20
Декупаж кухни - Помогите!
Д`Евочки, помогите пожалуйста идеями.
Подруге надо сделать из старой кухни новую. Вот думает попробовать декупаж. Может кто видел идеи/фотографии, может кто сам делал - поделитесь пожалуйста мыслями. Может есть подводные камни.
Свернуть
Ответить
Если это дерево и оно под лаком то нужно сначало зашкурить поверхность от лака, а то весь декупаж может отклеиться!))
Ответить
http://ruzne-inzeraty.hyperinzerce.cz/zdarma-za-odvoz/inzerat/4244145-kuchynska-linka-nabidka-praha-7/
Девочки, спасибо что быстро откликаетесь.
Да, гарнитур - такой вот, только гладкий и гладкая посудомойка. Наверное дсп.
Девочки, спасибо что быстро откликаетесь.
Да, гарнитур - такой вот, только гладкий и гладкая посудомойка. Наверное дсп.
Ответить
Спасибо конечно, но нужны идеи полного перевоплощения кухонного гарнитура, а не отдельные предметы которые потом можно красиво расставить.
Ответить
а я бы покрасила в яркий цвет...может даже в два цвета...трафарет бы здорово подощел. А декупаж бы использовала в деталях, ну скажем, тарелочках на стене, банках и т.д.:)с одной тематикой, разумеется!!! Обязательно покажите, что в итоге получилось:)
Ответить
Может, не в тему, но вдруг Вы ещё не окрепли в идее декупажа, просто для мозгового штурма: я недавно обновила кухню до лучших времён с помощью самоклеящейся плёнки, получилось неплохо, правда, наверное, не очень надолго. Использовала полосатую и белую плёнку, на кафеле тоже отделка подходящая, если заинтересует, могу выставить фото временно. А вообще идея с покраской мне очень нравится, дело в том, что с декупажем надо поосторожней, может и надоесть, я его предпочитаю на небольших предметах, так он больше глаз радует ИМХО.
Ответить
10
Пожалуйста! Потом покажите, что получится, если подруга не против. Моя кухня была невыносимого синего цвета, мы её переняли вместе с домом, угнетала просто, а теперь нахожусь там с удовольствием.
Ответить
Полюбовалась, получилось и правда живо и гармонично...но это ведь не совсем декупаж?!
З.Ы. тильдочки у Вас классные:)
З.Ы. тильдочки у Вас классные:)
Ответить
Не-е, не декупаж, плёнка-самоклейка, просто как вариант для рассмотрения обновления кухни :)Не так давно сама задумывалась о декупаже, но дело это трудоёмкое, кухню через пару лет будем менять, да и как писала выше, люблю декупаж на мелочи. Спасибо за добрые слова за Тильд,я только недавно их начала шить здесь с девочками.
У нас с Вами кажется очень схожи вкусы, мне очень Ваши рукоделки нравятся, давно уже ими любовалась, вот, кстати, спрошу, как Вы таких чудесных бабочек делали (и те, что контуры на стене, и часы-пластинка)?
У нас с Вами кажется очень схожи вкусы, мне очень Ваши рукоделки нравятся, давно уже ими любовалась, вот, кстати, спрошу, как Вы таких чудесных бабочек делали (и те, что контуры на стене, и часы-пластинка)?
Ответить
И вам спасибо за теплые слова:)
А что касается бабочек: те, что в прихожей - рисовала обычной черной акриловой краской, образец бабок где-то в недрах интернета нарыла...
а часы - да...из старой пластинки...дело это трудоемкое, я Вам скажу. Потому как пластинку очень сложно оказалось резать, на помощь пришел лобзик, а края пришлось полиролировать специальной машинкой..Идею тоже стырила в интернете...Но результат понравился больше, чем тот, которым вдохновилась:))))
А что касается бабочек: те, что в прихожей - рисовала обычной черной акриловой краской, образец бабок где-то в недрах интернета нарыла...
а часы - да...из старой пластинки...дело это трудоемкое, я Вам скажу. Потому как пластинку очень сложно оказалось резать, на помощь пришел лобзик, а края пришлось полиролировать специальной машинкой..Идею тоже стырила в интернете...Но результат понравился больше, чем тот, которым вдохновилась:))))
Ответить
Нашла идею, простую и эффектную. Хочу воспользоваться ею, не для кухни, а как способом.Может и другим пригодится
http://www.by-hand.ru/item/view/15541
http://www.by-hand.ru/item/view/15541
Ответить
даааа...очень эффектно смотрится. Я бы с удовольствием воплотила в жизнь такую идею и главное все просто!!!! А цвет какой, шик!
Ответить
С декупажем мебели нужно быть очень осторожным. Большие площади. Соответственно сильно рисунчатая кухня может стать реальным перебором. Вообще все индивидуально. Какой рисунок, его стиль, цвет ит.д. Площадь покрытия. Если местами, то как вы задекорируете другие места. Мне больше нравятся техники состаривания. Я вот тоже мечтаю как-нибудь взять да и состарить фасады своей кухни (шебби-шик).
Ответить