас, завидую!
Ответить
Спасибо.Сначала валяла одни тапки за три дня,а сейчас пара тапок в день,но устаю очень.Перед Новым годом заказов много было,пришлось ускоряться:)
Ответить
Пара тапок в день??? Слов нет... Вы ...
Войлочное мыло (kyky345) *
19.01 10:10
Пара тапок в день??? Слов нет... Вы ВШМ пользуетесь, или руками?
Ответить
Конечно,пользуюсь машинкой.Перед НГ было много заказов,пришлось ускоряться,но тяжеловато по паре в день валять.
Ответить
А у Вас классные игрушки!Для меня это пока недостижимо,мне по мокрому проще.
Ответить
Обалдеть какая производительность! С октября начали - и такой резултат! Поздравляю! Очень понравились тапочки, даже глаза разбежались)
Ответить
Спасибо.У Вас очень классные работы.Медведики очаровательные!Скажите,а сколько слоев шерсти Вы делаете в сумках?У меня новозеландский кардочес 27 или 29 микрон,валяю пока только из него,он как раз для тапок и сумок в самый раз.Хочу попробовать сумку себе свалять типа клатча на цепочке,вот думаю какой толщины и еще проблема,как прикрепить ручку-цепочку?
Ответить
Спасибо за интерес к моим работам)
В сумках по разному: когда 5 слоев, когда 8-10, зависит от толщины слоев и какую сумку делаю. Если вам нравится кардачес, то клач тоже из него можно. Вот я кардачес не полюбила, только по сухому в играшках он мне нравится. Ручку можно приделать поставив металлические лверсы в мастерской, а в них продеть цепочку.
Ответить
Спасибо!Про люверсы я совсем забыла,хорошая идея.Кардочес очень люблю,так как из другого пробовала только шерсть РТО в гребенной ленте-такая гадость,жуть!Думаю,что меринос 18 микрон очень хороший,но я не пробовала пока.
Ответить
Ой, "залезла" к вам в паспорт посмотреть - вообще нет слов! Снимаю шляпу ...и все остальное тоже! Талант! Зайцы, балеринки, коты... Я даже не могу сказать, от кого в бОльшем восторге! Написала просто - хочется засвидетельствовать свое почтение и восхищение! Хотя я вообще не перестаю удивляться сколько же талантливых людей на свете!
Ответить
Спасибо, засмущали совсем)
Ответить
Я просто потрясена вашими тапками! А детские так вообще восторг! скажите, пожалуйста, в где вы учились этому?
Ответить
Спасибо большое.Училась на мастер-классе у Людмилы Пак(была всего на одном),смотрела МК в интернете,потом сама пробовала.Серые тапочки с мехом и черными цветочками моя первая самостоятельная работа.Если интересно,работы Людмилы Пак можно посмотреть на Ярмарке мастеров и в Одноклассниках.
Ответить
Спасибо большое! У вас все таки еще и руки золотые, если по одному МК+инет вы ТАКОЕ валяете) Я посмотрела в инете как шарики мокрым способом свалять - так у меня даже шарик не получился! Хоть , конечно, еще зависит от желания и настойчивости, но прям молодец-молодец! Посмотрю обязательно!
Ответить
Еще раз спасибо.У меня вся семья рукодельная,бабушка шила и вязала,мама тоже,я училась вязать и шить глядя на маму,сама научилась вышивать,а сейчас учусь новому и очень люблю рукоделие.
Ответить
Так много всего, просто поражена! :-o Очень здорово!!! Тапки - прелесть! И очёчник для свекрови очень понравился. :-)
Ответить
Вот у Вас действительно МНОГО всего!А у меня пока только начало.
Ответить
Сваляла еще в декабре муми-троллей и совсем недавно добила дракошу Мечтательницу-брусничку: http://eva.ru/R7rHy Добро пожаловать на просмотр)
Ответить
Ах, какая Брусничка!!! :love1 Просто красавица! А уж муммики... :cool2 Для кого делала? ;-)
Ответить
На заказ :)
Маcькa C.G.
18.01 23:34
270
На заказ :)
Ответить
Какие замечательные у вас игрушки!!! Восхитительны все, и барашки, и зайка, и мумми-тролли. Дракошечка же очаровательна, слов нет как!!!
Ответить
Спасибо!
Маcькa C.G.
20.01 15:43
Спасибо!
Ответить
Вот такие получились тапки http://eva.ru/R6fv

Ответить
Ай, какие хорошие!!! И тапочки, и сапожки! очень понравились. :-)
Ответить
Девочки примите и меня в свои ряды.....
Жизнь как чеширский кот **K**
26.01 00:51
Девочки примите и меня в свои ряды...если есть место,читаю и смотрю вас постоянно, но в разговорах не участвую...как-то все не получалось. Занимаюсь этим второй год...правда сейчас приостановилась, делаю какую-то безумную вещь (валяние+вязание) огромную по размерам и поэтому, на маленькие вещи нет времени:(...но задумок очень много.
Ответить
Ну а почему ж не принять? С удовольствием. :-) Показывайте, что есть. Я тоже занята большим проектом, но попутно делаю ещё кучу всякой разной всячины. ;-)
Ответить
В паспорте альбом создала:) http://e...
27.01 13:52
В паспорте альбом создала:)
http://eva.ru/R9Dz9
Ответить
Шапки очаровательные, но не мой фасон, так что просто полюбовалась. :-) А вот пейзажные сумки хороши, есть желание сделать себе, но пока не закончу одеяло, не начну.
Ответить
:) да шапки больше для дочи, ну и се...
28.01 03:29
:) да шапки больше для дочи, ну и себе для ее компании, а одеяло шьете, вяжете или валяете, просто сама сейчас вяжу-валяю шторы...т.е совмещаю, почти совместимое:), а сумки я вообще люблю, моя так сказать страсть.
Ответить
сумки у вас чудо!:-)и еще одуванчики очень понравились,ето шаль,как я поняла?
Ответить
у вас подушки с котами, просто взрыв...
28.01 03:38
у вас подушки с котами, просто взрыв мозга...очень такие люблю, цветы, тож хороши, но так как я их не чувствую и не питаю к ним любовь...за, то бабушка наша по вашим подушкам с цветами завидно вздыхала и не к добру с хитрым взглядом смотрела в мою сторону:)
Ответить
Одеяло пока валяю, потом буду сшивать. За подушки спасибо. :-)
Раз бабушка хитро поглядывала, видимо, придётся валять. ;-)
Ответить
Здравствуйте а можно не скромный вопрос? А где вы мокрому валянию учились подушки мне очень понравились?
Ответить
Вопрос можно. :-) За подушки спасибо, надеюсь, одеяло будет нехуже. Училась я по МК в интернете.
Ответить
http://eva.ru/R9QyD Понемногу начала валять вот результаты))))
Ответить
Такие хорошенькие!!! Тоже хочу научиться. Но что-то пока не берусь, наверное, желания побольше должно быть. А Вы на мастер-класс ходили? Или в инете образцы звепрушек смотрели?
Ответить
Спасибо. Да была на мастер классе у Смирновой азы дались))) хочу еще к другим мастерам походить знания это сила. А на счет желания вы правы без него и браться не стоит, а то потом не возьметесь.
Ответить
Здорово! =D> Челыздрика я бы ещё поваляла, а дракон замечательный! =D>
Ответить
я пока только учусь)))))
Ответить
Очаровательные игрушки!
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
12.05 12:35
290
Очаровательные игрушки!
Ответить
Соглашусь со Светой! Дракоша супер))) А двух друзей ещё немножко до ума довести - чтобы ещё лучше стали и от времени не деформировались)) Прелестные игрушки!
Ответить
а кожа на руках никак не портится от валяния? (что-то я подобное слышала краем уха, но без объяснений, поэтому не поняла)
Ответить
А почему она должна портится? Или Вы о мокром валянии? Так всё хорошо в меру, будете целый день в воде с мылом сидеть - испортится. ;-)
Ответить
от мокрого валяния портится очень сильно. посмотрите на ютюб, там много про валяние, но обратите внимание, какие у них у всех руки...

а вообще, конечно, от кожи зависит - у кого-то портится уже от мытья рук, а другие целый день в воде с мылом - и ничего.
Ответить
похоже, тема скорее :((((((((, чем жива
Ответить
Видимо все заняты дачами и валяникм. :-)
Ответить
да уж...
lyrarosa ***
24.06 18:42
да уж...
Ответить
Вот я и закончила изготовление большого подарка. В нём есть и валяние. :-) Приглашаю: http://eva.ru/Rb2xA .
Ответить
Обалдеть, Света! Сколько труда! Очень оригинально! Я бы себе такое повесила, люблю морской стиль))))Мне ещё очень декупаж на холсте понра. Обычно не люблю его, а тут покорил!
Ответить
Спасибо, Наташа. А в декупажной теме больше понравилась рыба. :-)
Ответить
Всем привет! Народ в отпусках, а я наконец-то на Еву зашла. Лето, валяльного трудолюбия нет совсем))) Но всё-равно валяется потихоньку. Ниже похвалюсь. А пока хочу сказать - как приятно, что новые мастерицы появляются! Работы такие у всех замечательные, душевные! я всё-всё посмотрела, ОЧЕНЬ классно всё)))
Ответить
Велкам в новый альбомчик))) http://eva.ru/Rb5yG
Фоток много получилось, ведь давно ничего не выкладывала... И то там не все работы, в основном весенние. А то, что недавно свалялось, попозже выложу, там шляпы одни..
Ответить
Ах, какое всё чудесное!!! =D> Шляпы выше всяких похвал, особенно клош впечатлила. :-) И цветы, и брошки, и игрушки (Ерёма очень понравился :-) ). =D> =D> =D>
Ответить
Спасибо, Свет) Кстати, клош - это долгострой. Я его делала на МК Катюши Власовой, когда она в январе 2011го приезжала в Москву. А до ума довела только этой весной)Там шёрстка ооочень тонкая, меринос итальянский 16 мкр. Очень его люблю, но мне он не идёт))) А вот Соне моей - так даже очень...
Ответить
Девочки , я новичок в этом виде творчества. Сваляла дочке тапочки черпая инфу с интернета. Но никак не могу найти ответ на вопрос как прицепить цветочки к нашим тапкам. Они сажаются с помощью булавки или просто пришиваются?
Ответить
Три способа есть. Первый - привалять по-сухому. Правда, если тапочки сваляны хорошо, то это вряд ли удастся. Войлок плотный, к нему трудновато будет привалять.
Второй способ - просто пришить. Если постараться, то можно будет стежки спрятать внутри слоя войлока. Тогда с изнанки ничего не будет видно.
А можно сделать съёмные элементы. Не обязательно цветочки, что угодно можно. С обратной стороны пришить основу для броши (в рукодельных магазинах продаются, стоят копейки). И местами их можно будет менять, и тапки стирать, не портя декор.
Ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку свалять новогодние шары на елку. Поэтапно, если можно, расскажите! Буду очень благодарна!
Ответить
если ещё актуально, вот неплохой МК, я сама не делала, но ссылку сохранила :)
http://www.oxanafa.ru/rukodelie/157-felt-ball.html
Ответить
Я тоже загорелась заняться валянием.
Попробовала у подруги,очень понравилось и детей можно приобщить, они любят руками что-нибудь делать.
Посоветуйте сайты какие-нибудь, где для совсем начинающих. Спасибо)
РS такое все красивое у вас,девочки, даже дух захватывает!
Ответить
всем привет.после долгого перерыва опять начала валяние тапочек и еще научилась валять варежки.вот мои работы
тапочки http://eva.ru/Rc4ip
варежки http://eva.ru/RcjqO
Ответить
Невероятная красота!!! Понравилось всё! А сколько терпения надо, чтобы всё это сделать, Вы молодец =D>=D>=D>
Я впервые делала бусы, мне понравилось, но на большее я, пожалуй не решусь ;)
Ответить
Спасибо!Я от валяния кайф испытываю,поэтому как время летит не замечаю.Попробуйте свалять варежки,это не очень сложно,а потом и на тапки созреете.
Шарик новогодний у Вас очень классный!
Ответить
ну не знаю :mda, может когда-нибудь и попробую.
Спасибо за шарик :)
Ответить
Классно у вас получается!
Ответить
Арбузные тапки очень понравились)
Ответить
ОЧЕНЬ красивые у вс работы !!!
Ответить
решилась таки показать свои первые корявенькие бусы
http://eva.ru/R5iQZ
с удовольствием выслушаю замечания и советы :)
Процесс очень увлёк, подруги просят и их осчастливить бусами, думаю в процессе набраться опыта и в дальшейшем шарики будут более ровными....
Ответить
Ирина, очень хорошие первые бусы. Ещё есть или пока не делала?
Ответить
Девицы-рукодельницы! Кто знает, где можно купить иглы 38* ? Обшарила уже все возможные магазины, но нигде нет :( В основном, везде Гамма, но может быть у Гаммы она как-то по-другому называется? В инете магазины все в регионах почему-то.
Ответить
Написала в личку
kyky345 *
2.02 22:13
Написала в личку
Ответить
Привет, валяльщицы. Я сначала создала тему, а потом увидела вашу дружную компашку)) Наверняка вы знаете, где в Москве можно купить очёс. Я раньше в Семёновской пряже покупала, а теперь там нет.
Ответить
Странно, я в феврале покупала именно там.
Ответить
Девочки,здравствуйте!Очень хочется освоить технику валяния.хотелось бы сходить на мастер-классы.Не подскажите,где можно позаниматься?Заранее спасибо.
Ответить
Это смотря, чему учится. Прекрасные игрушки у Ирины Смирновой. Она даёт МК, лично я к ней хадила, осталась очень довольна. Посмотрите про неё в сети и решите.
Ответить
Я иду на МК к Елене Смирновой, запис...
Голубые глаЗЗки **K**
14.11 17:21
Я иду на МК к Елене Смирновой, записалась на 22 и 29 ноября. А вообще долго выбирала, но все не по душе были.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить так называемый "ёжиковый мохер"?
Ответить
Здравствуйте, принимайте в дружные ряды! Строго не судите, это первые грибы :)
http://eva.ru/RfexV
Ответить
А, что это за зеленые веточки в аквариуме.
Ответить
Девочки, тема заглохла?
Белкина лавочка *
2.11 18:40
330
Девочки, тема заглохла?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)