13
яйцо. Как вынуть содержимое?
Не знаю, куда написать. Нужно в дет. сад принести пустое яйцо для поделки. Сказали, сделать дырочку иголкой с обеих сторон. Сделать -сделала, но что дальше? Само вытечет? У меня ничего не происходит. Или дырочки просто большие надо? Подскажите, кто знает, а то сама не соображу никак. Спасибо
Свернуть
Ответить
его надо выпить, высосать, так сказать - само оно не вытечет
Ответить
Мы не вытягиваем, а выдуваем!. причем если иглой желток повредился, яйцо вытекает быстрее. Если выдувать быстро, то яйцо может лопнуть. Для поделок, например, расписывать на Пасху, надо еще подбирать качество скорлупы.
Ответить
Проткнуть дырочки с обеих сторон, миллиметра по три диаметром. И выдуть содержимое в мисочку, использовать по назначению)))
Ответить
+++ выдуть! у меня дочка уже сама это научилась делать - весь триместр с этой скорлупой работали %) Только не забудьте просушить скорлупку хорошенько.
Ответить
10
А почему не купить заготовки-яйца? Они из пенопласта, легкие и детям куда удобнее творить, чем по хрупкой яично скорлупе?
Ответить
заготовки это хорошо.. :) но у нас например после фигурок из целых скорлупок пошла мозаика %) правда тут конечно можно не изголяться и половинки приносить!
Ответить