346
Мыловарение-7
Мыловарение-4-: http://eva.ru/topic/204/2084232.htm
Мыловарение-5-: http://eva.ru/topic/204/2190052.htm
Мыловарение-6-http://eva.ru/topic/204/2255412.htm
Свернуть
Ответить
Девочки была на уроке по мыловарению от билкила,это было очень интересно и познавательно!Теперь умею сама варить мыло,чем и займусь в домашних условиях.Теперь уж наделаю кучу сувениров и подарочков к новому году!
Ответить
А вот тут можно пройти мастер-класс по мыловарению http://venegreta.net/index.php?route=product/product&product_id=578&search=%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.UnvIDHDwk-Q
Ответить
Моя подруга переехала в Испанию и там занялась мыловарением профессионально, всмысле вышла на уровень профессионала, варя мыло дома. Делает очень красивые фотографии своего мыла, и оно у нее действительно шикарно получается!
Ответить
Девочки, подскажите пожалуста, чем еще натуральным можно подкрасить основу, кроме облепихового масла и масла шиповника?
сделала вчера с молотым кофе, цвет очень красивый и насыщенный получился, но крошки-то остались.. я побоялась процедить основу, показалось, что крошки все равно сквозь сито проскочат или основа на нем застрянет..
если делать с глиной, то то же самое - в самом теле мыла остается кроме цвета еще и наполнение, которое потом на руках при смыливании видно (или нет? не делала так еще)..
я новичок в этом деле, поэтому заранее извиняюсь за может быть глупые вопросы
допишу: почитала щас наверху фак по красителям. но все равно вопросы остались - корица и карри тоже дают эффект скраба, как и кофе, получается? или растворяются совсем?
можно ли подкрасить какао?
как подкрашивать отварами, если мыло из основы. туда же воду не запихнешь, насколько я понимаю..
эх..надо куда-то на мастер-класс идти, кароч..
сделала вчера с молотым кофе, цвет очень красивый и насыщенный получился, но крошки-то остались.. я побоялась процедить основу, показалось, что крошки все равно сквозь сито проскочат или основа на нем застрянет..
если делать с глиной, то то же самое - в самом теле мыла остается кроме цвета еще и наполнение, которое потом на руках при смыливании видно (или нет? не делала так еще)..
я новичок в этом деле, поэтому заранее извиняюсь за может быть глупые вопросы
допишу: почитала щас наверху фак по красителям. но все равно вопросы остались - корица и карри тоже дают эффект скраба, как и кофе, получается? или растворяются совсем?
можно ли подкрасить какао?
как подкрашивать отварами, если мыло из основы. туда же воду не запихнешь, насколько я понимаю..
эх..надо куда-то на мастер-класс идти, кароч..
Ответить
Может вам поможет, по красителям http://community.livejournal.com/ru_soap/10732.html А с кофе, глиной это уже мыло-скраб получвется.
Ответить
10
я отвары добавляю в основу!ромашковый и календуловый!замечательно все получается и траву сухую туда же! мне очень нравятся такие мыла!основа застывает ни чуть не хуже! какао несквик я использовала для шоколадной плитки!чуть чуть его растворяла водой и в основу. еще я морковным соком красила,свекольным хочу попробовать.
Ответить
а сколько у вас уходит, ну, приблизительно конечно:), мл отвара или сока на 100гр основы? чтоб она хорошо застыла
Ответить
водная фаза нежелательна, потому что стимулирует размножение микрофлоры, ведь консервант не добавляется?
Ответить
В зеленый крашу настойкой хлорофилипта (продается в аптеке, 100 мл -230 рублей), настойкой прополиса - в медовый цвет. А про кофе тоже думала, хочу попробовать настоять на масле смолотый кофе и процедить.
Ответить
Глина, кстати, может осесть вниз. Нужно не очень горячую основу в формочку заливать. Зато если слои делать, красиво получится.
Может давали девочки список? Лови еще раз.
Натуральные красители для мыла
Красный цвет мыла получится при добавлении:
* - Кошенили порошок (насыщенный красный)
* - Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
* - Розовая глина (красно-коричневый цвет)
Персиковый:
* - Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
* - Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)
Оранжевый:
* - Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
* - Морковь (от желтого до оранжевого)
* - Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
* - Облепиховое масло
* - куркума
Желтый:
* - Цветки календулы
* - Цветы ромашки (бежево-желтый)
* - Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
* - Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
* - Шафран
Зеленый:
* - Люцерна (легкий зеленый)
* - Огурец (ярко-зеленый цвет)
* - Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
* - Водоросли
* - Спирулина (от зеленого до изумрудного)
* - Шалфей
* - Шпинат (светло-зеленый)
* - Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)
Голубой:
* - Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
Синий:
* - Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)
Фиолетовый:
* - Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)
Коричневый:
* - Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
* - Гвоздика измельченная
* - Какао порошок
* - Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
* - Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
* - Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
* - Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
* - Кусочки шоколада (коричневый)
* - Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
* - Жженый сахар
Белый:
* - Каолин
* - Диоксид титана (яркий белый)
Бежевый:
* - Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)
Серый:
* - Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
* - Измельченная пемза
* - Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)
Может давали девочки список? Лови еще раз.
Натуральные красители для мыла
Красный цвет мыла получится при добавлении:
* - Кошенили порошок (насыщенный красный)
* - Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
* - Розовая глина (красно-коричневый цвет)
Персиковый:
* - Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
* - Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)
Оранжевый:
* - Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
* - Морковь (от желтого до оранжевого)
* - Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
* - Облепиховое масло
* - куркума
Желтый:
* - Цветки календулы
* - Цветы ромашки (бежево-желтый)
* - Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
* - Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
* - Шафран
Зеленый:
* - Люцерна (легкий зеленый)
* - Огурец (ярко-зеленый цвет)
* - Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
* - Водоросли
* - Спирулина (от зеленого до изумрудного)
* - Шалфей
* - Шпинат (светло-зеленый)
* - Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)
Голубой:
* - Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
Синий:
* - Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)
Фиолетовый:
* - Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)
Коричневый:
* - Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
* - Гвоздика измельченная
* - Какао порошок
* - Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
* - Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
* - Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
* - Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
* - Кусочки шоколада (коричневый)
* - Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
* - Жженый сахар
Белый:
* - Каолин
* - Диоксид титана (яркий белый)
Бежевый:
* - Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)
Серый:
* - Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
* - Измельченная пемза
* - Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)
Ответить
можно подкрасить хлорофилиптом (даст зеленоватый оттенок, можно попробовать уголь активированный растолочь в мелкую крошку и окрасить мылко
Ответить
Подскажите, самим можно основу сделать? или только купит?
Ответить
А они чем отличаются - англия, китай,..... ?
Ответить
20
Можно самим сделать. Вы по-английски читаете? Если да, то можно вот здесь посмотреть: http://www.teachsoap.com/soapmakingmethods.html Вообще, по-английски можно много мыловаренных сайтов найти: там и рецепты будут, и полезные советы.
Ответить
А какой смысл? Там же столько всего... Можно поварить из детского мыла, переварить и все дела.
если так хочется сварить, то можно заняться изготовлением мылом с нуля.
если так хочется сварить, то можно заняться изготовлением мылом с нуля.
Ответить
я пользуюсь Англией!про Китай говорят,что крошится! сейчас заказала Германию(она немного подешевле) когда попробую расскажу о впечатлениях)))
Ответить
ПОдскажите, а есть рецепты для шампуня для волос, без этих вредных примесей, лауренфосфат кажется) Хочу натуральный шампунь:)
Ответить
есть рецепты из основы для шампуня... кроме мыльного корня, вроде нет натуральных... я делаю из шампуниевой основы - отлично! очень нравится мне и моим подругам ;) удачный вариант на отваре крапивы, ромашки, и потрясающий с бананом!!! добавляю диметикон, коньяк (для жирных волос)и масла. Но еще стоит бальзам сделать! вот огде развернуться можно - розмарин для блеска, аллантоин увлажняет, масла питают и прочее... ))
Ответить
На мыльном орехе можно ещё.
Ответить
А меня такой глупый вопрос, а как вы делаете разводы в мыле??? Так красиво!!!! И где покупать люфу ( кроме магазинов для мыловаров)?
И еще такой вопросец, скоро 8 марта, хочется всем подарить мыло, а вот в чем??? Как его красиво упаковать своими руками? т.к. глянула упаковки от 100 рублей, блин так на одной упаковки разоришься!!!
п.с. может кто знает спец магазин в ВАО?
СПАСИБО! :)
И еще такой вопросец, скоро 8 марта, хочется всем подарить мыло, а вот в чем??? Как его красиво упаковать своими руками? т.к. глянула упаковки от 100 рублей, блин так на одной упаковки разоришься!!!
п.с. может кто знает спец магазин в ВАО?
СПАСИБО! :)
Ответить
разводы я лично еще не делала,но есть видео уроки на эту тему!поищите в контакте,там много групп есть.
Люфу я покупала в магазине "Спектр"(но я в Питере) а вообще люфа много где продается!смотрите в отделах для банию
про упаковку-я покупаю обычную прозрачную упаковочную бумагу и туда упаковываю!
Опять же про контакт- поищите там группы совместных закупок!там и основа дешевле будет и упаковок думаю на любой выбор)))
Люфу я покупала в магазине "Спектр"(но я в Питере) а вообще люфа много где продается!смотрите в отделах для банию
про упаковку-я покупаю обычную прозрачную упаковочную бумагу и туда упаковываю!
Опять же про контакт- поищите там группы совместных закупок!там и основа дешевле будет и упаковок думаю на любой выбор)))
Ответить
Ой, люфа же продается в обычных магазинах, это же мочалка. Иногда она бывает с веревочкой, иногда-без. недавно в ашане видела, рублей 40.
Ответить
Наверное сообщение немного не туда изначально отправила, потмоу отпишусь еще раз. Вот сама очень сильно хочу этому научиться. Говорят, что это даже немного выгоднее, нежеле покупать мыло готовое. Что скажете?
Ответить
30
"Говорят, что это даже немного выгоднее, нежели покупать мыло готовое. Что скажете? "- все зависит от цели, можно покупать детское по 10р, даже нищий я думаю вполне себе может позволить.
Если говорить о готовом натуральном, конечно выгоднее, ведь народ денег за работу еще берет, в среднем 100гр- 100р, а так можно купить 1кг основы от 200р. так что считаете сами.
п.с. если покупать масла, выходит достаточно затратно- если только себе варить. Я вот одних масел себе накупила на 3000р :) не говоря об основе, красителях, формочках, и т.д.
но опять же, это я, есть люди которые только подкрашивают основу ( не кладя пережир), есть в основу добавляют только подсолнечное/ оливковой масло ( дешево тоже выходит, и покупать спецом не надо- есть у любой хозяйки)
Если говорить о готовом натуральном, конечно выгоднее, ведь народ денег за работу еще берет, в среднем 100гр- 100р, а так можно купить 1кг основы от 200р. так что считаете сами.
п.с. если покупать масла, выходит достаточно затратно- если только себе варить. Я вот одних масел себе накупила на 3000р :) не говоря об основе, красителях, формочках, и т.д.
но опять же, это я, есть люди которые только подкрашивают основу ( не кладя пережир), есть в основу добавляют только подсолнечное/ оливковой масло ( дешево тоже выходит, и покупать спецом не надо- есть у любой хозяйки)
Ответить
себестоимость куска мыла( около 100 гр) получается от 25 до 40 руб(максимум) а продают его по 200 руб за 100 грамм
Ответить
Готовить только себе не выгодно совершенно: нужно слишком много всяких вещей, покупка которых для себя не окупается. Нужно делать себе и на продажу, или хотя бы в подарки.
Ответить
А мне вот интересно те, кто на продажу делает мыло, они его под заказ конкретный делают по одной плиточке? или сразу большой кусок варят, а потом хранят. Оно ведь (если все такое натуральное конечно) портится быстро. Купишь так себе и заработаешь аллергию какую-нибудь.
Ответить
Не знаю, я большими партиями не делала. Чтобы мыло испортилось, даже затрудняюсь сказать, что должно произойти. Оно может потерять запах эфирных масел, полезность витаминов, но испортиться... :mda А если человек склонен к аллергии, то нужно внимательно читать состав и знать, на что конкретно есть реакция.
Ответить
если говорить о совсем натуральном мыле "с нуля", то чем дольше оно лежит, тем лучше, я лично перед тем как использовать мыло, выдерживаю его от 6 недель)
Ответить
Согласна с вами. Варю мыло и для себя, и на продажу немного. На счет подарков - уже всех родственников и друзей мыльцем одарила.
Ответить
Если уметь себя держать в руках в мыловарном магазине и купить строго по списку- 1 форму (можно и не покупать, баночками обойтись),мыльную основу, 1 масло, 1 эфирное, то через некоторое время окупится. Но хочеться поэксперементировать, а тут траты могут быть просто астрономические.
Ответить
Девочки! С детским восторгом только что "наварила" мыла из детского мыла!!! чувствую себя так....вдохновленно! Тут же вопросы!!! пока оно сохнет (чего-то долго, наверное в итоге будет плавать) - КАК его хранить и сколько? делала из детского мыла, уже в блендер добавляла масло растительное и крем для рук, а еще использовала какао-несквик и кофе растворимый. Еще пока варила вместо воды использовала молоко (но оно же не кипело???) Мыло не стухнет??? А цвет от кофе обалденный вышел! Мыло само белоснежное! Только кофе совсем не дает аромата в итоге :(, зато там где "посыпала" какао - запах присутствует! Девченки, СПАСИБО вам за ИДЕЮ и описания ее реализации! Так давно не делала чего-то просто для себя, для души! Дочька вымыла все формочки от песка, залили все пластиковые емкости, включая упаковку от конфет - будут такие крохотные мыльца (наверное не удобно будет ими мыть, но у нас аврал был - мыло не помещалось) :))) Вообщем, Классна! Релаксирую!!!!
Ответить
40
Первый раз наварила мыла:)
в эти выходные себе на пробу и на подарки мамам-подружкам к 8 марта. Все в восторге.варила из органической основы + всякие добавочки
Заходите в альбом - посмотрите мои "творения".
Давно я с таким увлечением ничего не делала!!!
в эти выходные себе на пробу и на подарки мамам-подружкам к 8 марта. Все в восторге.варила из органической основы + всякие добавочки
Заходите в альбом - посмотрите мои "творения".
Давно я с таким увлечением ничего не делала!!!
Ответить
Хоть на вашем фоне мое мыло не смотрится, но все же похвалюсь. Варили вместе с 2-х летней дочей, она размешивала ингридиенты в основе, ну а я помогала чуть-чуть :)
Смотрите на ягоду http://eva.ru/R8C8
Смотрите на ягоду http://eva.ru/R8C8
Ответить
50
спасибо. на Ваше мыло (и не только на мыло) я давно любуюсь, поэтому Ваша похвала особенно приятна
Ответить
отлично! и ягодка, конечно ))) а я вот из детского посмотрела - хорошее смешение слоев получилось.
по кубикам в основе - видно после нарезания образовались трещины. Вы сбрызгивали спиртом вставки? по идее, не должно слоиться.
Удачи в будущих творениях!!!
по кубикам в основе - видно после нарезания образовались трещины. Вы сбрызгивали спиртом вставки? по идее, не должно слоиться.
Удачи в будущих творениях!!!
Ответить
И еще один эксперимент (http://eva.ru/R8C8) оранжевое с красными кубиками внутри. Не было у бабы печали, так срок годности у завалявшейся основы заканчивается.
Вопросы появились. Как правильно распределять эти вложения (кубики или спиральки) в основной массе мыла?
Я заливала по слоям, чтобы кубики не оседали ниже границы слоя, а были более-менее равномерно распределены по куску. Предыдущему слою не давала застыть, дожидалась только тонкой пленочки на поверхности. В куске эти пленки так и остались заметны и слои не везде схватились (мне еще и спирт пшикать нечем, да и спирта нет).
А как надо было делать правильно?
Вопросы появились. Как правильно распределять эти вложения (кубики или спиральки) в основной массе мыла?
Я заливала по слоям, чтобы кубики не оседали ниже границы слоя, а были более-менее равномерно распределены по куску. Предыдущему слою не давала застыть, дожидалась только тонкой пленочки на поверхности. В куске эти пленки так и остались заметны и слои не везде схватились (мне еще и спирт пшикать нечем, да и спирта нет).
А как надо было делать правильно?
Ответить
Ссылка неправильная, поправьте. А что касается мыла, боюсь, без спита не обойтись. Можно попробовать плёночку ещё тоньше, но разноцветные слои могут смешаться.
Ответить
Ссылку поправить уже не дает, папка мыло в моем паспорте.
Светлана, как правильно добавлять мелкие кусочки другого цвета в большой кусок, чтобы они не осели? как я и делала, по слоям?
Светлана, как правильно добавлять мелкие кусочки другого цвета в большой кусок, чтобы они не осели? как я и делала, по слоям?
Ответить
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я начинающий мыловар, все про технологию и ингридиенты прочитала поняла, сам процесс мыловарения сплошное творчество.Очень хочу попробовать,Порекомендуйте магазин где можно купить компоненты по нормальным ценам? территориально в Москве. СПАСИБО
Ответить
мама мыла на курской, большой специализированный магазин для мыловаров. www.mama-mila.ru
Ответить
на Шаболовке Дои Ароматов и на Курской МамаМыла. А также на востоке - Чудеса в решете (кажись так звать). Посмотрите архивные топы, там с самого верха мы всё перечисляли.
Ответить
60
Спасибо Большущее всем кто откликнулся, в выходные поеду закупаться и творить, творить, творить!!!!!!
Ответить
на ВДНХ в павильоне "Космос" магазин "Выдумщики", основа как и в Мама-мыле, а вот формочки реально в три раза дешевле, и отдушки тоже дешевле.
Ответить
Вот и сегодня сварила я свой первый блин, пока не пойму комом или нет, мыло сушится, варила из мыльной основый около 500 г, туда добавлены масла основы какао масло, масло ШИ и кокосового масла (каждого около 50 грамм) на глаз, по 3-4 капли масла виноградных косточек, авакадо и ещё какого-то полезного ,забыла как зовется :) добавлено тертое какао (100% не шоколадка :)) и капель 8-10 эфирного масла сладкого апельсина
Так вот судя по всему масла много, т.к. сверху проступили излишки масла слоем где то около 2-5 мм, остатки, которые накапали мимо формы тут же протестированны, мылится плохо, но кожа, мягкая и пахнет шоколадом :)
Теперь вопрос, каким образом в прозрачную основу добавляется диокид титана, чобы было беленьким, надо разводить или нет, я сухого кинула, не растворилось. И какие пропорции вообще должны быть с маслами жидкие и масла основы. Фото позже, того что вышло, как высохнет, но там так..., ничего особенного просто коричневое мылко с белыми вкраплениями диоксида титана :). Кстати сколько сушить мыло из основы, сутки или меньше?
P.s. Достала один, масло тут же на руки "сковыряла" , осталось мыльце, знаете такое щербатенькое, не гладное, мылится как и подозревала, не очень, укажите на ошибки и дозировки, а то все на глаз
Так вот судя по всему масла много, т.к. сверху проступили излишки масла слоем где то около 2-5 мм, остатки, которые накапали мимо формы тут же протестированны, мылится плохо, но кожа, мягкая и пахнет шоколадом :)
Теперь вопрос, каким образом в прозрачную основу добавляется диокид титана, чобы было беленьким, надо разводить или нет, я сухого кинула, не растворилось. И какие пропорции вообще должны быть с маслами жидкие и масла основы. Фото позже, того что вышло, как высохнет, но там так..., ничего особенного просто коричневое мылко с белыми вкраплениями диоксида титана :). Кстати сколько сушить мыло из основы, сутки или меньше?
P.s. Достала один, масло тут же на руки "сковыряла" , осталось мыльце, знаете такое щербатенькое, не гладное, мылится как и подозревала, не очень, укажите на ошибки и дозировки, а то все на глаз
Ответить
Считается, что масел (и жидких и твердых, всех) на 100 грамм основы можно добавить 1/3 чайной ложки, но я добавляю побольше, но больше 1.Диоксид титана следует предварительно замочить водой, если ничего не путаю- 30г залить стаканом воды и оставить на ночь. Добавлять по 1ч.л на 100 грамм основы. У меня мыльце сохнет быстрнько, через час (если без сложного рельефа).
Ответить
Гы 1\3 чайной ложки, у меня конкретный передоз масел :)
высохло и у мня быстро я вот не пойму надо ли его как то выдерживать сутки или больше или нет? В кулуарах инета где то читала что надо неделю сушить, зачем, не знаю, может если бы мыло варить как то надо из совсем исходных материалов, а не из основы.
Спасибо за ответы.
p.s. А можно ли диоксид титана держать разведенным в холодильнике какое то время или всегда надо свежим?
высохло и у мня быстро я вот не пойму надо ли его как то выдерживать сутки или больше или нет? В кулуарах инета где то читала что надо неделю сушить, зачем, не знаю, может если бы мыло варить как то надо из совсем исходных материалов, а не из основы.
Спасибо за ответы.
p.s. А можно ли диоксид титана держать разведенным в холодильнике какое то время или всегда надо свежим?
Ответить
Вот когда я первый раз варила из детского-оно у меня точно неделю сохло. И не высохло:)Про "с нуля" не знаю, муж не разрешает серьезной химией заниматься на кухне. Так оно и зреет от 4 недель до полугода.Диоксид титана я перелила в бутылку и держу так, даже без холодильника.
Ответить
мыло из основы застывает очень быстро - от 20 минут. Если поставить в холодильник или на балкон - быстрее будет )))
Выдерживать его ненадо! ему ненадо зреть, как мылу с нуля :) а там вызревание занимает от 2-3 недель до нескольких месяцев ))))
с маслами вы зря так! мы миллион раз обсуждали все пропорции. основу можно использовать совершенно без добавок, она итак не сушит руки, а если добавлять - то около 0.3-1 ч.л. максимум на 100г.
Выситупившее масло можно собрать и использовать в дальнейшем для мыла или для сахарного скраба (масло, основа, сахар). Да и если мыло в намылении вам не понравится, то его тоже можно ввести в свежую основу - прикинув процент, но не так уж "на глазок" ))))
Думаю, разведеный диоксид титана можно хранить в холодильнике в закрытой таре, если разведете кипяченой водой.
Выдерживать его ненадо! ему ненадо зреть, как мылу с нуля :) а там вызревание занимает от 2-3 недель до нескольких месяцев ))))
с маслами вы зря так! мы миллион раз обсуждали все пропорции. основу можно использовать совершенно без добавок, она итак не сушит руки, а если добавлять - то около 0.3-1 ч.л. максимум на 100г.
Выситупившее масло можно собрать и использовать в дальнейшем для мыла или для сахарного скраба (масло, основа, сахар). Да и если мыло в намылении вам не понравится, то его тоже можно ввести в свежую основу - прикинув процент, но не так уж "на глазок" ))))
Думаю, разведеный диоксид титана можно хранить в холодильнике в закрытой таре, если разведете кипяченой водой.
Ответить
Ой-ой, про диоксид титана наврала, извините! Там 10 грамм заливается 0,4л.воды.Перед употреблением обязательно хорошенько встряхнуть, он отстаивается.
Ответить
70
Спасибо!!! У Вас тоже ооочень красивые мылки, мне до такого мастерства ещё далеко)))
Ответить
Варите из кокосового масла на едком натрии, будет мылится хоть в солёной воде, хоть в чём. Правда, это мыло скорее хозяйственное.
Ответить
Привет всем. Хотела в выходные сделать мыльце, типа мраморного с разводами, вроде в онлайн мастер-классах показали, сварили, сделали два цвета налили, слегка мешанули - вуаля - красота.
А на деле, сделала 2 цвета, аккуратно влила в квадратную форму, а оно взялось и само тут же смешалось :( прям не знаю, для этих целей надо подстуживать мыло, т.к. здесь было тупо жидковато. А насколько подстуживать, чтобы нормально перемешалось.
А ещё перламутр порошок не надо мешивать с чем то, просто сыпать в само мыло уже? Я чуток в воде смешала, так перламутр тока сверху типа порошочка высыпала, я взяла прям в мыло сухим сыпанула, вроде нормально - блЯстит :) тока от посуды потом еле смыла, посуда то пищевая (пиалушка) и тоже долго блЯстела, пока фейри не продраила 3 раза :)
Фото нет, ибо чесно говоря стыдно фоткать тупо розоватенькое мыльце брусок, никакой эстетики,зато аромат и полезность. мммм :)
А на деле, сделала 2 цвета, аккуратно влила в квадратную форму, а оно взялось и само тут же смешалось :( прям не знаю, для этих целей надо подстуживать мыло, т.к. здесь было тупо жидковато. А насколько подстуживать, чтобы нормально перемешалось.
А ещё перламутр порошок не надо мешивать с чем то, просто сыпать в само мыло уже? Я чуток в воде смешала, так перламутр тока сверху типа порошочка высыпала, я взяла прям в мыло сухим сыпанула, вроде нормально - блЯстит :) тока от посуды потом еле смыла, посуда то пищевая (пиалушка) и тоже долго блЯстела, пока фейри не продраила 3 раза :)
Фото нет, ибо чесно говоря стыдно фоткать тупо розоватенькое мыльце брусок, никакой эстетики,зато аромат и полезность. мммм :)
Ответить
80
Можно и я похвастаюсь!!! Вот таких мылок натворила! http://eva.ru/R5zqu А еще пробовала варить с нуля. Процесс просто завораживает. Осталась в полном восторге. Результат тоже порадовал!
Ответить
действительно завораживает. А вот с разводами как получилось (голубенькое) у меня чего все цвета перемешались и все :(
Ответить
А что такое - варить с нуля?
Ответить
Девочки! Подскажите новичку. Вчера впервые сварила мыло из основы. Оно плохо мылится :( т.е. не то, чтобы совсем плохо, но хуже, чем обычное. Масла добавляла немного: на 200 грамм основы 0,5 чайной ложки жожоба и чуть меньше чайной ложки кокосового масла. Почему такое может быть?
Ответить
сама не сказать чтобы ас, но сама на теже грабли наступила :) масла много. на 100 гр основы, максимум 1/3 чайной ложки маслов (любых, базовых или нет)
Ответить
Евочки укажите на ошибки пожалуйста и ответье на вопросы пожалуйста:
- мыльце не вытаскивается из формочек
- слоями делала, слои не держаться между собой
- достаточно ли держать мыльце в пищевой пленке?
- где хронить все прибамбасы для мыловарения?
- как вы справляетесь с резким запахом при работе?
- мыльце не вытаскивается из формочек
- слоями делала, слои не держаться между собой
- достаточно ли держать мыльце в пищевой пленке?
- где хронить все прибамбасы для мыловарения?
- как вы справляетесь с резким запахом при работе?
Ответить
90
я пока могу ответить только на первый вопрос :) мыло в форме на 15 минут в морозилку и легко вытаскивается :)
Ответить
1. в морозилку на 15-20мин
2. слои спрыскивать спиртом и поцарапать
3. пленки достаточно
4. у меня коробка типо рыболов как для инструментов, но туда тоже все не влазиет,задумалась о покупки комодика пластикового типо для игрушек)))
5.нулевку пока не варю поэтомупро запах ничего сказать не могу. А основа мне не пахнет)))
2. слои спрыскивать спиртом и поцарапать
3. пленки достаточно
4. у меня коробка типо рыболов как для инструментов, но туда тоже все не влазиет,задумалась о покупки комодика пластикового типо для игрушек)))
5.нулевку пока не варю поэтомупро запах ничего сказать не могу. А основа мне не пахнет)))
Ответить
1-3 уже ответили
4. все прибамбасы в обычной коробке икеевской и на лоджию
5. я тоже из основы делаю, у меня резкого запаха нет
4. все прибамбасы в обычной коробке икеевской и на лоджию
5. я тоже из основы делаю, у меня резкого запаха нет
Ответить
если слои не держаться, даже после "царапания" и спрыскивания спиртом, значит, перегреваете смесь и происходит отслоение масла.
Для хранения "прибамбасов" купила пластиковый комод с 4-мя отделениями (но у меня очень много форм, если вы не планируете покупать их в диком кол-ве, может хватить и 3-х полок).
если не добавляете консервантов, мыло лучше хранить в холодильнике и не дольше 3-х месяцев
Для хранения "прибамбасов" купила пластиковый комод с 4-мя отделениями (но у меня очень много форм, если вы не планируете покупать их в диком кол-ве, может хватить и 3-х полок).
если не добавляете консервантов, мыло лучше хранить в холодильнике и не дольше 3-х месяцев
Ответить
Несмогла найти спирт, купила муравьиный, говорят можно заменить. Кто пробовал? Подскажите нормально таким спиртом сбрызгивать, не расслаивается мылко потом по слоям?
Ответить
И еще вопрос про бисер для ванной. Пишут его можно в мыло добавлять, но он же по идеи для ванны, т.е. должен растворятся постепенно в воде. А как в мыле то он наверно не успевает растворится?
Ответить
Ну наконец то могу выставить на всеобщий суд ТО, что хоть не стыдно показать (почти) http://eva.ru/R6kg8
Есть конечно ляпы, цвет убегал, фон, конечно ТОТ ещё, но в целом я довольна :)
Есть конечно ляпы, цвет убегал, фон, конечно ТОТ ещё, но в целом я довольна :)
Ответить
девочки, подскажите пожалуйста новичку: читала, что для более быстрого затвердения слоев, и против образования пузырьков, нужно брызгать спиртом. А как брызгать? прямо на горячее? я вчера попробовала так, все равно пузырьки остались. В чем секрет? И еще, подскажите пожалуйста, где найти видеоролик про варение мыла с разводами? может поделитесь ссылкой? спасибо.
Ответить
тут про такое мыло http://rutube.ru/tracks/2671206.html
насчет пузыриков, я спирт залила в пульвелизатор маленький, брызгаю когда слои делаю (рисунок в формочке) а от пузыриков для профилактики на горячее, не скажу что совсем нет, но меньше, а пузирьковое застывшее дно потом просто срезаю
насчет пузыриков, я спирт залила в пульвелизатор маленький, брызгаю когда слои делаю (рисунок в формочке) а от пузыриков для профилактики на горячее, не скажу что совсем нет, но меньше, а пузирьковое застывшее дно потом просто срезаю
Ответить
100
спасибо, но эта ссылка на меогоцветное мыло, а я ищу именно про разводы. Попробовала, как в одном видеоролике заливать в один цвет другой, так этот другой у меня на дно опускается, и разводы не получаются, что я делаю не так?
Ответить
ааа, поняла, сама делала, перемешиваются :( Мне сказали, что мыло надо смешивать когда оно остынет до 40 градусов. померить нечем, я щас попробовала там примерно на глаз, получилось, но так, не идеально есть разводы, но они акие то размытые что-ли, в магазине я видела более четкими, но тут возможно краситель виноват, т.к. у меня мигрирующий, а нужно не мигрирующий, он был дороже и я его не взяла. но мож более знатоки скажут, я сама то новичек, 3 раза сварила, тока на 3-й раз хоть показать решилась, а до этого так, тока для личного просмотра :)
Ответить
Я тоже не опытная :) ссылок куча- времени мало :))
По разводам, не видио, но может нужно будет :) http://www.livemaster.ru/topic/43221-svirly-v-myle-s-nulya вообще мастер классы посмотрите, может, что пригодится :)
http://www.mama-mila.ru/secrets.html здесь "основа" ознакомьтесь, там и про спирт.
Я брызгаю, но иногда тоже пузырьки остаются.
По разводам, не видио, но может нужно будет :) http://www.livemaster.ru/topic/43221-svirly-v-myle-s-nulya вообще мастер классы посмотрите, может, что пригодится :)
http://www.mama-mila.ru/secrets.html здесь "основа" ознакомьтесь, там и про спирт.
Я брызгаю, но иногда тоже пузырьки остаются.
Ответить
Девочки, а кто "имел дело" с мягкой основой? Нужно ли в готовую добавлять щелочь? Нужно ли выдерживать 4 недели?
Долго ли взбивать?
Читала, что эти все процедуры когда делают из мыльной основы, а вот про мягкую основу инфы мало накопала (
Долго ли взбивать?
Читала, что эти все процедуры когда делают из мыльной основы, а вот про мягкую основу инфы мало накопала (
Ответить
Всем привет )) давно тут не появлялась.
Добавила в паспорт новых мылок. Заходите! )))
Добавила в паспорт новых мылок. Заходите! )))
Ответить
это же все фотографии из интернета...при чем тут вы??? Они уже давно там были!!!!!!!!!!!!
Ответить
а чо анонимно? ))
а откуда говорите фотографии? ссылку не дадите?
рассмешили ))))))
а откуда говорите фотографии? ссылку не дадите?
рассмешили ))))))
Ответить
Все ОЧЕНЬ красивые! =D> Лично мне особенно понравились: радужный кот, орхидеи и мыла-открытки. :-)
Ответить
110
Очень красиво.
Подскажите, как получается такое пузырьковое тесто у кусочков торта?
Подскажите, как получается такое пузырьковое тесто у кусочков торта?
Ответить
мыло детской беру за основу, а оно что-то ну очень плохо плавится, терпения вот на днях не хватило, получилось мыло в крапинку. А у вас мыло из детского мыла сколько по времени расплавляется?
я при плавлении, тру на мелкой терке, добавляю молоко и сахар/мед.
я при плавлении, тру на мелкой терке, добавляю молоко и сахар/мед.
Ответить
Добрый день. Я тоже начинающий мыловар :-) Подтолкнуло меня на это дело наличие рядом замечательного "мыльного" магазина Брамблеберри. Вот мой первый и второй опыт мыловарения http://eva.ru/R6CDL
Ответить
Вот это да Вы сразу к камню приступили :) я уже полтора месяца боюсь это сделать :( А флаг это водорастворимая бумага?
Яички тоже понравились =D>
Яички тоже понравились =D>
Ответить
Да, очень долго вынашивала идею с камнем, в мыслях все прорабатывала до мелочей, и только потом решилась ))) хотя сделала конечно с кучей недостатков... теперь уже думаю, что нужно было немного не так сделать, ну ничего еще поэксериментирую. Флаг из цветных кусочков мыла собран, звездочки это блестки, и сверху прозрачная медовая основа.
Ответить
120
пришла поделиться первым опытом мыловарения. На выходных со старшим сыном развлекались, делала из мыльной основы (прозрачной и белой).
приглашаю на просмотр :) http://eva.ru/R6N5E
приглашаю на просмотр :) http://eva.ru/R6N5E
Ответить
спасибо! это первый опыт и блин получился немного комом (синего красителя чуть-чуть переложила и еще по мелочи), но зато попробовали сам процесс и он нам понравился, будем совершенствоваться ;)
Ответить
красиво, и совсем незаметны ваши ошибки =D> я тоже переживаю, что ошибки допускаю, но все говорят, что незаметно :-)
Ответить
да, сын тоже впечатлился процессом, правда через полчаса уже устал, взял свою PSP и дальше сидел со мной на кухне наблюдал.
да, сын тоже впечатлился процессом, правда через полчаса уже устал, взял свою PSP и дальше сидел со мной на кухне наблюдал.
Ответить
130
Мыло улыбнуло. :-) Особенно с молотком и пилой (ножовкой). :-) Форма собственного изготовления?
Ответить
:-) не, это форма для шоколада. объем у нее небольшой, но для декора мыла как раз.
Ответить
Девочки на даче идет мыло с войлоком и мыло с люфой на "ура" :) И мочалка и мыло в одном, ну ооочень удобно. ножки и пяточки очень хорошо оттирают.
Ответить
а вот у меня вопрос про люфу, как раз лежит ждет своего часа. Перед тем как ее заливать, надо ее намочить, чтобы она размокла или прямо в сухом виде ее залить?
Ответить
Я в сухом заливала, что бы пяточки получше оттирать. А вообще нужно кипяточком обдавать, отжимать, и заливать :)
Ответить
когда ее намочишь, она расправляется в своеобразный рисунок, типа цветочка, который красиво смотрится в прозрачном мыле. но я этот "цветочек" разрезала на отдельные кружочки и делала мылки поменьше диаметром.
Ответить
140
Подскажите, пожалуйста...Вот продаются разные блестки, перламутр, и если делать с ним мыло, то он потом остается на коже?
Простите, если вопрос покажется глупам, я пока то полный чайник в этом :oops
Простите, если вопрос покажется глупам, я пока то полный чайник в этом :oops
Ответить
про диоксид титана: подскажите пожалуйста новичку, сколько примерно его кладут на полстакана мыла?
Ответить
не знай поздно нет, мне вот тут отвечали http://eva.ru/topic/204/2577698.htm?messageId=65197602
Ответить
Ароматизаторы, отдушки, ЭМ..Девочки, подскажите, ну с ЭМ понятно.. а вот отдушки и ароматизаторы - одно и то же?Купила отдушки, сделала мыльце, все бы хорошо, но запахи какие то синтетические, неприятные..или они потом выветрятся?
взяла аромат огурца - пахнет огуречным лосьоном + как то резко и неприятно(ложила 11кап. на 300гр.основы)((роза и ландыш вообще почти одинаковые.. и как быстро выветриваются ЭМ? можно ли их использовать с отдушкой,чтоб хоть что то потом оставалось?
и еще..лежит у меня почти засохший апельсин, можно ли вместо ЭМ его сок выжать в мыло?
взяла аромат огурца - пахнет огуречным лосьоном + как то резко и неприятно(ложила 11кап. на 300гр.основы)((роза и ландыш вообще почти одинаковые.. и как быстро выветриваются ЭМ? можно ли их использовать с отдушкой,чтоб хоть что то потом оставалось?
и еще..лежит у меня почти засохший апельсин, можно ли вместо ЭМ его сок выжать в мыло?
Ответить
Ароматизатор-это то, что дает аромат, косметическая отдушка или ЭМ. Так логично.
Отдушки не выветриваются, проще переварить мыло с добавлением большей части основы. Отдушки можно смешивать, кстати, получив что-то очень приличное.
Сок апельсина можно в мыло выжать, но аромат вряд ли останется, маленькая концентрация ЭМ в соке получится.
11кап на 300г основы-нормально, впринципе, я иногда по 7 капель на 100г делаю. От отдушки зависит, бывает каплю капнешь и пожалеешь, термоядерная такая.
Отдушки не выветриваются, проще переварить мыло с добавлением большей части основы. Отдушки можно смешивать, кстати, получив что-то очень приличное.
Сок апельсина можно в мыло выжать, но аромат вряд ли останется, маленькая концентрация ЭМ в соке получится.
11кап на 300г основы-нормально, впринципе, я иногда по 7 капель на 100г делаю. От отдушки зависит, бывает каплю капнешь и пожалеешь, термоядерная такая.
Ответить
Сегодня была на бесплатном мастер-классе для новичков :) ну процесс, конечно, ужасно увлекательный, но там нам показали очень много уже готового мыла разных цветов и запахов, красиво... но почему-то мыло так ужасно пахло какой-то химией, запахи резкие и неприятные. Понюхала отдушки и ароматизаторы - пахнут приятно, а само мыло кошмар, у меня бы рука не поднялась подарить такое кому-нибудь. Что-то не так с ароматизаторами? Девушка, которая вела мастер-класс говорила, что кладут они всегда не больше 3 капель на 100 гр. основы
Ответить
Девочки, здравствуйте. Вот уже две недели как начала варить мыло и только сейчас обнаружила единомышленников на Еве, приятно:-) Новеньких принимаете?
Ответить
Конечно, добро пожаловать. Только вот редковато мы тут :) лето - отпуска :) Но всегда рады увидеть новые работы и новых участников ;)
Ответить
150
Сделали еще мыло :)
http://eva.ru/R7UAJ
Скрабики http://eva.ru/R7UAK
Раньше у нас хорошо получалось делать цветные рисунки, заливали элемент, давали ему постоять в морозилке, потом следующий и всё было хорошо, в этот раз всё расслоилось :? может основа старая? или сыграло то, что слои промазывала водкой, т.к. спиртовую настойку мне не продали, а идти за паспортом было лень :?)
http://eva.ru/R7UAJ
Скрабики http://eva.ru/R7UAK
Раньше у нас хорошо получалось делать цветные рисунки, заливали элемент, давали ему постоять в морозилке, потом следующий и всё было хорошо, в этот раз всё расслоилось :? может основа старая? или сыграло то, что слои промазывала водкой, т.к. спиртовую настойку мне не продали, а идти за паспортом было лень :?)
Ответить
Здравствуйте! Вот и я заболела мыловарением. Из детского мыла все уже опробовано, что хотела, теперь я формы заказала:) Собралась закупать основные мыльные составляющие. Нашла магазин - по совместительству группу в контакте, где цены поразительно дешевы. Подскажите, как правильно здесь у вас спросить об этом магазине, чтобы не выглядело рекламой/антирекламой? Ну демонстрировать то, что я наварила стыдобственно:) на фоне ваших шедевров. Я пока больше экспериментировала для себя (но все было отобрано моей сестрой:)) и с составляющими, нежели с внешним видом: хотелось понять, получится или не получится, втянусь или не втянусь:) Поэтому недостатки внешнего вида я вижу сама, но результат мытья - очень даже и очень http://eva.ru/R84Ow
Ответить
По-моему натуральные вещи так и должны выглядеть. :-) подскажите, пожалуйста, а мед, сливки и прочие жидкие ингридиенты вы как добавляете? сколько? где-то прочла, что все ингридиенты должны быть сухие, но как сушить неясно...
Я тож новичок еще совсем.
Я тож новичок еще совсем.
Ответить
спасибо:) нет, мед обычный был, плюс у меня было готовое медовое суфле - ну такой, взрывной экспериментик получился, а сливки сухие пошли в это дело, и запах дают и результат дают:) Приятно познакомится
Ответить
О! сухие сливки! А как разводили перед погружением в основу? в масле или в чем?
Ответить
потому что я дурища криворукая и тыкаю фиг знает куда:):):) - не знаю, как я пароль там поставила, но сейчас сняла:)
Ответить
160
Спасибо! :-) а вы на основе делали или с нуля? если первое, то удалось ли перебить запах основы? у меня что-то не выходит... Даже такие сильные запахи как прополис или отдушка, добавленные уже в смесь, залитую в форму не могут перебить этот дурацкий запах основы... :-(
Ответить
Запах бельгийской основы трудно перебить, а английской вполне можно.
Ответить
девочки, кто на бане основу топит, как вы ее организуете? у меня на кастюльке стоит икеевская керамическая плошка, не прозрачная. В кастрюльке вода, в плошке основа. Расстояния между краями нет, воду не видно.
Сегодня прям что-то очень долго плавилась - и сразу же пленкой покрывалась. :-( А вода выкипела почти... :-(
И совершенно непонятно, как заливать небольшие элементы, т.е. с малым количеством основы. Столько и плавить? Неужели сразу нужно несколько кусков делать? частично отливать из плошки и добавлять цвет-запах не получается - застывает мгновенно в новой посуде... :-(
Сегодня прям что-то очень долго плавилась - и сразу же пленкой покрывалась. :-( А вода выкипела почти... :-(
И совершенно непонятно, как заливать небольшие элементы, т.е. с малым количеством основы. Столько и плавить? Неужели сразу нужно несколько кусков делать? частично отливать из плошки и добавлять цвет-запах не получается - застывает мгновенно в новой посуде... :-(
Ответить
у меня кастрюля, на ней миска, расстояние есть за счет того, что на миске есть ручки, на которых она "висит" на кастрюле, воду подливаю. ТТТ, все нормально пока было. Про заливать как не скажу, формы еще не пришли:))), жду большой заказ, но для себя предполагаю, что буду делать, допустим, 5 разных форм, куда войдут конкретные цвета, то есть, например, 5 фиолетовых: ягод, бабочек, детей, собак, медведей, остудили, потом в эти же формы другой цвет, я понятно объяснила? А то чего-то прочитала и ужаснулась:)
Ответить
ясно, т.е. больше одной формы одним цветом заливаете, планируете так заранее. В общем так и предполагала. Спасибо!
Ответить
Я всегда топила в двух кастрюльках - включала воду, вода закипала и ставила две миски с прозрачной и белой основой. Все хозяйство закрывала крышками. Так у меня плавилось и было жидким столько, сколько надо. Если без крышки - у меня сразу образовывалась пленка в мисках.
Недавно перешла на молочники с крышками- удобней в 1000 раз! Поищите в интернете, они есть от 500 и выше рублей.
Недавно перешла на молочники с крышками- удобней в 1000 раз! Поищите в интернете, они есть от 500 и выше рублей.
Ответить
типа таких? http://1posuda.ru/shop/CID_14941.html
или эмалированые (чтоб стенки белые были?)
Или еще есть молочники керамические, которые на стол подают?
или эмалированые (чтоб стенки белые были?)
Или еще есть молочники керамические, которые на стол подают?
Ответить
Я ее не совсем правильно обозвала-молоковарка она))). Вот такая у меня http://www.3bears.ru/index.php?productID=3218
Ответить
170
А в магазине мама-хобби кто-нибудь заказывал подручные материалы? Перерыла этот топ, отзывов не нашла. А без отзывов покупать стремно:)
Ответить
Я заказывала на Мамахобби. Впечатление очень хорошее, продукция качественная, отправляют быстро. Если у них есть вопросы по заказу - перезванивают, даже пытаются решить вопрос, что бы доставка была по-дешевле.
Ответить
Девочки-мыловары! где достать спирту? Муравьиный работает? побешивают эти пузырики, водкой совсем не убираются, вид портится.
Ответить
я купила в магазе мыловарения, называется жидкость от пузырьков, а там чистейший спирт оказался
Ответить
привет!
перешла с основы на нулевку - осталось много всякого-разного, поменялась бы на интересные формы
свои менялки выложу в паспорте на днях
в паспорте мои хвастухи
перешла с основы на нулевку - осталось много всякого-разного, поменялась бы на интересные формы
свои менялки выложу в паспорте на днях
в паспорте мои хвастухи
Ответить
мыловарение из основы - это вообще НЕ мыловарение, а детсадовская развлекалка.
Вот теперь вы можете называть себя мыловаром, с чем вас и поздравляю!
Вот теперь вы можете называть себя мыловаром, с чем вас и поздравляю!
Ответить
но, чтобы называться мыловаром, наверное мыло нужно именно варить, т.е. изготавливать его горячим способом :))) а я с горячим как-то не очень дружу :)
но, чтобы называться мыловаром, наверное мыло нужно именно варить, т.е. изготавливать его горячим способом :))) а я с горячим как-то не очень дружу :)
Ответить
180
фигня, нет разницы, горячим или холодным. с нуля - значит, мыловар, а иначе - детский сад.
я, вот допустим, свирлы не люблю. ну вот не люблю и все тут. зато очень люблю глицеринку, фактически, только ее и варю, иногда - чисто для себя - делаю кастилью. а глицеринка идет на ура на подарки....
я, вот допустим, свирлы не люблю. ну вот не люблю и все тут. зато очень люблю глицеринку, фактически, только ее и варю, иногда - чисто для себя - делаю кастилью. а глицеринка идет на ура на подарки....
Ответить
Девочки-рукодельницы, прошу Вашей помощи и совета. Хочу подарить дочке (14 лет) набор для мыловарения на НГ. Она никогда этим не занималась, но как человек творческий думаю с удовольствием попробует.
С чего начать и что посоветуете купить для первого подарка?
Может кто-то порекомендует сайт, где всё это можно заказать? Книгу или сайт обучающий?
Буду признательна за рекомендации.
С чего начать и что посоветуете купить для первого подарка?
Может кто-то порекомендует сайт, где всё это можно заказать? Книгу или сайт обучающий?
Буду признательна за рекомендации.
Ответить
Мы своей на 12 лет дарили основу- белую и прозрачную, эфирное масло апельсина и мяты, ароматизатор шоколад, по моему 8 цветов красителей и штук 5 форм- в результате увлеклись все вместе :) К подарку прилагали сертификат на мастер-класс, но она не захотела идти, хватило роликов из ютуба :)
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ. Того, что Вы перечислили будет достаточно, для того, чтобы изготовить несколько вариантов?
У нас мастер-классов поблизости нет, я выбрала ещё книжку вот такую: http://read.ru/id/1019557/
У нас мастер-классов поблизости нет, я выбрала ещё книжку вот такую: http://read.ru/id/1019557/
Ответить
Хватит :) только спирт купите
книжек у нас нет, мы всё в инете находим, эфирные и базовые масла покупаю в аптеке, там же спирт :)
книжек у нас нет, мы всё в инете находим, эфирные и базовые масла покупаю в аптеке, там же спирт :)
Ответить
здравствуйте, я не могу понять сколько капель фирного масла нужно добавлать? 2-3 или 50 ? очень боюсь аллергической реакции и 50 капель не много ли? и как сделать дыневое мыло? растераете дыню и добавляете в мыло? или добавляете красители и эфирное масло? мне один раз подарили такое мыло, но рецепт такого мыла так и не узнали помогите пожалуйста.
Ответить
Если делаете кусочек около 100гр, 50 капель эфирного м. нереально много! В зависимости от ваших предпочтений 2-5 капель вполне достаточно!
Дынное мыло: берете основу, краситель, отдушку "Дыня", и формочку, а дальше фантазируете )
Дынное мыло: берете основу, краситель, отдушку "Дыня", и формочку, а дальше фантазируете )
Ответить
Девочки, заказала в интернет-магазине в подарок дочери на НГ:
термостакан 100 мл
стеклянную палочку
пипетку с делениями
набор мерных ложек от 1мл и больше
мыльная основа - белая 500 гр
прозрачная - 500 гр
жидкие пигменты - 3 цвета
перламутровый пигмент - 1 цвет
миндальное масло
жидкость для удаления пузырьков
2 силиконовые формы на 60 грамм и 100 грамм
1 лист с маленькими формочками
кристаллы ментола
отдушка баунти
книга для начинающих мыловаров с рецептами
Ещё дома есть несколько эфирных масел - димон, чайное дерево, кедр и т.п.
Прокоментируйте пожалуйста - этого будет достаточно что бы начать экспериментировать или я что-то важное упустила?
Мыловарением никогда не занимались и распечатывать и пробовать до НГ не буду, т.к. подарок.
термостакан 100 мл
стеклянную палочку
пипетку с делениями
набор мерных ложек от 1мл и больше
мыльная основа - белая 500 гр
прозрачная - 500 гр
жидкие пигменты - 3 цвета
перламутровый пигмент - 1 цвет
миндальное масло
жидкость для удаления пузырьков
2 силиконовые формы на 60 грамм и 100 грамм
1 лист с маленькими формочками
кристаллы ментола
отдушка баунти
книга для начинающих мыловаров с рецептами
Ещё дома есть несколько эфирных масел - димон, чайное дерево, кедр и т.п.
Прокоментируйте пожалуйста - этого будет достаточно что бы начать экспериментировать или я что-то важное упустила?
Мыловарением никогда не занимались и распечатывать и пробовать до НГ не буду, т.к. подарок.
Ответить
Основы маловато - как начнете, это самое быстро исчезающее!:-) А так для начала всего даже очень достаточно, только учтите, что пигменты будут замутнять прозрачную основу не много. А так в процессе работы поймете, что будет не доставать, потом докупите! Удачи в мыловарении!
Ответить
спасибо! А я пигменты именно потому выбирала что написано что они не замутняют прозрачную основу (((. А чем тогда пользоваться для прозрачной основы лучше?
Ответить
190
Пигменты чуть замутняют, но у них огромный плюс: они не мигрируют. Не замутняют водорастворимые красители: но у них минус - они мигрируют.
То есть в зависимости от Вашей задумки красители подбираются.
То есть в зависимости от Вашей задумки красители подбираются.
Ответить
отличный набор! уверена, одаренный будет счастлив! на первое время для пробы пера всего достаточно!
Ответить
Ну я к Новому году окончательно затарилась:)
2 кг белой основы, 2 кг прозрачной, килограмм органической (для гидрофильных плиток), ну и еще два мешка по мелочи:))) В первых числах декабря начну всем своим дамам подарки химичить:))) Пока озадачиваюсь только проблемой, чем все-таки в идеале заменить спирт? А так, предполагаю, что каждая из моих тетушек-племянниц-мам-бабушек-сестер:)) получит приблизительно такой пакет: несколько гидрофильных плиток для снятия боевого раскраса, скраб (сахарно-кофейный, клюквенный, черничный, киви) - всем по разному - тоже несколько кусочков, мыло с символом года для рук, мыло декоративное для для тела, мыло-скраб с пемзой и люфой для пяток и, если есть ребенок, какое-то детское:)
2 кг белой основы, 2 кг прозрачной, килограмм органической (для гидрофильных плиток), ну и еще два мешка по мелочи:))) В первых числах декабря начну всем своим дамам подарки химичить:))) Пока озадачиваюсь только проблемой, чем все-таки в идеале заменить спирт? А так, предполагаю, что каждая из моих тетушек-племянниц-мам-бабушек-сестер:)) получит приблизительно такой пакет: несколько гидрофильных плиток для снятия боевого раскраса, скраб (сахарно-кофейный, клюквенный, черничный, киви) - всем по разному - тоже несколько кусочков, мыло с символом года для рук, мыло декоративное для для тела, мыло-скраб с пемзой и люфой для пяток и, если есть ребенок, какое-то детское:)
Ответить
здравствуйте, может кто-нибудь подскажет как делать мыло с разводами? Пробовала выливать в овальную форму прозрачную основу, чуть дать ей остыть, и медленно заливала матовую. Но она тут же оседает на дно. Может кто-нибудь расскажет в чем секрет? очень хочу научиться
Ответить
Соотношение матовой и прозрачной основ должно быть приблизительно 1:3
Попробуйте еще чуть дать поостыть прозрачной основе. И потом... потерпите, я тоже бумала - все потеряно, но!.. Разрезала и мне очень понравилось :)
Попробуйте еще чуть дать поостыть прозрачной основе. И потом... потерпите, я тоже бумала - все потеряно, но!.. Разрезала и мне очень понравилось :)
Ответить
Ура! Пару дней дома посвятила исключительно процессу мыловарения! Результат - в паспорте http://eva.ru/R9Ez .
Более или менее, но подарки на Новый год готовятся!
Опробовала отечествунную основу. Стынет чуть дольше, чем английская, но результат понравился.
Более или менее, но подарки на Новый год готовятся!
Опробовала отечествунную основу. Стынет чуть дольше, чем английская, но результат понравился.
Ответить
200
Девочки я тоже новичок, примите к себе? Скажите пожта,как добавить мед (сколько его на 100гр и как добавлять ) и сливки? Спасибо. Там выше спрашивал кто то...но ответа нет..
Ответить
210
Девочки. На продажу делаете? Мне нужно к НГ, но желательно территориально м Университет -Вернадского или очень рядом.
Ответить
расскажите пожалуйста, как вы делали разводы? у меня никак не получается, слои смешиваются :(
Ответить
Видимо Вы не дожидаетесь, когда пленочка образуется между слоями, она должна быть не совсем тонкая, но и не толстая, как она образовалась, заливаете цветной слой + белый и тут же проводите ложкой, получается развод.
Ответить
1) Вначале прозрачный слой - жду когда основательно застынет
2) Зеленый слой налила и провела палочкой, потом сразу же белый и провела палочкой, теперь ждем, когда образуется пленка тонкая.
После образования пленки опять цветной + белый и опять ждем пленку.
2) Зеленый слой налила и провела палочкой, потом сразу же белый и провела палочкой, теперь ждем, когда образуется пленка тонкая.
После образования пленки опять цветной + белый и опять ждем пленку.
Ответить
а я не так делаю- сначала заливаю первый слой, потом ,сразу же,секунд через 5-второй, но медленно и по протяженности формы. Палочкой провожу и сразу в холод, чтоб застывало. Иногда, конечно,смешиваются цвета, но чаще получается как раз то что надо-разводы и плаынй переход
Ответить
какая же умничка!!!! ну свирлы - это просто сказка!!!! все остальное - аккуратно и со вкусом! Мне понравилось!
Ответить
220
Правда свирлы приличные вышли? А я все волновалась, что не очень удалось:)
Спасибо за похвалу, очень приятно!
Спасибо за похвалу, очень приятно!
Ответить
свирлы - нет, многослойное - да
какую технику применяли? по "ложке" или "через воронку"?
какую технику применяли? по "ложке" или "через воронку"?
Ответить
Видимо "по ложке":), вроде это ближе к тому как я делала. Выливала слой из чашки, а потом палочкой деревянной рисовала.
Ваши тортики шедевральные!
Ваши тортики шедевральные!
Ответить
230
Оля, не получается крем для пирожных (мыло, естесственно), помоги плиз советом!!!! я взбиваю и пытаюсь вылить - катастрофа, а как люди его как будто через кондитерский пакет выдавливают - вообще загадка!!!!!!!!!
Ответить
мое новое мыло в паспорте!!! пыталась свирлы сделать, блин не получилось, буду работать над ошибками!!!! http://eva.ru/R8efg
Ответить
Вика, только под мылом прочитала, невнимательная:), сорри. Скажи, а ментол на руках теле дает холод?
Я делала дважды мыло - мыло для лета - для мужа, ментоловое, оно было все в свирлах, но холод не давало, и еще раз для рук тоже свирлы, огненные - рыжие - короче очень яркое такое все в разводах - опять же холода нет - но блин запах - аж глаза резал.
Я делала дважды мыло - мыло для лета - для мужа, ментоловое, оно было все в свирлах, но холод не давало, и еще раз для рук тоже свирлы, огненные - рыжие - короче очень яркое такое все в разводах - опять же холода нет - но блин запах - аж глаза резал.
Ответить
я на днях попробую это зеленое, скажу. сама не знаю про этот хваленый ментол. запах - да!!! это просто жесть!
Ответить
Девочки, помогите советами. Скоро ожидается ярмарка, участвую в первый раз. Накидайте советов, как оформляли мыло - стол- упаковки, на что обратить внимание. Какое мыло пользуется успехом.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Вы из Москвы? Где проходит ярмарка?
У вас основа или нулевка?
1. "знакомство" покупателя с мылом начинается с запаха.
2. на столе обязательно должны быть кусочки без упаковки, которые можно потрогать, понюхать.
3. кусочки на продажу обязательно должны быть в упаковке - многие люди брезгливы и не захотят купить то, что уже потрогали другие
4. Ваш внешний вид должен быть безукоризненным - покупатель всегда сомневается в "чистоте" продукта
5. "кулинарное" мыло сметается в первую очередь, во вторую очередь сметается тематическое. На сегодня это 14 февраля, 23 февраля, 8 марта
если ваша коллекция еще не готова, попытайтесь уйти от банальности форм, особенно при участии в ярмарке других мыловаров. момент новизны прошел. увы.
это на скорую руку.
удачи в продажах и не нудных Вам покупателей :)
У вас основа или нулевка?
1. "знакомство" покупателя с мылом начинается с запаха.
2. на столе обязательно должны быть кусочки без упаковки, которые можно потрогать, понюхать.
3. кусочки на продажу обязательно должны быть в упаковке - многие люди брезгливы и не захотят купить то, что уже потрогали другие
4. Ваш внешний вид должен быть безукоризненным - покупатель всегда сомневается в "чистоте" продукта
5. "кулинарное" мыло сметается в первую очередь, во вторую очередь сметается тематическое. На сегодня это 14 февраля, 23 февраля, 8 марта
если ваша коллекция еще не готова, попытайтесь уйти от банальности форм, особенно при участии в ярмарке других мыловаров. момент новизны прошел. увы.
это на скорую руку.
удачи в продажах и не нудных Вам покупателей :)
Ответить
240
Спасибо, что откликнулись.
Город другой.
Ярмарка в новинку - проводится в первый раз.
В большом торговом центре.
Мыло из основы.
Все мыльца укутала в пищевую пленку, нормально будет?
Город другой.
Ярмарка в новинку - проводится в первый раз.
В большом торговом центре.
Мыло из основы.
Все мыльца укутала в пищевую пленку, нормально будет?
Ответить
согласна с ответом выше,
на мой взгляд, кусочки под "натуральное мыло" лучше всего;)
удачи..
на мой взгляд, кусочки под "натуральное мыло" лучше всего;)
удачи..
Ответить
я вот никак с бельди не подружусь. Кожа от него сохнет ужасно! Правда, странно?
я вот никак с бельди не подружусь. Кожа от него сохнет ужасно! Правда, странно?
Ответить
Примите новенькую? Меня зовут Наталия, сама очень люблю красивое запахучее мыло и взялась его делать сама. Не все сразу получается. У меня накопились некоторые вопросы, на которые получить ответ самостоятельно пока не получается((
Почему, например, у меня прозрачная часть мыла при использовании иногда сильно мутнеет? причем мыло с мастер-класса осталось таким же прозрачным и через месяц использования! Я не так нагреваю (на водяной бане, стараюсь без пузырьков)?
Красители очень быстро начинают мигрировать, буквально через несколько дней,это нормально?
Декупажное мыло делала, салфетки не прилипли к основе, они немного всплыли.. Что делать, чтобы не всплывали?
Мыло очень быстро выдыхается, кроме натуральных отдушек продуктами и травами.. Все отдушки сначала пахнут очень резко, через несколько дней запах намного меньше, это нормально?
мои некоторые мылки здесь http://eva.ru/R8uN9
Почему, например, у меня прозрачная часть мыла при использовании иногда сильно мутнеет? причем мыло с мастер-класса осталось таким же прозрачным и через месяц использования! Я не так нагреваю (на водяной бане, стараюсь без пузырьков)?
Красители очень быстро начинают мигрировать, буквально через несколько дней,это нормально?
Декупажное мыло делала, салфетки не прилипли к основе, они немного всплыли.. Что делать, чтобы не всплывали?
Мыло очень быстро выдыхается, кроме натуральных отдушек продуктами и травами.. Все отдушки сначала пахнут очень резко, через несколько дней запах намного меньше, это нормально?
мои некоторые мылки здесь http://eva.ru/R8uN9
Ответить
мыло интересное, главное, что оно вам нравится, а что там куда мигрирует (я про краски)... ерунда
на вопросы не отвечу, с основой не работаю:)
на вопросы не отвечу, с основой не работаю:)
Ответить
250
Привет!
Основа мутнеет из-за масел. В прозрачные слои, особенно с картинкой внутри нельзя добавлять ни эфиры ни базовые масла.
Красители бывают мигрирующие и НЕ мигрирующие. Нужно узнавать у продавца. В любом случае удобнее пользоваться жидкими.
салфетки заливать тончайшим слоем, подождать пока "схватится", сбрызнуть спиртом и залить уже полностью.
Основа очень плохо держит запахи, особенно эфиры. Цитрусовые улетучиваются за пару месяцев. Самые лучшие отдушки - американские. Они дорогие, но расходуются меньше и пахнут дольше.
Основа мутнеет из-за масел. В прозрачные слои, особенно с картинкой внутри нельзя добавлять ни эфиры ни базовые масла.
Красители бывают мигрирующие и НЕ мигрирующие. Нужно узнавать у продавца. В любом случае удобнее пользоваться жидкими.
салфетки заливать тончайшим слоем, подождать пока "схватится", сбрызнуть спиртом и залить уже полностью.
Основа очень плохо держит запахи, особенно эфиры. Цитрусовые улетучиваются за пару месяцев. Самые лучшие отдушки - американские. Они дорогие, но расходуются меньше и пахнут дольше.
Ответить
точно, из-за масел, я добавляла для запаха.. как это я не догадалась))
Спасибо за ответы на вопросы!
Спасибо за ответы на вопросы!
Ответить
Девчонки, всем привет! Давно облизуюсь на рукоделие, сама только вязанием и вышивкой занимаюсь, и то так.. случай от случая.
Вот тут появился повод даже заняться мыловарением.
Где то видела тут писали про спирт, найти не могу(
Какой спирт нужен, что в аптеке покупать 90% и 95% ? Напишите пожалуйста название(
Очень интересуют рецепты шампуней.
Скрабы интересуют.
И вот такой вопрос - девочки, а пемза ведь тоже фигурной бывает, а самим ее никак не сделать? :)
Накидайте мне советов, с чего начать, что лучше купить.
Хочу делать на твердой основе. Объясните - чем твердая отличается от жидкой?
Дальше - какие формочки лучше - пластмассовые, или силиконовые? (наверняка силиконовые, тогда интересно - а с пластмассовыми работать так же почти как с силиконом или иначе? )
Подскажите, маска и отдушки добавлять в каком количестве на 100гр мыла?
И как я поняла, долго читая всех вас, что если делать мыла разноцветное слоями, то слои между собой надо сбрызгивать(смазывать?) спиртом, что бы приклеилось лучше.
Вопрос - сбрызгивать(смазывать?) надо, подождав пока мыло станет твердым, или на мягкую(мокрую?)поверхность? Так же советовали немного царапать поверхность... на счет царапания - если делаю низ из белой основы а вторую половину из прозрачной - не будет ли разве видно, заметно, что белая основа исцарапана, через прозрачную часть ?
Вот тут появился повод даже заняться мыловарением.
Где то видела тут писали про спирт, найти не могу(
Какой спирт нужен, что в аптеке покупать 90% и 95% ? Напишите пожалуйста название(
Очень интересуют рецепты шампуней.
Скрабы интересуют.
И вот такой вопрос - девочки, а пемза ведь тоже фигурной бывает, а самим ее никак не сделать? :)
Накидайте мне советов, с чего начать, что лучше купить.
Хочу делать на твердой основе. Объясните - чем твердая отличается от жидкой?
Дальше - какие формочки лучше - пластмассовые, или силиконовые? (наверняка силиконовые, тогда интересно - а с пластмассовыми работать так же почти как с силиконом или иначе? )
Подскажите, маска и отдушки добавлять в каком количестве на 100гр мыла?
И как я поняла, долго читая всех вас, что если делать мыла разноцветное слоями, то слои между собой надо сбрызгивать(смазывать?) спиртом, что бы приклеилось лучше.
Вопрос - сбрызгивать(смазывать?) надо, подождав пока мыло станет твердым, или на мягкую(мокрую?)поверхность? Так же советовали немного царапать поверхность... на счет царапания - если делаю низ из белой основы а вторую половину из прозрачной - не будет ли разве видно, заметно, что белая основа исцарапана, через прозрачную часть ?
Ответить
Все шампуни делаются на жидкой основе. В нее добавляют отвары, силиконы и нагревают на бане. ПОтом загустители и консерванты. Твердой основы для шампуня не бывает.
Формы лучше силиконовые, из них вытаскивать проще. Пластиковые отличаются более мелкими деталями формы.
Масла и отдушки. Все зависит от производителя. Цитрусовые масла можно лить бесконечно - выдыхаются быстро. Шалфей сам по себе является фиксатором запаха. Почитайте ароматерапию.
Сбрызгивают перед заливкой следю слоя. Обычно после легкого затвердевания предыдущего
Формы лучше силиконовые, из них вытаскивать проще. Пластиковые отличаются более мелкими деталями формы.
Масла и отдушки. Все зависит от производителя. Цитрусовые масла можно лить бесконечно - выдыхаются быстро. Шалфей сам по себе является фиксатором запаха. Почитайте ароматерапию.
Сбрызгивают перед заливкой следю слоя. Обычно после легкого затвердевания предыдущего
Ответить
Я дальше где писала про основу писала уже про мыло :)
Но спасибо большое что ответили на эти вопросы!
Но спасибо большое что ответили на эти вопросы!
Ответить
я купила спирт медицинский антисептический 95%.
из пластмассовых форм труднее достать мыло, надо класть в морозилку и потом тереть по стенкам, чтобы туда попал воздух.. из силиконовых мыло достать не проблема, есть и силиконовые с мелкими деталями, но они дорогие))
на 100 гр мыла обычно кладут до 1\3 ч.л. масла ( в том числе эфирного для запаха, обычно эфирных 3-7 капель), отдушки 5-10 капель в зависимости от интенсивности запаха, иногда и 3 капли достаточно))
да слои надо сбрызгивать спиртом, я сначала сбрызгиваю удаляя пузырьки, потом брызгаю перед заливом второго слоя, ничего не царапаю и так все хорошо склеивается..
из пластмассовых форм труднее достать мыло, надо класть в морозилку и потом тереть по стенкам, чтобы туда попал воздух.. из силиконовых мыло достать не проблема, есть и силиконовые с мелкими деталями, но они дорогие))
на 100 гр мыла обычно кладут до 1\3 ч.л. масла ( в том числе эфирного для запаха, обычно эфирных 3-7 капель), отдушки 5-10 капель в зависимости от интенсивности запаха, иногда и 3 капли достаточно))
да слои надо сбрызгивать спиртом, я сначала сбрызгиваю удаляя пузырьки, потом брызгаю перед заливом второго слоя, ничего не царапаю и так все хорошо склеивается..
Ответить
Девочки, добавила первое - самое-самое первое свое мыло. Время работы - минут 10-15. В морозилке еще минут 30 и готово.
Что скажете?
Что скажете?
Ответить
мне кажется, хорошее начало положено!) у меня от своего мыла тоже руки не сохнут, от покупного прямо как у старушки становятся зимой..
Ответить
Накупила новых форм. Усе, я разорена)) Теерь еще наловчилась делать коробочки под мыльце и украшать их.
Если кому интересно http://eva.ru/R9mJC
Если кому интересно http://eva.ru/R9mJC
Ответить
260
Розовая коробочка какого размера получается? Схема есть? ИЗ какой бумаги делаете?
Мыло красивое, нежное.
Мыло красивое, нежное.
Ответить
Розовая коробочка размер дна 13*13см., если класть только кусочек мыла, то коробочка чуть большевата, а вот заполнить ее бумажной стружной и положить мыльце, будет в самый раз. Если брать сиреневую коробочку, она размером меньше и как раз для мыла, сделана из цветной бумаги формата А4 (обрезать под квадрат).
Техника простая, нашла в инете МК коробок.
Техника простая, нашла в инете МК коробок.
Ответить
Девчокни! Подскажите!
Обошла 4 аптеки, разные! везде говорят что мед. спирт продается ТОЛЬКО по рецептам и их почти негде нет!
Скажите, где вы берете спирт? И если его нет, чем смазываете слоя ? Спасибо!
Обошла 4 аптеки, разные! везде говорят что мед. спирт продается ТОЛЬКО по рецептам и их почти негде нет!
Скажите, где вы берете спирт? И если его нет, чем смазываете слоя ? Спасибо!
Ответить
Так же , где найти лепестки роз. сухие, эфирное масло ромашки (есть такое!)
Нигде найти не могу!!!
Нигде найти не могу!!!
Ответить
270
Перешла на "нулёвое" мыло. Осталось множество форм, которые давно не использую. Некоторые из них не использовала ни разу - переживала формочный бум :) Ни у кого нет желания обменяться на мыловаренную тему? Всегда нужны жирные масла, только новые эфиры (вы меня понимаете, эта субстанция долго не хранится после открывания), формы для батча. Искусственные красители и отдушки не интересуют.
Ответить
занималась продажей мыла из основы, добавляя базовые жирные масла и ароматизируя эфирами. Сейчас занимаюсь только натуральным мылом с нуля, делаю исключительно для себя, друзей, родных. Излишки иногда продаю по чуть-чуть.
Ответить
Вот можете мне объяснить, что есмь "базовые масла" и "жирные масла" ?
И в чем отличие от эфирных?
Как их различить в аптеке? Или в магазине для мыловара?
Вот никак не пойму:(:(:(
И в чем отличие от эфирных?
Как их различить в аптеке? Или в магазине для мыловара?
Вот никак не пойму:(:(:(
Ответить
Жирные (базовые) масла представляют собой "отжимные" масла. Т.е. берут оливку, надавливают ее, выжимается масло. Вот оно и есть жирное базовое масло. такие масла бывают из чего угодно, в чем содержится жирная фракция: все косточки, семечки, все орехи и т.д.
Эфирные масла чаще всего выделяют из растений, имеющих сильный аромат - это они, эфиры и пахнут. Эфиры НЕ жирные, получают им методом дестилляции. Они очень летучие и могут "обжечь" кожу. Поэтому эфирные масла никогда не употребляют для кожи в чистом виде, всегда смешивают с базовыми, жирными маслами. Эфиры достаточно глубоко проникают в кожу, поэтому при использовании эфиров не для вдыхания, а в косметических целях, нужно очень тщательно следить за тем, что кроме эфиров идет в составе. К мылу это не относится, мы его смываем и эфиры не успевают проникнуть.
Что-то понятно?
еще для различия: жирные масла не пахнут, эфиры пахнут оочень сильно.
очень легко ориентироваться по цене: хорошие эфирные масла стоят от 300 руб. за 10 мл
цены на жирные масла какие-то вот такие: оливковое - 300 р./кг, пальмовое 100р/кг, какао - 1000р/кг, ши 1000р/кг и так далее.
Эфирные масла чаще всего выделяют из растений, имеющих сильный аромат - это они, эфиры и пахнут. Эфиры НЕ жирные, получают им методом дестилляции. Они очень летучие и могут "обжечь" кожу. Поэтому эфирные масла никогда не употребляют для кожи в чистом виде, всегда смешивают с базовыми, жирными маслами. Эфиры достаточно глубоко проникают в кожу, поэтому при использовании эфиров не для вдыхания, а в косметических целях, нужно очень тщательно следить за тем, что кроме эфиров идет в составе. К мылу это не относится, мы его смываем и эфиры не успевают проникнуть.
Что-то понятно?
еще для различия: жирные масла не пахнут, эфиры пахнут оочень сильно.
очень легко ориентироваться по цене: хорошие эфирные масла стоят от 300 руб. за 10 мл
цены на жирные масла какие-то вот такие: оливковое - 300 р./кг, пальмовое 100р/кг, какао - 1000р/кг, ши 1000р/кг и так далее.
Ответить
Я не пойму другого - как их различать в аптеке или мыловарном магазине:(
вот хоть убей - для меня масло все равно остается маслом, хотя кое что все таки у вас прояснила(
вот хоть убей - для меня масло все равно остается маслом, хотя кое что все таки у вас прояснила(
Ответить
различить можно по ценам.
эфиры стоят от 7-10 тысяч рублей за литр
базовые масла стоят максимум 2000 рублей за кило
хороший ориентир :)
эфиры стоят от 7-10 тысяч рублей за литр
базовые масла стоят максимум 2000 рублей за кило
хороший ориентир :)
Ответить
простите, я наверное тормоз, но все равно ен понимаю, в чем разница кроме цены. Как их различать то? Базовые масла - они в твердом виде что ли? Если в твердом ВСЕ базовые масла, тогда понятно, если не все, тогда опять не понятно:(
и как понять что базовое, а что нет, когда в магазине и продавец ни гу-гу И?
и как понять что базовое, а что нет, когда в магазине и продавец ни гу-гу И?
Ответить
какая прелесть - а я и не знала, что тут мыловары собрались. принимайте потомственную (ну, так можно сказать...) в свои ряды.
а то у меня все спрашивают, где можно мыло научиться варить - а тут вот оно, на нашей Еве!
а то у меня все спрашивают, где можно мыло научиться варить - а тут вот оно, на нашей Еве!
Ответить
280
Перевар из детского. Наборчик сделала в подарок. заходите http://eva.ru/R8efg
Ответить
290
Ой, и меня к себе в форум возьмите))) Вот моё последнее творение к 8 марта - полянка с тюльпанчиками или розочками, не знаю на что больше похоже. С маслом зародышей пшеницы, жожоба, карите, макадамии и какао маслом. Аромат вишни в шоколаде.
http://eva.ru/R4mDe
http://eva.ru/R4mDe
Ответить
Супер! Я тоже "заболела" натуральным) сварила первое дегтярное- специально для мужа, дочке шоколад и мята (её любимый шоколад) и оливку с пальмой. Сейчас думаю над шелковым ) "Формочные" делаю но это уже не так завлекает как с нуля)
Не порекомендуете ЭМ, я так поняла, что дешевые лучше не брать?
Не порекомендуете ЭМ, я так поняла, что дешевые лучше не брать?
Ответить
нулевку тоже можно делать в формочках :)
я не беру только "Асперу". порекомендовать не могу особо... беру разных производителей.
я не беру только "Асперу". порекомендовать не могу особо... беру разных производителей.
Ответить
Но такой красоты как с основой не получится)
Лично мне нравятся кусочки эко мыла, те, что достаёшь из деревянной формы и режешь на свой вкус и размер.
Лично мне нравятся кусочки эко мыла, те, что достаёшь из деревянной формы и режешь на свой вкус и размер.
Ответить
300
ШТАМПЫ для мыла (как формочки можно использовать для заливки основы) никому не нужны? фотка в паспорте
Ответить
Добрый день! Мы с детьми "балуемся" мыловарением (поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы, которых очень много)! Вот сейчас делаем для благотворительной ярмарки мыльце. Хочу сделать лавандовое с семенами. Вот не помню, не подскажите, семена лаванды оседают вниз? И пытались сделать мыло с глиной, вообще некрасиво получилось, все вниз осело, цвет мыла серый как-то... я что-то не так сделала.
Ответить
когда Вы вмешиваете в основу частички чего-либо, они всегда будут опускаться на дно. Нужно остудить основу, постоянно помешивая, и когда масса станет киселеобразной, всыпать что-либо. Быстро размешать и оставить застывать.
Будьте аккуратны с цветками (я все же думаю, что у вас именно цветки, а не семена) лаванды. Внутри мыла они часто напоминают насекомых...
Будьте аккуратны с цветками (я все же думаю, что у вас именно цветки, а не семена) лаванды. Внутри мыла они часто напоминают насекомых...
Ответить
Девочки! У меня очень много форм, масел, красителей и тп. Летом ждем двух малышей, так что времени на мыловарение не будет еще долго! Хотелось бы избавится от двух мешков "добра"))))) если кто готов купить - пишите на почту, вышлю фотки vika-ru@bk.ru
Ответить
Я тут внезапно наткнулась на мастер-класс по бомбочкам для ванны в read.ru - раньше думала, это значительно сложнее в изготовлении :) Теперь вот купила там же ЭМ, форму и базовое масло, ребятам делаю. Они уже сами рвутся, но я лучше пока мыло их делать научу :)
Ответить
не забывайте использовать марлевые повязки или легкие респираторы. Вдыхание частиц кислоты очень опасно.
Детям лучше давать лепить бомбы из готовой массы.
Детям лучше давать лепить бомбы из готовой массы.
Ответить
310
О, я такое же пыталась сделать в субботу прошлую - вышло не так прекрасно как у Вас)
Ответить
кто мыльце может на заказ сделать? мне не много надо, пару-тройку кусочков, тер-но Славянский б-р
Ответить
ДОбрый вечер! Заходите ко мне ) http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1971342
или в паспорте
или в паспорте
Ответить
натуральное могу предложить, сваренное из растительных масел. С мыльной промышленной основой (предложения выше) не работаю. Примеры работ в паспорте.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста - у нас есть идея сделать заготовки из мыла - и дать детям на украшение - раскрасить красками. Какие краски лягут? Мы думали купить акриловые краски. Как думаете?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
Не обижайтесь, но не очень хорошая идея раскрашивать мыло. Для этих целей лучше что нибудь традиционное использовать.
Ответить
320
тенями для глаз можно подчеркнуть рельефность мыла(надписи, узоры)получается гораздо красивее, но красками рисовать не красиво будет.
С детками лучше купите керамическую копилку и раскрасьте (продаются готовые наборы)
С детками лучше купите керамическую копилку и раскрасьте (продаются готовые наборы)
Ответить
акриловые краски прекрасно ложатся на мыло! Успехов!
Ответить
Девушки! Подскажите как сделать:
не получается сделать у елки с игрушками цветные игрушки и гирляны и у снежинок сделать белый или др. контрастный рельеф. Как надо делать?
Помогите пожалуйста! :-)
не получается сделать у елки с игрушками цветные игрушки и гирляны и у снежинок сделать белый или др. контрастный рельеф. Как надо делать?
Помогите пожалуйста! :-)
Ответить
Девочки ,здравствуйте.Я абсолютный новичок в мыловарении.Но ОООЧЕНЬ хочется)) Хотя еще полгода назад,я точно была уверена,что это не мое))) А теперь прям торкнуло-ХОЧУ.:think
Посоветуйте плиз,с чего вообще начать,во сколько обойдется бюджет приобретения оборудования для мыловарения?
Спасибо всем
Посоветуйте плиз,с чего вообще начать,во сколько обойдется бюджет приобретения оборудования для мыловарения?
Спасибо всем
Ответить
330
а какой бюджет-то?
кастрюлю, миксер или блендер, всякие поварешки, защитные очки, резиновые перчатки, фартук и старая одежда с длинными рукавами и закрытым горлом дома есть,надеюсь?
тогда только респиратор (берите хороший!) и еще весы (см. ниже)
градусник нафик не нужен, это все от лукавого. руками пощупаете (снаружи кастрюли, разумеется). там точность плюс-минус 10 градусов нужна, а это чувствуется руками.
потребуются относительно точные весы (точность 1 грамм или 0,1 грамм) - вот и все затраты. если они у вас есть, то вообще больше ничего не нужно.
только не надо мне тут кричать, что я не права - я мыловар со стажем в несколько лет.
решите, где будете варить - в духовке или на водяной бане. если последнее - следовательно, две кастрюли, чтобы хорошо подходили в этом смысле (например, 28 и 26 см, или 26 и 24 в диаметре). ни в коем случае не аллюминий - только эмаль (не сбитая) или нержавейка.
вот и весь инвентарь. маслА купите в супермаркете, для начала возьмите оливку и что-нибудь типа сои. для опытов как раз. потом расширите свои познания, и будете творить!!! красители можно пищевые, а вообще-то лучше без них. гидроксид натрия (NaOH) нужно достать.
вот и все.
кастрюлю, миксер или блендер, всякие поварешки, защитные очки, резиновые перчатки, фартук и старая одежда с длинными рукавами и закрытым горлом дома есть,надеюсь?
тогда только респиратор (берите хороший!) и еще весы (см. ниже)
градусник нафик не нужен, это все от лукавого. руками пощупаете (снаружи кастрюли, разумеется). там точность плюс-минус 10 градусов нужна, а это чувствуется руками.
потребуются относительно точные весы (точность 1 грамм или 0,1 грамм) - вот и все затраты. если они у вас есть, то вообще больше ничего не нужно.
только не надо мне тут кричать, что я не права - я мыловар со стажем в несколько лет.
решите, где будете варить - в духовке или на водяной бане. если последнее - следовательно, две кастрюли, чтобы хорошо подходили в этом смысле (например, 28 и 26 см, или 26 и 24 в диаметре). ни в коем случае не аллюминий - только эмаль (не сбитая) или нержавейка.
вот и весь инвентарь. маслА купите в супермаркете, для начала возьмите оливку и что-нибудь типа сои. для опытов как раз. потом расширите свои познания, и будете творить!!! красители можно пищевые, а вообще-то лучше без них. гидроксид натрия (NaOH) нужно достать.
вот и все.
Ответить
принимайте и меня)ну так низя, это ж заразно,елы палы)),давно хотела попробовать себя в мыловарении но все руки не доходили, а тут по оказии купила дочери Набор для мыловарения (от 7ми лет написано), там самое легкое, основа,2 отдушки и 3 цвета,и детские формочки,мишка, цветочек, ракушка и сердечко, и всееоооооо,и меня понесло)))) за 2 дня уже разрезала свои силиконовые формы для мафинов,уже наделала слоями мыла,кофейное и шоколадное,у детей уже полная мыльница мыл,и еще просят) ааа, и уже назаказывала в инете тыщи на 3 всего,ну куку говорю болезнь))
а теперь вопрос? киньте ссыку плиз на ФАQ чтобы посмотреть дозы добавок на 100 гр основы,особенно кремов,меда и пр ну и ароматов скока капать, я делала пока на глаз..
а теперь вопрос? киньте ссыку плиз на ФАQ чтобы посмотреть дозы добавок на 100 гр основы,особенно кремов,меда и пр ну и ароматов скока капать, я делала пока на глаз..
Ответить
Попробовала и теперь постоянно сижу и изготавливаю мыло) Уже даже формочки разные накупила и масла)Теперь лежит мое мыло и на всю ванну пахнет)
Ответить
да я вам так примерно скажу:
ароматы 1%
мед 3-5%
деготь 4-8%
яйца и прочее - обычно 1 яйцо на 500 гр я клала (желток)
насчет кремов не знаю, ибо я варила с нуля, там все немного по-другому.
красители - на глаз, до нужного вам цвета/интенсивности
уходовые масла и все такое 5-10%, максимум 15%, но это уже для особых случаев, хоз. мыло - от 0 до 3%
ароматы 1%
мед 3-5%
деготь 4-8%
яйца и прочее - обычно 1 яйцо на 500 гр я клала (желток)
насчет кремов не знаю, ибо я варила с нуля, там все немного по-другому.
красители - на глаз, до нужного вам цвета/интенсивности
уходовые масла и все такое 5-10%, максимум 15%, но это уже для особых случаев, хоз. мыло - от 0 до 3%
Ответить
Ну вот и я заразилась:-) Вчера с дочкой из готового набора сделали мыльце и тем же вечером заказала основу, масла, отдушки:-)
Ответить
Девочки, я совсем новичок, еще варить не начала,но ОЧЕНЬ хочу!!! Стала смотреть, где купить лучше все прибамбасы. Заморочилась составом мыльной основы, очень хочется натурального без этих SLS и прочей дряни. Но как-то нашла. Посоветуйте, опытные, где и по каким принципам вы покупатете все для мыловарения. Может еще курсы или книжечки или сайт хорошие посоветуете? Спасибо откликнувшимся )))))
Ответить
http://www.mama-mila.ru/
Вот. Лучше я еще не встречала. Видео мастер классы бесподобные. И реальные тоже. если Вы в Москве конечно.
Вот. Лучше я еще не встречала. Видео мастер классы бесподобные. И реальные тоже. если Вы в Москве конечно.
Ответить
Распродажа основы есть вот тут www.citicat.livemaster.ru Магазин Хобби сейл называется на ярмарке мастеров. Там же тьма мастер классов и прочих приятностей
Ответить
340
Научите пожалуйста как красить мелкие детали, например, штанишки у такого малыша http://www.soapdream.ru/Ingredienty-dlya-mylovareniya/Megasilikonovye-formy/Forma-dlya-myla-megasilikonovaya-Malysh-v-vyazanoy-shapochke-i-pamper.html это кисточкой? или как-то по-другому?
Ответить
Для тех, кто любит натуральные красители. Отличный зеленый цвет дает огуречный сок, особенно сок из шкурки, сок петрушки, причем его надо совсем мало. Оранжевый дает куркума. Мучаюсь с коричневым, какао и кофе дают грязно-серый.
Ответить